Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Откаты
Золотая бутса > Общие темы > Комитет "Fair Play"
Somik
Цитата(Caroline @ Nov 6 2008, 01:39 PM) [snapback]3902963[/snapback]

Решение Комитета FAIR PLAY:

На основании ст.27 Кодекса Нарушений:

следующие трансферы отменяются, игроки возвращаются в команды продавцов, деньги возвращаются в команды покупателей

http://www.butsa.ru/xml/players/info.php?i...archieve=351733
http://www.butsa.ru/xml/players/info.php?i...archieve=349964
http://www.butsa.ru/xml/players/info.php?i...archieve=349037
http://www.butsa.ru/xml/players/info.php?i...archieve=348082
http://www.butsa.ru/xml/players/info.php?i...archieve=347335
http://www.butsa.ru/xml/players/info.php?i...archieve=348305
http://www.butsa.ru/xml/players/info.php?i...archieve=350211

1. Можно узнать по-подробней? ведь все трансы менеджеров моего ФС и причину я так понять и не могу, так как менам даже ничего не написали по этому поводу.

2. Почему прежде чем откатить эти лоты Вы не предупридили менеджеров???? некоторые в минуса позхаходили и теперь тренировать не будут нормально как минимум до ближайшего ИД (а это 2-3 тренировки). Могли написать об этом менеджерам, чтобы они кредит взяли? Ведь многие из них даже не продавали этих игроков и это осталось от старого менеджера и они в недоумении, вдеь они не продавали игроков и этот откат, особенно без предупреждения в лички - не входил в их планы.

Я сначала просто обьяснял что это старые трансы чего-то откатывают, так как руки не доходили узнать и отправлял их в ФП, но когда мне об этом уже 5й мен говорит, то уже немного не по себе, что это могли быть за трансферы такие странные.

Просьба подробно обьяснить.
Caroline
Цитата(Somik @ Nov 13 2008, 05:15 PM) [snapback]3930157[/snapback]

1. Можно узнать по-подробней? ведь все трансы менеджеров моего ФС и причину я так понять и не могу, так как менам даже ничего не написали по этому поводу.

2. Почему прежде чем откатить эти лоты Вы не предупридили менеджеров???? некоторые в минуса позхаходили и теперь тренировать не будут нормально как минимум до ближайшего ИД (а это 2-3 тренировки). Могли написать об этом менеджерам, чтобы они кредит взяли? Ведь многие из них даже не продавали этих игроков и это осталось от старого менеджера и они в недоумении, вдеь они не продавали игроков и этот откат, особенно без предупреждения в лички - не входил в их планы.

Я сначала просто обьяснял что это старые трансы чего-то откатывают, так как руки не доходили узнать и отправлял их в ФП, но когда мне об этом уже 5й мен говорит, то уже немного не по себе, что это могли быть за трансферы такие странные.

Просьба подробно обьяснить.

Я как раз надеюсь, что менеджеры мне объяснят, что за такие странные трансферы pleasantry.gif

Проблема в том, что ни один из двух покупателей не делал ставок на этих игроков. Все эти ставки были сделаны путем взлома.
Кто именно это сделал, пока установить не удалось. Но рано или поздно мы это установим, я надеюсь.

И как уже понятно, ставки делались именно на игроков 8 непальских команд. Совершенно очевидно, что к взлому причастен один из менеджеров этих команд. Или, как вариант, их подставляют - хотя, учитывая способ взлома и другие обстоятельства, вероятность подставы сводится к нулю.

Вот именно поэтому никаких предупреждений и объяснений не было.
Caroline
По трем лотам откаты провести невозможно, т.к. игроки уже отправлены на пенсию. По ним будут сняты деньги с продавцов и добавлены покупателям.
Somik
Цитата(Caroline @ Nov 13 2008, 07:37 PM) [snapback]3930881[/snapback]

Я как раз надеюсь, что менеджеры мне объяснят, что за такие странные трансферы pleasantry.gif

Проблема в том, что ни один из двух покупателей не делал ставок на этих игроков. Все эти ставки были сделаны путем взлома.
Кто именно это сделал, пока установить не удалось. Но рано или поздно мы это установим, я надеюсь.

И как уже понятно, ставки делались именно на игроков 8 непальских команд. Совершенно очевидно, что к взлому причастен один из менеджеров этих команд. Или, как вариант, их подставляют - хотя, учитывая способ взлома и другие обстоятельства, вероятность подставы сводится к нулю.

кто восьмая команда?

жёстко. ну допустим откатили бы без обьяснения, но предупредить нельзя было??? ведь выходит из 7 этих менов Непала лишь один злодей и при этом пострадали 6 других.
p.s. если нужно для следствия, то могу сказать точно что эти 7 менов - не одно лицо 100%, так как из них есть 2 журналиста, с которыми я общаюсь довольно часто и они совершенно разные люди и пишут совершенно разные обзоры и разные идеологии игры... эт Терон и Strelcov. Менеджер Сано Гаучаран - это друг бывшего менеджера СГ, который временно находится в армии, он достаточно забывчивый и держит команду из-под палки и врядли это ему надо... С менеджерами Дзонгриг Ф.К., Морнинг Ф.К. и Митра Милан иногда разговаривал в асе и сомневаюсь что это могут быть один человек, хотя тут 100% давать не могу.

Добавлено в (13th November 2008 - 08:05 PM):
Цитата(Caroline @ Nov 13 2008, 08:01 PM) [snapback]3931005[/snapback]

По трем лотам откаты провести невозможно, т.к. игроки уже отправлены на пенсию. По ним будут сняты деньги с продавцов и добавлены покупателям.

игроков всегда можно оживить. это я Вам говорю, так как доводилось случаться с таким видом оживления игроков и лично видел как они оживают crazy.gif

Добавлено в (13th November 2008 - 08:11 PM):
Caroline,

Статья 27. Использование в корыстных целях багов системы, наказывается:

часть 1. ЖК и отмена трансферной сделки, если баг был связан с проведением трансфера.

часть 2. те же действия, совершенные с уведомлением иных лиц: КК менеджеру.

1. Всем менеджерам должны дать ЖК.
2. Где баг системы?

3. Вы же сами сказали что был взлом, следователоно по статье 27 здесь виноватых нет. По статье 28 есть кто-то один, вот он и должен понести наказание, когда вы определите преступника. А остальные 6 менов ни в чём не виноваты и никакой баг системы они не использовали и статья 27 здесь никак не катит.
Caroline
Цитата(Somik @ Nov 13 2008, 09:04 PM) [snapback]3931019[/snapback]

кто восьмая команда?

7 команд, я перепутала.

жёстко. ну допустим откатили бы без обьяснения, но предупредить нельзя было??? ведь выходит из 7 этих менов Непала лишь один злодей и при этом пострадали 6 других.
p.s. если нужно для следствия, то могу сказать точно что эти 7 менов - не одно лицо 100%, так как из них есть 2 журналиста, с которыми я общаюсь довольно часто и они совершенно разные люди и пишут совершенно разные обзоры и разные идеологии игры... эт Терон и Strelcov. Менеджер Сано Гаучаран - это друг бывшего менеджера СГ, который временно находится в армии, он достаточно забывчивый и держит команду из-под палки и врядли это ему надо... С менеджерами Дзонгриг Ф.К., Морнинг Ф.К. и Митра Милан иногда разговаривал в асе и сомневаюсь что это могут быть один человек, хотя тут 100% давать не могу.

Не надо путать, в мультоводстве никого не обвиняют.
Предупредить было нельзя. Почему - я объяснила в предыдущем сообщении.

Добавлено в (13th November 2008 - 08:05 PM):
игроков всегда можно оживить. это я Вам говорю, так как доводилось случаться с таким видом оживления игроков и лично видел как они оживают crazy.gif

Что и как можно сделать, я вообще-то в курсе. blush2.gif
Будет ли собственно откат проведен или списание-добавление денег, особой разницы нет. Продавцам даже лучше - не придется платить зарплату и заново увольнять игркоков.

Добавлено в (13th November 2008 - 08:11 PM):
Caroline,

часть 1. ЖК и отмена трансферной сделки, если баг был связан с проведением трансфера.

часть 2. те же действия, совершенные с уведомлением иных лиц: КК менеджеру.

1. Всем менеджерам должны дать ЖК.
2. Где баг системы?

3. По статье 27 здесь виноватых нет. По статье 28 есть кто-то один, вот он и должен понести наказание, когда вы определите преступника. А остальные 6 менов ни в чём не виноваты и никакой баг системы они не использовали и статья 27 здесь никак не катит.

Речь идет именно о статье 27.
ЖК или КК будет тогда, когда будет установлен виновный.
Пока что решено ограничиться откатом трансферов.
Согласна, 6 из 7 продавцом не виноваты, их просто подставили, точнее, прикрылись ими - а заодно помогли сбыть за неплохие деньги никому не нужных веников.
Но и покупатели тоже не при чем - их просто-напросто кинули на большие суммы гольденов. Они точно не должны и не будут расплачиваться за чужие действия.
Somik
Цитата(Caroline @ Nov 13 2008, 08:19 PM) [snapback]3931107[/snapback]

Речь идет именно о статье 27.
ЖК или КК будет тогда, когда будет установлен виновный.
Пока что решено ограничиться откатом трансферов.
Согласна, 6 из 7 продавцом не виноваты, их просто подставили, точнее, прикрылись ими - а заодно помогли сбыть за неплохие деньги никому не нужных веников.
Но и покупатели тоже не при чем - их просто-напросто кинули на большие суммы гольденов. Они точно не должны и не будут расплачиваться за чужие действия.

виновный будет один. статья 28 будет применена к нему. а остальные 6 менеджеров ничего не нарушали, никаким багом не пользовались и откат не допустим лишь потому что кто-то там поставил ставки на их игроков... они чисты и их дейсвия не несли характер нарушения и по статье 27 их точно нельзя обвинять. К тому же по статье 27 после окончания раследования им нужно будет либо отменить откаты либо дать каждому ЖК, так как статья неразрывна и гласит о том, что нужно откатить трансы и дать ЖК. всем кто не виновен нужно будет возместить ущерб, который они понесут при оплате зарплаты игрокам и кредите взятом, чтобы не было минуса... этим ФП будет заниматься? я понимаю что Вы таким образом пытаетесь найти нарушителя, но нет что ли других спсобов? и как можно остальных 6 менов обвинять в том, что они не делали и наносить ущерб их финансам, тернировкам и так далее...
Caroline
Цитата(Somik @ Nov 13 2008, 09:38 PM) [snapback]3931232[/snapback]

виновный будет один. статья 28 будет применена к нему. а остальные 6 менеджеров ничего не нарушали, никаким багом не пользовались и откат не допустим лишь потому что кто-то там поставил ставки на их игроков... они чисты и их дейсвия не несли характер нарушения и по статье 27 их точно нельзя обвинять. К тому же по статье 27 после окончания раследования им нужно будет либо отменить откаты либо дать каждому ЖК, так как статья неразрывна и гласит о том, что нужно откатить трансы и дать ЖК. всем кто не виновен нужно будет возместить ущерб, который они понесут при оплате зарплаты игрокам и кредите взятом, чтобы не было минуса... этим ФП будет заниматься? я понимаю что Вы таким образом пытаетесь найти нарушителя, но нет что ли других спсобов? и как можно остальных 6 менов обвинять в том, что они не делали и наносить ущерб их финансам, тернировкам и так далее...

Повторяю, в данном случае речь идет о статье 27. Если будет доказано несанкционированное проникновение в чужую команду, тогда добавится еще и статья 28. Но пока не доказано - речь идет только о баге, факт которого уже твердо установлен.

И поясню, сейчас ни одного из семи менеджеров никто ни в чем не обвиняет. Именно поэтому в решении не упомянута ни одна команда. Не доказано - нет обвинения, соответственно, нет и решения.

По поводу ущерба - я не поняла, о каком ущербе идет речь? Ущерб был нанесен командам покупателей, которые на трансферах потеряли немалые суммы. Именно для того, что возместить им ущерб, и было вынесено решение об откатах - пока даже без установления виновного.
А продавцы - в чем состоит их ущерб? Они выставили на трансфер веников, на которых никто не делал ставок. Потом в результате мошеннических действий одного из них веники были проданы за очень хорошие деньги. Теперь, после вынесения решения и откатов, игроки всего лишь вернулись обратно в свои команды, а деньги, которые они получили, были сняты с них.
Somik
Цитата
Повторяю, в данном случае речь идет о статье 27

Ещё раз сначала.
Цитата

1. данный случай никак не может подходить под эту статью.
2. Не доказано - нет обвинения, соответственно, нет и решения.
С какого перепуга тогда проводятся санкции?? особенно когда там используется статья, которая совсем к делу не касается? Ведь о баге ни слова! а тем более о его использовании!
Caroline
Цитата(Somik @ Nov 13 2008, 10:21 PM) [snapback]3931474[/snapback]

Ещё раз сначала.
1. данный случай никак не может подходить под эту статью.

Почему не может?
Баг был? Был. Это установлено сотрудниками ФП и админами.
Если был баг и было его использование - значит, было нарушение.

2. Не доказано - нет обвинения, соответственно, нет и решения.

Обвинения менеджеров нет - по менеджерам и нет решения.
Но баг доказан - по нему и решение есть.

С какого перепуга тогда проводятся санкции?? особенно когда там используется статья, которая совсем к делу не касается? Ведь о баге ни слова! а тем более о его использовании!

Объясняю.
Санкции введены, потому что:
1) был использован баг.
2) игроки были проданы не путем выставления на них ставок, а с использованием бага.
3) команды-покупатели потерпели ущерб от этого бага
4) команды-продавцы получили незаконный доход от этого бага.

Что тут непонятного?
CronoS
Цитата(Caroline @ Nov 13 2008, 11:09 PM) [snapback]3931735[/snapback]

Если был баг и было его использование - значит, было нарушение.
Обвинения менеджеров нет - по менеджерам и нет решения.
Но баг доказан - по нему и решение есть.

Виктория,в первом своём сообщении в этой теме вы заявляете что это был "взлом" ,теперь вы говорите что это "баг"! Сами себе противоречите выходит?

Если нет нарушителя,то следовательно пока нет и состава преступления как такогого,соответственно о каких санкциях в данный момент идёт речь?Найдите нарушителя и производите откат по сделкам.....
В данной ситуации вы вменили ст. 27 сразу 7-м менеджерам и уже вынесли решение по этому делу,хотя нарушителя ещё не нашли...... Хотя статья при отмене сделки предпологает наличие нарушителя)))))) Как так выходит?

PS Кстати Виктория,сколько весит ваша подпись в килобайтах? acute.gif

Дико извиняюсь за флуд,но вопрос таки насущный....
Key
Цитата(CronoS @ Nov 13 2008, 11:34 PM) [snapback]3931848[/snapback]

Если нет нарушителя,то следовательно пока нет и состава преступления как такогого,соответственно о каких санкциях в данный момент идёт речь?Найдите нарушителя и производите откат по сделкам.....
В данной ситуации вы вменили ст. 27 сразу 7-м менеджерам и уже вынесли решение по этому делу,хотя нарушителя ещё не нашли...... Хотя статья при отмене сделки предпологает наличие нарушителя)))))) Как так выходит?

Дико извиняюсь за флуд,но вопрос таки насущный....

Ситуация по логам сервера на данный момент выглядит так, что нужно увольнять всех семерых менеджеров (так как, по сути, формально(если признать отсутствие бага/взлома), нарушали все pardon.gif ). То, что как минимум сделки надо откатывать, пока еще немного времени прошло, сомнения нет. А конкретного нарушителя можно найти и позже.
CronoS
Цитата(Key @ Nov 13 2008, 11:49 PM) [snapback]3931929[/snapback]

Ситуация по логам сервера на данный момент выглядит так, что нужно увольнять всех семерых менеджеров (так как, по сути, формально(если признать отсутствие бага/взлома), нарушали все pardon.gif ). То, что как минимум сделки надо откатывать, пока еще немного времени прошло, сомнения нет. А конкретного нарушителя можно найти и позже.

Key, и ты и я знаем что срок отката трансфера из-за бага не ограничен))))) Поэтому нет разницы сколько времени прошло,трансы можно было бы откатить в любом случае.Но разумнее было бы отменить найдя сначала нарушителя.

Весь сыр-бор возник из-за вменённой ст. 27 и пояснений Виктории где она говорила что это взлом,а взлом уже другая статья.

Цитата(Caroline @ Nov 13 2008, 08:37 PM) [snapback]3930881[/snapback]

Key
Цитата(CronoS @ Nov 13 2008, 11:58 PM) [snapback]3931960[/snapback]

Key, и ты и я знаем что срок отката трансфера из-за бага не ограничен))))) Поэтому нет разницы сколько времени прошло,трансы можно было бы откатить в любом случае.Но разумнее было бы отменить найдя сначала нарушителя.

И мы оба знаем, что чем позже откат, тем больше скандал. 100%-в известно, что трансферы были проведены в результате махинаций. Поэтому они должны быть откачены. Поэтому вы сейчас с Сомиком помогаете как раз нарушителю, а не менеджерам своего ФС.
CronoS
Цитата(Key @ Nov 14 2008, 12:03 AM) [snapback]3931984[/snapback]

Поэтому вы сейчас с Сомиком помогаете как раз нарушителю, а не менеджерам своего ФС.

Кей,что я хочу так это чтобы все было согласно правилам и Кодексу ФП.
Чтобы санкции применялись тоже исключительно по статьям и по правилам Кодекса ФП,а не по частному толкованию кого-либо.
Есть нарушение - есть Кодекс ФП и только он!
Caroline
Цитата(CronoS @ Nov 14 2008, 12:09 AM) [snapback]3932005[/snapback]

Кей,что я хочу так это чтобы все было согласно правилам и Кодексу ФП.
Чтобы санкции применялись тоже исключительно по статьям и по правилам Кодекса ФП,а не по частному толкованию кого-либо.
Есть нарушение - есть Кодекс ФП и только он!

Частным толкованием занимаетесь как раз Вы с Сомиком - кстати, в нарушение правил поведения в топике Fair Play. И как верно сказал Key, помогаете этим не футсоюзу и не командам, а нарушителям.

Решение вынесено по статье 27, которая говорит именно об использовании багов. Слово взлом я использовала в широком значении этого слова.

Убедительная просьба:
1) соблюдать правила общения в топике ФП.
2) оказать расследованию содействие, вместо того, чтобы втыкать палки в колеса. Это, между прочим, в наших общих интересах.

CronoS
Цитата(Caroline @ Nov 14 2008, 05:20 PM) [snapback]3932818[/snapback]

Частным толкованием занимаетесь как раз Вы с Сомиком - кстати, в нарушение правил поведения в топике Fair Play. И как верно сказал Key, помогаете этим не футсоюзу и не командам, а нарушителям.

Решение вынесено по статье 27, которая говорит именно об использовании багов. Слово взлом я использовала в широком значении этого слова.

Убедительная просьба:
1) соблюдать правила общения в топике ФП.
2) оказать расследованию содействие, вместо того, чтобы втыкать палки в колеса. Это, между прочим, в наших общих интересах.

Виктория,дико извиняюсь, НО......если ФП толкует правила как ему угодно,то почему бы обычным менеджерам не толковать их по своему?Кодекс ФП ничего про толкование не говорит,поэтому кто как трактует их.
Ярко это выглядит на примере вашего слова "ВЗЛОМ",когда как вменяете ст.27 за "БАГ",вам как Председателю ФП нужно понимать что такое "широкое значение слова" может вызвать недопонимание.
Что и получилось в данной ситуации....

Извинясь за флуд,я без злого умысла blush2.gif

Caroline
Цитата(CronoS @ Nov 14 2008, 06:05 PM) [snapback]3933051[/snapback]

Виктория,дико извиняюсь, НО......если ФП толкует правила как ему угодно,то почему бы обычным менеджерам не толковать их по своему?Кодекс ФП ничего про толкование не говорит,поэтому кто как трактует их.
Ярко это выглядит на примере вашего слова "ВЗЛОМ",когда как вменяете ст.27 за "БАГ",вам как Председателю ФП нужно понимать что такое "широкое значение слова" может вызвать недопонимание.
Что и получилось в данной ситуации....
Извинясь за флуд,я без злого умысла blush2.gif

Последнее предупреждение за флуд в рабочем топике Fair Play и вмешательство в вопросы, не соответствующие компетенции. Все последующие сообщения от менеджеров, не имеющих отношения к рассматриваемому вопросу, будут удаляться, а менеджеры баниться.

Последний раз объясняю:

1) Был использован баг, связанный с возможностью постороннего доступа в чужую команду. Это можно называть как угодно, и взломом, и багом. От названия суть происшедшего не меняется.
2) Игроки непальских команд были проданы не путем выставления на них ставок, а с использованием бага; т.е. в обход процедуры трансфера.
3) 2 команды-покупатели потерпели ущерб от этих действий, на сумму проведенных трансферов плюс налоги.
4) Команды-продавцы получили незаконный доход от этого бага. В результате отката они лишатся этого незаконного дохода и вернутся в исходное положение. При том, что к менеджерам этих команд на данном этапе никаких санкций применено не будет. Хотя у администрации есть полное право это сделать.

И последнее.
Я очень удивлена и поражена, как некоторые менеджеры вместо того, чтобы помочь в устранении причин нарушений, найти виновника и т.д. занимаются обсуждением действий представителей администрации проекта и толкованием их слов, не понимая, что своими поступками льют воду на мельницу махинаторов. Видимо, лавры знаменитых провокаторов не дают покоя...
Somik
ладно, спасибо за обьяснения. просто мне даже в голову прийти не могло что взлом команды и поставить оттуда ставки - можно трактовать как БАГ. более того другие 6 имено использовали БАГ. одни блин хакеры и махинаторы...

Цитата(Key @ Nov 13 2008, 10:49 PM) [snapback]3931929[/snapback]

Ситуация по логам сервера на данный момент выглядит так, что нужно увольнять всех семерых менеджеров, нарушали все pardon.gif ).

большое спасибо, что не выгнали всех 7ых, лишь потому что на их игроков поставили ставки с взломанной команды.

кстати, почему эту тему подняли после 2 месяцев?

Цитата
Убедительная просьба:

каким образом можно помочь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.