Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фотоальбом ФС Мадагаскара
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Африка > Южно-Африканская Лига > Мадагаскар - Архив > Архив ФС
alexidj
Вот подумал что эта тема не помешает,за одно и познакомимся поближе bigwink.gif в общем тут закидываем свои фотографии drinks.gif
Закидывать советую через этот сайт,тут всё просто http://www.radikal.ru/

начну с себя

типа ГганстеРр to_keep_order.gif



Бандюга балин! crazy.gif




С калашем! spiteful.gif



эт я со своей девушкой wub.gif



эт тож я..фотка которая стоит у меня во всех контактах blush2.gif



тож я,типа на природе shuffle.gif

BAHO92
This is my country:

Политическая карта Мадагаскара:

Золотая моя столица:

Подробная карта юга страны:

Привет от Тулиара!

Морондава:

Карта центра страны:

Север Мадагаскара:

Фпиро-от, Мадагаскар! post-1.gif

This is your Family:

This is my ZWER, (звирок)

Your name is Lemur:
BAHO92
Цитата(alexidj @ Oct 14 2008, 08:01 PM) *
жаль..фотоальбом превратился всего лишь в место для флуда.. sad.gif

Почему, мне твоя идея нравится. Название правильное: "Фотоальбом ФС Мадагаскара".
Хорошее место для знакомства с достопримечательностями этой страны.
Парками отдыха, пляжами и т.п. Мы очень мало знаем про свой край.
Я вот только позавчера в инете узнал, что на острове по-крупному идет добыча драгоценных камней.

Давайте используем возможность фотоальбома, чтобы украсить свой ФС картинами из реальной жизни Мадагаскара. В стране всего 6 провинций (разделены на 22 региона).
1.Антананариву
2.Анциранана
3.Фианаранцуа
4.Махаджанга
5.Туамасина
6.Туалиара
Мы даже не все представляем себе, в какой провинции расположен город, к которому прописана та или иная команда ФС Мадагаскара.
BAHO92
Информация: Государство на четвертом по величине острове в мире - острове Мадагаскар в Индийском океане. От Африки его отделяет Мозамбикский пролив.
Республике принадлежит также несколько мелких островов. Общая площадь страны 587041 км2.
Большую часть территории занимает вулканическое плато, высотой до 2876 м. Горная цепь Анкаратро недалеко от столицы :страны Антананариву поднимается на высоту до 2643 м.
На востоке и западе расположены узкие прибрежные равнины.
Главные реки страны Бетсибока, Тсирибигья, Мангоки и Онилахи берут начало в горах недалеко от восточного берега и впадают в Мозамбикский пролив на западе. В течении рек довольно большое количество водопадов.
Самое большое озеро страны расположено недалеко от города Туамасина - озеро Алаотра. Население Мадагаскара (по оценке на 1998 год) составляет около 14462500 человек, средняя плотность населения около 25 человек на км2.
Этнические группы: мерина (хова)- 26%, бетсилео- 12%, тсимихети - 7%, сакалаве - 6%, антайсака - 5%, арабы, африканцы.
Язык: мерина (диалект малагасийского языка), французский (оба государственные). Вероисповедание: язычники- 52%, христиане- 41%, мусульмане- 7%.
Столица- Антананариву. Крупнейшие города: Антананариву (802000 человек), Туамасина (189000 человек), Фианаранцуа (111000 человек), Махаджанга (111000 человек), Тулеар (59000 человек), Анциранана (53000 человек).
Государственное устройство - республика. Глава государства - президент Дидье Рацирака (в должности с 1996 года). Глава правительства - премьер-министр.
Денежная единица - малагасийский франк.
Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 55 лет - мужчины, 58 лет - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 41,9. Уровень смертности (на 1000 человек) - 13,8.


# Национальные парки и заповедники Мадагаскара:

* Перинет (Аналамазаотра)–Мантадия
* Национальный парк Раномафана
* Национальный парк Масоала и остров Носи Мангабе
* Национальный парк Монтань д’Амбр
* Частный заповедник Беренти
* Лес Ифати
* Национальный парк Исало
* Лес Киринди
* Заповедник Анкарана
* Национальный парк Андрингитра

# Пляжи

* Архипелаг Нуси Бе
* Остров Сен Мари
* Ифати и Нуси Ве

Анциранана

Анциранана (Диего-Суарес), расположена на крайнем севере страны, на берегу второй по величине в мире бухты. Крупный порт и один из промышленных центров страны, город достаточно малоинтересен, привлекают внимание только анфилада колоннад на улице Кольбера, ряд домов колониального стиля, площадь Адмирала Ронарша с памятником маршалу Жоффру и множество баров и ночных клубов. Основные достопримечательности расположены за чертой города - Центр водного спорта Рамена-Бич, прекрасные песчаные пляжи по всему побережью, "Гора Французов" с памятником погибшим в боях за освобождение города в 1942 г., национальный парк Амбр (Монтань-д'Амбр) и самая северная точка острова - мыс Амбр, дачный район Амбухитра (Жоффрвиль), увенчанная укрепленным замком скала Виндзор-Касл, священное озеро Анивурану, огромные плантации шоколадных и кофейных деревьев вокруг Анкифи и т. д.
Остров Нуси-Бе: "Визитная карточка" курортного Мадагаскара - лежащий в 150 км. юго-западнее Анциранана остров Нуси-Бе ("большой остров"), один из признанных центров международного туризма. Космополитичный остров золотых пляжей, кокосовых пальм, роскошных гостиниц и ночных клубов, Нуси-Бе вечно заполнен отдыхающими и уже совсем не похож на остальной Мадагаскар.
В столице острова - Андуани (Эльвиль), заслуживают внимания Центр океанографических исследований, памятник русским солдатам, колоритный рынок, мусульманское и христианское кладбища. Не менее интересны Центр подводного плавания "Оушен-Дрим" и водопад в Амбатулуаке, местечко Дзамандзари, в котором с 1900 года производят первоклассный ром, заповедник Лукубе, священные вулканические озера Андзавибе, Ампарихимирахавави, Бемапаза, Анцахаманавака, Анцидихи, Ампарихибе и Маинтимасу у подножия горы Пассо, "Серебряный водопад", заповедник острова Нуси-Кумба и Национальный подводный парк острова Нуси-Таникели.
Бесчисленные водопады и пороги - это поистине жемчужины мадагаскарского пейзажа. В районе порогов на реке Бецибука близ города Маэватанана воды, красные от взвешенных в них илистых частиц, с такой скоростью низвергаются с высот скальных порогов, что водная пыль поднимается выше самых высоких деревьев, растущих на берегу. Заслуженной известностью пользуются водопады на реке Махавави около города Амбилубе, а также большой каскад в районе национального парка Монтань-д'Амбр и водопады на реке Мандрианампуци. Крупнейший в стране водопад расположен на реке Сакалеуна (высота около 200 м.) недалеко от города Нусиварика.

В Анциранана, на крайнем севере страны, царит особая атмосфера: запах морского порта, залитые солнцем улицы.
Национальный парк Амбр – тропический лес с вулканическими озерами и водопадами. Изобилие орхидей, а также лемуров, рептилий, бабочек, птиц и хамелеонов.
Виндзорский замок – старинное военное укрепление. Теперь это смотровая площадка, с которой открывается вид на океан.
BAHO92
Мадагаскарская черепаха:

Диаго-Суарес. вид на залив:


Добавлено в (14th October 2008 - 10:36 PM):
Мадагаскар: остров живых сокровищ

О. Терехина, TravelOnline.Ru

Существовал когда-то материк Гондвана. От него откололся осколок – мини-континент, на котором живут лемуры и потомки славных пиратов. Там степлером прокалывают глаза американским президентам на банкнотах, раз в год вытаскивают из склепов кости умерших родственников и обмывают их. Жизнь там течет poco-poco (не торопясь). Когда-то poco-poco строили социализм. Теперь периодически случаются потрясения, во время которых жгут здания, из-за чего некогда красивые города, построенные европейцами, выглядят как разорившиеся аристократы: гордые, но в дырявых ботинках. Этот чудо-остров называется Мадагаскар.

Что мы знаем об острове Мадагаскар:
Что он находится во владении одного государства, которое занимает также несколько соседних островов (Нуси-Бе, Нуси-Мициу, Нуси-Вуруна, Нуси-Вау, Нуси-Мангабе, Нуси-Лава).
Что от Черного континента его отделают 400 км Мозамбикского пролива.
Что там живут лемуры.

Что мы вряд ли знаем об острове Мадагаскар:
Что местное священное животное – небольшая горбатая коровка зебу (с ударением на последний слог).
Что священное животное можно есть: одна порция с гарниром может стоить от 20 тыс. франков.
Что главные хищники на острове – человек и кровососущие насекомые.


мадагаскарский лемур
Безусловно, местные "цари природы" – лемуры. Согласно местному поверью, в этих зверьков переселяются души умерших людей или отшельников, добровольно ушедших в джунгли. Как гласит легенда, раньше на острове обитали только лемуры. Потом часть их узнала, что можно обрабатывать землю, и им это понравилось. Остальным же работа пришлась не по душе, и они предпочли вольготную жизнь на деревьях. Кроме того, на Мадагаскаре встречаются хорьковые кошки, несколько видов эндемичных бабочек и 32 вида уникальных млекопитающих. У побережья водятся акулы, поэтому купаться в океане можно лишь в лагунах и там, где хищницам перекрывают доступ к берегу коралловые рифы.

Восточная часть страны самая дождливая. Раньше остров был "весь покрытый зеленью", теперь же большую часть лесов вырубили. Немного зелени осталось только на востоке, где произрастает уникальный тропический лес. Его прорезает канал Пангалан, который тянется от Туамасины до Манакары на 700 км. Канал, в отличие от Мертвого озера (недалеко от столицы), заселен очень густо: тут живут миллионы птиц и рыб, а в окрестных лесах полно редких животных. Южная часть страны, напротив, очень засушлива. Главные вулканы расположены на севере – это вулканический массив Царатанана.

В XVIII в. в центре острова на Высоком плато возникло королевство Андрианампуйнимерина. Сейчас здесь расположена столица с более коротким названием – Антананариву ("Город тысячи воинов"), или просто Тана. Город раскинулся между двумя холмами; дома облепляют склоны и представляют настоящий лабиринт из улочек, переулков, над которыми нависают арки, террасы, балконы. Главная местная культурная достопримечательность – дворцовый ансамбль Рува Амбухиманга. Он состоит из четырех дворцов: Мандзакамиадана (XVII в.), Махицилафандзака, Транавалуна, Манамписоа (1866 г.) и усыпальницы мадагаскарских монархов. Все прочие "достопримечательности" – это административные здания. На острове лемуров лучше всего любоваться природой. Для этого к услугам туристов парк Цимбазаза с ботаническим садом, сад Бесарети в квартале Андравуханги, Центр звероводства Мазуреву-Фарм, Музеи археологии и палеонтологии и лучшая ферма по разведению крокодилов – Крок-Фарм.

Окрестности столицы – это рисовые поля, холмы, вулканические озера Андрайкиба, Тритрива и Татамарина, водопады Антафуфу. Здесь есть руины замка короля Раламбу (XVI в.) на холме Амбухидрабиби, крепость и дворец короля Андрианампуйнемерина (XVIII в.) на холме Амбухиманга. Наслаждаться красотами можно вкупе с лечением на термальном курорте Анцирабе. Недалеко от курорта находится мадагаскарское чудо – Мертвое озеро, совсем небольшое по площади (50х100 м) и очень глубокое (400 метров). "Черная" и совершенно чистая вода не принимает никакой живности: в озере никто не живет, и известно, что никто из людей его не переплывал.

Туамасина – второй по величине город и самый крупный порт Мадагаскара. Сюда добираются все корабли, путешествующие по Индийскому океану и вокруг Африки, поэтому город в первую очередь, славится своими базарами: это огромный центральный рынок ("базар-бе") и крупный рынок Коли. Если рынки вас не очень привлекают, достопримечательностей в колониальном стиле здесь предостаточно: ратуша на проспекте Независимости, площадь Колонны, чудотворная гробница Беласети, Дворец детей, Университетский музей и старые колониальные кварталы. В окрестностях Туамасины расположены зоопарк, священный грот Андавакандрехи, а в Фарафати – руины крупнейшего в регионе форта. Здесь тоже есть бальнеологический курорт – Фульпуэнт (Махавелуна). Недалеко от портовой столицы находятся два острова "нуси", Иль-о-Прюн и еще несколько островов, все – с превосходными пляжами.

Фианаранцуа – "ворота юга", город, где культивируют виноград, чай и учат добру. Виноград на Мадагаскаре не очень ценится Туземцы пьют росу, которую женщины собирают по Yтрам, а из хмельных напитков предпочитают сахарнотростниковую бабецу ("детский" самогон, крепостью всего 4-5%) с добавлением отвара из коры деревьев. В Тауланару, расположенный на юго-востоке, ездят купаться и загорать: здесь замечательные пляжи в Лукару, Либануна, Сент-Люс (Манафиафи), в бухте Тали и лагуне Эватраха. Тулиара – юго-западные портовые ворота острова, здесь расположена знаменитая бухта Сент-Огюстен, которую прославил в своих романах Даниэль Дефо. К северу от столицы расположен самый старый город – Махадзанга. Здесь есть священный холм Дуани с реликварием королей Буйна, огромный 500-летний баобаб, "кладбище кораблей" в старом порту и много других достопримечательностей, по которым обычно водят интересные и не очень экскурсии. Большая часть городов окружена природными заповедниками, в которых и проживают лемуры и прочая живность, которая больше нигде на Земле не встречается.

Главным курортом Мадагаскара является другой, соседний остров, до которого лететь или плыть 150 километров. Этот остров из категории "нуси" – Нуси-Бе ("большой остров"), который совсем не похож на своего "старшего брата". Здесь есть роскошные гостиницы и ночные клубы, Центр океанографических исследований, Центр подводного плавания "Оушен-Дрим" и даже памятник русским солдатам. Из природных достопримечательностей курорта "нуси" – водопад в Амбатулуаке, заповедник Лукубе, священные вулканические озера Андзавибе, Ампарихимирахавави, Бемапаза, Анцахаманавака, Анцидихи, Ампарихибе и Маинтимасу у подножия горы Пассо, "Серебряный водопад", заповедник острова Нуси-Кумба и Национальный подводный парк острова Нуси-Таникели.
BAHO92
Мадагаскар
Население
В стране живет 14,8 млн.чел. Из них только 22% – в городах, остальные –
сельские жители.
60% населения – молодежь до 20 лет.
Большинство мадагаскарцев живет в центральной части острова или вдоль его
восточного побережья. Средняя плотность населения – 22 чел. на кв. км.
Мужчин – 6 млн., женщин – 6,2.
Средняя продолжительность жизни – 56,5 лет.
Демократическая Республика Мадагаскар с большим трудом может быть отнесена к
Африке с точки зрения состава населения. Собственно говоря, Мадагаскар - не
Африка, и он никогда не имел принципиального отношения к ней. Население
Мадагаскара гораздо более сходно с выходцами из Азии, вернее, из Юго-
Восточной ее части. У жителей Мадагаскара есть некоторые черты черных
африканцев, но они никогда не играли заметной роли.
Населенные пункты Мадагаскара вполне космополитичны, и в них можно найти
черты и черной социо-культурной системы, много от арабской и полинезийской
культур и даже артефакты западной культуры. В зависимости от населенного
пункта, в который Вы попадаете, более или менее заметно доминирование
различных элементов тех или иных культур. В этом отношении Мадагаскар сильно
напоминает ЮАР, где проживают люди едва ли не всех рас и народов - от
одесских евреев до североамериканских индейцев. Отличие Мадагаскара от ЮАР
состоит лишь в том, что белые и черные не занимают здесь столь видных позиций
ни в численном, ни в иных отношениях.
ПЛОЩАДЬ СТРАНЫ, НАСЕЛЕНИЕ И ЕГО ПЛОТНОСТЬ
Площадь, кв. км. 587 040
Население (результаты переписи)
9 мая 1966 6 200 000
1974-75 г.г.*:
Мужчин 3 805 288
Женщин 3 798 502
Всего 7 603 790
Население (официальные оценки на середину года)
1985 9 985 000
1990 11 197 000
1991 11 493 000
Плотность населения (на кв. км.)
на середину 1991 г. 19,6
* Перепись 1974-75 г.г. проводилась в три этапа: в столицах провинций - 1
декабря 1974 г., в Антананариву и других городских поселениях - 17 февраля
1975 г., в сельской местности - 1 июня 1975 г.
ОСНОВНЫЕ ГОРОДА
(количество населения по переписи 1975 г.)
Антананариву (столица страны) 406 366
Антсирабе 78 941
Тоамасина (Таматаве) 77 395
Фианарантсоа 68 054
Махаджанга (Маджунга) 65 864
Толиари (Тулеар) 45 676
Антсиранана (Диего-Суареш) 40 443
(По оценкам, количество населения Антананариву в 1985 году составило 662 585
человек.)
ОСНОВНЫЕ ЭТНИЧЕСКИЕ ГРУППЫ
(оценки количества на 1974 г.)
Приводятся показатели по этническим группам Мадагаскара на 1974 год. Более
свежих данных нет, но, надо полагать, пропорции численности их населения
примерно сохраняются.
Мерина (Хова) 1 993 000
Бетсимисарака 1 134 000
Бетсилео 920 600
Тсимихеты 558 100
Сакалава 470 156 *
Антандрой 412 500
Антайсака 406 468 *
* Данные 1972 г.
Население Мадагаскара делится на 18 этнических групп. За некоторыми редкими
исключениями все они говорят на одном языке. Очень важно, что этнические
группы имеют примерно одинаковые традиции и обычаи. С этой точки зрения,
Мадагаскар не является страной, население которой стоит оценивать как
многонациональное - это, действительно, этнические группы, которые не вполне
смешиваются, но и не различаются драматически.
Наиболее крупная этническая группа Мадагаскара - мерина. Второе место по
численности занимают бетсилео, которые проживают в центральной части острова
на высоком плато.
Следует отметить, что внутри себя этнические группы также не вполне однородны
и при желании могут быть разделены еще на несколько десятков подгрупп и т.п.
Обычно это не делается, но во время этнических конфликтов на Мадагаскаре
ситуация с классификацией становится более сложной, и они сами собой делятся
на большее количество этнических формирований.
На Мадагаскаре проживает немного иностранцев, которые достаточно четко
отделяются от местного населения. На 1993 год официальные цифры были
следующими:
· жители Коморских островов - 0.3 %;
· граждане Индии и Пакистана - 0.2 %;
· французы - 0.2 %;
· китайцы (главным образом, с Тайваня) - 0.1 %;
· представители других стран и народов - 0.3 %.
Стоит обратить внимание на французов. Сохраняющееся их количество на острове
очень типично для государств, бывших ранее французскими колониями, где обычно
проживает, в зависимости от площади страны и численности местного населения,
от 10 000 до 20 000 граждан или выходцев из Франции. Они занимают высшие
посты в местных совместных предприятиях, филиалах французских банков и т.п.
Такого рода представительство дает возможность сохранять позиции Франции в
бывших колониях, но никогда не дает возможности установить прочные и
экономически равноправные отношения. Французы на Мадагаскаре по-прежнему
остаются проводниками неоколониальной политики и при неблагоприятном для них
повороте событий готовы немедленно покинуть остров.
Отношения местного населения с иностранцами довольно сложные. Периодически на
острове разгорается практически никем не сдерживаемая ксенофобия. В
частности, здесь не любят индусов и довольно часто индусские магазины
становятся объектами погромов. Не удивительно, что очень не любят и
французов.


Добавлено в (14th October 2008 - 10:59 PM):
Достопримечательности
Антананариву ("город тысячи воинов"), или как его часто называют здесь - Тана, крупнейший город острова. Главная достопримечательность столицы - великолепный монументальный ансамбль дворцов Рува Амбухиманга: "двойной дворец" Мандзакамиадана (XVII в.), Махицилафандзака, Транавалуна, Манамписоа (1866 г.) и усыпальницы мадагаскарских монархов. В городе огромное количество торговых точек, торгующих всеми мыслимыми видами товаров, но наибольшей популярностью, несомненно, пользуется знаменитый рынок Зума ("пятница") на проспекте Независимости - один из крупнейших в мире рынков под открытым небом.
Древняя земля Имерины - огромные рисовые поля сменяются обширными пустынными просторами необработанной земли на севере, холмы разделяются глубокими ущельями, а священные озера обрамлены рощами фруктовых деревьев. Стоит посетить руины замка короля Раламбу (XVI в.) на холме Амбухидрабиби, а также крепость и дворец (XVIII в.) короля Андрианампуйнемерина на холме Амбухиманга.
Массив Л`Анкаратра – живописный горный массив и прекрасный район для активного отдыха и пешего туризма. В Мураманга, на полпути между столицей и восточным побережьем, находится крайне оригинальный Музей национальной жандармерии. Рядом с Анцирабе находится одно из чудес Мадагаскара - Мертвое озеро, представляющее собой небольшой (около 50 на 100 м.) водоем с почти черной водой, зажатый между гранитных скал. Глубина кристально-чистого озера около 400 м., но в нем нет совершенно никакой живности, и еще никто не смог его переплыть.
Туамасина - самый крупный порт Мадагаскара и второй по величине город страны. Достопримечательностями города считается крупный рынок Коли, Ратуша на проспекте Независимости, площадь Колонны, "чудотворная гробница" Беласети, Дворец Детей, Университетский музей и старые колониальные кварталы. ковер из миллионов горизонтально расположенных переплетенных стволов.
Тауланару (Форт-Дофин) лежит у подножия пика Сен-Луи на крайнем юго-востоке страны. Здесь наблюдается три достаточно ярко выраженные микроклиматические зоны, что позволяет соседствовать на этом небольшом участке суши нескольким природным комплексам. Стоит посетить прекрасный Ботанический сад Тауланару, старый форт на острове Португальцев, многочисленные могильные памятники, прекрасное озеро Ануни, заповедники Беренти и Мандуна.
Тулиара - большой портовый город на берегу Мозамбикского пролива, в 950 км. юго-западнее столицы. Стоит посетить Музей культуры народов махафали и сакалава.
Махадзанга, расположенная в 560 км северо-западнее столицы, на берегу Мозамбикского пролива - один из самых старых городов страны и бывшая столица королевства Буйна.
Заповедник Цинги-де-Бемараха простирается от плато Бемараха до реки Манамбулу. Заповедник охватывает комплекс карстовых пород серо-синего цвета, причудливо обработанных ветром и водой. В южной части массива листопадный лес простирается до центральной части известнякового плато Цинги, южная часть которого заканчивается глубокими ущельями, прорытыми рекой Манамбулу, с каньонами и гротами.
Анциранана (Диего-Суарес) расположен на крайнем севере страны, на берегу второй по величине в мире бухты. Крупный порт и один из промышленных центров страны.
kindersurp
Поддержу-ка я зему своего! drinks.gif

Изображение

Я дома. В Казахстане. В Атырау.
fanatozi
эта вообще в прошлом году..ехал из нальчика с мяча домой в питер вышел за пивом в Россоше или гдето там с ростовом рядом)
Изображение
а эт в бологом рядом с пухой...в это лето собаками в москву ехали кагда
Изображение
эт на работе...сужу матч
Изображение

ну вообщем харош я думаю pardon.gif
kindersurp
Цитата(Klim @ Oct 29 2008, 04:52 PM) [snapback]3872579[/snapback]

эт на работе...сужу матч


Ты судьей работаешь чтоль? blink.gif
Sted X
Цитата(kindersurp @ Oct 29 2008, 07:41 PM) [snapback]3873195[/snapback]

Ты судьей работаешь чтоль? blink.gif

Прикиньте я по мимо игры в футбол, начал ещё и судить его smile.gif
pivasik
мне жена на день рожденья шарфик связала... вот решили с сыном похвастаться post-2.gif
[attachmentid=29589]
Antonka
Цитата(pivasik @ Nov 3 2008, 01:44 PM) [snapback]3890573[/snapback]

мне жена на день рожденья шарфик связала... вот решили с сыном похвастаться post-2.gif
[attachmentid=29589]

5 баллов!!! good.gif good.gif good.gif

Добавлено в (3rd November 2008 - 02:00 PM):
Для поддержания темы... Самый высокий Антонка Европы. г. Эльбрус, 5 642 метра над уровнем моря. У вершинного камня (июль 2007 года). blush2.gif

Изображение

Это я на Кавказе, в Турецком Паландокене катаюсь на лыжиках! hi.gif

Изображение

Ну и немножко тепленького... На Кубе, в одном из баров Варадеро, нарушаю спортивный режим. nea.gif

Изображение
izya666
Изображение

Изображение
Regista
МАДАГАСКАР — MADAGASCAR


Нажмите для просмотра прикрепленного файла


Демократическая Республика Мадагаскар

Государство на одноименном и мелких островах в западной части Индийского океана. Площадь — 587 тыс. кв. км. Население — 12 млн. человек. Столица — Антананариву (1,1 млн. жителей).

Федерация футбола Мадагаскара ("Федерасьон Малагаси де Футбал") основана в 1961. Член ФИФА — с 1962, КАФ — с 1963. В стране — 445 клубов, 9200 футболистов, 477 судей.

Президент ФМФГ — Жак Беноню, генеральный секретарь — Бен Марофо Азали, тренер сборной — Клод Ровеломанантсоа.

Национальный стадион "Муниципаль де Махамазина" (Антананариву, 15000 мест).

Чемпионат Мадагаскара разыгрывается с весны 1968 среди 14 команд.

Чемпионы Мадагаскара:

1968 "Фитарикандру", 1969 "УС Фонстионнариес", 1970 "МММ Таматаве", 1971 "АС Сент-Мишель", 1972 "Фортиор Махадзанга", 1973 "Анталаха", 1974 "Корп Ансейньян", 1975 "АС Сент-Мишель", 1976 не проводился, 1977 "Корп Ансейньян", 1978 "АС Сент-Мишель", 1979 "Фортиор Махадзанга", 1980 "МММ Таматаве", 1981 "АС Сомасуд", 1982 "Динамо" Фима, 1983 "Динамо" Фима, 1984 не проводился, 1985 "АС Сотема", 1986 "БТМ Антананариву", 1987 "Жос Носю Бе", 1988 "Косфап" Антананариву, 1989 "АС Сотема", 1990 "АСФ Фианарантсау", 1991 "АС Сотема", 1992 "АС Сотема", 1993 "БТМ Антананариву", 1994 не проводился, 1995 "ФК Фобар", 1996 "ФК БВФ" Антананариву, 1997 "ДСА Антананариву, 1998 "ДСА Антананариву, 1999 "ФК БВФ" Антананариву. 2000 "ФК Фортиар"

Во второй раунд КЧАф выходили клубы МММ Таматаве (1971), "Фортиор" (1973), "АС Сомасюд" (1982); в полуфинал ККАф — клуб "ФК БВФ" Антананариву (1989).

Регулярные кубковые соревнования в стране проводятся с весны 1974.

Обладатели Кубка Мадагаскара:

1974 "Фортиор" Махадзанга, 1975 "Фортиор" Махадзанга, 1976 не проводился, 1977 "Фортиор" Махадзанга, 1978 "АС Сотема", 1979 "АС Сотема", 1980 "АС Сент-Мишель", 1981 "Динамо" Фима, 1982 "АС Сотема", 1983 "Динамо" Фима, 1984 не проводился, 1985 "Фортиор" Махадзанга, 1986 ХТМФ Мадзунга, 1987 БТМ Антананариву, 1988 БФВ Махадзунга, 1989 БТМ Антананариву, 1990 БФВ Махадзунга, 1991 БТМ Антананариву, 1992 "Косфап" Антананариву, 1993 "АС Симелта", 1994—1995 не проводился, 1996 "Клуб С. Намакиа", 1997 "ФК Дживан", 1998 "ФК Дживан", 1999 "ФК Дживан", 2000 "ФК Дживан".

Сборная Мадагаскара (основные цвета: красные футболки, белые трусы, зеленые гетры) первый международный матч сыграла со сборной Реюньона — 1:0 (24.07.1952, Антананариву). Принимала участие в отборочных матчах групповых турниров ОИ (с 1968), КАф (с 1972), ЧМ (с 1982), но успеха не добилась.

Самую крупную победу сборная Мадагаскара одержала над сборной Джибути — 7:1 (09.08.1986, Джибути). Самое крупное поражение сборная Мадагаскара потерпела от сборной Эфиопии — 3:8 (17.12.1967, Аддис-Абеба).

Самые известные футболисты Мадагаскара Альбер Рандриантсиловонирина, Радо-Этьен Расоанаиво, Рафин Менакели, Эрри Радонамаха.

На Мадагаскаре работали тренеры Д. Расолохаримахеджа, А. Рандриамболона, В. Рандриамирадо.

Рефери ФИФА Б. Андрианоменджанахари, Д. Вахиню, А. Ракотоариманана, Раманам Л’памонжу, Р. Рахарисон, А. Рандриамамонти, Ф. Раолиманана в 2000 судили международные матчи сборных и клубов Африки.
izya666
Жираф с Мадагаскара!
Гийом родился 5 марта 1984 года на Реюньоне – есть такой остров в Индийском океане, неподалеку от Мадагаскара, являющийся одним из многих департаментов Франции. Начинал играть Оро в «Сен-Пьеруаз», команде, в которой аккурат накануне геройств на ЧМ-1990, засветился знаменитый Роже Милла. В возрасте 11 лет Гийом вместе со своим ровесником, земляком, партнером в линии нападения и одним из лучших друзей Флораном Синама-Понголем отправился на просмотр в «Гавр». Тренеры нормандцев проявили небывалую черствость и разлучили друзей: в академию «Гавра» взяли лишь Флорана. А Оро отправили восвояси с вердиктом «слишком худой». «Видели бы вы его тогда! – восклицает Ив Дюпуа, бывший руководитель службы поиска талантов «Гавра». – Кожа да кости! Мы боялись, что он не потянет наши нагрузки». Достаточную массу для того, чтобы подписать с «Гавром» контракт, Гийом набрал в 2001 году, когда Синама-Понголь еще играл за команду портового города, но уже был на контракте в «Ливерпуле».
Дебют Оро в большом футболе состоялся в 2003 году, но за следующие два сезона он так и не сумел пробиться в основу, отправившись летом 2006 года в аренду в «Геньон». В стане бургундских «кузнецов» Оро не затерялся и, выковав своими 8 голами для «Геньона» броню от вылета в третий дивизион, получил еще один шанс в «Гавре». «В психологическом плане вояж в Генгам был очень важен: здесь мне позволили поверить в себя, а то, что мы боролись за выживание добавило мотивации», – откровенничает Оро.
Сезон-2007/08 удался и нападающему, и клубу: в 38 поединках Оро наклепал 28 мячей (7 с пенальти) и помог команде впервые за долгие годы вернуться в эшелон сильнейших. Второй круг Оро доигрывал в «Гавре» уже будучи игроком «ПСЖ», который обскакал скаутов «Марселя» и лондонского «Арсенала», приобретя права на Гийома всего за 500 тысяч евро. 18 января 2008 года будущий лучший снайпер и игрок второго дивизиона подписал с парижанами контракт на 4,5 года.
Забить 28 мячей в во втором французском дивизионе, где давно «пасутся» любители сыграть «на меньше», сродни подвигу. Вот как Оро лишал их денег, колошматя голы за «Гавр»
Впервые Оро одел футболку «ПСЖ» 12 июля, когда в товарищеском матче поразил ворота «Шатору». В официальном матче Гийом впервые отличился 16 августа, насолив вратарю «Бордо». «За границей, а точнее в Англии, мне предлагали гораздо более выгодный контракт, чем в «ПСЖ», – признается Оро. – Но после встречи с Ле Гуэном я решил остановить свой выбор на парижском клубе. Тренеру удалось убедить меня в том, что я ему нужен». В Париже надеются, что несмотря на сравнительно поздний дебют в первом дивизионе, Оро ждет не меньшая слава, чем Жан-Пьера Папена. Обладатель «Золотого мяча-1991» появился в высшем свете в 23-летнем возрасте, что не помешало ему добиться весомых результатов.
«Я лишь в начале своего пути, и мне еще многому предстоит научиться, – делится Оро. – Прежде всего, выработать инстинкт киллера». Зная о настырности Гийома, многим вратарям уже стоит задуматься о том, чтобы нанять телохранителей.
Немного о героях Мадагаскара...




dior2002
Я в зелёной маске, вывел взвод для рекогнасцировки местности.
dior2002
Так лучше ? new0_295.gif
Gayaz
Немного истории о том клубе, который мне достался. Копался в малагасийских поисковиках, переводил информацию с французского (а её просто крохи). В общем, ловите краткую выжимку. Это как минимум любопытно... smile.gif

ФК БФВ (FC BFV)
ЛИГА D, г. Антананариву.
Достижения: Чемпион Мадагаскара в 1996, победитель кубка Мадагаскара в 1988, 1990.
Главные игроки : Nene kely - Claude kely - Fidy - Haja - Clйment - Naivo kely - Claude "bonbon" - Nicolas "Nkono" - Rфrф - Hery be - Hery kely - Tipeh - Totomainty Anicet - Rado - Nene "betay" - Clovis - Faneva - Jimmy (чёрт побери - всю команду можно начинать переименовывать).

Имя FC BFV навсегда останется связанным с их африканским дерби в 1989, когда они дошли до полуфинала Кубка Африки. Где были побеждены нигерийцами Bendel United. Это - наилучшее достижение мадагаскарского клуба в африканском состязании. До этого только клубу AC Sotema удавалось дойти до 1/4 финала того же состязания, где они уступили всё тем же нигерийцами Bendel United (команда тогда носила название Bendel Insurance).


1/16 финала: Dynamo de Harare (ЗИМБАБВЕ) / FC BFV 0-1, ответный матч: FC BFV (MAD) / Dynamo de Harare1-1
1/8 финала: FC BFV / Power Dynamos (Замбия) 1-2, ответка: Power Dynamos (ZAM) / FC BFV 1-3
1/4 финала: USMA Alger / FC BFV 1-3; ответка - FC BFV / USMA Alger (тех поражение)
1/2 финала: Bendel United - FC BFV : 4-1; ответка - FC BFV - Bendel United : 0-0

В течение этого турнира, FC BFV главным образом построила свои успехи на выезде. До сих пор все те, кто тогда были в Нигерии, вспоминают об этом поражении 4-1, где матч был сыгран под проливным дождем с лужами и морем воды, что помешало банкирам как следует раскрыться.

Наибольший интерес в то время в Мадагаскаре вызывали матчи двух банковских команд: BFV против BTM. Именно подобные встречи привлекали чудовищную толпу к Mahamasina (главной арене Антананариву), с танцами, барабанами и чечеткой.

Банк SG, новый держатель большинства акций банка BFV, счел, что футбол представляет собой финансовую дыру для своих свободных оборотных средств, и решил прекратить жизнь клуба в 2000.

P.S. Вот так, я оказывается тренер более не существующей команды, господа. Обидно, печально, ну да и фиг с ним. Главное - что БФВ одно из ярких имён Малагасийской истории футбола. И вскоре такой же яркой вспышкой имя БФВ, надеюсь, пронесётся по бутсовской Африке. По крайней мере буду дерзать в этом направлении.
Destroyers
О) Нашел)

Цитирую:

Футбольный матч на Мадагаскаре закончился со счетом 149:0

Цитата
Чемпион Мадагаскара по футболу команда AS Adema выиграла в матче высшей лиги страны у команды Stade Olympique l'Emyrne (SOE) со счетом 149:0, сообщает новостное агентство Independent Online со ссылкой на мадагаскарское радио.
Как рассказали зрители, после того, как тренер SOE поспорил с судьей в поле, футболисты SOE начали в знак протеста забивать мяч в свои ворота. За время матча, пока игроки команды AS Adema ошеломленно наблюдали за происходящим, они успели забить себе 149 голов. По мнению мадагаскарского радио, речь идет о новом мировом рекорде.

Команда SOE была чемпионом Мадагаскара в прошлом сезоне. В этом сезоне, еще до встречи с SOE, лидерство завоевала AS Adema.


P.S. Привет Олимпику)

Destroyers
alexidj
я смотрю тема перерастает в знакомство клубное))т.е. не личное))а я все таки банально выложу пару последних фоток tongue.gif

1.какой то танец получился


2.no comment
Antonka
Кстати, классная тема... А где новые лица нашего ФС? vertag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.