![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() ... ![]() Сообщений: 37 316 Регистрация: 19.8.2011 Из: Череповец ![]() ИД на сайте: 367683 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема старая - КТ заново "стартуют" во время 1/4 КК и КБ, идёт пересечение...
На данный момент групп стало по 20, команд в группах меньше, шанс пройти дальше - выше. Как-то неправильно выбирать на стадии плей-офф Кубков, где оставаться... Например, мои команды, которыми собираюсь побороться в КК,КБ в КТ-х играют уже 2-е стадии плей-офф. Думаю, нет трудностей с переносом, да и многие мэны в такой ситуации находятся из сезона в сезон. В крайнем случае, дать организатору возможность переносить пересекающиеся игры до первого окна. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 8 676 Регистрация: 11.7.2008 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 232946 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если брать абсолютно одинаковые по силе команды, то не факт. В любом случае это палка о 2х концах ![]() Такое ощущение, что Вы меня не слышите. Вот почитайте здесь может понятнее написано http://bombardir.butsa.ru/?p=18276 посмотрите там коменты Айзермана и Плеймейкера думаю то как они вникали в игру, сейчас вряд ли кто вникает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 29 105 Регистрация: 9.12.2011 ![]() ИД на сайте: 371916 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все менеджеры Золотой Бутсы, по-крайней мере те, что действительно играют, а не отбывают номер, прекрасно знают, что относительно не так давно, командам, которые играют дома, к расчетной силе игроков на поле прибавляется домашний бонус, величина которого зависит от ряда составляющих, в том числе от количества зрителей на стадионе(справедливо)
В итоге, играя дома, обычные команды (не самая сильная) при максимальном получаемом домашнем бонусе (пусть это будет +5) получают равную силу игроков на поле с сильной командой. Вот и получается, что у слабой команды появляется вполне реальный шанс обыграть самую сильную команду дивизиона, что в свою очередь доставит массу радости её тренеру – ещё бы, мы настолько слабее, но дома задали перцу гранду! (нытье, я ж самый сильный, как так меня обыгрывать) Но это только на первый взгляд. Давайте посмотрим на эту ситуацию под другим углом. Ведь в таком матче шансы на победу у обеих этих команд (как у обычной, играющей дома, так и у самой сильной, играющей в гостях) становятся практически равны (даже несмотря на профили игроков и расстановку, ведь рэндом никто не отменял). (какой рэндом?) Таким образом, при самом грубом подсчете получается, что самая сильная команда, играя 15 матчей чемпионата в гостях, выиграет, допустим, в 5-ти и 5 матчей сведет вничью, т.е. наберет около 20 очков из 45 возможных. (Если ты ноль в тактике, то да) Но играя дома, самая сильная команда превосходит в силе обычные команды уже на 10 пунктов! И тут, как говорится, слабая команда атакуй-не атакуй, всё равно получишь… 0 очков. Ну хорошо, пусть звезды сложились неудачно (это не звезды, а настройки сопов) для хозяев и пару матчей они проиграют плюс пару матчей сведут вничью. Итого сильная команда дома наберет 35 очков. А в сумме получается 55 очков за чемпионат. При этом те команды в дивизионе, сила 11-ти лучших которых была равна, будут примерно поровну делить очки как в домашних, так и в гостевых матчах, т.е. наберут около 42-45 очков (из расчета 28 проведенных между собой матчей, за минусом 2-х, в которых они будут играть с самой сильной командой). Вот и получается, что шансы на победу в одном отдельно взятом матче домашний бонус дарит, а в целом в чемпионате практически их лишает. (это не так Каждый матч - отдельная история. Правильно сказано, что он дарит(увеличивает) шансы) А вот вторая часть интереснее.... А что бы было, если бы домашнего бонуса не было? Тогда бы мы получили 2 матча с самой сильной командой при силе 150 против 155. При нынешнем генераторе 5 очков в силе – это не то преимущество, которое позволяет однозначно утверждать, кто же победит в матче. Все-таки 5 ( И все таки это преимущество) В итоге в двух матчах шансы на победу у обычной команды, в том числе и играющей в гостях против самой сильной команды, будут примерно 30 на 70 или 40 на 60 (а не 10 на 90 при преимуществе в 10 пунктов). И опять же - не забываем про рэндом. ( если рэндом это кк и травмы, то это фифти - фифти) Так всё-таки, что же собой представляет домашний бонус? Нужен ли менеджерам более слабых команд шанс на победу в отдельно взятом матче или более ценна сама возможность побороться за победу в чемпионате? ( О чем он, о каких шансах? ![]() Конечно, все предлагаемые в этой статье расчеты более чем условны, ведь и дивизионов с такой силой команд попросту нет, а разбег в силе может составлять от 1 до 10 и более пунктов в силе, а там уже совсем другие расчёты и шансы. Да и менеджеры, в том числе довольно-таки сильных команд, частенько грешат автосоставами, не следят за моралью, не отвечают на послематчевых пресс-конференциях, как попало выставляют цены на билеты, не следят за физической готовностью игроков – короче говоря, как могут, так и помогают соперникам одерживать победы. Тем более что домашний бонус, а порой и в совокупности с помощью рэндома, создает иллюзию того, что слабая команда время от времени может победить более сильную, что позволяет вдвойне испытывать радость от таких побед и верить в свой тактический гений. А повторяющиеся время от времени на длительной дистанции чемпионата такие победы создают иллюзию борьбы. Тем более что ещё можно порой победить и из-за удалений и травм в командах соперников, и вот побед над более сильными соперниками становится еще больше! И уже мало кто задумывается, что это всего лишь иллюзия – победил же сегодня, да и две недели назад тоже. А то, что не стал чемпионом – так всё по делу, всё-таки чемпион сильнее на 4 пункта, вот за счет побед над другими – не такими успешными, как я тренерами, – и стал победителем. И получается, что отобрать чемпионство у команд, которые сильнее других, становится ещё тяжелее, не поэтому ли уже мало кто покупает игроков на вырост, не потому ли они уходят за копейки? Чтобы стать чемпионом нужно просто взять и купить сильных стариков, а профили и все остальное – это уже вторично и может помочь в борьбе за чемпионство только в совокупности с везением. Да что там чемпионат! Возьмем двухраундовое противостояние в интеркубках! Да, играя дома с соперником, который сильнее тебя на 5 пунктов, можно победить и получить иллюзию того, что в ответном матче всё может случиться и он не отыграется. Но в гостях мы получаем минус 10 в силе и практически игру в одну калитку, за редким исключением для тех, кому улыбнулась удача и рэндом. В этом я лишний раз убедился в матче интеркубков между двумя своими командами, которые по правилам играются автосоставами и в котором одна из команд была сильнее другой на всё те же 5 пунктов. В этом матче ни одной из команд не суждено было воспользоваться просчетами соперника при подготовке к матчу или в ходе его, и более сильная команда прогнозируемо одержала победу по сумме двух матчей. ( а вот это уже прямая зависимость от "кача". Победи 3, 4, 5: 0 дома и пусть соп ломает голову, как ему отыграться ДОМА.) Почему в реальном футболе гол в гостях при прочих равных имеет решающее значение? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 8 318 Регистрация: 18.7.2012 Из: Кривбасс ![]() ИД на сайте: 385055 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 170 Регистрация: 8.10.2005 Из: Аллах-Юнь -> Курган ![]() ИД на сайте: 16169 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такое ощущение, что Вы меня не слышите. Вот почитайте здесь может понятнее написано http://bombardir.butsa.ru/?p=18276 посмотрите там коменты Айзермана и Плеймейкера думаю то как они вникали в игру, сейчас вряд ли кто вникает. Почитал статью, Вит написал статью-рассуждение. Плей сделал предложение, за которым не видно аргументов, для чего, может для того чтобы сильный не имел сюрпризов в матче со слабыми. Майк, опять же рассуждает, весьма витеевато, мысли есть, но конкретных цифр нет. У нас здесь голая математика. Я не силен в формулах, но порассуждать упрощенно могу. Давай порассуждаем, как автор статьи. Допустим, возьмем для упрощения чемпионат из 6 команд. Одна команда сильная 160, одна слабая 150 и 4 средних силой 155. При прочих равных условиях. Для упрощения все матчи закончатся победой одной из команд. а) Чемпионат без домашнего бонуса. Расклад сил в матче остается неизменным. С большей долей вероятности, Сильная команда, выиграет чемпионат при 10 победах из 10. Слабая, проиграет 10 матчей из 10. Средние по силе команды, поделят очки между собой и будут иметь от 4 до 6 побед. б) Чемпионат с домашним бонусом, пусть он будет +5. Расклад сил в матче будет меняться. Теперь, уже в домашнем матче средние сравняются по силе с сильной, слабая по силе со средними. Что получим. Сильная команда, выиграет все домашние встречи, обыграет два раза слабую команду и поделит очки на выезде со средними. Слабая команда, поделит очки со средними дома и проиграет все матчи на выезде. В итоге, Сильная будет иметь 8 побед из 10, слабая 2 победы из 10. Средние будут иметь от 3 до 7 побед. Теперь ответь мне какой чемпионат интереснее? В каком чемпионате доля случая, рэндом, травмы, дисквалификации, отпуск менеджера могут оказать серьезное влияние на победу в турнире? Конечно, это только рассуждения. На результат матча оказывают влияние многие факторы. Стоит учесть, что игроки постоянно растут, качают профили, получают бонусы, происходят трансферы. Вводные данные, которые обрабатывает генератор постоянно меняются. Нет и никогда не будет двух одинаковых матчей, даже у двух одних и тех же команд подряд. Я не понимаю, когда начинают вопить: Что случилось? Эта схема постоянно работала на ура! А теперь не работает! Все, поезд ушел, эта схема работала с другими вагонами, теперь нужна новая. Теперь факты. ![]() ![]() ![]() Здесь представлена статистика чемпионатов без домашнего бонуса. И статистика одного из туров чемпионата. Что бросается в глаза. Довольно низкий процент домашних побед, который почти равен проценту гостевых побед. Глянув на статистику тура, можно увидеть, что гости выигрывали 5-6 матчей из 8. И такие туры не единичные. Почему? Сильные выигрывали везде, и дома, и в гостях. И как говорит Майк Цитата если что будет не так, на последних секундах обязательно будут голы в “нужные ворота”… Середняки могли потрепать такого же середняка на выезде 4:0 и слить в домашнем матче 1:5.Вроде как интересно, но перед матчем с сильным ты понимаешь, что уже проиграл. А если что будет не так, на последних секундах обязательно будут голы в “твои ворота” Ввели домашний бонус. ![]() ![]() Что изменилось? Увеличился процент домашних побед, снизился процент ничьих, снизился процент гостевых побед. В домашнем матче шансы увеличились даже против сильных. В чемпионате стали не редки "сенсации". Конечно, некорректно сравнивать 4-й сезон с 18-м, слишком большой временной разбег и силовые изменения команд. Может я заблуждаюсь, но домашний бонус оказывает положительное влияние на игровой тонус менеджеров. Очень способные все равно чаще выигрывают, менее способные получили дополнительный шанс выиграть у более способного. Сообщение отредактировал Gootman - 26.9.2015, 11:41 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Шо, синку, помогли тобі твої ляхи? ![]() Сообщений: 18 215 Регистрация: 7.6.2012 Из: Кишинэу ![]() ИД на сайте: 382825 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, спасибо, почитаю на досуге
![]() Вы вот рассуждаете по поводу дом. бонуса, а как вы представляете возможность его убрать? -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа - В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет. Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 29 105 Регистрация: 9.12.2011 ![]() ИД на сайте: 371916 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, спасибо, почитаю на досуге ![]() Вы вот рассуждаете по поводу дом. бонуса, а как вы представляете возможность его убрать? Я считаю, что его не нужно убирать. И что-либо делать с ним тоже не стоит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 8 676 Регистрация: 11.7.2008 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 232946 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще раз выскажу свою мысль. В существующем размере домашний бонус слишком велик, а его размер уже сам по себе делает разницу в силе значительной - большой. Исходя из правил игры. Я хочу чтобы в матчах равных была больше зависимость от тактического мастерства и качества игроков, чем тупо от домашнего бонуса.
А то что с домашним бонусом слабый может успешно сыграть с сильным, ну это хорошо. В этом смысле уменьшив бонус ничего принципиально не меняется. Зато соперник слабее пунктов на 40-50 при небольшом домашнем бонусе имеет шанс и в гостях успешно выступить, а при большом такой шанс практически нулевой. Давайте отдельную тему создадим ? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Шо, синку, помогли тобі твої ляхи? ![]() Сообщений: 18 215 Регистрация: 7.6.2012 Из: Кишинэу ![]() ИД на сайте: 382825 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я считаю, что его не нужно убирать. И что-либо делать с ним тоже не стоит. Так с ним ничего и не сделают, потому что это - генератор. -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа - В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет. Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь. |
|
|
![]()
|
|
![]() ЦСКА-ЧЕМПИОН)))ГАННЕРС- ТОЖЕ))) ![]() Сообщений: 37 302 Регистрация: 24.6.2011 Из: Долгопрудный,Зеленоград ![]() ИД на сайте: 363450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще раз выскажу свою мысль. В существующем размере домашний бонус слишком велик, а его размер уже сам по себе делает разницу в силе значительной - большой. Исходя из правил игры. Я хочу чтобы в матчах равных была больше зависимость от тактического мастерства и качества игроков, чем тупо от домашнего бонуса. А то что с домашним бонусом слабый может успешно сыграть с сильным, ну это хорошо. В этом смысле уменьшив бонус ничего принципиально не меняется. Зато соперник слабее пунктов на 40-50 при небольшом домашнем бонусе имеет шанс и в гостях успешно выступить, а при большом такой шанс практически нулевой. Давайте отдельную тему создадим ? ![]() совсем не заметил,что домашний бонус слишком велик))) раз два три четыре пять шесть семь и так можно продолжать бесконечно))) просто играйте в игру и не заморачивайтесь)))лучше пусть игровых дней добавят))) |
|
|
![]()
|
|
Домашний бонус не должен давать значительное преимущество в силе или тем более большое, а команды силой больше 2000 имеют 60+ пунктов к расчетке.
Как с точки зрения выявления лучшего среди равных клубов, так и с точки зрения развития клуба (нивелирование достигнутой силы путем слабомотивированного предоставления значительного плюса к силе одной из команд), домашний бонус неадекватно большой. На этом я временно беру паузу по этой теме ![]() |
|
|
![]()
|
|
Домашний бонус не должен давать значительное преимущество в силе или тем более большое, а команды силой больше 2000 имеют 60+ пунктов к расчетке. Как с точки зрения выявления лучшего среди равных клубов, так и с точки зрения развития клуба (нивелирование достигнутой силы путем слабомотивированного предоставления значительного плюса к силе одной из команд), домашний бонус неадекватно большой. На этом я временно беру паузу по этой теме ![]() Сколько клубов в бутсе имеют силу 2000 и выше? И сила не нивелируется, сильный клуб в любом случае будет побеждать чаще. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 8 318 Регистрация: 18.7.2012 Из: Кривбасс ![]() ИД на сайте: 385055 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сколько клубов в бутсе имеют силу 2000 и выше? И сила не нивелируется, сильный клуб в любом случае будет побеждать чаще. Тогда к чему идет вся дискуссия? При убирании домашнего бонуса слабые команды вообще выигрывать не будут. Так зачем увеличивать разницу между сильными и слабыми не давая слабым хоть какую-то возможность на борьбу. Сообщение отредактировал Vikboo - 27.9.2015, 3:49 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Губернатор архипелага Каргадос - Карахос ![]() Сообщений: 23 544 Регистрация: 14.12.2007 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 216631 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нормально всё у нас с домашним бонусом, примерно такая же картина как в реальном чемпионате Португалии, в котором острованые команды или середняки типа Гимараэша теряют дома за сезон всего пару очков у себя, зато с выезда только магнитики увозят
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 4 136 Регистрация: 18.7.2008 ![]() ИД на сайте: 245582 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2. Буквально вчера с Кеем обсуждали возможность "заявок на турниры", так что, думаю, на следующий КК и КБ введём пробные заявки и эта проблема исчезнет. В принципе, можно потом и на интеркубки их ввести, если захотите. Ёк-макарёк, буквально 6 лет назад предложил, вот это оперативность. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 350 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
А, вот, если будут заявки, то, думаю, сам бог велел назначать хозяином команду, которая лучше выступила на групповом этапе... Пожалуй, так и сделаем, НО тут можно пойти и дальше, как это делается в большом теннисе, когда участник с меньшим номером проходит дальше, то он получает номер проигравшего. Т.е. в 1/8 играет 3 место с 14 местом, 14 место выигрывает и получает дальше 3 номер в посевею, и уже играет дома. Если введут заявки на турнир, как говорил Алексей (Uran) выше, то необходимость в запрете трансфера сразу отпадает, т.к. ты не сможешь использовать в КК и КБ купленных по ходу турнира игроков. Кстати, надо что-то придумать, чтобы не было такого цейтнота перед КК и КБ для составления заявки. Ведь игроки, на сколько я помню, могут уехать в сборную чуть ли не в самый крайний момент. И также надо продумать случаи, когда менеджер не отправил заявку. Либо отправлять за него автозаявку из сильнейших (своеобразный автосостав в заявке), либо исключать из турнира. Заявку отправлять не надо, она будет формироваться автоматически - это все игроки ростера, которые были в команде на момент формирования групп. Дальше, если ты любого игрока, то просто не сможешь с ним отправить ордер на КК или КБ. -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 15:05 |