На основании вот этой вот ситуации, возникают вопросы по правилам форума и их применениям.
Ilya_tmb оставил запись в репутации Lion meybal данного содержания:
Цитата
Поздравляю с баном))Сегодня прекрасный день
Данный текст является частичной цитатой записи самого Lion meybal в репутации пользователя Scherbakov Kostya
Цитата
Поздравляю с баном))Сегодня прекрасный день, для наших милых дам.
В ответ на минус от Ilya_tmb, Lion meybal ответил следующим:
Цитата
Какой? Ты родилась?
После обращения Ilya_tmb в тему "Репутация пользователя" (ссылку на которую я приложил в самом начале темы), данная запись была удалена из репутации.
Модератор Ксардакс вынес наказание Lion meybal
Цитата
Ксардакс:
1. Разъяснение: За ваш минус г-н Лион получил наказание.
2. За данный пост согласно п.9.31. Провокация других участников на грубость, иные нарушения данных Правил. Устное предупреждение
1. Разъяснение: За ваш минус г-н Лион получил наказание.
2. За данный пост согласно п.9.31. Провокация других участников на грубость, иные нарушения данных Правил. Устное предупреждение
НО:
- Какое конкретно он не озвучил.
Как-то странно, один менеджер нарушил правила, другой менеджер обратился с жалобой. Наказание выдано, но истицу так и не озвучена, в какой мере удовлетворена его жалоба.
- Я и не уверен, что это конкретно Ксардакс вынес данное решение, т.к. он категорически отказался отвечать на вопрос кто рассматривал и выносил данное решение. Что тоже является очень странным и не логичным, т.к. модераторы - это лица действующие в рамках правил., действующие публично и их решения могут быть обжалованы (в соответствии с ПФ), но как менеджер может обжаловать решения, если сотрудник отказывается называть своё имя. ("Я выпишу Вам штраф, но своё ФИО и номер жетона не скажу"

- К счастью, Ксардакс согласился ответить в личном общении, что Lion meybal'у вынесено предупреждение за провокацию.
Вот к это решение у меня провоцирует ряд вопросов (т.к. предупреждение Ilya_tmb абсолютно понятно).
Общаясь не так давно с разными модераторами по уточнению новых правил форума, от всех я слышал один четкий ответ.
"Оскорбление - это бан."
Возникает вопрос, Вы действительно считаете, что если мужчину называют женщиной и обращаются к нему как женщине, это НЕ является прямым оскорблением? Мне кажется, для любого мужчины это будет оскорбительно.
i | Уведомление: Основные вопросы: - Насколько действия модератора Ксардакса являются правомерными? (если это он) - Почему Lion meybal'у не продлен бан сроком на пять дней? |
Почему опять же, тяжесть этого решения вызывает вопросы, т.к. чуть ранее, модератор Ксардакс вынес следующие равнозначные решение за:
Ситуация №1
За данное сообщение:

Пользователь К2 получил предупреждение за слово "позор".
Объективность и правомерность этого решения сразу вызвало вопросы, обжаловать которые никто не захотел.
Вопросов бы не возникло, если бы К2 на постоянной основе занимался "троллем" (выражаясь языком Ксардакса), но этого не было. Этот факт подтверждает удивление самого Ксардакса при вынесении решения.
Цитата
И с каких это пор К-2 начал троллить?
Ситуация №2
Пользователь katania получил предупреждение за минус в репутацию Lion meybal'у следующего содержания:
Цитата
стойко рулишь)
в ответ на "троллинг" (по мнению Ксардакса), Lion meybal так же ответил "троллингом".
Цитата
Спасибо, тезка))
Но предупреждение почему-то не получил.
Последнее время, методы модерирования конфликтных ситуаций в Брунее модератором Ксардаксом лично меня немного смущают.
Человеку приходится совмещаться две должности: Координатор Азии и модератор на подвластной территории
Очевидно, что он устал от этой ситуации с Брунеем, т.к. расхлебывать приходится не только дела ФС, но и межличностные отношения менеджеров. Решения подчас выносятся "с горяча".
То, что модератор мне заявляет, что его все достали, и он только и будет, что тупо банить и наказывать - лично меня, крайне не устраивает.
Данные заявления, в очередной раз поднимают вопрос о том, насколько люди в состоянии совмещать несколько должностей одновременно.
Поэтому, возможно, дабы разгрузить Ксардакса, возможно есть смысл перепоручить модерацию конфликтов в Брунее другому модератору.
Чтобы Ксардакс тем временем, был в состоянии спокойно и взвешенно заниматься налаживанием работы ФС Брунея (т.е. занимался Координаторской деятельностью), который в данный момент находится в удручающем состоянии.
Спасибо за внимание.