IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

> Botалии footswanы - Свободная Пресса - 18ый сезон, Печатное издание ФС Ботсваны
maddogus
сообщение 14.10.2012, 20:16
Сообщение #1

Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867

18-ый сезон. 3-ий сезон жизни моего издания. Прошу любить и жаловать.
На 18-тый сезон у нас будет 8 уровень лицензии - НО=0,30АЛ
Количество выпусков за время действия лицензии - равен 10, для СМИ с периодичностью выпусков 1 раз в 2 недели;
Бюджет - 60 млн. гольденов, МО=0,30 АЛ (100% от НО))
Мы пишем для вас, нам всё равно, что о нас думают... D1cL!HZ8lpQ)

Отчёты в ЛП:
23.11.2012. -
08.12.2012. -
23.12.2012. -
07.01.2013. -
21.01.2013.
-

Здесь будут публиковаться статьи и только статьи - впечатления и комментарии желательно оставлять в подтеме - Впечатления от Свободной Прессы.
Благодарю за понимание.
Советы по написанию статей -
- http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-33203/
- http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-29722/
- http://www.nejaden.ru/sekreti-sozdaniya-uspeshnih-statei/
- http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%...%82%D1%8C%D0%B8
- http://www.nejaden.ru/zainteresovat/
Чтобы писать правильно -
- http://rusyaz.ru/pr/ и http://translate.meta.ua/orthography/ - орфография
- http://sinonim.su/ - синонимы
- http://www.gramma.ru/RUS/?id=4.0&PHPSE...5e4671fc53b89de - орфография
- http://spelling.siteedit.ru/tema

Редактор/дизайнер/журналист - maddogus/Анди Догус
Корректор - ***** (независимый журналист, издание "****")

Сообщение отредактировал maddogus - 17.1.2013, 5:39

!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54

--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ
Go to the top of the page

+Quote Post
3 страниц V  < 1 2 3  
Start new topic
Ответов (30 - 43)
maddogus
сообщение 6.3.2013, 14:31
Сообщение #31

Иконка группы

Украина

«Расширение дивизионов»

Играл вчера в одну интернет игру «шутерскую» стрелялку. Залезли мы командой с миссией на «Завод», отстреливаемся, ждём исхода контрольного времени, чтоб пополнились патроны и восстановилась «жизнь» героев. Половина игры прошло, у нас потери, двое мы остались с «медиком», а он почему-то спустился с крыши и лазит внизу. Жду контрольного времени, меня «подлечили», патроны есть, но хочется победить, выиграть, быть лучшим в общем. И тут я смотрю, на карте появляются красные, вражеские точки. Его окружили. Проходит минута, другая, я смотрю по сторонам, жду гостей, и снова смотрю на карту. Точки не двигаются и не исчезают. Ну, интересно стало, что там такое. Ползу. Другие игроки в это время, имея возможность смотреть глазами другого игрока, наверное, подумали, что я «недавно вернувшийся с войны» раз ползаю в нарисованном мире, где врагов-то и не видно. Короче подползаю я к краю крыши, выглядываю, вижу. Мой товарищ по команде «медик» осаждён тремя «щитоносцами» (такие крепкие ребята, таскающие пуленепробиваемые щиты во весь рост). И я начинаю смеяться. Ситуация абсурдна: «медик» один, врагов трое, я «ржу-не-магу». «Медик» сидит в таком ящике, очень похожем на мусорный и, наверное, поёт песни, потому что трое «щитов» не могут подойти к нему как раз из-за своей специфики – им щиты мешают. Я сверху расстрелял их, мы поднялись на крышу, победили в общем. С самой ситуацией странно получилось – БАГ, недоработка. И тут мне почему-то пришла в голову ассоциация с «Бутсой». Многие утверждают, что она гибнет, но столько ещё можно усовершенствовать, сделать лучше. А это признак «жизни» как раз! Но задумался я о другом.
Скажу честно, никогда не обращал внимания, сколько играет клубов в нашей федерации и почему. Не было нужды вникать, два дивизиона, 32 клуба. Но занимая должность президента несколько сезонов, отвечая на вопросы менеджеров, понемногу стал задумываться и над этим вопросом. Даже разумные, взрослые и имеющие понятие о футболе люди, так или иначе, заявляли, что Африка слаба, что играют там не самые сильные клубы, что-то ещё, не помню всего. Даже обзывали «статистами» чемпионатов мира. В качестве доказательств они приводили цифры, статистику, называли имена. Но доказательство ли это слабости Африки? Вы считали количество воспитанников местного футбола в основах команд чёрного континента? В основе засилье легионеров, так что легче купить ветерана из Европы, чем вырастить своего игрока. Почему? Потому что там играют две с половиной тысячи игроков в каждом ФС в среднем, а у нас, например, в Ботсване возможно найти 800. 25 игроков в клубе умножаем на 16 команд в дивизионе и умножаем на количество дивизионов – это для тех, кто ищет откуда у меня такие цифры. Вот и получаем в результате, что европейские сборные, которые кичатся своими достижениями, имеют в ТРИ раза больше кандидатов в сборную. Отсюда и козыри в руках недоброжелателей, и отговорки, что свободных команд много, что расширений не будет. Конечно, злопыхатели будут рады, но на, то они и злопыхатели, чтобы вдыхать воздух, а выдыхать желчь.
Почему же наша сборная не сильна? Тренер плохой или всё же игроков не хватает, вернее выбор не велик. Можем мы принять финал КЛ или ЛЧ? Да. А провести континентальное первенство? НЕТ! Потому что надо поставить под ружьё всех менеджеров и чтоб стадионы были под 50.000 вместимости. В этом сезоне Ботсвана идёт на 35-ом месте, но это результат демарша некоторых менеджеров, которые отказались признавать президентские выборы. Таким образом, или это просто совпадение, но многие менеджеры из этой коалиции утянули рейтинг вниз. Я же пытаюсь спросить у КОО или Администрации, или у того кто этим занимается: «Почему ФС Ботсваны не имеет хотя бы одного третьего дивизиона»? И далее, опираясь на данные реального мира и статистику проекта, могу привести множество доводов, что были этого достойны раньше, и достойны этого сейчас.
Королевство Свазиленд взят в пример волей случая, никаких намерений унизить соседей у меня нет и не было. Итак, Ботсвана расположена в Южной Африке. Территория страны составляет 581 730 км². 47-ая территория в мире. В стране высокий темп урбанизации. Население Ботсваны составляет около 2 миллионов человек. Крупнейшие города страны: Габороне, Франсистаун, Молепололе, Селеби-Пикве, Маун, Серове, Кание, Тшабонг, Джваненг.
Короле́вство Сва́зиле́нд. Общая площадь страны — 17 363 км².Население Свазиленда - 1,35 млн. Крупнейшие города страны: Мбабане, Лобамба, Манзини, + ещё 8 на карте, но явно не больше и не крупнее ботсванских.
Вопрос: почему страна, клубы которой занимают 12-ое, 132-ое, 140-ое места в клубном рейтинге Африки за последние 6 сезонов («БДФ» можно один взять, если другие не устраивают), представлены 6-тью клубами, имеют ДВА дивизиона. А страна, которая в 35 раз меньше по территории, представлена в Афрокубках всего 4-мя клубами, имеет ЧЕТЫРЕ дивизиона? Это не желание унизить соседей, я повторяю, это вопрос, по какой причине у них есть, а у нас нет? Или в Ботсвану люди не придут?

Свазиленд и Ботсвана в цифрах. Если взять ещё и Тунис, Кению, Мали (их результаты в скобках), то выходит вообще парадокс. Федерации, которые плелись в хвосте, получили расширение, а лидеры нет. История рейтингов ФС:
17-ый сезон – 5 место Свазиленд и 19 место у Ботсваны (16-ое Тунис, 2-ое Кения, 34-ое Мали).
16-ый сезон – 8 и 10 места (14, 2, 38).
15-ый сезон – 10 и 19 места (38, 8, 21).
14-ый сезон – 12 и 14 места (27, 4, 23).
13-ый сезон – 7 и 9 места (37, 14, 24).
12-ый сезон – 10 и 4 места (30, 31, 34).
11-ый сезон – 14 и 29 места (36, 33, 31), то есть огромной пропасти я в этом не наблюдаю. И даже более скажу, что в среднем показатель Ботсваны выглядит даже привлекательнее, чем у Туниса и Мали, и одинаково с Кенией (за счёт последних сезонов) и Свазилендом. Среднестатистические данные и всё. И спорить бессмысленно, пока нет результата работы пары десятков тренеров в Африке, и пока живет заблуждение, что Африка или Конфедерация хоть в чём-то слабее передовых чемпионатов Европы. И как во время Новая Зеландия стала чемпионом мира! И как здорово, что Коста-Рика бронзовый призёр! Конфедерация? А какая разница?
То, что вы пока не смотрите африканский чемпионат и не интересуетесь его результатами, не значит, что его не существует.
Сейчас я не могу сказать, что у нас в федерации играют победители чемпионатов Италии, Англии, Испании или Германии хоть по отдельности побеждавшие в них, хоть во всех вместе взятых. Самый титулованный клуб «Ботсвана Дефенс Форс XI» не привозил на родину Кубка чемпионов или Кубка Лиги. Жемчужина федерации MMirabella давно покинула проект. Но дело даже не в этом. Даже, если бы у нас играли менеджеры вроде АВ, D_N_S, П_А_П_А, даже Uran, если бы у нас было 10 изданий и в них трудились Вит Леон, Мика Тутаев, Astrogal и Големба с Fortis, если бы было даже так – нам бы не дали расширения дивизионов. Но есть к чему стремиться, возможно и не надо, чтоб люди с именами приходили к нам в ФС – может самим можно стать, как они и лучше них, чтоб о нас заговорили?..

Сообщение отредактировал maddogus - 6.3.2013, 14:35

!

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 8.3.2013, 18:04
Сообщение #32

Иконка группы

Украина

«Белый маг, чёрный маг»

Играю я в «шутере», нас идёт пятеро… до первого поворота.
Граната – и я остаюсь один. Игрок прикрытия, что делать?
Обречён, патовая ситуация, я не дойду до точки воскрешения.
Обвинить их? Или попытаться самому? Но я не смогу, это точно…

Как же всё-таки все привыкли к штампам и ярлыкам. Язык – это основа культуры народа, безграничный неисчерпаемый океан общечеловеческого опыта. Подчеркивая значение языка в человеческой жизни, народная мудрость ставит ее рядом с другими безусловными ценностями, такими как свобода, добро и др.
Определенно, смелость, как и правдивость, очень переоценивают. В жизни мы недоговариваем и осторожничаем на каждом шагу, часто – из уважения и самосохранения, и это оправдано. В глобальной сети «инета» обращение на «Вы» можно опустить, потому что в «паутине» фактически отсутствуют превосходство в силе, возрасте и положении в обществе. Остаётся простое уважение в разговоре. Ярким примером могут послужить словесные баталии на Форуме вокруг событий, связанных с одной из участниц конкурса «Мисс «ЗБ» 2013».
То есть никто не желает быть участником скандала, тем более, если это связано с общественной деятельностью говорящего.
Вот только прошёл конкурс, посвящённый 8-му Марта «Мисс «ЗБ» 2013», прошёл, как и многие конкурсы со скандалом. И самое нелепое в этой ситуации, что инициатива фальсификации и обмана исходила от менеджера, который имел на своём счету красные карточки. При его участии (во всяком случае, он знал об этом) одна из кандидатур в конкурсе была фейком. Какие цели преследовались – победа в конкурсе или нажива, не знаю. Может, это было популяризация своего ФС, возможно, целью было сделать подарок девушке. Остаётся ещё одна причина – 40 бонусов.
Ситуация вокруг конкурсантки накалилась с выяснением личности оной. Из-за чего стали выяснять личность? Из-за регистрации на проекте. Другие участницы играют тут долго и знакомы многим. Возможно, подозрения и не были бы такими сильными, если бы не высокомерное отношение «покровителей» самой конкурсантки. Сначала: «Мы победим!» А потом: «Нечего делать на МОЁМ Форуме иностранцам»… Они (или он) сделали переписку, они подняли своих соратников, в ход шли все методы: клевета, оскорбления, запугивание… В «движение за» включались новые и новые менеджеры, несколько федераций даже выставили свои «отряды» защитников справедливости. Комичность ситуации была в том, что сами мошенники часто называли своих оппонентов «мелочными», потому что, по их мнению, всем важны были бонусы, а не истина. Со своей стороны я предложил сделать интервью с участницей, чтоб она сама ответила на вопросы, прояснила ситуацию, но ответа пока не последовало. Что же, поинтересуемся тогда мнением других свидетелей этого происшествия.

Напоминаю, что целью статьи есть описать ситуацию, заострить внимание на том КАК общались стороны, а не где и про что.

nntt (президент ФС): - Еще древние предки говорили слово не воробей. Но если можно скажу свои мысли. Начну со вступления. Тут есть спорные моменты. Например, никто не желает быть участником скандала. Сразу вопрос: «А кто желает раздуть скандал? И для чего?»
Ты знаешь, что я однажды раздул «скандал»… И я преследовал тогда «цели» отвести отрицательное внимание от работ на себя – раз, и объявить всем, что нам бонусы не нужны. О чем и было заявлено в нашем обращении.
Теперь вернемся к «Мисс Бутса». У президента Хорватии было много возможностей разрешить создавшуюся ситуацию. Он бы мог сделать официальное заявление к организаторам и к обществу «Бутсы» с предложением провести расследование по статьям обвинения. И до объявления итогов расследования предложить администрации пресекать любые попытки оскорблять конкурсантку Хорватии. В противном случае будут вынуждены защищать честь и достоинство оной сами и как умеют. Вот один из вариантов. Но был выбран другой вариант. И вот тут возникает вопрос для меня - а для чего?

Для чего президент Хорватии выбрал такую защиту?
Для чего президент Хорватии переходил на личные оскорбления?
Для чего президент Хорватии перешел на национальные оскорбления?
Для чего президент Хорватии стянул все возможные силы?
И наконец, для чего президент Хорватии испортил праздничное настроение девушке своими не умелыми действиями?

После оглашения итогов расследования, не инсценированного им, можно ответить на эти вопросы, видимо и самим. Самое страшное, что президент Хорватии не то, что не понимает своей вины перед ФС Хорватии. Он ее герой. Вот это печально. Ребята испортили настроение девушке и другим участницам. К сожалению не «молдавашки», а они сами своими руками все это сотворили. Умелая защита могла бы ее привести к победе. Надо было просто не искать врагов, а искать союзников.
И в итоге. Президент Хорватии своими неумелыми, неуклюжими и хамскими действиями добился отрицательного результата. И вдобавок, куча БАНов для ФС. У меня вообще сложилось впечатление, что он (pro100vyacheslav) получил свой БАН специально, чтобы уйти от контроля ситуации. Мне жаль, что ФС Хорватии слышал только себя, да и сейчас продолжают не анализировать произошедшее, а нападать и искать виновных. Даже Вика Caroline «получила на орехи», потому что имея клуб в Хорватии, сохраняет объективность, не принимая ничью сторону. Единственное хорошее, что все менеджеры (или большинство) объединились в конкретном вопросе, но не надо превращаться в «стадо», которое обвиняет в своих ошибках всех, а бревна не замечают. Это ошибки Президента Хорватии на мой взгляд. Куча БАНов, разоблачение в мультиводстве, отрицательное отношение к ФС. Это ни как нельзя назвать победой. Это провал. Конечно, на время, придет сплочение, но когда пропадут внешние «враги» - куда оно денется? Вот в чём вопрос.
Перейдем к agent 007 – президенту Молдавии. К сожалению и здесь не просто. Шантаж, если он был, это плохо. Но человек поставил цель и решил ее добиться любым путем. Цель, как я понимаю благая – разоблачить мульта. Но благая цель не всегда можно оправдать любыми способами. Я бы не стал пытаться через бар (флейм) что-то доказать противоположной стороне. Я бы попытался через личную почту найти взаимопонимание по вопросам с президентом Хорватии. После провала в переговорах, я бы отправил все известное мне FroM In SiDe, как организатору конкурса, и пусть он бы разбирался. Не сделав это и наговорив много лишнего, agent 007 дал повод хорватам и они как могли его пытались использовать. Но, к сожалению, для хорватов, он был прав во всем. И единственное, в чем его можно обвинить – это в попытке шантажа. Он выполнил свою миссию. И только, когда достиг результата, решил уйти в «сторону» получив БАН. В отличие от президента Хорватии, можно сказать, что он выиграл в этой «битве». Он не допустил тех ошибок, которые мог. Надеюсь, в этом есть часть и моей заслуги. Надеюсь, переписка и мое письмо на форуме – ему помогло. Он не допустил несправедливости по отношению к другим участницам. И, если верить ФП, не дал стать победителем конкурса «Мисс Бутса» – парню. Это был бы перебор. Прошу понять правильно. Я понял так, что и аккаунтом девушки управлял парень. Если я не прав, поправьте.
Ну, свои ошибки, в этой ситуации мне трудно разбирать. Это могут сделать другие.
В целом могу сказать: «Вёл переписку со всеми сторонами». Не вступал в беспочвенные обливания грязью. Не допустил участия белорусов в глупой и не к чему не ведущей, кроме БАНов, распри. В общем, кроме одного бойца (SkajDen) получившего БАН и моего запрета ставить «плюс» в репутации в течение года мы не пострадали. Я считаю – это неплохой результат.

Fortis (участница, вице-президент ФС): - Жаль, что так получилось и это переросло в какой-то словесный понос (мягко говоря). Практически все перегнули палку. Думаю, в глубине души все понимают, где были неправы. С одной стороны я отнесла к этому спокойной. Уже 4-ый сезон тут, привыкла, что под конец сезона у нас «аккурат-срач-всея-Бутсы» (как уже говорила на форуме ранее). С другой стороны, обидно, что многие люди попали под карающую руку Фемиды. Часть я знаю, вдвойне обиднее. Но уже докатились до ручки. Круто 3 президента (если не ошибаюсь) вылетели, конец сезона, все дела подытожить надо, а тут нате распишитесь в получении. Ох-ох.

Lims21 (президент ФС): - Мне довелось высказаться последним, поэтому возьму на себя смелость обобщить всё вышесказанное, подвести итоги, ну и о своей точке зрения не забуду. Мерзкая история вышла, господа. Неприятный запах от неё ещё долго будет витать по закоулкам Форума, заставляя морщиться наиболее щепетильные носы. На войне нет победителей и проигравших, страдают все. Это наглядный пример такой безрезультатной форумной войны, хотя участники с той и другой стороны могут со мной не согласиться. А что мы имеем в действительности? Многочисленные наказания от инквизиции, красные и жёлтые карточки, взаимную неприязнь не только между отдельными людьми, но и между целыми ФС. Плюс по-человечески жалко девушку, которой пришлось волей-неволей поучаствовать во всей этой трагикомедии. Хорваты показали себя сплочённым коллективом и очень этим горды, но стоит ли гордиться такой сплочённостью? Поливать грязью каждого, кто имеет отличную от их точку зрения, набрасываться на журналиста, просто поинтересовавшегося о возможности интервью, обвинять в чём-то администрацию и модераторов. Разве это те действия, которые характеризуют ФС как сплочённый? Я всегда считал,что президент это лицо всего союза, отражение воли всех менеджеров выбравших его на этот пост и что он несёт ответственность не только за себя. Поэтому он всегда должен следить за своей речью,отдавать отчёт своим поступкам и понимать, что разговор в грубовато-хамской манере не красит не только его, но и весь союз в целом,и что модель его поведения подаёт пример общения на форуме другим союзникам. Конфликта можно было избежать,если бы президент Хорватии попытался бы вести конструктивный диалог, а не просто поливать всех помоями, что с успехом подхватили и его союзники. Безусловно похвально, что он встал на защиту своей односоюзницы, но совсем не так это надо было делать, ой не так. Обвинили в нечестности и мультиводстве? Пожалуйста, пишите в фейр-плей там разберутся. Но поднимать гам на форуме это удел школьников на более низкопробных сайтах.
С другой стороны, глупо поступили и все те, кто сразу набросился с обвинениями и оскорблениями в адрес участницы конкурса. Есть подозрения в нечестности и мультоводстве? Смотрим абзац выше про письма туда, куда следует. А использовать грубые выражения и шантаж это уже всё-таки перебор. Ну в самом деле, не лихие девяностые же! Хоть цель и оправдала средства, это не тот результат, которым стоит гордится. А вот менеджеров, которые просто самозабвенно подхватили срач и вывели провокационными постами его на новый уровень, понять совсем трудно. Сомнительное развлечение сталкивать группы людей лбами. Надеюсь люди,принимавшие участие в конфликте, сделают для себя определённые выводы и в следующий раз будуть поступать намного взвешеннее. По крайней мере я искренне в это верю.

vadim-9829 (вице-президент ФС): - С хорватами, я думаю, что надо было сразу отправлять доводы в ФП, а не церемонится с ними у них на форуме и поднимать весь балаган. Я считаю, что Молдова поступила очень справедливо, с хорватами, когда предоставляла им Шанс, но Гордыня оказалась слишком велика...

Например, Цицерон считал, что оратор только тогда вызовет восхищение слушателей, когда его речь будет чистой, понятной и красивой. Во время общения язык развивается и совершенствуется. Итак, формой ее существования является вещание, т.е. акт использования индивидом языка для общения. Очень желаю, что бы хоть некоторые индивидуумы вынесли из статьи несколько новых для себя слов, а не узрели в ней очередное наказание для конкурсантки и ФС, которое она представляла. Практика межличностного взаимодействия показывает, что стили общения, которые являются эффективными в одной среде, могут не срабатывать в другой. В компании каннибалов не стоит рассуждать о преимуществах вегетарианства, не стоит предлагать укроп и сельдерей тем, кто готов съесть лично вас. Конечно, если в ходе обмена информацией имела место конфронтация, то со слабым собеседником субъект заканчивает контакт ссорами и насмешками, а с сильным – извинениями и угрозами (угрозы делаются тогда, когда партнер отошел на безопасное расстояние). Стиль общения имеет как объективную, так и субъективную основу. С одной стороны, он зависит от моральных норм, социокультурных, социально-экономических и политических факторов, сложившейся системы отношений, а с другой, – от личностных особенностей человека.
Никогда не стоит верить тому, что видишь, читаешь или слышишь. Мы живем в мире, где один неправильный перевод слов может стоить человеку репутации. Известный режиссер Ларс фон Триер пространно рассуждал на тему судьбы и последних дней Гитлера и договорился до того, что в неуклюжем переводе на другие языки оказался фашистом. Сейчас мне важно, что бы все увидели частички МОЕГО мира, где мы не ищем виновного и не хотим наказать кого-то. Вопрос остаётся открытым: «Можно ли общаться на Форуме цивилизованно, без грубости и оскорблений, разбирая спорные ситуации?» И поведение модераторов во время конфликта было очень интересным. Сначала всем дали выговориться и наговорить на виселицу, а потом просто достали карающий меч и вжик. Как вывод, возникает только одна гипотеза, что не было предпринято попыток защитить девушку, одержать победу в конкурсе, отказаться от бонусов, а было желание защитить ФС Хорватии от нападок «иностранцев», таких же игроков, как все. С одинаковыми правами на ВАШЕМ Форуме, в ВАШЕМ ФС…

Сообщение отредактировал maddogus - 10.3.2013, 19:05

!

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 11.3.2013, 19:57
Сообщение #33

Иконка группы

Украина

«Интервью с Анастасией Давыдовой»

Сотрудница редакции Мпуле Гаобваке не имеет своей страницы вКонтакте, так как является персонажем вымышленным, поэтому в её рубрике хозяйничаю я. Не знаю, много ли изданий освещают такую щепетильную тему, как скандал вокруг конкурса «мисс-ок», но мы это делаем. Это одна из обязанностей журналиста – доносить информацию. НЕ домыслы, НЕ фальшь и слухи, а именно информацию из первых уст.
Я связался с Анастасией Давыдовой, для частного разговора. Но она любезно согласилась на интервью. (Догус: - Можно сказать, что мы делаем интервью? Анастасия: - Да, делаем!)

- Если не захочешь, что бы интервью было опубликовано или не захочешь говорить - это нормально.

- Хорошо, давай я отвечу на вопросы!

- Пару вопросов, на которые ты можешь ответить просто «да» или «нет». Менеджер Tura92 создал твой аккаунт на проекте?

- Нет, менеджер Tura92 никакого отношения к этому не имеет, свой аккаунт я создала сама.

- Сколько игр ты провела в чемпионате? Тебе было интересно?

- Если не ошибаюсь, то я провела около 7 игр. Конечно, было интересно, зачем тогда создавать аккаунт, если меня это не интересует.

- Многие, создавшие аккаунты перестали играть. Не всегда игра заинтересует на столько, что бы оставаться в ней годами. Конкурс «Мисс «Бутса» 2013» была идея менеджера Tura92 или ты знала о своём участии?

- Вы знаете, когда я регистрировалась, то даже не знала о том, что здесь существует такой конкурс. Когда я о нём узнала, то поинтересовалась об этом у ребят из моего ФС и они поддержали меня в том, чтобы я приняла участие в конкурсе. Я ещё раз повторюсь, что Tura92 ни коим образом не касается моего аккаунта и участия в конкурсе, я сама отправляла анкету организаторам и отсылала фото, и отвечала на вопросы.

- Ты прочитала статью? Настя как ты думаешь, почему так получилось, что закипели такие страсти?

- Я думаю, всё так получилось из-за того, что я зарегистрировалась в ЗБ недавно, и как всегда люди начали думать, что в чем-то есть подвох!

- Как бы ты поступила на месте президента ФС в этой ситуации?

- На месте президента ФС, я бы конечно реагировала не так эмоционально, как по мне в этом и проблема, наши люди не умеют сдерживаться! Я понимаю, что им не понравилось, что начали говорить о том, что мой аккаунт это фейк и его создали с целью поучения бонусов! В любом случае, я считаю, что нужно было корректно общаться друг с другом и возможно это не привело бы к таким последствиям!

- В чем главная ошибка менеджеров Хорватии?

- Я считаю, что ребята пытали защитить свой ФС, но дело в том, что никто не подумал, в какой это форме должно происходить! Жаль, что никто не решил закончить такие неприятные разговоры! Менеджеры других ФС, как по мне, тоже подливали «масла в огонь» своими комментариями! Я думаю, что всё-таки с серьёзными подозрениями нужно было обращаться в ФП, а не обсуждать это на форуме!

- Настя, ты смотрела комедию «Бриллиантовая рука»?

- Конечно, смотрела.

- Помнишь, там была такая тётя, управдом: "А если откажутся покупать билеты, отключим газ". Так вот, я писал за штампы, что менеджер, который привёл тебя в проект, имел карточки. То есть, по мнению других, он уже делал что-то незаконное. И говоря словами тёти управдома, в тюрьму невинных не сажают. Возможно, в его действиях были лишь благие намерения, но другие увидели в этом нечто иное. Почему столько разговоров о менеджере Tura92? Потому что видел его газету на форуме и она показалась довольно сильной, с хорошими статьями.

- Я с этим согласна, у него уже был такой инцидент и естественно люди сразу обратили внимание на это, и не поверили, что действительно я по своей инициативе там участвую. К сожалению, это самое обидное для меня!

- Значит, зарегистрировалась, поиграла, наказали... в течение года под праздники и другие события проекта проводят амнистии. Если КК выдавал скрипт - то апелляции не помогут. Ты через год придёшь сюда?

- Вообще мне менеджер нравится, но год это достаточно долгий срок, я сейчас оканчиваю университет, а там работа, надо будет смотреть по обстоятельствам.

- Можешь ли назвать себя королевой конкурса? Просто если бы не было такой ситуации, разбирательств и наказаний, то корона вполне возможно досталась бы тебе. Напомню, что голоса в твою пользу шли довольно упорно и в большом количестве.

- Да, я согласна с этим, шансы были хорошие на победу… Вот слово "королева" меня немного смущает. Как-то я не могу себя так назвать, конечно, много людей голосовало, ну, не знаю, как-то я задумывалась над этим...

- Кстати, твоё интервью для Бомбардира - почему так мало вопросов и ответов? Представление участницы, но как-то блекло. Журналист недоработал или у тебя времени не было?

- Это все вопросы, которые были в интервью, мне никаких дополнительных вопросов не задавали.

- Но тебе было, что рассказать для конкурса, поделиться чем-то?

- Свободный комментарий?.. Ну, хотелось бы добавить, что когда участники ЗБ и не только, прочитают эту статью, надеюсь, поверят в то, что мой аккаунт не был создан с плохой целью. Очень жаль, что всё так вышло и я, надеюсь, вернусь в ЗБ и буду менеджером какой-нибудь команды. По сравнению с другими участницами у меня не было такого опыта в ЗБ как у них, но, думаю, если бы мне задали ещё пару каких-то вопросов, я бы ещё что-нибудь рассказала.

- Как сегодня, например. Рад был увидеться, переговорить, пожелаю тебе успехов в жизни, чтоб планы достигали финишной черты, и чтоб ситуаций с неопределённостями не было совсем. А королевой тебя могут сделать наши читатели, написав в топик форума отклики с симпатиями лично тебе. Спасибо, всего доброго.

Сообщение отредактировал maddogus - 13.3.2013, 22:31

!

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 13.3.2013, 3:02
Сообщение #34

Иконка группы

Украина

«Интервью с Максимом Кузнецовым (Маккензи)»

- Ты прочитал статью, в которой я описываю ситуацию глазами других людей?

- Читал. Эта статья без мнений воюющих сторон – не статья. А так, продолжение конфликта. В таких статьях в первую очередь нужно спрашивать тех, кто создал эту ситуацию. Не с того не с сего, agent 007 вылезает со своим видением ситуации, приводит факты мультиводства. А с чего он решил проверить и доложить об этой проблеме? Он что проверял каждую из участниц таким способом? Должностей у него нет на сайте, пробить айпи он не может. Здесь не просто так, а с подачи кого-то. Что бы убить все начинания на форуме ФС Хорватия.

- Возможно ты имеешь рациональное зерно, но обращения с моей стороны к Salerno не получили ответа на вопрос, ты – был весь в борьбе, pro100vyacheslav – называл ренегатами всех… С кем надо было говорить? Все советовали ждать.

- В первую очередь с agent 007 и Давыдовой. Их мнение важнее, чем остальных.

- С Анастасией сегодня, возможно, будет опубликовано, а agent 007? Даже в голову не приходило. Зачем с ним? И ещё. Как бы ты поступил на месте президента ФС?

- Я не знаю, как поступил нынешний. И знать не хочу. Но считаю что верно, хотя он и переборщил с высказываниями. А как поступают люди со стукачами? Кто их любит? Отсюда и выражения. agent 007 уже получил всеобщее признание стукача. Таких людей не ценят и на зоне давно бы уже опустили. И думаю в ЗБ, он долго не протянет.

- Знаешь, Максим, с понятием «опустить и замочить», можем дойти, что ФП – это «вертухаи», президенты – «ставленники или смотрящие», но это другой мир, нефутбольный.

- Как бы я поступил на месте президента? Но я не президент. И как бы слово не мое. К каждому менеджеру нужен особый подход. Может Tura92 и мультиводил. Но если у человека появилось желание вернутся и начать все с начала, нужно ли убивать это на корню? Привел свою девушку, что поделаешь, если у них на двоих один ПК. Я понимаю нужно при этом брать ВИП3 каждому. Но не у всех замечательное финансовое положение. А играть-то хочется. Было желание поиграть вместе, да и конкурс, кстати был. Похвалиться своей избранницей в жизни каждый любит.

- Снова прости, КК дали за неодноразовые входы в аккаунты с одного ПК. Даже я знаю, что Служба начала пишет письмо предупреждение, что вы нарушаете. То есть его (или их) должны были поставить в известность, что нарушения есть. И продолжать играть за двоих – это наглость.

- Согласись это не нагло. Человек, приходящий на проект ЗБ в первую очередь должен знать правила игры. Кому хочется читать страницы правил, которые созданы не для игроков, а для ФП и им подобных. Так сделайте краткое пояснения в игре для новичков. Кто из них знает, что при повторном акк-те вылезает КК и что её можно заменить на ЖК? Только небольшое количество игроков, да и те кто уже попадал в эту ситуацию. Защитить себя менеджер бутсы не может никак. Поэтому создаются новые акки, играть и вернутся в игру хочется.

- В чем главная ошибка менеджеров Хорватии, которые до сих пор гоняются за ведьмами, ставят минусы, говорят от имени всего ФС? Есть люди, которые не разделяют мнения pro100vyacheslav и Tura92.

- А никакой ошибки нет. Кто с оружием к нам придет, от него и погибнет. Не мы это начали и не нам это заканчивать. Говорят, проверка по Tura92 началась, еще до темы agent 007. Тогда зачем он поднял эту проблему. Хотел обидеть и нарвался и все кто его поддерживают, так же получат по репе. Других полномочий у нас нет. Мы простые смертные.

- То есть другими словами кто-то просто не захотел, чтобы Анастасия победила или участвовала в конкурсе, и решили её сплавить? А победить она могла. И сразу же логично продолжение – и приз бы получила.

- Сейчас это уже не важно. Важно то, что они пытаются сами себя защитить. Дело в том, что проверка началась до создания agent 007 -ом темы. И откуда проникла к agent 007 инфа, остается загадкой. Не выходила бы эта информация за пределы и не попала бы в его руки, всё прошло бы тихо и без боли.

- Они – это ФП?

- Они – это ФП, да. Что не только пропустили, но и за год не выявили мультиводство. Срок-то приличный. Он играл с 06-го августа 2012.

- Хорошо Максим, это принято, я не спорю. Что защищается в данный момент? agent 007 что-то нашёл, мульта наказали (и три его акка тоже), теперь что? Честь ФС? На неё никто не покушался.

- agent 007 попер на нашего менеджера и главного редактора новой газеты. Сообщил бы в личку кому-нибудь из ФП и все прошло бы тихо и гладко. Зачем выносить все на обозрение? Он знал, что будет скандал и целенаправленно пошел на это. А значит попер и на ФС Хорватии. Да ещё и к девушке цепанулся в ВК.

- Никто не говорил, что менеджеры ФС Хорватии виновны, группа людей выступила против – я пытаюсь понять против чего. Решения ФП? Но это правила. Где они были? Я не знаю. Это не в моей компетенции. Можно задать этот вопрос им. Я опубликую. И за вход agent 007 в почту Насти: это позиция президента Хорватии pro100vyacheslav и менеджера-нарушителя Tura92? Доказательства говорят о подделке. Ты знаешь об этом?

- Подделка чего? ВК agent 007? Письма? Не знаю, мне это неизвестно.

- А мне известно, что это смонтированный скрин или, во всяком случае, он сделан не с ПК Насти. И тогда стаёт вопрос, почему имея 2 компа в разных местах, менеджер Tura92 заходил в 2 акка со своего?

- Знаю, что у Насти стоит роутер. Она заходила с ПК, а Димка заходил через телефон. И получается АйПи одинаковый.

- А если ПК есть только у Насти, то кто отвечал мне на вопросы? Я не запутываю и провоцирую – я говорю очевидные факты. Прокрути вверх – ты говорил, что ПК может быть один, а покупать ВИП3 не у всех есть возможность. А теперь ты говоришь, что ПК с роутером. Но играя тут долго, он знал, что заходить с одного АйПи нельзя! Тот же президент должен был об этом рассказать. И с телефона достаточно трудно отправлять составы, читал, что необходима какая-то программа.

- То, что он думал, ты у него спроси. Я не в курсе. Да и что может думать менеджер, игравший почти год с другого акка, срок давности-то прошел. Когда люди чего-то боятся, они на рожон не лезут. А он и активным менеджером был и главным редактором газеты. С телефона я не играл, говорят можно. Но не знаю как.

- В таком случае, чтобы не ставить вопросов, может ты, выскажешься сам? Таблоид под моим руководством дал информацию о ситуации глазами участников и свидетелей обсуждения конфликта. Участницей конкурса и одного из стороны обвинения, так сказать, сейчас вышла статья с участием Анастасии. Ситуация не изменилась. Она не становится прозрачней, возникают лишь новые вопросы. Дай оценку статьям, выскажись сам.

- Ситуация изменится, если agent 007 принесет свои извинения, во-первых перед Настей, во-вторых перед менеджерами ФС Хорватия, которых поставил перед выбором идти напролом, защищая своих и в первую очередь девушку или спрятать головы. Кстати в прекрасный женский праздник. Или каким статьям я должен дать оценку? Если тем, что впаяли многим менеджерам ФС Хорватия, то если сказать честно, мне не хочется повторно оспаривать решение ФП, продление БАНа не пойдет на пользу не мне не ФС Хорватия. А если ты про статьи журналистов, то я не компетентен давать оценку. У вас, у журналистов работа такая пролезать везде и нос совать, на этом и строится ваша работа. Кто-то ругает, кто-то хвалит. Я же держу золотую середину.

- Благодарю за ответы. Хорошего дня.

«Интервью с Андреем Кептя (agent 007)»

- Привет, сразу с места в карьер. agent 007 - это ты на проекте "Бутса" и ты инициатор ситуации раскрытия мультоводства со стороны менеджера Tura92. Правильно?

- Привет. Да всё правильно, это я.

- Тогда главнейший вопрос: ты общался с Анастасией Давыдовой?

- Я писал на аккаунт под именем Анастасия Давыдова. Отвечала ли она сама, сомневаюсь. Спросив про её фотки выставленными на один футбольный сайт неким молодым человеком по именем Артур Денчук, сразу получил ответ о ЗБ и о конкурсе, и о том что это именно она там учавствует, а ведь это я и не спрашивал. Но в это же время были перепалки на форуме с менеджером Tura92 (её парень) на эту же тему, отсюда и сомнения. Знаете как в наше время, не будет лазить парень у девушки вКонтакте (или другой соцсети) и наоборот, значит доверять друг другу будет тяжело (но это мое профессиональное мнения и обсуждать его не надо).

- Почему общественность считает это шантажом? Почему такая реакция на твой пост? Выставленные хорватами скрины это правдивая информация? Ты в таком ключе вёл беседу?

- Что такое Шантаж? «ШАНТАЖ - (франц. chantage), преступление, заключающееся в угрозе разоблачения, расправы с близкими, разглашения позорящих (действительных или ложных) сведений с целью добиться каких-либо выгод». Общественности может показаться это как угодно, но никакой выгоды я из этого скандала не преследовал, кроме как наказать мультовода. И если бы я не был уверен в этом, этим не занялся бы. Тот же ФП когда знает что менеджер мультовод, даёт ему шанс признаться в этом (чтобы смягчить наказание) иначе будет отчислен из игры, это они тоже получается шантажируют? 2-й скрин мой (первый скрин подделка, видно невооружённым глазом) и я был очень краток, так как не хотел долго объяснять что и как (ведь на форуме уже всё было обсуждено). Вернёмся к вопросу о шантаже. Нет, я не считаю это шантажом, отвечал мне по всей видимости тот же Tura92, Настя тут вообще не при чём, как в переписке, в конкурсе так и в самой игре, чем это и подтвердил Комитет ФП.

- Почему ты не отправил материалы в ФП, а разбирался сам? Только из-за личных перепалок с хорватским менеджером?

- Хорватский менеджер был слишком уверен, что он на коне и вместе с президентом ФС Хорватии бились кулаком в грудь, что они выиграют без проблем, что у других нет шансов. Это меня и возмутило, ведь кандидатура Анастасии и так была сомнительна, нет, им надо было ещё на всю «Бутсу» похвастаться этим. ФП скорее всего дал бы тот же вердикт, что и был в итоге, но кто бы про это узнал? Ведь конкурс всей «Бутсы» не только определённых менеджеров, да и перепалки уже были в разгаре на тот момент. "Страна должна знать своих героев" (с)

- Поговаривают, что информация к тебе могла поступить от кого-то из ФП, что расследование ФП началось до твоего, что просто ты воспользовался информацией, которая недоступна простым менеджерам. И никто не обращает внимание на простую логику и последовательность рассуждений. Ты играешь с 2005-го, друзей много, ты сам, что скажешь на подозрения кого-то из ФП в помощи тебе?

- Это ложная информация, ни с кем из ФП я не контактировал и никто мне из ФП на счёт этого конкурса не писал никогда. Я спросил лишь doomik'a ответить, по реферальной ли системе пригласил менеджер Tura92 менеджера davidik91, руководствуясь тем, что там написано: «Внимание! Если Вы зарегистрируете новый аккаунт, указав себя, как пригласившего, оба аккаунта будут пожизненно заблокированы». Но получил ответ, что это информация недоступна. И судя по тому, что мультовода выгнали всего на год, а не пожизненно, выходит, что реферала не было. Но ФП виднее.

- Как бы ты поступил, если бы такое случилось во время твоего президентсва в ФС? Что НЕ надо было делать? И что следовало бы сделать по твоему мнению?

- Сначала бы выяснил, если на самом деле мой менеджер не мульт и соблюдает правила игры, я постарался бы всё уладить мирно и снял бы кандидатуру мульта с конкурса. Я никогда не поддержу ложь, даже если это было бы в моём ФС. Я не смогу отстоять права и честь ФС прикрывая нарушителя. Это дешёвая слава, которая всё равно рухнет рано или поздно. К слову, даже в ФС со мной играет мульт уже давно и в ФП об этом знают.

- Вторая серия? Сейчас кто-то копнёт, найдёт и процесс необратим?

- Хотел бы пожелать всему ФС Хорватии быть таким же сплочённым и дальше, но, только соблюдая все правила игры и не прикрывая нарушителей, что происходит и по сей день, несмотря на то, что вердикт был дан уже несколько дней назад. Не думал, что вся эта история достигнет таких масштабов, ведь всё началось с простого подозрения на лжеучастника, вот тогда и должно было всё закончиться, если бы президент ФС Хорватии разрулил эти дела. Но в ответ получили противоположное, так сказать масла в огонь, чем закончилось – вы все знаете.

- Значит твоё расследование – это…

- Я же не преследовал никакие личные цели, просто за участниц было слегка обидно, поэтому взялся за всё это. Не считаю себя безгрешным, в прошлом и у меня были нарушения, но этот опыт мне только помог узнать по-лучше, чем руководствуется мультовод и где его легче поймать. Играйте в удовольствие и не нарушайте правила игры, и тогда быть может и будет мир во всё мире.

Сообщение отредактировал maddogus - 13.3.2013, 3:24

!

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 13.3.2013, 18:13
Сообщение #35

Иконка группы

Украина

Вскоре будет первый номер нового издания "Бф".
Как может быть новым старое издание?
Увидим.

Сообщение отредактировал maddogus - 16.4.2013, 14:34

!

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 13.3.2013, 20:07
Сообщение #36

Иконка группы

Украина

...сегодня всем стоит поглубже закопаться в окопе...
И сегодня будет длиться столько, сколько необходимо...

Сообщение отредактировал maddogus - 14.3.2013, 17:45

!

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 15.3.2013, 2:43
Сообщение #37

Иконка группы

Украина

«Интервью с Татьяной Cronotiger»

Конкурс «Мисс-ок 2013» прошёл, породил скандал и прошёл. Победительницы получили призы, скандалисты – по голове, но скандал не утихает. Нашей редакцией были выслушаны все стороны, мы продемонстрировали мнения участников, приверженцев и противников ситуации… (теперь внимание!!!) связанной с наказанием мультовода. Решение ФП вынесено, менеджер, который очень хочет играть, выдворен, кажется с просторов «Бутсы». Кажется? Потому что у него есть уже ТРИ красные карточки! И у меня нет уверенности, что менеджера с ником Тура92 на проекте нет. Нет уверенности ни в чём. Интервью с Анастасией, а была ли это она? Жительница Харькова (Украина). Разговор с Максимом, жителем Москвы, путаница в ответах о «друге», у девушки которого (- Знаю, что у Насти стоит роутер. Она заходила с ПК, а Димка заходил через телефон. И получается IP одинаковый). Недавние нападки на всех на кого можно, иногда понятны. Раздражительность и впадение в крайности – тоже можно понять. Но дешёвые подставы игрока agent 007, путём комментариев некоего Бориса Кравченко (Креационист) в репутации хорватского революционера: «ничего против тебя лично не имею, ты классный мэн. Просто agent 007 платит бонусами за минусы в репе тех, кто ему не угодны. Только бизнес ничего личного», это фарс.
Итоговую речь с удовольствием приготовил бы я сам, выводы можно сделать, просто прочитав статьи. Но для вывода необходим собеседник с солидностью, статусом, узнаваемостью и представительностью. Как мне показалось, к моим словам могут не прислушаться, зато к представителю «власти» точно. Решено было обратиться к блюстителям порядка, которые видели истоки конфликта, его развитие и наводили порядок.
Сегодня с нами Татьяна «Cronotiger».
- Привет Татьяна, готова подвести черту под всеми высказываниями и событиями, которые не одну неделю не дают спокойно зайти на Форум?
- Привет, Андрей. Черту подвести мне вряд ли получится. Больше мнение, созданное на основе некоторых, более «глубоких» знаний этой ситуации.
Конкурс в этом году «удался» на славу. Подпортили его изначально господа мужчины, которые начали разводить пошлятину в теме конкурса и прочую ерунду. Но таков наш форум, увы. Затем вроде все утихомирилось и замерло в ожидании анкет участниц. Но как только анкеты были вывешены, начались вопросы у менеджеров по поводу одной участницы – davidik91. Основным вопросом было ее регистрация на проекте.
- Собственно, в чем причина недовольства в участии новичка на твой взгляд?
- Хочу отметить, что конкурс "Мисс ЗБ" это не конкурс красоты и многие это понимают. Это лучшая девушка-менеджер проекта. Конечно, фотографии и внешность тоже играют свою роль в голосовании, но изначально, это все-таки "девушки проекта", коим davidik91 являться просто не могла.
- Извини, вот и Настя Fortis говорит, что это всё-таки не конкурс красоты. Прошлогодняя победительница этого конкурса Яна Громова особо активной деятельностью кажется, не отличалась, если не ошибаюсь.
- У каждого свое понимание конкурса. Для кого-то и реальный конкурс красоты, прежде всего конкурс интеллектуальный, например. Но все же, регистрация в проекте через два дня с начала набора конкурсанток и тут, же заявка на конкурс – такое на моей памяти (а я была соорганизатором «Мисс ЗБ» не единожды) в первый раз. Она просто новичок игры, нигде и ничем себя еще не проявивший... Это и вызвало вопросы и претензии, это и породило за собой определенные догадки у ряда менеджеров. И в этом, на мой взгляд, большая ошибка организаторов. Нельзя новичка с двухдневным стажем выставлять на звание "Мисс проекта".
- Правила необходимо обновлять в таком случае, не правда ли?
- Конечно. Мое мнение – нужно внести в регламент обязательный стаж на проекте хотя бы не менее полугода (1 сезон). Иначе, так каждый раз кто-то будет размещать фотки каких-нибудь подружек, регистрировать их в «Бутсе», а потом они просто будут исчезать. Красиво и честно к остальным? Я так не думаю.
- Потому что получается, что сама участница ничего не нарушала. Отчего такая реакция хорватов?
- Обсуждение данного момента привело в тему президента Хорватии, который начал подливать масло в огонь, подстрекая менеджеров фразами типа: «наша девочка победит», «победитель понятен заранее» и т.д. Это породило волну негатива из-за чего, после неоднократных предупреждений и просьб, пошли первые баны. Однако, мысль о том, что данный менеджер зарегистрирован исключительно под конкурс с целью получения главного приза – 40 бонусов, вызывало всё больше подозрений. Эта гипотеза принимала свой «облик» и поддержку у разных менеджеров.
- А почему менеджер стал разбираться в ситуации, а не Фром, как организатор или ФП, как орган урегулирования всех спорных моментов на проекте?
- agent 007 настойчивее всех отреагировал в данной ситуации. Как все знают, он стал сначала просить сняться участницу с конкурса, а затем, заподозрив обман, начал свое расследование. Для чего он это делал? Не знаю. Наверно просто оказался смелее всех высказывавшихся в той теме о данной девочке и её целях регистрации.
- Максим Маккензи что-то говорил, что расследование уже было, когда появился agent 007.
- Да, как оказалось чуть позже, расследование уже действительно шло. О том, что ФП начало проверку – никогда не сообщалось публично. Сообщается уже о нарушениях, которые были выявлены в ходе проверки.
- До сих пор нет доказательств как существования Насти на проекте, так и её отсутствия. Как я говорил, я вёл беседу с тем, кто был на странице Анастасии Давыдовой. Так что надо ехать в Харьков…
- Стоит ли? Как по мне – девушка Настя существует в реале, а в ЗБ ее никогда не было. Максимум, может, когда Tura92 с ее роутера (смеется) заходил, она видела «свою» команду.
- Что произошло после того, как agent007 начал углубляться в тему нечестной игры?
- С момента начала расследования по этому делу, обсуждения в теме конкурса начали накаляться. Работа у модераторов закипела. Больше предупреждений мы не давали и в итоге, тема конкурса была закрыта. За это время agent 007 уже отыскал некоторые несостыковки и пошел на форум Хорватии с той же самой просьбой – снять девушку с конкурса, намекая на свои результаты "проверки". И вот тут уже "понеслась душа в рай".
- Что тогда должно было быть сделано, что бы ни доводить до такой взрывоопасной ситуации? Кто ошибся?
- Ошибку сделали оба: agent 007 – тем, что начал диалог на форуме с президентом; президент ФС – тем, что не увел разговор в личку, а развил тему. А затем привел туда «защитников» и призвал встать на защиту ФС (!!!). То есть, был клич, призыв защищать свой ФС, при этом, люди, как складывается впечатление, вообще не понимали, что и от чего они защищают. Больше напоминает анекдот: «Кто на меня? А кто на нас с Васей?».
- А как конфликт стал международным?
- По началу, в тему приходили и другие менеджеры (не только с ФС Молдовы), и начали подключаться к диалогу. Получилось три лагеря: лагерь защитников ФС Хорватии, лагерь «несогласных с участием новичка в конкурсе и подозревающих в нечестности данного участия» и лагерь «пусть участвует, подумаешь». И ни одного лагеря в защиту девушки Насти.
- Тут подробнее можно?
- В первый день банов было роздано во все три стороны предостаточно. Ибо были призваны те самые «защитники» ФС. Но, почему ФС? Находясь постоянно в той теме, для меня вопрос так и остался открытым – почему никто из Хорватов не защищал интересы девушки? Почему те из хорватов, которые имели свое мнение на этот счет, были приписаны к врагам и получали такой же негатив, минуса и прочие гадости? Где же тогда хваленное хорватское братство? Или братство это те, кто по первому зову, не зная причин, не дождавшись итога проверок, будет пускать в ход острое словцо, оскорбления по национальному признаку, и лезть с кулаками? Ну, тогда извините, для меня это напоминает года 90-е…
- Ну а как, по-твоему, можно ли было всего этого избежать? Все же, кто виноват в конфликте такого масштаба?
- Мое мнение со стороны, как лица не заинтересованного и не принадлежащему ни к одному "враждующему" ФС или лагерю. По порядку.

Настя Давыдова. «Ошибки были у всех на каждом этапе этой истории. Для начала – организаторская часть конкурса. Как я уже говорила ранее, нельзя было принимать на конкурс участницу, которая не отыграла хотя бы сезон на проекте. Эта была самая первая ошибка, которая потянула за собой всё остальное. В свою же очередь, на месте организатора конкурса, видя, что по поводу «новой девочки» пошли недовольства, я бы сняла ее с конкурса еще на том этапе. Извиниться, объяснить в личку, что мы не можем рассматривать вас как возможного победителя проекта и пригласить поучаствовать на следующий год».

Tura92. «По этому товарищу даже расписывать ничего не хочется. Нечестность, прежде всего к тем, кого ты считаешь «другом» и призываешь на помощь и поддержку – это просто не по-людски. Не думаю, что о факте мошенничества знали все, кто встал в «оборону», но некоторые знали наверняка. Например, президент Хорватии, который, как можно было понять из его постов – «сегодня на тренировке ему передам», знаком лично с Tura92 и не может
быть не осведомленным в этих фактах? Очень сомневаюсь.… Но тогда возникает вопрос, если ты прикрываешь «мульта со стажем» (всё-таки 4 акка, это не разовый «залёт»), то с какой целью и главное, зачем втягивать в это других?

Pro100vyacheslav. С ним мы общались в личке. К сожалению, понимание так и не нашли. Попыталась объяснить, в чем именно была его ошибка как президента, как лицо, охарактеризовывающее весь ФС и представляющее интересы всего ФС. Сейчас это выглядит как – интересом ФС стояла победа «мульта» с целью наживы. Я это не утверждаю, но выглядит это именно так. Сейчас, когда «мульт» вскрыт и получил свое от ФП, почему нельзя пустить такую же рассылку и призвать свое братство признать свою борьбу ошибкой (пусть даже они в этом не согласны), но, по крайней мере, первыми встать на дорогу Мира? Гордость не позволяет? Так уже терять то нечего.

Модераторы. Да, и за нами был грешок. Мы были слишком лояльны в момент образования конфликта. Вместо положенных банов выписывали предупреждения, просили прекратить перепалку. Нам нужно было позакрывать всех сразу, что бы потом уже, просто некому было говорить и развивать конфликт с новой силой. Нас обвиняют в том, что мы предвзято относимся к менеджерам Хорватии и поэтому так рьяно их банили. Но, во-первых, банов было предостаточно во все стороны (только этого хорваты не хотят видеть), а во-вторых, кто сколько «косячил» тот и получал. Вели бы хорваты себя корректно, то перевес был бы в другую сторону. Но почему-то, мне кажется, что и тогда бы они говорили о предвзятости. Как говорится – лучшее средство защиты это - нападение.

agent007. О его главной ошибке я говорила уже. Решать на форуме такие вопросы не совсем правильно. Почему он поступил именно так – мне не известно.
Да,
agent007 называют стукачом. Но стукач ли он? Представим ситуацию в жизни. Вы становитесь свидетелем совершения преступления, например - воровство. Какие ваши действия? А ведь каждый из нас поступит по-своему. Кто-то просто пройдет мимо и даже не вызовет помощь (сейчас это очень практикуется – своя шкура дороже (с)). Кто-то, пройдет мимо, но позвонит в полицию. Кто-то, кинется с попыткой «повязать» преступника и вызовет спецслужбу, как поступил в данном случае agent007.
В нашей жизни все чаще героями становятся «злодеи». Модно нынче быть «вне системы» и получать аплодисменты от тех, кто не может себя так повести.
- Какой на твой взгляд должен быть итог этой истории?
- А история то уже завершилась проверкой ФП. А в остальном, логическим завершением этой истории было бы извинение менеджеров Хорватии за данную ситуацию. Даже, соврать о незнании и сказать – «да, вот уж не ожидали такого поворота событий... думали, что все это задумки одного человека, не более», ну или чего-то подобное. На деле же, история, увы, до сих пор не окончена. До сих пор идет непонятное отстаивание непонятно чего. Защита «мульта»? Значит покрывательство и соучастие в преступлении. Защита ФС? Так на него никто не претендовал. Вопросы были исключительно по одному человеку. Какие еще варианты? Но все же, хочется надеться, что конфликт будет исчерпан в самое ближайшее время. Хочется верить, что разум взрослых людей все же восторжествует.
- Огромнейшее спасибо за уделённое время в такой поздний час, всего тебе наилучшего!

Сообщение отредактировал maddogus - 18.3.2013, 0:01

!

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 18.3.2013, 21:00
Сообщение #38

Иконка группы

Украина

«Мне не нравится – и я этого не делаю»
Не было гвоздя -
Подкова Пропала.
Не было подковы -
Лошадь Захромала.
Лошадь захромала -
Командир Убит.
Конница разбита --
Армия Бежит.
Враг вступает в город,
Пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице
Не было гвоздя.

Никогда не понимал наказаний и мести, но уверен, что из-за мелочей мир может рухнуть. Не верите? Продырявьте в общественном месте бак с водой и посмотрите, как быстро его заменят. А если кто-то считает себя пупом Земли, то он ошибается. Каждый из нас заменим, включая меня.
Вот написал статью, серию статей, написал своё мнение, от своего имени, и что в ответ? Ухмылки, фразы в воздух, сарказм…
Статья. Написана она о тех, кто меняет свои взгляды как перчатки – это и называется жонглированием мнением по своему усмотрению. И называют их действия так, потому что подобное достойно именно такого названия. Это такой древний устойчивый мэм, говоря современным языком, когда продаешься не телом, а душой и даже не за определённые деньги и блага, а-а-а... мне не понятно из-за чего.
Не единожды видел уже, как мнение одного человека меняется в зависимости от сценария развития ситуации в дальнейшем. Вначале эти кто-то сторонники и защитники, а потом начинают кидаться на ближних с обвинениями и жалобами. На меня можно пожаловаться тоже, но знаете, что из этого будет?
Будет новая потеха – все будут наблюдать, как Вы будете судиться и выяснять отношения. Правда у вас же есть Ваш чудесный суд, и общественное мнение, и может, Вы пару рублей даже выиграете, но это даже не столь важно. Я не Кассандра, но знаю – каждый Ваш шаг, по этому поводу, будет высмеян, а каждое действие выставлено на всеобщее посмешище. Ибо распри «великих и ужасных» мира сего интересны простым людям.
И тут не будет ничего личного – над вами будут издеваться потому, что не может один из «добившихся всего» сыпать фразами, как новичок проекта. Вы – пример, Вы – эталон, «элита». Тем более, что дискуссия между людьми ведётся на равных, а не как на базаре – я сказал и я прав. Нельзя просто написать «глупая глупость» или «дурак невежественный», никому нельзя. И нигде нельзя.
И Вы нигде не можете такого писать!
Потому что Вы публичная фигура.
Потому что тот, кому Вы пишите тоже публичные фигуры. И они тоже (другие фигуры) существуют. Они живут, имеют своё мнение, ошибаются, извиняются, но соблюдают правила. Почему ещё Вы не можете писать так, как хотите? Потому что каждый Ваш шаг, каждое движение, каждое слово, каждое Ваше действие должно, обязано быть препарировано, изучено и оценено.
Почему?
Потому что не журналисты, а Вы высказываетесь туманно и непонятно. И если Вы и не пишете законы, то обязаны исполнять их всё равно. А когда журналисты рассказывают о том, как кто-то, подобно флюгерам, меняет свои политические пристрастия, то они выполняют свой долг, рассказывая о прямой опасности для страны, ФС, конкурса или по теме. Работа такая у журналистов – освещать события. Я не знаю, как отнесётся кто-то другой к сказанному Вами, но я, как журналист воспринял эту фразу так, что некий человек уселся на Олимпе и считает других журналистов муравьями. Хотя высокомерность в общении я замечал и с НЕ журналистами.

Вас может удивить, зачем я всё это Вам пишу, ведь Вы не нуждаетесь ни в чьих советах, тем более в моих. Пусть так, ибо я считаю вас циничным, высокомерным и лицемерным. Знаю, что и Вы обо мне не высокого мнения.
Однако, даже презирающие друг друга люди должны быть в диалоге.

Сообщение отредактировал maddogus - 18.3.2013, 21:19

!

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 19.3.2013, 2:56
Сообщение #39

Иконка группы

Украина

Сегодня очередное размышление по поводу "свободы слова" и "норм поведения"...
Надеюсь успею, пока не пришёл бабайка... просто Бугимен - это англоязычное имя нашего персонажа Бабай...

«Linkin Park - From the Inside»
«Linkin Park» — американская альтернативная рок-группа. Основана в 1996 году под названием «Xero». Существуя с 1999 года под названием «Linkin Park», группа два раза удостоилась награды «Грэмми». Группа обрела успех благодаря дебютному альбому 2000 года под названием «Hybrid Theory», проданному тиражом в 24 миллионов экземпляров. Честер Беннингтон рассказал, что группа работает над новой записью в течение последних двух месяцев: «В новых песнях поднимается множество серьёзных вопросов. Музыка великолепна, мы очень воодушевлены перспективами. Нет изобилия шумов и эффектов, есть просто много хорошей музыки. Думаю, мнения о нашем новом диске будут полярными, и мне нравится это. Как художник, я хочу видеть реакцию». Настроение песен также эволюционирует: «Мы научились писать серьезные песни. Мы научились разбираться в политике, религии и прочих вещах. Но с таким подходом легко превратиться в поучающих зануд — мы этого не хотим. Нужно уметь разговаривать с людьми, а не читать им мораль».
К чему я это? Вот запланировал статью-размышление по поводу «свободы слова» и «норм поведения» на проекте, на форуме, в личных сообщениях. Но время шло, а мною не было написано ни единого слова. Решил полазить по инету, послушать музыку, посмотреть клипы. Нашёл «Linkin Park», прочитал о них. Они мне нравятся, хотя если меня спросят лучшие группы мира, то это будут U2, BonJovi, The Rolling Stones, Рink… Хотя Рink не группа, а певица, всё равно хороша, харизматична. Потом захожу на форум и вижу ответ главного редактора ОГЛ «Бомбардир» Виталия Л. и прикреплённые к сообщению фото личного характера. Хм, шуты перешли границы и вторглись в личную жизнь? Напрасно. Конечно же, я пожаловался модератору на это сообщение, конечно же, я попросил, чтобы мне принесли извинения. И пока что ещё жду, но уверен, что Виталий Лукашин не осознает своей неправоты, низости и подлости, потому что он «добившейся всего» на проекте. Ему всё позволено. Он может взять информацию личного характера и сделать с ним монтаж. Не гнусный до безобразия, но неприятный. Не убивающий своей жестокостью, но провоцирующий на ответ ему в грубой форме. И знаете, что я сделал в ответ? Я подождал пару часов извинений от него. Их не последовало.
Что ж, личное, так личное. Пока не были закрыты все страницы Виталия, я узнал многое, что его девушка покинула его, что у него есть страница, где он позволяет задавать себе вопросы - http://www.formspring.me/VitalyLuka - можете написать ему, возможно, он позволит вам общаться с ним. Седьмого ноября он заигрывающее спросил в ВКонтакте: «Пообщаемся?» и три смайлика. Позволит почему? Потому что на извинения у него не было времени, а закрыть доступ к страницам был. Прятались мы. Только не задавайте ему вопросы про рост и вес его будущей спутницы или про Настю – он этого не любит, а фото не убраны, потому что всю страницу надо переделывать, а это долго и нет желания. Что ещё? Увидите, что он неплохой фотограф, его работы выложены на всех страницах. Есть много чего: музыка, ссылки, друзья, читатели в Twitter-е… Вроде обычный и нормальный человек, кажется позитивный и неглупый, имеет, что положено в его окружении. И тут же, стоп! Окружение. Вы знаете его окружение? Я – нет. Но портрет у меня лично вырисовывается следующий, у вас он может быть иным – никто не спорит. Вот мой.
В древнегреческой мифологии Нарцисс – сын речного бога и нимфы. Он вырос прекрасным, но холодным и гордым, он жестоко отвергал любовь, за что был наказан богиней любви. Во время охоты он увидел в реке своё отражение, влюбился в самого себя, не смог с ним расстаться и умер от голода и страдания. Чтобы не обидеть мифологического героя, добавлю, что сам Виталий как-то странно реагирует на людей, которые не согласны с ним, спорят, и не дай бог выступают против него. Он и статью не пустит в печать для общественности, и комментарии отключить может в Общебутсовской газете. Ставить оценки не позволит, потому что кому-то рейтинг другим людям портить можно, а тем людям рейтинг портить нельзя. Вот какой он справедливый! И спорить с ним нельзя там! Всем ясно?
Ну ясно, вот и хорошо. Только форум проекта – это не личное пространство Виталия Лукашина. И разрешение на фразы типа «недомерок» в адрес оппонента или сравнение менеджера, который не отвечает на вопросы, а задаёт новые и в конце пишет «досвидос» - это не его прерогатива. И не ему тут порядок наводить, а так же законы устанавливать. Забывается сударь на ровном месте. Или вот какое живое общение у нас вышло с Виталием Лукашиным:
(Напомню, что недавно был скандал вокруг одной учасницы конкурса «Мисс ЗБ 2013» и я был обозревателем событий с разных сторон того конфликта. Интервью вышли от участницы скандала, людей, которые были свидетелями происходящего, менеджера ФС, от которого заявлялась участница, и которое решило всех заткнуть. А так же от зачинщика расследования появления той самой участницы. В момент того хаоса мною были допущены несколько помарок, описок, возможно в копипасте что-то потерял – не суть сейчас. Важно, что вывод сделала довольно авторитетная личность на проекте. Всё, финиш. Но нет же! Есть ещё ошибки! Я написал, что победительница прошлого конкурса кажется, если не ошибаюсь не отличалась особой активностью на форуме… с этого момента поподробней, да?) Я знаю, что вы можете сами найти это, сейчас дело не в знаках – я не должен сдавать отчёты, важен сам порядок ответов и фраз одна за другой.
Фром: - Яна то не отличалась деятельностью? Нуну.. Домысл на домысле, да и только.
Я: - Из интервью годичной давности Яны:
- Вице-президентом я стала внезапно. Фром меня увидел на форуме. Отметил мою активность и потенциал разглядел. Сделал мне предложение в вице-президенты, конечно же, и я согласилась!
То, что она президентом была некоторое время из-за обстоятельств, я тоже знаю, но активность в ФС и пишущий журналист или активность в мировом движении за мир во всём мире, или ещё где... в КОО, модеаторах или ФП - это разные вещи.
И с моими-то симпатиями Яне я всё равно не могу сказать, что она активничала на Форуме. И это повторюсь не форум ФС Италии, а мировой форум проекта. Я не утверждаю, что она неизвестная никому, но я, например не знаю победительницу конкурса "Мисс"-ок этого сезона kurisu, а о mladshaya и Фортис знаю. Из этого и исхожу, что тех кого я знаю - активные на форуме мирового масштаба для меня, а другие - нет. Или мне каждое слово необходимо обсудить с представителями глобального журнала?
Фром: - Тебе лишь стоит потренироваться излагать мысли без такого кол-ва собственных фантазий, которые расходятся с реальным положением дел. Это, кстати, приминительно не только к данной статье))) а прийдешь ты к этому спомощью "глобального журнала" или по средствам несостоявшейся "школы журналиста", вообще неважно)))))
Данном случае, написанная тобою фраза куда абстрактнее, нежели смысл, который ты в нее вложил (и пояснил выше). Отсюда и ее неприятие)
Как быстро маддогус скатывается на оскорбления)) нервы видать)
Я: - МАкула работает, в Эстонии, ЧетЭтВос - называется... Прячь лопату - хоронить пока рано.))) Я никого не осуждаю, просто делаю выводы и высказываю мысли, всё остальное это уже ваши домыслы. А вы никогда не замечали, что когда Вы пишите именно для кого-то, то именно Он его и не замечает?? Если от вас ускользает смысл сказанного, это не повод заменять его своим.
Фром: - как скажешь... на ровном месте разводить беседу смысла нет. Тем более, если для тебя проще свести её в ''сам дурак'')
Высказывания в адрес Яны некорректно по отношению к реальной действительности. То, то у тебя своя действительность, сказочный мир, пора бы привыкнуть)) п.с. Пробуйте писать не для кого-то, а кому-то разница может показаться небольшой, но она есть. Так глядишь вас заметят и ответят, если вы к ответу готовы.

(между репликами велась подобная перепалка с другим менеджером, которому я предложил пообщаться с Бугименом – стиль подачи мысли одинаков. Так мне был задан сразу же вопрос)

Фром: - maddogus, а кого ты называешь бугименом? не в первый раз встречается)
Я: - FroM In SiDe, для меня Бугимен - это любой, кто вламывается в двери и вместо "здрасьте", от него слышны оскорбления, угрозы, претензии, намёки, (всё, что не подходит к определению: вопросы, беседа, диалог)... Почему-то многим людям, даже когда они не согласны с моей позицией или точкой зрения удаётся поговорить со мной (резким, вспыльчивым и заносчивым), а некоторые за нервы мои только переживают и косяками упрекают. Если бы я готовил один номер в сезон, я бы тщательней выбирал собеседников для интервью, разговаривал бы месяцами, писал бы парочке "любимчиков" похвальные рецензии, хлопал в ладоши каждый раз, когда они вообще пишут.
Или ты хочешь конкретное имя? Тебе нужен человек?
Фром: - ну, конечно) Я же это изначально и спросил) тем более, если это чёловЕК, а не человеКИ))
Я: - Недавнему собеседнику с 1-ой извилиной посоветовал тебя, по манере общения - забежал, сказал, ему всё объяснили - а он досвидос... вы бы нашли друг друга в разговоре)))
Фром: - "недомерок", "буггимен", "человек с 1 извилиной" - много оскорблений в адрес различных людей ты себе позволяешь, сударь.
Я: - это оскорбления? Какого характера? Где 4ерта, переход которой грозит наказанием? Тебе лично рассказать? плизз...
сравнения с ненормальным размером, сказочным (фольклорным) героем Бабайкой и недалёким собеседником, не стремящимся тебя выслушать, а гнущим свою линию - это оскорбления? Или мне лучше написать в твоём стиле - "Никогда не надо спорить с дураком - окружающие могут не заметить разницы"?
И мы как-то уже обсуждали детально наше общение... Я не печатаюсь на страницах Бобы, не лезу в ЖК, а ты не лезешь к Бф... так нет же, МАкула видите ли тебя напрягает, не заработала, Яну я по своей неинформированности назвал не очень активной на Форуме, что ещё??? плохо организовал конкурс "Мисс"ок? Впустил кандидатуру, из-за которой разгорелся скандал? Просто отнёсся халатно к подбору участниц? Не дал никакой информации или пояснений общественности, спрятался и ждал когда конфликт утихнет а потом тихо посчитал голоса? А чего ты хотел?
Фром: - слушай, а тебя реально фарш в голове вместо мыслей 0_о
ты хотя бы не писал того, чего не знаешь по той же Мисс. реально бред несоответствующий реальности.
Сообщение отредактировал FroM In SiDe - Сегодня, 00:03 (были убраны монтажи, которые имели фото, взятые с личных страниц, не относящихся к проекту "ЗБ")
Смех да и только)))
Я: - Сделано 1-ой рукой, бездарно - но с фантазией.
Хоть тут не могу сказать, что ты полная бездарь набитая собственным дерьмом.
Хоть некоторые вещи и обидны - жалобу на тебя напишу - придёшь извиняться...
Фром: - … (молчание, но лайки на своих страницах Фром уже увидел. При чём заметьте, ЛАЙКИ, а не оскорбления или похабщину. И страницы тихо закрываются для гостей и прочих, для тех, кто раннее мог прочитать эти же страницы)
Я: - Ты ведёшь себя, как один президент во время конкурса, который опро100волосился... И я не видел извинений с твоей стороны.

И, кажется, что уже не увижу, потому что сейчас будут оправдания, что он не должен всю ночь следить за форумом и видеть, что происходит там. А вовремя он не видел моих требований. Ну, а после статьи у него уже будет почва для лепки кизяков, что бы бросить хоть что-то в ответ. Потому что этот нарцисс, не такой, как в легенде, где тот влюбился в своё отражение и смотрел только на него. Потому что когда пришли за его телом, его не было, но на том месте вырос цветок нарцисс. Так вот то в легенде, а тут будет шоу, никуда тело не денется. Провокация с его стороны удалась, я ответил. Исходя из этой легенды, в современном мире имя Нарцисса стало символизировать гордость и самовлюбленность. Почему я вспомнил это тут? К чему? Нередко нам в жизни встречаются нарциссы – люди влюбленные только в себя, требующие восхищения и обожания, поглаживания «по шерстке» и согласия со всем, что они делают или говорят, не приемлющие критики в свой адрес, однако охотно критикующие всех и вся. В паре отношения с нарциссом будут складываться по типу «стремись добиться моего расположения», партнер (по мнению нарцисса) должен обязательно стараться удовлетворить все его желания, ежедневно добиваться расположения, а в случае успеха быть счастливым только от этого. К тому же нарцисс перекладывает ответственность за собственное благополучие на партнера. Именно партнер обязательно должен создавать для него все самые комфортные и необходимые условия и быть собственно источником благополучия, то есть нарциссу в паре должно быть удобно, уютно, приятно, вкусно, весело, легко, беззаботно (включая материальные блага) и, как в сказке про волшебное зеркальце, нужно постоянно вторить: «Ты, конечно, всех милее, всех красивей и умнее».
Надо написать Насте, почему Виталию задают вопрос, что она якобы покинула его? Сменила место работы, страну или есть причины?
Что? Это не касается проекта?
Мои личные фото так же не касаются проекта, тем более переделанные в оскорбляющем достоинство виде. Скрин? Есть. Со временем, автором и отпечатками пальцев… И жалоба в двух экземплярах, и требования извинений. А то привыкли – нам ничего не будет.
Вот и за поездку на майские праздники хотел в теме отписаться, что, мол, хотел бы увидеться с людьми в реале, даже приехать с друзьями, что в футбол играют. Но потом задумался, а стоит ли? Стоит ли встречаться с теми, кто мошенника-мульта считает классным парнем и готов за него глотку драть? Хочу ли я видеть людей, которые неуважительно относятся к другим в инете? И вообще некоторым я бы не советовал ехать в Киев. Потому что вдруг что-то случится, много чего подумать смогут кто угодно о ком угодно, а им потом оправдывайся. А вот если остаться дома, то и случиться ничего в другом месте не сможет.
Хочу ли я увидеться с бутсерами? Некоторым дам свой телефон – захотят, позвонят, увидимся. Со всеми – нет.
Для Виталия Лукашина объясню лично. Его видеть, знакомиться с ним и разговаривать с ним у меня нет желания, пока он не принесёт извинения за использование моих личных фото в оскорбляющих монтажах. Это получается, что сегодня он взял мои фото, завтра моей семьи, а я должен хлопать ресницами и молчать? Есть пределы, есть границы, есть рамки. И никто не должен их преступать. Даже, если ты играешь 10 лет в «бутсу», даже, если ты Главред ОГЛ, даже, если ты так захотел. Помните? «А если кто-то считает себя пупом Земли, то он ошибается. Каждый из нас заменим, включая меня».
Артём juvelor заметил: «кажется люди сошли с ума», - может быть. Кто же спорит?

Сообщение отредактировал maddogus - 20.3.2013, 8:48

!

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 20.3.2013, 4:25
Сообщение #40

Иконка группы

Украина

!

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 21.3.2013, 23:35
Сообщение #41

Иконка группы

Украина

«Своевластие властей»

Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Понятие «Личная информация» — это любая информация, которая вас идентифицирует и по которой возможно надлежащим образом установить вашу личность. Личная информация — это ваши имя и фамилия. Что уже говорить за фотографии с вашим изображением? Личнее и не придумаешь! Но у нас свобода слова! У нас это можно делать безнаказанно. Только оттого, что так кто-то захотел. Захотел отыграться, наказать, пошутить. И извиняться не будет, потому что не хочет и не понимает, как он будет это делать. Не привык он.
Обсудим тогда одну тему.
Свобода слова — право человека свободно выражать свои мысли. В настоящее время включает свободу выражения, как в устной, так и в письменной форме (свобода печати и средств массовой информации). Журналистика на проекте так же приравнивается к печати и СМИ. Свобода слова иногда вступает в противоречие с правами и свободами других лиц. События, в которых принимает участие человек (ник, имя) желательно сопровождать его согласием, чтобы не было разных вопросов. Правовые нормы государств обычно регулируют ограничения на свободу слова на своей территории. Территория проекта так же имеет правила. Согласно международному праву, ограничения на свободу слова обязаны отвечать трём условиям: они должны строго соответствовать закону, преследовать легитимную цель и должны быть необходимы и адекватны для достижения этой цели. Другими словами говорить можно всё, но в рамках разумного. Неоспоримые вещи и события (сезон стартовал, весна на календаре) можно не брать в расчёт в этом разговоре, но они будут приводиться в качестве примеров. А вот как быть в спорных моментах? Где грань допустимого в свободе слова? Как выглядят рамки разумного высказывания? И разумно ли прилагать усилия, что бы доказать, что твоё действие порядочное и не аморальное? И главное, стоит ли или надо ли защищать свое право поступать так, как ты поступил?
Свобода слова тесно связана с вопросами установления истины. Я согласен, что на 100% нельзя быть уверенным в преступлении, пока сам подозреваемый не подтвердит свою вину, но и этом случае, ситуации бывают разными. Сбил на остановке людей один, но богатый и заплатил другому, который взял вину на себя – и финал в том, что сядет другой. Дело закрыто. То есть истина у каждого своя? Нет, истина одна, сидеть будет другой.
Отвлекусь. Человек хочет играть в «Бутсу», открыл 3 аккаунта, ну и играй! Ну, ясно, что первая команда может, не понравилась, не знал, как поменять, создал второй аккаунт. Понятно, что со вторым эпизодом, возможно, та же ситуация, что и с первым, и по времени это составило один-два дня. Это было импульсивно, необдуманно, извините. Ну, можно представить, понять и простить…
Третий аккаунт для чего?!! Нарушитель? Мульт? Несомненно. Наказать? Да.
Но «друзья» его так не считают, вышла статья, где написано, что: «Как все начиналось... Началось все с большой перепалки между представителями разных стран на съезде, посвященном выборам мисс Золотая бутса - 2013. Кто-то что-то сказал, кому-то это не понравилось, где-то не смолчали». Это свободно сказано, написано и выставлено на всеобщее обозрение. Сам же автор статьи ещё недавно спрашивал: «факт мошенничества где? опять за старое, за слова отвечать будешь?» И после появились факты, что если Настя Давыдова, которая участвует в конкурсе, существует (а в этом никто не сомневался), то играет за неё менеджер Тура92, так как отписывает за себя и за неё с одного IP (не могу сказать, что с одного ПК) хотя бы на форум. Или это девушка за двоих писала?.. И может она играла за двоих? В любом случае, менеджер, создавший более трёх аккаунтов в проекте и просто желавший играть – это не оправдание. А ещё играть с одного ПК нельзя, но ведь он имел огромное желание, но правила нарушены не ОДИН раз, а если простите ещё раз?.. В результате героизм (эгоизм) некоторых людей по их же словам «сплотил их, сделал сильнее и превратил в кулак»… Антон Павлович говаривал, что, «если в первом акте на стене висит ружьё, то в последнем акте оно непременно должно выстрелить». Зачем те люди собрались в кулак? Выражаться свободно словами или защищать свои слова впоследствии? Если собираешься защищать слова, то почему? Мнение своеобразное? Или радикально отличительное от официального? Но собрались и собрались – молодцы. До этого несобранные были что ли?..
Продолжу. С культурной точки зрения, свобода слова стремится к независимому от общества развитию собственных убеждений для каждого человека, самостоятельной формулировке им стандартов и жизненных целей. Самообразование при этом должно стремиться к глобальным знаниям, всесторонним, а не только знать – «Я имею право». Да, имеешь, но ещё есть обязанности. С другой стороны, народ, наделённый властью самоуправления, должен ей пользоваться разумно и на благо общества. Таким образом, люди должны не просто обладать возможностью свободно обсуждать все общественные вопросы, но и уметь использовать её для осуществления взвешенного выбора. Неприемлемо поступаться своими принципами или взглядами ради группки людей, которые просто являются в твоём окружении. А в инете и окружения-то, как такового и нету. Многие знают друг друга? Знакомы? Не спорю, но поручиться и встать на чью-то сторону, я сразу не смогу, даже за «менеджера» из моего ФС, тем более, если он мульт. Отвлекусь. Президент ФС, как друг должен был бы об этом знать. Как друг должен бы был знать, не как президент…
Далее по теме. Многие мыслители отмечали важность обучения культуре свободы слова. По их мнению, ведение дискуссии с целью установления истины и терпимое отношение к альтернативным точкам зрения, способствует прогрессу и согласию в обществе. Однако свобода самовыражения и моральные критерии, связанные с этим находятся в некотором противоречии друг с другом. Как должна выглядеть обложка журнала в проекте, что должно быть в шапке форума ФС? Нет пункта в правилах, что запрещают размещать в общественных местах полуголых девиц. Не порнография, не разврат, но играют среди менеджеров и школьники.
По этому поводу, простите, в Google, набирая слово «портрет», при наборе выскакивает список из слов: «пора, порвал, порка, порно»... А вы говорите обложка журнала… Те, кто играет здесь, имеют огромные возможности найти то, что, по вашему мнению «плохо» в любое время. Другое дело высказывания в пресс-конференциях после игры. Как-то после матча 18-го тура некий менеджер отписался в прессухе таким образом, что некоторым менеджерам стало неприятно с ним общаться. Один из них KrasT_MetaLL много возмущался по этому поводу, но не могу сказать были ли к менеджеру какие-то санкции. А кстати и за KrasT_MetaLL. Продал он парочку игроков после Нового года. Да, во время, когда была акция управлением свободными клубами. Я, к примеру, в Конго перекроил состав на 60%, просто выгнал 5-6 человек. Клуб хороший, управляли им плохо. Так вот, продал KrasT_MetaLL игроков, а ему их вернули. Он в ФП, а они: «Мы всё сказали». Он новую тему – его в бан. Нарушил – получи! И что надо было стать всем и кричать? А мы имеем право! Вот и не кричал никто, потому что правила. Правда хотелось бы ясности от ФП. Не объяснений для меня или общественности, а для менеджера. Надеюсь, ничего не нарушу, если немного приподняв завесу, расскажу отчего менеджера KrasT_MetaLL лишили средств, заработанных на трансферном рынке, вернули игроков, а после подачи апелляции, (так и не дав вразумительных ответов!!!) лишили ещё и права «говорить». Правила нарушил? Так ответы дайте нормальные, а не «в общих чертах»!!! К слову, в ответе от службы ФП есть пример, в котором указывается, что в команде покупателя уже есть ДВА!!! нападающих. Если представители «честной игры» сильно пекутся за гармонию в клубе по позициям или комплектацию игроков, тогда по какой причине в клубе «Виктория Моканда» (Конго 3-Б) до появления там тренера, накопилось ПЯТЬ!!! левых полузащитников без совмещений. Может там была просто адекватная цена на игроков, и они были необходимы? Нет, большинство – просто «веники». А от ФП пропустили. То есть поставь менеджер на пару миллионов цену ниже, продажа была бы легальной, а в данном случае – нет. Правил чётких не найдено, но руководствуясь ответом bakon-а, «Подобных продаж до вас не случалось на рынке» и ответом Caroline «Официальных цен нет, но есть цены на похожих игроков… Цена на игрока определяется не желанием менеджера, а текущим спросом и предложением. И речь не идет об объективной оценке игры, а о том, что игроки должны продаваться по разумным ценам» можно согласиться с их решением. Тем более, что спорить с более чем спокойной и уравновешенной Caroline это не выход. К ней можно обратиться заранее, спросить, посоветоваться, но не ломиться. У них всегда открыто. Просто есть некоторые упущения в ценовой политике проекта. Как мне определить стоимость игрока? Я вижу его минимальную цену, у меня есть его стоимость, но нет его рыночной (текущей, средней) стоимости. Рекомендуемой его стоимости может быть. Как это внедрить, я не знаю.
За свободу обратно. Хорошо было бы жить среди образованных, воспитанных и ответственных людей. Хоть воспитание «ответственных граждан» и выходит за рамки чистого образования, и, по сути, является разновидностью цензуры, поскольку ставит их личные убеждения в зависимость от общественной морали. Мнение «толпы», того, что мы недавно наблюдали, когда группа говорила за всех. Когда «активисты» не появлялись на форуме годами видимо. Хотя сколько там было активных бунтарей? И десятка не наберётся. Вот почему так важно иметь свою точку зрения. Потому что потеря самостоятельности мышления повышает риск манипуляций общественным сознанием, один может указать цель всем.
Однако даже в отношении обычной свободы слова, официальное регулирование СМИ и общение на форуме (и даже в чате) приводит к «самоцензуре». То есть СМИ и участники дискуссий на просторах «Бутсы» (и не только), просто должны думать, что они говорят, говорить от своего имени и в пределах правил. Потому что, если в газете или кинофильме будет через края литься фальшь, неискренность, непрофессионализм, глупость в конце концов – вы возьмёте такой журнал ещё раз в руки? Вы пойдёте снова на этот фильм? Кстати, за штампы в фильмах, хоть это уже отступление от темы дальше, чем можно…
В фильмах-катастрофах (цунами, метеориты, айсберги, нападение пришельцев) больше всего достается Статуе Свободы.
Если вы заходите в темное время суток в дом, в который кто-то, несомненно, проник, ни в коем случае нельзя включать свет. Искать злоумышленника полагается в полной темноте, иначе никак!
Во время похорон всегда идет дождь, причем приличный, и часто главный герой стоит один в толпе без зонта.
Если в фильме Альфреда Хичхока на стене висит ружье, то оно всем своим видом нагнетает саспенс.
Если в фильме Дэвида Линча на стене висит ружье, то оно выстрелит в середине, что должно подразумевать, что оно выстрелило в начале, хотя мы об этом узнаем в самом конце. И еще оно убило Лору Палмер.
Если в фильме брата и «сестры» Вачовски на стене висит ружье, то его нет. Как, впрочем, и стены.
Если в фильме Квентина Тарантино на стене висит ружье, то оно стреляет очередями и ядовитыми разрывными патронами, и жаждет убить Билла.
Если в фильме Джима Джармуша на стене висит ружье, то оно просто там висит. Оно ничего не символизирует, оно ничего не значит, оставьте это ружье в покое!
Если в фильме Вуди Алена на стене висит ружье, то в фильме обязательно будет какая-нибудь тонкая ироничная шутка про Чехова и евреев. А скорее всего, только про евреев.
Если в фильме Стенли Кубрика на стене висит ружье, то оно будет неспешно вплывать в кадр под музыку Рихарда Штрауса.
Если в фильме Джеймса Кэмерона на стене висит ружье, то на съемки этого ружья в разных ракурсах и на компьютерные спецэффекты сцены с ружьем на стене было потрачено около 50 миллионов долларов.
Если в фильме Эмира Кустурицы на стене висит ружье, то в конце пьяные медведи будут танцевать под музыку Бреговича и палить из него в воздух.
Если в индийском фильме на стене дворца Раджи висит ружье, то оно по особой родинке узнает своего брата, который все это время висел на стене бедняцкой лачуги, и все будут танцевать и петь…
Первая часть закончена. Или о свободе можно говорить и говорить?

Сообщение отредактировал maddogus - 30.3.2013, 23:27

!

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 23.3.2013, 14:02
Сообщение #42

Иконка группы

Украина

«У нас такого нет»

Социальная жизнь людей отливается в великое множество самых разнообразных форм. Некоторые из них обыденны и привычны. Другие серьезно отличаются оттого, что принято считать повседневной нормой. Но есть и такие, в которых проявления воли, желаний и нужд отдельного человека, оказываются серьезно ограниченными прямым или опосредованным влиянием других людей. Влиянием лидеров, кукловодов, председателей, вокруг которых собирается несколько зевак, затем они образуют группу, после настаёт очередь толпы. Представление о толпе обычно рождается из личного опыта людей. Концерты, митинги, парады, выпускные, утренники, выход из зала кинотеатра. Практически каждый либо бывал в толпе, либо видел ее поведение со стороны. Иногда, поддавшись простому человеческому любопытству, люди присоединяются к группе, рассматривающей и обсуждающей какое-то событие. Возрастая количественно, заражаясь общим настроением и интересом, люди постепенно превращаются в нестройное, неорганизованное скопление, или толпу.
Толпа — бесструктурное скопление людей, лишенных ясно осознаваемой общности целей, но взаимно связанных сходством эмоционального состояния и общим объектом внимания.
Основные механизмы формирования толпы и развития ее специфических качеств — циркулярная реакция (нарастающее взаимонаправленное эмоциональное заражение), а также слухи. То есть, нет ничего лучшего, для кукловодов, чем неосведомлённость стоящего субъекта в толпе, которому-то, всё что нужно делать – это отрицать любые слова противной стороны, говорить лозунгами и не вступать в дискуссии. Диалоги с противной стороной производить нельзя, потому что диалог – это специфическая форма и организация общения, коммуникации. Через него можно и суть вопроса найти и ответы дать. Но, если мы стоим на своём, зачем нам ответы? Мы правы! Мы едины! Нас много, нас рать!
Там где нет слов и нет языка, не может быть никаких диалогических отношений, не может быть понимания, доверия и согласия. Не может быть равноправного диалога в этом случае. Потому что в равноправном диалоге рассматриваются оппоненты с точки зрения справедливости их аргументов, их содержания, а не с точки зрения оценки продукта их деятельности другими. Даже в случае разговора одного с тремя, возможна очерёдность, терпение и возвращение к ответам вопросам, а не перебивание на полуслове и пререкание во время беседы.
Меня, как журналиста в последнее время часто спрашивают: «Сколько можно мусолить тему вокруг конкурса и ФС»? Во-первых, конкурс должен был бы быть получше организован. Отбор участниц, интервью, промежуточные результаты – всё это подогревало бы интерес к конкурсу без криков и ругани за стенами форума. Во-вторых, ФС? А кто же его трогает? Своим поведением во время и дальнейшими высказываниями после «одной ситуации» НЕ ФС, а полдюжины людей создали столько тем для обсуждения, описания и ток-шоу, что с моей стороны ссылка на эту ситуацию, как на пример для обсуждения ещё долго себя не исчерпает. Это как кинофильм, который долго ждали и он вышел на экран. Премьера состоялась, теперь идёт обсуждение. Или словами другого человека: «В магазине товар для покупателей и покупатель завсегда прав. Телевизор для смотрящих, газеты для читателей и никак иначе. Статьи для чтения и для разумения, похвала или критика в зависимости от качества, не согласны с такими правилами не выставляйте товар»… Так вот товар был выставлен с фейерверком и шампанским, остаётся теперь только поделиться впечатлениями.
Итак, кинолента «Толпа», релиз был в первых числах марта. Титры, главные роли, режиссер…
Несмотря на то, что одним из существенных признаков толпы является случайный состав образующих ее людей, нередко её формирование начинается с некоего ядра, в качестве которого выступают зачинщики. В нашем случае активисты, которых можно на пальцах пересчитать. Кто им дал право говорить от имени всех девяносто шести менеджеров? Не понятно. Кто говорил? Люди, зарегистрированные местами давно, но сообщений на форуме почти не имеющие, то есть «группа поддержки». Те, кто говорил не в унисон – отсекались, как иноверцы. В первые минуты блокбастера собирается первоначальное ядро толпы под влиянием «режиссера». Близкие и доверенные люди, чтоб долго не объяснять им цель собрания. Знамёна расчехляют, и они реют на ветру. Но в дальнейшем ядро обрастает лавинообразно и стихийно. Толпа увеличивается, вбирая в себя людей, которые, казалось бы, ничего общего друг с другом до этого не имели. Спонтанно толпа образуется в результате какого-либо происшествия, которое привлекает внимание людей и рождает в них интерес (точнее, в самом начале — любопытство). Будучи взволнованными этим событием, другие герои, присоединяются к уже собравшимся, готовые утратить некоторую часть себя и получать возбуждающую информацию от готовящегося спектакля. Началась цепная реакция. Киноленте необходим образ врага. Обычно это террористы, зомби, продажные полицейские, Годзилла на крайний случай или пришельцы. По сценарию этот образ — результат творчества самих участников, он разделяется всеми и становится фактором, сплачивающим толпу в единое целое. Последний этап в формировании толпы составляет активизация у собранных масс дополнительным стимулированием через возбуждение импульсов, соответствующих врагу. Всё готово. Теперь любой, кто появится в проёме дверей, будет «расстрелян»… Начинается боевик, потому что стимулирование происходит чаще всего как результат руководства лидера. Оно побуждает последователей, составляющих толпу, приступить к конкретным, часто агрессивным, действиям. Возможен вариант со спецэффектами. Потому что очень важный эффект толпы — коллективные галлюцинации. И начинается «Матрица - 24», ложки не существует. В воображении людей, собравшихся в толпе, события претерпевают искажения. Им свойственно верить лишь «своим», потому что «врагам» верить нельзя. Толпа не рассуждает и не обдумывает. Она принимает или отбрасывает идеи целиком. Она не переносит ни споров, ни противоречий. Рассуждения толпы основываются на ассоциациях, но они связаны между собою лишь кажущейся аналогией и последовательностью. Толпа способна воспринимать лишь те идеи, которые упрощены до предела. Суждения толпы всегда навязаны ей и никогда не бывают результатом всестороннего обсуждения. Толпа никогда не стремится к правде. Она отворачивается от очевидности, которая не нравится ей, и предпочитает поклоняться заблуждениям и иллюзиям, если только они прельщают ее. Толпа, не способная ни к размышлению, ни к рассуждению, принимает то, что ей дают. В толпе нет предумышленности. У толпы отсутствует критическое отношение к себе и присутствует «нарциссизм» — «мы» безупречны, во всем виноваты «они». «Они» отливаются в образ врага. Толпа считается только с силой, и доброта ее мало трогает, для толпы доброта — одна из форм слабости.
В своей вечной борьбе против разума чувство никогда не было побеждено.
А вы говорите, что у нас не умеют снимать кино.
Следующий фильм должен будет быть комедией, потому что драму, боевик, фэнтази и утопию нам уже продемонстрировали.
У нас такого кино не увидишь, у нас же стабильность и гарант, у нас все хорошо — у нас «шедевры» типа август восьмого, шпион, у нас белые тигры и у нас матчи... У нас нет проблем — у нас нет наркомании, больных, несчастных, потерянных, обездоленных, брошенных, у нас все утомлённые солнцем... У нас «твАрцы», которые дают роли в своих фильмах своим племянникам, жёнам, детям, как будто бы талантливых людей у нас не более дюжины.

Тогда до встречи на новом релизе.

Сообщение отредактировал maddogus - 24.3.2013, 3:45

!

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 31.3.2013, 7:46
Сообщение #43

Иконка группы

Украина

«Я играю уже третий год»

Специально для газеты «Экип»
в рубрику «Вопрос дня»
по просьбе редактора sherlok93

Посмотрел на часы – 02:38, ночь. Взглянул на календарь – 26-ое марта. Скоро апрель, а значит, скоро будет ровно три года, как я играю в проекте. Пришёл в середине 12-го сезона, взял клуб в Ботсване. Начал перекраивать состав, вышел из второго дивизиона, а в этом сезоне стал уже во второй раз призёром Д-1. Есть у меня ещё и рабочее печатное издание, газета, которая приносит мне удовольствие, приносит гольдены в клуб. Благодаря газете я познакомился со многими интересными людьми, но и приобрёл благодаря нескольким поверхностным функционерам репутацию скандалиста. Сам я не считаю себя скандалистом, известным, популярным или узнаваемым, но это не помешало мне удивиться, когда ко мне обратились с предложением дать свою версию развития проекта на будущее. Предложение поступило от издания «Экип»: «Каким Вы видите будущее Золотой бутсы ближайшие 3-5 сезонов»? Думаю, это был массовый опрос многих менеджеров, но сам затрудняюсь на него ответить. Развитие? Прогресс?
И тут снова посмотрел на часы и календарь…

Три года, как я отправляю составы, смотрю за тренировками и ремонтирую постройки. Каким будет будущее? Я не Нострадамус. Могу сказать, что изменилось за время моего пребывания тут: вьюер, панелька управления, пару президентов нашего ФС. «ЗБ» браузерная игра – разновидность онлайн игр, не требующих установки на компьютер и работающих непосредственно через браузер. Это самое привлекательное в этой затее, потому что где бы я ни был, я могу спокойно следить за событиями. В силу своей простоты и примитивности, такие игры не потребляют ресурсы компьютера, зато поглощают все свободное время игрока. Так случилось и со мной. Мне захотелось просто сделать команду, потом выйти из Д-2, потом получить медальку – теперь их у меня две.
И я задумался о том, что проект создавался сам по себе как пространство и полигон для равных людей, с равными возможностями для общения и развития себя, клуба, федерации. Сам проект был создан не для деградации менеджеров, которая наступает, когда много времени проводишь, утопая в грязи перебранок и выяснения отношений, согласны? Так из-за чего кто-то позволяет себе хамские выражения и возвышает свою персону над другими? Какие имена надо знать, какие должности занимать, что бы иметь привилегии заткнуть рот, ответить что-то в атмосферу, а не тебе лично? А нет таких имён, должностей и привилегий. Маразм в поведении молокососа можно понять, если бы мы играли в игру «Психушка» или «Клиника» с медицинским уклоном, но мы играем в виртуальный футбольный менеджер. Говорят, это у того персонажа характер такой. Ну и что из этого?!! У меня тоже характер есть, у кого-то другого и у третьего – у всех есть характер! Подонком не надо быть, хоть легендарным, хоть высокопоставленным. Из разговоров с людьми, которые знают самого главного флагмана и маяк журналистики, узнать о нём лично мало чего удалось – никто разговаривать не захотел. Все сослались на то, что манера разговаривать и отвечать на вопросы – это бзик Фрома, который пришёл на проект, стал президентом, редактором журнала, пользовался популярностью. Его манера общаться – это результат быстрой славы для шестнадцатилетнего мальчика, который решил прикрыться занавесью интернета или может голова вскружилась от успеха у желторотого юнца. Прошло время, юнец подрос, обзавёлся девушкой, пиписьками меряется, но заводить разговор с людьми или вести себя так и не научился. С одной стороны стал взрослым, с другой, общаясь как школота подзаборная, может рассчитывать лишь на идентичную ответную реакцию. И дело не в статусе или месте жительства, не в воспитании или недостатке внимания от мамы (хотя может его на руках и не доносили, информация отсутствует). Вам читатели, важно какой у меня телефон? А айпод, ноутбук, фотоаппарат, перстень с бриллиантом или без, сколько грамм золота в цепочке на шее, интересно? Или вы станете больше меня любить и уважать за то, что у меня это есть? Нет, потому что вам всё равно, какой у меня статус и вам по барабану личная жизнь какого-то менеджера, даже вашего ФС. Многие менеджеры из европейских федераций я уверен, ни разу не слышали о Ботсване. А нам от этого не холодно…
Не страшно, когда тебя ненавидят ни за что. Страшно, когда есть за что ненавидеть. Статусное отношение к вещам иногда делает людей глупее, чем они есть на самом деле. Поэтому мне важнее не иметь некоторых вещей, отказаться от некоторых людей, которым важно во что я одет, а не то, что есть под одеждой. Я принципиальный человек во многих вопросах и уверен, что жить надо правильно. Настоящее кино — это когда я выхожу из зала, и хочется жить как можно дольше. И что-то делать — тут же, моментально. Настоящая книга – это когда читаешь и плачешь. Уровень статей в моём исполнении не так высок, но старания ещё не делали, ни одного человека хуже, ущербней или посмешищем. Клоунам по жизни трудно серьёзно относиться к вещам, которые заслуживают внимания и уважения. Им необходимы доказательства. Бла-бла-бла — это знак времени. Исчезли разговоры по существу — в компаниях, на работе, в метро. Темы сводятся к тому, что ты купил, что у тебя есть, айфон, айпод. Вы можете привести пример, когда какое-либо из обсуждений дало не то что результат, но хотя бы надежду на решение той или иной проблемы? Нет? Это потому что мы не способны повлиять хоть на кого-то, разве что на себя, и я пользуюсь этим, я учусь. Учусь постоянно и без перестанку, и достаточно много времени посвящаю изучению традиций народов мира, их ценностям, предметам поклонения, легендам, божествам. И разные традиции дают разное понятие о героизме, чести и уважении. А если не касаясь вопросов религии или опасно-стрессовых профессий (пожарников, хирургов, военных), что может вызывать уважение в повседневной жизни? Охота, например, требует уважения к зверю и птице. Если стреляешь в птицу и заведомо знаешь, что не сможешь ее найти — она упадет в траву или камыши, — за этим стоит неуважение. Это выглядит. Как развлечение, это неприемлемо. Иметь изъяны, жить бестолково, падать, спотыкаться — это нормально. Главное помнить, что на твой вопрос, почему это происходит именно со мной, нет никакого секретного ответа. Уважать необходимо всех – это адекватное восприятие мира. Относиться можно по-разному. Ненавижу циников, поведение которых, выражается осознанным и демонстративным игнорированием определённых моральных ценностей. И всё чем они занимаются, — это оттачивают свой цинизм и сарказм. Это что, теперь такой вид искусства?
Для меня есть два теста для мужчин. Во-первых, я смотрю, как он себя ведет на охоте, как делит добычу, например. Второй тест — как он подходит к женщине. Фото с женщиной на своей странице – это показатель… только (показатель чего?), если известно, что некоторые из её окружения считают её жестокой и неискренней, и что она скользкая особа, которая пользуется своими внешними данными, я бы этим не гордился… Не запрещено иметь в друзьях стерв, но вести себя подобным образом – необходимо ли? Окружение может оказывать давление на тебя, но ты сам не должен надевать маски и подстраиваться к обществу. Одежда не способна изменить человека. Мальчик-колокольчик останется мальчиком-колокольчиком, даже если нацепит на себя все гангстерские цацки мира. А гангстер всегда остается гангстером — даже если наденет на себя костюм-тройку. И малолетка останется тем же шестнадцатилетним, пока не поймёт, что то, что было в 2005-ом, уже прошло. Оно безвозвратно ушло и надо что-то делать, а не отдыхать на лаврах. Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята, лесть и спинолизы. Но спинолизы опасны, они внушают вам мысль о вашем величии и о славе. А главная беда со славой в том, что тебя все на руках носят. Что бы ты ни говорил, все вокруг кивают, даже если ты порешь чушь. Нужны люди, которые способны высказать тебе в лицо то, чего ты не желаешь слышать. Окатить водичкой, привести в чувство. Прежде чем задавать мне вопросы, попробуй ответить на них сам. Уверен, что чушь из тебя польётся, как река. Мне наплевать, как я пишу, мне важно вообще разговаривать, выражать свои мысли. Важно говорить с человеком, который умеет говорить сам. Мне просто нравится писать. Только поэтому и пишу – нравится общаться. Но даже это ничего не говорит о том, что я за человек. Я называю себя свободным журналистом, потому что я не звезда, не популярный, но достаточно открытый и честный человек. Я всегда готов к диалогу, постоянно есть желание пообщаться, никогда не отвернусь, если мне что-то советуют. Хотя очень странно, почему люди, которые раздают советы, сами ими не пользуются?..

Очень хотелось бы написать мнение для журнала «Экип». Может ещё сделаю?

Сообщение отредактировал maddogus - 31.3.2013, 18:11

!

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 1.4.2013, 4:10
Сообщение #44

Иконка группы

Украина

«Правила жизни»

Лучше год прожить тигром,
чем сто лет овцой.

Не верю в такое понятие, как «бумеранг», в то, что если ты что-то сделал в жизни, то это вернётся тебе обратно. Чему научила меня жизнь? Уступать. Не прогибаться, не бояться, а уступать. Это не значит проявлять слабость: просто я понял, что можно давить на людей и терроризировать их, а можно добиваться своего более тонкими средствами. Ещё в концепции моих личных амбиций есть такой пункт: «Все войны изначально не справедливы и не правильны. Но компромисс или ничья с врагом для меня недопустимы. Никто не может обидеть меня, моего друга или знакомого и не получить сдачи. Хочешь мира – готовься».
Все, что происходит в мире, — это обмен. Нет ничего постоянней, чем изменения. Даже если тебе кажется, что ты получил что-то просто так, рано или поздно ты за это заплатишь. Не обязательно расплатишься, это не должно быть трагедией. Правда всегда остается правдой, даже если никто не готов ее выслушать. Но не стоит говорить о том, о чём ничего не знаешь. Поэтому я не люблю, когда ко мне обращаются за интервью. Журналисты спрашивают меня, что я думаю по поводу будущего или проекта. Кому есть дело до того, что я думаю по этому поводу?
А вот у меня есть вопросы. Кто назначал Фрома на должность редактора «Бомбы»? Какие обязанности главного редактора «Бомбы»? Где Фром отчитывается о проделанной работе? Какую работу он делает? Просто я застал ещё другой «Бомбардир». При Вит Леоне тот «Бомбардир» был как дом, хороший или плохой, но дом. А сейчас он больше похож на закрытый клуб с сомнительной репутацией, да ещё и с фейсконтролем.

Теперь про слова. Про слова сказанные мной. Не все, кто публикуется на страницах ОГЛ спинолизы. Не каждого можно поставить в список любимчиков редактора, которые разделяют его мнение. И принимать сторону фрога можно, и быть на его стороне так же можно. Но я задаю вопросы, а редактор ОГЛ не отвечает на них. Я прошу объяснений, а он не сходит со своих небес для ответов. Я спрашивал у него, в чём причина его явно предвзятого отношения ко мне, он ответил, что он ко всем так относится. Тогда простите, я не хочу, чтобы ко мне относились, как кто-то относиться к своей черепашке, рыбкам или скользкой подружке. Я ноги перед ним расставлять не собираюсь. Может, настаёт время в таком случае поговорить о компетентности главреда ОГЛ как работника? Может, у него нет желания помогать изданиям, публиковать их статьи, развивать журналистику на проекте в целом, может необходимо найти того кто будет иметь это желание? Для чёткости картины можно было бы организовать голосование, опрос, выяснить наконец-то, что хочет продемонстрировать Фром. Если он не хочет разговаривать с менеджером, который «недостоин» с ним разговаривать, потому что играет всего лишь с 2010-го года, а не с 2005-го, как его величество царь фрог, то в таком случае может необходимо просто призвать его к ответу? Не знаю, сколько людей проголосует, не в курсе какая будет аудитория. Я всегда готов к битве. Хотя отдаю себе отчет в том, что я не принадлежу к одному из футбольных кланов, которые сдают карты и определяют правила игры. Почему простой менеджер требует ответа? Сезон закончился, все отчёты сдают. Но ответьте на вопрос: «Устраивает ли всех вас КАК работает главный редактор ОГЛ «Бомбардир»-а FroM In SiDe»? Или перефразируем вопрос: «Как в этом сезоне или чем вам помог главред ОГЛ»? Естественно вопросы касаются лишь журналистики. Можно начать с того, как долго в Антигуа и Барбадуа висит вопрос о смене дизайна журнала. Можно спросить у редакторов новых изданий, созданных в этом или прошлом сезоне, предлагал ли Фром помощь? Советовал ли что-то сделать в улучшении работы издания, давал ли ссылки на статьи? Провёл ли он беседу о лицензиях, объёмах выпуска и рассказывал ли он о сдаче отчётов? Ведь редактора ОГЛ можно приравнять к президенту ФС? Просто в его ФС входят журналисты, а не клубы. Хотя можно было бы организовать впоследствии и более широкий опрос по поводу личности Виталия Лукашина. Стоит ли ввести нормы общения в социуме или обрисовать допустимые границы в общении с другими журналистами, правила поведения ответственных лиц и всё в таком роде? Например, может ОГЛ тоже стоит поставить норматив, опубликовать хотя бы одну статью от каждого ФС, где существует издание или журнал. А если там его нет, тогда создать тему с пожеланиями, чтоб газета появилась в том ФС. Это не сложно. Это просто работа такая.
Я не пишу в Твиттер, потому что не могу придумать ничего, что можно было бы объяснить, уложившись в 140 знаков или сколько их там можно вписать. И читать ответы мне тоже не очень интересно, особенно, если это страница для самолюбования человека, страдающего нарциссизмом. У него есть там компания, фоновое окружение, лайкеры его персоны. Тут всем надо индивидуальная страница Виталия Л. в виде журнала «Бомбардир»? Но все это можно объяснить. Как сказал бы Десмонд Моррис, приматам нужна группа. Им просто нужно сидеть и перебирать друг другу шерсть, выискивая блох или других паразитов — вот вам и весь фейсбук и твиттер. Это называется взаимная чистка.

Когда ход событий приводит к тому, что один из народов
вынужден расторгнуть политические узы, связывающие его
с другим народом, и занять самостоятельное и равное место среди держав мира,
на которое он имеет право по законам природы и ее Творца,
уважительное отношение к мнению человечества
требует от него разъяснения причин, побудивших его к такому отделению.

В детстве мы с друзьями как-то построили самолет. Он не летал, конечно, просто свисал с дерева. И сейчас я такой же: пытаюсь собрать вокруг себя людей, которые помогут мне построить самолет. Только теперь постройка этого самолета стоит сто миллионов, и он должен полететь, а все ребята вокруг — моего возраста. Мы не дети, но всё ещё мечтаем. Время есть, но главное не потерять его.
Если вы будете ждать правильного момента, чтобы завести ребенка, вы умрете бездетным. С журналом — то же самое. Необходимо терпеливо строить свой журнал, слово за словом, буква за буквой. И так же важно бережно относиться к нему. Оберегать его как дом или страну.
Но нельзя ни на секунду забывать, что история человечества написана кровью. Что те, кто обладал военной и технической мощью, забирали у слабых всё: свободу, землю и жизнь. Так были созданы Рим, Греция, Китай — так была создана любая другая империя. Стремление к величию похвально, но величие должно иметь человеческое лицо, быть гуманным и дружить с головой.

P.S. Ещё вопрос. Кто знает, сколько журналистов работали в итальянском издании ЛГДС? Кто назовёт имена всех журналистов писавших с 9-го по 15-ый сезон? С кем из журналистов у вас ассоциируется название издания ЛГДС?

Сообщение отредактировал maddogus - 1.4.2013, 7:37

!

--------------------

+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3
Closed TopicStart new topic