IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )


Важные объявления

Уважаемые президенты и вице-президенты ФС! 31 сезон завершён и одним из этапов подготовки к новому сезону является традиционная глобальная чистка форумных разделов своих ФС. Напоминаем, что максимально допустимое кол-во сообщений в ФС равно 1500. Срок - до 16 декабря включительно. Просьба ответственно отнестись к этой задаче, дабы не создавать лишних конфликтов с модераторами, которые по окончанию срока почистят что-то "жизненно важное".

Скрыть объявления

Объявления

Карибская Лига ждёт именно тебя! Общение на форуме, конкурсы, КТ с МУСКом, как для "малышей" так и для "состоявшихся" игроков, а так же дивизионы для выполнения любых задач, всё это и многое другое ждёт тебя на карибских берегах!!!
Команды!
Форум!
Личка Преза!
Знаменитый и непотопляемый ФС Вануатуприглашает под свои знамёна новых менеджеров!
Предлагаем регенерированный Блэк Спайдер или перспективный Культурес
Акция! Для того менеджера, кто возьмет "Пауков" будет компенсирована стоимость команды!
> Вкуснейший Хряк., Кулинары, поварята, поварешки, шефы помогите)))))
lazzy_Odessa
сообщение 11.9.2018, 9:54
Сообщение #1


Go Pens, Go!!!
Иконка группы

Сообщений: 13 238
Регистрация: 3.2.2007
Из: Одесса
Украина
ИД на сайте: 67089


Репутация:   930  


Вопрос такого плана:
У меня скоро ДР, решил ( с какого черта сам не знаю)) приготовить молочного поросёнка на вертеле.
Вертел заказал, поросёнка нашёл где взять, рецепт тоже есть.
Видео вроде посмотрел, но блин, все видел разные как день и ночь.
Кто-то заворачивает полностью в фольгу. Кто-то ставить на высоту больше метра, кто-то говорит надо меньше метра.
На углях, а некоторые прям на огне.
Писец короче.
Может кто-то из наших делал, знает, поделитесь опытом.
Заранее спасибо)))))

Сообщение отредактировал lazzy_Odessa - 11.9.2018, 10:02


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
23 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 14)
Белена
сообщение 11.9.2018, 10:05
Сообщение #2


Дон Белеоне
Иконка группы

Сообщений: 34 139
Регистрация: 21.5.2003
Из: Санкт-Петербург
Португалия
ИД на сайте: 424


Репутация:   1526  


Цитата(lazzy_Odessa @ 11.9.2018, 7:54) *
Вопрос такого плана:
У меня скоро ДР, решил ( с какого черта сам не знаю)) приготовить молочного поросёнка на вертеле.
Вертел заказал, поросёнка нашёл где взять, рецепт тоже есть.
Видео вроде посмотрел, но блин, все видел разные как день и ночь.
Кто-то заворачивает полностью в фольгу. Кто-то ставить на высоту больше метра, кто-то говорит надо меньше метра.
На углях, а некоторые прям на огне.
Писец короче.
Может кто-то из наших делал, знает, поделитесь опытом.
Заранее спасибо)))))

На вертеле не делали.
Жена на НГ запекала поросенка в фольге в духовке с гречневой кашей внутри.
Получилось очень вкусно, особенно каша!
А сам поросенок маленький и мяса в нем мало, собственно есть нечего.
Подозреваю что на вертеле он вообще усохнет .
...
На открытом огне нельзя.
Даже перед духовкой специально оборачивают фольгой все нежные места- хвостик, ушки, пятачок , чтобы не сгорели.
А на углях точно сгорят и фольга не поможет

Сообщение отредактировал Белена - 11.9.2018, 10:08


--------------------
Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), ABC (Бразилия)
" Свобода — это роскошь, которую не каждый может себе позволить."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lazzy_Odessa
сообщение 11.9.2018, 10:10
Сообщение #3


Go Pens, Go!!!
Иконка группы

Сообщений: 13 238
Регистрация: 3.2.2007
Из: Одесса
Украина
ИД на сайте: 67089


Репутация:   930  


Ну я буду делать с рисом и грибами.
Мне как-то больше этот рецепт понравился.
Я не большой любитель гречки.

Поросёнок потрашенный, весит от 5-6 кг.
Понятно, что не один поросёнок будет, это как типо главное блюдо))))

Добавлено 11th September 2018 - 09:10
Даже если на углях и высота больше метра, все равно уши, лапы, хвост заворачивают в фольгу.
Разворачивают за 15-20 минут до полной готовности.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Белена
сообщение 11.9.2018, 10:17
Сообщение #4


Дон Белеоне
Иконка группы

Сообщений: 34 139
Регистрация: 21.5.2003
Из: Санкт-Петербург
Португалия
ИД на сайте: 424


Репутация:   1526  


Цитата(lazzy_Odessa @ 11.9.2018, 8:10) *
Ну я буду делать с рисом и грибами.
Мне как-то больше этот рецепт понравился.
Я не большой любитель гречки.

Поросёнок потрашенный, весит от 5-6 кг.
Понятно, что не один поросёнок будет, это как типо главное блюдо))))
.

С рисом наверно тоже вкусно получится.
У тебя большой поросенок, у меня был 4 кг весом.
Я бы не рискнул на углях жарить, трудно регулировать температуру.
Попробуй расскажешь.

Сообщение отредактировал Белена - 11.9.2018, 10:24


--------------------
Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), ABC (Бразилия)
" Свобода — это роскошь, которую не каждый может себе позволить."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lazzy_Odessa
сообщение 11.9.2018, 10:21
Сообщение #5


Go Pens, Go!!!
Иконка группы

Сообщений: 13 238
Регистрация: 3.2.2007
Из: Одесса
Украина
ИД на сайте: 67089


Репутация:   930  


Цитата(Белена @ 11.9.2018, 9:17) *
С рисом наверно тоже вкусно получится.
У тебя большой поросенок, у меня был 4 кг весом.
Я бы не рискнул на углях жарить, трудно регулировать температуру.
Попробуй расскажешь.

Ну на даче другого варианта нет.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Белена
сообщение 11.9.2018, 10:26
Сообщение #6


Дон Белеоне
Иконка группы

Сообщений: 34 139
Регистрация: 21.5.2003
Из: Санкт-Петербург
Португалия
ИД на сайте: 424


Репутация:   1526  


Цитата(lazzy_Odessa @ 11.9.2018, 8:21) *
Ну на даче другого варианта нет.

Риск- благородное дело!
Ты готовь тогда поросенка в финале ( типа сюрприз) , когда гости уже выпьют хорошо.
Сожрут и обугленного. thumbup.gif
...
Кстати когда готовишь на противне в духовке, там столько вкусного жира натекает на противень.
Пока горячий , можно хлеб макать и закусывать.

Сообщение отредактировал Белена - 11.9.2018, 10:28


--------------------
Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), ABC (Бразилия)
" Свобода — это роскошь, которую не каждый может себе позволить."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lazzy_Odessa
сообщение 11.9.2018, 10:33
Сообщение #7


Go Pens, Go!!!
Иконка группы

Сообщений: 13 238
Регистрация: 3.2.2007
Из: Одесса
Украина
ИД на сайте: 67089


Репутация:   930  


Цитата(Белена @ 11.9.2018, 9:26) *
Риск- благородное дело!
Ты готовь тогда поросенка в финале ( типа сюрприз) , когда гости уже выпьют хорошо.
Сожрут и обугленного. thumbup.gif
...
Кстати когда готовишь на противне в духовке, там столько вкусного жира натекает на противень.
Пока горячий , можно хлеб макать и закусывать.

Есть специальные жиро собиратели.
Но это уже когда газовый гриль, профессиональный.
А так этот жир капает, и даёт запах и подкопченость
Ещё каждые 15 минут, его надо поливать пивом.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Белена
сообщение 11.9.2018, 10:38
Сообщение #8


Дон Белеоне
Иконка группы

Сообщений: 34 139
Регистрация: 21.5.2003
Из: Санкт-Петербург
Португалия
ИД на сайте: 424


Репутация:   1526  


Цитата(lazzy_Odessa @ 11.9.2018, 8:33) *
Ещё каждые 15 минут, его надо поливать пивом.

Жена водой прыскала.
Или пивом? Не помню надо спросить


--------------------
Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), ABC (Бразилия)
" Свобода — это роскошь, которую не каждый может себе позволить."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mustain
сообщение 11.9.2018, 10:39
Сообщение #9


щвожа тжьащпи
Иконка группы

Сообщений: 6 237
Регистрация: 25.9.2010
Казахстан
ИД на сайте: 340743


Репутация:   1312  


Я здесь уже многое видел, но чтобы украинец спрашивал, как есть сало...


--------------------
Шмальнёт на вышке вертухай
Как здесь играть?
Святая толстота
На самом деле все негативные пассажи в сторону моей персоны - лишь блажь падкой до неблагозвучных клише толпы, а я всего лишь бедный самаритянин, влачащий свою маску на потеху мирской публике...©
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dozo
сообщение 11.9.2018, 10:39
Сообщение #10


Ноу Криминалити
Иконка группы

Сообщений: 29 166
Регистрация: 13.9.2008
Россия
ИД на сайте: 246329


Репутация:   1146  


Фольга для лузеров)в глине запекать надо на углях)


--------------------
буквы навсегда останутся в этой подписи...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Белена
сообщение 11.9.2018, 10:43
Сообщение #11


Дон Белеоне
Иконка группы

Сообщений: 34 139
Регистрация: 21.5.2003
Из: Санкт-Петербург
Португалия
ИД на сайте: 424


Репутация:   1526  


Цитата(lazzy_Odessa @ 11.9.2018, 8:33) *
Есть специальные жиро собиратели.
Но это уже когда газовый гриль, профессиональный.
А так этот жир капает, и даёт запах и подкопченость
...

В Крыму вечером на диком пляже как-то жарили нутрию на сковородке.
Жиру натекло до краев!

Добавлено 11th September 2018 - 09:42
Цитата(mustain @ 11.9.2018, 8:39) *
Я здесь уже многое видел, но чтобы украинец спрашивал, как есть сало...

Вот на таких мелочах люди и засыпаются.

Добавлено 11th September 2018 - 09:43
Цитата(dozo @ 11.9.2018, 8:39) *
Фольга для лузеров)в глине запекать надо на углях)

Кожица тогда в глине останется.
А в фольге она такая хрустящая и вкусная.


--------------------
Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), ABC (Бразилия)
" Свобода — это роскошь, которую не каждый может себе позволить."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Metd
сообщение 11.9.2018, 10:48
Сообщение #12


А я сидел и думал, до чего ж моя жизнь легка...
Иконка группы

Сообщений: 6 806
Регистрация: 29.6.2008
Россия
ИД на сайте: 237450


Репутация:   338  


Лаэртский вспомнился. "Пока жарился хряк"...


--------------------
Тренировал Норрчёпинг

Кто-то навсегда должен был остаться в этой подписи, но почему-то не остался...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dozo
сообщение 11.9.2018, 10:52
Сообщение #13


Ноу Криминалити
Иконка группы

Сообщений: 29 166
Регистрация: 13.9.2008
Россия
ИД на сайте: 246329


Репутация:   1146  


Цитата(Белена @ 11.9.2018, 10:43) *
А в фольге она такая хрустящая и вкусная.

не останется, если сначала мясо марлей обернуть)


--------------------
буквы навсегда останутся в этой подписи...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mustain
сообщение 11.9.2018, 10:58
Сообщение #14


щвожа тжьащпи
Иконка группы

Сообщений: 6 237
Регистрация: 25.9.2010
Казахстан
ИД на сайте: 340743


Репутация:   1312  


Я рублю курицу пополам, одну половину варю, а вторую жарю в сковородке. Отличная свинина получается


--------------------
Шмальнёт на вышке вертухай
Как здесь играть?
Святая толстота
На самом деле все негативные пассажи в сторону моей персоны - лишь блажь падкой до неблагозвучных клише толпы, а я всего лишь бедный самаритянин, влачащий свою маску на потеху мирской публике...©
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Александр Виктор...
сообщение 11.9.2018, 11:00
Сообщение #15


Житель украинского Крыма
Иконка группы

Сообщений: 41 180
Регистрация: 13.5.2008
Из: Красногвардейское
Украина
ИД на сайте: 227634


Репутация:   1918  


Цитата(lazzy_Odessa @ 11.9.2018, 9:33) *
Есть специальные жиро собиратели.
Но это уже когда газовый гриль, профессиональный.
А так этот жир капает, и даёт запах и подкопченость
Ещё каждые 15 минут, его надо поливать пивом.

напоминает самодеятельность, которая ничем хорошим не закончится


--------------------

показать
За вклад в развитие ФС Уэльса

Мод изменения репутации отключен с 16.2.2013

playmaker, Чижъ, Mike_Izerman и do3eр навсегда останутся в этой подписи
Go to the top of the page
 
+Quote Post

23 страниц V   1 2 3 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2018, 17:02
Rambler's Top100