На наши вопросы любезно согласились ответить ведущие эксперты по интеркубкам. Одно перечисление их должностей и титулов займёт энное количество знаков, но мы не гонимся за объёмом, а предоставляем Вам чистую пищу для размышления
1. Какое место Межконтинентальный Кубок занимает в иерархии бутсовских турниров?Anatoliy Ivanow (Zaika440): Одно из ведущих мест.
Алексей Ч е р к е с (Uran): На этот вопрос нельзя ответить однозначно, т.к. каждый, думаю, для себя определяет эту иерархию. Но то, что выиграть его крайне почётно, я абсолютно уверен.
Александр Калинчук (Александр Викторович): Наверное, не самое основное серди клубных. ЛЧ все же престижнее, а МК - это везение на два ИД
Николай Билан (bilan_crimea): Могу говорить за себя - для меня этот турнир главный среди розыгрышей клубных трофеев ЗБ. Тут команда играет не только за себя и даже не за страну, а за целый континент, поэтому накал матчей, бурление тренерских мозгов и послематчевые эмоции чувствуются даже через экран монитора.
Виталий Лукашин (FroM In SiDe): Мне кажется, достаточно второстепенное, слишком маленький круг
участников.
2. Большинство кубков выиграно представителями Америки. Тенденция?Anatoliy Ivanow (Zaika440): стиль игры американских клубов несколько отличается от других клубов, но это не тенденция...так получилось, еще мало розыгрышей было.
Алексей Ч е р к е с (Uran): В Америке сильнее конкуренция, более ровный состав участников, поэтому победителем становит менеджер, наиболее искушённый в тактике - от этого и результат.
Александр Калинчук (Александр Викторович): Да, там команды более разносторонни. Но в последнее время Шотландия делает все, чтобы исправить ситуацию
Николай Билан (bilan_crimea): Турнир проводился только 3 раза, поэтому говорить о тенденциях, я думаю, пока рано. Я бы сказал, что американцы были чуть удачливее...
Виталий Лукашин (FroM In SiDe): Приятная для них неожиданность)
3. Какие прогнозы на полуфиналы? (Хайберниан - Джеф Юнайтед и Пуэрто Касадо - Зулу Роялс)Anatoliy Ivanow (Zaika440): Хайберниан и Пуэрто Касадо, это при условии, что не вмешается его величество случай (травмы, удаления...)
Алексей Ч е р к е с (Uran): Пары получились очень ровные, поэтому шансы всех команд 50/50.
Александр Калинчук (Александр Викторович): Традиционный финал Хайберниан-Пуэрто Касадо (Европа-Америка)
Николай Билан (bilan_crimea): На вскидку конечно Хаби и Касадо выглядят фаворитами в парах, но я не смотрел на выступление этих команд в текущем сезоне, т.к. надеюсь прочитать об этом в топике МК... Новый генератор слил в унитаз все прошлые заслуги и наработанные тактики, так что победит тот, кто лучше приспособился или понял (ну это я загнул конечно...) нынешнюю гену.
Виталий Лукашин (FroM In SiDe): В первой паре достаточно сильный перевес в сторону Хайберниан, хотя бы за счет с11 и наград. При этом, их схема игры (в чемпионате) мне не нравится, поэтому могу предположить, что если и в МК они так же сыграют, то победят с минимальным преимуществом (за счёт с11), либо вовсе уступят японцам с разницей в 1 мяч. Вторая пара более равная по силе. Ох, ну и схемами они играют))) Достаточно они нестандартны. Своё предпочтение в этой паре отдам Пуэрто Касадо.
4. Подавляющее большинство менеджеров в рамках традиционного опроса отдают победу в Кубке шотландцам. Выигрыш Хаби предопределён или возможна интрига?Anatoliy Ivanow (Zaika440): думаю, что правы те кто ставит Хайберниан ...я бы сказал 75/25, таковы шансы выиграть у Хайберниана
Алексей Ч е р к е с (Uran): Ничей выигрыш не может быть предопределён. Хайбернинан, безусловно, очень сильный клуб с опытным менеджеров, но уже в полуфинале у него не менее достойный соперник.
Александр Калинчук (Александр Викторович): Возможна, я бы не ставил на него столь уверенно. Кому-то в таком скоротечном турнире может повезти больше
Николай Билан (bilan_crimea): Это голосование лишь показало организованность ФС Шотландии! Вообще мне очень импонирует этот ФС - они поддерживают своих всегда и везде, что конечно добавляет сил тренеру и команде... Не зря же тренер Хаби посвятил победу в прошлом МК 12-му игроку своей команды - менам своего футсоюза! Это важно и в этом плане очень жаль африканцев... видимо они никому не нужны. А кто завоюет трофей покажет игра - я был на финале ЛЧ Конфедерации и скажу, что ДЖеФ крепкая команда и шансы есть, как конечно же и у Пуэрто Касадо. Всем желаю победы и пусть победит не рандом, а сильнейший!
Виталий Лукашин (FroM In SiDe): Безусловно всё не так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Хаби фаворит, но далеко не факт, что они будут счастливыми обладателями МК-13 сезона.
Ну и, разумеется, мы не могли не спросить мнение "агента невидимого фронта", стопроцентно предсказавшего результаты всех матчей Межконтинентального Кубка 12 сезона. Слово
Mike_Izermanу:
Начну без прелюдий, а сразу в лоб. Какое то ДЕЖАВЮ... вот в прошлый раз тоже были Шотландия - Япония - ЮАР, и только вместо Аргентины представитель Парагвая.
Вот слабо я верю в такое ТОТАЛЬНОЕ превосходство Шотландского футбола над всем остальным... Да, конечно если посмотреть с точки зрения простого обывателя, то уже сейчас победу можно отдавать Хайберниану... но тогда где же удовольствие?
Тем более в первой игре Хайб играет с ДжеФом. Берём специальную ЛУПУ и что же мы видеть уже вооружённым глазом? Весь Хайберниан - это один сплошной Скотт Браун. Все остальные - это весьма крепкие ребята уровня ТОП класса. Но так и у соперника тоже ТОПовые игроки. А вот у японцев очень приличный голкипер. Плюс ко всему - команда играет с прессингом. Но самый важный фактор это то, что уже в следующем туре Хайб играет против команды, идущей на втором месте и комфортного разрыва, как например у Джефа, у них нет... Ну и ещё один немаловажный факт. Я подослал своих людей к игроку шотландцев Данкану Фридману, и он за приличное вознаграждение обещал переговорить со всей командой на предмет сдачи игры. Ведь вы должны понимать, что у букмекеров в фаворитах именно Хайберниан, а значит коэффициенты на противника будут очень велики и есть возможность на этом заработать. Примерно с таким же предложением мы обратились и к другой стороне, посчитав что Марсель Мельхорн "из наших", но нет, это чистокровный ариец, так что сами понимаете - договариваться с немчурой не в этот раз. Поэтому мой прогноз в этой паре - ДжЕФ Юнайтед.
И совсем не так всё однозначно в паре Пуэрто Касадо - Зулу Ройалс...
Встречаются абсолютно равные соперники. При чём настолько равные, что в 34 параметрах их 40, по которым обычно проводятся сравнения ни одна из сторон не имеет хоть какого то существенного преимущества...
Обычно в таких случаях бросается монетка, если бы не одно НО.. вернее два. Хотя тот факт, что сразу же после этой игры будет МЕГА противостояние ЮАРовского разлива Кайзер ЧИфс-Зулу Ройалс заставляет усомнится в том, что Зулусы смогут сохранить бодрость духа. И даже не будем брать во внимание, что Пуэрто Касадо любит прессинговать и играть от оборон, а так же что их тренер не самый последний человек в "друзьях у ГЕНЕРАТОРА"... это всё поверхностные мелочи. Главный же туз в рукаве - это польский еврей Радослав Мичальски и немецкий Штефан Эффенберг, которые наотрез отказались вести с моими парнями хоть какие то дела и обвинили в тайных интригах, пообещав при встрече разобраться, так как, по их словам именно такие как я и позорят всю нацию. А как первый шаг - это вынести "в пух и прах" Зулусов. Наивные, ведь именно это мне и нужно было, так сказать - бесконтактное управление процессами... Ну и для подстраховки шантажом "переговорили" с Марьяном Соломоном, этаким швейцарским иудееем, что в случае чего, чтоб он или "открыл" свой фланг и дал пройти нападающим соперника, или сфолил в штрафной... С аналогичным "предложением" обратились ещё к одному защитнику Абраму Нтео... догадайтесь, почему ))) В общем вывод один - в ФИНАЛЕ встретятся ДжЕФ Юнайтед и Пуэрто Касадо как бы кому не хотелось другого...