Нарушение 1. Неисполнение решений ККТ
Любое решение лицензирующего турнира либо председателя ККТ, которое не носит рекомендательного характера, должно быть исполнено организаторами турнира в разумные сроки. Лицензирующий турнира либо председатель ККТ после вынесения решения обязан проследить за его исполнением. В случае неисполнения решения фиксируется факт нарушения.
Наказание:
а) за неисполнение решения лицензирующего турнира – на организатора и каждого из помощников налагается штраф в размере 10 млн гольденов;
б) за неисполнение решения председателя ККТ – на организатора и каждого из помощников налагается штраф в размере 10 млн гольденов + аннулирование лицензии на проведение турниров.

Нарушение 2. Изменение регламента без уведомления ККТ
Перед выдачей окончательной лицензии лицензирующий турнира фиксирует регламент турнира и его расписание. Случай самовольного изменения регламента КТ либо изменение расписания считается нарушением.
Наказание:
а) за изменение формата турнира, распределения призового фонда, МУСКа турнира налагается штраф на главного организатора в размере 15 млн гольденов;
б) во всех остальных случаях изменения регламента либо расписания КТ налагается штраф на главного организатора в размере 10 млн гольденов.

Нарушение 3. Незавершение турнира
Получив окончательную лицензию и начав турнир, организатор обязуется завершить его в сроки, предусмотренные регламентом. Если же организация турнира была заброшена, то за это отвечают как организатор, так и каждый из его помощников.
Наказание:
а) за незавершение турнира на организатора и каждого из помощников налагается штраф в размере 20 млн гольденов + аннулирование лицензии на проведение турниров;
б) в случае, если организатор либо помощник турнира на момент вынесения решения о наказании больше не имеет команды в проекте ЗБ, то денежный штраф заменяется на лишение права организации коммерческого турнира на последующие 2 сезона.

Нарушение 4. Начало турнира без полученной лицензии
Собрав всех участников турнира, организатор не имеет права начинать турнир до получения окончательной лицензии.
Наказание: за проведение турнира без полученной окончательной лицензии на организатора турнира и каждого из помощников налагается штраф в размере 15 млн гольденов.

Нарушение 5. Самоустранение от проведения турнира
Организатор либо помощник, берясь за проведение турнира, обязуется его вести его до конца.
Наказание: за самоустранение от проведения турнира на организатора либо помощника накладывается штраф в размере 15 млн гольденов + аннулирование лицензии на проведение турниров.

Нарушение 6. Хамство или оскорбление в адрес участников турнира или других организаторов
Организатор турнира и каждый из его помощников должны быть взаимно вежливы в ходе проведения турнира, а также быть вежливыми в отношении участников турнира.
Наказание: за хамство либо оскорбление в адрес участников турнира или других организаторов на провинившегося накладывается штраф в размере 5 млн гольденов.

Нарушение 7. Сокрытие нарушений при проведении турнира
Любой сотрудник ККТ, который в курсе нарушений при проведении турнира, обязан сообщить об этом вышестоящему начальству. Факт сокрытия нарушения также является нарушением.
Наказание: при выявлении факта сокрытия нарушения на сотрудника ККТ накладывается штраф в размере 20 млн гольденов.
________________________________

PS Штраф накладывается на счет менеджера.