![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ничего не знаю о футболе ![]() Сообщений: 637 Регистрация: 22.6.2007 ![]() ИД на сайте: 65720 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет,
в очередной раз поучаствовав в дискуссии во флейме, а также перетряхивая составы своих клубов на следующий сезон пришел к такому предложению: неплохо было бы сделать динамическое зарплатное образование для игроков в части их набора опыта и позиции в команде: основной игрок или скамейка запасных. Понятно же, что в реальных клубах игрок постоянного запаса получает куда как меньше, чем игрок той же позиции, но играющий постоянно в основе и являющийся "звездой", лидером. Так почему в Бутсе приходится платить полную ЗП игроку, задача которого - сидеть на скамейке в ожидании травмы или карточек, и который выходит на поле хорошо, если с десяток игр за сезон. Учитывая то, как обнищала большая часть клубов Бутсы, если их менеджер конечно не торгаш на трансфере, это вполне поправило бы ситуацию с финансами команд. Кроме того, это бы стимулировало держать, покупать, генерировать больше игроков, которые могут находиться в командах и при деле. Потому как средняя команда, без постоянного торгашества менеджера, особенно играющая уже взрослыми игроками - работает практически в убыль, поскольку ЗП основы высока, а еще нужно воспитывать второй состав достойный, который съедает львиную долю бюджета просто сидя на скамейке запасных. Тоже самое относится и к тому, что мало какая команда может позволить держать хотя бы 5-7 запасных игроков с нормальной силой под замену тех, кто получает травмы и карточки из основы. И это еще так и не ввели ограничение физы по усталости. Она бы окончательно добила балансы команд. Играет молодняк, наигрывается, или основа играет - платим полную ЗП. Сидит игрок в запасе весь сезон, наигрывает опыта гроши, или игр мало - уменьшаем динамически ЗП на определенный процент в ИД. Или по результатам прошлого сезона, но это менее верно. Просто вот в очередной раз режу запас команд и понимаю, что как-то это бредово. И ведь клубы просто не в состоянии тянуть баланс, слишком дорогие игроки выходят, ЗП - основная доля сжираемого бюджета. Да, можно ухищряться, не выдавать сразу бонусы, не давать совмещения и тд, но это не совсем нормально. Как-то так, да. --- Добавлено по результатам обсуждений в топике - Расчет того, кто в основе, а кто в резерве можно проводить огромным количеством способов. Начиная от учета количества проведенных игр в составе по отношению к большему количеству игр, по набранному опыту в соотношении (один из самых сложных и менее точных способов) и заканчивая самым простым и очевидным: сыграл игрок - полная ЗП за ИД, не играл в основе - уменьшенная ЗП за ИД. Немного нагрузит время генерации, но совершенно точно будет определять то, играет ли игрок в команде или сидит на лавочке. При этом неважно, молодой или замена. Так же можно учитывать и С11, поскольку, за редкими исключениями, игроки С11 являются основной. В противном случае содержать их на балансе нет никакого смысла. - Нет, это не способ догнать, скинуть или еще как-то повлиять на топы. Они, благодаря единичкам и прошлым ошибкам администрации, уже обеспечили себе места в топах на ближайшие еще 10 сезонов минимум. Потому как я сам лично видел 22-леток единичек с ненормальной массой. А играть она будет такая еще сезонов так 12, не меньше. - Торговцам на рынке в связи с перетряской да, придется чутка поменяться. Но зато все их 50-игроковые запасы так же будут кушать меньше ЗП в ИД, а значит это спокойно компенсирует им разницу в потерях от изменений цен. - Само по себе такое нововведение не повлияет существенно на перестановку сил, но даст играть более динамично и правильно с точки зрения реальности: больше возможностей для воспитания молодняка и содержания дубля, в частности, из-за дикой усталости единственного состава на конец сезона. Да, будут те, кто играть будет как и играл - 18 малолеток, накапливая из сезона в сезон миллиарды. Ну так они и так их накапливают. Причем это их не затронет. В команде, где 18 малолеток и команда в режиме накопления - у нее нет дубля, нет молодняка, которым бы урезалась ЗП, за счет которой они больше получат денег. На таких вообще не повлияет, никак. Они не получат ничего существенного к тому, что они уже получают и копят. В этом прелесть предложения, на мой скромный взгляд ) И да, это своя тактика для некоторых, требующая долгого времени ожидания, пока команда достигнет этих миллиардов. Ну солить потом их будут, если будут лишние. И так солят, у кого такая тактика. Но это не для молодых менеджеров, это для искушенных и кому время терпит. - Основной принцип идеи: нужна лавка запасников и запас на покупку молодняка, потому что одной ДЮСШ не обойтись. Средств на лавку и запас мало у кого есть. А у кого есть - так или иначе закончится. Сообщение отредактировал Алеандр - 13.1.2018, 20:52 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() лежит под скамьёй запасных ![]() Сообщений: 1 867 Регистрация: 11.3.2008 ![]() ИД на сайте: 229022 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ничего не знаю о футболе ![]() Сообщений: 637 Регистрация: 22.6.2007 ![]() ИД на сайте: 65720 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На сколько же сильно обнищала львиная часть клубов? Какой мне смысл вести диалог с тем, кто не играет. Для спама, флуда и троллинга вы можете выбрать любой другой форум. Сообщение отредактировал Алеандр - 11.1.2018, 16:51 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() лежит под скамьёй запасных ![]() Сообщений: 1 867 Регистрация: 11.3.2008 ![]() ИД на сайте: 229022 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой мне смысл вести диалог с тем, кто не играет. Для спама, флуда и троллинга вы можете выбрать любой другой форум. Допустим, что я в раздумьях: брать клуб или не брать. Жажда нововведений присутствует и она за то, чтобы взять. Только вот нет пока стоящих новшеств в проекте, надеюсь в этой теме их найти и по-обсуждать. Без троллингов и т.п. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Сообщений: 42 385 Регистрация: 13.5.2008 Из: Красногвардейское ![]() ИД на сайте: 227634 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чет я вообще не замечаю, чтобы хоть где-то клубы нищали в каком-то аспекте.
наоборот, многие тупо копят немалые суммы, потому что обычные игроки стоят не очень много. Ростер из ветеранов 165 можно собрать миллионов за 200 - это сумма одного кредита, если у тебя нет вообще ничего. Не говоря уже про копеечные траты на разных молодых талантов или игроков, сошедших с пика. конечно, если гоняться за бонусниками или пытаться покупать регенов, то в итоге можно загнать себя в финансовую яму, но это точно не про 99% клубов кеды -------------------- |
|
|
![]()
|
|
чет я вообще не замечаю, чтобы хоть где-то клубы нищали в каком-то аспекте. наоборот, многие тупо копят немалые суммы, потому что обычные игроки стоят не очень много. Ростер из ветеранов 165 можно собрать миллионов за 200 - это сумма одного кредита, если у тебя нет вообще ничего. Не говоря уже про копеечные траты на разных молодых талантов или игроков, сошедших с пика. конечно, если гоняться за бонусниками или пытаться покупать регенов, то в итоге можно загнать себя в финансовую яму, но это точно не про 99% клубов кеды Эта проблема в том числе связана и с ветеранами 165 за 200. Хотя, допустим за 200 вы возьмете только с возрастом 31-32, стареющих почти моментально. То есть на сезон-два. Зачем они такие нужны? Поддержать основу - да, можно взять поштучно. Играть долгосрочно - нет, никак нельзя. С возрастом 29, 165 силы стоят от 50 млн за штуку. Я сам продал на днях кипера 164 29 лет за 80. Так что 50кк - это еще по-божески будет. 50x11=550кк - и это на пару сезонов? А если нормальных с талантом, профилями и поиграть хотя бы сезона 3, то это по 100кк будет. Луис Суарес Cf 29 165 9 63.000.000 Тони Фисаха Ld 29 165 9 47.000.000 Ну и тд, так что 50кк вполне себе цена на данный момент, конечно шлак можно и по 20-30 взять, но что с ним делать? За эти 20-30кк. Я во флейме давал примеры команд даже с аукциона. Мертвые. Какие-то можно выжать на сезон-два и скинуть. Если же играть нормально, то никакого накопления в команде нет. Вот я взял команду. 27-летки. Будет по 28. Не самые сильные и бонусные, при этом команда уже в минус в ИД постоянно. Единственный вариант, который возможен - уменьшить команду до минимума, оставив 11 основы и набрав нубья, с силой 8, что сплошь и рядом в обычных командах с силой 155+. Я так и сделал. В итоге команда по ИД все равно в минусе, при этом имеет основу не самую дорогую + чуток новичков 7 талантов, что по сути ничто. То есть вложений в будущее - ноль. Запаса в команде - ноль. Что же у вас за привычка мерять цену только накупленным барахлом, умерших в плане карьеры. А развитие клуба где? Потому и в свободных тонны команд, которые даже брать не захочется, над ними только плакать. Кредиты набрать? ))) Нет, спасибо. Я хочу играть, а не взять 10 старпердунов, понтануться сезон и сбросить команду. Мне хочется выстраивать, набирать команду, растить молодняк, покупать по необходимости в клуб. Делать команду сильную и конкурентно-способную. А сейчас такие команды только единички перекачанные и у тех с запасом, кто на трансфере торгует, купи-продай. Только отношения к игре это мало имеет. Это дополнительная опция. Ну отвлекся, именно потому 165+ старые стоят гроши, потому что вместо того, что бы держать их в запасе, вместо того, что бы ими играть до пенсии - менеджеры вынуждены продавать свои 165+, 170+, потому что в клубе нет денег. Потому что клуб без продажи топ-игроков не получит средств, что бы купить молодежь и начать новый цикл. Если бы у клуба были средства, он бы выкидывал топ-игроков, заменяя их на молодежь? Нет, не выкидывал бы, они бы сидели на лавке или играли. А так да, приходится продавать. И набирать молодежь за эти вырученные деньги. А по-хорошему, игроки должны доигрывать до пенсии в клубе и уходить спокойно в лигу, а молодежка расти и приобретаться за счет того, что клуб заработал. А клуб не зарабатывает. Он или в минусах, или еле на плаву держится. Уберите доходы от перекупов на трансфере, уберите средства от должностей. И звезда будет большей части клубов за несколько сезонов. Вы меряете не тем. Сообщение отредактировал Алеандр - 11.1.2018, 20:15 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Допустим, что я в раздумьях: брать клуб или не брать. Жажда нововведений присутствует и она за то, чтобы взять. Только вот нет пока стоящих новшеств в проекте, надеюсь в этой теме их найти и по-обсуждать. Без троллингов и т.п. А нет тут новшеств. А когда такие как я приходят и предлагают - в ответ что? "Да ну, зачем, все же зашибись!". Почему-то считается, что команду надо взять для того, что бы выживать. Не выстраивать, не искать сильного, профильного игрока в усиление, а брать по нищим финансам клуба на что хватило. А когда клуб в пике карьеры - его надо распродавать, потому что иначе не за что взять следующий цикл. Потому клубы доводят до 32+ и кидают. Прогуляйтесь в свободные и посмотрите сколько там 35+ возрастом в командах. Да, взять как Александр Викторович советует за 200к говнища, поиграть в середине турнирной таблицы и сбросить клуб - верх интереса. Сообщение отредактировал Алеандр - 11.1.2018, 20:23 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну и добавлю. Данное предложение никаким образом не меняет положение команд в финансовом плане. Никто не обогатится, никто от этого не станет более нищим. Но это позволит держать более разнообразный состав, содержать больше игроков, играть в большее количество схем, более логично воспитывать молодняк и замены. Ответьте на вопрос, а что будет хуже, если внести динамику в ЗП в зависимости от активности игрока?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот живой пример: http://www.butsa.ru/roster/a51/
Как поднять эту команду, без продажи бонусников? Будем считать, что их нет. Все же цель - создать сильную команду и ее не создать, продавая своих сильных игроков. Команда живет только за счет периодических вливаний заработка с должности. Вклад вот только только с должностей начал накапливать. Баланс команды в минус и это только начало, ибо молодых пока полно. Команда не живет, а выживает. И я бы ее давно выкинул в свободные, если бы не свои приоритеты. Это к вопросу о нищих командах. Если бы не вливания с должности - она давно вылетела бы в минуса. В общем ладно, думаю, что все эти предложения - все равно как пукать в море ) А потом стенания во флейме, что то не так, то не так, бутса умирает, менеджеры играть не хотят. Да потому и не хотят, брать нечего, играть не во что. Сколько дельных предложений было. И таких, на которые были ответы "да, мы планируем. да, мы думаем. да, надо". А воз и ныне там. Сообщение отредактировал Алеандр - 11.1.2018, 20:47 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Сообщений: 42 385 Регистрация: 13.5.2008 Из: Красногвардейское ![]() ИД на сайте: 227634 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не вижу смысла переплачивать миллионов 50-100 за ветерана 165, младшего на год. Его масса от этого не изменится
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Show Must Go On! ![]() Сообщений: 7 892 Регистрация: 5.6.2006 Из: Хайфков ![]() ИД на сайте: 37280 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не вижу смысла переплачивать миллионов 50-100 за ветерана 165, младшего на год. Его масса от этого не изменится Абсолютно верно... есть в нынешней системе финансов лишь два нерешённых вопроса. Первый - это отменить спонсорские клубам, у которых нет зрительского рейтинга выше 50 пунктов, что как бы логично... с какого спонсоры должны тратится на то, что не имеет рейтинга. Этим пунктом сразу уберётся тот пласт умников, которые сливают состав ради экономии зарплаты, а по-факту - зарабатывают по 200+ млн в сезон Второй пункт - пересмотреть зарплаты игрокам от 29-30 лет и старше, кто не попадает в диапазон 156+. Просто так получается, что з/п такого днища и более-менее пристойных игроков одинаковы, а очень многие по своей глупости не знают, что с подобными делать, а они всё кушают и кушают зарплату. Плюс вторым моментом - такими дешёвыми игроками некоторые могут без больших затрат быть хотя бы конкурентоспособными и не быть мальчиками для битья. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Смотрит футбол по ТВ ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 23.11.2014 ![]() ИД на сайте: 405198 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы предложил привязаться к игрокам на поле, имею ввиду 11 игроков на поле - им платим(остальным в два раза меньше). Привязка то к игровым дням по экономике. Это мне кажется многое решило.Так можно содержать много игроков. Но сделать уход на пенсию, скажем в 35-38.. Как-то так. Ну и более сложное -- ограничить состав 40-50 игроками, использовать заявку 30-40 игроков на чемп, да много чего придумать можно, но экономика реализована хр..ово.
Сообщение отредактировал Grinya56 - 12.1.2018, 3:30 |
|
|
![]()
|
|
Я бы предложил привязаться к игрокам на поле, имею ввиду 11 игроков на поле - им платим(остальным в два раза меньше). Это, в общем-то, почти тоже самое, что считать игровые дни или наигранный опыт. Тут лишь вопрос в том, от чего удобнее и шустрее будет высчитывать, чтобы не повышать сильно нагрузку на скрипт. В том и проблема, сейчас распухшие на игроков команды только те, где менеджер активно занимается торговлей на трансфере. Но он будет зарабатывать и так и так, учитывая эту деятельность. Остальные же команды не могут позволить себе ни линейку запасных, достаточных, чтобы иметь возможность выставлять по силе замену травмированному из основы, ни позволить себе вовремя развивать и собирать следующий виток возрастной. И все банально в силу стоимости игроков, которые не в основе, но ЗП потребляют как не в себя. Нормально команда должна содержать 11 игроков основы, не менее, чем с пяток разнопозиционных на замену той же силы, может чуть меньше, и + 11 игроков молодежки, следующего сбора (с вариациями, само собой). А реально хватает денег содержать на плаву без торгашества и должностей только 11 основы, плюс игроков с мастерством 8, дабы тупо добивать до 18-22 игроков состава. Это, само собой, я говорю о команде под топ или хотя бы достойно играющей в верхнем дивизионе ФС. Причем, как и говорил выше - эта схема с понижением никак не отразится на поступлении средств в команду, даже скорее наоборот, позволит некоторым командам держать дубли, играть эффективнее, с меньшей усталостью и при этом, если в клубе есть излишние средства - наоборот, повысит их расход. То есть, фактически, командам, которым не хватает - позволит или чуть экономить, или добрать состав, а командам, которые имеют излишки - тратить эти излишки на улучшение состава и более эффективные по усталости матчи. Простое решение, которое позволит сбалансировать и насыть команды игроками, уменьшить расход на вынужденных запасников, уменьшить расходы на подрастающее поколение. Без притока лишних средств в команду. Это лишь балансир. Лишнего то ничего не появится, но уменьшится расход там, где это логично. Сообщение отредактировал Алеандр - 12.1.2018, 5:02 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Опять же, идем смотреть для примера все в ту же команду, которую давал пример выше и ФС, в котором играю.
Лидер моего дивизиона, выходящий в первый див: http://www.butsa.ru/roster/mr6/ Число игроков 19 Деньги -831.098 Сила 11 лучших 164.0 (1804) Очевидно, что команде не хватает средств, баланс отрицательный при 19! игроках. О каких запасных или молодняке может идти речь? Лидер первого дивизиона: http://www.butsa.ru/roster/c36/ Число игроков 21 Деньги 55.932.369 Сила 11 лучших 172.6 (1898) Тут все чуть чуть лучше, есть немного состава под замены. Но, команда, считайте, уже 30 леток. Сейчас им 29, но сезон закончился. Им 30. Они начинают стареть. При этом в команде нет молодых, вообще. Там 3 голкипера, видимо под продажу. И все. То есть эта команда, вместо того, что бы играть нормально - будет сливать запас или часть основы, чтобы за этот счет начать покупать молодежку. Это нормально? Как по мне - совершенно нет. И такая ситуация почти в любом ФС, в какой не ткни. Да, исключения есть, само собой, но зачастую либо за счет ранних заслуг команды, либо за счет торгашества, что отношения к заработку и доходам команды никакого не имеет. Есть и такие команды, у которых баланс жир и там составы - играть и играть. Но таких мало и их доходы явно не только командные. Сообщение отредактировал Алеандр - 12.1.2018, 5:12 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Донецк - это Украина ![]() Сообщений: 9 993 Регистрация: 21.11.2007 ![]() ИД на сайте: 213832 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как реализовать это предложение?
Хотя лично я против. Наоборот деньги в ЗБ зарабатывать слишком легко имхо. АВ и Изерман правы. -------------------- Doomik и Александр Викторович навсегда останутся в этой подписи
Личка |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 11:35 |