Цитата(bilan_crimea @ 30.12.2010, 13:51)

в целом меня все устраивает, но на будущее хотелось бы узнавать об изменениях заранее... я бы например в Таити вылетел во 2-й див, что было бы в разы выгоднее для моих единиц... ну да ладно - с этой системой игра интереснее для меня становится - победы в товах смысл приобретают...
В принципе, это единственное "внезапное" (хотя Ронни правильно заметил, что оно "зрело" давно) изменение. Всё остальное будет уже с 15 сезона или позже. Обсуждение начнётся, видимо, уже в конце праздников.
Цитата(Jos @ 30.12.2010, 13:53)

У меня в Интер Турку 8 единичек (3 в аренде), занимаюсь ими уже год.
У тебя "инвалидные" единички с нынешним потолком 170, а не 183 как 16/8. Учитывая их возраст и уже высокую силу им вообще ничего не грозит.
http://butsa.ru/players/383209 - вот по этому игроку вообще выходит +0,5 по новой системе.
P.S. Тем не менее за словами и выражениями советую следить в данной теме.
Цитата(Sтудент @ 30.12.2010, 13:54)

Правила регенерации остаются прежними? В частности, интересует тот пункт, что весь финбаланс по прежнему сжигается и остается 10-15 лям?
Если речь о добровольной регенерации команд с единицами, то там можно более гибко подойти к данному вопросу.
Цитата(Gryzlo @ 30.12.2010, 13:56)

До сих пор не пойму,как 1-ка может быть 160-170,она должна доходить до 120 максимум и все линейно за ней:2-130,4-140 и т. д.,вплоть до 9-200.Вот тогда это будет реально,а так придумали какую-то фигню-делать из 1 монстров.Такого не бывает,посмотрите на реалии.Уже в который раз пишу о том,что не может быть в мире столько 9-к и 8-к,но как об стенку горох.Нужно срочно уменьшать их количество,тогда каждый будет ко двору, и 1-ка и 2-ка и т.д.Потому что игроков с высоким талантом будет мало.А вы всё пытаетесь увеличить силы команд до 180 и выше.Реально надо смотреть на вещи.
Видимо, Вы плохо разобрались в вопросе. Мы как раз, наоборот, снижаем потолок будущих единиц.
Цитата(katarinkavrn @ 30.12.2010, 13:57)

Поясните блондинке...какое максимальное мастерство и опыт будут у "16лет т.1 м.8" выпущенного в следущем сезоне?!
и еще,со след. сезона будет 2 дюсш?
В первом посте написано - 172. Нет, изменений в ДЮСШ не будет.
Цитата(tony8181 @ 30.12.2010, 13:57)

Я считаю, что и автоматизация КТ и введение зависимости прироста опыта от результата очень хорошие идеи.
По приоритетам: я не вижу проблемы в том что, игрок поздно попадает в основу и недолго играет на максимальном пике силы. У меня в основе игроки играют с 24-зх лет, постепенно возраст увеличивакется, но это
не проблема. Совсем не обязательно, чтобы все команды стали одинаковыми с максимально возможной силой.
Наоборот, в том, что игрок не можкет долгое время играть на вершине своего мастерства есть интерес и вариативность развития!
Глобальная проблема линейности игры существует, но к ее решению надо подходить окень взвешенно! Важно, чтобы нововведение действительно решало проблему,
не навредило и сохранило преимущества игры!
Это и будем обсуждать после праздников.
Цитата(streamers @ 30.12.2010, 13:58)

А возможен ли вариант добавления в игру прокачку игрока за счет игры ?
Если коротко, то после каждого матча игрок будет получать какой то плюс или минус в развитии...
Развитие будет зависеть:
- от разницы в силе и результата, т.е при победе над более сильным соперником больше плюс, над равным небольшой плюс, поражение от слабого больший минус и т.д...
- так же зависимость от полученной оценки в матче...
Т.е игрок за матчи будет получать не только развитие, но и при неудаче получать минус.
Я не знаю возможно ли реализовать данную концепцию и на сколько это трудно с программной точки зрения, но если бы рассмотреть подобный вариант то было бы более разнообразное развитие игроков, на прямую зависящее от успехов команды... Что то подобное реализовано в опыте, но опыт растет линейно и обратного понижения не бывает.
Если нельзя реализовать с привязкой к мастерству, то можно рассмотреть как вариант нового параметра типа: Форма, которая бы влияла на расчетное мастерство. В отличии от морали, форма зависела бы исключительно от результатов игры команды и индивидуально игроков и ни чем другим не поднималась бы (как поднимают мораль психологом)
Цитата(Rom_lip @ 30.12.2010, 14:05)

А мне идея игровой практики (ИП) кажется продуктивной. В реале если у игрока нет ИП он теряет мастерство. Может это привнести в игру. Т.е. если талантливый игрок сидит на лавке его мастерство падает. Это даст возможность менее талантливым но более востребованным игрокам быть конкурентноспособными, а талантливым не почивать на лаврах.
Только если как плюс, так и минус. Но это настолько серьёзная идея, что её нужно обсуждать отдельно.
Цитата(dozo @ 30.12.2010, 14:02)

вот теперь то и станет котироваться болше срадние таланты 5-6) потому как в 3-4 дивах можно будет набрать команду из 6-7 22-23 лет и быть одним из самых сильных и выигрывать большинтсво матчей, так при получении х 1,5 опыта они смогут увеличить потолок на 2-3 балла) можно, если возможно, сказать потолок при новой системе для 6-7 талантов?)
Можно, если приведёшь пример конкретного игрока. Кроме того, выше указаны допуски. Можете предложить свои.
Цитата(Zaika440 @ 30.12.2010, 14:05)

относительно т1....это как раз для ТОП -клубов, которые могут позволить 24 матчах поставить т1 в основу без ущерба результату...
Да, но это пара игроков, а не вся команда. Кроме того, если менеджер настолько чётко может проработать стратегию своего клуба, то это должно поощряться.
Цитата(de-dro @ 30.12.2010, 14:05)

Это изменение касается больше всех 16 летних игроков...
Отлично - Здорово! Подумаешь что я в каждом матче не буду досчитывать очков опыта!
Уран не могу понять только одного - чем же не угодили еденички?
Тем что дядьки которые сидят в 1 дивизионах со своими 7-8 в перспективе будут получать по заднице?
Это они не хотят опускаться на 6 сезонов в самый низ!
Вот они и локти кусают думают со своими 7ками и 8ками вытянут!
Ты ведь говорил что изменения не коснутся игроков которые вышли в этом сезоне?
Я лично спрашивал про потолок! У тебя.
А сейчас получается - ты отказываешься от своих слов - ставя условие что если они играли с самого начала.
Единички не угодили не все, а лишь "извращённые". Решение не моё, а коллективное. Тем не менее это меньше из зол, тем более, что мы готовы регенерировать команды, менеджеры которых посчитают, что их команды будут слабыми. Кстати, твои игроки вполне до 173-174 могут прокачаться, что лучше, чем девятка.
Цитата(Яссон @ 30.12.2010, 14:09)

Прочитал по поводу травм вратарей.. действительно не мешало бы подправить.. у меня на 5 команд за сезон вратарей ломали 10 раз.. причем 2 раза в командах перед финалами кубков, в одной из которых сломали обоих! вратарей.. и представьте мое состояние когда пришлось срочно покупать с аука первого попавшегося и не играть оставшиеся товы.. я потерял минимум лямов 12.. и кучу нервов)))
Мы в курсе данной проблемы, но этим занимает исключительно Гендальф.
Цитата(гомер 75 @ 30.12.2010, 14:12)

вроде обещали еще центральный матч. сделайте пожалуйста очень нравится идея причем всем практически
Да, скорее всего это будет сделано. Но это не настолько глобальное изменение.
Цитата(streamers @ 30.12.2010, 14:11)

Цитата
Только если как плюс, так и минус. Но это настолько серьёзная идея, что её нужно обсуждать отдельно.
Именно и хочется как плюс и минус... Что бы было разнообразие... Поэтому был бы рад в будущем обсудить отдельно данную концепцию и рассмотреть варианты от других менеджеров по данному вопросу... После праздников.
Цитата(de-dro @ 30.12.2010, 14:11)

Вот Ронни говорит мол спасибо что урезали едениц!
Приведу пример - что бы молодому человеку стало понятно.
Единица качок - должна играть все матчи что бы быть сильной ! Ты готов запустить такого в команду? Нет Ронни походу ты не готов
- а просто боишься что будешь сливать таким игрокам.
А теперь пример из реальной жизни -
ты тренеруешься 3 раза в неделю бьешь мячик в Даль - и так целый год.
А я тренируюсь каждый день в течении года и выбиваю мячик дальше тебя!
Ты подходишь к тренеру - и говоришь, дядя тренер - этот мальчик читер !видели какой у него сильный удар.
По-моему у него есть и не одна такая команда.
К тому же никто не отнимает уже набранный опыт и умения.
Цитата(bobr1k @ 30.12.2010, 14:13)

Изменение ДЮСШ планируется с 15-ого сезона?
Нет, не планируется.
Цитата(RotoseY @ 30.12.2010, 14:15)

Хм, изменение несколько неожиданное, но и впрямь давно созревшее. Хватить лепить из г конфетки. С одной стороны жаль своих 20-и летних единичек которые в среднем будут терять в сезон по 25% опыта, с другой наконец тактический подход будет выгоднее, чем пофигизм и автососы. Спасибо.

Есть ли возможность еще рассмотреть изменения призовых или скажем спонсорских (что более реально) в зависимости не только от места клуба, но и от рейтинга менеджера в конкретном ФС в сезоне? Скажем когда самый слабый клуб занимает места в первой десятке? Тактически менагер крут, а призовых денег получает больше тот клуб, который просто сильнее. Как то не очень логично.
Так команда и так получает эту прибавку за счёт более высокого ЗР. Нет смысла дублировать.
Цитата(гомер 75 @ 30.12.2010, 14:22)

из описанных 4 проблем проблемой является лишь первая линейность развития. решив ее решится и вторая и третья. а 4 это вобще не проблема.
Соглашусь. Именно по этому в таком порядке они и находятся, причём я также 4 проблему считаю формальной. Однако нет 100% уверенности, что пункт 1 решит 2 и 3, однако то, что реашть в первую очередь надо его - очевидно.
Цитата(D_N_S @ 30.12.2010, 14:34)

В общем, подробную инструкцию ждём по всем изменениям тута
http://forum.butsa.ru/index.php?showforum=433Ждите

Цитата(Гортаур @ 30.12.2010, 14:38)

Начисление опыта в зависимости от результата будет распространяться на всю команду или на тех, кто принял участие в конкретном матче? Если второй вариант, то каким образом будет идти начисление запасным?
Также как и раньше - никак.