IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

Бесплатные бонусы и гольдены >> Инструкция по получению.
> Изменения в ДЮСШ и тренировках, Продолжаем обсуждение
Изменения в ДЮСШ и тренировках
Ваше отношение к данной концепции
Меня устраивают данные изменения [ 170 ] ** [25.72%]
Меня устраивает текущее положение вещей [ 335 ] ** [50.68%]
Меня не устраивает ничего из вышеперечисленного [ 156 ] ** [23.60%]
Всего голосов: 661

Uran
сообщение 12.12.2010, 15:27
Сообщение #1

Мирный Атом
Иконка группы

Из: Тула
Россия
ИД на сайте: 130

Уважаемые менеджеры!

Продолжаем обсуждение возможных изменений. Большое спасибо всем, кто принял участие в предыдущем обсуждении. Ваши замечания были учтены и приняты в расчёт.
Однако прошлая тема была засорена буквально за несколько часов. В связи с этим в данной теме будет установлена премодерация сообщений.

Итак, напоминаю какие основополагающие принципы легли в основу данной концепции:
1) Прокачка мастерства в ДЮСШ с талантом 11 вместо 9;
2) Время нахождения в ДЮСШ сокращается с 4 лет до 3;
3) Изменяется формула прироста игроков на тренировке в основе таким образом, что, начиная с 26 лет, прирост мастерства значительно замедлен;
4) Все игроки, вышедшие из ДЮСШ в 14 сезоне и позже начинают в основе тренироваться по новой формуле;
4) Уровень опыта ограничивается 89 пунктами вместо 149.

Для наглядности ниже будут приведены графики роста мастерства игроков.
Стоить при этом понимать, что расчёты делаются со следующими допусками (в следствие которых реальные игроки, растущие в нормальных условиях, могут отличаться на 2-3 балла в ту или иную сторону, но чаще вниз):
- возраст указан на конец сезона (кроме единицы 16/8);
- равномерная прокачка игрока, если не указано иное;
- "идеальный игрок" - это игрок, которому в ДЮСШ вначале качается талант до заданного значения, а потом мастерство.
- "реальный игрок" - это игрок, которому в ДЮСШ качается вначале мастерство, а в конце талант.
Стоит отметить, что "идеальный игрок" за счёт нахождения в ДЮСШ с высоким талантом мешает прокачке таланта остальным игрокам. Таким образом "идеальная девятка" будет "вырубать" ДЮСШ на 3 сезона, т.к. параллельно с ней невозможно будет вырастить ещё один высокий талант.

Итак, на диаграмме 1 показан "чистый рост", т.е. без влияния опыта, реальных игроков, выпущенных из ДЮСШ. По оси Х указан возраст игроков.

Диаграмма 1

Как видите мы увеличили номинальную разницу между талантами и на 5 баллов в максимуме сильнее восьмёрки. 7 и 8 имеют сравнительно небольшой разрыв в данном случае, т.к. сказывается стартовая прокачка мастерства в ДЮСШ.

Если же мы возьмём максимальную прокачку опытом (43 балла на тренировку) для талантов 1-6, а для 7-9 оставим слабую прокачку (15 баллов на тренировку), то получим следующую картину:

Диаграмма 2

Чтобы было нагляднее, увеличу выделенную часть:

Диаграмма 3

Жирные голубая и синяя линии - это, соответственно, талант 1 16/8 (1+) и талант 1 19/108. Как видите, девятка по-прежнему вне конкуренции, а таланты 1-2 идут следом (при условии максимального опыта). Семёрка же оказывается самой слабой на пике. Но не спешите её хоронить. Давайте посмотрим, что будет, если все таланты раскачивать максимально опытом.

Диаграмма 4

Чтобы было нагляднее, снова увеличу выделенную часть:

Диаграмма 5

Как видите, опытная семёрка выше опытной восьмёрки и на максимуме равна двойке, но на протяжении всей карьеры двойку обгоняет, а с 21 до 24 лет занимает второе место после т.9. При этом семёрке и восьмёрке не очень критична частичная потеря опыта, тогда как более низкие таланты очень к этому чувствительны. Единица, набирающая менее 35 баллов опыта на 1 тренировку уже не обгонит таланты 7-8.

Теперь перейдём к уже имеющимся игрокам.
На диаграмме 6 показано сравнение имеющихся игроков/команд (жирные линии) и новых игроков. Пунктиром обозначены "идеальные" т.8, т.9 и т.1 (16/8 и максимальный опыт). По оси Х отложен номер сезона.

Диаграмма 6

Команды, собранные из сильных девяток, такие как в Дубнице, спокойно проходят выше новых игроков, т.к. имеют более высокий потолок. Нынешние 19-летние восьмёрки также "не заметят" новых игроков, т.к. раньше сойдут на нет. Выпущенные недавно из ДЮСШ девятки, как и 18-летние восьмёрки, будут примерно равны новым игрокам. Таким образом, уже собранным командам молодых талантов ничего не грозит, т.к. одиночные игроки из новой ДЮСШ не смогут серьёзно повлиять на соотношение сил, а собрать целиком команду новых дюсшевцев-одногодок будет достаточно дорого, т.к. цена на них будет весьма высокой в следствие повышенного спроса и, видимо, ограниченного предложения.

Немного резюмирую. Эта система создана и рассчитана таким образом, чтобы сделать "выращивание" команды максимально разнообразным.
1) Теперь равноценная скамейка - это не неликвид 28-30 лет, а игроки, начиная с 25 лет;
2) Средние таланты могут быть не хуже верхних при определённых условиях;
3) Выпускать только верхних талантов без потери выпусков не получится.

Теперь немного о сопутствующих изменениях.
Я не зря выше написал о скамейке. С 15 или 16 сезона усталость будет оказывать более сильное влияние на Ф/Г игроков. Этому будет посвящено отдельное обсуждение по ходу 14-ого сезона, но так или иначе, но без адекватной скамейки со 100% ф/г играть на 2 и более фронта уже не получится.
Поскольку потолок игроков несколько снижен, то средний уровень з/п 11 сильнейших несколько упадёт, что вкупе уже повышенными доходами позволит финансово тянуть "скамейку".
Таким образом, мы планируем комплекс изменений, которые позволят оживить игру и сделать её более вариативной.

Ещё раз напоминаю, что игроки, появившиеся в игре до 14 сезона будут продолжать тренироваться и иметь лимит уровня опыта по старым правилам.

Все диаграммы в архиве:
charts.rar

--------------------
Мускрон (Бельгия)........Кавала (Греция)
КУРАТОР ОФИЦИАЛЬНЫХ ТУРНИРОВ и РАЗДЕЛА "ПРЕДЛОЖЕНИЯ"
Go to the top of the page

+Quote Post
2 страниц V   1 2 >  
Start new topic
Ответов (1 - 14)
Uran
сообщение 12.12.2010, 16:00
Сообщение #2

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(romly @ 12.12.2010, 14:55) *
Мне нравятся изменения. Единственный вопрос...
Какого игрока можно будет выпустить из ДЮСШ если по максимуму прокачать талант и массу?

Имеется в виду 18 лет т.9? Если качать вначале талант, а потом мастерство (идеальная т.9), то около 92 при равномерной прокачке. Если же, наоборот, вначале мастерство, а потом талант, то около 84 при равномерной прокачке.

Цитата(Александр Викторович @ 12.12.2010, 14:57) *
Алексей, можно ли кривую по т7, поскольку на них, молодых, зачастую основан сбор талантливой молодежи не особо богатыми клубами

Для какого графика? Какие дополнительные условия и ограничения?

Цитата(youtomee @ 12.12.2010, 15:00) *
все вроде здорово а где про талант 11 что то???

Талант 11 - это тот талант, при котором игрок качается в ДЮСШ.

Цитата(Вещий Олег @ 12.12.2010, 15:01) *
не вижу диаграмм

Странно. Возможно какой-то блок сайта http://ipicture.ru/

Цитата(Яссон @ 12.12.2010, 15:02) *
Тогда вопрос. У меня сейчас в ДЮСШ есть игрок 17\29 талант почти 7. В свете этих изменений, что тогда будет лучше.. выпустить его в этом сезоне 7-кой и качать по старой схеме или выпустить в 14-м сезоне уже 8-кой с новой схемой прокачки? или вообще тянуть до 9-ки?

Лучше восьмёркой по новой схеме.

Цитата(Crambs @ 12.12.2010, 15:05) *
интересует, как теперь будет выглядеть Коэффициент зависимости прокачки мастерства от возраста... т.е. раньше в 22-24 года игроки тренировались на 100%... а как будет сейчас...???

Сейчас в принципе видоизменено. С 19 до 24 находит интервал наибольшей прокачки. Максимальная эффективность по-прежнему в 22-23 года, но если раньше это была симметричная функция, то теперь после 24 прирост будет заметно ниже. Это хорошо видно из графиков.

Цитата(Tota @ 12.12.2010, 15:06) *
Печалит то, что бездари (Т-1) опережают таланты по Т-8 включительно, а таких можно клепать обоймами

Однако нужно их постоянно ставить во всех матчах. Причём сейчас они могут вырастать в мегамонстров, а по новой системе им не догнать девяток.
Цитата(azza @ 12.12.2010, 15:06) *
Цитата
Прокачка мастерства в ДЮСШ с талантом 11 вместо 9;

1) Тоесть теперь максимальный талант, который можно будет качать в ДЮСШа будет 11 ?

Нет таланта 11 в основе. Это то значение, с которым игрок качает мастерство в ДЮСШ.
Нет, максимальный талант по-прежнему 9. Просто игрок, находящийся в ДЮСШ качается как будто его талант не 9, как сейчас, а 11.
Цитата
Время нахождения в ДЮСШ сокращается с 4 лет до 3;

2) Игроки будут выпускаться в 18 лет ?
3) Это будет касаться только новых игроков, которых я возьму в след сезоне ?

2 и 3 - да.
Цитата
Все игроки, вышедшие из ДЮСШ в 14 сезоне и позже начинают в основе тренироваться по новой формуле;

Сейчас в ДЮСШ я качаю вот такого игрока.

лет мастерство талант
Cf 18 42.61 5.397

Я планировал сделать его 9кой, так как он профильный. Теперь не знаю что с ним будет. Имеет ли смысл мне его сейчас качать до 9ти ?

Да.
И ещё если у вас время... могли бы вы посмотреть на мою ДЮСШ
Дать ваши коментарии
http://butsa.ru/xml/school/roster.php?id=10632

Чтобы я до конца разобрался в нововедениях и в будущем мог бы давать советы всем менеджерам в Гайане.

Заранее благодарен.

С Уважением Дмитрий.

Думаю, будет интересно, если любой участник темы даст свой комментарий.

Цитата(VOLIA @ 12.12.2010, 15:08) *
Игроки старой ДЮСШ будут качаться по старой схеме ?

В ДЮСШ - да, в основе по новой.

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 12.12.2010, 16:23
Сообщение #3

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(FC ICHKERIA @ 12.12.2010, 15:09) *

касается и тех игроков, которые уже набраны и тренеруются в ДЮСШа?

Цитата(Вещий Олег @ 12.12.2010, 15:10) *
Алексей, уточни плиз. Игроки с т.1, уже находящиеся в ДЮСШ, подпадают под ограничение в 89 пунктов? Или это будет касаеться вновь набранных со след. сезона?

Да. Данное ограничение будет относиться ко всем игрокам, перешедшим в основу с 14 сезона.
Цитата(СаПр @ 12.12.2010, 15:11) *
Зачем это все?!
И что делать со старыми игроками?!

Зачем - ответ в первом посте.
Старыми игроками можно и нужно продолжать играть.
Цитата(liverpool_fc @ 12.12.2010, 15:11) *
Т.е. никаких т.15 не будет?

Из новых - нет.
Цитата(Veselyi Rodger @ 12.12.2010, 15:11) *
Правильно ли я понял, что выпущенные до конца этого сезона игроки 16-19 лет. Будут тренироваться в основе по старым правилам?

Да.
Если да, то такие игроки как 16 лет т 8, 17 лет т 9 становятся малоинтересны, так как они созреют к 28 годам...

Они и сейчас интересны только командам нижних дивов.
1+ во второй диаграмме я так понимаю игрок 1-го таланта, но что означает +?

В тексте указано, что это "идеальная единица", т.е. единица 16/8.

Цитата(roman_26rus @ 12.12.2010, 15:12) *
Такой вопрос: те игроки, которые находятся сейчас в ДЮСШ будут качаться по старой схеме, а набранные в 14 сезоне уже по новой из этого следует что талант можно будет качать 2 игрокам из новой и старой схемы ничего при этом не теряя ?

Цитата(Talgat @ 12.12.2010, 15:15) *
текущие игроки ДЮСШ не тренирующие талант, с нового сезона будут тренироваться по новой или по старой схеме?

Да, по старой схеме. Будут какое-то время 2 параллельные ДЮСШ.
Цитата(de-dro @ 12.12.2010, 15:13) *
Тут назревает такой вопрос -
То есть игроки которым качают с 1 таланта р\т их максимальный р\т будет 9.9 ? .... а не как раньше скажем р.т 11 получить.

Теоретически т.2 может быть с уровнем 89, т.е. р/т 10,9.
Цитата(Aliyoff @ 12.12.2010, 15:14) *
Диаграмма пусты нечего нет ..

Возможно, у Вас проблемы с http://ipicture.ru/.

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 12.12.2010, 16:32
Сообщение #4

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(LeoVictorio @ 12.12.2010, 15:15) *
Все ближе и ближе к тому, что есть... по моему скромному мнению, первый вариант был интереснее, хотя имею молодые талантливые команды и мне он был бы не выгоден.
Если что-то менять, то радикально и надолго!
Различия в талантах должны быть и должны быть весомыми, независимо от опыта.
Как вариант, от т.9 до т.1 потолок должен падать баллов на пять (при равной игровой практике), а достижение потолка (или 95% массы) разделить по возростам-талантам... например, т.1 - 30 лет, т.2 - 29 лет, т.9 - 22 года. Так оно есть и в реале, чем талантливее, тем раньше раскрывается, либо же, если загублен в молодости, так и считается только талантом без реальной силы (пример Ларса Рикена вспоминается).

У т.9 и т.1 в принципе нельзя сравнивать игровую практику. Если увеличивать разницу между талантами, то это обесценивает средние, о чём тоже многократно говорилось. В новой схеме девятка однозначно лучший игрок. Всё остальное уже зависит от ситуации.
Цитата(Protosser @ 12.12.2010, 15:17) *
Цитата(Uran @ 12.12.2010, 15:14) *
Цитата(VOLIA @ 12.12.2010, 15:08) *
Игроки старой ДЮСШ будут качаться по старой схеме ?

В ДЮСШ - да, в основе по новой.

1) То есть - нет смысла оставлять игроков 16-17-18 лет, которым пока что качается мастерство?
Проще их уволить и взять в новом сезоне новых?
2) Игрок, который был взят в ДЮСШ до 14 сезона, но выйдет в основу В 14 - будет качаться в основе по новой схеме?

1) Зачем увольнять, если у Вас будет 2 параллельные ДЮСШ?
2) По новой.
Цитата(Ай Маладца @ 12.12.2010, 15:18) *
Какой максимальный р/т может достигнуть постоянно играющая единичка?

9,9.
Цитата(menzel_39rus @ 12.12.2010, 15:19) *
У меня один вопрос. А сколько примерно нужно будет игроку тренировок, для достижения 7 или 8 таланта в ДЮСШ? К примеру для игрока, которому сразу начали качать талант.

Также как и сейчас.
Цитата(evgen4 @ 12.12.2010, 15:19) *
На сколько сильно в будущем планируется изменение ф/г. Есть ли смысл , в связи с этим, начинать прокачивать команду состоящую из 16/8 т1?

Это будет обсуждаться в следующем сезоне.
Цитата(Dimson @ 12.12.2010, 15:19) *
У меня игрок с т8, собирался его выпускать в конце этого сезона, и со след. сезона собирался выжимать из ДЮСШ максимум т.9 и т.8 за 2 сезона( по одноименной статье), из-за новой схемы теперь не могу определится, когда лучше выпускать мою т8 в конце этого сезона или сразу же в начале след. сезона? и что нужно будет качать игрокам в ДЮСШ чтобы игроки выходили идеальным талантом и массой? Заранее спасибо!!!

Лучше в следующем.
Цитата(liverpool_fc @ 12.12.2010, 15:20) *
Со след. сезона основа тоже качается по новой формуле?

Нет. По старой.
Цитата(Zohan Dvir @ 12.12.2010, 15:20) *
У меня сейчас в одной из ДЮСШ докачивается т9, в этом сезоне уже будет готова. Точнее т9 17лет м21. Лучше дождаться начала следующего сезона и выпустить, верно?

Да.
Цитата(FC ICHKERIA @ 12.12.2010, 15:21) *
Обьясните мне тугодуму, как это возможно, что из ДЮСШа Т1 выходит в 19 лет (по вашей диаграмме) не с самым прокаченным мастерством?
Ведь, если другие уровни талантов теряют некоторое время на прокачку таланта, когда Т1 качает массу!
Массу же все ироки будут качать с талантом 11!, следовательно, Т1 должен, по крайней мере, при выходе из ДЮСш иметь самую большую массу!

О какой именно диаграмме идёт речь?
Цитата(de-dro @ 12.12.2010, 15:21) *
mad.gif Тут вот что тогда назревает то - я качая 1ки максимум могу упереться в потолок р.т 9.9 - тогда смысл мне качать единицы когда люди будут выпускать 11 таланты из ДЮСШ ?.....получается что я просто ближайшие сезонов этак 7-8 буду на последнем месте....так как прирост мастерства изменится....и естественно таланты будут по уровням выше моих - вопрос что тогда нам делать ? людям которые качают 1цы ?

Нет таланта 11 в основе. Это то значение, с которым игрок качает мастерство в ДЮСШ.

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 12.12.2010, 16:48
Сообщение #5

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(streamers @ 12.12.2010, 15:17) *
Мне в принципе все подходит, как и в прошлом варианте... Единственное, что заметил уж больно маленькую разницу между т.7 и т.8, а при постоянной игровой практике т.7 даже лучше... Получается что т.8 будет самым не выгодным вариантом для нового ДЮСШ...

И еще вопрос по поводу старой и новой школе. Будет ли возможно, как оговаривалось ранее, качать одновременно талант уже существующим игрокам ДЮСШ и одновременно новому игроку ДЮСШ не теряя при этом балов прокачки таланта ? И если да, то как будут докачивать мастерство уже имеющиеся игроки ДЮСШ, по старому как т.9 или с нового сезона будут дальше трениться как т.11 ??

Восьмёрке не критично не иметь игровую практику. Семёрку же надо будет стараться наигрывать хотя бы иногда.
Цитата(Join @ 12.12.2010, 15:21) *
Немного не понял график развития 19т8. на диаграмме 6 - получается что игрок растет до 23 лет, а потом начинает терять в мастерстве? Это что -старение происходит в таком юном возрасте?

По оси Х сезоны, а не возраст. Написано же.
Цитата(AlbertS @ 12.12.2010, 15:23) *
1. А продолжение графиков еще на пару-тройку сезонов? Кто будет дОльше полезен команде?
2. Все-таки очень короток период максимальной отдачи игроков. Имхо, игрок должен достигнуть 95-96 и даже 98% max мастерства к 24-25 годам, а затем "служить" команде почти без прироста 5-6 сезонов. То есть полжизни игрок качается, остальные полжизни - работает.

1. Дальше у новых игроков падение.
2. он выше, чем сейчас. Фактически от 3-5 лет теперь может игрок спокойно играть в основе. Это обсуждалось в предыдущих темах.
Цитата(Яссон @ 12.12.2010, 15:23) *
Т.е. игроки которые сейчас в ДЮСШ так и продолжат качаться как т.9, а вновь набранные в следующем сезоне как т.11? а покроет ли лишний год в школе разницу в прокачке массы? или придется выгонять всех из школы кто не качает талант?

По первой части да. По второй не понял, о чём идёт речь.
Цитата(Tota @ 12.12.2010, 15:23) *
Цитата(Uran @ 12.12.2010, 15:14) *
Цитата(Tota @ 12.12.2010, 15:06) *
Печалит то, что бездари (Т-1) опережают таланты по Т-8 включительно, а таких можно клепать обоймами

Однако нужно их постоянно ставить во всех матчах. Причём сейчас они могут вырастать в мегамонстров, а по новой системе им не догнать девяток.

а таланты с 3 по 6 остаются не востребованными. Что для них меняется?

Чем выше талант, тем менее критичен для него пропуск игр. Те же тройки могут быть не хуже семёрок.
Цитата(vedmas @ 12.12.2010, 15:26) *
перегенерированные команды в следующем сезоне, будут по каким правилам?

Это будет решаться отдельно.
Цитата(Анирам @ 12.12.2010, 15:27) *
1. Какой м8 т8 будет сильнее?: тот который выпущен из старой дюсш или из новой?
2. Если игрок будет выпущен в основу в первый день 14 сезона он будет являться выходцем из новой дюсш?

1. Старый будет иметь большее мастерство в 29 лет, но новый будет сильнее в 26-28 лет.

Цитата(do3ep @ 12.12.2010, 15:27) *
1. Данное нововвведение ставит крест на командах, где менеджеры собирались вырастить 15 таланты.
Время потраченое на работу на трансферном рынке, а также деньги - в мусорку.

Читай внимательнее. На старых игроков ограничение не действует. Монстров м. 180 данное предложение растить не мешает.
2.Все, кто приобретал последний сезон (а также еще успеют набраться в новом, не все активно читают форум) талантов будут в проигрыше, так как менее талантливые нагонят их через пять - шесть сезонов.
Время потраченое на работу на трансферном рынке, а также деньги - в мусорку.

Не совсем так. У новых игроков ниже потолок при прочих равных.
3.Почему в ДЮСШ качаться игроки будут с талантом 11?
Почему не 9, 15 или 28?
Очередное тыкание пальцем в небо, никак не подкрепленное логикой.

Никакого тыкания. Это параметр тщательно подбирался, чтобы получить имеющиеся значения.
Цитата(fr33ek @ 12.12.2010, 15:28) *
http://butsa.ru/players/404753

т.е. я этого дружка не смогу прокачать до т9?

Почему? На старых игроков ограничение не распространяется.
Цитата(Ivan89 @ 12.12.2010, 15:28) *
А есть какие нибудь гарантии что это последнее нововведение в ДЮСШ.
Ведь как только оно вступит в силу, то обязательно найдётся несколько умников, которые найдут самый лучший способ прокачки, а другие потом начнут его копировать. И вновь получится что ДЮСШ станут на потоковый выпуск

Для этого мы сейчас всё тщательно и обсуждаем, чтобы больше не возвращаться к данному вопросу. С первых сезонов Бутсы была заложена эта ошибка с непрерывным ростом. Сейчас мы её исправляем.
Цитата(Hero6 @ 12.12.2010, 15:28) *
впринципе все устраивает, но возник вопрос: у моих команд в ДЮСШ игроки 18 лет качают талант, т.е. в 14 сезоне они просто пропадут?

Нет, они останутся в старой ДЮСШ.
Цитата(streamers @ 12.12.2010, 15:33) *
А можно ли будет сделать пометку что игрок выпущен из Новой ДЮСШ, или например добавить пункт в фразе "Выпускник ДЮСШ команды *** + Выпуск ** сезона"
Что бы знать кого покупаешь на трансфере, иначе будут путаница...

Подумаем.

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 12.12.2010, 16:59
Сообщение #6

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(PtiGo @ 12.12.2010, 15:31) *
Что будет с игроками, которым сейчас 18 лет, они качают талант и в следующем сезоне планируют все еще его качать? То есть им будет уже 19 и по новой схеме они (если я правильно понял) должны будут перейти в основу. Перейдут ли они в основу принудительно или им будет дана возможность докачать талант 19-ти летним? Спасибо

Цитата(Scherbakov Kostya @ 12.12.2010, 15:36) *
В настоящее время у меня в ДЮСШе качается до 9 таланта 18 летний игрок.
До 9-ки он докачается через 39 тренеровок т.е. в следуюшем сезоне.
В новых правила в ДЮСШ игроки находятся только до 18 лет.
Правильно ли я понимаю, что этого игрока мне нужно будет выпускать в этом сезоне так и не докачав до 9-ки?

Нет, игроки смогут в старой ДЮСШ качаться и дальше до конца 19-летия.
Цитата(ratu @ 12.12.2010, 15:32) *
Сейчас если в ДЮСШ два игрока с талантом выше 1 то работа ДЮСШ резко замедляется, в части прокачки таланта игроков. Останется ли данная ситуация прежней или изменится, так как если она сохраняется то не понятны предлагаемые выше схемы, когда игроку качают сначала талант, а потом, там же мастерство, т.е. другой игрок ДЮСШ который будет при этом качать талант будет это делать менее эффективно????

Цитата(ratu @ 12.12.2010, 15:37) *
вопрос №2
сохранится ли зависимость прокачки таланта в ДЮСШ от уровня мастерства?
т.к. игроки более активно будут качать мастерство в ДЮСШ, то следовательно эффективность прокачки таланта при этом резко снизится в новой ДЮСШ.

Да, зависимость от таланта сохранится прежняя. Зависимость от мастерства тоже, т.е. более мастеровитые будут медленнее качать талант.
Цитата(Zaika440 @ 12.12.2010, 15:32) *
Уран, одна из целей реформы ДЮСШ было заиграть т2-т6...а она не решает ее, тем более она еще пристегивает т7 к малым талантам
[attachment=62762:32_005.png] [attachment=62763:06_006.png]

пока видно, что одержали верх недоброжелатели т1

Неиграющая т.7 - да, а играющая, наоборот, интересна. Разница же между мастерством игроков средних талантов при этом незначительная и заметно уступает только т.9 и единице 16/8, выпуск которых требует специальных затрат.
Цитата(Bzjaga @ 12.12.2010, 15:33) *
Немного не понял, если новые правила касаются игроков, перешедших в основу с 14 сезона, то, если у меня к концу этого сезона подрастает восьмёрка (18 лет), то лучше её выпустить в следующем, чтобы она качалась уже по новым правилам?

Да.
Цитата(Olgerd @ 12.12.2010, 15:35) *
Возможно ли сделать диаграммку развития игрока которого выпустят в конце этого сезона и в начале следующего. (Я так понимаю в дальнейшем они будут отличаться формулой прокачки)
т7, 8, 9, мастерство пиковое для нынесуществующей дюсш и соответствующих талантов.

Нужны конкретные примеры с мастерством. Желательно при равномерной прокачке.
Цитата(sherlok93 @ 12.12.2010, 15:37) *
то есть, если я сейчас качаю 11 т-1 (у которых РТ уже 2, и я планировал через 5 сезонов докачать их до т-9), то при новой системе мне стоит это дело забросить и всех распродать??

Нет, на старых игроков это ограничение не действует.
Цитата(BVB 09 Dortmund @ 12.12.2010, 15:37) *
Вопросы. Количество пополнений. Сколько на 2 ДЮСШ? Принципы начисления те же- 2 в сезон? Если в старом ДЮСШ уже, к примеру, 2-3 пополнения, могут ли они пойти на выпуск "новых" игроков?

Пополнения будут общие на 2 ДЮСШ.
Цитата(Ронни @ 12.12.2010, 15:38) *
В целом данная версия приемлема и в совокупности с планируемыми сопутствующими изменениями выглядит достаточно интересно....маленький вопрос...
С точки зрения прокачки максимального мастерства.....я правильно понимаю что игрока старой ДЮСШ 1-го таланта под прокачку через расчетный талант лучше выпускать до конца этого сезона, а 7-9 как можно раньше в следующем?

Да.
Цитата(Ронни @ 12.12.2010, 15:38) *
Игрока ДЮСШ которому в следующем сезоне стукнет 19лет, важнее выпустить опять же как можно раньше в следующем сезоне при условно любом мастерстве/таланте, чем качать ему в ДЮСШ талант/мастерство по старой схеме?

Да.
Цитата(Barbarossa @ 12.12.2010, 15:38) *
У меня ДЮСШ составлена так, что я каждый год равномерно выпускаю по 2 игрока. Меня это вполне устраивает. По новой системе (увольнение в 19) либо кто-то из моей ДЮСШ должен пропасть, либо мне в 14-м сезоне нельзя будет набирать новых 16-летних. Так, что ли? Ведь в 16-м сезоне я буду обязан выпустить и своих нынешних 16-летних (им будет по 19), и новых двух (им будет по 18). Может, всё-таки не стоит ограничивать ДЮСШ 3 сезонами? Лично я категорически против этого.

Игроки из старой ДЮСШ не будут уволены в 19 лет. Для старой ДЮСШ остаются старые правила.

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 12.12.2010, 17:13
Сообщение #7

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(streamers @ 12.12.2010, 15:38) *
Цитата
Вопрос что тогда нам делать ? людям которые качают 1цы ?

Если это 1-цы с 16 лет... т.е 16\8, то вы самый счастливый человек в Бутсе, так как вы успели воспользоваться этой лазейкой и у вас будет в будущем команда монстров мастерством 180-185 !!! Каких по новой системе вырастить невозможно !!!

Да. Всё верно.
Цитата(LeoVictorio @ 12.12.2010, 15:38) *
Хорошо, допустим если разницу в потолках оставить незначительную (при максимальной игровой практике), но главным различием талантов сделать именно возраст достижения основной массы в 95%? Средние таланты будут востребованы, только они будут чуть старше и играть в основе смогут меньшее время... соответственно и т.1 будет почти равна т.9, только на протяжении одного-двух сезонов, а т.9 в качестве высшего таланта сможет в основе играть дольшее время.

В принципе, так и есть. % мастерства в 25 чем ниже талант, тем ниже.
Цитата(de-dro @ 12.12.2010, 15:40) *
shuffle.gif Uran тут не могу понять только одно - видимо не правильно задавал вопрос - старые 1ки они попадают под потолок р\т по новой схеме 9.9 ? - или старые единички качются по старой схеме до 15р.т ?
просто какой смысл был покупать людям бонусных единичек если они не будут играть сильнейшими в глазах 10-11 таланта )

Нет, старые не попадают.
Не будет в основе игроков с талантом выше 9.
Цитата(FC ICHKERIA @ 12.12.2010, 15:41) *
Цитата(Uran @ 12.12.2010, 16:32) *
Цитата(FC ICHKERIA @ 12.12.2010, 15:21) *
Обьясните мне тугодуму, как это возможно, что из ДЮСШа Т1 выходит в 19 лет (по вашей диаграмме) не с самым прокаченным мастерством?
Ведь, если другие уровни талантов теряют некоторое время на прокачку таланта, когда Т1 качает массу!
Массу же все ироки будут качать с талантом 11!, следовательно, Т1 должен, по крайней мере, при выходе из ДЮСш иметь самую большую массу!

О какой именно диаграмме идёт речь?

самая первая сверху

Всё верно. В 18 лет, когда он выйдет из ДЮСШ, его мастерство будет самым высоким, но в 19 лет, после сезона в основе, он уже будет проигрывать некоторым другим талантам.
Цитата(курчатов @ 12.12.2010, 15:45) *
все вроде понятно...у меня личный вопрос,который скорее всего интересует всех т.к. такая ситуация в дюсш у многих. Как будут отличатся в мастерстве при одинаковых условиях игры вот этот игрок выпущенный в этом сезоне с 8 талантом, и вот этот игрок выпущенный в следующем сезоне также 8 талантом. Если можно по годам хотя бы примерно: 21 - мастерство первого, 20- мастерство второго и т.д. когда у них мастерство сравняется, кто кого обгоняет и т.п.

Сделаю попозже. Кинь мне его в личку.
Цитата(dalai_lama @ 12.12.2010, 15:50) *
не понял насчёт возраста. в новой ДЮСШ будут уже после 18 выходить. а что с теми игроками которые сейчас в ДЮСШ: будут ли нынешние 18летние проводить следующий сезон в ДЮСШ? тот же вопрос про нынешних 17 и 16 летних: они будут выпускаться после 18ти или после 19ти?

Нынешняя ДЮСШ будет отдельно. Игроки будут качаться до 19 лет.
Цитата(momre @ 12.12.2010, 15:52) *
как я понял, т.11 в ДЮСШ вводят, из-за того што будет только 3 сезона игрок в ДЮСШ???

Да.
Цитата(Iwan-KAZ @ 12.12.2010, 15:53) *
Разрешенные пополнения будут у каждой ДЮСШ свои?

Нет. Общие.
Цитата(Aliyoff @ 12.12.2010, 15:53) *
пожалуйста став те фотки в другой сервер все браузеры проверял не открывает и что делать как узнать все ?

Дайте ваш e-mail - я вышлю.
Цитата(шашка @ 12.12.2010, 15:56) *
Блин, у меня теперь каша в голове. Правильно я понял, в моей ДЮСШ игрок имея сейчас восьмой талант,с минимальным мастерством а я планировал его в следующем сезоне докачать до девятки, пусть так девятку и качает и я могу не дёргаться по этому поводу, или выпускать его в этом сезоне восьмёркой?

Лучше т.9 в следующем.
Цитата(Cub88 @ 12.12.2010, 15:59) *
у меня тако вопрос..если я правильно понял, то низкие таланты т1,2,3,4,5,6 смогут догнать т 7-9(почти догнать), если они будут играть во всех матчах команды? И еще один вопрос..из ДЮСШ теперь выгоднее будет выпускать игркока с талантом больше единицы? то есть 2,3,4,5,6?

Скажем так, имеет смысл выпускать таких игроков и хотя бы гонять во всех товах или выпускать на замену. Тогда за счёт р/т они смогут достичь мастерства свыше 160.
Цитата(Hero6 @ 12.12.2010, 15:59) *
если некоторое время будут 2 ДЮСШ, то можно будет в каждом из них качать по таланту без потери времени или талант будет качать как в одной дюсш?

Да.
Цитата(VOLIA @ 12.12.2010, 16:01) *
Сколько игроков я смогу выпустить из ДЮСШ в следующем сезоне ?

Сколько будет пополнений.
Цитата(gsv @ 12.12.2010, 16:02) *
Цитата(Uran @ 12.12.2010, 13:27) *
Поскольку потолок игроков несколько снижен, то средний уровень з/п 11 сильнейших несколько упадёт, что вкупе уже повышенными доходами позволит финансово тянуть "скамейку".

но при этом вы почему-то умалчиваете что зарплата молодежи резко увеличится

На текущий момент игрок 8-9т 20лет т.е. 21 летка через 20 тренеровок имеет мастерство ~100-105 для равномерной прокачки и как результат зарплату 100-110к
по новой схеме практически все 21летки будут иметь мастерство >120 а некоторые почти 130 и с соответствующей зарплатой 200-250кк

и опять вам придется что-то придумывать с финансовой составляющей...

Если понадобится, то это будет отредактировано через доходы. Это не так сложно.
Цитата(FC ICHKERIA @ 12.12.2010, 16:03) *
2) Время нахождения в ДЮСШ сокращается с 4 лет до 3;

Игроки старого ДЮСШа качаются до 19 лет?

Да.
Цитата(ratu @ 12.12.2010, 16:03) *
Изменяется формула прироста игроков на тренировке в основе таким образом, что, начиная с 26 лет, прирост мастерства значительно замедлен;
Каков будет график прироста мастерства в зависимости от возраста (в независимости от таланта)????!!!!!
сейчас пик прироста мастерства приходится на 23-24 года, до и после плавно снижается.

Вы неправильно читаете последний график. Смотрите внимательнее, что по оси Х сезоны, а не возраст.

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 12.12.2010, 17:25
Сообщение #8

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(mikh11 @ 12.12.2010, 16:05) *
две ДЮСШ - это слишком радикально. Команды стариков еще быстрее проведут смену поколений.

Количество пополнений общее.
Цитата(Cub88 @ 12.12.2010, 16:06) *
еще вопрос..сейчас в вашей теме проводиться голосование, то есть возможен вариант при котором останется старая ДЮСШ?Или уже принятно решение об изменении ДЮСШ?

Будем смотреть на соотношение голосов. Возможно, ещё что-то поменяем, предложим.
Цитата(VOLIA @ 12.12.2010, 16:07) *
Т.е. на перспективу я не смогу выпустить игроков из новой ДЮСШ, т.к. необходимо из старой выпускать (не вижу смысла качать старых игроков)

Никто ни к чему не обязывает.
Цитата(Barbarossa @ 12.12.2010, 16:07) *
Всё-таки уточняющий вопрос. (я молдаванин, не понимаю с первого раза). В 16-м сезоне я смогу выпустить 4-х игроков - двух нынешних 16-летних из старой ДЮСШ (им будет по 19), и двух из новой ДЮСШ (им будет по 18)? Или пополнение останется таким же - по 2 игрока в сезон? Следовательно, мне лучше не набирать ДЮСШ в следующем сезоне?

Пополнение останется прежним. По 2 в сезон. На обе ДЮСШ. Набирать игроков в новой ДЮСШ нужно обязательно. Хотя бы чтобы пока качать им мастерство.
Цитата(курчатов @ 12.12.2010, 16:09) *
Извините,но я так и не понял. как новая дюсш не мешает старой: можно будет качать талант в новой дюсш игроку и он не будет мешать качать талант игроку в старой дюсш. или просто в новой дюсш игроки будут качаться 3 года как талант 11 а в старой как 9 4 года?

Это просто 2 параллельных ДЮСШ.
Цитата(ratu @ 12.12.2010, 16:09) *
1. Как долго будут существовать параллельно две ДЮСШ???
2. Какие ограничения накладываются на старую ДЮСШ?
3. Правильно ли я понял, что в следующем сезоне можно будет еще набирать игроков в старую ДЮСШ???

1. Поскольку набор в старую ДЮСШ будет закрыт, то через 3 сезона все набранные в этом сезоне игроки либо перейдут в основу, либо исчезнут и она будет убрана с сайта.
2. Никаких новых, кроме закрытия набора.
3. Нельзя.
Цитата(13rut @ 12.12.2010, 16:10) *
Значит команды которые имеют у себя большинство талантливых игороков 19, 20 лет в 14-ом сезоне сильно вырастут в мастерстве по сравнению с более мастеровитыми но от 25 лет и старше?

Почему? Они будут качаться по старой схеме.
Цитата(Docyk @ 12.12.2010, 16:10) *
Все продумано отлично. Есть только одно НО, можно было бы немного усилить 8-ку, т.к. при прочих равных выпускать 7-к будет выгоднее, чем 8-ок. Так же как и низшие таланты не догонят 9-ку, так же должно быть и для 8-к, 7-ка не должна ее догонять, а при определенных условиях она даже получается выше 8-ки, как видно из графиков. Ее же дольше придется прокачивать в ДЮСШ.

Мне нравится новая система хотя бы уже по тому, что одни считают, что семёрки выгоднее восьмёрок, а другие, что семёрки попадают в раздел "средних". smile.gif Тут всё будет зависеть от ситуации. На самом деле, "развести" их больше по мастерству можно лишь снизив прокачку мастерства в ДЮСШ, а она уже подобрана.
Цитата(GenryZol @ 12.12.2010, 16:11) *
По моему вообще нужно реформировать весь подход к ДЮСШ. Как вообще можно качать талант в ДЮСШ, игрок либо талантлив, либо нет, это природные данные. Можно качать только мастерство. В жизни игроки в 19, 20 лет могут быть уже звездами в футболе и играть в основном составе, а в Бутсе игрок с талантом 1 выходит из ДЮСШ с мастерством выше таланта 9, такой подход не верный. Предложение такое, пусть менеджер сам выбирает каких игроков ему набирать в ДЮСШ. В зависимости от уровня ДЮСШ можно приглашать игроков, 1 уровень - талант 5, 2 уровень - талант 10, 3 уровень -талант 15. Максимальный уровень таланта игрока - 9 оставляем без изменения. У вас например ДЮСШ 3 уровень, вы максимально можете пригласить 3 игроков с талантом 5 или к примеру 1 игрока с талантом 9, второго с талантом 5 и третьего с талантом 1 ( сумма таланта 15). Дальнейший рост игроков в основе оставляем без изменения. Так все гораздо упрощается и никаких расчетов прироста таланта не нужно и ДЮСШ не убивается прокачкой таланта, и талантливый игрок быстрее войдет в основной состав.

Это принципиально иной подход. Фактически другая игра.

Цитата(DimaS06 @ 12.12.2010, 16:17) *
Прочитал,но не понял...
Тоесть,начиная с 14 сезона,при наличии старой ДЮСШ,можно качать талант 2 игрокам,без потери прироста?!?

Да, если один в старой ДЮСШ, а другой в новой ДЮСШ.
Цитата(vaz2101 @ 12.12.2010, 16:18) *
...и вообще,что значит "сообщение проверяется модератором"..у нас что тут репрессии или запрет "свободы слова"???

Это рабочая тема, а не флейм. Прошлая тема за несколько часов моего отсутствия набрала 17 страниц и потеряла всякий смысл. Если людям нужны ответы на их вопросы, то они смогут их найти на 2 страницах.
Цитата(FC ICHKERIA @ 12.12.2010, 16:20) *
Мой бонусный игрок из ДЮСШа, если я его переведу в основу в 14 сезоне, останется бонусным?

Его бонусность была только в мастерстве. Никуда его мастерство не денется.
Цитата(Somik @ 12.12.2010, 16:20) *
1. Как будет осуществлен переход от старой ДЮСШ к новой? будет ли возможна прокачка таланта в обоих ДЮСШ одновременно без потери? Некоторым игрокам в нынешней ДЮСШ 16 лет, они смогут качаться в старой ДЮСШ весь 15,16,17 сезоны?? Хотелось бы услышать все это очень подробно, потому что это имеет очень важное значение, как по мне... ведь сейчас у всех обстоятельства разные и некоторым это будет в плюс, а некоторым в минус ...

2. почему нельзя было сделать прокачку в ДЮСШ всего 2 сезона? просто тогда бы талант там был бы повыше для прокачки, чтоб картина не менялась, но тогда было бы действительно 2 рабочих варианта прокачки т9, идеальная и реальная, почему я говорю "рабочих", потому никто не будет тормозить ДЮСШ на 1.8 сезона, чтобы вышла идеальная девятка, если она всего на несколько баллов будет сильнее, а вот на 0.8 сезона затормозить ДЮСШ при большем таланте прокачивания в ДЮСШ (около 13 скажем) может имел бы смысл и так реально начали выкачивать игроков... а так я сомневаюсь, что кто-то в здравом уме будет жертвовать выкачиванием еще одной т9 ради небольшого увеличения силы первой т9... имхо.

1. Да, старая ДЮСШ не будет мешать новой и наоборот. Пополнения будут общие.
2. Ты лучше прикинь возможные варианты для нынешнего предложения.
Цитата(momre @ 12.12.2010, 16:21) *
еще один вопрос, у меня в ДЮСШ есть игрок 18 лет, и у него качается талант, но дакачается до 8 только в следуещем сезоне, но ему уже будет 19, а под новую ДЮСШ он не будет подходить, тогда он будет розвиватся по старой??? тогда лутше уже сейчас из т.7 его перевести, а с нового начинать прокачку для новых игроков???

Набранные до 14 сезона игроки будут в старой ДЮСШ. Переход из ДЮСШ в ДЮСШ невозможен.
Цитата(Ронни @ 12.12.2010, 16:21) *
То есть вот-вот выйдет новость "Во избежание непонимания нововведений по ДЮСШ, рекомендуем игроков ДЮСШ, уже достигших или которые вот-вот достигнут нужный вам талант (кроме 1-го), выпускать не до конца этого, а сразу в начале следующего сезона, с целью их тренировок в основе по новым принципам и как следствие достижения практически максимального мастерства на 4-5 сезонов раньше чем по-старому принципу" ? wink.gif А также относиться к трате разрешенных пополнений более ответственно чем было ранее, так как их ценность возрасет в разы smile.gif

Примерно так. Можешь даже заняться составлением грамотного текста smile.gif
Цитата(sanden @ 12.12.2010, 16:25) *
В принципе все вышесказанное мне понравилось...только вот, не знаю как у других, а у меня видно только диаграмму 2. Хотелось бы увидеть все диаграммы.

Сейчас в архиве приложу все.

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 12.12.2010, 17:56
Сообщение #9

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(PeN @ 12.12.2010, 16:28) *
Только все равно в конце концов выйдет так, что все будут играть игроками 29-30 лет (из новой ДЮСШ, если кончено опять не произойдет кардинальных изменений), ибо те все равно сильнее всех. Мне кажется нужно уходить от линейности в прокачке. Щас меняется схема, но сама линейность остается. Идеальные вариант ввод рандомности, но почему то он не находит одобрения. Конкретно к ДЮСШ можно ввести новый параметр, который дается рандомно и определяет график прокачки игрока. Например у одних как по этой схема макс рост будет до 25, у других наоборот вначале слабенький рост, зато потом опережающими темпами догоняет и т.п Ввести например пятак таких типов игроков

Их разница в мастерстве будет все в 2-3 балла, что не является критичным, если тебе нужно поставить игрока на более удачную позицию, или с лучшей физой, или с меньшей усталостью, или с более высокой моралью.

Цитата(evgen4 @ 12.12.2010, 16:29) *
Хоть один аргумент против новой системы, те кто проголосовал за текущее положение вещей , привели? Или не вникая ткнули за то что бы ничего не менять и убежали?

В основном это просто иррациональный страх перед новизной, либо непонимания сути изменений.
Цитата(streamers @ 12.12.2010, 16:31) *
Цитата(Uran @ 12.12.2010, 16:13) *
Цитата(ratu @ 12.12.2010, 16:03) *
Изменяется формула прироста игроков на тренировке в основе таким образом, что, начиная с 26 лет, прирост мастерства значительно замедлен;
Каков будет график прироста мастерства в зависимости от возраста (в независимости от таланта)????!!!!!
сейчас пик прироста мастерства приходится на 23-24 года, до и после плавно снижается.

Вы неправильно читаете последний график. Смотрите внимательнее, что по оси Х сезоны, а не возраст.

Мне кажется все туда он смотрит. Попробую я сформулировать вопрос, так как он мне тоже интересен.

Вот допустим сейчас тренировочный процесс не зависимо от таланта, зависит от возраста. Т.е с 16 лет игрок тренируется не в полную силу, на все 100% он тренируется в 23-24 года, после чего процент опять начинает падать. Отсюда следует вопрос, какой будет тренировка в процентах по новой системе. По предложенным графикам примерно видно что в 19-23 игрок тренируется примерно на 90-100%, потом на 70-80%, а после 25-26 лет этот процент резко падает....

Если коротко: Хотелось бы узнать процентное соотношение возможности тренировки для каждого возраста.

Увы, не могу дать. Но в целом из графиков можно понять примерно.
Цитата(пумба @ 12.12.2010, 16:33) *
Я так думаю и подозреваю,Что точный ответ на все ,ново введения можно будет дать ,после того как пощупаем разницу из 2 котегорий ,новых старых и когда ,Все будут в равных условиях.

Как говорится, время рассудит.
Цитата(Выкалюк @ 12.12.2010, 16:34) *
Получается так: при выпуске через 3 сезона из старой и новой ДЮСШ игроков, набраных в этом и следующем сезоне соответсвенно, они будут одинаковыми, но новий будет на год моложе - существенная разница.

Примерно так.
Цитата(PeN @ 12.12.2010, 16:34) *
И еще я понять не могу. Если кол-во сезонов уменьшится на один. То получится в какой то сезон придется выпускать 4 игроков, двух из новой и двух из старой, при том что пополнений будет только два.

Пополнений может быть и 4 за сезон. 3 было, одно использовано перед концом сезона и сразу ещё одно получено.
Цитата(X-TREEME77 @ 12.12.2010, 16:35) *
Если я правильно понял,то всех игроков с талантом 6-8 в возрасте до 22-23 лет не входящих в силу 11 можно выкилывать на трансфер,так?

Нет. Даже 19-летние, тем более, если это уже готовая команда, будут вполне конкурентоспособны.
Цитата(Serega1988 @ 12.12.2010, 16:36) *
Уважаемый Алексей, мне интересно рассматривался тот вариант что все нынешние игроки переходили бы новую систему тренировок? если рассматривался то почему был отвергнут, потому что про него ни слова в данных обсуждениях... Ведь было бы честно по отношению к тем менеджерам которые набирали талантливых игроков последние 4-5 сезона в ущерб результатам, дать им скачок в развитии...

Отвергнут, т.к.:
1) игроки, старше 25 лет будут расти медленнее, чем сейчас по новой системе.
2) Лимит опыта справедлив для новой кривой прокачки и его нельзя применять к старым игрокам, под которых уже рассчитана своя стратегия.
Цитата(Veselyi Rodger @ 12.12.2010, 16:40) *
Ещё один вопрос, давно хотел узнать. Снижение максимального уровня опыта с 149 до 89 за счёт чего будет происходить? То есть за счёт повышения усталости (которое вроде как введётся с 15-16 сезона), изменения ныне действующих порогов при переходе на новый уровень (допустим т1 1-ый уровень 270 сейчас, будет условно говоря 1000) или же просто доходя до 89 уровня игрок автоматически будет стопориться?

Просто опыт будет идти, а уровень оставаться 89.
Цитата(LeoVictorio @ 12.12.2010, 16:42) *
Цитата(Uran @ 12.12.2010, 16:25) *
Цитата(GenryZol @ 12.12.2010, 16:11) *
По моему вообще нужно реформировать весь подход к ДЮСШ. Как вообще можно качать талант в ДЮСШ, игрок либо талантлив, либо нет, это природные данные. Можно качать только мастерство. В жизни игроки в 19, 20 лет могут быть уже звездами в футболе и играть в основном составе, а в Бутсе игрок с талантом 1 выходит из ДЮСШ с мастерством выше таланта 9, такой подход не верный. Предложение такое, пусть менеджер сам выбирает каких игроков ему набирать в ДЮСШ. В зависимости от уровня ДЮСШ можно приглашать игроков, 1 уровень - талант 5, 2 уровень - талант 10, 3 уровень -талант 15. Максимальный уровень таланта игрока - 9 оставляем без изменения. У вас например ДЮСШ 3 уровень, вы максимально можете пригласить 3 игроков с талантом 5 или к примеру 1 игрока с талантом 9, второго с талантом 5 и третьего с талантом 1 ( сумма таланта 15). Дальнейший рост игроков в основе оставляем без изменения. Так все гораздо упрощается и никаких расчетов прироста таланта не нужно и ДЮСШ не убивается прокачкой таланта, и талантливый игрок быстрее войдет в основной состав.

Это принципиально иной подход. Фактически другая игра.

Можно ли сделать нечто среднее между уже предложенным и вышеописанным вариантом? Полностью согласен, что высшие таланты уже должны заигрывать в молодости!!!

Или, скажем, такой вариант когда совместная прокачка талантов идет без штрафов, но мастерство качается не с т.11, а с тем, что уже есть... Прокачал талант до 5 - он и качается как т.5 и т.д.

Что значит "средний вариант"?
Цитата(katarinkavrn @ 12.12.2010, 16:43) *
А бонусные девятки будут?!?

Что значит "бонусная девятка"? Бонусных игроков в новой ДЮСШ не будет.
Цитата(FC ICHKERIA @ 12.12.2010, 16:45) *
Цитата(Uran @ 12.12.2010, 17:35) *
Цитата(FC ICHKERIA @ 12.12.2010, 16:20) *
Мой бонусный игрок из ДЮСШа, если я его переведу в основу в 14 сезоне, останется бонусным?

Его бонусность была только в мастерстве. Никуда его мастерство не денется.

если бы всё так просто было!
этот игрок имеет пока Т1 и ему 17 лет, если я его переведу в основу в 14 сезоне, то из него уже не получится "монстр", значит мне выгоднее качать ему оставшиеся 2 года талант в ДЮСШа?

Да.

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 12.12.2010, 18:09
Сообщение #10

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(ratu @ 12.12.2010, 16:48) *
ч прокачкой игроков в основе так и не понял я последнюю Вашу диаграмму... (видимо полный дуб)
Если возможно, пожалуйста объясните на пальцах (в примерных цифрах) какой коэффициент будет в каждом возрасте у игрока при прокачке умения, т.е. например:
16 лет умение качается на 60%
17 лет - 70%
18 лет - 80%
19 лет - 90%
20 лет - 100%
21 год - 90% и т.д.

В последней диаграмме мастерство в зависимости от сезона. Вниз идут уже существующие игроки, т.к. им будет 30 и более лет.
Данные такие не могу предоставить, но скажу, что 100% в 22-23 года, с 19 до 24 этот процент выше 90%. Потом начинает резко падать.

Цитата(younique @ 12.12.2010, 16:50) *
Добрый день.

У меня есть игрок. Если его выпустить сейчас, до 14-го сезона, сможет ли он набрать талант 15-9? То есть вопрос чисто игроцкий: его лучше выпустить сейчас или начиная с 14-го сезона? Ну и второй вопрос (больше в шутку smile.gif ) : откуда у него фото?!

Спасибо.

1) Да.
2) Id игроков в ДЮСШ своё, но подцепляется фото от Id игрока, играющего в основе. При переходе в основу оно пропадёт.
Цитата(lys @ 12.12.2010, 16:50) *
До девятки этому игроку http://www.butsa.ru/xml/school/info.php?id=198732 осталось несколько тренировок. В связи с нововведениями хочу его придержать и выпустить в следующем сезоне, а если нововведения приняты не будут? Или будут?

Всё будет понятно в течение недели.
Цитата(FC ICHKERIA @ 12.12.2010, 16:50) *
Я вот посмотрел на ответы опроса и вопросы по теме, которые интересуют менеджеров. Я склоняюсь к тому, что многие бояться за возможные потери, которые могут они потерпеть в своих нынешних ДЮСШа. Если бы удалось как нибудь этот момент сгладить и сделать безболезненным переход на новую систему, то и опрос дал бы другой результат.

Большинство просто не понимает сути, о чём можно судить из темы во флейме.
Цитата(Тормал @ 12.12.2010, 16:53) *
Вопрос: В новом ДЮСШ игроки будут набиратсья с 16 летного возраста и качаться 16 ,17,18 лет. Cоответсвенно покидать ДЮСШ в 19 лет если их не забрали в основу? Таким образом со следующего сезона придется сократить колическво игроков в ДЮСШ с 8 до 6. То есть тем у кого уже ДЮСШ работает по принципу 8 игроков придется в следующем сезоне пропускать набор или увольнять уже набранных игрков. Будет ли компенсации двух игроков в набор или нет ?

В старую ДЮСШ уже нельзя будет набрать игроков.
Цитата(maxus @ 12.12.2010, 16:54) *
Учитывая изменения, то (если я правильно понял):
1. У кого есть т-1 в СТАРОЙ школе с любым мастерством лучше перевести в конце ЭТОГО сезона
2. У кого есть прокачанные таланты или недокачанные, то их перевести с НОВОГО сезона в основу

1. Да.
2. Да.
Цитата(Piemens @ 12.12.2010, 16:56) *
Если игрок сейчас 19 лет талант 8,95, можно ли будет его выпустить из ДЮСШ 9кой так, чтоб он качался по новым правилам?

Хороший вопрос. Думаю, сделаем специальный буфер, который позволит переводить их. Ещё будем обсуждать между собою.
Цитата(Forza DK @ 12.12.2010, 16:57) *
Вопрос такой, я в этом сезоне хочу выпустить воротника с м. 98 и т. 5, в дальнейшем что с ним будет?

Лучше выпустить в следующем сезоне.
Цитата(TranE_ @ 12.12.2010, 16:58) *
А есть ли в наличии графики сравнительного роста мастерства для игроков 16/8/1 старого и нового образца, при условии одинакового опыта, естественно? Как видно из приведенных графиков, будущее в построении таких команд и при новых ДЮСШ все-таки есть.

Старого ты можешь посчитать сам через аддон.

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 12.12.2010, 18:18
Сообщение #11

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(sergunya87 @ 12.12.2010, 17:02) *
зачем надо сокращать время нахождения в дюсш

За тем, чтобы не было возможности штамповать по 3 высших таланта за 2 сезона.
Цитата(Messikiller_12 @ 12.12.2010, 17:04) *
Когда мне выпустить игрока из дюсш: сейчас или в следующем сезоне

Какого?
Цитата(PeN @ 12.12.2010, 17:04) *
Спрошу за манагера нашего ФС. В общем перегенерировали одну команду, соответственно у него два бонусных игрока, которые он может взять М67 т7 и маст 67 т1. В общем щас конец сезона и брать их смысла почти нет ( потеряют почти год тренировок), а в след сезоне их уже не останется получается? т.е. он возьмет уже совершенно обычных игроков? что ему делать тО?

Видимо, сделаем так, что бонусных можно будет набрать в следующем сезоне в старую ДЮСШ.
Цитата(bull111 @ 12.12.2010, 17:05) *
где можно будет расчитать сколько тренировок нужно для прокачки таланта, чтобы распланировать заранее выпуск игроков!

В калькуляторе талантов на сайте.
Цитата(l7aLLla @ 12.12.2010, 17:08) *
"Спасибо"
Я продал стариков, сидел 2 календарных года во 2ом диве, чтобы вырастить молодёжь и вернуться в 1ый див ( с 25места по силе поднялся на 8ое пока что ), а теперь благодаря вам, моя работа вся на смарку, и какой смысл, в том, что я выжидал все эти 2 года?

Вашим 23-летним игрокам ничего не угрожает в принципе, т.к. их пик будет, уже через 6 сезонов, когда новым будет только 23 года и они минимум на 10 баллов будут слабее.

Цитата(Javidka @ 12.12.2010, 17:12) *
Если я правильно понял график номер 1, то в 23 года новый т9 будет иметь массу около 150(в идеале)
тогда как старые бонусные 17 лет т9 в это же время, будут иметь возраст уже 24 а масса будет 143.(в идеале)
я все правильно понял?

147, если быть точнее.
Можно пример такого игрока?
Цитата(LeoVictorio @ 12.12.2010, 17:14) *
Средний вариант - это не что-то принципиально новое, но и не, извиняюсь, "те же яйца, только в профиль"... текущие изменения возможно и внушительны и против особо ничего не имею, но считаю, что если и менять, то менять куда более радикально!!! Как уже писал, если не разницу в потолке талантов, то время достижение потолка... да, время и сейчас разное, но оно должно быть более очевидным и расчитываться к определенному возрасту таланта... между соседними талантами разница в год была бы хороша. Средние таланты имея тот же потолок заиграют, но и высшие таланты имеют солидное преимущество в виде срока "жизни" в основе... т.9 качать значительно дольше "пятерки", так и преимущество должно быть соответственным... как описал выше, хотя бы...

Можно ввести получение талантов исходя из общего количества баллов, а там уже распределять... или качать мастерство только с тем талантов, которые уже прокачан, но отменить штрафы на совместную прокачку... нового хочется, а не корректив... иначе особого смысла в переменах нет, вернее он не настолько значителен, чтобы его вообще затевать!

Тут от корректив народ с ума сходит, а ты вообще радикально всё хочешь поменять.
Цитата(ZhenyaSinitsyn @ 12.12.2010, 17:15) *
А у меня восьмерка 19 лет будет через пару тренировок. Как с ней быть?
Это частности. Вообще же - полностью за.

Цитата(Yuphoenix @ 12.12.2010, 17:17) *
У меня в этом сезоне выпускается т.8 19 лет. Его нельзя будет выпустить в начале следующего, он пропадёт?
остальные, которым 16-17-18 лет, будут тренироваться по старому, потому что были набраны раньше? И находится в ДЮСШ до 19?
Правильно ли будет в 14 сезоне качать до 8ки уже 19летнего? Или лучше другим?

По 19-летним сейчас решаем. Скорее всего, она не пропадёт из старой ДЮСШ и её можно будет забрать в следующем сезоне (качаться она не будет) и перевести в основу по новым правилам.

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 12.12.2010, 18:32
Сообщение #12

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(Veselyi Rodger @ 12.12.2010, 17:18) *
Как на трансфере можно будет различить игроков которым сейчас от 16 до 18 лет выпущенных из ДЮСШ в этом сезоне, от выпущенных в 14-ом и позже?

Да, сделаем в профиле.
Цитата(Выкалюк @ 12.12.2010, 17:19) *
Цитата(Uran @ 12.12.2010, 17:56) *
Цитата(Выкалюк @ 12.12.2010, 16:34) *
Получается так: при выпуске через 3 сезона из старой и новой ДЮСШ игроков, набраных в этом и следующем сезоне соответсвенно, они будут одинаковыми, но новий будет на год моложе - существенная разница.

Примерно так.

"Это не есть хорошо". Может, добавить возможность перевода, например, в 16-м или 17-м сезоне со старой ДЮСШ в новую с уменьшением возраста на еденичку? Или просто поставить минус один к возрасту при выпуске со старой ДЮСШ? Ведь в основе они все равно будут развиваться по НОВЫМ правилам.

Нынешнего можно будет просто перевести в основу и уже качать. Ничего плохого в этом нет.
Цитата(Forza DK @ 12.12.2010, 17:22) *
А розрешенные пополнения такими же и останутся?

Такими же - это какими? Да, будет 2 в сезон.
Цитата(bull111 @ 12.12.2010, 17:23) *
Цитата
Цитата(bull111 @ 12.12.2010, 17:05) *
где можно будет расчитать сколько тренировок нужно для прокачки таланта, чтобы распланировать заранее выпуск игроков!

В калькуляторе талантов на сайте.

он только для ВИП-3. Для остальных нужно будет просто гадать?

Или спросить у знакомого ВИПа. Но вообще эта формула не меняется.
Цитата(Autt @ 12.12.2010, 17:27) *
мастерство с каким будут выходить игроки из новых ДЮСШ в разных вариантах можно узнать.
Например буду я качать т1 массу все три года, какой он выпустится?

108 при равномерной прокачке. Профильный соответственно меньше.

Цитата(typ02 @ 12.12.2010, 17:28) *
Если опрос покажет, что изменения большинству не интересны. Все равно будете вводить новую ДЮСШ?

ПС: я поддерживаю изменения , ибо сейчас стоим на месте, а движение это прогресс =)

Я уже точно знаю, что будет ещё одна тема, т.к. ряд вещей, упомянутых здесь, мы учтём и используем в дальнейшем.
Кроме того, если учесть, кто голосует, то становится понятно, что люди даже не пытаются понять сути, т.к. из голосовавших в период, когда пошли голоса за второй ответ, я 90% вообще первый раз вижу на форуме.
Цитата(ratu @ 12.12.2010, 17:28) *
по поводу формул связанных с новыми изменениями.
Дело в том что по всем игрокам которые были выпущены и будут выпущены еще в этом сезоне, а также по игрокам находящимся в в старой ДЮСШ формулы известны и у менеджеров (при желании) есть возможность моделировать ситуацию. По новым изменениям Вы упорно (по непонятным) причинам не хотите выкладывать подобные формулы. На мой взгляд было бы проще выложить все формулы в Excel в топе данной темы и тогда большинство смогли бы просто моделировать прокачку и таланта и мастерства в ДЮСШ и мастерства в основе, было бы гораздо меньше НЕПРИЯТНЫХ ОЖИДАНИЙ от Ваших нововведений, а создание скрытности в этом вопросе, серьезно настораживает, потому что после нововведений все, кроме некоторых избранных персон, будут находиться в неведении и не будут иметь возможности моделировать развитие своих клубов, в отличии от нынешнего состояния дел.
Кроме того, Вы и все руководство Бутсы всегда стремитесь к тому, чтобы был исключен (по возможности) рандом, а следовательно, действуя в том же духе, Вы должны сделать все формулы достоянием общественности.
Убедительно прошу Вас обдумать эту проблему и все таки решить данный вопрос положительно!!!!

Я не знаю, откуда эти формулы взялись, но они не должны были выходить в широкие массы. Мы играем не в приложение "Лучший моделист", а симулятор футбольного менеджера. Формулы раскрыты будут не раньше, чем Football Manager раскроет свои.
Цитата(Javidka @ 12.12.2010, 17:32) *
2 Uran
примеров достаточно много. Копаться лень.
мне интересно другое, вы можете с 100% вероятностью гарантировать что в игре не найдется менеджеров которые не смогут собрать команду(11 игроков) из т9 новой формации?
если да, то пока вопросов больше не имею.
тут полезнее будет почитать, так как многие интересные вопросы озвучиваются другими людьми тоже.

Хотя, еще один вопрос.
при создании новых дивзионов, будут ли в новых командах зарождаться бонусные игроки? если да то как будет выглядеть бонусное поколение новой формации?

1) Если лень копаться, то мне может быть лень отвечать.
2) 100% гарантировать не может никто, но на это понадобятся затраты, не меньше, если не больше, учитывая ажиотаж, чем твои.
3) Пока нет никаких новых дивизионов. Если будет стоять о них речь, то тогда прикинем, какие игроки будут там возможны.
Цитата(korzanov @ 12.12.2010, 17:33) *
У меня такая же ситуация и у моей команды пик будет в 29 через 6 сезонов а кто то наберет новых игроков ДЮСШ и обгонит мою команду всерьез и надолго.

Так и при нынешней схеме твои игроки после 29 лет будут всем проигрывать. Я вот только не понимаю, ты 6 сезонов будешь просто играть или всё-таки пытаться тоже из новой ДЮСШ игроков получать.

Цитата(Dimionius_84 @ 12.12.2010, 17:33) *
Цитата
По 19-летним сейчас решаем. Скорее всего, она не пропадёт из старой ДЮСШ и её можно будет забрать в следующем сезоне (качаться она не будет) и перевести в основу по новым правилам.

Я бы посоветовал всем сделать скриншоты своих старых ДЮСШ с 19-тилетними игроками. От ошибок техники и людей никто не застрахован wink.gif

smile.gif

Цитата(sty1er @ 12.12.2010, 17:35) *
не нравятся многие моменты...
1. пополнения будут общие на обе ДЮСШ.
получается, что нынешних игроков проще выкинуть и копить пополнения для выходцев уже из новой ДЮСШ
2. суть изменений понятна, такой получается итог:
в выигрыше будут команды, перегенерированные или вновь созданные, т.к. получат сразу т9 нового в основу + т9 из ДЮСШ. В связи с чем, пункт 3:
3. не согласен с таким перевесом т9. Если в игре есть механизм поднятия таланта за счет опыта, то должен быть и механизм понижения (например, за сидение на лавке - жизненных примеров полно). Либо немного поднять играющих т1, потому что это больший риск, нежели стабильное получение т9 (пусть и 1 раз в 1.5-2 сезона).

как бы все красиво не было, но команды из молодых игроков (и моя в частности) в итоге потеряли 3-5 сезонов как минимум, а с учетом того, что новые сразу нагонят в середине, то период руления жестко сократится (я рассчитывал уже в 25лет основы начать бороться за чемпионат страны), смысл было собирать команду, которая начнет что-то показывать в 29 лет, чтобы в 30 от нее начать избавляться?
если уж задумали существенно изменять механизмы, надо предупреждать о них за 2 сезона заранее (чтобы можно было как-то подготовиться и не строить новую бесполезную команду), а не за месяц перед их введением в новом сезоне.

1. Смотря сколько у Вас пополнений и какие игроки в ДЮСШ уже. Например, уже прокаченные таланты имеет смысл выпускать в следующем сезоне.
2-3. Раскачать т.9 теперь более "неприятно" для ДЮСШ, чем раньше. К тому, регенерированные команды не настолько сильны, чтобы завидовать их девяткам.
Цитата(ratu @ 12.12.2010, 17:42) *
То что на мой взгляд нужно реализовать вне зависимости от предлагаемых изменений:
- Сейчас игрока из ДЮСШ выпускают с дискретным шагом в 1 балл таланта (1, 2, 3, 4, 9), в основе же талант, являясь также дискретным числом меняется уже в десятых долях (1.1, 1.2, 1.3 и т.д.), что весьма не логично. Учитывая также сократившийся срок пребывания игроков в ДЮСШ данная проблема станет еще более актиальной. поэтому, на мой взгляд нужно в ДЮСШ также установить возможность переводить игроков в основу с дискретным шагом в 0,1 (т.е. например 7.7 или 8.7 и т.д.). Уверен что подавляющее большинство это новшество поддержит

еще один вопрос, а точнее робкое предложение:
так как со следующего сезона все игроки которые будут выпускаться будут иметь потолок в росте своего таланта, то в какой то момент опыт будет накапливаться в пустую, т.к. он талант не будет увеличивать. Учитывая также желание уйти от штамповки одинаковых игроков наиболее простым предложением, которое уже не раз высказывалось является возможность трансферта баллов опыта либо в баллы таланта, либо в баллы бонусов. Это реально создаст вариативность игроков, к тому же у менеджеров будет реальный выбор.

Талант всегда целочисленный. Ты путаешь талант и расчётный талант. Из ДЮСШ игроки будут выходить как и раньше с целым числом в графе талант.
Никаких "трансфертов" не будет. Это не аркада.

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 12.12.2010, 18:59
Сообщение #13

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(wowa87 @ 12.12.2010, 17:43) *
сама идея изменений неплохая, но маленький вопрос: почему нельзя изменить приобретаемое мастерство на тренировках в основной команде, не трогая при этом ДЮСШ? и при этом увеличить возраст, с которого начинает теряться мастерство?

1) В ДЮСШ сейчас работает конвейер, позволяющий себя целиком обеспечить высшими талантами. Мы убираем это.
2) Ни в коем случае. Это лишь приведёт к большему застою в игре и более долгой смене поколений.
Цитата(Alexander_K @ 12.12.2010, 17:46) *
у меня в ДЮСШ 6 игроков

с 19 летними Т1 и с 16 летним будущим Т9 все понятно, а что вырастет из 3-х оставшихся? Разрешенных пополнений 2+1 (как раз на 19 и 16 летнего после докачки)
как качать остальных? или их лучше сразу уволить?

Думаю, в них нет толку.
Цитата(chek11 @ 12.12.2010, 17:50) *
А как насчёт финансов..чем больше игрок имеет мастерство тем у него зарплата выше....Не каждой команде посиле будет подстроиться под новые изменение...А старые игроки которые в ДЮСШе(по старой схеме будут находиться 4 сезона или им тоже сократят до 3)

1) Если денег не будет хватать заметно и массово, то увеличим доходную часть. Если же будет просто "тяжело", то тут уже и выходят на первый план умения менеджера.
2) В старой 4.

Цитата(Javidka @ 12.12.2010, 17:50) *
Цитата
2) 100% гарантировать не может никто, но на это понадобятся затраты, не меньше, если не больше, учитывая ажиотаж, чем твои.

это конечно вселяет надежду, что вероятность набора полного теремка новыми т9 оценивается как очень низкая.
но как ты сам сказал гарантий никаких нет.
да и суть вопроса не в том, будут ли у кого то финансы, позволять накупить 11 таких игроков.
вопрос в другом.А именно, почему у кого-то появиться возможность купить таких игроков, в то время как я например уже все деньги потратил на старых?

Странный ты какой-то... Ты игроков зачем покупал? Надеюсь, что для того, чтобы выигрывать, а не втыкать в ростер. Посмотри последний график и скажи, как новые игроки мешают тебе выигрывать? И твои будут выигрывать гораздо раньше. Кроме того, что мешает постепенно собирать новых дюсшевцев. Причём собирать спокойно, без ажиотажа первых сезонов, что ты, имеющий солидную команду, в отличие от других можешь себе позволить.
Цитата(StelsDeLuxe @ 12.12.2010, 17:52) *
Такой вопрос. Если тренировать талант одному в старой ДЮСШ, а другому в новой ДЮСШ - штраф будет?

Нет.
Цитата(Ронни @ 12.12.2010, 17:53) *
А я никому не скажу что у Урана в каждой из ДЮСШ по 2 пополнения припасено smile.gif

И что? У многих они есть. Это издержки "конвейера". К тому же в АСФА они будут потрачены на единиц из ДЮСШ. Уж буду гнуть ту линию до конца.
Цитата(Cub88 @ 12.12.2010, 17:54) *
Возможен ли вариант, что ДЮСШ останется без изменений? Или уже точно решено, что ДЮСШ будет другой? на мой взгляд, это решение принимается очень резко..думаю, что многие со мной согласяться, если я скажу, что менеджеров всех просто поставили перед фактов..новая ДЮСШ будет и играйте как хотите..понимаю, что единоглассно принять мнение не получится..но учитывая прошлое голосование процент был примерно равный за и против+многие менеджеры не очень активны на форуме..ведь сейчас проголосовало около 500человек..в тот раз примерно столько же..а в едь в бутсе играют в разы больше..
Ели честно я не очень понимаю изменения ДЮСШ..так как сейчас у многих менеджеров есть уже определенный план развития на несколько сезонов..кто пытается вытащить слабые команды из болота..сильные команды соревнуются между собой за счет трансфера и тактики..на мой взгляд, даже если через несколько сезонов некоторые команды подравняются в силе, то более важную роль опять же будет играть трансфер и тактика..а не разница в силе в этом есть интерес. Ведь все изменение нправлены на то, чтобы сделать проект ЗБ более реальным..недавний футбольный матч между Барселоной и Реалом еще раз подтвердил, что при приблизительно равном количестве денег и примерно равной силе команд, вверх берет команда с лучшими тактическими действиями..Лично мое мнение не менять ДЮСШ к которой уже все привыкли, знают как ей пользоваться и это все дает в первую очередь возможность помогать новичкам которые только приходят в ДЮСШ, а при новой схеме многие старые менеджеры несмогут сразу разобраться с изменениями, а новички думаю тем более не смогут разобраться и соответственно ограничит приток новых менеджеров в наш проект. Может стоит сделать уклон в сторону изменения тактики и влияния тех или иных бонусов или прокачек на силу и поведение игроков? Еще раз подчеркну, что это только мое мнение.

Генератором и сайтом занимаются разные люди.
Цитата(RuMaS @ 12.12.2010, 17:56) *
Уран, исходя из того, что в первом посте:
Цитата
4) Все игроки, вышедшие из ДЮСШ в 14 сезоне и позже начинают в основе тренироваться по новой формуле;

Если я свою 9-ку выпущу в начале следующего сезона из ДЮСШ, то в основе она будет качаться по новому?
А если оставлю, то могу еще сезон ей качать массу в ДЮСШ как с т.11?

1) Да.
2) Нет, т.к. она будет в старой ДЮСШ.
Цитата(VanElt @ 12.12.2010, 17:57) *
Воот эти изменения мне очень понравились, здесь как то все по уму что ли )) И в голосовании я не читая этих изменений щелкнул на оставить старые. так что надо -1 сделать)

Видимо, таких как ты много, поскольку большинство голосовавших вообще не появляются на форуме и им просто неохота разбираться. Так что я к результатам голосования подхожу объективно. В идеале вообще открытое нужно делать smile.gif
Цитата(курчатов @ 12.12.2010, 17:57) *
Цитата(Uran @ 12.12.2010, 17:09) *
Цитата(Piemens @ 12.12.2010, 16:56) *
Если игрок сейчас 19 лет талант 8,95, можно ли будет его выпустить из ДЮСШ 9кой так, чтоб он качался по новым правилам?

Хороший вопрос. Думаю, сделаем специальный буфер, который позволит переводить их. Ещё будем обсуждать между собою.

тогда надо и для 7 и 8 вводить буфер ну или только для 8 и 9. тогда последний из тонких моментов введения новой дюсш будет исчерпан. ВВодить только для 9 буфер - заранее ставить манагеров в неравные условия

Видимо, это коснётся всех 19-летних дюсшевцев.

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 12.12.2010, 19:15
Сообщение #14

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(Dimionius_84 @ 12.12.2010, 18:02) *
Может быть все-таки имеет смысл прибавить в начале следующего сезона не 1 пополнение, а 2 (только в начале след. сезона - дальше все как обычно!)?

Подумаем.
Цитата(sns @ 12.12.2010, 18:02) *
т.е. есть смысл со след сезона всех молодых 7-к поотдавать в аренду и ггонять до упора? быстрее расти начнут чем счас?

Есть.
Цитата(Gray Dog @ 12.12.2010, 18:03) *
Не ясно почему тема называется "Изменения в ДЮСШ и тренировках"!!!???
Скорее должна бы звучать как "изменение всей концепции развития команд в связи с изменениями в ДЮСШ и тренировках"!
хотя бы даже следуя из этих слов -
"Эта система создана и рассчитана таким образом, чтобы сделать "выращивание" команды максимально разнообразным"
и как следствие-
Если система предполагает выращивание сделать максимально разнообразным, то странно, почему при этом ни слова об изменении в частоте возникновения травм, получения кк, изменении не изменении зп. Или всё это будет вычисляться по ходу возникновения явного дисбаланса? А дисбаланс будет однозначно, если изменения вступят в силу уже с 14 сезона, а расчёты будут вестись с той же скоростью.

Отсюда вопрос - почему бы ни просчитать всё сразу, по уму и самостоятельно? и дать потребителям готовый доделанный продукт!
А то получится в итоге не микроавтобус, а "рафик", ни современный седан, а "Калина". Вроде старались, делали, но постоянно надо доделывать, кувалдой, а кувалдой грубо, не точно и не красиво. Может отказаться от "приспичило" в виде новой идеи каждую неделю, а посидеть, сезон подумать и сделать Лансер, а потом ему только бензин лить(в виде бонусов) и фары протирать!

Ну это моё виденье, может я и не прав smile.gif

А причём тут травмы, КК? Это вообще вопрос Генератора. Формула з/п останется прежней, т.к. она в основном зависит от мастерства. По усталости я уже обозначил, что изменения будут.
Цитата(FC ICHKERIA @ 12.12.2010, 18:04) *
У меня ещё один вопросик появился.
Правильно ли я понял, что с 14 сезона не будет больше добавляться пополнение в старую ДЮСШа?
Тогда выходит, что не стоит там держать более чем 1-3 игроков?

Пополнения прибавляться будут также как и раньше, но они будут на обе ДЮСШ распространяться.
Цитата(Somik @ 12.12.2010, 18:07) *
так как старая ДЮСШ будет работать еще 3 сезона, то ПРЕДЛАГАЮ оставить возможным набор игроков в старую ДЮСШ еще 1 сезон. а то как щас получается, у меня в ДЮСШ один игрок, который в начале следующего сезона выкачает т9, больше игроков нет... у меня 3 сезона не будет работать старая ДЮСШ, в то время как другие смогут там еще две девятки сделать из тех игроков, что у них были набраны в начале сезона (но я то не знал, что оно вот так вот будет, собирался в новом сезоне взять игроков)... причем это не частный пример, очень много менеджеров в зравом уме и с здравым рассчетом набирают игроков и сразу начинают качать талант пока ему 16 лет и соответственно не держат по 3-4 игрока в ДЮСШ, а только одного... но в итоге они остаются в проигрыше по сравнению с другими менеджерами, потому что все что они могут сделать это в конце сезона взять т1 м8, которой вот-вот стукнет 17 лет... потерянный год сделает выкачанные девятки уже не девятками, а на уровне семерок-восьмерок. когда менеджеры это усвоят, то начнется куча споров, что переход на новую ДЮСШ сделали ужасно... у одних работает 2 ДЮСШи, а у других только новая... и они в этом не виноваты. количество пополнений на 2 ДЮСШ не критично, если качаются восьмерки и девятки...

А какая разница будет старая или новая ДЮСШ работать? Зачем вообще тебе старая ДЮСШ, если пополнения общие?

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 12.12.2010, 19:22
Сообщение #15

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(mikh11 @ 12.12.2010, 18:09) *
Алексей, все равно, хоть и есть ограничения по разрешенным пополнениям, но ведь можно будет прокачивать талант в ДЮСШ сразу двум игрокам, поскольку будет две школы smile.gif

Да. Какое-то время. Но из старой ДЮСШ будут выходить более слабые игроки.
Цитата(dozo @ 12.12.2010, 18:10) *
у меня в ДЮСШ есть 9)получается если в след сезоне выпущу то она по новому качаться будет7

Да.
Цитата(Ghost D @ 12.12.2010, 18:10) *
У меня сейчас игрок в дюсш 19 лет до -го таланта ему осталось 3 тренировки. Хотелось бы его выпустить в следующем сезоне, что бы он качался по новым правилам. Такое предложение: перевести 19 летних дюшевцев в следующий сезон (что бы они остались в ДЮСШ), что бы они качались по новым правилам.

Да, про это уже сказано было выше.
Цитата(Weesok @ 12.12.2010, 18:12) *
Есть ли принципиальное решение ввести данные нововведения в той или иной редакции или существует вероятность, что все останется по-старому?
Вопрос "шкурный". Я вчера только перевел игрока в основу и от введения/невведения новшеств зависит кому начать качать талант, а кого выгнать.

Будет понятно, видимо, в течение недели.
Цитата(Ghost D @ 12.12.2010, 18:13) *
То есть надо прекратить качать талант, подождать следующего сезона и потом до качать талант??? Или можно выпустить их уже в этом сезоне и они будут все рано качаться по новым правилам???

А зачем прекращать качать талант? Игроки, выпущенные в этом сезоне, будут расти по старым правилам, в следующем - по новым.
Цитата(Veselyi Rodger @ 12.12.2010, 18:15) *
Ещё один вопрос. Две ДЮСШ будут параллельно существовать сезон или три сезона (пока все игроки в старой ДЮСШ не выпустятся)?

Три сезона. Уже отвечал выше.

Добавлено 12th December 2010 - 18:22
Цитата(курчатов @ 12.12.2010, 18:18) *
Цитата(Uran @ 12.12.2010, 17:59) *
Цитата(Alexander_K @ 12.12.2010, 17:46) *
у меня в ДЮСШ 6 игроков

с 19 летними Т1 и с 16 летним будущим Т9 все понятно, а что вырастет из 3-х оставшихся? Разрешенных пополнений 2+1 (как раз на 19 и 16 летнего после докачки)
как качать остальных? или их лучше сразу уволить?

Думаю, в них нет толку.

т.е. администрация рекомендуем всех старых игроков в дюсш в возрасте от 16 до 18 уволить. если так то будут ли какие-то компенсации за этих игроков, я ведь им з/п платил и лям отдал, а получается щас выгодней их уволить.

Подумаем.
Цитата(Brazilmen @ 12.12.2010, 18:19) *
У новой ДЮСШ будет своя вкладка? Если нет, то можно сделать её отдельно. И так чтоб люди не теряли талантов по новой схеме, то можно ли сделать выпущенных игроков после 42 ИД 13 сезона сделать выпускниками новой ДЮСШ

Будет.
Вряд ли, но подумаем.

--------------------

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Closed TopicStart new topic