Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И снова здравствуйте
Золотая бутса > Общие темы > Комитет "Fair Play"
Noise
Граждане, не вынуждайте меня плодить множество ненужных тем - откройте ту, в которой обсуждается интересующий меня вопрос.
Причин закрывать ее я не увидел, а если есть претензии на флуд - вычищайте флуд, исполняйте свои функции.

Правила трансфера я внимательно прочитал.
Я, вообще, имею привычку читать нормативные документы, относящиеся к интересующему меня вопросу, прежде чем этот вопрос задавать.
Это исключительно полезная привычка, рекомендую вам обзавестись ею, очень помогает в нашей суровой жизни.

Так вот, дорогие мои.
Я уже привык, что многие из людей, называющих себя "администрацией проекта", в массе своей с русским языком не дружат.
Но, ребяты, если уж вы берете на себя роль создателей околоюридических документов, позовите нормального юриста, он вам объяснит.

Вот это:
Цитата
3. Выставление игрока на трансфер, ограничения на сделки и продажу игроков.
3.1. Выставляя игрока на трансфер, Продавец обязан объявить минимальную цену на него: если хотя бы одна из ставок на игрока будет равна или превысит эту объявленную цену, игрок перейдет на аукцион автоматом в соответствии с п. 5.2. правил, в ином случае автоматически снимется с торгов. Если Продавец обнаружил, что ошибся, в ту или иную сторону, при указании минимальной цены, у него есть право в течение 10 дней снять его с торгов и выставить на трансфер снова. Возможные расходы в такой ситуации оговорены п. 5.1. данных правил.
Указание минимальной цены "0" означает, что Продавец не настаивает на возвращение игрока в команду, если на него не будет никаких ставок. По истечении 10 дней (Предварительные торги) игрок будет автоматически уволен.
3.2. Выставленный на продажу игрок появляется в списке трансфера «Предварительные торги», что означает открытие торгов по данному лоту, который получает свой номер.
3.3. Запрещается совершать сделки между игроками, играющими из одной подсети и/или одного компьютера. Администрация проекта оставляет за собой право применения любых программных и аппаратных средств, препятствующих осуществлению данных сделок.
3.4. Запрещается продавать игроков старше 26 лет с мастерством ниже 50.
3.5. Запрещается продавать игроков с талантом 7-9, если их мастерство превышает среднюю силу 11 лучших игроков команды и запрещается продавать игроков с талантом 7-9, если после их продажи в команде остается менее 3 игроков с такими же талантами (в любом соотношении).
Указанные ограничения не распространяются на игроков старше 25 лет.

и на русском, что на юридическом, означает одно и то же.

То, что на игроков старше 25 лет не распространяются указанные выше ограничения.
То есть, игроков старше 25 лет можно выставлять на трансфер без каких-либо ограничений.

Найти в вышеприведенном тексте запрет на продажу свежевыпущенного из ДЮСШ т7 может только очень нестандартный мозг.
Особенно учитывая то, что в основе команды три т9, шесть т8 и три т7, а ее средняя сила в скором времени пробьет планку 160.

На досуге рекомендую подсчитать, сколько лет данный т7 будет расти до основы этой команды.
И предложить мне несколько вариантов его использования, а то у меня что-то с фантазией плоховато.

С вашей точки зрения, игрок 27/168/т9 не является талантом?
Разрешите вам посочувствовать - наверное, очень интересно играть в третьем африканском дивизионе.
Но, раз уж такое дело - может, вы ему и зарплату пересчитаете, как единичке? Отстой ведь, очевидно, как его в сборную вообще берут?

Я про зарплату не случайно речь завел.
На данном этапе развития команды мне в ней не нужны семерки, которые никогда не дорастут до основы.
На данном этапе команда, входя в десятку Бутсы по силе, зарабатывает деньги - о чем большинство может только мечтать.
И наличие в ней семерки, которую я не могу продать (а в перспективе - и не одной такой) сильно меняет вектор развития.
С какой радости вы, зачастую находящиеся на проекте без году неделя, решаете за меня, как развивать команду?

Я, в целом, не против правил. И готов следовать практически любым их редакциям.
В конечном итоге, все равно на верху окажутся люди с мозгами, а не странные личности, изобретающие очередные нововведения.
Но тут мы возвращаемся к предыдущему вопросу - в каком месте продажа данного т7 не соответствует правилам? Даже так - Правилам?
При ответе на данный вопрос strongly recommended включить мозг, а не ограничиваться цитированием того, что и так всем известно.
Проблема в том, что ваш "скрипт" делает не то, что написано в ваших "правилах" - это понятно?

З.Ы.

Не говоря уж о том, что изменение по скрипту возраста с 26 на 25 без каких-либо объявлений, если оно так и было - вообще за гранью.

Дорогие дети, вы не заигрались в начальников?
Key
Цитата(Noise @ 13.12.2009, 0:07) *
Не говоря уж о том, что изменение по скрипту возраста с 26 на 25 без каких-либо объявлений, если оно так и было - вообще за гранью.

В скрипте всегда было написано ( с момента внесения этой поправки в новый трансфер, т.е. с зимы 2007-2008 или весны 2008 ) > 25, то есть ничего не менялось.
Uran
Благодарю Вас, что обратили внимание на неоднозначную трактовку правил. Собственно правила, по факту, описывали работу скрипта (а первичен именно скрипт, который, к слову, не менялся уже почти 2 года), который не рассматривает игроков с возрастом >25 как талантов, поэтому и не учитывает при подсчёте их числа. В данный момент я исправил формулировку правил (ВНИМАНИЕ! Сами правила при этом не изменились) таким образом, чтобы они были чётки и однозначны.
Данное правило является неотъемлемой частью игры и направлено на защиту интересов и будущего команд (менеджеры приходят и уходят, а команды остаются). Ваше право быть согласным или несогласным с ними, но это никак не отменяет их действия.
Думаю, мы теперь спокойно разобрались в этом вопросе, и я могу закрыть эту тему. Хочу предупредить, что третье открытие одной и той же темы в рабочем разделе влечёт за собою бан.
Caroline
Вдогонку хочу еще пояснить причины закрытия первой темы, чтобы снять последние вопросы.

Тема была закрыта на основании Правил поведения в разделе форума «Комитет Fair Play», согласно п. 1.2. которым "вопросы, обсуждающие действующие правила проекта, рассмотрению не подлежат."

Вместе с тем после закрытия темы вопрос о более корректной формулировке правил был мною поднят тут же, но как видно, Уран опередил меня и, пользуясь админскими полномочиями, внес изменения в правила.

Полагаю, на этот вопрос будет полностью исчерпан.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.