Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Логотипы клубов высокого качества.
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
СаПр
Привет. Предлагаю допустить на сайт логотипы клубов в формате .PNG.
Они также не имеют фона как и гиф, но позволяют делать рисунки высокого качества.
По объему файлов они немного превышают гифы, но зато эстетика на лицо.

Я вот например установил недавно логотип в команду, но он получился убогий. Меня это раздражает, а сделать его качественным невозможно из-за формата gif.
z440
Цитата(СаПр @ 1.11.2010, 16:19) *
Меня это раздражает, а сделать его качественным невозможно из-за формата gif.

СаПр, на вкус и цвет товарища нет.... smile.gif
Конкретно, что за лого ты установил?
Что тебя раздражает?
Размер рисунков 160*160? Палитра? Качество, это что в твоем понимании?
Эти файлы 1:1 отражаются в ростере и отчете о матче....в кабинете, в турнирных таблицах миниатюры...миниатюры в любом случае сильно искажают оригинал.
jpg нормальный формат по палитре, размер 160*160 достаточен, чтобы сделать качественный логотип.

СаПр
Я как человек творческий очень больно отношусь к эстетическому безобразию smile.gif)

А Формат jpeg запрещен. Только gif. К тому же jpeg имеет белый фон, который невозможно убрать, а гиф и пнг нет.
Но Гиф - уже устарел. Ему на смену давно уже пришел PNG который все сейчас используют.

Вот команда. http://www.butsa.ru/roster/cv1

Даже со своими навыками фотошопа, я ничего не могу с этим сделать.
А вот если бы был PNG совсем другое дело. Он даже при изменении размера сохраняет качество.

П.С. И я не прошу всех заставить поменять свои логотипы. Я просто прошу добавить возможность размещать логотипы в формате PNG.
Думаю в этом же нет ничего сложного. Тот же размер, но другого формата.
z440
понятно...кубинцы (реал.) не отличаются изысканной графикой...
эта по приличнее будет...

или др. вариант
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
кстати gif
СаПр
Первый вариант и есть .png
А второй вариант меньше допустимых размеров.
Сделай его больше и качество канет.

Я вот первый вариант отличный, только его нельзя использовать, т.к. формат не допустимый.
Его я и хочу легализовать.
D_N_S
Причем конкурировать с GIF может только PNG-8
СаПр
Цитата(Zaika440 @ 1.11.2010, 21:25) *

Ужасно выглядит.
playmaker
Цитата(Zaika440 @ 1.11.2010, 14:33) *
Что тебя раздражает?
Размер рисунков 160*160? Палитра? Качество, это что в твоем понимании?

Формат GIF способен хранить сжатые данные без потери качества в формате не более 256 цветов.

PNG — растровый формат хранения графической информации, использующий сжатие без потерь по алгоритму Deflate.
PNG был создан как свободный формат для замены GIF, поэтому в Интернете появился рекурсивный акроним «PNG’s Not GIF».

PS: Zaika440, вопрос в том, что постоянно раздражает тебя? Зачем ты, не владея темой вопроса, норовишь вставить свои 2 рубля?
z440
Цитата(playmaker @ 3.11.2010, 13:21) *
PS: Zaika440, вопрос в том, что постоянно раздражает тебя? Зачем ты, не владея темой вопроса, норовишь вставить свои 2 рубля?

playmaker, у Вас восприятие моих слов всегда однобоко...хотя в них нет, ничего такого, чтобы могло быть оскорбительно для менеджера....(в отличии от Ваши двух грошей).
Когда СаПр говорит о качестве, то просто пытался выяснить что такое понятие "качество" понимании СаПр....и всё....ни оскорблений, ни того чтобы оскорбить или унизить менеджера....Возможно у СаПра источники картинок были изначально плохие, а на них и из них никогда ничего нормального не сделаешь...В том смысле что png-8 лучше gif - формата по многим параметрам, то это вообще не обсуждается...согласен с СаПр`ом, что ограничения по png-формату можно снять...

В отличии от Вас и еще ряда таких же как Вы менеджеров....
playmaker
Цитата(Zaika440 @ 3.11.2010, 12:15) *

playmaker, у Вас восприятие моих слов всегда однобоко...хотя в них нет, ничего такого, чтобы могло быть оскорбительно для менеджера....(в отличии от Ваши двух грошей).
Я первый раз высказался по поводу вашей вкаждойбочкезатыкательстве. О каких всегда идёт речь?

Когда СаПр говорит о качестве, то просто пытался выяснить что такое понятие "качество" понимании СаПр....
А это входит в ваши полномочия? Зачем вы и еще ряд таких же как вы менеджеров лезут туда, где их некомпетентное мнение никого не интересует?
z440
Цитата(playmaker @ 3.11.2010, 14:36) *

Я первый раз высказался по поводу вашей вкаждойбочкезатыкательстве. О каких всегда идёт речь?

Вы полагаете, что мне интересно с Вами разборки устраивать?....
playmaker
Цитата(Zaika440 @ 3.11.2010, 12:39) *

Вопросом на вопрос отвечает только одна категория лиц, с которыми диалога вести я не намерен.
z440
Цитата(playmaker @ 3.11.2010, 14:43) *
Цитата(Zaika440 @ 3.11.2010, 12:39) *

Вопросом на вопрос отвечает только одна категория лиц, с которыми диалога вести я не намерен.

это Ваши проблемы....я лично Вас первый не трогал....и в спину не плевал...
СаПр
МОжет все таки послушаем админов, там глядишь и снимут ограничение нa PNG smile.gif)

Вот кстати одна и таже картинка в разных форматах:
И материал для конвертации в gif у меня был отличным. ПРосто гиф не тянет острые грани и мелкие детали.

Есть же разница?
ilyuxa
Конечно есть. 33кб против 7кб. Трафик алё!
z440
Цитата(ilyuxa @ 3.11.2010, 20:27) *

в фотошопе можно пользоваться "Сохранить для Web и..." и подобрать режимы .... до 5кб можно сжать
СаПр
Цитата(ilyuxa @ 3.11.2010, 19:27) *

Алё. Срочно убери у себя с подписи все картинки, а то трафика прожигаешь немеренно.
И вообще на форум не заходи лучше, тут ТАКОЕ твориться... трафика не напасешься smile.gif)
ilyuxa
Цитата(СаПр @ 3.11.2010, 20:21) *
Цитата(ilyuxa @ 3.11.2010, 19:27) *

Алё. Срочно убери у себя с подписи все картинки, а то трафика прожигаешь немеренно.
И вообще на форум не заходи лучше, тут ТАКОЕ твориться... трафика не напасешься smile.gif)

умный, вижу.
у меня подписи отключены.
дело не моём трафике, а в трафике с сервера.
Oldersvat
Ребят, мне кажется, что тема не стоит того обсуждения, которое тут развернулось.
Я занимаюсь логотипами в Бутсе после ухода Орлова из проекта и хочу вам сказать, что, на данный момент формат png не используется так как вызывает глюки в таблицах и календаре (могу ошибаться, если кто знает еще причины - поправьте blush2.gif ). Кроме того, качество лого напрямую зависит от исходного материала и формат сохранения большой роли не играет. Для подтверждения моих слов выкладываю примеры: один из лого сохранен в формате gif, а второй в png. Попробуйте найдите разницу =)

Согласен, что в некоторых (очень редких) случаях png смотрится получше, но стоит ли из-за этого что-то менять?
Uran
Общался с программистами. Действительно с png есть трудности с его обработкой при ресайзе на сайте, поэтому, увы, придётся сказать ему нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.