Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Протест
Золотая бутса > Общие темы > Комитет "Fair Play"
IvanAntonov
Мне, менеджеру команды Джон Хьюз, инкриминируется развал команды в сделке по данному игроку http://butsa.ru/players/15211
Развала команды я не совершал.
Моя цель собрать в команде 11 молодых талантов 6-9 и 7 опытных матсеровитых игроков для борьбы за высокие места.
Вышеуказанный игрок сможет приносить пользу команде 2,5 сезона, 10 лям-сумма мизерная.
Прошу лот разблокировать и не припятствовать мне в проведении трансферной политики в дальнейшем.
Caroline
Поясните, пожалуйста, на каких расчетах основывается Ваш план развития команды. Отчасти этот вопрос основывается на том, что опыта управления командой у Вас, видимо, нет. Или же это не первый аккаунт?
IvanAntonov
Расчеты показали, что в 33 года игрок теряет 9 балов мастерства, а в 34-11. Таким образом 2 сезона в основе он еще точно протянет.
И даже если у меня и нет опыта, то я ж не за 200 лям игроков покупаю, а за 10, при всем желании сильно не наврежу.
Кроме того, 3 аналогичных игроков в мою команду трансфер провели, не понимаю почему именно с этим возникли проблемы. Где логика?
Д.А.М.
1. покупка игроков 30+ лет, тем более когда это уже носит не единичный трансфер, ведет к полному развалу команды. Да, вы не тратите 200 000 на их покупку, но на трансфер 30 летних игроков вы потратили денег на которые можно было купить молодую 7 ку скажем. И это будущее вашей команды, а вы строите команду на сезон-два, а потом просто бросите, поняв бесперспективность....
2. что касается логики: то всё просто, 1-2 игрока возрастом в 30 лет обычная практика, а вот пытаться купить пол основы за 30 лет - это уже немного другое.
IvanAntonov
У меня в команде молодежь матсерством максимум 90, больше 4 таких игроков в составе и команда будет всегда стабильно в ауте. Игроки 24/3/100 считаю тоже не выход.
Поэтому прошу по-человечески не мешать. Итак команда в 4 лиге Антигуа и Барбуда в самом низу таблицы. Ну куда мне еще ниже опускаться скажите?
Дайте плиз купить игрока в команду который по мячу попадает, хотя бы для приличия.
Я же молодежь не распродаю, а наоборот в планах еще 2 талантов 7 взять молодых, но не могу я 8 сезонов ждать пока она вырастет, чтоб из 4 лиги в 3 выйти. Неинтересно 7 сезонов всем проигрывать в 4 лиге, поверьте! Дайте возможность пока молодежь растет ветеранами поиграть!
Д.А.М.
Кому вы проигрывать будете? играйте тактикой, я насчитал в вашем диве 9 команд слабее вас!!!! для чего еще покупать пенсионеров? вы абсолютно спокойно можете развивать клуб и быть в верхней части турнирной таблицы.
Caroline
Подобные планы развития, проводимые в жизнь новичками, в обязательном порядке требуют:
а) согласования с руководством футсоюза;
б) представления на обозрение всех расчетов по трансферам:
- какие игроки будут продаваться и по каким ценам;
- какие игроки (мастерство, позиция, возраст, талант) будут приобретаться и по каким ценам;
- какое мастерство будут иметь приобретенные игроки через 5, 10 сезонов.
RotoseY
Цитата(IvanAntonov @ 25.5.2011, 16:03) *
Неинтересно 7 сезонов всем проигрывать в 4 лиге, поверьте! Дайте возможность пока молодежь растет ветеранами поиграть!

Вы сначала определитесь чего хотите от проекта.
Если вам требовались победы прямо сейчас, то зачем спрашивается вы взяли совершенно нулёвую команду в 4-м дивизионе? К сожалению, в свободных на данный момент находится слишком много клубов, и подобрать там команду с силой 135-140 из вторых, и даже первых дивизионов, не составляет никакого труда. Взяли бы опытного "старичка" на сезон-другой удовлетворить свое эго высоких достижений.
А если вы планировали построить команду возрастом от 16-20 лет, имеющую бонусных игроков высоких талантом, но пока низких мастерством, то должны были хоть немного представлять сроки таких прожектов. Как правило и президенты/вице находящиеся в чате новичков, и уж само собой регистраторы ФП, всегда отвечают на вопросы "будущих" менеджеров, и должны были вам объяснить, чтобы вырастить что-то стоящее нужнен очень долгий срок. Тогда не вижу смысла в ваших претензиях, терпите сколько положено, как все остальные тренеры, 5-7-9 сезонов, кто пытается получить "конфетку" из ничего. А скупка "стариков" приведет в результате к тому что вы и сейчас толком ничего стоящего не выиграете, и будущее команды осложните толпой "пенсионеров" кушающих между прочим очень не малую зарплату. Это далеко не идеально развитие.
Очень многие менеджеры которые "растят" что-то свое, имеют еще минимум по одному клубу, который играет и выигрывает именно сейчас. Так легче переносить долгие сроки. О том, что за второй клуб нужно платить, можно не упоминать - на ВИП статус деньги нашлись, значит и на вторую команду бы хватило.

п.с. Прошу простить уважаемое ФП за то что влез не в свою тему, но как у преза наболело, вот такие менеджеры и убивают в большинстве своем молодые клубы, им сейчас подавай потому что "не интересно" (с), а "после меня хоть потоп" и никакой ответственности.
Jedai
Хочу попросить прощения у уважаемого ФП и менеджера Джон Хьюз за то что влажу в вашу тему, но я не могу пропустить несправедливость.
Я вот далеко не новичек в бутсе и уже чего то добился, но вцелом я разделяю политику управления менеджера.
Посмотрим формально.
В чем вы увидели развал? Вот список, которым якобы руководствуется ФП:
Цитата
Развал команды подразумевает совпадение нескольких признаков (то есть одновременно должно быть несколько оснований):
1. Необоснованная продажа молодых игроков высшего таланта; необоснованная продажа сильнейших/талантливых игроков по низкой цене.
2. Необоснованная скупка "стариков"; необоснованная покупка "веников" по высокой цене.
3. Развал ДЮСШ (ни один игрок не качает талант; одновременно более трех игроков качают талант; в ДЮСШ набрано менее двух игроков).
4. Большой кредит, близость банкротства.
5. Регулярное неисполнение / нерегулярное исполнение основных обязанностей менеджера: непродажи товара; автосоставы.
6. Большой (более 50%) износ построек.
7. Другие признаки.

У меня вопрос где проверяющий трансфер увидел совпадение хотя бы двух признаков? nea.gif
Допустим необоснованой скупкой стариков стала называтся покупка более 3-х ветеранов, хотя это очень спорный вопрос, в правилах это не прописано и вообще как по мне комитет ФП применяет это пункт выборочно: когда надо пишем, когда не надо - пропускаем.
Посмотрим по команде.
У менеджера сейчас явно не одна из высших зарплат в дивизионе, деньги на счету есть, их получается нельзя тратить?
К тому же, если посмотреть то почтиВСЕ игроки возраста от 23-29 - это мусор, сила у них маленькая, талант мелкий, а зарплату кушают. Я бы посоветовал менеджеру их распродать и накупить ветеренов вместе с молодыми еденичками и 7-ками. По зарплате вышло бы меньше, по силе больше, по таланту лучше, еще и еденичек можна было ло бы подтянуть. Вобщем все бы с носом остались tease.gif
И потом, как можно назвать развалом 3 покупки на 29 лям, вы наверное шутите? Такие деньги с такой зарплатой команды максимум месяц зарабатывать! А сейчас цены на игроков самые дешевые пока не прошли выплаты, самое время закупится.
Ну и если на Вас, уважаемое ФП, все вышеперечисленной не действует обьясните мне одно, как обычному человеку: как можно менеджеру этой команды в этом же дивизионе закупатся шестью ветеранами и выходить в дивизион выше, а данному менеджеру "бьют по руках" уже на четвертом ветеране. Правила одинаковы для всех?
Разблочьте трансфер, дайте человеку спокойно играть, а с проверяющим проведите соответствующую работу. Я уверен это ошибка именно этого одного человека из за которой началась эта нелепая дискуссия!
Caroline
Спасибо за высказанные соображения, но всё то же самое можно было высказать по личной почте, к примеру, отправив письмо в поддержку ФП. А правила форума ФП нарушать не стоит.

Цитата(Caroline @ 16.3.2009, 0:51) *
II. УЧАСТНИКИ ФОРУМА КФП

2.1. Каждый участник проекта имеет право обратиться в Комитет ФП со своим вопросом, просьбой, пожеланием, которые имеют к КФП непосредственное отношение. При этом следует четко сформулировать суть проблемы, при необходимости дать соответствующие ссылки.
2.2. С вопросами, которые касаются конкретной ситуации, связанной с деятельностью Комитета ФП, имеют право обращаться непосредственные участники данной ситуации:
по вопросам, связанным с проверкой или блокировкой лотов на трансфере – участники данной сделки (продавец, покупатель);
по вопросам, связанным с вынесенными официальными решениями Комитета ФП – менеджеры, упомянутые в этом решении;
по иным вопросам – менеджеры, непосредственно связанные с данным вопросом.
2.3. В рассмотрении вопросов допускается участие президента (вице-президента) футсоюза, если вопрос касается менеджера (команды) этого футсоюза и если такое участие не создает препятствий к объективному рассмотрению вопроса.
2.4. Ответы на поставленные вопросы могут давать уполномоченные сотрудники Комитета Fair Play, занимающие должность не ниже заместителя начальника отдела, имеющие отношение к рассматриваемому вопросу, а при необходимости – также представители Администрации ОФМ «Золотая бутса».
2.5. Ответы и участие в теме иных лиц будут расцениваться как флуд в рабочем топике и вмешательство в вопросы, не соответствующие компетенции.

Устное предупреждение.
IvanAntonov
Хочу выразить признательность Jedai, который сумел обосновать и выразить мои мысли в аргументированной и обоснованной форме.
Прошу комитет Фейр Плей прислушаться и перестать чинить мне препятствия в управлении командой.
Caroline
А в чем Вы видите препятствия?
Вам задали вопросы, ответы на них были даны нечеткие.
Jedai хорошо представляет подобный путь развития.
Но вопросы-то задавались не ему, а Вам. При этом на первое место выступает тот факт, что Вы управляете этой командой неполный месяц. За такой срок освоить все тонкости трансфера просто невозможно - большинство менеджеров в первые полгода-год допускают ошибки и своими неумышленными действиями ослабляют команду.
Поэтому Вам и были заданы вопросы - попробуйте хоть сейчас ответить на них.

Опишите подробно и четко Ваш план развития команды.
Как Вы собираетесь управлять командой в ближайшие несколько сезонов?
Какие игроки (мастерство, возраст, талант, позиция) будут покупаться?
Какие игроки (мастерство, возраст, талант, позиция) будут продаваться?
Как будет изменяться заработная плата игроков?
Как будет меняться график доходов и расходов команды?

Пока из Ваших слов складывается впечатление, что Вам просто не хочется проигрывать всем подряд в 4-м дивизионе и что Ваша цель состоит исключительно в том, чтобы любыми способами поднять мастерство и команды и подняться в более высший дивизион.
Если это действительно так - возможно, Вам стоит подумать над словами президента футсоюза.
Не проще ли, чем губить команду, оставить ее и взять другую - команду из высших дивизионов, имеющую наибольшую силу в своем дивизионе?
Scorpion77
Извиняюсь что вмешиваюсь, но тут абсолютно согласен с ФП, чуть больше чем полгода назад взял команду как раз после такого эксперимента, пришлось выгонять 7 абсолютно мёртвых старпёров и начинать развитие команды фактически с нуля, так как денег на счёту не было вообще, а молодёжь была ещё не боеспособна.
Топикастеру, лучше-бы за эти деньги привёл в порядок инфраструктуру и увеличил вместимость стадиона для увеличения доходов, а так-же проводил пресс-конференции, или при нынешней ситуации команда просто умрёт...
IvanAntonov
Цитата(Caroline @ 3.6.2011, 15:27) *
А в чем Вы видите препятствия?
Вам задали вопросы, ответы на них были даны нечеткие.
Jedai хорошо представляет подобный путь развития.
Но вопросы-то задавались не ему, а Вам. При этом на первое место выступает тот факт, что Вы управляете этой командой неполный месяц. За такой срок освоить все тонкости трансфера просто невозможно - большинство менеджеров в первые полгода-год допускают ошибки и своими неумышленными действиями ослабляют команду.
Поэтому Вам и были заданы вопросы - попробуйте хоть сейчас ответить на них.

Опишите подробно и четко Ваш план развития команды.
Как Вы собираетесь управлять командой в ближайшие несколько сезонов?
Какие игроки (мастерство, возраст, талант, позиция) будут покупаться?
Какие игроки (мастерство, возраст, талант, позиция) будут продаваться?
Как будет изменяться заработная плата игроков?
Как будет меняться график доходов и расходов команды?

Пока из Ваших слов складывается впечатление, что Вам просто не хочется проигрывать всем подряд в 4-м дивизионе и что Ваша цель состоит исключительно в том, чтобы любыми способами поднять мастерство и команды и подняться в более высший дивизион.
Если это действительно так - возможно, Вам стоит подумать над словами президента футсоюза.
Не проще ли, чем губить команду, оставить ее и взять другую - команду из высших дивизионов, имеющую наибольшую силу в своем дивизионе?

будут покупаться:
http://butsa.ru/players/480786
lf талант 7 19-20
в дальнейшем талант 7 на правый фланг 19-20 лет

защитник и нападающий 31-32 года мастерство 135-140

продаваться:
http://butsa.ru/players/406858
http://butsa.ru/players/406866
http://butsa.ru/players/406863
http://butsa.ru/players/406857
и в перспективе запасной вратарь

зп принципиально не изменится, т.к. у молодых 7к она ниже чем у продающихся игроков, у 31-летних выше и в резкльтате получается то же на то же

Доходы будут увеличиваться за счет повышения зр и призовых за призовые места, а так же будет доход 100 лям от продажи запасного вратаря.

Играть команда будет 3-5-2 и 4-4-2 по обстоятельствам, но для 3-5-2 нужен опорный полузащитник

и я не понимаю, почему этим командам можно покупать игроков:
http://butsa.ru/roster/bfs/
а мне нет?

взял команду которая 3 месяца в свободных была нафиг никому не нужная и теперь меня сразу обвиняют в развале, как будто у меня барселона минимум в управление
зачем вам новые менеджеры вообще не понимаю? играйте в бутсу своим закрытым клубом за все команды сразу и не парьтесь....
И просьба уже принять хоть какое-то окончательное решение по этому трансферу, чтоб я знал будет он в команде или других кандидатов смотреть
Caroline
Сначала поясню, почему возникли вопросы именно по Вашим трансферам.
Это связано, прежде всего, с тем, что Вы только начинаете играть в проекте (раз Вы не говорите, что это не первый аккаунт, значит, нам остается исходить из того, что это действительно первый аккаунт и что у Вас нет никакого игрового опыта, а скупка стариков менеджером-новичком всегда представляет собой объект внимания для контролеров трансферов). Ну и также, как я понимаю, руководство футсоюза не поддерживает Ваш план развития команды, т.к. оно тоже опасается за будущее команды.

По плану развития, изложенному в последнем сообщении, хотелось бы еще раз услышать мнение руководства ФС.
bakon
Тут проблема не только в том, что игроки старые и бесперспективные, а еще и в том, что во-первых эти игроки столько не стоят, во-вторых, покупались они у одной команды скопом. На те же 10 лям можно спокойно было купить не 32-летних игроков (а на самом деле им уже считай 33 года), а 29-30-летних, которые в мастерстве будут терять гораздо меньше. Ну а это вообще за гранью. По уму прокаченная 6-ка из ДЮСШ будет как минимум не слабее. С чего вдруг такой нездоровый интерес к игрокам именно этой команды, когда можно без проблем найти не только лучше, но и дешевле? Ветеранов с мастерством около 135 на трансфере пруд пруди. nea.gif
В связи со всем этим было вынесено решение
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.