IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )


> Расчет мастерства игроков // Firefox add-on, Продолжение темы "Тренировка мастерства и таланта"
Snerh
сообщение 26.3.2009, 2:15
Сообщение #1


*ò__ó*
*****

Сообщений: 789
Регистрация: 9.1.2007
Россия
ИД на сайте: 64168


Репутация:   385  


Адд-он предназначен для расчета мастерства, полученного опыта и расчетного таланта игроков на много тренировок вперед.

Для настройки адд-она необходимо нажать на кнопку "Setting" и указать ограничения, после которых тренировка прекратится, а также принцип выбора следующего тренируемого умения.

Последнюю версию адд-она можно установить прямо с сайта Firefox-а.

ЗЫ Аддон работает только на 3.* версиях Firefox-а.
ЗЗЫ Аддон НЕ работает с включенным чатом.
ЗЗЗЫ При установке аддона поверх старой версии (смотри ниже) возможно возникновение проблем. Сломайте все, как было и установите аддон с сайта FF.

\/ там старый первый пост \/
показать
Итак, я возобновил работу над аддоном. По этому поводу решил сделать краткую выжимку прошлой темы и как-то систематизировать найденные ошибки.

Итак, скачиваем вторую версию аддона! Если Вы устанавливали первую версию, нужно просто заменить содержимое архива. В случае первой установки придется выполнить инструкцию, описанную в экспанде.

Первая версия аддона:
показать
Цитата(Snerh @ 12.2.2009, 0:46) *
Сейчас "на ходу" версия со следующими характеристиками:
1. Тренировать можно только минимальное умение
2. Можно выставлять ограничение по умениям
3. Можно выставлять ограничение по кол-ву тренировок.
4. Опыт не растет, учитывается только тот, что есть.
5. Не определяется текущий номер тренировки, жестко задана 120ая из 126(все равно щейчас этот номер нафиг не нужен)
6. Возраст меняется правильно.

Цитата(Snerh @ 12.2.2009, 2:03) *
1. Качаем файлик этот или этот.
2. Разархивируем его туда, где будет жить дополнение. Не знаю, на сколько это получится, пробуйте. Должна получиться папка zb_pt с вложенными каталогами и файлами.
3. Найходим папку профилей для firefox-а (что-то типа Firefox/Profiles/<profile_id>.default/). Тут можно по-английски почитать подробнее. (Под вистой этот путь выглядит примерно так "AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\набор безобразных букв(типа профиль)\extensions". Нашел streamers)
4. Заходим в папку extensions/
5. Создаем там текстовый файлик pt@butsa.ru, содержащий одну строку - путь к папке с дополнением. Что-то типа "c:\extensions\zb_pt\".
6. Перезапускаем Firefox.
7. Кнопка Settings внизу для настроек.

Забыл добавить: настройки общие для всех игроков, чтобы увидеть обновленный расчет - обновите страницу игрока.

Тот же мануал по установке, доработаный пользователем Чижъ:
Цитата(Чижъ @ 27.3.2009, 11:51) *
1. Качаем файлик zb_pt.rar отсюда или отсюда.
2. Папочку zb_pt достаем из него и кладем туда, откуда трогать мы ее уже не будем, например D:\Games\butsa\. В этом месте должна получиться папка zb_pt с вложенными каталогами и файлами (на текущий момент это chrome.manifest, install.rdf и папка chrome)
3. Находим папку плагинов для FireFox. В XP это C:\Documents and Settings\Имя_Вашего_Пользователя\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\абракадабра.default\extensions. В Vista этот путь выглядит примерно так "AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\абракадабра.default\extensions". ©streamers
4. В папке extensions cоздаем файлик pt@butsa.ru без расширения, который принудительно открываем Блокнотом и пишем в него одну строку - путь к содержимому папки zb_pt. В нашем примере "D:\Games\butsa\zb_pt".
5. Перезапускаем Firefox - в правом нижнем углу окна видим кнопку Settings

п.с. Сторого говоря, непонятное имя папки zb_pt не критично - можно 3 объекта положить в любую папку (D:\Games\butsa\ff) Соответственно нужно отредактировать и файл pt@butsa.ru - D:\Games\butsa\ff


Найденные ошибки и недоработки:
1. "только с Отбором лажа..если поставить на него ограничение оно становится на все параметры...с остальными вроде все нормально )))". Исправлено.
2. "Вот еще баг на этом игроке http://www.butsa.ru/players/281596 Вот такая вот лажа пишется Отбор __8.77 NaN". Исправлено
3. "время от времени при обновлении страницы появляется еще 2-й и 3-й столбик подсчетов...одинаковый...я думаю это тоже какой то баг )))". Исправлено.
4. Нет учета роста опыта. Исправлено
5. Старые игроки не теряют мастерство. Исправлено
6. Вратари не считаются никак. Исправлено
7. Привести к одному стилю данные Бутсы и аддона.
8. добавить кнопку сброса умений на 20.
9. добавить пункт "не играет" в получаемый опыт. Исправлено
10. добавить порядок тренировок / расширить функционал настройки выбора тренируемого умения.
11. Тренировки "до конца сезона"+n сезонов.
12. ограничить расчетный талант (16). Исправлено
13. в последний день месяца неправильно выставляется дата следующей тренировки.

Улучшения текущей версии:
1. Номер текущей тренировки определяется автоматически. (В окне настроек есть кнопка сброс сохраненного номер, если не так определил номер можно попробовать определить его еще раз)
2. Добавлена возможность тренировать умения "по очереди" и "пропорционально ограничениям".
3. Ограничение умений увеличено до 30.
4. Настройка получаемого опыта сохраняется / можно вводить численно кол-во опыта, получаемого за сезон.

 i 
Уведомление:
Все найденные ошибки, а также предложения и пожелания по работе программы необходимо сообщать в этой теме smile.gif


Сообщение отредактировал Snerh - 24.7.2009, 22:56


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
47 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Start new topic
Ответов (15 - 29)
Turtell
сообщение 27.3.2009, 0:04
Сообщение #16


Играет за сборную
******

Сообщений: 2 048
Регистрация: 12.10.2007
Из: Moscow
Россия
ИД на сайте: 103268


Репутация:   310  


Вообще непойму о чем вы трёте nea.gif Дайте хоть поюзать! Интересно выглядит


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Snerh
сообщение 27.3.2009, 0:33
Сообщение #17


*ò__ó*
*****

Сообщений: 789
Регистрация: 9.1.2007
Россия
ИД на сайте: 64168


Репутация:   385  


Цитата(Turtell @ 26.3.2009, 23:04) *
Вообще непойму о чем вы трёте nea.gif Дайте хоть поюзать! Интересно выглядит

В первом посте разворачивает инструкция по установке и особенности работы программы.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
toldo
сообщение 27.3.2009, 0:57
Сообщение #18


Виргинские острова
Иконка группы

Сообщений: 2 501
Регистрация: 26.6.2008
Из: Днепропетровск
Украина
ИД на сайте: 4167


Репутация:   186  


Цитата
3. "время от времени при обновлении страницы появляется еще 2-й и 3-й столбик подсчетов...одинаковый...я думаю это тоже какой то баг )))". Исправлено.

У меня эти два три столбика появляются при каждом втором обновлении.


--------------------
показать


Контролер трансферов комитета Fair Play
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Snerh
сообщение 27.3.2009, 1:04
Сообщение #19


*ò__ó*
*****

Сообщений: 789
Регистрация: 9.1.2007
Россия
ИД на сайте: 64168


Репутация:   385  


Цитата(toldo @ 26.3.2009, 23:57) *
Цитата
3. "время от времени при обновлении страницы появляется еще 2-й и 3-й столбик подсчетов...одинаковый...я думаю это тоже какой то баг )))". Исправлено.

У меня эти два три столбика появляются при каждом втором обновлении.

это происходит, когда в фоновом режиме загружается другая вкладка. Я у себя уже пофиксил...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Snerh
сообщение 27.3.2009, 3:44
Сообщение #20


*ò__ó*
*****

Сообщений: 789
Регистрация: 9.1.2007
Россия
ИД на сайте: 64168


Репутация:   385  


Немного попрогал сегодня, соответственно внес изменения в первый пост.
Старение допишу и выложу в общий доступ.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Чижъ
сообщение 27.3.2009, 12:51
Сообщение #21


(кто-то) в ЮАР
Иконка группы

Сообщений: 4 655
Регистрация: 18.6.2008
Из: Никополь-Днепропетровск-Киев
Украина
ИД на сайте: 241127


Репутация:   462  


1. Качаем файлик zb_pt.rar отсюда или отсюда.
2. Папочку zb_pt достаем из него и кладем туда, откуда трогать мы ее уже не будем, например D:\Games\butsa\. В этом месте должна получиться папка zb_pt с вложенными каталогами и файлами (на текущий момент это chrome.manifest, install.rdf и папка chrome)
3. Находим папку плагинов для FireFox. В XP это C:\Documents and Settings\Имя_Вашего_Пользователя\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\абракадабра.default\extensions. В Vista этот путь выглядит примерно так "AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\абракадабра.default\extensions". ©streamers
4. В папке extensions cоздаем файлик pt@butsa.ru без расширения, который принудительно открываем Блокнотом и пишем в него одну строку - путь к содержимому папки zb_pt. В нашем примере "D:\Games\butsa\zb_pt".
5. Перезапускаем Firefox - в правом нижнем углу окна видим кнопку Settings

п.с. Сторого говоря, непонятное имя папки zb_pt не критично - можно 3 объекта положить в любую папку (D:\Games\butsa\ff) Соответственно нужно отредактировать и файл pt@butsa.ru - D:\Games\butsa\ff

Сообщение отредактировал Чижъ - 27.3.2009, 13:23


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ko
сообщение 27.3.2009, 12:55
Сообщение #22


Ubuntu 10.04
******

Сообщений: 1 695
Регистрация: 27.6.2005
Из: Москва.
Россия
ИД на сайте: 14811


Репутация:   486  


Цитата(Чижъ @ 27.3.2009, 11:51) *
1. Качаем файлик zb_pt.rar отсюда или отсюда.
2. Папочку zb_pt достаем из него и кладем туда, откуда трогать мы ее уже не будем, например D:\Games\butsa\. В этом месте должна получиться папка zb_pt с вложенными каталогами и файлами (на текущий момент это chrome.manifest, install.rdf и папка chrome)
3. Находим папку плагинов для FireFox. В XP это C:\Documents and Settings\Имя_Вашего_Пользователя\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\абракадабра.default\extensions. В Vista этот путь выглядит примерно так "AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\абракадабра.default\extensions". ©streamers
4. В папке extensions cоздаем (пуск-выполнить-notepad) файлик pt@butsa.ru без расширения, который открываем Блокнтом и пишем в него одну строку - путь к содержимому папки zb_pt. В нашем примере "D:\Games\butsa\zb_pt".
5. Перезапускаем Firefox - видим кнопку Settings внизу справа.

п.с. Сторого говоря, непонятное имя папки zb_pt не критично - можно 3 объекта положить в любую папку (D:\Games\butsa\ff) Соответственно нужно отредактировать и файл pt@butsa.ru - D:\Games\butsa\ff


Пробовал и так и сяк ничего не появляется...


--------------------
Мако ФК Венгрия

показать

Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел, …
Ты руки потирал от наших неудач,
С лукавым смехом слушал вести,
Когда разбитые полки бежали вскачь,
И гибло знамя нашей чести.
А.С. Пушкин о российском либерале
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Чижъ
сообщение 27.3.2009, 13:08
Сообщение #23


(кто-то) в ЮАР
Иконка группы

Сообщений: 4 655
Регистрация: 18.6.2008
Из: Никополь-Днепропетровск-Киев
Украина
ИД на сайте: 241127


Репутация:   462  


ko, если хочешь помощи - пиши пошагово, что делал, какая ось, желательно со скринами.

Сообщение отредактировал Чижъ - 27.3.2009, 13:17


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Snerh
сообщение 27.3.2009, 13:16
Сообщение #24


*ò__ó*
*****

Сообщений: 789
Регистрация: 9.1.2007
Россия
ИД на сайте: 64168


Репутация:   385  


Цитата(Чижъ @ 27.3.2009, 12:08) *
Цитата
2. "Вот еще баг на этом игроке http://www.butsa.ru/players/281596 Вот такая вот лажа пишется Отбор __8.77 NaN". Исправлено

NaN у всех игроков на всех параметрах, значения которых меньше 10.
п.с. нет, не у всех, просто у 3 подряд из моей команды выпало.
этот, этот, и этот.. Глючат значения меньше 10, но не у всех.

Добавлено 27th March 2009 - 12:08
ko, если хочешь помощи - пиши пошагово, что делал, какая ось, желательно со скринами.

я уже разобрался с багом. В Бутсе очень маразматичный сайт и выравнивание умений < 10 происходит просто добавлением подчеркивания с цветом=цвету фона. Я это самое подчеркивание выкидывал, но оказалось, что у некоторых игроков кроме выравнивающего подчеркивания есть еще одно, общее для всех умений. Т.е. перед умением 13.54 стоит один знак "_", а перед умением 4.75 - два.
В текущей версии (у меня на компе) я это дело пофиксил.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Чижъ
сообщение 27.3.2009, 13:32
Сообщение #25


(кто-то) в ЮАР
Иконка группы

Сообщений: 4 655
Регистрация: 18.6.2008
Из: Никополь-Днепропетровск-Киев
Украина
ИД на сайте: 241127


Репутация:   462  


Цитата
В текущей версии (у меня на компе) я это дело пофиксил.

значит и не важно. я уже понял что последняя версия пока не в шапке, поэтому свой пост и вытер.

Добавлено 27th March 2009 - 12:32
п.с. в ДЮСШ не работает?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Snerh
сообщение 27.3.2009, 13:58
Сообщение #26


*ò__ó*
*****

Сообщений: 789
Регистрация: 9.1.2007
Россия
ИД на сайте: 64168


Репутация:   385  


Цитата(Чижъ @ 27.3.2009, 12:32) *
п.с. в ДЮСШ не работает?

Я пока думаю над тренировкой в ДЮСШ, надо ведь как-то и тренировку таланта туда приплести...

Добавлено 27th March 2009 - 12:58
Чижъ, распаковался файлик?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
streamers
сообщение 27.3.2009, 14:28
Сообщение #27


Футбольный бог
Иконка группы

Сообщений: 4 364
Регистрация: 4.5.2008
Из: Одесса
Украина
ИД на сайте: 235546


Репутация:   269  


Несколько минусов..

- Не работает если не выбрать начисление опыта. А по идее должен быть такой пункт вдруг игрок вообще не играет.
- Так же при каждом заходе в настройку слетает значение начисления опыта и каждый раз приходится его заново выбирать.

Ну и так предложение: можно ли сделать прокачку по очереди, но при этом задать эту очередь т.е напротив профилей сделать еще один столбик с циферками и устанавливать порядок. Ну и если получится то еще так что бы при одинаковых номерах допустим на Отбор, Опека они тренились пропорционально, а когда натреняться переходили бы к другим в очереди )

Ну а в целом очень хорошая работа..будем тестить и дальше ))))

Добавлено 27th March 2009 - 13:28
И еще добавь кнопочку сброса всех настроек профилей на 20, я думаю это не сложно... А то для кого то выставляешь что бы точно рассчитать, а потом кому то хочешь поставить качать минимальные умения и приходится все вручную увеличивать )


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Snerh
сообщение 27.3.2009, 14:30
Сообщение #28


*ò__ó*
*****

Сообщений: 789
Регистрация: 9.1.2007
Россия
ИД на сайте: 64168


Репутация:   385  


Цитата(streamers @ 27.3.2009, 13:28) *
Несколько минусов..

- Не работает если не выбрать начисление опыта. А по идее должен быть такой пункт вдруг игрок вообще не играет.
- Так же при каждом заходе в настройку слетает значение начисления опыта и каждый раз приходится его заново выбирать.

Ну и так предложение: можно ли сделать прокачку по очереди, но при этом задать эту очередь т.е напротив профилей сделать еще один столбик с циферками и устанавливать порядок. Ну и если получится то еще так что бы при одинаковых номерах допустим на Отбор, Опека они тренились пропорционально, а когда натреняться переходили бы к другим в очереди )

Ну а в целом очень хорошая работа..будем тестить и дальше ))))

Добавлено 27th March 2009 - 13:28
И еще добавь кнопочку сброса всех настроек профилей на 20, я думаю это не сложно... А то для кого то выставляешь что бы точно рассчитать, а потом кому то хочешь поставить качать минимальные умения и приходится все вручную увеличивать )

С опытаом щас сам столкнулся, иправил. Щас залья новую версию.
В строке опыта можно прямо числом указать кол-во опыта, получаемого за сезон (можно и 0). С другой стороны это один из стандартных вариантов, добавлю.

На счет более сложных настроек тренировки: если есть какие-то предложения - выкладывайте, я буду думать, как это все организовать, чтобы и функционально была на высоте и интерфейс был максимально простым и понятным.

Сообщение отредактировал Snerh - 27.3.2009, 14:42


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Чижъ
сообщение 27.3.2009, 15:08
Сообщение #29


(кто-то) в ЮАР
Иконка группы

Сообщений: 4 655
Регистрация: 18.6.2008
Из: Никополь-Днепропетровск-Киев
Украина
ИД на сайте: 241127


Репутация:   462  


Цитата
если есть какие-то предложения - выкладывайте

1. при нажатии "ок" в окошке настроек автоматический релоад текущий страницы. возможно?
Цитата
2. Ну и так предложение: можно ли сделать прокачку по очереди, но при этом задать эту очередь т.е напротив профилей сделать еще один столбик с циферками и устанавливать порядок. Ну и если получится то еще так что бы при одинаковых номерах допустим на Отбор, Опека они тренились пропорционально, а когда натреняться переходили бы к другим в очереди )

поддерживаю и дополняю:
обратный расчет возможен? задаем приоритеты прокачки и на верхнюю границу значений - на выходе получаем кол-во тренировок для достижения этих результатов?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Snerh
сообщение 27.3.2009, 15:16
Сообщение #30


*ò__ó*
*****

Сообщений: 789
Регистрация: 9.1.2007
Россия
ИД на сайте: 64168


Репутация:   385  


Цитата(Чижъ @ 27.3.2009, 14:08) *
Цитата
если есть какие-то предложения - выкладывайте

1. при нажатии "ок" в окошке настроек автоматический релоад текущий страницы. возможно?
Цитата
2. Ну и так предложение: можно ли сделать прокачку по очереди, но при этом задать эту очередь т.е напротив профилей сделать еще один столбик с циферками и устанавливать порядок. Ну и если получится то еще так что бы при одинаковых номерах допустим на Отбор, Опека они тренились пропорционально, а когда натреняться переходили бы к другим в очереди )

поддерживаю и дополняю:
обратный расчет возможен? задаем приоритеты прокачки и на верхнюю границу значений - на выходе получаем кол-во тренировок для достижения этих результатов?

Про релоад в принципе не уверен, что вообще стоит делать. Подумаю...

Если ограничение по тренировкам запредельное поставить (1000000), то можно будет посмотреть к какому возрасту и на какой тренировке сезона закончится обучение.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

47 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.6.2019, 22:07
Rambler's Top100