Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошу рассмотреть ситуацию
Золотая бутса > Общие темы > Комитет "Fair Play"
katania
Здравствуйте!

Прошу рассмотреть одну неординарную ситуация в ФС Бруней. Впрочем, она затрагивает не только наш футсоюз. Совсем не думал обращаться в комитет "Fair Play", но, похоже, дело все более накаляется, несмотря на то, что его вроде бы и «разрулили» баном на 5 суток одному уважаемому менеджеру.
Итак, все началось с того, что были созданы топики для выдвижения кандидатов на пост президента ФС. Бруней здесь не исключение (топик был создан 22 июня). Спустя некоторое время (24-го) у нас, наконец, появилась первая заявка кандидата. http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=5903902
Им был FroM In SiDe

Спустя некоторое время нашелся первый человек, поддерживающий его кандидатуру http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=5921047
Через время его же поддержал и второй http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=5938415
Вся проблема в том, что спустя время (после того, когда началось официальное выдвижение кандидатов), Виталий Лукашин (FroM In SiDe) сообщил на форуме, что его выдвижение - это шутка, так как он намеренно выдвинулся раньше положенного срока. Думаю, что он надеялся, что его «шутку» воспримут должным образом. После этого он выдвинулся в Италии. И Виталий просто скопировал заявку с топика Брунея – даже не удосужившись стереть слово «Бруней» и поставить «Италия»!!! – вот пример http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=5934241
Особо отмечу, что FroM In SiDe не сообщил на официальном топике выдвижения ФС Бруней, что его заявка – «шутка» и он на самом деле и не думал выдвигаться.

После того, как планы Лукашина были раскрыты им самим (а это было уже 1 июля), последовал мой пост: http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=5937611 , который был в довольно корректной форме. На следующий день Виталий разразился бранной тирадой в мой адрес, за что в последствии был забанен на 5 суток модератором Yanichkin_S (спасибо ему, что оперативно разобрался в ситуации) http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=5939387
В общем, следствие проблемы решили, но остался ее корень, который никем (кроме форумчан Брунея) не был осужден (Я посчитал, что Виталий всё понял и не будет совершать подобное в дальнейшем).

Но продолжение настало сегодня, когда были утверждены официальные кандидаты от Брунея, среди них оказался и FroM In SiDe. Так что шутку Виталия не оценили не только форумчане Брунея, но и официальные лица. После этого я в теме выборов Италии сообщил, что FroM In SiDe является кандидатом от Брунея, стараясь обратить внимание итальянцев, за кого они голосуют. Буквально через час все следы от моих постов были старательно подтерты, в том числе скорректирован топик Брунея. К тому же, в личную почту ко мне поступили угрозы от FroM In SiDe. Далее ситуация может выйти из-под контроля, если ей не дадут оценку компетентные лица. Исходя из вышеизложенного, у меня возникают вопросы:
1. Допустимы ли подобные «шутки», оскорбляющие менеджеров футсоюза, да еще в официальном топике выдвижения?
2. Является ли заявка, поданная чуть раньше официального срока действительной, если она не была отменена автором ПОСЛЕ того, как его уже поддержали два члена ФС?

Вполне возможно, что эта заявка была прощупыванием настроений менеджеров ФС Бруней и, при благоприятном для FroM In SiDe результате, о времени заявки Виталия уже бы никто не вспомнил, в том числи и он сам (сослались бы на пустую формальность)
Прошу уважаемых членов "Fair Play" вникнуть в суть дела, являющегося, с одной стороны, очень простым, а с другой, - очень непростым с моральной точки зрения. Прошу учесть, что FroM In SiDe является очень опытным функционером в нашем проекте, к тому же облаченным виртуальной властью. И он наверняка знал, что подобная выходка ему сойдет с рук. Но дело в том, что, если я не ошибаюсь, являясь координатором Азии, он как раз и должен был следить за чистотой и порядочностью проведения выборов. Так что рядовому менеджеру не так просто отстаивать интересы свои (и менеджеров своего ФС) с ним на равных, тем более, когда к делу подключаются его угрозы (возможно, что и мнимые). Потому я и обращаюсь к Вам.

С уважением, katania
Соник
Цитата
Добрый день!
Так как я нахожусь с бане, и не могу высказываться в теме, а цитирование моих сообщений на форуме запрещено, НО… раз пользователь Катанья, решил нужный “уладить” конфликт путём его вынесения из Брунея в Италию (а затем в ФП), а это уже затрагивает мою деятельность как действующего Президента ФС Италии и потенциального в 13-ом сезоне, то считаю, что запрет на моё цитирование отменяется ПФ:

Цитата
12.11. Цитирование высказываний участников, которые находятся в бане, а также публикация их сообщений, взятых из чата, или результатов общения с ними в ICQ. Исключением может быть публикация таких сообщений, которые имеют непосредственное отношение к выполнению участниками, находящимися в бане, своих должностных обязанностей в игре.

Начнём по порядку:

Цитата
Спустя некоторое время нашелся первый человек, поддерживающий его кандидатуру http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=5921047
Через время его же поддержал и второй http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=5938415
Вся проблема в том, что спустя время (после того, когда началось официальное выдвижение кандидатов), Виталий Лукашин (FroM In SiDe) сообщил на форуме, что его выдвижение - это шутка, так как он намеренно выдвинулся раньше положенного срока. Думаю, что он надеялся, что его «шутку» воспримут должным образом. После этого он выдвинулся в Италии. И Виталий просто скопировал заявку с топика Брунея – даже не удосужившись стереть слово «Бруней» и поставить «Италия»!!! – вот пример http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=5934241
Особо отмечу, что FroM In SiDe не сообщил на официальном топике выдвижения ФС Бруней, что его заявка – «шутка» и он на самом деле и не думал выдвигаться.

Заявка поданная до официального начала выдвижения, априори не может считаться действительно, и не имеет никакой за собой силы. Утверждаю это как сотрудник комитета Координации начиная с 8-го сезона.

Поддержка от пользователя Мезим (вторая поддержка от 2.7.2010, 1:03), это явный стёб свойственный этому пользователю. Так как он был в курсе того, что заявка не действительна и что это своего рода шутка (пусть даже неудачная), т.к. об этом отписался на форуме, и он видел это сообщение (1.7.2010, 18:40) http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=5937005

Далее
Цитата
В общем, следствие проблемы решили, но остался ее корень, который никем (кроме форумчан Брунея) не был осужден (Я посчитал, что Виталий всё понял и не будет совершать подобное в дальнейшем).
Но продолжение настало сегодня, когда были утверждены официальные кандидаты от Брунея, среди них оказался и FroM In SiDe. Так что шутку Виталия не оценили не только форумчане Брунея, но и официальные лица. После этого я в теме выборов Италии сообщил, что FroM In SiDe является кандидатом от Брунея, стараясь обратить внимание итальянцев, за кого они голосуют. Буквально через час все следы от моих постов были старательно подтерты, в том числе скорректирован топик Брунея. К тому же, в личную почту ко мне поступили угрозы от FroM In SiDe. Далее ситуация может выйти из-под контроля, если ей не дадут оценку компетентные лица. Исходя из вышеизложенного, у меня возникают вопросы:

Занесение меня в кандидаты, это не более чем ошибка помощника Координатора ФС Азии и Океании Ксардакс. Ошибки не избежны т.к.
1) Большой объём, в который вникать Координатор не в силах.
2) Человек впервые проделывает эту работу, т.к. недавно состоит в комитете Координации (начиная с 19.05.2010).

И в третьих, я бы не оказался в официальных кандидатах на сайте, т.к. эта ошибка была бы замечена на этапе внесения кандидатов на сайт. Замечена была бы мной, т.к. эта обязанность лежит сейчас на мне.

Сообщения Катаньи в теме выборов в Италии – это:

1) Офф.топ (12.32. ПФ) – т.к. эта тема является рабочей и служит только для подачи заявок и поддержки кандидатов.
2) Это была явная, очередная провокация (12.7. ПФ) с его стороны. Провокация как меня, так и попытка спровоцировать конфликт внутри ФС Италии.

Сообщение было удалено, и ему в личку было отправлено 1-е сообщение с предупреждение о прекращении провокаций. 2-ом письме было сказано о том, что это так же офф топ в рабочей теме.

Прошу ФП, запросить у него цитату моей “урозы”, т.к. зная этого пользователя, он её точно не удалил, в отличие от меня. Но пытается, как обычно разбудить из мухи слона, и возможно натянуть за уши к одной из статей ФП.

Боюсь переврать, но было сказано примерно следующее.
“Ещё одна подобная провокация, и вопросы с Вами буду решать другими путями”.
Эти пути, естественно ПФ.

Почему ещё одна, проясню:
Так как, я, был забанен модератором Yanichkin_S (совершенно обосновательно) по наводки от пользователя MAG-UR. Тема не была закрыта и развивалась. Мне оставалось только наблюдать за происходящим. Я успел получить оскорбления от пользователя БАБАЮН (1), который отправился за это в бан на 1 день.

Далее это:
http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=5942978
Вроде бы ничего, картинки есть картинки, но я (человек в бане) высказал поддержку кандидату К2 в форумную репутацию. После чего и были выложено это сообщение, которые на мой взгляд явная провокация, на которую я закрыл глаза. Так как, у меня нет ни малейшего желания общаться с этими пользователями далее, и мусолить закрытую для себя тему.

Цитата
1. Допустимы ли подобные «шутки», оскорбляющие менеджеров футсоюза, да еще в официальном топике выдвижения?

1) Раз он такой борец за правильность и справедливость, и говорит об оскорблении менежеров ФС, поданной мною “заявкой”.
Мне не понятно, почему он высказывает поддержку кандидату в Президенты ФС Бруней Мезиму. Заявка от которого уже второй сезон подряд появляется, и носит сугубо стёбный характер. Я сомневаюсь, что он будет готов взять на себя ответственность в случае победы этого кандидата. Который не станет руководить, и в ФС придётся назначать И.О.

У меня не было желания развивать эту тему после выхода и бана, как и желания продолжать общение на данном подфоруме (о чем я завил 2.7.2010), и для себя я эту тему закрыл.

Пользователь Катанья пишет
Цитата
дело все более накаляется, несмотря на то, что его вроде бы и «разрулили» баном на 5 суток

Но разве не все его последующие действия только разжигают конфликт всё больше и больше? Имхо, именно он даёт ход ему дальше. Причем, нагло пользуясь тем, что я в данный момент не имею возможности отвечать на форуме.

FroM In SiDe
katania
Цитата(Соник @ 4.7.2010, 16:53) *
Пользователь Катанья пишет
Цитата
дело все более накаляется, несмотря на то, что его вроде бы и «разрулили» баном на 5 суток

Но разве не все его последующие действия только разжигают конфликт всё больше и больше? Имхо, именно он даёт ход ему дальше. Причем, нагло пользуясь тем, что я в данный момент не имею возможности отвечать на форуме.

FroM In SiDe

Считаю, что эти слова - опять же оскорбление...Хоть бы в данных стенах Виталий вел бы себя корректно sad.gif
katania
Цитата
Заявка поданная до официального начала выдвижения, априори не может считаться действительно, и не имеет никакой за собой силы. Утверждаю это как сотрудник комитета Координации начиная с 8-го сезона.

Я как раз и не сомневаюсь, что опытный функционер всё просчитал и действовал формально в рамках закона, но речь не об этом, а о том, что он поиздевался над форумчанами, которые не так сильны в хитросплетениях всяческих норм

Цитата
Поддержка от пользователя Мезим (вторая поддержка от 2.7.2010, 1:03), это явный стёб свойственный этому пользователю. Так как он был в курсе того, что заявка не действительна и что это своего рода шутка (пусть даже неудачная), т.к. об этом отписался на форуме, и он видел это сообщение (1.7.2010, 18:40) http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=5937005

Сообщение Мезима было вполне официально, ни намека в его словах на шутку не было

Цитата
Занесение меня в кандидаты, это не более чем ошибка помощника Координатора ФС Азии и Океании Ксардакс. Ошибки не избежны т.к.
1) Большой объём, в который вникать Координатор не в силах.
2) Человек впервые проделывает эту работу, т.к. недавно состоит в комитете Координации (начиная с 19.05.2010).

И в третьих, я бы не оказался в официальных кандидатах на сайте, т.к. эта ошибка была бы замечена на этапе внесения кандидатов на сайт. Замечена была бы мной, т.к. эта обязанность лежит сейчас на мне.

Я согласен, что это ошибка Ксардакса, которую быстро исправили. Но не пойму, зачем было удалять мое сообщение, когда можно было просто ответить. Думаю, цель одна - замять дело, т.к. в Италии подобные вещи тоже были бы не в почете (при их огласке).

Цитата
Сообщения Катаньи в теме выборов в Италии – это:

1) Офф.топ (12.32. ПФ) – т.к. эта тема является рабочей и служит только для подачи заявок и поддержки кандидатов.
2) Это была явная, очередная провокация (12.7. ПФ) с его стороны. Провокация как меня, так и попытка спровоцировать конфликт внутри ФС Италии.

А "левая" заявка на президентство в рабочем топике - это не оффтоп?!!! И не провокация?! Причем, подлог был не раскрыт даже когда была осуществлена поддержка Фрома доверчивыми избирателями...
Так что я совсем не собираюсь подводить Фрома под статью, привожу только факты. shuffle.gif

Caroline
Мда, печально всё это...
Только я не совсем поняла, чем ФП может помочь.
Модерацией форума занимаются модераторы, и как я понимаю, вопрос это уже закрыт: за оскорбления был выдан бан.
А вопроса выдвижения в президенты ФС занимается КООрдинация. Так что лучше переадресовать вопросы им.
Или есть какие-то конкретные вопросы по линии Fair Play?
katania
Цитата(Caroline @ 4.7.2010, 18:45) *
Мда, печально всё это...
Только я не совсем поняла, чем ФП может помочь.
Модерацией форума занимаются модераторы, и как я понимаю, вопрос это уже закрыт: за оскорбления был выдан бан.
А вопроса выдвижения в президенты ФС занимается КООрдинация. Так что лучше переадресовать вопросы им.
Или есть какие-то конкретные вопросы по линии Fair Play?

Спасибо за рассмотрение дела.
В Fair Play обратился, так как менеджер, находящийся в бане, пытался уже через личку перекручивать факты, приписывая мне статьи , которые я якобы нарушил. Поэтому решил на всякий случай обрисовать сложившуюся ситуацию в Комитете. Ну и вопрос был поднят такой, что я не был уверен, в какую структуру обращаться. В раздел КООрдинации у меня нет доступа, к тому же FroM In SiDe является их же сотрудником.
Caroline
Обратитесь к начальнику КООрдинации. Это будет наиболее правильно.
katania
Цитата(Caroline @ 5.7.2010, 7:30) *
Обратитесь к начальнику КООрдинации. Это будет наиболее правильно.

Спасибо. Обращусь обязательно.
Тему можно закрывать, но, пожалуйста, пока не удаляйте, так как буду ссылаться на нее в письме.
Caroline
Темы на форуме ФП во всех случаях не удаляются smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.