![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 351 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Уважаемые менеджеры!
Продолжаем обсуждение возможных изменений. Большое спасибо всем, кто принял участие в предыдущих обсуждении. Ваши замечания были учтены и приняты в расчёт. В этой теме также будет установлена премодерация сообщений. Итак, на данный момент приняты следующие основные положения концепции: 1) Прокачка мастерства в новой ДЮСШ с талантом 11 вместо 9; 2) Время нахождения в новой ДЮСШ сокращается с 4 лет до 3; 3) Изменяется формула прироста игроков на тренировке в основе таким образом, что, начиная с 26 лет, прирост мастерства значительно замедлен; 4) Все игроки, вышедшие из старой ДЮСШ, будет тренировать по-старому, а из новой ДЮСШ - по-новому; 5) Уровень опыта для новых игроков ограничивается 89 пунктами вместо 149. По сравнению с предыдущим вариантом был снижен потолок новых игроков. Это позволит всем нынешним игрокам не почувствовать "новой волны". В свою очередь отсутствие необходимости переводить уже существующих (в основе или ДЮСШ) игроков "на новые рельсы" значительно снижает возможную путаницу. Таким образом, в 14 сезоне все игроки 16 лет, в 15 сезоне 16 и 17 лет, в 16 сезоне 18 и младше и т.д. будут качаться по новой формуле. Для наглядности ниже будут приведены графики роста мастерства игроков. Стоить при этом понимать, что расчёты делаются со следующими допусками (в следствие которых реальные игроки, растущие в нормальных условиях, могут отличаться на 2-3 балла в ту или иную сторону, но чаще вниз): - возраст указан на конец сезона (кроме единицы 16/8); - равномерная прокачка игрока, если не указано иное; - "идеальный игрок" - это игрок, которому в ДЮСШ вначале качается талант до заданного значения, а потом мастерство. - "реальный игрок" - это игрок, которому в ДЮСШ качается вначале мастерство, а в конце талант. Стоит отметить, что "идеальный игрок" за счёт нахождения в ДЮСШ с высоким талантом мешает прокачке таланта остальным игрокам. Таким образом "идеальная девятка" будет "вырубать" ДЮСШ на 3 сезона, т.к. параллельно с ней невозможно будет вырастить ещё один высокий талант. Итак, на диаграмме 1 показан "чистый рост", т.е. без влияния опыта, игроков, выпущенных из ДЮСШ. По оси Х указан возраст игроков. Таланты 7 и 8 имеют сравнительно небольшой разрыв в данном случае, т.к. сказывается стартовая прокачка мастерства в ДЮСШ. Если же мы возьмём прокачку опытом (43 балла на тренировку) для талантов 1-6, а для 7-9 оставим слабую прокачку (19 баллов на тренировку), то получим следующую картину: Чтобы было нагляднее, увеличу выделенную часть: Жирные голубая и синяя линии - это, соответственно, талант 1 16/8 (1+) и талант 1 19/108. Идеально прокачанная единица сможет обогнать стандартную девятку, таланты 1-2 идут следом, обгоняя т.8. Тем не менее это будет возможно только при тотальной игровой практике, что будет проблематично, т.к. независимо от данного предложения рассматривается вариант усиления усталости. Если же все таланты рассматривать с позиции максимального опыта, то получим следующую картину. Чтобы было нагляднее, снова увеличу выделенную часть: Как видите, опытная семёрка практически равна опытной восьмёрки и выше двойки. При этом семёрке и восьмёрке не очень критична частичная потеря опыта, тогда как более низкие таланты очень к этому чувствительны. Единица, набирающая менее 35 баллов опыта на 1 тренировку уже не обгонит таланты 7-8. Теперь перейдём к уже имеющимся игрокам. На диаграмме 6 показано сравнение имеющихся игроков/команд (жирные линии) и новых игроков. Пунктиром обозначены "идеальные" т.8, т.9 и т.1 (16/8 и максимальный опыт). По оси Х отложен номер сезона. Команды, собранные из сильных девяток, такие как в Дубнице, спокойно проходят выше новых игроков, т.к. имеют более высокий потолок. Нынешние 19-летние восьмёрки также "не заметят" новых игроков, т.к. раньше сойдут на нет. Выпущенные недавно из ДЮСШ девятки, как и 18-летние восьмёрки, будут примерно равны новым игрокам. Таким образом, уже собранным командам молодых талантов ничего не грозит, как и в целом старым игрока, что можно увидеть на примере девяток, имеющих сейчас различный возраст (соответственно числа 16, 17, 18 и 19). По оси Х отложен номер сезона. Немного резюмирую. Эта система создана и рассчитана таким образом, чтобы сделать "выращивание" команды максимально разнообразным. Теперь равноценная скамейка - это не неликвид 28-30 лет, а игроки, начиная с 25 лет. В тоже время мы отказались от идеи уравнивать таланты. Отсутствие средних талантов обусловлено самим термином "средний". В то время как все хотят иметь только лучших игроков. В тоже время выпущенные по той или иной причине таланты 2-6 не будут хламом при наличии достаточного опыта и смогут приносить пользу команде в качестве "скамейки". Теперь немного о сопутствующих изменениях. В ближайшее время появится тема, касающаяся усталости игроков. Поскольку потолок игроков несколько снижен, то средний уровень з/п 11 сильнейших несколько упадёт, что вкупе уже повышенными доходами позволит финансово тянуть "скамейку". Таким образом, мы планируем комплекс изменений, которые позволят оживить игру и сделать её более вариативной. Ещё раз напоминаю, что игроки, появившиеся в игре до 14 сезона будут продолжать тренироваться и иметь лимит уровня опыта по старым правилам.
-------------------- |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 351 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Значит игрокам, выпущенным в этом сезоне так и не позволите качаться по-новому? Вроде бы поднимался вопрос об этом?... Почему предлагаете, чтобы все игроки, вышедшие из старой ДЮСШ, будут тренироваться по-старому, если раньше рассматривался вариант о тренировке игроков, выпущенных в 13 сезоне, по новой схеме? Да, но подобный шаг приводил бы к путанице, т.к. появлялись бы игроки одного возраста с разной прокачкой. В данном варианте всё проще. Кроме того, по новой прокачке старые игроки будут слабее. 1. Значит ли это, что новый вариант выпускников ДЮСШ не каснется выпускников 13-ого сезона? 2. С какого возраста будет начинаться старение (уменьшение мастерства) игроков основы выпушенных из новых ДЮСШ? 1. Да. 2. Точно также с 30. <Таким образом, в 14 сезоне все игроки 16 лет, в 15 сезоне 16 и 17 лет, в 16 сезоне 18 и младше и т.д. будут качаться по новой формуле.> T.е. 20-летний игрок, вышедший из старой ДЮСШ, будет качаться в основе медленнее, чем в то же время, вышедший из нового ДЮСШ, но более молодой? Медленнее, чем новый в первое время, но быстрее впоследствии, благодаря чему будет иметь большее мастерство (диаграммы 6 и 7). с какого возраста игроки будут поступать в дюсш? 16 или 17 16 А как насчет тех, кому сейчас 19 и они в ДЮСШ, они смогут выйти в следующем сезоне? А что с компенсацией за оставшихся игроков? Нет, для старой ДЮСШ всё остаётся по-старому. По компенсации будем обсуждать, если примем концепцию. Вопрос: У меня в ДЮСШ два 18-летних игрока с прокаченым мастерством, которых намечалось прокачивать опытом. Что их ждет в дальнейшем? Для них ничего не меняется. Алексей проясни ситуацию: В одной из тем обсуждений было предложено перевести игроков выпущенных в 13 сезоне из дюсш на новую систему прокачки, это будет реализовано? Также был разговор про возможные компенсации... 1) Нет. 2) О компенсации позже. То есть т1 которые сейчас в ДЮСШ можно увольнять? Не обязательно. Можно качать их и дальше в старой ДЮСШ, тем более, что эти игроки будут сильнее на пике. у меня ДЮСШ построена так что каждый год оттуда выходи 2 игрока. Учитывая новые изменения мне нужно уволить из старой ДЮСШ игроков которым сейчас 16, т.к. по новой схеме в школе до 18-ти ... то есть в когда старым школьникам будет 19 а новым 18 ..мне нужно будет выпускать 4-х, а пополнения только два, так ли это или я что то не понял ? Да. Что будет с игроками, находящимися в "сегодняшних" ДЮСШ, имею ввиду 16-18 летних юношей. Они будут и дальше качаться в старой ДЮСШ. Будет ли возможность вернуть в ДЮСШ выпущенных в конце 13 сезона талантов возрастом на текущий момент меньше 19 лет? Нет. А к чему такая торопливость , ну в смысле введения новой ДЮСШ уже в 14-м сезоне ? Нужно бы сначала всё доработать , взвесить все *ЗА* и *ПРОТИВ* . Не правильнее было бы отложить сию акцию на 15-й сезон ? А то складывается впечатление , будто если не ввести новые ДЮСШ именно сейчас ,то настанет конец света ! И это не только моё сугубо личное мнение ! Мы оценивали вариант введения в 15 сезоне с объявлением в 14 сезоне. Но это бы обрушило рынок в 14 сезоне. О какой компенсации за оставшихся игроков идёт речь в одном из сообщений?? О теоретической. За игроков из старой ДЮСШ, которые будут уволены. Было предложение, чтобы не было путаницы, в профиле игрока ставить отметку. Правильно, они будут чуть слабее, но их преимущество в том - что эти игроки стали бы первыми, кто тренировался по новой схеме. Также нивелируется значение 16-летних игроков, которые сейчас качают в ДЮСШ талант и в следующем сезоне выйдут 9ми. Поправьте, если я ошибаюсь. 1. Отметка в профиле не сильно помогает ситуации. 2. Не понял, с чем именно нивелируется. Еще вы говорите о компенсации. Уран, я последовал твоему совету не держать "не перспективных" игроков в ДЮСШ и уволил одного. Думаю, так сделали многие. Это было когда еще о компенсации не говорили. Прошу это учесть. Можно ссылку на "совет"? Я вообще-то призывал не делать резких телодвижений пока не будет окончательных правил. Какой максимальный талант выпускников новой ДЮСШ, 9 или 11? 9 Новая ДЮСШ будет введена с нового сезона? Если будет введена, то с нового. Добавлено 19th December 2010 - 20:39 Будет ли возможен при регенерации команд набор бонусников в ДЮСШ (если да, то с какой массой). Будет ли возможна регенерация вообще? Бонусных, видимо, не будет. Регенерация будет, но по иным правилам. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Будет ли сокрашено количество тренеровок для получения максимального таланта? Формула тренировки таланта не меняется. 1.Хотелось бы увидеть диаграмму не "идеальных" и "реальных" а каких-нибудь других игроков. Например, выпущенных в 16 и 17 лет для сравнения. 2. Раз вы уже просчитываете варианты, значит уже есть какая-то прога для рассчётов. Будет ли она общедоступна или её использование станет привилегией ВИПов? 1. Давайте конкретного игрока. Желательно "квадратного". 2. Никаких программ нет и официально, видимо, не будет. Добавлено 19th December 2010 - 20:45 Щас я так понял правила всё-таки примут.Теперь стоит уволить неперспективных из ДЮСШ? Пока ничего официально не решено. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Верно ли, что в старой дюсш можно будет поочерёдно прокачать талант всем игрокам, причём независимо от новой дюсш? Да. Uran если игроков из старой дюсш переводить в основу в 14 сезоне, то они будут качаться по новой формуле? Нет, по старой. Щас я так понял правила всё-таки примут.Теперь стоит уволить неперспективных из ДЮСШ? Пока ничего официально не решено. Когда будет официальное решение? Думаю, что на следующей неделе. Алексей, объясните мне пожалуйста как решена проблема низких и средних талантов? Кто из менеджеров будет стремиться покупать игроков талантами 3-6, если они что при треньках, что при треньках+опыт все равно остаются никому не нужными. Теперь к ним присоединилась еще и т7, которая без постоянной (высокой!) игровой практики оказывается таким же балластом как все другие. Повышена ценность игроков т9, так же остались достаточно интересным вариантом т1, игроки т2 и т8 - уже вторичны (по мастерству, учитывая усилия прокачки в ДЮСШ и/или после), но на безрыбье... А вот остальные - слишком сложно вырастить из них что-то стоящее. Кто их будет покупать (читай хотеть укомплектовать свой клуб)? Давай начнём с того, а что именно должно с ними произойти? Выравнять с девятками? Тогда нет смысла в понятии талант? В любой системе будут таланты более выгодные и менее выгодные, поэтому все будут стараться делать первых. 1. О какого рода путанице ты говоришь? 2. Нивелируется относительно игроков, которые будут качаться по новой схеме. Это вопрос отпал, т.к. ты написал, что их мастерство будет выше, чем у новых игроков. В связи с чем возник вопрос по диаграммам (6 и 7): почему после 25 и 26 лет (по оси Х) наблюдается спад жирных линий, это неточность в отображении? 1. О том, что нельзя однозначно взглянув на трансфер или в ростер понять "старый" он или "новый". Про новичков вообще молчу. 2. Это сезон, а не возраст. Советы которые ты давал другим менеджерам в прошлых темах. Если подзабыл, могу найти. Дай ссылку, что был совет увольнять. Цитата Мы оценивали вариант введения в 15 сезоне с объявлением в 14 сезоне. Но это бы обрушило рынок в 14 сезоне. Если будут 2 разных ДЮСШ, то будет и в 2 раза больше талантов выпущено в 14-15-м сезонах, а это не есть гуд. Реально выпустить по 2 т8 "старых" 18-19 и "новых" 16-17. Вот это действительно обрушит рынок на молодых талантов. Пополнений хватит на всех даже тем, у кого сейчас 0. А с девятками и того проще. 4 т9 за 3 сезона легко!!! По 2 на каждую ДЮСШ. В итоге имеем через 3 сезона 20 т9+19 т9+два по 18 т9. Еще и 3 пополнения останутся (одно из этого сезона). И к чему мы так придем? К тому, что дальше не останется пополнений. не получится ли так:сейчас я (и многие) проголосовал за данную концепцию,она победит, но в ходе обсуждений и рихтовок. её изменят до неузнаваемости и она не будет меня устраивать?(я о 4 варианте. который был по-моему, лучше 5-го...) Нет, ничего кардинально меняться уже не будет. для игроков 21-23 лет никаких изменений не будет? они так и останутся ущербными? Чем они ущербны можно узнать? Uran, у меня в ДЮСШ есть 18-ний игрок, которому я собирался качать талант в следующем году. Если примут правила, что лучше делать - качать за год талант до упора или мастерство? Смотрите сами. Я советов не даю. я может чего не понял.. но где графики и цифры о тех самых идеальных т.9, которые мешают жить всей дюсш качаясь с т.11после прокачки таланта? или хоть цифры потолка.. На графике 6. 9+ и 8+ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Уран, поправь в шапке формулировку насчет прироста мастерства после 26 лет. К примеру- вот, люди не так понимают. Что именно и как? Я правильно понимаю,после нововведения,все игроки находящиеся сейчас в Дюсш будут качаться по старому,до 20 лет? Да. Цитата Теперь стоит уволить неперспективных из ДЮСШ? господа, каких неперспективных? выпускники ДЮСШ до 13го сезона с любой набитой массой и т.1 на рынке будут пользоваться популярностью, т.к. их потолок куда выше, чем те 165, которые мы видим у самых крутых игроков новой ДЮСШ.. Тоже верно. Меня сами изменения в принципе устраивают, но будучи ответственным за ДЮСШ в ФС Пакистан не могу не похлопотать за менеджеров, у которых подобные ДЮСШ http://www.butsa.ru/xml/school/roster.php?id=4751 Ведь, не случись эти самые изменения - он бы преспокойненько выпустил всех своих юнцов в основу с тем или иным талантом, но теперь он оказывается в такой удручающей ситуации, что и представить трудно - хотелось бы услышать, что вы думаете по поводу таких менеджеров - я уверен, что такой не единственный! Видимо, будет компенсация за уволенных, но всех бы я не стал трогать. Значит теперь можно уволить всех игроков из ДЮСШ? Ведь,нынешние 18-19-летние(с талантом<9-8) устареют через 2 сезона,а 16-17 уже к своему выпуску.И держать таких игроков лишняя трата денег, и времени.Плохо, что никто не вернет уже затраченных на них гольденов.Я прав? Почему они устареют? Не собираетесь ли Вы рассматривать идея получения мастерства во время игры? Это было бы дополнительным толчком к развитию средних талантов Есть какая-то разработанная концепция, чтобы её можно было бы рассмотреть? Зачем вы понижаете общий уровень мастерства игроков? Почему 8-ка будет мастерством менее 160? Нужно оставлять потолок мастества для талантов на прежнем уровне. Обоснуйте. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 19:41 |