![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 770 Регистрация: 30.9.2006 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 51887 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто нибудь ездит на работу на велике ? Поделитесь опытом.
Нравится/не нравится. Какой велосипед. Хочу на следующий сезон купить, пока ещё не всё скупили (не думал, что велосипеды так раскупают) Может что посоветуете. Грэвел, шоссейник, циклокроссовый.... на чем лучше. А то на авито множество объявлений с формулировкой, типа понял, что данный вид велосипеда не подходит мне и хочу шоссейник) Вообщем если есть кто такой, расскажите каково оно. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Белый вождь ![]() Сообщений: 45 901 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а если 4 км? ![]() Я ходил 2,5 км каждый день до метро три года в любую погоду, 30-35 минут это терпимо. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Нукунуку (Таити и Тонга), Сава ( Хорватия)
Не смеют крылья черные Над Родиной летать, ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Белый вождь ![]() Сообщений: 45 901 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во народ пошёл разборчивый))) Аиста себе бери ))) норм лесопед))) Ну да забурели совсем! ![]() Посмотрели бы на чем в Германии ( в Берлине) народ ездит по улицам. Там такие велики, типа «прощай молодость», ржавые и мятые, чтобы не опасно было на улице оставить. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Нукунуку (Таити и Тонга), Сава ( Хорватия)
|
|
![]()
|
|
![]() mein Radio ![]() Сообщений: 15 450 Регистрация: 7.6.2012 Из: Кривой Рог ![]() ИД на сайте: 382825 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во народ пошёл разборчивый))) Аиста себе бери ))) норм лесопед))) Лучший советский велосипед - это "Украина", можно взять двоих пассажиров, на раму и на багажник. -------------------- Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь.
Doch jede Nacht für ein, zwei Stunden Bin ich dieser Welt entschwunden. |
|
|
![]()
|
|
![]() лежит под скамьёй запасных ![]() Сообщений: 1 863 Регистрация: 11.3.2008 ![]() ИД на сайте: 229022 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 4 440 Регистрация: 12.6.2008 Из: г. Аксу ![]() ИД на сайте: 237149 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучший советский велосипед - это "Украина", можно взять двоих пассажиров, на раму и на багажник. У меня был такой же "взрослый", только "Урал". Точнее есть, в гараже стоит, надо руль сделать, но руки уже давно не доходят, так что можно сказать, что его нет) -------------------- Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1
|
|
|
![]()
|
|
У меня был такой же "взрослый", только "Урал". Точнее есть, в гараже стоит, надо руль сделать, ... Не парься, поставь руль от мотоцикла. В годы моей молодости это была мечта каждого пацана. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Нукунуку (Таити и Тонга), Сава ( Хорватия)
|
|
![]()
|
|
![]() щвожа тжьащпи ![]() Сообщений: 6 647 Регистрация: 25.9.2010 ![]() ИД на сайте: 340743 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучший советский велосипед - это "Украина", можно взять двоих пассажиров, на раму и на багажник. На попа надо -------------------- Шмальнёт на вышке вертухай Как здесь играть? ![]() Святая толстота На самом деле все негативные пассажи в сторону моей персоны - лишь блажь падкой до неблагозвучных клише толпы, а я всего лишь бедный самаритянин, влачащий свою маску на потеху мирской публике...© |
|
|
![]()
|
|
![]() домино и пасьянсы ![]() Сообщений: 15 718 Регистрация: 16.5.2011 Из: Украина, г.Одесса ![]() ИД на сайте: 360994 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Велики, а кто "катается" зимой на велотренажёре?) На экран тв или компа перед собой что выводите, чтоб не скучно было на стену или в окно смотреть? Есть раздел "глазами велосипедиста", но там чего то скучные пейзажи( вроде для здоровья велосипед - хуже бега, а бег - хуже ходьбы... так зачем осложнять себе жизнь велотренажером, если можно встать и идти?) -------------------- ![]() ![]() Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас правда, за вас слава. І воля святая! |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 770 Регистрация: 30.9.2006 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 51887 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ссылка на велики была в "три велосипеда" на мой профиль в велопитере. там их фотки. Изначально я ездил на мтб трек с 26" колёсами. В 2013\2014 купил по предзаказу мериду циклокроссовую + взял шиповку для трека и стал на старом велике зимой ездить т.к. с реагентами и солью новый жалко естественно. потом один дядя меня сбил, а другой проехал по мериде. похожих рам в наших магазинах я не нашел и взял на ebay китайскую карбоновую. обвеску ставил с мериды, собрал колеса из старых втулок и спиц (обода купил у нас), остальное покупал в магазинах типа chainreactioncycles.com, bike-discount.de, bike-components.de, bike24.com. Потом постепенно и меридовское поменял на новое. Поставил облегченные шоссейные колеса, шоссейную систему спереди (передние звезды)(на циклокроссе они обычно меньше). Потом до меня дошло что на карбоновом я не смогу "туристить" с багажником и палаткой. Тогда я в германии заказал фреймсет (рама+вилка) Surly и на его основе собрал туринг. Первая ссылка на мериду это и есть циклокросс (там и в названии CX). Гревэл\циклокросс более универсален, самое то ездить на работу и по лесным тропинкам вполне можно. Рамы на гревэлах позволяют ставить резину пошире, в чистокровных шоссерах это не предусмотрено. На шоссерах не ставят дисковые тормоза (вес). На шоссерах посадка более согнутая (согнутые в локтях руки, лицо между коленями ![]() ![]() Вообще надо понимать как исхитряются производители велосипедов. По сути они продают свои рамы в первую очередь. А на обвеске в большинстве случаев экономят чтоб их велики не были дорогими и хорошо продавались. Т.е. ставят OEM седла, покрышки, тормоза, трансмиссию на 9ск (хотя даже мои любимые 10ск уже прошлый век) и т.д. Вел выходит раза в 2-3 дешевле чем когда я покупаю всё по отдельности в германии или британии, но потом на покупном хочется и седло получше поставить, и тормоза, и покрышки другие, и звезды (а это влечет покупку других переключателей и т.д.). И хорошо ещё если производитель поставил на него что-то общепринятых стандартов (каретку например), иначе менять приходится больше чем планировал ) Вторая ссылка джамис... написано "Он сочетает эффективность и скорость шоссейного велосипеда с удобной посадкой горного байка". Но! эффективность шоссейного велосипеда обеспечивается согнутой посадкой с рулем-бараном, чтоб уменьшить сопротивление воздуха. А тут руль-палка с горного. и при этом они не поставили аморт-вилку спереди как на горном так что велик получается ни то, ни сё ![]() Впрочем это дело вкуса. Так же как и седла. на старом мтб я тоже уже много чего поменял. вилку поменял на жесткую. вес от этого сразу уменьшился на 2-3кг. амортизационная вилка в городе нужна только чтоб на ходу заезжать на поребрики\бордюры не выдергивая руль вверх. всё остальное можно объехать или просто задницу поднять))). ps. ещё по теме. на работе полностью переодеваюсь (езжу в велошмотках). минус этого в том что приходится иметь комплект уличной одежды и дома, и на работе. летом норм, а вот зимой это накладно). велик храню в закрытом помещении. Поездил по магазинам, пообщался с продавцами, почитал форумы и остановился на https://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/20...bb4afb13010939d только я бы взял 2020 год. Не хочу 10к переплачивать за цвет. Советовали брать silex 300, но для и меня и 200 дорого конечно, но подкоплю ) Интересно твоё мнение, для поездок на работу подойдёт такой)? Вроде по shimano sora хорошие отзывы -------------------- |
|
|
![]()
|
|
... так зачем осложнять себе жизнь велотренажером, если можно встать и идти?) Правильные слова! Когда я институте занимался лыжами, то мы всегда ныли перед тренером: - Что вот мол всякие волейболисты тренируются в сухом и теплом спортзале, а мы лыжники месим грязь по парку в дождь и холод. На что тренер ответил : Они в душном зале дышат двуокисью углерода и прыгают по твердому полу, а лыжники дышат чистым воздухом и бегают по мягкой земле, И к 40 годам все волейболисты уже инвалиды с больным сердцем, легкими и суставами. А лыжники в 40 лет еще продолжают выступать на профессиональном уровне . Дело было 70-х годах и не надо напоминать здесь о шведских астматиках. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Нукунуку (Таити и Тонга), Сава ( Хорватия)
|
|
![]()
|
|
![]() •° ~ Тёмный Герцог ~ •° dark_volf ![]() Сообщений: 15 809 Регистрация: 6.9.2007 Из: Moscow ![]() ИД на сайте: 105469 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правильные слова! Когда я институте занимался лыжами, то мы всегда ныли перед тренером: - Что вот мол всякие волейболисты тренируются в сухом и теплом спортзале, а мы лыжники месим грязь по парку в дождь и холод. На что тренер ответил : Они в душном зале дышат двуокисью углерода и прыгают по твердому полу, а лыжники дышат чистым воздухом и бегают по мягкой земле, И к 40 годам все волейболисты уже инвалиды с больным сердцем, легкими и суставами. А лыжники в 40 лет еще продолжают выступать на профессиональном уровне . Дело было 70-х годах и не надо напоминать здесь о шведских астматиках. не думаю что кататься средь машин или пыли,лучше душного зала)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() щвожа тжьащпи ![]() Сообщений: 6 647 Регистрация: 25.9.2010 ![]() ИД на сайте: 340743 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правильные слова! Когда я институте занимался лыжами, то мы всегда ныли перед тренером: - Что вот мол всякие волейболисты тренируются в сухом и теплом спортзале, а мы лыжники месим грязь по парку в дождь и холод. На что тренер ответил : Они в душном зале дышат двуокисью углерода и прыгают по твердому полу, а лыжники дышат чистым воздухом и бегают по мягкой земле, И к 40 годам все волейболисты уже инвалиды с больным сердцем, легкими и суставами. А лыжники в 40 лет еще продолжают выступать на профессиональном уровне . Дело было 70-х годах и не надо напоминать здесь о шведских астматиках. Волейболисты-инвалиды? Тренер-фантазёр. -------------------- Шмальнёт на вышке вертухай Как здесь играть? ![]() Святая толстота На самом деле все негативные пассажи в сторону моей персоны - лишь блажь падкой до неблагозвучных клише толпы, а я всего лишь бедный самаритянин, влачащий свою маску на потеху мирской публике...© |
|
|
![]()
|
|
Волейболисты-инвалиды? Тренер-фантазёр. У них всегда проблемы с суставами ног, с коленями и локтями. А в какой степени, ... как кому повезло с травмами и здоровьем. ... эх, была у меня одна знакомая волейболистка. ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Нукунуку (Таити и Тонга), Сава ( Хорватия)
|
|
![]()
|
|
![]() лежит под скамьёй запасных ![]() Сообщений: 1 863 Регистрация: 11.3.2008 ![]() ИД на сайте: 229022 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Засрать любую тему своими бестолковыми сообщениями это отдельный талант тут у людей конечно....
-------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2021, 19:25 |