Первая.
показать
Насколько я понимаю, расширение в ближайшее и не только время не планируется. Значит бонусных игроков можно получить только в перегенирированных командах, что в принципе тоже не так часто происходит. Тем не менее, ссылаясь на реальный футбол, таланты должны рождаться.
Мое предложение сводится к тому, чтобы привязать появление бонусных игроков к проценту автосоставов в ФС, т.е. сделать появление бонусника поощрением для ФС, которые наилучше проявят себя в плане отправки составов. Т.к. именно в хорошо организованных ФС, по логике вещей, шанс появления таланта выше.
На практике это должно выглядеть примерно так:
- лучшему ФС с двумя дивизионами – один бонусник,
- двум лучшим ФС с четырьмя дивизионами – по одному бонуснику,
- трем лучшим ФС с шестью дивизионами – по одному бонуснику.
(количество бонусников можно варьировать, т.к. я не вдавался в точный расчет количества ФС с разным числом дивизионов; в любом случае можно найти баланс если захотеть; возможно так же сделать разграничения ещё и по континентам).
Далее в конце сезона, в страны, чьи ФС выиграют борьбу по автососам, генерируется бонусник, при этом команда куда он попадет определяется случайным образом из тех, кто в течении сезона не допустила ни одного автосостава в официальных матчах.
Таким образом, каждому менеджеру будет выгодно трудиться не только на ФС, но и на себя, т.к. он сохраняет для себя шанс на получения таланта. Так же вырастает роль президента ФС, т.к. на него ложиться ответственность по развитию ФС, и если раньше презы пытались быть не последними, то теперь будет стимул быть первыми. Ну и сам факт рендомности, предвкушения, борьбы пойдет только на пользу проекту.
Мое предложение сводится к тому, чтобы привязать появление бонусных игроков к проценту автосоставов в ФС, т.е. сделать появление бонусника поощрением для ФС, которые наилучше проявят себя в плане отправки составов. Т.к. именно в хорошо организованных ФС, по логике вещей, шанс появления таланта выше.
На практике это должно выглядеть примерно так:
- лучшему ФС с двумя дивизионами – один бонусник,
- двум лучшим ФС с четырьмя дивизионами – по одному бонуснику,
- трем лучшим ФС с шестью дивизионами – по одному бонуснику.
(количество бонусников можно варьировать, т.к. я не вдавался в точный расчет количества ФС с разным числом дивизионов; в любом случае можно найти баланс если захотеть; возможно так же сделать разграничения ещё и по континентам).
Далее в конце сезона, в страны, чьи ФС выиграют борьбу по автососам, генерируется бонусник, при этом команда куда он попадет определяется случайным образом из тех, кто в течении сезона не допустила ни одного автосостава в официальных матчах.
Таким образом, каждому менеджеру будет выгодно трудиться не только на ФС, но и на себя, т.к. он сохраняет для себя шанс на получения таланта. Так же вырастает роль президента ФС, т.к. на него ложиться ответственность по развитию ФС, и если раньше презы пытались быть не последними, то теперь будет стимул быть первыми. Ну и сам факт рендомности, предвкушения, борьбы пойдет только на пользу проекту.
Вторая.
показать
Я наверное буду не первый, кто затронет тему натурализации, но я попытаюсь привести свои доводы.
Сейчас на проекте множество сборным, причем уровень мастерства достаточно высок, что зачастую не позволяет некоторым из них даже близко подбираться к остальным. В то время когда некоторые из них имеют в ненужном резерве таких игроков, которые по силе превосходят основу других сборных. К тому же есть ряд ФС, которые за счет расширения, получили не мало бонусников, которые в свое время будут рвать и метать, а их соотечественники т.8 и т.9 протирать лавку резервистов.
Сама натурализация, по моему мнению, должна происходить при выполнении следующих условий:
1) игрок находится в ФС не менее 2-х реальных лет или 4-х полных сезонов
2) игрок провел не менее 40-50 официальных игр (чемпионат, кубок, еврокубки) и не менее 2500-3000 минут на поле в составе команд(ы) ФС, чье гражданство он желает принять
3) возраст игрока 24 года или выше (для того, чтобы нельзя было натурализовать молодых талантов)
4) игрок не должен был играть ни в одном официальном матче сборной текущего гражданства
5) ФС должен выплатить пошлину в размере 100 млн из кассы за переход игрока в новое гражданство
6) ФС (в лице президента) в праве подать только три заявки на натурализацию в течении сезона (причем именно заявки, т.е. если после проверки оказывается, что все условия не соблюдены, то заявка отклоняется и считается истраченной – это ограничит море шлака и заставит оф.лиц самим тщательно всё проверять)
В принципе это основные положения правил, которые можно корректировать и дополнять. Теперь к вопросу кто этим будет заниматься – для этого достаточно двух человек, возможно в составе ФП. Они будут проверять заявки, отмечать их и например в виде краткого отчета уже передавать тем, кто в силах гражданство поменять. Отчет будет иметь вид типа: игрок такой-то (+ссылка) ; новое гражданство – такое-то.
Ещё раз повторюсь, что повального заброса заявками быть не должно, т.к. большая часть игроков уровня сборных играет в своем ФС, а легионеры в основном уже привлекались туда. Однако такое положение дает возможность более слабым ФС вести более активную трансферную жизнь, а остальным лучше следить за своими талантами.
Спасибо за внимание.