Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интерес к нижним талантам
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
mustain
Цитата
Крокодил
Слушайте тут спонтанно в чате родилась одна заманчивая идея, первым предложил её mustain, он он предлагал немного другую концепцию я же вижу её так. Суть идеи такая. Предположим есть в команде игроки - ветераны 28 лет и старше, и есть млодняк предположим 18-23. Так вот ввести своеобразное наставничество игроков, то есть ветерана можно поставить наставником к молодому игроку и тогда часть таланта ветерана( путь будет половина) приплюсовывается к таланту молодого игрока. По сути мы поднимаем интерес к низким талантом, что так пытаются добится в этой теме. Предположим есть молодой игрок 5 таланта и ветеран 8 таланта ставим ветерана наставником к молодому и получаем что молодой (5+половина таланта ветерана=9) будет качатся как 9 талант. Даже если у нас 9 талант будет наставником 9 таланта то за пределы максимального расчётного таланта мы не выходим.

Сообщение отредактировал Крокодил - Сегодня, 11:05

Цитата
mustain
Моя версия такова.
Старикан от 30 лет должен быть купленным, со своего ДЮСШ не пойдет. В зависимости от разницы его РМ и с.с.11 комы ( с применением таланта молодого игрока ТОГО ЖЕ АМПЛУА, что и старикан) рассчитывается коэффициент, влияющий на рост РМ молодого в процессе тренировок. Если включить в расчет коэффициенты чемпов (можно использовать кэфы сборных стран), то в слабом чемпе прирост будет больше, в сильном - меньше.
Стариканы будут выгодны, поднимется интерес к т.4-6
Спасибо Крокодилу

Пардон за повторы

Добавлено 24th November 2010 - 11:15
Здесь же можно включить и уровень опыта старикана, тогда выгодны т1-2, доросшие до рт7 и мифических рт10
Вещий Олег
Как здесь уже спрашивалось - где равенство возможностей?
mustain
Цитата

http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=210343
Крокодил
Цитата(Вещий Олег @ 24.11.2010, 11:12) *

Ну а какое равенство сейчас между командами из 4 дивизиона Африки, где в лучшем случае 3 высших талант в команде и ведущими клубами Европы, тут не равенстве дело, оно есть. Наоборот клубы с орнаниченным бюджетом будут иметь возмодность, не имея возможности покупать высшие таланты, раскачивать игроков быстрее за счёт ветеранов. И я не говорю что оно должно идти постоянно, молодым будет считатся игрок до 23 лет, потом всё наставничество прекращается. Для слабых клубов это будет означать более быструю прокачку игроков, а значит и более быстрое вхождение игрока в основу. Для сильных клубо будет тоже свой плюс, но они и так сильные как ни крути. Ещё учитывать в расчётах только базовый талант игроков.
Вещий Олег
Вот диалог о равных возможностях
Цитата(Uran @ 20.11.2010, 22:46) *
Цитата(Вещий Олег @ 20.11.2010, 18:06) *
Цитата(Uran @ 19.11.2010, 22:53) *
Цитата(Вещий Олег @ 19.11.2010, 22:39) *
Цитата(Zaika440 @ 19.11.2010, 22:30) *
Цитата(Вещий Олег @ 20.11.2010, 0:06) *
Цитата(Zaika440 @ 19.11.2010, 21:59) *
Цитата(Вещий Олег @ 19.11.2010, 23:33) *
А если ввести денежный ценз на прокачку свыше т.6?

на каком основании?
не забываем, что кроме наших команд и ТОП-клубов в Бутсе есть очень много откровенно слабых команд, как по мастерству, так и по финансам....

Размер можно варьировать в зависимости от дивизиона В первом диве одна цена, во втором другая и т.д.

а принцип равенства возможностей, будем отменять?

Ну, этот принцип и сейчас не очень работает.

А можно узнать, где именно не работает принцип "равных возможностей"? Я не говорю про ВИП-опции, а именно про фундаментальные правила.

Размер спонсорских для дивизионов различен, ЗР также зависит от дивизиона, соответственно, и доход от стадиона различается. Где же здесь равные возможности?

Да, но ты очно знаешь, что если выйдешь дивизионом выше, то будешь как и любой другой получать столь же большие доходы. Тут нет никакого рэндома или, например, условия, что столичные команды имеют +20% к посещаемости.

ПС. Это не значит, что я против ваших предложений.
galichina
я против, это неправильно.
playmaker
Да, это чушь. Нижние таланты потому никому и не нужны из-за того, что нижние.
Ронни
Цитата(galichina @ 29.11.2010, 15:37) *
я против, это неправильно.

Теперь тему можно закрывать smile.gif
windsom
Я бы предложил чуть модифицировать идею - либо талант (часть) ветерана в опыт молодому, либо опыт (часть) ветерана в опыт молодому. Талант у нас константа (кроме ДЮСШ).
Компутерный Паша
Человек может делиться своим жизненным ОПЫТОМ, а не талантом.
Можно именно очки опыта ветерана передавать молодому для поднятия его р/т. Таким образом, даже низко- и среднеталантливые молодые получат небольшой "пинок" для роста мастерства.
СаПр
Все это ведет только к усилению среднего С11.
Лучше думать как его понизить. Пару лет назад, игрок 28/120 - был не самым дешевым удовольствием, а сейчас мусор.
Еще через пару лет и 28/140 будет мусором. Нужно понижать средний С11, а не увеличивать его.
Компутерный Паша
Цитата(СаПр @ 29.11.2010, 22:43) *
Все это ведет только к усилению среднего С11.
Лучше думать как его понизить. Пару лет назад, игрок 28/120 - был не самым дешевым удовольствием, а сейчас мусор.
Еще через пару лет и 28/140 будет мусором. Нужно понижать средний С11, а не увеличивать его.

А смысл? Довести до того, чтобы 28/130 стал новым Месси?
С11 понизится (через 7-9 сезонов), т.к. сгенерированные старой ДЮСШ монстры вымрут, а из нового инкубатора вылупляются м=162 (т.8) и 165 (т.9), разбавленные бонусниками из новосозданных дивизионов.
DeFrager
На самом деле сама суть идеи очень даже ничего, если все это досконально проработать, что бы потом не выявить каких-то недочетов. Каким-то образом повышать интерес к низким талантам все-таки нужно, потому что, как уже говорили, не все клубы могут позволить себе покупать высших талантов. И такой подогрев интереса, на мой взгляд перспективно выглядит.
Чижъ
идея сырая, нуждается в доработке, как уже и говорили советую оперировать с опытом, а не талантом. в ракурсе "наставник передает % опыта, который зависит от..." и ввести кучу ограничений и идейное наполнение
mustain
Цитата
идея сырая, нуждается в доработке, как уже и говорили советую оперировать с опытом, а не талантом. в ракурсе "наставник передает % опыта, который зависит от..." и ввести кучу ограничений и идейное наполнение

Без сомнения, все расчеты должны идти через очки опыта, но никак не через передачу очков от старикана))

Цитата
Талант у нас константа (кроме ДЮСШ).

С введением очков опыта уже нет

Цитата
идея сырая, нуждается в доработке

Я думаю, думаю
Blackfalcon
Цитата(mustain @ 1.12.2010, 10:19) *
Цитата
Талант у нас константа (кроме ДЮСШ).

С введением очков опыта уже нет

Талант - константа, расчетный талант - нет. Это разные вещи.
graf34
Википедия - "Талант — присущие от рождения определённые способности и умения, которые раскрываются с приобретением навыка и опыта."
Так что не надо больше экспериментировать с талантами, и нигде не написано, что их можно тренировать - он дается от рождения...
а вот с мастерством можно поэкспериментировать - например, почему каждый игрок в ДЮСШ начинает тренироваться с мастерства 8?
Я во как раз там предлагаю ввести изменения - 9 талант пусть мастерство начальное 8, 8 талант - 10, 7 талант - 12, 6 талант - 14, 5 талант - 16, 4 талант - 18, 3 талант - 20, 2 талант - 22, 1 талант - 24...
Вот тогда как раз повышается роль и самых слабых талантов...
Prokuror
Цитата(graf34 @ 3.12.2010, 21:52) *
Википедия - "Талант — присущие от рождения определённые способности и умения, которые раскрываются с приобретением навыка и опыта."

Википедия у нас не авторитет. smile.gif
graf34
Ну, это ты, наверно, привык решать дела в Японии своим "авторитетством"...А википедия - это своеобразный словарь, объясняющий смысл слов... А то уже и слова будут иметь другой смысл... Может, вообще следует ввести жаргон "авторитетов"?
z440
Цитата(graf34 @ 3.12.2010, 23:52) *
Я во как раз там предлагаю ввести изменения - 9 талант....

а что там сказано про талант-1, талант-2...талант -9....просвети
Deepcourier
Цитата(graf34 @ 3.12.2010, 22:52) *

Одно и самых бессмысленных определений, которые когда-либо встречал. Как говорится, ни о чем. Автор даже не смог определиться с тем, способность это, или умение.
Присущие от рождения способности называются "врожденный инстинкт". Перечень этих способностей ограничен и к таланту не имеет никакого отношения.
Все умения человека можно тренировать.
Талант - это умение. Умение создавать новые когнитивные стратегии. И как всякое умение талант можно тренировать и развивать.
Роджи
Цитата(Deepcourier @ 4.12.2010, 2:12) *
Цитата(graf34 @ 3.12.2010, 22:52) *

Одно и самых бессмысленных определений, которые когда-либо встречал. Как говорится, ни о чем. Автор даже не смог определиться с тем, способность это, или умение.
Присущие от рождения способности называются "врожденный инстинкт". Перечень этих способностей ограничен и к таланту не имеет никакого отношения.
Все умения человека можно тренировать.
Талант - это умение. Умение создавать новые когнитивные стратегии. И как всякое умение талант можно тренировать и развивать.

ТАЛАНТ, -а, м. 1. Выдающиеся врожденные качества, особые природные способности. Т. актера. Музыкальный т. 2. Человек, обладающий такими качествами, способностями. Молодые таланты. * Зарыть талант в землю - не дать развиться таланту, дать ему заглохнуть.

из толкового-словаря Ожегова
Deepcourier
Составитель словаря ОЖЕГОВ Сергей Иванович умер в 1964 году.
Давайте посмотрим, что говорит словарь Ожегова о бозоне, который был постулирован Хиггсом в 1960 году. Ничего!
А что этот же словарь говорит о когнитивных стратегиях? Ничего
Может хоть как-то упоминается вообще о когнитивной психологии, первые публикации по которым можно отнести самое ранее к 1966 году? Опять ничего
А если посмотрим старинные трактаты, так может даже выяснится, что Земля плоская

Ожегов был лингвист. И составленный им словарь отражает представления людей первой половины 20 века.
z440
Может уясним для себя, что понятие "талант" в игре и понятие "талант" в обыденной жизни это абсолютно разные вещи.
попробую дать определение "таланта" в игре.

"Талант" это математический параметр (характеристика игрока), определяющий способность игрока к развитию. Т. является величиной постоянной и принимает целочисленные значения от 1 до 9. Развития Т. происходит на начальной стадии в ДЮСШ, при этом игрок не принимает участие в играх.

"Расчетный талант" - параметр(характеристика игрока), который определяется как суммой "таланта" и "уровня опыта" и используется при расчете изменения мастерства на тренировках.

А отсюда понятно, что если у игрока "способность к развитию" выше, тем привлекательнее для менеджеров сам игрок.

т.о. чтобы сделать привлекательными "низкие" таланты, нужно уровнять "способности к развитию" низких талантов и высоких талантов. Тем самым, уничтожить само понятие "талант" в игре. Если у всех игроков "способность к развитию" будет равная, то зачем тогда "талант" в игре?
Deepcourier
Полностью согласен с Zaika440.
По меньшей мере странно выглядит предложение изменить игровой механизм, имеющее лингвистическое обоснование.
Если вас как лингвиста смущает использование слово "талант" в контексте возможности его тренировать, то и предлагайте не изменение игрового механизма, а изменение НАИМЕНОВАНИЯ данного игрового параметра.
z440
не следует впадать в крайности...у нас игра футбольный менеджер и мы используем футбольные и экономические термины, в каком-то их приближении к реальным терминам....был бы бойцовский клуб, использовали те же параметры но с другими названиями...и имели бы "гладиаторов" wink.gif
Вещий Олег
Цитата(graf34 @ 3.12.2010, 21:52) *
Я во как раз там предлагаю ввести изменения - 9 талант пусть мастерство начальное 8, 8 талант - 10, 7 талант - 12, 6 талант - 14, 5 талант - 16, 4 талант - 18, 3 талант - 20, 2 талант - 22, 1 талант - 24...
Вот тогда как раз повышается роль и самых слабых талантов...

И таким образом, дать единичкам еще больше преимуществ, помимо уже существующих? И роль талантов 2-6 таким образом не повыситься никак, поскольку при выходе из ДЮСШ все предлагаемые Вами преимущества низких талантов очень быстро нивелируются (кроме т.1)
Корум Джайлин Ирси
Повышать роль т2-6, значит понижать роль т.1, т7-9. Оно так нужно?
Вещий Олег
Последнее время у меня крепнет уверенность, что повысить интерес к 2-6 талантам можно только путём введения жестких ограничений на прокачку высших талантов. Например, не более одного высшего таланта (7-8-9) в два-три сезона на команду. Но никто, естественно, делать этого не будет.
eladislao
На самом деле тут ничего не сделаешь. Да, Администрация поступила необдуманно, введя существующую сетку опыта. Однако любое её изменение сделает только хуже. В экономике есть понятие - цена выхода из игры (не помню точно, как называется). Это вот то самое.
Тут проблема, мне кажется, в другом. Надо больше делать, чтобы преимущество получали не те, кто занимается перепродажей, а те, кто развивает команды. Вроде меня. laugh.gif
Интерес к 2-6 талантам повысится, когда будет нормальная минималка на трансфере. Больше никто ничего не сможет придумать - то есть, не разрушающего игру. wink.gif
Uran
Не актуальна.
http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=211201
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.