IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )


> Футбольный Союз России

> ДЮСШ Россия 4-А, 4-Б, сезон 35
minor_jester
сообщение 24.3.2020, 17:15
Сообщение #1


Лига Справедливости
Иконка группы

Сообщений: 13 364
Регистрация: 27.5.2010
Из: Новокузнецк
Россия
ИД на сайте: 268399


Репутация:   935  


Как работает ДЮСШ - сайт.

Особенности:


Пошаговая работа в ДЮСШ.
показать

ДЮСШ – важная составляющая развития команды, т.к. дает возможность получать молодых игроков. Чтобы начать работу необходимо:
1. Открыть список футболистов в ДЮСШ. Здесь наиболее важно отметить два параметра: «Число игроков в ДЮСШ» – не должно быть больше 11 и «Разрешенных пополнений» - не может быть больше 3. Пополнения даются во время генерации 41 и 83 ИД. Они показывают количество футболистов, которое можно перевести из ДЮСШ в основу. Если во время увеличения числа пополнений их уже 3, то новое сгорает!

2. Чтобы получить нового игрока:
2.1. В навигации выбрать «Получение игроков»;
2.2. Выбрать позицию на поле;
2.3. Подтвердить получение футболиста (сгенерируется игрок с мастерством 8 и талантом 1);

3. Тренировка проводится параллельно с игроками основного состава (талант при тренировке у футболистов в ДЮСШ равен 9) и их число - 126 за сезон:
3.1. Для определения развиваемого умения перейти в «Установки»;
3.2. Для просмотра результата тренировки перейти в «Отчет».


Несколько общих моментов, вытекающих из правил.
показать

В принципе, опытным менеджерам они вроде, как и ни к чему. Но - кто-то в свое время не вчитался, кто-то что-то не продумал... Всякое бывает. Так что ликбез лишним не будет.
1. Главный момент. В ДЮСШ можно качать талант. Причем быстрее всего он прокачивается, если, только один игрок в ДЮСШ имеет талант больше единицы (то есть, качает его). В принципе, в некоторых ситуациях имеет смысл качать талант сразу двоим - к примеру, таким образом, быстрее можно получить двух семерок сразу. Но уже восьмерок - ждать замучаетесь, а о девятках даже не думайте. Фактически, основная стратегия одна - качать талант до нужной величины, переводить игрока в основу, качать талант следующему. Иметь в ДЮСШ более одного двух талантов одновременно - серьезная ошибка.

2. Скорость прокачки таланта зависит еще и от мастерства. Чем меньше мастерство, тем быстрее прокачается талант. Т.е. т1 м8 быстрее дорастет до девятки, чем т1 м90, к примеру. Скорость прокачки таланта не зависит от возраста. От возраста зависит скорость прокачки умений игроков. В 16 лет растут умения медленнее, чем в 17. И т.д. Вот интенсивность в зависимости от возраста:
16лет - 59%
17лет - 70%
18лет - 79%
19лет - 86%

3. Что именно качать? Многие скажут: профили и выносливость. И будут во многом правы. Вопрос чисто экономический, так медленнее растет суммарное мастерство - соответственно, меньше зарплата. Она кажется копеечной, но учтите, что многие юниоры проведут в вашем ДЮСШ четыре сезона, так что накапает. Да и получать экстремально высокие параметры проще в тепличных условиях ДЮСШ, чем в основе. Даже если вы выпустите из стен спорт школы 17-летнюю девятку - она будет тренироваться медленнее, за счет возраста. Почему именно эти параметры? Выносливость - характеристика для полевых игроков универсальная, всем пригодится, будут меньше уставать. Аналогично - профили. А минималки можно очень быстро поднять после перевода в основу.
Но все ли тут так просто, как кажется на первый взгляд? Во-первых, этот стереотип сразу перестает играть хоть какую-то роль, если вы выпускаете из ДЮСШ девяток. А во-вторых, не стоит забывать и другой аспект.
Например, игрок, прокачанный «профильно», на момент выхода из ДЮСШ будет далек от основного состава команды. В то время, как игрок с минимальными «прокачками» попадает в основной состав большинства команд уже при мастерстве в 120, которое при минимальных прокачках достигается уже в 21 год. А наш «профильный» игрок в это время, «ест» зарплату, набирает мастерство, «теряет» в опыте и стареет.
И далеко не факт, что под конец своей карьеры он будет иметь преимущество в мастерстве над игроком, который в 21 год играет в основном составе.
Короче всё как в хорошо известной песне: "Думайте сами, решайте сами ..."

4. Разрешенные пополнения:
Разрешенные пополнения это не то, сколько игроков можно набрать в ДЮСШ, а то, сколько игроков можно перевести уже из ДЮСШ в основную команду, сообщаю это, потому что вроде как звучит что глупо, но у многих в ДЮСШ сейчас находятся по три игрока, наверно многих смущает эта надпись про разрешенные пополнения. Кстати разрешенных пополнений, т.е. максимальное количество игроков которое можно одновременно перевести из ДЮСШ в основу может быть три, дальше они не будут накапливаться, поэтому, вовремя переводите своих игроков в основу.

5. Каждый сезон у клуба появляется две возможности перевести игрока в основу из ДЮСШ, после 42 и 84 ИД. Теоретически, 84 ИД - это конец сезона, но опыт показывает, что на Бутсе сезон еще никогда не заканчивался после 84 игрового дня. Так что время на перевод игрока у вас будет.

6. Исходя из предыдущей информации - оптимальное количество игроков в ДЮСШ равняется восьми. В первый год набираете восемь 16-летних пацанов, каждый год забираете по два, и берете на их место новых. Идеальная картинка - когда на четвертый сезон у вас в ДЮСШ каждой твари по паре - два 16-летних, два 17-летних, два 18-летних, и двое рвущихся в бой 19-летних. За три сезона двое последних спокойно могут качнуться до мастерство 90+ (при условии равномерной прокачки), а за последний сезон - до т7. Это либо хорошая скамейка на вырост, либо если повезет, около ярда по текущим ценам на трансфере.

7. Что до стратегии, то базовых - две. Растить молодежь на продажу (клепать поточным методом семерок, от силы - восьмерок), либо для себя (выращивать восьмерок и девяток). Растить девяток можно, но сложно - помним, что на прокачку девятки требуется больше сезона.

8. Набирать 16-летних в ДЮСШ лучше в самом начале сезона или близко к этому. И ни в коем случае - не во второй половине, и уж тем более не в конце. Логика простая - постареть-то они все равно постареют, а вот тренировок - потеряют изрядно.


Советы по работе с ДЮСШ.
показать
  • Никогда не качайте талант более чем двум игрокам (за исключением схемы 8 талант+9 талант за 2 сезона).
  • В сезоне в ДЮСШ всегда 126 тренировок.
  • Игроков в ДЮСШ нужно нанимать в начале сезона (чтобы они сразу набирали мастерство).
  • Найм игрока стоит 1 млн. гольденов.
  • Обязательно пользуйтесь специальными программами для планирования выпуска игроков из ДЮСШ в основу.
  • Следите за своевременным переводом игроков в основу, чтобы не пропадали разрешенные пополнения.
  • Когда берете игроков в ДЮСШ внимательно выбирайте амплуа (позицию) игрока, так как потом поменять будет нельзя.
  • Когда берете игроков в ДЮСШ, скорее всего вы смотрите на свои проблемные позиции. Но также обратите внимание на стоимость игроков. Вратарей выращивать не выгодно – они очень дешевые на трансфере (только 9 талант более менее выгоден). Дороже всего стоят защитники, немного дешевле полузащитники и еще дешевле нападающие.
  • Внимание все игроки в ДЮСШ тренируются как обладатели 9 таланта.
  • Чем больше игроков в ДЮСШ имеют талант выше 1 уровня, тем медленнее тренируют талант у любого из воспитанников (не допускайте того, чтобы в ДЮСШ было более 2 игроков с талантом больше 1).
  • Забирая в команду игрока, которому тренировался талант, обратите внимание на целую цифру (знаки после запятой не округляются). Например, значение 6,999 - это 6 талант, но не 7.
  • Переводите игрока в основу сразу же, как он достигнет нужного таланта, не задерживайте его в ДЮСШ, зачем терять лишние тренировки в ДЮСШ.
  • Два раза в сезон (перед 42 и 84 ид: во время генерации 41 и 83 ИД) клубу дается очередное право на получение одного воспитанника ДЮСШ. Разрешенные пополнения показывают количество футболистов, которое можно перевести из ДЮСШ в основу. Игрока же можно перевести в основу когда угодно, главное, чтобы было право на перевод, то есть "Разрешенных пополнений" должно быть больше 0. Разрешенных пополнений не может быть больше 3.
  • Воспитанники ДЮСШ получают стипендию, которая равна половине зарплаты игрока с аналогичными параметрами. Перерасчет стипендии происходит после каждой тренировки.
  • Игрок в ДЮСШ может находиться 4 года, в 16 лет, 17 лет, 18 лет, 19 лет. Как только ему исполняется 20 лет, игрок уходит из ДЮСШ и вы можете потерять сильного игрока, т.к. за 4 года игрок очень сильно вырастет.


Программы для расчета тренировок игроков ДЮСШ.
показать

1) Расчет количества тренировок для тренировки таланта нескольким игрокам одновременно от berry-t. Отличная программа, сам иногда пользуюсь, очень удобно и быстро!!! Находиться по адресу http://www.berry-t.comStatistic/Allschool.php

2) Sequential v1.2 ПРОГРАММА РАСЧЕТА ТРЕНИРОВОК. Эта программа обладает громадной функциональностью. Но ее нужно скачать и для ее работы нужен Excel (хотя может и справится другая альтернативная программа работы с электронными таблицами).
Основные возможности:
Расчет тренировки умений, учитывающий заданный возраст и талант игрока;
Расчет тренировки таланта одному игроку любого заданного мастерства;
Расчет тренировки талантов нескольким игрокам одновременно с любыми заданными мастерством и талантом;
Расчет нагрузки тренировки для восстановления физготовности до 100%.
Скачать ее можно здесь: http://bagam.ucoz.ru/load/0-0-0-61-20

3) Тренировки (для ФС)ver.1.2
тоже умеет считать прирост мастерства и таланта игроков, умеет кое-что что, чего не умеет Sequential. Сам беру на вооружение.

4) Снова заработало, очень удобно.
Уведомление на почту после достижения футболистом очередного уровня таланта


Основные ошибки менеджеров по работе с ДЮСШ.
показать

1) Одновременная прокачка таланта нескольким (особенно 3-м и более) игрокам.
При этом скорость роста таланта у всех сильно замедляется.
Оптимальным считается прокачивание талантов по одному (т.е. в ДЮСШ постоянно находится только один игрок с талантом > 1, остальные качают мастерство, пока он не выпустится. Потом начинает качать талант следующий).
Можно также прокачивать талант 2 игрокам одновременно, это тоже приемлемо, но тогда игроки заметно теряю в мастерстве. Максимум, если качать одновременно, рекомендуется до 7 таланта. Никогда не качайте 2 игрокам одновременно талант до 8 или 9 таланта, слишком сильно потеряете в мастерстве этих игроков, а сэкономите не так уж и много тренировок.

2) Недобор.
Слишком мало игроков или вообще пустой ДЮСШ.
Так как все игроки в бутсе стареют одновременно (в межсезонье), в начале сезона, выгоднее всего набирать новых 16-летних воспитанников.

3) Перебор.
Так много игроков, что нескольких вы не сможете выпустить в любом случае (просто пополнений не хватит, + не забываем, что вытащить игрока из ДЮСШ можно до 19-ти лет включительно, при наступлении 20 он бесследно исчезает) А зарплату эти игроки получают, спрашивается для чего?

4) Несвоевременный перевод игрока из ДЮСШ в основу. Переводите игрока в основу сразу же, как он достигнет нужного таланта, не задерживайте его в ДЮСШ, зачем терять лишние тренировки в ДЮСШ.

5) Прокачка мастерства уже талантливому игроку. Как только игрок достиг нужного таланта переводите его в основу, не надо ему качать мастерство в ДЮСШ, так как из-за этого не качает, или не эффективно качает талант оставшейся в ДЮСШ игрок


В прошлых сезонах было несколько стратегий развития ДЮСШ. С учётом нововведений 24-го и грядущих нововведений число стратегий обязательно возрастёт


Отчеты:


--------------------


показать
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов (1 - 3)
minor_jester
сообщение 25.3.2020, 7:50
Сообщение #2


Лига Справедливости
Иконка группы

Сообщений: 13 364
Регистрация: 27.5.2010
Из: Новокузнецк
Россия
ИД на сайте: 268399


Репутация:   935  


Отчёт #1

Россия 4-А
показать
Муром - в норме
Ротор - не набраны 16-летки
Энергия - не набраны 16-летки
Ростов - одновременно качается 2 таланта
Динамо СПб - в норме
Якутия - 19-летний игрок в ДЮСШ
ФК Нижний Новгород - в норме
Сатурн - 19-летний игрок в ДЮСШ
Машук-КМВ - в норме
Химки - в норме
Чертаново - в норме
Томь - в норме
Арарат Москва - 2 19-летних игрока в ДЮСШ
ФК Уфа - в норме
ФК Ленинградец - в норме
Авангард Курск - в норме


Россия 4-Б
показать
Сызрань-2003 - 2 19-летний игрок в ДЮСШ
Кубань - одновременно качается 2 таланта
Чайка ФК - в норме
КАМАЗ - в норме
Динамо Киров - в норме
Луки-Энергия - в норме
Спартак Москва - единственный игрок в ДЮСШ с т>7.5
Жемчужина - в норме
Рубин - не качается талант
ФК Череповец - в норме
Домодедово - в норме
Океан - в норме
Велес - не набраны 16-летки в ДЮСШ
Шинник - в норме
Спартак Щёлково - не набраны 16-летки в ДЮСШ
Алания - в норме


--------------------


показать
Go to the top of the page
 
+Quote Post
minor_jester
сообщение 16.4.2020, 1:22
Сообщение #3


Лига Справедливости
Иконка группы

Сообщений: 13 364
Регистрация: 27.5.2010
Из: Новокузнецк
Россия
ИД на сайте: 268399


Репутация:   935  


Отчёт #2

Россия 4-А
показать
Муром - в норме
Ротор - в норме
Энергия - в норме
Ростов - одновременно качается 2 таланта
Динамо СПб - в норме
Якутия - в норме
ФК Нижний Новгород - в норме
Сатурн - в норме
Машук-КМВ - в норме
Химки - в норме
Чертаново - в норме
Томь - в норме
Арарат Москва - в норме
ФК Уфа - в норме
ФК Ленинградец - в норме
Авангард Курск - в норме


Россия 4-Б
показать
Сызрань-2003 - в норме
Кубань - в норме
Чайка ФК - в норме
КАМАЗ - в норме
Динамо Киров - в норме
Луки-Энергия - в норме
Спартак Москва - единственный игрок в ДЮСШ с т>8.0
Жемчужина - в норме
Рубин - в норме
ФК Череповец - в норме
Домодедово - в норме
Океан - в норме
Велес - в норме
Шинник - в норме
Спартак Щёлково - в норме
Алания - в норме


--------------------


показать
Go to the top of the page
 
+Quote Post
minor_jester
сообщение 18.5.2020, 1:24
Сообщение #4


Лига Справедливости
Иконка группы

Сообщений: 13 364
Регистрация: 27.5.2010
Из: Новокузнецк
Россия
ИД на сайте: 268399


Репутация:   935  


Отчёт #3

Россия 4-А
показать
Муром - т.9 в ДЮСШ
Ротор - в норме
Энергия - в норме
Ростов - одновременно качается 2 таланта
Динамо СПб - в норме
Якутия - в норме
ФК Нижний Новгород - в норме
Сатурн - в норме
Машук-КМВ - в норме
Химки - в норме
Чертаново - в норме
Томь - в норме
Арарат Москва - в норме
ФК Уфа - в норме
ФК Ленинградец - в норме
Авангард Курск - в норме


Россия 4-Б
показать
Сызрань-2003 - в норме
Кубань - в норме
Чайка ФК - в норме
КАМАЗ - в норме
Динамо Киров - в норме
Луки-Энергия - в норме
Спартак Москва - единственный игрок в ДЮСШ с т>8.5
Жемчужина - в норме
Рубин - в норме
ФК Череповец - в норме
Домодедово - в норме
Океан - в норме
Велес - в норме
Шинник - в норме
Спартак Щёлково - в норме
Алания - в норме


--------------------


показать
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.6.2020, 21:25
Rambler's Top100