![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 18 855 Регистрация: 14.4.2010 ![]() ИД на сайте: 329387 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Плюс здесь же будет вне конкурса вестись освещение сборной Узбекистана из 1 группы (тренер Max Vladimirov (Max_Vladimirov)) ![]() Календарь игр Отборочные Континентов, Конфедерация, Групповой этап, 1 тур, 05.02.2015 Йемен - Пакистан - 2:0 Таиланд - Сингапур - 3:0 Таджикистан - Южная Корея - 6:1 Узбекистан - Мальдивы - 2:2 Отборочные Континентов, Конфедерация, Групповой этап, 2 тур, 18.02.2015 Сингапур - Таджикистан - 3:1 Пакистан - Таиланд - 3:0 Вануату - Йемен - 1:4 Шри-Ланка - Узбекистан - 4:0 Отборочные Континентов, Конфедерация, Групповой этап, 3 тур, 19.02.2015 Таиланд - Вануату - 2:3 Таджикистан - Пакистан - 4:1 Южная Корея - Сингапур - 3:2 Отборочные Континентов, Конфедерация, Групповой этап, 4 тур, 26.02.2015 Пакистан - Южная Корея - 0:3 Вануату - Таджикистан - 2:1 Йемен - Таиланд - 3:0 Узбекистан - Новая Зеландия - 2:0 Отборочные Континентов, Конфедерация, Групповой этап, 5 тур, 19.03.2015 Таджикистан - Йемен - 1:2 Южная Корея - Вануату - 1:4 Сингапур - Пакистан - 1:1 Катар - Узбекистан - 1:1 Отборочные Континентов, Конфедерация, Групповой этап, 6 тур, 26.03.2015 Вануату - Сингапур - 4:2 Йемен - Южная Корея - 2:0 Таиланд - Таджикистан - 4:1 Узбекистан - Малайзия - 2:0 Отборочные Континентов, Конфедерация, Групповой этап, 7 тур, 01.04.2015 Южная Корея - Таиланд - 1:2 Сингапур - Йемен - 0:3 Пакистан - Вануату - 1:3 Гонконг - Узбекистан - 3:0 Отборочные Континентов, Конфедерация, Групповой этап, 8 тур, 02.04.2015 Пакистан - Йемен - 1:2 Сингапур - Таиланд - 3:0 Южная Корея - Таджикистан - 1:5 Мальдивы - Узбекистан -3:0 Отборочные Континентов, Конфедерация, Групповой этап, 9 тур, 16.04.2015 Таджикистан - Сингапур - 4:2 Таиланд - Пакистан - 3:1 Йемен - Вануату - 4:1 Узбекистан - Шри-Ланка - 1:3 Отборочные Континентов, Конфедерация, Групповой этап, 10 тур, 23.04.2015 Вануату - Таиланд - 2:1 Пакистан - Таджикистан - 1:2 Сингапур - Южная Корея - 0:3 Отборочные Континентов, Конфедерация, Групповой этап, 11 тур, 06.05.2015 Южная Корея - Пакистан - 1:0 Таджикистан - Вануату - 3:3 Таиланд - Йемен - 2:4 Новая Зеландия - Узбекистан - 0:0 Отборочные Континентов, Конфедерация, Групповой этап, 12 тур, 07.05.2015 Йемен - Таджикистан - 4:1 Вануату - Южная Корея - 3:2 Пакистан - Сингапур - 2:1 Узбекистан - Катар - 3:3 Отборочные Континентов, Конфедерация, Групповой этап, 13 тур, 20.05.2015 Сингапур - Вануату - 3:1 Южная Корея - Йемен - 0:3 Таджикистан - Таиланд - 2:0 Малайзия - Узбекистан - 1:3 Отборочные Континентов, Конфедерация, Групповой этап, 14 тур, 21.05.2015 Таиланд - Южная Корея - 3:4 Йемен - Сингапур - 8:1 Вануату - Пакистан - 8:2 Узбекистан - Гонконг - 0:3 Отборочные Континентов, Конфедерация, Стыковые игры, 03.06.2015 Непал - Таджикистан - 5:0 Отборочные Континентов, Конфедерация, Стыковые игры, 04.06.2015 Таджикистан - Непал - 4:1 турнирная таблица Сообщение отредактировал BAN-76 - 4.6.2015, 23:21 -------------------- ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 18 855 Регистрация: 14.4.2010 ![]() ИД на сайте: 329387 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
05.02.2015 г. Отборочные Континентов, Групповой этап, 1 Тур ![]() Да уж, времени действительно маловато было на подготовку к первому туру. Ну может оно и к лучшему. Начнём с места в карьер обзорами первых матчей. А уже от них будем отталкиваться и более подробно знакомиться с участниками 5 отборочной группы. В живую присутствовал на игре сборной Таиланда. Всё таки команда мне не чужая и очень приятно было, когда получил приглашение президента ФС в ВИП ложу. Но начать обзоры всё же хочу сборной Таджикистана. И дело тут вовсе не в счёте. Просто впервые в своей карьере в Бутсе встречаю на тренерском мостике сборной девушку, а их вроде как принято пропускать вперёд. К тому же это её первый матч в новой должности. ![]() Таджикистан - Южная Корея - 6:1 Давайте разбираться каким получился дебют Юлии Галич (Varzobb). Велосипед изобретать наш коуч в юбке не стала. Все сильнейшие были задействованы в классической схеме 4-4-2 с двумя оговорками. В воротах место занял Отабек Ивахин(второй номер после Умида Норматова, которого подвела на этом сборе мотивация). А Ратил Муртазоев был выдвинут на позицию атакующего полузащитника в помощь атаке. В оппоненты досталась самая именитая азиатская сборная в реальном футболе - Южная Корея. Почему то перед игрой, изучая возможные составы команд, была уверенность в том, что корейцы будут играть с одним нападающим. Но итоговая расстановка стартового состава приятно удивила. Вроде бы и 4-5-1, но с очень агрессивными флангами и Ам под единственным форвардом. Ставка на атаку всегда настраивает на зрелищный и результативный футбол. А стадион тем временем забился до отказа так, что и яблоку негде было упасть. Это наверное ещё и потому, что руководство ФС и работники стадиона "Хосилот" устроили целую праздничную церемонию(открытия ОЧК или в честь нового тренера, уж и не знаю, но запустить голубей не позабыли). А чем же ответили игроки на поле? Матч начинается без разведки и вот уже на 6 минуте после стремительной трёхходовки Ратил Муртазоев заставляет взреветь арену от восторга - счёт открыт. Проходит десять минут и Иноят Шодиев, воспользовавшись несогласованностью защитников, удваивает преимущество хозяев. Ответ "азиатских тигров"(прозвище Южной Кореи) не заставил себя долго ждать. На 29мин уже оборона таджикской дружины дала сбой. Джай Хонг Чанг-Хюн мощно приложился из за пределов штрафной, и пока защитники решали кто же из них должен сыграть этот мяч, юркий нападающий выскочил на рандеву с голкипером и отыграл один гол. Однако "персидских львов"(прозвище Таджикистана) этот гол совсем не смутил. Они продолжали гнуть свою линию и диктовать условия своему сопернику. Всего 6 минут потребовалось им для того, чтобы вернуть себе двойной перевес. В штрафной сбили Муртазоева и Алиер Негматов чётко реализовал пенальти, разведя по разным углам мяч и вратаря. Возможно это и был переломный момент встречи, но во втором тайме на поле была уже только одна команда. Во многом этому поспособствовали и своевременные замены, и смелые тактические перестановки. Так например Субхон Зардиев(номинальный левый полузащитник) вышел на замену на правую бровку и организовал четвёртый гол на 57мин. После его выверенной передачи Негматов оформил дубль. Ну а затем продолжился бенефис Шодиева, который в итоге сделал хет-трик. Дважды партнёры выводили его один на один с вратарём. И оба раза(на 70 и 91мин) Иноят эти дуэли выигрывал у голкипера. В итоге можно смело утверждать, что праздник в городе Фархор и при более 80000 зрителей удался на славу. ![]() Таиланд - Сингапур - 3:0 И вот я снова в Таиланде. Ещё совсем недавно сидел там внизу, на скамейке вместе с игроками. А теперь вот в ВИП ложе рядом с президентом. По состоянию здоровья вынужден был оставить пост №1. Конечно очень волновался, как то там встретят меня? Перед игрой смог пообщаться со многими игроками, но с особым удовольствием конечно же со своим любимчиком Апишатом Кертпутсой. Успели также поспорить с нынешним наставником Михаилом Веселовым (Daishi) о пользе профилей и морали, а также о целесообразности привлечения в состав Дм Нирута Кунсука. В итоге опорник в составе всё же появился при тактическом построении в 4-4-2. А вот тренер "львов"(прозвище Сингапура) явно осторожничал и перестраховывался. Выставленная схема 5-3-2 с чистильщиком и фланги, отданные на откуп защитникам, явно носили закрытый и оборонительный характер. Наверное поэтому и промолчала атака. Без активной игры на флангах нападающие гостей остались на голодном пайке, не создав ни единого даже полу момента. К тому же хозяевам удался очень быстрый гол уже на 4 минуте. Помог стандарт. Писану Афтсак навесил со штрафного, а воодушевлённый Кертпутса кивком головы переправил круглого в сетку. В дальнейшем "боевые слоны" атаковали много и разнообразно, активно и размашисто используя оба фланга. Хорош был в подыгрыше Афтсак, стандарты его были коварны и таили в себе угрозу. Запомнился его мощный выстрел на 12мин, когда лишь штанга спасла сборную Сингапура. "Львы" в итоге сподобились лишь на два дальних удара, которые впрочем с воротами разминулись на такой же дальней дистанции. Немного удивило, что оба тренера не воспользовались заменами, посчитав вероятно, что усилить игру им не кем. А когда всем уже показалось, что игра так и закончится заслуженной, но минимальной победой "боевых слонов", на авансцену вновь вышел Кертпутса. И ещё дважды в одиночку "затоптал" оборонительные порядки соперника. Сначала на 85мин протаранил четверых защитников и со второй попытки заставил голкипера доставать снаряд из сетки. А затем его настырность привела к тому, что защитник срезал мяч в собственные ворота перед самым финальным свистком. И победа превратилась в разгром. ![]() Йемен - Пакистан - 2:0 Чего то похожего мы в праве были ожидать и в этом матче. Ведь в нём явный фаворит группы Йемен принимал посредственный Пакистан, предел мечтаний которого может быть третье место, дающее право пробиться в стыки и оттуда попытаться завоевать путёвку на Чемпионат Конфедерации . Силы команд разнятся на порядок. Но если у хозяев практически нет слабых мест и шикарный выбор для ротации, да и морально-волевые качества на этом сборе выше всяких похвал. То у гостей защита и средняя линия явно слабее линии атаки. А основной вратарь Фалак Джавед выпал из обоймы по причине низкой мотивации и место в рамке получил его дублёр Саххад Бухш. Ну и конечно единственно правильное решение в сложившейся ситуации принял тренер Игорь Воробець (kesh) - тактику 3-4-3 по принципу "лучшая защита - это нападение ". Зато несколько удивил его оппонент Роман Савицкий (Капитановка), выставив в противовес схему 3-5-2 с опорным и атакующим полузащитниками. Хотя стоп. Чему я удивляюсь, ведь тренер он опытнейший и титулованный. Конечно же соперник был тщательно изучен и найдено верное противоядие. Потому как Пакистан превзошёл хозяев и по владению мячом(56%), и по ударам(4/3 против 3/3). А КПД в итоге оказался выше у Йемена, и класс свой игроки подтвердили двумя безответными мячами. На 35мин Даим Баматру замкнул прострел Рафата Ясира с правого фланга. А на 88мин Баматру уже ассистировал Салли Аль-Амиси, который оказавшись с глазу на глаз с вратарём, не промахнулся из выгодной позиции. Может быть не так уверенно, как многим хотелось бы. Но, как говорится, победителей не судят, а три очка в копилку положены. А тем временем главный конкурент(сборная Вануату) этот тур пропускала и предпочла карты раньше времени не раскрывать, отказавшись от возможности сыграть товарищескую игру. Сообщение отредактировал BAN-76 - 14.2.2015, 13:24 -------------------- ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 441 Регистрация: 16.6.2010 ![]() ИД на сайте: 312823 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отличное освещение первого тура! Так держать! Таиланд и Йемен вперед!!!
|
|
|
![]()
|
|
Отличное освещение первого тура! Так держать! Таиланд и Йемен вперед!!! Спасибо! Ну наконец то размочили счёт в ответах, а то я уж было решил, что буду общаться тут сам с собой. -------------------- ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Игрок дубля ![]() Сообщений: 117 Регистрация: 16.9.2014 ![]() ИД на сайте: 398881 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да. Отличное освещение. Следующие два матча у нас тяжелые будут. Пакистан и Вануату. Буду думать над составом. Дня через 2-3 думаю определюсь кто будет играть. Готов обсудить варианты
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 670 Регистрация: 22.3.2010 Из: Красноярск, Зеленогорск ![]() ИД на сайте: 251933 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отличное освещение первого тура! Так держать! Таиланд и Йемен вперед!!! группа прям под тебя формировалась-) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() острый перец ![]() Сообщений: 8 372 Регистрация: 16.8.2005 Из: Новосибирск ![]() ИД на сайте: 16343 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спасибо за работу над 1 туром. почитать было интересно, ждем будущих туров и отчетов
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сидит на скамье запасных ![]() Сообщений: 353 Регистрация: 19.10.2013 Из: Коми АССР ![]() ИД на сайте: 398961 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен отчет класс!!! А у Юльки ноутбук поломался может завтра починит поэтому она через меня выражает вам свою благодарность и очень польщена таким вниманием к себе!!
-------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Согласен отчет класс!!! А у Юльки ноутбук поломался может завтра починит поэтому она через меня выражает вам свою благодарность и очень польщена таким вниманием к себе!! Ну эт нормально. А то уже стал переживать - где же тренеры сборных-участниц? Спасибо всем на добром слове, за авансы после 1 тура, постараюсь оправдать ваши ожидания и в дальнейшем. -------------------- ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Как всегда самый рьяный интерес и в первую очередь проявляют слабенькие команды, не избалованные большим вниманием журналистов. Вот и здесь первой ласточкой(хочется верить не последней и единственной) стала сборная Сингапура.
![]() Тренер Михов Виталий (MVA) в Бутсе с 21 февраля 2010 года. Всю свою игровую карьеру провёл в Сингапуре. В сборную получил назначение за два дня до первой игры в ОЧК-23, причём это его первый опыт работы с главными национальными командами страны. Поэтому рановато спускать на него всех собак и обрушиваться с критикой по результату первой его игры. Предвкушая своё назначение на пост главного №1, Виталий взял вторую команду в Турции. И теперь если и не умышленно, но будет иметь возможность понаблюдать за тренировочным и игровым процессами действующих чемпионов мира под руководством теперь уже двукратного чемпиона мира Александра Карпова (VVS-75). В трофеях MVA конечно не заблудишься. В начале своей карьеры он выигрывал соревнование в третьем дивизионе. А в последние два сезона штурмовал вышку Сингапура(бронза в 21 и серебро 22 сезона во втором диве). Ну а команда ему досталась так себе. Состав конечно очень ровненький, без провалов и изгибов по всем линиям. Но слабовата всё же в силе, и уступает нынешнему уровню развития лучших держав очень прилично. Так что к сожалению в претендентах за путёвку даже в стыковые матчи я "львов" не вижу. Предел мечтаний на мой взгляд ограничить можно лишь 4-5 местами. Если копнуть историю команды, то всплывает лишь одно достижение - Победитель ОКТ "Кубок Угля. Зеленая группа" (16 сезон). Но как говорится - и Чехов не тот, и чайка не та. А в этом составе особо даже и выделить некого. Разве что полузащитник Асраф Абдул Эмеужерайе в свои 34 года ещё ого-го(мастерство в 166 балла позволяет называться лидером в таком возрасте). Ну и отмечу растущих ещё игроков, которые по прежнему в подающих надежды, по крайней мере на то, что приблизятся к отметке в 170 баллов по шкале мастеровитости. Защитники Байхакки Ли(27 лет/161) и Шукор Чьянг(28/168), полузащитники Закариа Салим(28/164) и Ксю Хайдзир(28/166), ну и нападающий Давуд Хашим(28/167). Следующие два тура станут очередным серьёзным испытанием для Виталия. Прежде всего потому, что игры спаренные. И как то там сможет он справиться и распределить силы команды. Во 2 туре Сингапур проверит на прочность почву под каблучками Юлии и её Таджикистана. А в 3 туре не простой выезд к корейской сборной. И самое приятное и позитивное на десерт. Несмотря на неудачный старт и дебют(первый блин оказался комом) Виталий прессе в общении не отказал. - Привет Виталий! В первую очередь поздравляю тебя с назначением на пост главного в сборной Сингапура. На днях ты будешь праздновать небольшой юбилейчик - пять лет в Золотой Бутсе. Отмечать как то планируешь эти события? - Привет, спасибо за поздравления! Да, отмечу в кругу друзей, выпьем по пару бокалов пива! ![]() - Пять лет реальных это ведь больше десяти сезонов в проекте ЗБ. А сборную отважился тренировать только сейчас. С чем это связано? - Желание тренировать сборную всегда было, но надо было набраться опыта и доверия руководства. - Кстати, вся игровая практика в виртуальной жизни связана только с Сингапуром. И вдруг одновременно с назначением в сборную у тебя появляется второй клуб. И почему именно турецкий, хочешь быть поближе к чемпионам мира? - Захотел потренировать европейскую команду и начать всё с нуля. Когда я брал "Канторп" в Сингапуре, то был ещё зелёный, как тренер. А сейчас опыта хватает, так что буду колотить сильную европейскую команду. - "Линьитспор" - команда строится с нуля(более подробно мы с тобой можем поговорить о ней на Кубке юного фараона в Египте, где вам скоро стартовать). А здесь хотелось бы узнать о твоём отношении к прокачке единичек. - Единички - конечно это круто, но надо очень много времени, так что это всё зависит от терпения. - Назначение в сборную ты получил за два дня до первой официальной игры. Может в этом кроется секрет неудачного старта в Таиланде? Не успел адаптироваться в коллективе? Или у проигрыша другие причины? - Это конечно не главная причина, но можно было назначить и раньше. А проиграли потому, что я выбрал не правильную схему и тактику. Но и Тайланд хорош был в той игре, хотя бывший президент Сингапура говорит, что я должен был обыгрывать Тайланд. - Твои "львы"(прозвище Сингапура) очень слабы, что греха таить. Как оцениваешь свои и их перспективы в этом отборочном цикле? - Хотелось бы за что-то побороться, но я думаю просто подобрать оптимальную схему игры и тактику для сборной. Пока получается плохо... - Какие цели и задачи ставят перед командой руководство и менеджеры ФС? - Целей никто передо мной не ставил. Я хоть на форуме и спросил, как расценивают возможности сборной, но ответов "0". - Что можешь сказать о своих соперниках? Как оцениваешь их шансы? - Соперники сильные, но в домашних матчах за очки можно побороться. - Следующие два тура спаренные. Для сборной это плюс или минус? - Я думаю, что это минус. Надо делать перерывы. - Как думаешь выходить из положения(ротация состава или достаточно смены тактики)? - Буду каждую игру вносить в состав изменения, пока не определю самый оптимальный состав для сборной. - Вообще в арсенале Сингапура есть возможность смены тактических схем? - Будем этим заниматься. - Можем ли мы рассчитывать на внимание к прессе и поклонникам и дальше? Или это будет зависеть от результатов сборной? - Как видите после поражения 0:3 захотел общаться. Это значит, что я всегда готов к нормальному общению с болельщиками и прессой. - В любом случае спасибо за то, что согласился встретиться и пообщаться. Ну и удачной игры конечно же!!! - И тебе спасибо! И продолжай заниматься своей работой, у тебя это хорошо получается. -------------------- ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 670 Регистрация: 22.3.2010 Из: Красноярск, Зеленогорск ![]() ИД на сайте: 251933 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
первый пошел-)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 441 Регистрация: 16.6.2010 ![]() ИД на сайте: 312823 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да нет, лучше бы они в разных группах были)) тогда бы пришлось следить за двумя группами, у тут смотри какой сервис все включено-) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Следующим моим гостем становится, как ни странно после столь неудачного старта, сборная Южной Кореи и её главный тренер Александр Бородач (ПЕRMMЯК). Сразу чувствуется настоящий профессионализм и умение держать удар.
![]() По бутсовским меркам Александр в проекте не так давно( с мая 2011-го). Хотя, как по мне, так стаж уже вполне позволяет считаться очень опытным менеджером. В виду своей очень активной деятельности в жизни ЗБ поколесил по просторам прилично и имеет очень богатую географию проживания по странам и континентам виртуальным. Приведу лишь пример совмещений должностей нынешнего сезона: Координатор Конфедерации, Президент и Организатор КТ в ФС Сирии, ну и тренер корейской сборной конечно. Достижений на первый взгляд вроде не так и много, но это связано прежде всего с тем, что с 17-го по 21-й сезоны был неурожайный период. А первый опыт со сборными получил в Антигуа и Барбудах. Ну а команда его имеет средненький составчик, так себе. Вы скажете - как же так, ведь за отметку 170 ушли 6 футболистов? А вы попробуйте одновременно поставить на поле трёх чистых правых бровочника. В атаке явный недобор исполнителей, защита очень возрастная. Да и вратарская линия не безупречна, что и показал последний матч. Так что моё мнение и прогноз, что Вануату и Йемен уже не достать. А вот попробовать на пару с Пакистаном составить конкуренцию Таджикистану за третье место можно, в надежде прежде всего на то, что новому тренеру может опыта не хватить, а не потому, что она девушка. - Привет Александр! Не могу удержаться и не спросить в первую очередь вот о чём. Злые языки поговаривают, что твой первый опыт со сборными в лице Антигуа и Барбуда был не очень удачным. Что можешь им возразить? - Привет! Как по мне, так опыт не может быть отрицательным, а вот результаты могут быть разными. Именно они и дают пищу для размышлений - бесценный опыт. В Антигуа и Барбуда меня назначили чуть ли не без моего согласия, а все началось с 0-5 от Багам, после ещё 2 неудачные игры. - В Бутсе ты не очень давно, но богатейшая история не умещается и на пяти листах. Это связано с рабочими командировками по всему свету или есть и другие причины? - Ну скоро 4 года как в Бутсе, хотя по сравнению со старожилами, наверное, действительно не так давно. В какой-то момент не знаю даже что со мной произошло, но во владении были 38 команд сразу. Для чего, сам понять не могу.. - Кстати, большое количество команд и совмещаемых должностей не мешает полноценной работе со сборной? Всё ли задуманное удаётся воплощать? - Не мешает нисколько. Для всего нахожу время. А вот в игре сборной никак не могу привить атакующий футбол. - В первом матче корейская дружина преподнесла шикарный подарок Юлие в её дебютном матче в роли главного тренера таджикской сборной. Так и было задумано или это нелепая случайность? - Игр не так много, тем более Таджикистан один из главных конкурентов, тут не до подарков. Это не нелепая случайность, а моя ошибка - сыграть, по сути, без центра. - Что же там вообще произошло? И насколько верны слухи о том, что в случае проигрыша тебе угощать пивом весь ФС? Если да, то как много и долго? - Произошло следующее: у нас фланговые игроки доминируют над игроками центра. Плюс моё желание в связи с этим изобрести велосипед. Насчёт пива пока рано говорить. - Твои "азиатские тигры" уступают в силе ряду команд 5 группы. Как оцениваешь свои и их перспективы в этом отборочном цикле? - Мы так скажем баскетболисты из НБА ростом 170-180, но юркие, и обведём больших дядек в 2 метра и более. Шансы есть всегда, главное цепляться за них всеми силами. - Какие цели и задачи ставят перед командой руководство и менеджеры ФС? - Не думаю, что кто-то ждёт 4-го места, только выход на ЧК. - Что можешь сказать о своих соперниках? Как оцениваешь их шансы? - Считаю только Йемен действительно лидером группы. Остальных если не сильнее, то точно не слабее. Шансы есть абсолютно у всех. - Следующие два тура спаренные. Для сборной это плюс или минус? - Не знаю. Можно привести доводы и с той, и с другой стороны. В результате, наверное, получится нуль. - Как думаешь выходить из положения(ротация состава или достаточно смены тактики)? - Думаю ротация состава, хотя, ближе к игре будет видно. - Вообще в арсенале Южной Кореи есть возможность смены тактических схем? - Есть, и очень много, скажу только одно: схемы с Таджикистаном больше не будет. А как сыграть предстоящую игру: в 3 или 4 защитника, в 1 или 2 форварда, ещё подумаю. - Можем ли мы рассчитывать на внимание к прессе и поклонникам и дальше? Или это будет зависеть от результатов сборной? - Думаю, результаты никак не отразятся. - В любом случае спасибо за то, что согласился встретиться и пообщаться. Ну и удачной игры конечно же!!! - Спасибо, удача действительно пригодится! -------------------- ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продолжают удивлять участники данной группы, вопреки логике развития событий в ней. Сильные группы сея и победители первого тура вежливо пропускают вперёд, без очереди, и так сказать ответ держать, неудачников(проигравших) первого игрового дня. Наверное именно таким макаром и оказалась следующим моим гостем сборная Пакистана и её главный тренер Игорь Воробець (kesh).
![]() Про Игоря скажу по египетски - "древнейший" менеджер, который в первый класс в Бутсе пришёл ещё в августе 2006 года. Его привязанность и первая любовь живёт на самом верхнем этаже Пакистана - "Вохаиб Клуб". На второй год с ними он конечно оставался на несколько сезонов. Но всё же большую часть карьеры они претендуют на зелёный диплом(цвета Пакистана). Сборную этой страны Игорь впервые возглавил в 2010 году. И вот теперь, накануне старта нынешней отборочной кампании, он возвращается на тренерский мостик главной национальной команды. Немного печально, что единомышленников, помощников и поклонников у него практически нет(форум не подаёт никаких признаков жизни). Отчасти этим наверное и объясняется столь низкий рейтинг в мировой табели о рангах(последнее место в Конфедерации и лишь пятое снизу по всем зонам). Нет интереса к сборной - значит нет сильных и достойных игроков, а значит и нет стоящих результатов. Вот в такое непростое время состоялось его возвращение в сборную, которая по силе своего состава занимает явно не своё место. Самое мощное звено команды это атакующая линия(здесь выбор очень широк и разнообразен). Если сравнить с другими обитателями 5 группы, то очень сильно выглядит и вратарская позиция(оба вратаря конкурентоспособны). Самое слабое и менее представительное звено это оборона. Команда с одной стороны очень возрастная, что конечно им в минус. Но с другой очень и очень опытная. Считаю, что "зелёные майки"(прозвище Пакистана, как подсказал мне сам главный рулевой) вполне могут побороться с корейской и таджикской дружинами за третье место, дающее право на стыковые матчи. Но при одном условии, если менеджеры не продолжат подводить тренера ещё и низкой моралью, как это было на первом сборе Пакистана. - Привет Игорь! Тебя можно поздравить с возвращением на пост главного в сборную Пакистана спустя 4,5 года. Насколько сильно изменилась команда и отношение к ней менеджеров ФС? - Привет Андрей! Первый мой приход в сборную был провальным, проиграли почти всё, даже соперникам слабее Пакистана... за этих 4,5 года в принципе ничего не изменилось... сила команды по отношению к другим сборным желает быть выше. Но так уж сложилось, что большинство менеджеров в национальном первенстве используют иностранных футболистов (и как не жаль, но так уж получилось, что и я в том числе, хотя среди игроков сборной есть толковые воспитанники "Вохаиба"). Ну и супер игроков (так званых "монстров") у нас нет, только один форвард. - Ведь ни для кого не секрет, что у вас на форуме просто пугающая тишина. Тяжело наверное играть без поддержки болельщиков? Или наоборот легче руководить сборной, ведь нет интриганов и критиканов? - На форуме тишина... я вот как раз работаю над топиком сборной, но сомневаюсь, что это поможет. Форум у нас умер уже очень давно, развивать его нет ни у кого тяги... может если бы выступления сборной и клубов на международной арене были бы успешнее... ну я как раз над этим работаю в клубе, ну и попытаюсь в сборной. - В проекте ты очень давно, и опыта вроде как скопить должен немало. Но почему же тогда почти все достижения связаны только с пакистанским клубом? - Пакистанский клуб тренирую уже 8,5 лет, ну и все усилия в принципе концентрирую на нём... остальные пытаюсь подтягивать. Сейчас развиваю перспективный проект в Гватемале - Украинский "Реал Фарма" - фарм клуб мадридского "Реала" ![]() - Хотелось бы конечно мадридский "Реал"))) но думаю это не реально. Пусть будет Овидиопольский). ![]() - Назначение в сборную ты получил незадолго до первой официальной игры в этом отборе. Уже успел освоиться в команде, или руку на пульсе сборной держал всегда? - Всегда следил за сборной, с большинством игроков встречаюсь в чемпионате, так что всех хорошо знаю и сложностей не было. - Есть ли у сборной Пакистана какое то прозвище? - The Greenshirts - зелёные майки. - Вот за это спасибо, а то я с языками не очень дружен ![]() - Ну у меня вариантов то особо нет. Почему то так сложилось, что качественных форвардов у нас много (если бы из них сделать сборную, то на победу в ЧМ можно замахнуться ![]() - Ну да - ну да, с этим не поспоришь. Пакистан в силе уступает ряду команд из 5 группы. Как оцениваешь свои и командные перспективы в этом отборочном цикле? Что можешь сказать о своих соперниках? Как оцениваешь их шансы? - Ну Йемен безоговорочный фаворит группы... тяжело будет с Таджикистаном и Вануату. С остальными соперниками в принципе можно играть и побеждать... Я не ставлю перед сборной иллюзий 1-го места, ибо это не реально. Но за 3-4 место можно зацепиться. - Какие цели и задачи ставят перед командой руководство и менеджеры ФС, если таковые остались? - Цели? Сыграть не хуже, чем мы можем=) - Следующие два тура спаренные. Для сборной это плюс или минус? - Я думаю это не столь важно, первый матч полегче и дома, а потом тяжелый выезд в Таджикистан. - Как думаешь выходить из положения(ротация состава или достаточно смены тактики)? - Однозначно нужно пробовать разные варианты состава, и под них уже подгонять тактику. - Вообще в арсенале Пакистана есть возможность смены тактических схем? - Ну не так уж и много тактических схем, потому, как уже я говорил про сильную атакующую линию, которую нужно использовать по максимуму, буду выжимать из них что смогу. - Можем ли мы рассчитывать на внимание к прессе и поклонникам и дальше? Или это будет зависеть от результатов сборной? - Будем проводить PR-компанию), но прежде всего нужно показывать хорошие результаты! - В любом случае спасибо за то, что согласился встретиться и пообщаться. Ну и удачной игры конечно же!!! - И тебе спасибо. Всего хорошего! -------------------- ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 18:29 |