Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переход на 3-х сезонную систему
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Ксардакс
Идея в общем-то не моя, но все стесняются-выложу я...

Суть предложения проста до безобразия, перейти с 2-х сезонной на 3-х сезонную систему в календарный год.

сейчас мы имеем:
понедельник - треня
вторник-това+треня
среда-чемп+треня
четверг-това+треня
пятница-треня
суббота-чемп+треня
воскресенье-ничего

предлагаю:
понедельник-това+треня+треня(одна треня по плану в 13.00, вторая вместе с генерацией)
вторник-чемп+треня
среда-това+треня+треня
четверг-чемп+треня
пятница-това+треня+треня
суббота-чемп+треня
воскресенье-ничего

Итого мы увеличиваем в 1,5 раза скорость чемпионата. Тем самым увеличиваем интерес менеджеров за счет скоротечности сезона. Сейчас многие попросту забывают про Бутсу ввиду ее медлительности-нет тонуса... Опять же и усталость начнет работать более эффективно, чем сейчас, и ротация будет просто необходима!

Ну вот где-то так....
Александр Викторович
все стесняются еще написать, что мы увеличим число автососов (у кого-то нет возмлжности-то и два раза в неделю состав отправить)/свободных команд в итоге, а также скорость старения основы
Денег дайте на омоложение, да?

покажи того, кто придумал эту чушь - я ему минус в репу поставлю
D_N_S
Тут и так думать не успеваешь над тактикой 1го клуба, а играть каждый день - у нас не 11х11 - онлайн постоянный народу не доступен.
Ranger1407
Да многие ушли или бросили вторые команды из-за отсутствия времени... Самого такие мысли по швейцарской команде посещали... nea.gif
SergVolk
Цитата(Александр Викторович @ 21.12.2010, 10:06) *
все стесняются еще написать, что мы увеличим число автососов (у кого-то нет возмлжности-то и два раза в неделю состав отправить)/свободных команд в итоге, а также скорость старения основы

скорость старения основы? а что тебе не нравиться? 2 сезона в год - плюс 2 года, 3 сезона в год - плюс 3 года к возрасту....в чем проблема?
Ксардакс

что значит денег на омоложение? они точно также и будут капать... сезон то никто не меняет...
А насчет автососов-это бабушка надвое сказала.. те, кто имеет 2 акка, те может и не будут успевать.. а те, кто нормально играет-как раз успеет. Вы посмотрите сколько народа уходит именно из-за тягучести Бутсы, когда матчи не то что чемпионата, а даже товы и то 4 раза за 7 дней... не любит народ ждать-не любит...

гомер 75
эта идея уже предлагалась и была отвергнута.
хотя в принципе ускорить чемп конечно было бы неплохо но не по такой схеме.
во первых у нас очень большие промежутки между чемпионатами это плохо.их вобще быть не должно. максимум неделя и только на новый год.
предложенная автором схема мне не нравится.
а вот если бы тренировки оставить в те же дни а ИД увеличить на один в неделю, причем на официальный.
понедельник това вторник чемп, среда това, четверг чемп, суббота чемп. игры кубка страны проводить в дни чемпионата (то есть в официальные дни просто свободные от игр чемпа.) а не как сейчас в товарищеские дни.
при этом мы увеличим нагрузку на игроков и усталость, что вобщем то положительно скажется на ротацию состава, так как и так планируется в будущем увеличить усталость либо падение физы в матче.
Александр Викторович
Цитата(SergVolk @ 21.12.2010, 9:10) *

скорость старения основы? а что тебе не нравиться? 2 сезона в год - плюс 2 года, 3 сезона в год - плюс 3 года к возрасту....в чем проблема?

вот это мне и не нравится, что я раньше, например, знал, что летом буду покупать себе заща, когда людей на рынке меньше, тк все в отпусках и к новому сезону подойду укомплектованным. зато теперь ты предлагаешь мне, грубо говоря, начать год с парнем 28 лет, которому к концу станет 31. Мне такой конвейер лично не нужен.
Цитата(Ксардакс @ 21.12.2010, 9:11) *

что значит денег на омоложение? они точно также и будут капать... сезон то никто не меняет...
А насчет автососов-это бабушка надвое сказала.. те, кто имеет 2 акка, те может и не будут успевать.. а те, кто нормально играет-как раз успеет. Вы посмотрите сколько народа уходит именно из-за тягучести Бутсы, когда матчи не то что чемпионата, а даже товы и то 4 раза за 7 дней... не любит народ ждать-не любит...

ты сильно усиливаешься с доходов от чемпа?
Ксардакс
Цитата(Александр Викторович @ 21.12.2010, 10:16) *
Цитата(SergVolk @ 21.12.2010, 9:10) *

вот это мне и не нравится, что я раньше, например, знал, что летом буду покупать себе заща, когда людей на рынке меньше, тк все в отпусках и к новому сезону подойду укомплектованным. зато теперь ты предлагаешь мне, грубо говоря, начать год с парнем 28 лет, которому к концу станет 31. Мне такой конвейер лично не нужен.
Цитата(Ксардакс @ 21.12.2010, 9:11) *

ты сильно усиливаешься с доходов от чемпа?

финансовая составляющая НИКАК же не поменяется...

зато увеличится интерес к игре не кучьки лидеров, а рядовых менеджеров... За 5 лет только-только первые бонусники списываться начинают... чтобы из клуба 4-го дива вырастить чемпиона страны нужно ждать лет 8 реальных, а то и все 10.. от такой тягомотины народ и уходит... 2 официальных матча в неделю(а у большинства их ровно столько)-явно мало..
Александр Викторович
так кто же автор сего гениального опуса?
Metd
Увеличение интереса сомнительно. Ускорение процесса приближает конец игрового цикла менеджера.
гомер 75
Цитата(гомер 75 @ 21.12.2010, 10:15) *
эта идея уже предлагалась и была отвергнута.
хотя в принципе ускорить чемп конечно было бы неплохо но не по такой схеме.
во первых у нас очень большие промежутки между чемпионатами это плохо.их вобще быть не должно. максимум неделя и только на новый год.
предложенная автором схема мне не нравится.
а вот если бы тренировки оставить в те же дни а ИД увеличить на один в неделю, причем на официальный.
понедельник това вторник чемп, среда това, четверг чемп, суббота чемп. игры кубка страны проводить в дни чемпионата (то есть в официальные дни просто свободные от игр чемпа.) а не как сейчас в товарищеские дни.
при этом мы увеличим нагрузку на игроков и усталость, что вобщем то положительно скажется на ротацию состава, так как и так планируется в будущем увеличить усталость либо падение физы в матче.

итого получается 5 ид в неделю если за рабочии недели брать 50 в году (2 недели на межсезонье) то получится 250 ид в год.
учитывая что у нас 84 ид. то получается 252 ид за 3 сезона.
D_N_S

А еврокубки, а сборные? Расписание и так впритык.
Ксардакс
Цитата(Александр Викторович @ 21.12.2010, 10:24) *

не суть.. хочешь минус поставить - мне поставь, не обижусь

Добавлено 21st December 2010 - 10:30
Цитата(D_N_S @ 21.12.2010, 10:28) *

если посчитал, кол-во ИД ничуть не уменьшилось
Александр Викторович
ога, давайте еще и доходы увеличим заодно тогда, а то ротацию будет просто некем проводить. Можно, конечно, трени на 0 выставлять - так заодно решится проблема роста силы команд в лиге
гомер 75

я конечно не мониторил календарь сборных и участников еврокубков, но ведь их 3-4 % от всех участников. а для таких команд как моя которых большинство, нет не евро кубков ни сборных и в ближайшем будущем не планируется. если нужно поработать над календарем то я думаю что выход можно найти, хотя наверное вам виднее.
насчет перевода тренек на ноль, возможно..может не на ноль но уменьшать существенно придется, либо играть не в полную силу игрока что вобщем то нормально. в реальном футболе такое есть игроки не готовы всегда на 100%
D_N_S
Цитата(Ксардакс @ 21.12.2010, 10:30) *

не суть.. хочешь минус поставить - мне поставь, не обижусь

Добавлено 21st December 2010 - 10:30

если посчитал, кол-во ИД ничуть не уменьшилось

я отвечал на цитируемый пост wink.gif

далее, 2 недели допустимого отсутствия - это 6 автососов, т.е. на 50% увеличивается допустимое число автосоставов. Ускорение чего либо затрагивает не только ИД smile.gif
уменьшает доходность аренды, т.к. нужен меньший срок управления
уменьшает доход управления командами, випа

увеличивает последствия сбойных ситуаций
потребуется постоянное он-лайн дежурство сопровождения сайта

это навскидку...
Александр Викторович
причем тут это. Считай, что только под сборные надо освобождать 16 дней, в которые пройдут товы. Если еврокубки с квалификацией подключить - будет еще больше
D_N_S
Цитата(гомер 75 @ 21.12.2010, 10:35) *

я конечно не мониторил календарь сборных и участников еврокубков, но ведь их 3-4 % от всех участников. а для таких команд как моя которых большинство, нет не евро кубков ни сборных и в ближайшем будущем не планируется. если нужно поработать над календарем то я думаю что выход можно найти, хотя наверное вам виднее.
насчет перевода тренек на ноль, возможно..может не на ноль но уменьшать существенно придется, либо играть не в полную силу игрока что вобщем то нормально. в реальном футболе такое есть игроки не готовы всегда на 100%

Давайте отменим все еврокубки)))))))))))

Падение ФГ привязано к полному восстановлению свободных клубов.
Ranger1407

Может
Цитата(Davidoff @ 20.12.2010, 10:32) *
И вообще на мой взгляд основная проблема игры сейчас, это долгость игрового процесса. Считаю, что его вполне можно ускорить, ведь на сколько я понимаю, с переходом на он-лайн генератор, вся генерация происходит на сервере? И теперь ни что не мешает проводить генерацию хоть каждый день. По этому, не меняя сложившейся схемы 84ИД/126 тренировок, предлагаю перейти к схеме 6ИД/9 тренировок в неделю (подробную схему при необходимости могу описать, но думаю вы и сами в состоянии это сделать). Сроки рангов ВИП передалать в ИД, соответсвенно пересмотрев цены на них, за тестовые ИД бабки не брать smile.gif.

Это сократит сроки игры в реальном времени, и сделает ее процесс более динамичным (ровно в 1,5 раза). Позволив проводить за год 3 полноценных чемпионата

Вещий Олег
теперь понятно, кто этот злодей коварной наружности smile.gif
Александр Викторович
похоже на то.
Кроме того, что чемпионат будет идти быстрее (зачем?), больше никаких выгод (втч и сомнительных) не описано
гомер 75
последний раз скажу по этой теме и больше наверное не буду, а то закидаете меня всякими не хорошими предметами.
с календарем все же можно поработать отборочные матчи (сборных) можно уменьшить путем увеличения групп соответственно в группах будет меньше команд и матчей придется проводить меньше тем же путем уйти от стыковых матчей, лигц чемпионов тоже можно сократить убрав хотя бы квалификации целых 6 туров а для этих команд проводить например другой европейский турнир в одни игровые дни с лигой чемпионов. вобщем при желнии календарь наверное можно было бы сделать приемлемым к данной системе.
допустимое число автососов наверное серьезная проблема, я бы пошел на более жесткие меры к тем кто допускает автососы и удалял бы их через 10 дней не выстовления состава при наличии такой возможности (10 дней не участие в игре более чем достаточно переживающий тренер бы выставил режим отпуска), то есть после игры в субботу 1 числа у тренера в 21 час появилась возможность выставить состав 11 числа то есть во вторник у него команда играет автососом, то он удаляется из команды в данном случае планка будет в 4 автосостава.

"уменьшает доходность аренды, т.к. нужен меньший срок управления
уменьшает доход управления командами, випа"
вот против этих аргументов я ничего наверное не смогу сказать потому что это деньги который зарабатывает проект. Ну в данном случае я бы пошел на среднее решение сумму увеличил бы для игры за 1 сезон в среднем это будет 4 месяца, но таким образом чтобы сумма увеличилась в абсалютном выражении за календарный год, но уменьшилась за управление командой и арендой за сезон. То есть если сейчас например арнеда стоит 100 рублей в год то пусть она будет стоить 120 рублей в год, но на сезон по старому она составит 50 рублей а по новому 40. то есть уменьшится за сезон аренды игроков. возможно это даже принесет определенную прибыль проекту.

Прошу учесть что я только выражаю свои мысли и обмениваюс мнениями. Ведь при желании мы находим 100 возможностей чтобы сделать а при отсутствии находим 100 причин чтобы не сделать.
Zart
Я тоже за более шустрый процесс, два сезона в год всё-таки маловато.
z440
составьте календарь, который учитывал бы все, чем-т, кубки, кон.кубки, отборы, ЧМ и чем-ты континентов, КК и КБ... будет предмет разговора.
а так "с календарем все же можно поработать...", "это навскидку..."....и т.д. это не пройдет. давайте конкретно - календари на четный и нечетный сезон.
fcdu
за ускорение.
во время чемпионата дажэ процесс игры кажется тягучим, а сейчас так ваще
Davlord
Категорически против ускорения. Во-первых, любой отпуск или командировка сразу выбивают из борьбы за какие-либо медали или трофеи. Во-вторых, подумайте наконец и о реальной жизни! Это всего лишь игра, не превращайте её в обязанность! Кому так не терпится - идите в 11х11, или в оффлайн менеджеры. Кто является таким фанатом игры - берите ещё команду или берите себе ещё должность, и на разговоры об ускорении вам точно времени не останется..
encave
Лично я за ускорение. Может выставить голосование в шапку? Если выяснится, что подавляющее большинство против - то и тему в таком случае закроем.
Александр Викторович
Для этого надо мнение нескольких человек - админов, которые должны будут 6 дней в неделю следить за генерацией и сайтом, чтоб ничего не слетело. Чуть ли не в режиме онлайн целый день. Думаю, даже ты бы такое не вытянул
lemo
А отдыхать когда? Может я хочу куда-нибудь поехать отдохнуть. Отпуск отменить получается?
Key
Автор идеи тот же, что и автор текущей ДЮСШ и первоначальной концепции сегодняшнего трансфера. И минусы ему в репу ставить не надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.