Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изменение или отмена наказания.
Золотая бутса > Общие темы > Комитет "Fair Play"
-Вин-
Сегодня мною проводилась реклама в трансферном чате в виде :

Акция !!! Адольф Гитлер - перейдет к вам за одну ставку !!!
(имени игрока приделал фамилию http://www.butsa.ru/players/277672 )

После этого сообщения модератор Александр Викторович выдал мне бан на 30 суток за расизм, национализм.

Ниже приведены выдержки из правил чата:

6.3 Нарушения, связанные с межнациональной рознью, с пропагандой насилия, расизма, фашистской идеологии. Наказание: бан 10 дней. При повторном нарушении срок может быть увеличен.

Прошу объяснить мне, где я разжигал межнациональную рознь или пропагандировал какую либо идеалогию.
Если обычное упоминание любой известной исторической персоны будет признано пропагандой, то прошу объяснить мне почему бан был на 30 дней, а не на 10, как того требуют правила.

Если действия модератора будут признаны чрезмерными или полностью неправомерными, прошу применить пункт 9 правил чата:

9. Претензии к действиям модераторов чата принимаются администрацией сайта. Не рассматриваются претензии за меры профилактического воздействия – баны на срок до 1 дня включительно. Модератор чата, претензии к действиям которого признаются обоснованными, лишается соответствующей опции, в отдельных случаях может быть наложен штраф (до 10 миллионов) на его команду.
Caroline
Надо было думать, как рекламировать.
За три дня до Великой победы использовать имя Гитлера в рекламных целях было, как минимум, неуместно.
-Вин-
Цитата(Caroline @ 6.5.2010, 23:36) *
За три дня до Великой победы использовать имя Гитлера в рекламных целях было, как минимум, неуместно.

признаю свою вину, но прошу уменьшить такую длительность,согласно букве закона.
Crianec

Возможно это было неуместно, но все таки крайне интересно услышать ответы на вопросы заданные в первом сообщении данной темы. Т.к. если следовать логике модератора который выдал бан на 30 дней, то практически любое сообщение с упоминанием известной личности грозит баном на 30 дней. + совершенна непонятна длительность наказания, которая не соответствует написанным правилам.
Caroline
Цитата(-Вин- @ 7.5.2010, 0:32) *

признаю свою вину, но прошу уменьшить такую длительность,согласно букве закона.

Вопрос будет расссмотрен. О решении будет сообщено в этой теме.

Цитата(Crianec @ 7.5.2010, 0:44) *

Возможно это было неуместно, но все таки крайне интересно услышать ответы на вопросы заданные в первом сообщении данной темы. Т.к. если следовать логике модератора который выдал бан на 30 дней, то практически любое сообщение с упоминанием известной личности грозит баном на 30 дней. + совершенна непонятна длительность наказания, которая не соответствует написанным правилам.

Возможно, было б уместно сначала ознакомиться с правилами общения в топике ФП.
Речь идет не о упоминании известной личности (к примеру, Джона Леннона), а об использовании в рекламных целях имени человека, уничтожившего десятки миллионов людей - и это за пару дней до Дня Победы.
Иногда, действительно, лучше жевать, чем говорить.
Ystavshiy
Цитата(Caroline @ 6.5.2010, 22:36) *

у меня как и огромного большинства , с именем Адольф ассоциируется именно Гитлер , Виктор написал фамилию чисто по ассоциации , и чё ту такого , эта фамилия часть истории , он не прославлял эту фамилию , не хвалил , ты так говоришь , как будто сам воевал , ты про войну чисто из книг и фильмов узнал так же как и все мы молодое поколение ! С начала темы был уверен что его не оправдают , вы админы всегда своих прикрываете ! Можно было Викторовичу ограничиться устным предупреждением , я думаю Вин бы вполне понял .... но зачем с кем то разговаривать , когда есть возможность забанить человека , раз и готово ... Если Студент что-то нам объяснил , то Викторович даже толком общаться не стал , сказал что забанит тех кто с ним спорит , хотя люди просто интересовались за что вдруг 30 дней он дал , такой бан дают вроде только за рекламу других проектов и за оскорбление личности переходящее все черты , и то это нужно постараться ... с нетерпением жду решения этого дела ... Викторовича занесло в этом моменте , он просто воспользовался полномочиями ....
Александр Викторович
Почитайте первое предложение пункта 6, касающееся сроков бана. Это предпоследнее
А последнее в том, что сей товарищ после бана зашел с профиля тренера сборной Эквадора и продолжал свою рекламу вышеуказанным способом. Руководству ФС Эквадора предлагаю подумать над этим фактом. Весьма печальным. Это видел еще один модер - Студент, он может подтвердить все вышеизложенное мной
Caroline
Цитата(Ystavshiy @ 7.5.2010, 19:32) *
Цитата(Caroline @ 6.5.2010, 22:36) *

у меня как и огромного большинства , с именем Адольф ассоциируется именно Гитлер , Виктор написал фамилию чисто по ассоциации , и чё ту такого , эта фамилия часть истории , он не прославлял эту фамилию , не хвалил , ты так говоришь , как будто сам воевал , ты про войну чисто из книг и фильмов узнал так же как и все мы молодое поколение !

Я не воевала, но воевали мои дед и бабушка, и многие другие родственники. И для меня, как и для большинства людей моей страны, как и для большинства моего поколения Победа означает очень многое - это то право на жизнь, которое наши предки подарили нам ценой своей жизни.
Любые спекуляцию на эту тему совершенно неуместны и в этом проекте будут всячески пресекаться.

Цитата(Ystavshiy @ 7.5.2010, 19:32) *
С начала темы был уверен что его не оправдают , вы админы всегда своих прикрываете ! Можно было Викторовичу ограничиться устным предупреждением , я думаю Вин бы вполне понял .... но зачем с кем то разговаривать , когда есть возможность забанить человека , раз и готово ... Если Студент что-то нам объяснил , то Викторович даже толком общаться не стал , сказал что забанит тех кто с ним спорит , хотя люди просто интересовались за что вдруг 30 дней он дал , такой бан дают вроде только за рекламу других проектов и за оскорбление личности переходящее все черты , и то это нужно постараться ... с нетерпением жду решения этого дела ... Викторовича занесло в этом моменте , он просто воспользовался полномочиями ....

Предупреждение за флуд в топике ФП и за обсуждение действий модератора.
Кого именно и куда занесло, уже было сказано выше.
Мы никого не прикрываем, мы как раз наоброт - наказываем виноватых. Почему было вынесено именно такое решение - было сказано выше.

О возможности смягчить назначенные санкции вопрос пока обсуждается руководством проекта.

dober2004
Цитата
у меня как и огромного большинства , с именем Адольф ассоциируется именно Гитлер.

Дольф Лундгрен у тебя тоже исключительно с Гитлером ассоциируется?

Иногда лучше жевать, чем говорить (в данном случае - делать такую рекламу в чате).
Sтудент
Цитата(Александр Викторович @ 7.5.2010, 20:03) *
Почитайте первое предложение пункта 6, касающееся сроков бана. Это предпоследнее
А последнее в том, что сей товарищ после бана зашел с профиля тренера сборной Эквадора и продолжал свою рекламу вышеуказанным способом. Руководству ФС Эквадора предлагаю подумать над этим фактом. Весьма печальным. Это видел еще один модер - Студент, он может подтвердить все вышеизложенное мной

Подписываюсь.

Человек после первого бана не просто не осознал то, что натворил, он вошел другим акком и продолжил абсолютно аналогичным образом, за что и получил бан на 10 суток от меня на акк сборной по пункту 4.2 Правил чата. То бишь, рекламил опять с упоминанием имени Гитлера. Я бы счел смягчение бана уместным, если бы нарушение не повторилось. Но это только мое мнение pardon.gif
-Вин-
Немного философии..Любая известная персона- часть,запрограммированна вселенной.
Мой дед-летчик,Герой Советского Союза ,благодаря чему это?Это мое мнение,имею право так думать.Если бы Александр сразу предупредил,не было бы другого профиля и темы!
Странно , у каждого на вещи свой взгляд , у каждого своё видение истории,почему нельзя было поговорить со мной до бана ? Я чё глупый по вашему ?После бана мне вдруг все начали объяснять , что я неправильно сделал,может Наполеона тоже нельзя упоминать ? Он ведь Москву сжёг,слабо помнится , ведь прошло много времени,пройдёт ещё 50 лет.И имя Г. станет совсем далёким,я не последователь его , я не поддерживаю его идеи , ГДЕ ЭТО ВИДАНО ЧТОБ ЗА УПОМИНАНИЕ ИМЕНИ ДАВАЛИ НАКАЗАНИЕ ТАКОЕ ?Да в жизни такого просто не могло случиться .. а тут в бутсе вдруг кому то показалось что простым упоминанием имени известного человека я совершил преступление. Считаю,что Викторович преувеличил мое высказание в этой ситуации и использовал не в мою пользу.
-Вин-
Цитата(Sтудент @ 7.5.2010, 20:58) *
Цитата(Александр Викторович @ 7.5.2010, 20:03) *

Подписываюсь.

Человек после первого бана не просто не осознал то, что натворил, он вошел другим акком и продолжил абсолютно аналогичным образом, за что и получил бан на 10 суток от меня на акк сборной по пункту 4.2 Правил чата. То бишь, рекламил опять с упоминанием имени Гитлера. Я бы счел смягчение бана уместным, если бы нарушение не повторилось. Но это только мое мнение pardon.gif

Не преувеличивай,да я его уже опять рекламировал но уже под другой фамилией!!!Могут подтвердить несколько свидетелей в чате!
Crianec
II. УЧАСТНИКИ ФОРУМА КФП

2.1. Каждый участник проекта имеет право обратиться в Комитет ФП со своим вопросом, просьбой, пожеланием, которые имеют к КФП непосредственное отношение. При этом следует четко сформулировать суть проблемы, при необходимости дать соответствующие ссылки.
2.2. С вопросами, которые касаются конкретной ситуации, связанной с деятельностью Комитета ФП, имеют право обращаться непосредственные участники данной ситуации:
по иным вопросам – менеджеры, непосредственно связанные с данным вопросом.

Являются ли свидетели ситуации участниками ?

Про повторную рекламы Студент не совсем точен. Реклама была произведена на имя Адольфо Гилтера, что мягко говоря не синоним личности за которую выдали непонятный 30 дневный бан. Мы сейчас уже разговариваем даже не о являлось ли данное объявление пропагандой, а о продолжительности наказания не соответствующей правилам.

Т.к. если следовать такой же логике, то объявление в виде :

Акция !!! Второй Марадонна - отдам за ххх мил !!!

Является пропагандой наркотический средств и нечестной игры, т.к. такие моменты были в биографии данного человека...

Бан выданный студентом второму аккаунту не поднимается в данной теме, т.к. он соответствует всем правилам чата и выдан был совершенно законно.
Caroline
Цитата(-Вин- @ 7.5.2010, 22:02) *
ГДЕ ЭТО ВИДАНО ЧТОБ ЗА УПОМИНАНИЕ ИМЕНИ ДАВАЛИ НАКАЗАНИЕ ТАКОЕ ?

Не надо передергивать. Бан был выдан не за упоминание имени, а за его использование в целях рекламы. Разница есть.

Цитата(Crianec @ 7.5.2010, 22:28) *
Являются ли свидетели ситуации участниками ?

Свидетель - это не участник, а тот, кто наблюдал за событием.

Цитата(Crianec @ 7.5.2010, 22:28) *
Т.к. если следовать такой же логике, то объявление в виде :

Акция !!! Второй Марадонна - отдам за ххх мил !!!

Является пропагандой наркотический средств и нечестной игры, т.к. такие моменты были в биографии данного человека...

Опять же, не надо передергивать. Прочитайте лучше правила.

Срок бана сокращен до 10 дней.

Тему закрываю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.