Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Игра с одного компьютера
Золотая бутса > Общие темы > Комитет "Fair Play"
Diamondr27
Похоже в ФС Бразилии намечается траур.
Связан он с тем, что уже долгое время с одного компьютера играют менеджеры shikko (Василий Сачков - 19541) и Martiny (Ольга Реброва - 72635), которым спустя полтора года после начала подобной игры указали на этот факт.
Как же все начиналось? Когда в пятом сезоне в Бразилии оказалось 16 команд, нуждающихся в кризисном управлении, Василий взял "Марсилиу Диаш", который после вывода из кризиса перевел на аккаунт жены. Естественно разрешение от комитета Fair Play было получено, чему несказанно обрадовались все: девушка в ФС, к тому же живущая одними интересами с мужем... Казалось бы все счастливы, однако...
Примерно год назад комитет Fair Play обратил внимание на тот факт, что разрешение на игру с одного компьютера у Василия и его сына Mr.Joker (Иван Сачков - 25287) не оформлено официально, а дано разрешение лишь на словах, что было подтверждено Аляской. В результате ФП заявил, чтобы все четыре команды (Марилья, Браге, Марсилиу Диаш, Аскона), которыми играют с одного компьютера были немедленно отданы в лигу. Старожилы помнят этот конфликт в конце 7-го сезона, он выплеснулся на страницы журнала "Бомбардир". Тогда пришли к мирному разрешению конфликта, оформив официальное разрешение на игру. И вновь было обращено внимание на пару "Марилья"-"Марсилиу Диаш", и никто разрешение на игру этими командами не отменил.
И вот новый виток разбирательства. Все трансферы всех клубов проходили свободно, ведь разрешение на игру было. Однако именно теперь ФП обратил внимание на данный факт. Бразильские команды shikko и Martiny играют с одного компьютера с 2007-03-07, т.е. уже почти два года. Никаких других нарушений с их стороны не было. И вот очередное письмо от ФП с требованием освободить команды.
Чем это грозит для ФС Бразилии? Прежде всего эта пара (да-да, именно они) создают великолепные коммерческие турниры МТСОА и ТСС, которые по версии ККТ три сезона подряд входили в тройку самых рейтинговых турниров. Ни одного автосостава за все время игры, порядочность и активность на форуме. Кроме того, Василий известен как член ККТ, а Ольга является создателен официального сайта ФС Бразилии.

На требование комитета ФП освободить команды был дан ответ:
Тема: Letter
От: Василий Сачков (Shikko)
Команда: Браге
Дата: 06.01.2009 20:52
Здравствуйте Уважаемый Роман.. Пишет Вам, как вы уже догадались, Shikko (Президент клуба Марилья 3.5 реальных года..)

На проекте и я и моя жена Ольга (Martiny) уже очень давно, за это время был и Президентом ФС и сотрудником ККТ, и организатором КТ, три из которых вошли ТОП 3 лучших коммерческих турниров Проекта в 4,6 и 7-м сезонах.. Сейчас, по многочисленным просьбам участников Проекта, взялись готовить TCC 4 OPEN Extended Edition),.. За спиной и организация ОНЛайн Встреч бутсеров в Москве,Питере и Киеве.. Все это время Проект и ФС Бразилиии для нас Единое целое и разлучение подобно уходу в никуда.. (Выше изложенные моменты приведены не для самовыпячиваний наших, а как описание того, насколько срослись с Проектом.. Всегда и везде старались сеять хорошее и интересное участникам проекта, а тут..)
По поводу разрешения нам игры с 1 ИП мы проходили неоднократные проверки со стороны ФП и разуемеется за столь долгий срок никаких правил не нарушали.. На что имеем официальное разрешение от Комитета..

Нижайше надеемся на понимание и Просим разрешения продолжить играть в своем ФС (уточню.. мы в разных дивах и никакого влияния на результаты не оказываем).. Для каждого из нас уход равнозначен вышвыриванию из проекта (сорри за пафос, но это так..)

У финансовых потерях Марильи, которые она сейчас несет, взяв кредит под не состоявшийся трансфер, умолчу, это сейчас не главное..

Готов ответить на все интересующие вопросы.. моя ICQ 396386770.. Ольга также готова к ответам, если таковые возникнут у Комитета..

С Уважением, Сачков Василий.. Shikko..

К сожалению у ребят сейчас проблемы с интернетом, поэтому я привожу его письмо сам. Поскольку это мои друзья, я не могу остаться равнодушным к подобной ситуации. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ТРОГАЙТЕ РЕБЯТ!
Caroline
К сожалению, правила едины для всех. То, что эти два менеджера столь добросовестно соблюдают игровые обязанности и работают на благо футсоюза, безусловно, говорит в их пользу, но тем не менее вряд ли это может являться основанием для исключения из правил. И без того длительное время они находились в привилегированном положении по сравнению со всеми остальными.
Все должны быть в равном положении - это один из постулатов принципов Честной игры.

Если в течение положенного срока они не устранят допущенное нарушение, они получат ЖК. И без того мы пошли навстречу им, предложив им обойтись без карточек.
Sizon
Я считаю это большим упущением со стороны руководства!
Почему нельзя играть в одном дивизионе\стране мужу и жене (отцу - сыну, братьям и сестрам)? Это же нереально поднимает интерес к проекту и начинают приносить огромную пользу активностью!
Василия с Ольгой знаю лично и уверяю Вас, они являются одним из ярких примеров того как молодая пара (нашедшая обшее не только в Бутсе) проводит время, на проекте, с интересом для себя и делают тоже самое и для других!

IMHO, Правилы придуманы, прописаны и не при каких обстоятельствах не могут быть нарушены, но в данном случае можно сделать исключение КАК МИНИМУМ ЗА ТО ЧТО ОНИ УЖЕ СДЕЛАЛИ и поверьте проекту вернётся сторицей!

Как действующий Президент ФС Франции прошу предоставить shikko (Василию Сачкову - 19541) и Martiny (Ольге Ребровой - 72635) разрешение на игру с одного компьютора в одном ФС и одном дивизионе (это чтобы 2 раза не возвращатся к одному и томуже вопросу bigwink.gif )
z440
Согласен с Diamondr27 и Sizon...у любой проблемы есть выход
Caroline
Цитата(Sizon @ 6.1.2009, 21:28) *
Я считаю это большим упущением со стороны руководства!
Почему нельзя играть в одном дивизионе\стране мужу и жене (отцу - сыну, братьям и сестрам)? Это же нереально поднимает интерес к проекту и начинают приносить огромную пользу активностью!

...и создает нереальные преимущества для таких менеджеров.
Этот вопрос уже неоднократно обсуждался. Давайте разрешим одному менеджеру брать команды в одном ФС. Давайте разрешим менеджерам, играющим с 1ПК, играть в одном дивизионе.
Подумайте сами - кому потом будет интересно играть, если в одном дивизионе будет играть 4 брата. Или один менеджер будет управлять 2 командами в одном ФС.
Я сильно сомневаюсь, что от этого будет польза для кого-то, кроме самих этих менеджеров pleasantry.gif

Василия с Ольгой знаю лично и уверяю Вас, они являются одним из ярких примеров того как молодая пара (нашедшая обшее не только в Бутсе) проводит время, на проекте, с интересом для себя и делают тоже самое и для других!

Очень рада за них, надеюсь, всё это не отобьет у них охоту и дальше играть в Бутсу drinks.gif

IMHO, Правилы придуманы, прописаны и не при каких обстоятельствах не могут быть нарушены, но в данном случае можно сделать исключение КАК МИНИМУМ ЗА ТО ЧТО ОНИ УЖЕ СДЕЛАЛИ и поверьте проекту вернётся сторицей!

КАК МИНИМУМ, исключение для них уже делали долгое время.. Наверное, этого достаточно pleasantry.gif

Как действующий Президент ФС Франции прошу предоставить shikko (Василию Сачкову - 19541) и Martiny (Ольге Ребровой - 72635) разрешение на игру с одного компьютора в одном ФС и одном дивизионе (это чтобы 2 раза не возвращатся к одному и томуже вопросу bigwink.gif )

Разрешение играть с 1ПК в одном ФС и в одном дивизионе правилами проекта не предусмотрено.
Роджи
Цитата(Caroline @ 6.1.2009, 21:44) *
Очень рада за них, надеюсь, всё это не отобьет у них охоту и дальше играть в Бутсу drinks.gif

Разве может отбить охоту играть в Бутсу, подумаешь у тебя отобрали команду, с которой ты очень долгое время играешь. wink.gif
Думаю в этой ситуации выход найти можно и нужно.
Elsergey
Думаю Руководство должно все же принять во внимание факт того, что ребята играют в разных дивизионах (хоть правилами это и не предусмотрено). Действительно в противном случае Бразильский ФС, а с ним и другие пусть и косвенно, потеряют многое - сомневаюсь, что ребята продолжат играть дальше. Надеюсь, что Бутса "живой организм", т.е. может изменяться и прогрессировать, а значит подобные прецеденты могут и должны влиять на поправки правил. Жизнь то богаче.
При всем уважении к Caroline (ее позиция озвучена), хотелось бы услышать также еще и мнения других ответственных лиц.
Со своей стороны, как вице-Президент ФС Бразилии, хочу поручиться и попросить за коллег. Если необходимо, могу предоставить необходимую информацию, гарантии и пр.
Alex-Zenit-2001
По правилам все верно, но почему тогда это не пресекли сразу. А теперь, когда пирог уже разжеван и проглочен его нельзя уже вернуть.
Ну представьте себе, вам дали земельный участок, вы построили на нем дом, а потом пришли и сказали, ворочайте участок обратно, он вам принадлежит незаконно. Люди играли годами, правил не нарушали, какие могут быть к ним притензии. Если в тот момент, когда они получали команды комитет ФП работал не на должном уровне, то почему пострадавшими получаются именно они? И та же самая координация, которая выдала им эти команды... в общем этот самый съеденный пирог уже переварился и утилизировался, его не вернуть.
И тут дело даже не в игре в одном ФС, а том, что у людей спустя столько лет просто отнимают команду, которая уже стала родным ребенком. Это шок, по иному не назовешь...
maydis
Цитата(Elsergey @ 7.1.2009, 0:41) *
При всем уважении к Caroline (ее позиция озвучена), хотелось бы услышать также еще и мнения других ответственных лиц.

Я могу сказать точно, что её позиция совпадает практически со всеми другими ответственными лицами sad.gif
z440
И всё таки требование освободить команду преждевременное. Наверное правильно было бы вначале потребовать от shikko и Martiny обеспечить игру с разных ПК, если они это сделают то инцидент исчерпан....
SkyDen
Так у них вроде и Вип оформлен. Так в чем же проблема я не пойму. То что с одного компа играют два разных человека в одном дивизионе? Поподробнее можно и ссылку на правила, которые были нарушены пожалуйста!
Caroline
Цитата(Роджи @ 6.1.2009, 23:33) *
Разве может отбить охоту играть в Бутсу, подумаешь у тебя отобрали команду, с которой ты очень долгое время играешь. wink.gif
Думаю в этой ситуации выход найти можно и нужно.

А кто говорит, что команду отбирают?

Думаю Руководство должно все же принять во внимание факт того, что ребята играют в разных дивизионах (хоть правилами это и не предусмотрено). Действительно в противном случае Бразильский ФС, а с ним и другие пусть и косвенно, потеряют многое - сомневаюсь, что ребята продолжат играть дальше. Надеюсь, что Бутса "живой организм", т.е. может изменяться и прогрессировать, а значит подобные прецеденты могут и должны влиять на поправки правил. Жизнь то богаче.

Бутса меняется, правила тоже меняются, однако основные принципы честной игры остаются неизменными.

Это не моя позиция, это всего лишь правила проекта.

Со своей стороны, как вице-Президент ФС Бразилии, хочу поручиться и попросить за коллег. Если необходимо, могу предоставить необходимую информацию, гарантии и пр.

Поручительство может давать только президент ФС, но в нем пока нет необходимости.

Цитата(Alex-Zenit-2001 @ 7.1.2009, 0:46) *
По правилам все верно, но почему тогда это не пресекли сразу. А теперь, когда пирог уже разжеван и проглочен его нельзя уже вернуть.
Ну представьте себе, вам дали земельный участок, вы построили на нем дом, а потом пришли и сказали, ворочайте участок обратно, он вам принадлежит незаконно. Люди играли годами, правил не нарушали, какие могут быть к ним притензии. Если в тот момент, когда они получали команды комитет ФП работал не на должном уровне, то почему пострадавшими получаются именно они? И та же самая координация, которая выдала им эти команды... в общем этот самый съеденный пирог уже переварился и утилизировался, его не вернуть.
И тут дело даже не в игре в одном ФС, а том, что у людей спустя столько лет просто отнимают команду, которая уже стала родным ребенком. Это шок, по иному не назовешь...

Почему не пресекли сразу? ГОд назад было вынесено решение:
http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=2668357
Правила и тогда звучали однозначно, однако почему-то требование о запрете играть в одном ФС было проигнорировано.

Цитата(Zaika440 @ 7.1.2009, 8:33) *
И всё таки требование освободить команду преждевременное. Наверное правильно было бы вначале потребовать от shikko и Martiny обеспечить игру с разных ПК, если они это сделают то инцидент исчерпан....

А где прозвучало такое требование? Не мешало бы сначала разобраться в ситуации, а потом давать советы pleasantry.gif

Для тех, кто не в курсе, сообщаю:

1. В результате проверке и расследования было установлено, что 2 менеджера нарушают правила игры с 1ПК, а именно играют с одного компьютера в одном футсоюзе.
2. Учитывая, что по данным менеджерам уже было вынесено решение ФП и что формальное разрешение на игру с 1ПК у них есть, менеджерам был дан срок в 2 недели на то, чтобы принять одно из следующих решений:
а) найти другой способ выхода в интернет, чтобы исключить игру с 1ПК;
б) поменять одну из команд, чтобы исключить игру в одном футсоюзе с 1ПК.
Если в указанный срок решение ими не будет принято, будет вынесено решение по части 1 стать 17 кодекса нарушений:

Цитата
Статья 17. Нарушение правил игры с одного компьютера наказывается:
часть 1. ЖК всем менеджерам, играющим с данного компьютера.
часть 2. те же действия, связанные с проведением трансферных сделок между своими командами – ЖК и запрет на участие в трансфере на срок от 3 до 12 календарных месяцев участникам сделки, а также отмена (аннулирование) сделки.

Если и после очередной ЖК они ничего не сделают - тогда уже встанет вопрос о КК.
Руководство ФП и без того пошло на беспрецендентное исключение из правил. В таких случаях всегда обычно выносилось решение ФП, где менеджерам давался срок на устранение. Сейчас мы пошли на уступки и дали срок до вынесения решения.

Что меня больше всего удивляет - в данной теме высказали свое мнение огромное количество людей, вовсе даже не имеющих отношение к данной теме, однако сами виновники не сочли нужным сказать хотя бы пару слов - ни здесь, ни каким-либо другим образом, предпочитая почему-то действовать через посредников.
Учитывая, что и без того все правила нарушены, тему закрываю. Если у Василия или у Ольги появится все-таки желание что-либо сказать, они могут открыть новую тему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.