Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блог шамана
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Европа > Финляндия
Faqkor
Думаю в этой теме менеджеры смогут задать вопросы, на которые будут получено как мое мнение, так и мнение любого из менеджеров на отдельные моменты, касающиеся тактики и разных ее проявлений. Обмен опытом сможет сделать наш ФС более сильным в различных турнирах, проводимых в ЗБ...
Любое чужое мнение не панацея!!! Тема создана для возможности найти истину!!! Ищите и обрящите!!!
Ranger1407
Выдержки из прошлого сезона...

Домашний бонус... Двояко... С одной стороны слабые команды могут зацепить дома значительно более сильную по силе 11-ти, с другой на выезде можно отдыхать...
Травмы и КК нынешнего сезона. По-моему перебор, что с одной стороны напрягает многих, естественно. А с другой стороны желанная ротация и опять же приятно когда все это случилось с твоим соперником в предыдущем туре...

Прессинг, для послеигровых действий, влияет ТОЛЬКО на значение физготовности после матча. По игровым плюсам, как наблюдение, игроки вроде бы как работают быстрее, но до критичного падения физготовности. Когда наступает критическая точка, где можно использовать минусы прессинга, неизвестно.

Я к тому, что раньше система рулила, независимо от плотности (что было не раз доказано и со сборной в том числе, с момента ее введения, я ни разу ее (плотность) не менял), теперь она не рулит всегда на 100%. И тут вопрос ПОЧЕМУ... У меня два предположения, возможно есть больше и если так, то интересно какие.
Либо систему стала подруливать под плотность в и между линиями. Либо знак системы, с минуса на плюс и обратно, меняют от тура к туру. Во второе верится с трудом...Возможно? Возможно, но верится с трудом... 100% гарантий ни того, ни другого просто нет. Для этого надо быть минимум Кеем. Если идет замена, то это конечно бред и так в угадайку играем, а тут еще надо угадывать какую систему запустили на ближайший тур, просто нереально играть.
КК играют, как за так и против команлы, я к слову при 3 КК, ни одного очка не зацепил... И универсальная тактика хороша дома... Имхо...

Удаление, травма...
При КК или травме игрока меняется изначальная расстановка игроков на поле. И как вариант, изначально выигрывающая в данном варианте расстановок команд тактика, становится проигрышной. Так что те, кто проигрывает при таких казусах, как нонсенс, но должны быть довольны и рассматривать изначальную расстановку себе в плюс.
Это особенности генератора и надо их принимать как должное. Увеличение травм в последних двух сезонах говорит о том, что таким образом руководство проекта заставляет менеджеров, чаще проводить ротацию состава. Хорошо ли, что ратировать состав приходится чаще? Скорее да, чем нет. Хорошо ли что это делается таким способом, а не падением физы, например? Скорее нет, чем да.
Что получается в случае с Josoм. Изначально универсальная тактика , после удаления превратилась в проигрышную. Нравится это или нет, но гена такой.
Если ввести падение силы при КК влияющую реально на силу команды, а соответственно и на результат... Не проводил анализа, но мне кажется, что у более слабых команд КК случаются чаще и получается, если это так конечно, что более слабые опять в минусе... Что руководство проекта делать не хочет...
ИМХО...

Надо смотреть расстановку и как происходил процесс. Тут никто не говорил, что ты должен был разорвать соперника из-за твоих удалений.
КК отвечает только за пропуск следующего матча и показатель расчетного мастерства в отчете, как вынос только на физу после матча. Чтобы изменить влияние выноса на физу во время матча, надо менять гену, скорее всего так и с КК. А это уже к Гендальфу. Получается, что программисты не так уж и плохи.

Мое мнение, что универсальных тактик нет однозначно. А вот раскачать бонусы под свое понимание игры можно. Все-таки какой-то процент влияния на генерацию момента бонусы имеют, пусть и возможно минимальную. Кстати действие бонуса Ат может увидеть каждый менеджер

Я так понимаю, что выбор позиции, для Гены, это при движении мяча в зону генерации, одна маечка занимает более выгодную позицию для приема оного, с вытекающими отсюда последствиями... Отсюда прокачка Оп необходима как для защитников, так и для нападающих... Вот только логика реального футбола отказывает мозгу воплощать в жизнь данную теорию.

По Sw пришел к такому мнению, что чтобы использовать SW нужно специфическое построение всей защиты. Поскольку так и не выявил ее оптимальное построение, игра с SW не получалась особо, да и подбор игроков не всегда позволял использовать его.

Мне кажется, что доля случайности, прошу не путать с рендомом, в данной версии велика из-за удалений и травм, а также в более широком спектре противодействия любой тактике. С 13 по 62 место по силе 11-ти команды разделяют 8 баллов. Предсказуемость от этого тоже не увеличивается. Особенно если более слабый играет дома. Скоро, когда команды еще сократят разрыв в силе, обыграть за счет тактической грамотности будет еще сложнее.
Я наверно уже всех достал, но как выход, вижу открытие тактических данных для всех и адекватное решение проблемы КК и травм... И те кто будет играть одной тактикой, будут в менее выгодном положении. Это хоть немного добавит мысли в проект.

между нормальной т8 и т9 на пике разница балла в три. мучаться не стоит, проще качать т8

Если играли не одинаковыми настройками или один из них при одинаковой с прессом, то все укладывается в систему, ему ли этого не знать. Сила умерла из-за удаления и то что она не влияла на результат из-за этого, думаю понятно даже новисам, немного читающим форум...
Система не может не работать, тяжелее стало ей пользоваться. А тут еще, на мой взгляд, новый Гена, дал очень большую вариативность работающих тактик и отсюда УГАДАЙКА...

Гена есть математическая функция, которая строго соблюдает вложенную в него закономерность, а значит, понимая эту закономерность (систему), можно с определенной долей уверенности понимать почему в итоге получается тот или иной результат. Кстати, помнится тут обсуждалось и даже были примеры, когда играя без Цд вообще команда выигрывала и у тебя по-моему был шанс это попробовать. Математикой реал очень трудно описать, принимаем Гену как данность и анализируем, чтобы приблизится к пониманию закономерностей...

вспомните игру Васко-Эгалео (тактика греков подбиралась под большую разницу в силе),вот и второй пример достойной игры этого клуба,теперь уже против анаболического влияния дом.поля, а играл один и тот же клуб и это больше заслуга тренера в результатах этих матчей .... и конечно для пущей краски и затуманивания наших глаз, плюсы и минусы от "гены", в первом матче против Эгалео (-) , а во втором жирный (-) и поправка/подарок от "матем.формулы/уравнения" (+)
Сейчас уже стало нормой влияние и набор чудоковатых выходок (удаления\травмы),сложнее стало искать зерно истины и понимать правильность своих решений,настоек на игру . Нам остаёться только вылавливать истину,откидывать сюрпризы,не принимать за норму пыль в глаза от "гены".....как-то так ИМХО

Каждый балл бонуса, для себя считаю, примерно как +5% увеличения умения или вероятности события. Т.е. при Ск5, игрок будет быстрее перемещаться по полю на 25%. Цифра кажется довольно красивой. 50% через чур было бы.
Поэтому когда выбираю между игроками которым пробивать штрафной, считаю именно так бонусы Шт. Увеличивающие силу и точность удара. И сравниваю с умениями других игроков без бонуса Шт. Так и с остальными бонусами.

Тогда вопрос, а какой профиль важнее, возьмем нападающего, Прием мяча или Сила Удара? Если точнее, должен ли принять мяч игрок и ударить, ведь по идее даже удар в одно касание подразумевает собой прием и удар в одно касание...
эмпирически (!) я выяснил что важнее всего сила удара помноженная на точность -=) это для напов... для полузащитников оптимальной раскачки 20-летних выявить не удалось - поэтому качаю им работу с мячом, потом все остальное... для защитников - отбор+опека... вот такой незамысловатый подход... ну и вынос у всез минимум 15... хоть на ход матча это и не влияет

По моему мнению, профильность не особо влияет на исход матча и сильнее на результат... Так что сила + расстановка рулит... Возможно, рендом чуть более благосклонен к профилям, все-таки генерация события имеет место быть, но не доказуемо...

Все что не укладывается в твое понятие игры, сразу приравнивается к изменениям в Гене как минимум, ну или к рендомной его составляющей. Попытайся покопаться и найти хотя бы логичную причину, так как, как не крути Гена есть математическая функция с определенным алгоритмом.

Я лично исходил из наблюдений, что более сильная команда ооочень часто выигрывает с минимальным счетом на 90 минутах. Сделав из этого вывод о том, что вьюер и гена сообща делают это не из-за создания интриги, можно предположить, учитывая что ZavhoZ заметил частые голы на 70 минутах, что алгоритм гены и вюера, при не совпадении результата на данный момент во вьюере и его окончательного уже сгенерированного Геной при генерации в 20.00 (по Москве), в какой-то определенный период, скорее всего ближе к завершению показа картинки матча, призывают картинку и результат к единению. Это мое ИМХО. Просто я попытался подумать и в моем понимании игры это сложилось в предыдущий ответ. И не обязательно для этого крутить Гену...

З.Ы. Читаем первый пост внимательнее...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.