Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фэйр Плэй в красках
Золотая бутса > Общие темы > Комитет "Fair Play"
Anaconda2007
Итак, кто-нибудь из руководства ФП объяснит мне, почему не произошёл трансфер этого игрока в команду Нью Сайт Эрей?
http://www.butsa.ru/players/279617
Caroline
Лот был заблокирован, так как покупка причиняла существенный ущерб команде покупателя. На этом основании лот проверку не прошел, а менеджер получил предупреждение со стороны ФП.
Anaconda2007
Понятно.
Т.е. у команды 115 лямов на счету, пятеро на трансе и это причиняет ему ущерб. А мой долг в 175 лямов - это так, ерунда. Предупреждение покупателю - это круто! Это резко выведет мою команду из финансового кризиса.
Fair Play - в действии!
Caroline
Цитата(Anaconda2007 @ 29.9.2009, 11:39) *
Понятно.
Т.е. у команды 115 лямов на счету, пятеро на трансе и это причиняет ему ущерб. А мой долг в 175 лямов - это так, ерунда. Предупреждение покупателю - это круто! Это резко выведет мою команду из финансового кризиса.
Fair Play - в действии!

А какая связь между финансовым положением команд и заведомо левыми трансферами?
Исходя из Вашей логики, если у команды взят кредит на 200 лям, то эта команда может продать т.3м60 за 100 лям, а если у команды есть вклад на 240 лям, то она просто обязана купить такого игрока?

То, что Ваша команда имеет кредит - как я понимаю, следствие Ваших собственных действий. Если не можете вытянуть команду, обратитесь через президента в КФРК.

Anaconda2007
Я не об этом. Трансфер левый? В чём это выражалось? Почему ещё на предвариловке не заблокировали? Какие конкретно нарушения при проведении трансфера имели место быть?
Если бы покупатель-лох не обратился в Ваш фэйр плэй, трансфер бы просто состоялся - и всё. Зачем обманывать себя и кого-то?

Добавлено 29th September 2009 - 12:41

То, что Ваша команда имеет кредит - как я понимаю, следствие Ваших собственных действий. Если не можете вытянуть команду, обратитесь через президента в КФРК.
[/quote]

А в том, что у него кредит (не знаю какой) - это кто виноват? Может, я???
Anaconda2007
http://www.butsa.ru/players/310293
Простите, а вот этот тоже не пройдёт проверку?
Anaconda2007
Шарашкина контора
Александр Викторович
Каким образом заблочить на предвариловке, когда еще неизвестно, кто его купит?
Anaconda2007
В правилах записано, что на предварительных торгах блокируют. Если трансфер "левый", значит, сразу видно. Тем более, фэйр плэй видит всё.

Добавлено 29th September 2009 - 13:08
9. Контроль трансферов со стороны руководства футсоюза.
9.1. На стадии предварительных торгов президент (вице-президент) футсоюза может подать заявку в КФП на блокировку лота, если продажа игрока может ослабить команду или нанести ей иной ущерб.
9.2. По рассмотрении заявки лот может быть заблокирован на срок 30 календарных дней. Указанный срок предоставляется для того, чтобы президент ФС мог получить от менеджера необходимые объяснения, план развития команды; убедить менеджера не продавать игрока.
9.3. По истечении 30-дневного срока или ранее по обоюдной заявке президента ФС и менеджера лот разблокируется и менеджер может снять его с торгов (понеся при этом расходы, предусмотренные п.5.3.) или же перевести его на этап Аукцион.
9.4. По просьбе менеджера команды лот на этапе Предварительных торгов может быть снят с торгов Комитетом Fair Play.
9.5. После разблокировки игрока президент (вице-президент) футсоюза может подать повторную заявку на блокировку лота.

Добавлено 29th September 2009 - 13:09
Какой тут ущерб или ослабление команды? Причём тут покупатель? О нём ни слова не сказано в правилах.
Funlex
А какое отношение имеет контроль трансферов со стороны руководства футсоюза к проверке со стороны Fair Play? Прочитайте там же полностью пункт 8.
Александр Викторович
Вы сами цитатой ответили на свой вопрос - в правилах блокировки на ПТ нет покупателя, ибо отследить невозможно. В чем тогда суть претензий?
Anaconda2007
Цитата(Александр Викторович @ 29.9.2009, 12:17) *
Вы сами цитатой ответили на свой вопрос - в правилах блокировки на ПТ нет покупателя, ибо отследить невозможно. В чем тогда суть претензий?

На этого игрока была ставка, он уже был на аукционе, началась проверка ФП, а потом сделку отменили. Что непонятно?

8.5. Блокировка лота возможна на стадии Предварительных торгов и на стадии Проверки ФП. Лот может быть заблокирован по следующим основаниям :
- нарушение правил проекта со стороны Продавца или Покупателя;
- сделка с одного IP-адреса (одной подсети);
- технический сбой в игре;
- в команде Продавца или Покупателя отсутствует менеджер или назначен новый менеджер;
- по заявке президента футсоюза (в соответствии с пунктом 9; только на стадии предварительных торгов).
8.6. Итоги завершившихся торгов (на стадии Проверки ФП) могут быть отменены в следующих случаях:
- нарушение правил проекта со стороны Продавца или Покупателя;
- сделка с одного IP-адреса (одной подсети);
- технический сбой в игре;
- в команде Продавца или Покупателя отсутствует менеджер или назначен новый менеджер.
Funlex
Стадия проверки проводится когда торги за игрока уже завершены и известен продавец и покупатель. Проверяются все трансферы.
Anaconda2007
Цитата(Funlex @ 29.9.2009, 12:25) *
Стадия проверки проводится когда торги за игрока уже завершены и известен продавец и покупатель. Проверяются все трансферы.

Я об этом и говорю. Уже были известны продавец - я - и покупатель. Почему отменили переход? В чём нарушение????????
Funlex
Цитата(Anaconda2007 @ 29.9.2009, 13:27) *
Цитата(Funlex @ 29.9.2009, 12:25) *

Я об этом и говорю.

Не понял? И в чем проблема? Почему трансфер не прошел проверки Вам уже сказали.

Цитата
Лот был заблокирован, так как покупка причиняла существенный ущерб команде покупателя. На этом основании лот проверку не прошел, а менеджер получил предупреждение со стороны ФП.
Александр Викторович
Вы приводите ссылки из правил, которые вашем же словам и противоречат.
На стадии ПТ можно заблочить лот только по обращению президента ФС, и только у продавца...
Anaconda2007
Цитата(Caroline @ 29.9.2009, 11:16) *
Цитата(Anaconda2007 @ 29.9.2009, 11:39) *
Понятно.
Fair Play - в действии!

А какая связь между финансовым положением команд и заведомо левыми трансферами?
Исходя из Вашей логики, если у команды взят кредит на 200 лям, то эта команда может продать т.3м60 за 100 лям, а если у команды есть вклад на 240 лям, то она просто обязана купить такого игрока?

Если я поставлю на него http://www.butsa.ru/players/259057 максимальную ставку, это будет левый трансфер? И его заблокируют???

Добавлено 29th September 2009 - 13:34
Цитата(Александр Викторович @ 29.9.2009, 12:30) *
Вы приводите ссылки из правил, которые вашем же словам и противоречат.
На стадии ПТ можно заблочить лот только по обращению президента ФС, и только у продавца...

Простите, если Вы не можете решить мою проблему, может, не стоит и вникать? ИГРОК НАХОДИЛСЯ НА СТАДИИ АУКЦИОН. БЫЛИ ИЗВЕСТНЫ ПОКУПАТЕЛЬ И ПРОДАВЕЦ. ЛОТ ПРОХОДИЛ ПРОВЕРКУ. ПОЧЕМУ ЗАБЛОКИРОВАЛИ СДЕЛКУ ПО ПРОДАЖЕ ИГРОКА???
Как ещё объяснить?
Funlex
Цитата
Статья 27.
Действия менеджера, наносящие очевидный ущерб для интересов своей команды, наказываются:
ЖК менеджеру и запрет на участие в трансфере на срок до 3 календарных месяцев.
Anaconda2007
bye1.gif
Anaconda2007
Цитата(Funlex @ 29.9.2009, 12:35) *
Цитата
Статья 27.
Действия менеджера, наносящие очевидный ущерб для интересов своей команды, наказываются:

Я так понимаю, что если бы покупатель купил этого игрока не с одной ставки, а, скажем, с двадцатой, но за те же деньги, то всё было бы нормально? И трансфер был бы не левый? И не было бы ущерба для его команды?
bilan_crimea
в этой истории действительно создается прецидент... Anaconda2007 - прав. Покупатель ошибся и цена ошибки 30 лям... Его рассказы про брата малолетнего, который случайно два раза мышкой клацнул и т.д. не серьезны...

30 лям - не является очевидным ущербом для команды-покупателя - это просто плата за ошибку, которую он должен был заплатить... Откат такого трансфера может привести к массовым обращениям менеджеров: "Ой, тетя случайно перевела на аук на 6-й день", "Дешево ушла 9-ка, т.к. я не туда посмотрел", "Мне парни по ФС сказали, что я переплатил и теперь в команде фин. кризис - откатите транс плиз"...

Продавец тут жертва - у него тоже кризис, а ФП приняла однобокую позицию...

Прошу прощения, если мне нельзя тут ничего обсуждать было...
Caroline
Цитата(Anaconda2007 @ 29.9.2009, 12:41) *
Я не об этом. Трансфер левый? В чём это выражалось? Почему ещё на предвариловке не заблокировали? Какие конкретно нарушения при проведении трансфера имели место быть?
Если бы покупатель-лох не обратился в Ваш фэйр плэй, трансфер бы просто состоялся - и всё. Зачем обманывать себя и кого-то?

Вы не понимаете. Все трансферы проходят проверку ФП - вне всякой зависимости от того, обратился ли менеджер или президент ФС к кому-либо. Все лоты проходят проверку - как на предмет соблюдения менеджерами правил проекта, так и с целью соблюдения общих принципов честной игры. Если при проверке выясняется, что трансфер причиняет ущерб, он не проходит проверку. В этом случае сделка считается несостоявшейся.

Цитата(Anaconda2007 @ 29.9.2009, 12:41) *
А в том, что у него кредит (не знаю какой) - это кто виноват? Может, я???

Я тоже не знаю, какой у него кредит, и есть ли он вообще. Это не имеет ни малейшего отношения к делу. Будь у покупателя вклад на 240 лям или кредит на 200 лям, трансфер по заведомо завышенной цене блокируется в любом случае.

Цитата(Anaconda2007 @ 29.9.2009, 13:34) *
Простите, если Вы не можете решить мою проблему, может, не стоит и вникать? ИГРОК НАХОДИЛСЯ НА СТАДИИ АУКЦИОН. БЫЛИ ИЗВЕСТНЫ
ПОКУПАТЕЛЬ И ПРОДАВЕЦ. ЛОТ ПРОХОДИЛ ПРОВЕРКУ. ПОЧЕМУ ЗАБЛОКИРОВАЛИ СДЕЛКУ ПО ПРОДАЖЕ ИГРОКА???
Как ещё объяснить?

Вы же сами говорите, что лот проходил проверку. Проверка как раз и заключается в том, что сотрудники ФП проверяют сделку и возможность ее совершения. Если сделка нарушает правила, то лот блокируется, а потом отменяется.

Цитата(Anaconda2007 @ 29.9.2009, 13:54) *
Цитата(Funlex @ 29.9.2009, 12:35) *
Цитата
Статья 27.

Я так понимаю, что если бы покупатель купил этого игрока не с одной ставки, а, скажем, с двадцатой, но за те же деньги, то всё было бы нормально? И трансфер был бы не левый? И не было бы ущерба для его команды?

Нет, всё бы осталось точно так же. Важна лишь сама явно завышенная ставка на игрока. Ставка, причиняющая ущерб покупателю. Ставка, не соответствующая уровню цен на аналогичных игроков, во много раз превосходящая их.

Добавлено 29th September 2009 - 15:26
Цитата(bilan_crimea @ 29.9.2009, 15:14) *
в этой истории действительно создается прецидент... Anaconda2007 - прав. Покупатель ошибся и цена ошибки 30 лям... Его рассказы про брата малолетнего, который случайно два раза мышкой клацнул и т.д. не серьезны...

30 лям - не является очевидным ущербом для команды-покупателя - это просто плата за ошибку, которую он должен был заплатить... Откат такого трансфера может привести к массовым обращениям менеджеров: "Ой, тетя случайно перевела на аук на 6-й день", "Дешево ушла 9-ка, т.к. я не туда посмотрел", "Мне парни по ФС сказали, что я переплатил и теперь в команде фин. кризис - откатите транс плиз"...

Продавец тут жертва - у него тоже кризис, а ФП приняла однобокую позицию...

Прошу прощения, если мне нельзя тут ничего обсуждать было...

Вы действительно зря вмешиваетесь в обсуждение проблемы, которую видите лишь издалека.
Никакого прецедента не создано. Никто и никогда не будет отменять лоты лишь по той причине, что цена намного меньше, чем хотелось кому-то. Или по той причине, что кто-то ошибся и не туда нажал.
Зато всегда будут блокироваться лоты, причиняющие ущерб командам-покупателям. Ежемесячно выносится по десятку решений с санкциями менеджерам команд, намеренно причиняющим им ущерб. Временами еще выявляется сговор между продавцом и покупателем - тогда они отвечают оба, но это уже другой разговор.
Anaconda2007
То есть я не могу договориться о продаже с другим менеджером? Это уже слишком.
http://www.butsa.ru/players/286745 А вот это сговор, по-вашему?
bilan_crimea
спасибо за разьяснение. Просто я подумал, что разбирательства по лоту были именно из-за обращения президента ФС (покупателя). Если это обычная практика, тогда все в порядке...

на счет прецидента начал сотрудник ФП... http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=5056132

посмотрел 3 последних транса таких игроков

22.08.09 Бо Джалло Мехсул Cf 21 83 5 6,902,250
19.08.09 Саул Красич Кристианстад Rf 20 86 5 9,318,250
19.08.09 Хой Ман Ва Тим-Йек Rf 20 81 5 25,000,000

обратите внимание на последнего... http://butsa.ru/players/381865 - он был перепродан в 2.5 раза дешевле через неделю после покупки... Вот кого наказывать так точно надо за вред команде.

Anaconda2007
http://www.butsa.ru/players/48422
Блин, это сговор. Надо блокировать...
Caroline
Спасибо, проверим все указанные лоты.
bilan_crimea
Цитата(Caroline @ 29.9.2009, 16:12) *

Caroline, вот белоруссы прогу подсуетили - авось поможет http://belarus.all-soccer.net/index.php?pg=38

сейчас цены на трансе сильно пляшут и сквозь грабли ФП уверен просочилось много подобных недоразумений... Могу помочь с анализом за последний месяц в обмен на небольшое эксклюзивное интервью нашей газете о том, какие санкции были примененны к негодяям smile.gif
Lяvoн
Цитата(bilan_crimea @ 29.9.2009, 16:17) *

Caroline, вот белоруссы прогу подсуетили - авось поможет http://belarus.all-soccer.net/index.php?pg=38

wink.gif http://bahzb.ru/util/Transfer/trans_arch2.php
Caroline
Цитата(bilan_crimea @ 29.9.2009, 17:17) *

сейчас цены на трансе сильно пляшут и сквозь грабли ФП уверен просочилось много подобных недоразумений... Могу помочь с анализом за последний месяц в обмен на небольшое эксклюзивное интервью нашей газете о том, какие санкции были примененны к негодяям smile.gif

Спасибо, эту прогу давно знаем smile.gif
Проверим все лоты сами, тем более там большая специфика, но все равно спасибо)

Цитата(Виталя @ 29.9.2009, 17:27) *
Цитата(bilan_crimea @ 29.9.2009, 16:17) *

wink.gif http://bahzb.ru/util/Transfer/trans_arch2.php

Тоже спасибо, эту прогу я лично не видела smile.gif
Dombrik
спэшл ту Анаконда 2007

http://www.butsa.ru/players/48422 это сговор? написал в чате что продам не меньше 70....поставили ставку. Если у тебя есть желание поставить больше - буду только за и продам тебе
Prokuror
Кстати, еще один транс: http://www.butsa.ru/players/302982
Не ущерб ли это команде-продавцу? Такого игрока и почти бесплатно.
ayrom
Цитата(Prokuror @ 30.9.2009, 20:58) *
Кстати, еще один транс: http://www.butsa.ru/players/302982
Не ущерб ли это команде-продавцу? Такого игрока и почти бесплатно.

просто так повезло покупателю, что никто не стал бороться за игрока. наверняка продавец поторопился перевести игрока с ПТ на аук.
Maximaxi
в общем вот:

это не ущерб команде-покупателя..просто если будет блок..я очень сильно разозлюсь smile.gif
Пысы: купил за 400..продал за 562..думаю неплохо)
Mike_Izerman
Цитата(Maximaxi @ 1.10.2009, 22:08) *
в общем вот:

это не ущерб команде-покупателя..просто если будет блок..я очень сильно разозлюсь smile.gif
Пысы: купил за 400..продал за 562..думаю неплохо)

более 40 млн чистой прибыли...довольно неплохо.. хотя откровенно сказать - повезло, не стоит он такмх денег, даже с учётом того, что т9 максимум 380млн, ну 400... и ни копейки больше.. а вот того, кто бухнул в него почти 650 млн с налогами, я бы их за ущерб, наносимый команде, всё же наказывал...
Maximaxi
стёрто..

Пысы:да не..не должны заблочить..нет веских оснований)
Anaconda2007
http://butsa.ru/players/292980
Что-то странное с этим игроком. Я поставил на него аж 39 лям, и все предыдущие ставки резко пропали. А сейчас он за пару часов опять набрал приличную сумму. Странно...
Mike_Izerman
чё, делать больше нечего, как искать серную кошку в тёмной комнате?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.