Цитата(alieff @ 27.11.2010, 18:32)

а я за то, чтоб в свободные отправлялись только те, кого выставляют за 0
А чем тебе уволенные мешают, если они попадают под условия РСА?
Цитата(Aliyoff @ 27.11.2010, 18:33)

Так понял что в РСА попадут не перспективные игроки а просто старики но с мастерством. Новички будут покупать стариков от РСА чтоб усилит команду и это разрушение команды. Что будет через 2 3 сезона с командой. ? Может ставит лимит. например 2 игрока за сезон. ? или хотя бы Президентам было видно трансферы своих менеджеров чтоб вмешались если что..
Там не так много игроков - это раз. На них низкие цены - это два.
Цитата(EuropeaN @ 27.11.2010, 18:35)

Нормально я ЗА! Ещё счтаю нужно сделать в каждой команде ДУБЛЬ и отдельно ОСНОВУ... к примеру дубль играет свои матчи чемпа, и тов., также можно тренером дубля назначить к примеру своего дргуа-тренера.. было бы супер просто!!! И никакие 3Д в игре не нужны)
Это вообще сюда отношения не имеют.
Цитата(Торн-2 @ 27.11.2010, 18:41)

1. Каждую ночь 7 (обсуждаемо) игроков из Лиги, в возрасте не более 31 года переходят на рынок свободных агентов (РСА).
2. Игрок находится на РСА ровно 7 суток и, если не получает предложений, снимается с рынка.
3. РСА работает по принципу закрытого аукциона: после первой ставки на игрока (в диапазоне от 1/100 до 100 номинала игрока, т.е. практически любой) начинает отсчитываться время закрытого аукциона; через 48 часов после первой ставки игрок перейдет в команду, предложившую наибольшую сумму
Мое мнение:
Все три пункта - почти абсолютное повторение трансфера, не сложившегося или не случившегося раннее. Что они дают? Повтор торговли просто в других правилах и на других условиях. Не более.
Максимум пользы - можно купить кому то игрока - раннее про которого не думал или в случае форс - мажора (травма, товы и т.п.). На мой взгляд - ни чего ни даст игре в плане подогрева интееса или развития.
Мое предложение:
Как то видел на форуме более интересный, более справедливый и более реалистичный путь реализации этого "ранка свободных агентов". Он таков: Если менеджер - продавец поставил при выставлении на трансфер игрока его стоимость, равную нулю, то покупатель, первый поставивший 1000000,0 (обсуждаемо) автоматически его покупает. Это оживит продажи слабомастеровитых ветеранов и т.п. При росте силы клубов - это выход для слабаков приблизится к ним и обострить борьбу не продавая таланты и не разбазаривая финансы. Эти игроки средним клубам и лидерам не нужны, а слабые клубы по 10-15-ть лям за них не платят, так как им играть лишь сезон-два и они без перспективны. Они и уходят без оплаты в лигу. А при цене в 1-ин лям, как СВОБОДНЫЕ АГЕНТЫ, еще поиграют сезон - два. Налоги присутствуют, как в обычном тансе.
А если при продаже ставить минимально хоть один гольден, то игрок на рынок свободных агентов не идет. Он либо подается на трансе, либо уходит в лигу (как сейчас и реализованно).
Также мы не могли пройти мимо темы, касающейся ДЮСШ и вообще новых игроков. Сейчас рассматриваются различные варианты, один из которых также связан с РСА и выглядит следующим образом:
Каждую ночь генерируются и попадают на РСА 2 (обсуждаемо) новых игрока со следующими характеристиками:
1) Один (обсуждаемо) игрок со случайными характеристиками таланта (1-9), мастерства (8-120) и возраста (16-19), равномерной прокаченный; при этом если мастерство игрока превышает порог в 90, а возраст менее 18 лет, то его талант не превышает 5.
2) Один (обсуждаемо) игрок со случайными характеристиками таланта (1-9), мастерства (100-140) и возраста (20-25), профильно прокаченный.
Эти игроки также находятся на закрытом аукционе и на них точно также делаются ставки. После завершения торгов игрок переходит в основу.
Мое мнение:
По п.1.: Это ни чего не даст для изюминки в игре. В чем интерес? Такие игроки выходят из ДЮСШа на обычный трансферт пачками. Получается, что изменятся просто правила его покупки.
По п.2.: Это дельное предложение для появления "звезд" в лиге. Но доставаться они будут клубам, имеющим деньги. А это и не плохо, так как это не обязательно гранды.
Мое предложение:
П.1 - не нужен.
П.2 - Можно реализовать в проекте, но лучше через ДЮСШа а не через рынок свободных агентов. Как через ДЮСШа? Существующую схему школ ломать не надо. Она "социально" справедлива и позволяет вести планомерное развитие клубов. Но к ней добавит рандом. Один раз в два-три сезона (четные) в ДЮСШа каждого клуба рандомом автоматом зачисляется один игрок из трех возможных вариантов ( будущая "звезда").
Варианты:
-17, М130, т.1
-18, М110, т.7
-19, М100, т.9
Прокачка равномерная. Эти игроки - потенциальные звезды лиги, сразу могут пойти в основу. Их или на продажу, для иного усиления, или себе!
Это оживит и игру, и ее вариативность, и будующий трансферный рынок и элемент звезд и случайностей.
Торн, не нравится РСА - не пользуйся, а про прокачку - это, конечно, перебор полнейший.
Цитата(Vasy @ 27.11.2010, 18:42)

Цены на трансфере и так низкие, а вы хотите рынок еще накачать. Наверное зря.
Там совсем иные игроки будут.
Цитата(Diplomat @ 27.11.2010, 18:42)

Цитата(alieff @ 28.11.2010, 0:32)

а я за то, чтоб в свободные отправлялись только те, кого выставляют за 0
Понятное дело, что так и происходит.
Появился интересный вопрос

Допустим, выйдет на РСА игрок 30 лет с мастерством 120 (ну просто - пример).
Внимание, вопрос: возможно ли установить на него ставку 0? И, соответственно, получить этого игрока, если такая ставка окажется единственной?
Мне кажется, такая идея была бы забавной

Хорошая возможность усилиться допустим в конце сезона слабым командам для решения текущих задач, после выполнения/невыполнения которой игрока можно было бы уволить и ничего при этом не потерять.
Минимальная ставка 1/100 номинала.
Цитата(Clerik @ 27.11.2010, 18:43)

Цитата(Uran @ 27.11.2010, 17:21)

Также для РСА, как вариант, рассматривается ещё одна возможность пополнения игроками.
Каждую ночь генерируются и попадают на РСА 2 (обсуждаемо) новых игрока со следующими характеристиками:
1) Один (обсуждаемо) игрок со случайными характеристиками таланта (1-9), мастерства (8-120) и возраста (16-19), равномерной прокаченный; при этом если мастерство игрока превышает порог в 90, а возраст менее 18 лет, то его талант не превышает 5.
2) Один (обсуждаемо) игрок со случайными характеристиками таланта (1-9), мастерства (100-140) и возраста (20-25), профильно прокаченный.
Эти игроки также находятся на закрытом аукционе и на них точно также делаются ставки. После завершения торгов игрок переходит в основу.
Т.е. реально получить игрока
1) с мастерством 89 возрастом 16 и талантом 9?
2) с мастерством 140 возрастом 20 и талантом 9?
Не слабые игроки, а если ещё и талант 1 )))
Теоретически, но вероятность там 1 к 1000. Т.е. один игрок за 3 года.
Цитата(Clerik @ 27.11.2010, 18:43)

И ещё, если я делаю ставку и её перебивают, я увижу это?
Нет. Это закрытый трансфер.