Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочется прояснить ситуация
Золотая бутса > Общие темы > Работа форума > Жалобы
FroM In SiDe
Добрый день!
На основании вот этой вот ситуации, возникают вопросы по правилам форума и их применениям.

Ilya_tmb оставил запись в репутации Lion meybal данного содержания:

Цитата
Поздравляю с баном))Сегодня прекрасный день

Данный текст является частичной цитатой записи самого Lion meybal в репутации пользователя Scherbakov Kostya

Цитата
Поздравляю с баном))Сегодня прекрасный день, для наших милых дам.

В ответ на минус от Ilya_tmb, Lion meybal ответил следующим:

Цитата
Какой? Ты родилась?

После обращения Ilya_tmb в тему "Репутация пользователя" (ссылку на которую я приложил в самом начале темы), данная запись была удалена из репутации.

Модератор Ксардакс вынес наказание Lion meybal

Цитата
Ксардакс:
1. Разъяснение: За ваш минус г-н Лион получил наказание.

2. За данный пост согласно п.9.31. Провокация других участников на грубость, иные нарушения данных Правил. Устное предупреждение

НО:
- Какое конкретно он не озвучил.
Как-то странно, один менеджер нарушил правила, другой менеджер обратился с жалобой. Наказание выдано, но истицу так и не озвучена, в какой мере удовлетворена его жалоба.

- Я и не уверен, что это конкретно Ксардакс вынес данное решение, т.к. он категорически отказался отвечать на вопрос кто рассматривал и выносил данное решение. Что тоже является очень странным и не логичным, т.к. модераторы - это лица действующие в рамках правил., действующие публично и их решения могут быть обжалованы (в соответствии с ПФ), но как менеджер может обжаловать решения, если сотрудник отказывается называть своё имя. ("Я выпишу Вам штраф, но своё ФИО и номер жетона не скажу" tongue.gif )

- К счастью, Ксардакс согласился ответить в личном общении, что Lion meybal'у вынесено предупреждение за провокацию.

Вот к это решение у меня провоцирует ряд вопросов (т.к. предупреждение Ilya_tmb абсолютно понятно).

Общаясь не так давно с разными модераторами по уточнению новых правил форума, от всех я слышал один четкий ответ.
"Оскорбление - это бан."

Возникает вопрос, Вы действительно считаете, что если мужчину называют женщиной и обращаются к нему как женщине, это НЕ является прямым оскорблением? Мне кажется, для любого мужчины это будет оскорбительно.

i 
Уведомление:
Основные вопросы:
- Насколько действия модератора Ксардакса являются правомерными? (если это он)
- Почему Lion meybal'у не продлен бан сроком на пять дней?

Почему опять же, тяжесть этого решения вызывает вопросы, т.к. чуть ранее, модератор Ксардакс вынес следующие равнозначные решение за:

Ситуация №1

За данное сообщение:

Пользователь К2 получил предупреждение за слово "позор".

Объективность и правомерность этого решения сразу вызвало вопросы, обжаловать которые никто не захотел.
Вопросов бы не возникло, если бы К2 на постоянной основе занимался "троллем" (выражаясь языком Ксардакса), но этого не было. Этот факт подтверждает удивление самого Ксардакса при вынесении решения.

Цитата
И с каких это пор К-2 начал троллить?

Ситуация №2

Пользователь katania получил предупреждение за минус в репутацию Lion meybal'у следующего содержания:

Цитата
стойко рулишь)

в ответ на "троллинг" (по мнению Ксардакса), Lion meybal так же ответил "троллингом".
Цитата
Спасибо, тезка))

Но предупреждение почему-то не получил.

Последнее время, методы модерирования конфликтных ситуаций в Брунее модератором Ксардаксом лично меня немного смущают.

Человеку приходится совмещаться две должности: Координатор Азии и модератор на подвластной территории

Очевидно, что он устал от этой ситуации с Брунеем, т.к. расхлебывать приходится не только дела ФС, но и межличностные отношения менеджеров. Решения подчас выносятся "с горяча".

То, что модератор мне заявляет, что его все достали, и он только и будет, что тупо банить и наказывать - лично меня, крайне не устраивает.
Данные заявления, в очередной раз поднимают вопрос о том, насколько люди в состоянии совмещать несколько должностей одновременно.

Поэтому, возможно, дабы разгрузить Ксардакса, возможно есть смысл перепоручить модерацию конфликтов в Брунее другому модератору.
Чтобы Ксардакс тем временем, был в состоянии спокойно и взвешенно заниматься налаживанием работы ФС Брунея (т.е. занимался Координаторской деятельностью), который в данный момент находится в удручающем состоянии.

Спасибо за внимание.
WarX
Учитывая целую серию взаимных язвительных записей в репутации, которые безусловно являются провокациями, граничащими с оскорблениями, напрашивается решение выписать каждому участнику по бану и дополнить это отключением репутации.
НО! Делать я этого не буду (во всяком случае пока). Взамен я предлагаю вам решить эти вопросы полюбовно или хотя бы забыть на какое-то время о существовании друг друга. Записи из репутации (при обращении любого из участников конфликта) могут быть удалены.

Дальше.
Модератор при вынесении наказания безусловно должен уведомлять пользователя о совершённом нарушении и виде/сроке наказания. Делается это или непосредственно в теме, где совершено нарушение и/или непосредственно путём уведомления в лп, благо у модераторов для этого есть удобная опция.

По основным вопросам:
1 - Да, правомерны
2 - читай выше

По ситуации 1 - Опять же всё вытекает из непростых отношений с И.О. И здесь можно увидеть провокацию со стороны К2. Впрочем, предупреждение не занесено в журнал предупреждений, так что оно так и осталось устным. По возможным последствиям опять же написано выше.
По ситуации 2 - тут Ксардакс конечно перестарался, предупреждение снято.

В заключение:
При поступлении жалобы - модератор обязан соответствующим образом отреагировать. И у каждого человека, (а модератор тоже человек) безусловно присутствует доля субъективности при вынесении того или иного решения. В случае с Брунеем ситуация действительно довольно напряжённая, учитывая уже затянувшиеся разногласия менеджеров. Посему пожелания следующие:
Ксардаксу - более внимательно изучать предмет конфликта менеджеров и не торопиться с вынесением наказания. Или просто попросить другого модератора разобраться.
Участникам конфликта в Брунее - ещё раз напоминаю, что на данный момент вам предоставляется возможность самостоятельно уладить свои разногласия. В случае продолжения "общения в репутации" она будет отключена и дальше последуют баны.

FroM In SiDe
Для начала, спасибо за рассмотрение ситуации. victory.gif

Цитата
В заключение:
При поступлении жалобы - модератор обязан соответствующим образом отреагировать. И у каждого человека, (а модератор тоже человек) безусловно присутствует доля субъективности при вынесении того или иного решения. В случае с Брунеем ситуация действительно довольно напряжённая, учитывая уже затянувшиеся разногласия менеджеров. Посему пожелания следующие:
Ксардаксу - более внимательно изучать предмет конфликта менеджеров и не торопиться с вынесением наказания. Или просто попросить другого модератора разобраться.

Участникам конфликта в Брунее - ещё раз напоминаю, что на данный момент вам предоставляется возможность самостоятельно уладить свои разногласия. В случае продолжения "общения в репутации" она будет отключена и дальше последуют баны.

К Ксардаксу в плане внимательности изучения ситуации претензий никаких нет и быть не может. Он как никто другой в курсе всего, хоть и имеет достаточно специфичный взгляд.
Другое дело, что он действительно довольно сильно вжился во внутренние терки, что уже сам становится невольно их участником. Из-за этого порой теряется объективность в принятии тех или иных решений, но было верно замечено - все мы люди.
Я надеюсь, что Евгению помогут в модерировании обстановки в Брунее, либо он сам будет подходить к этому занятию с "холодной головой".

Для себя я все вопросы прояснил, поэтому тему можно закрывать.

До всех сторон я постараюсь донести вышесказанную информацию. Если у них возникнут какие-либо вопросы, я думаю они сами займутся их прояснением в персональных темах.

Спасибо.
Lion meybal
Как "виновник торжества", проясню свою позицию.

На самом деле, ситуация в ФС Брунее, давно требует вмешательства со стороны администрации. Ведь уже давно понятно, что организаторы беспорядков из сезона в сезон, там одни и те же. Это было и до прихода меня в этот ФС, и сейчас при мне, и уверен, если не вмешиваться и дальше, такая же ситуация будет и после моего ухода.

Что касается событий, связанных с последними описями репы. То тут я свою вину не отрицаю и полностью признаю, что нарушил правила, ответив на провокацию (поэтому против бана не возражал и принял его как должное). Тем не менее считаю, что отключить репутацию ряду участников этого конфликта, просто необходимо. Т.к. имеются прямые доказательства спланированной организации этого действа на стороннем ресурсе:

показать

показать

Но дело даже не в минусах или плюсах, а в том, что со стороны провокаторов, действия по дестабилизации ситуации в ФС Брунея, повторюсь, носят ежесезонный характер, а сейчас напрямую направлены против действующего и.о. президента. И этому тоже есть доказательства, которые приведу пока устно.

1) Изначально планировалось поднять шум, созданием и так еще в не успокоившемся ФС (конфликт с сайтом был в самом разгаре) ряд тем провокационного характера: ссылка. На попытку уладить провокационные вопросы в личке, мне был дан ответ: "в личке на эту тему не разговариваем, все обсуждение только на форуме ФС Брунея!". Далее последовали еще более провокационные сообщения, 2 из которых мною были удалены, в следствии чего это стало использоваться приемом против меня: "он удаляет сообщения, он "ножницы", он закрывает темы, его надо выгнать".

2) Следующая тема не заставила себя долго ждать: ссылка. Которая к слову уже была закрыта модератором, с обоснованием: "Тема не несет в себе ничего кроме пустоты и разрушения", а не мной.

2) В результате дело дошло до doomik`a который высказал свою точку зрения: ссылка

3) Видя безрезультатность своих потуг, был организован следующий скандал, причиной которой стала якобы репутация и мое не поздравление, именно в рассылке, неактивных на форуме девушек с 8 марта - оказывается это страшный позор и недопустимое поведение, причем с намеренным выделением слов, подчеркнув таким образом всю критичность ситуации с неисполнением и.о. своих прямых обязанностей (смешно, если бы не было так грустно, но уже используются все попытки): ссылка.

К слову все это выдумано, т.к. единственная активная девушка форума была мной поздравлена еще 8 марта (хотя я не подозревал еще, что к этому прицепятся), а все должности уже давно прописаны на форуме в соответствующих топиках: ссылка 1 и ссылка 2

Кроме этого, провокаторами в разное время были высказаны следующие реплики:

- "если Лиона лишить модераторских прав на форуме, он сам уйдет из ФС Брунея" (в связи с чем была попытка обвинить меня в якобы незаконном удалении сообщений (см. п. 1).

(мой комментарий: а, что еще остается делать, если Лион обязанности президента выполняет и тут придраться не к чему, а вот подчинятся не хочет и заставляет соблюдать правила "свободным от этого людям".)

- "нам нужно действовать сообща и организовано, только так мы сможем достичь желаемого результата"

(т.е. остальное вообще не интересует, главное сейчас убрать того кто мешает "строить свободный от правил Бруней")

- "а давайте его заминусуем "

(может хоть так выведем его из себя и он уйдет, ну или в крайнем случае добьемся его бана, ведь нас больше и если он нам ответит: мы получим по предупреждению, а он бан)

Ну и последнее. По большому счету в ФС Брунея два человека занимающиеся провокациями. Это MAG-UR и FroM In SiDe. С остальными недовольными так или иначе общий язык найти можно. Более того, "остальных" не так много: katania (друг MAG-UR`a), K2 (бывший през, который за выплаты в прошлом сезоне получил ЖК) и chebba.

В следствии чего у меня предложение, принять более жесткие меры по наказанию участников конфликта, вплоть для вечного бана на форуме для двух организаторов. А иначе ситуация в ФС Бруней будет каждый сезон повторяться. А ведь там есть достаточно порядочные и добросовестные менеджеры, которые уже устали от дрязг и конфликтов.

В свою очередь, и я готов принять любые действия со стороны администрации, в рамках существующих правил (вплоть до моего снятия с поста президента ФС Брунея).

Повторюсь, данная ситуация в ФС Брунее требует непосредственного вмешательства со стороны администрации проекта.

chebba
Warx
А как же по этому вопросу, который задал Фром?
Цитата
Возникает вопрос, Вы действительно считаете, что если мужчину называют женщиной и обращаются к нему как женщине, это НЕ является прямым оскорблением? Мне кажется, для любого мужчины это будет оскорбительно.

Lion meybal' у оставили предупреждение или продлили бан?
Я считаю, когда мужчину называют бабой - это оскорбление, унижение и провокация. За это нужно наказывать максимально строго. А конфликт это или неконфликт - это второй вопрос. В правилах не написано, что если у менеджеров межличностный конфликт, то штрафные санкции можно смягчать.
K2
В связи с тем, что сообщение И.О. с просторов Брунея было продублировано сюда и обсуждение также было предложено перенести, дублирую сюда свой ответ на сообщение Lion Meybal:

За других отвечать не буду, если посчитают нужным - сами напишут. Внесу ясность по той части, которая касается лично меня.
Цитата(Lion meybal @ 16.3.2011, 13:53) *
Тем не менее считаю, что отключить репутацию ряду участников этого конфликта, просто необходимо. Т.к. имеются прямые доказательства спланированной организации этого действа на стороннем ресурсе:

Тут не нужно быть особо внимательным, чтобы увидеть отсутствие взаимосвязи моего призыва воздействия на тебя через репутацию с твоими минусами (к слову, я всегда всех призывал к реакции именно через репутацию, т.к. это наверно единственный показатель положительной\отрицательной реакции людей на те или иные действия президента) - видно по скрину, что мое сообщение от 16 февраля, после чего смотрим репутацию нашего И.О., где все минусы датируются более поздними датами и является реакциями на конкретные действия И.О. (увольнение вице-президента, бан Константина Щербакова и т.д. Не говоря уже о созданной "атмосфере" внутри коллектива ФС). Не стоит подгонять не связанные между собой факты под свои сиюминутные цели.

3) Видя безрезультатность своих потуг, был организован следующий скандал, причиной которой стала якобы репутация и мое не поздравление, именно в рассылке, неактивных на форуме девушек с 8 марта - оказывается это страшный позор и недопустимое поведение, причем с намеренным выделением слов, подчеркнув таким образом всю критичность ситуации с неисполнением и.о. своих прямых обязанностей (смешно, если бы не было так грустно, но уже используются все попытки): ссылка.

К слову все это выдумано, т.к. единственная активная девушка форума была мной поздравлена еще 8 марта (хотя я не подозревал еще, что к этому прицепятся), а все должности уже давно прописаны на форуме в соответствующих топиках: ссылка 1 и ссылка 2

Опять же подгоняя факты под свои цели увязываешь чьи-то потуги и мою личную инициативу по поздравлению девушек с 8 марта воедино. На фоне вполне успешно произведенной рассылки поздравления с 23 февраля вопрос отсутствия поздравления с 8 марта напрашивался сам собой. Касательно слова "позор" получил заслуженное предупреждение от Ксардакса, в связи с чем никуда не обращался его оспаривать. Зависимость поздравлений от активности - это вообще нужно комментировать? Смотрите, я понимаю что это применимо к Д\р, например. Но тут общий праздник, а И.О. возглавляет коллектив на данном этапе и имеет простые рычаги общения с коллективом (рассылки). При этом одну часть коллектива поздравить (23 февраля мужчин), а другую нет (8 марта женщин) - это... как назвать вообще? Я не провоцирую, просто прошу посмотреть на эту ситуацию объективно с учетом всех обстоятельств. Со своей стороны признаю что претензии были объективны по содержанию, но несдержанны по форме за что и получил предупреждение.
По должностям: новички, заходящие в соответствующие темы (ссылка 1, ссылка 2), на первой странице видят Арман Ерканян (Boss888) вице-президент в чью сферу полномочий входит без малого "Координаторская работа с новичками". Но вот беда, Арман уже уволен... Конечно, новичок найдет эту новость если пороется по теме, но почему бы не скорректировать инфу на первой странице для общего удобства? (например, зачеркнуть Boss888, если так уж надо зафиксировать его присутствие на том этапе, и поставить ник Al Chabanov с ссылкой). Это можно сделать за 30 секунд вкупе с поздравлением с 8 марта, а раздули такооооеееее(((

K2 (бывший през, который за выплаты в прошлом сезоне получил ЖК)

За недоплату From in Side я получил предупреждение. Просто уточняю.

Повторюсь, данная ситуация в ФС Брунее требует непосредственного вмешательства со стороны администрации проекта.

В этой части ты прав. Нужен объективный взгляд со стороны.

Своим сообщением никого не хотел провоцировать\обидеть\оскорбить. Вопросов также не ставлю. Единственной целью сообщения являлось установление всех фактов происходящих в ФС Бруней без додумывания\корректировки субъективным восприятием И.О.
WarX
Итак, видно, что мирно этот вопрос решить не получается. Большинство настаивает на вынесении наказаний.

В таком случае решение следующее:
Lion meybal за оскорбление и провокацию получает 5 дней бана + отключение репутации.
Ilya_tmb к уже вынесенному ранее устному предупреждению получает отключение репутации.
MAG-UR за систематическое понижение репутации - отключение данной опции.

Некоторые пояснения:
Приведённые скриншоты не находят прямого подтверждения в репутации Лиона, поэтому не могут рассматриваться в качестве причины поголовного отключения репутации. В тоже время MAG-UR воспринял призыв как руководство к действию и за неполный месяц успел отметиться в репутации аж 4 раза. Ilya_tmb получает предупреждение за запись в репутации уже находившегося в бане Лиона "Поздравляю с баном))Сегодня прекрасный день". Lion meybal получает бан и отключение репутации за оскорбление в ответ на провокацию.

Дополнительно:
Так получается, что больше всех пострадал в итоге Lion meybal. Наказание он получил заслуженное, вопросов нет, но в тоже время, хочу отметить, уважаемые Брунейцы, что ему по должности приходится возглавлять ваш ФС и проявлять свойственную должности форумную активность. А когда целая группа активных менеджеров настроена против, работать тяжело. Отсюда и провокации, взаимные оскорбления и последующие разбирательства. Посему хочу ещё раз посоветовать вам быть терпимее и в итоге придти к некоему взаимопониманию внутри ФС. И в заключение, пожалуй, будет 2 цитаты Думика.
1 как ответ на всё происходящее:
Цитата(doomik @ 20.2.2011, 21:23) *
Я просто офигеваю smile.gif Парни, когда были выборы хоть кто-то нос высунул? хоть кто-то проявил инициативу? Была хоть одна кандидатура с этого ФС или хотя одобренная менеджерами ФС?

2 опять-таки пожелание:
Цитата(doomik @ 20.2.2011, 21:23) *
Ну а вообще, вот чего. Судя по опыту, подобные скандалы в Бутсе возникают каждый сезон. НИ ОДНОГО сезона мимо не прошло smile.gif И как бы там ни было, это игра и давайте беречь свои нервы и наслаждаться именно ИГРОЙ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.