Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пара идей
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Asmer
За время межсезонья, накопилось пару идей. Постараюсь подробно и с обоснованием описать их. (просьба прочитать все о конца, прежде чем давать ответ – всё таки не для себя стараюсь)

Первая.
показать
Насколько я понимаю, расширение в ближайшее и не только время не планируется. Значит бонусных игроков можно получить только в перегенирированных командах, что в принципе тоже не так часто происходит. Тем не менее, ссылаясь на реальный футбол, таланты должны рождаться.
Мое предложение сводится к тому, чтобы привязать появление бонусных игроков к проценту автосоставов в ФС, т.е. сделать появление бонусника поощрением для ФС, которые наилучше проявят себя в плане отправки составов. Т.к. именно в хорошо организованных ФС, по логике вещей, шанс появления таланта выше.
На практике это должно выглядеть примерно так:
- лучшему ФС с двумя дивизионами – один бонусник,
- двум лучшим ФС с четырьмя дивизионами – по одному бонуснику,
- трем лучшим ФС с шестью дивизионами – по одному бонуснику.
(количество бонусников можно варьировать, т.к. я не вдавался в точный расчет количества ФС с разным числом дивизионов; в любом случае можно найти баланс если захотеть; возможно так же сделать разграничения ещё и по континентам).
Далее в конце сезона, в страны, чьи ФС выиграют борьбу по автососам, генерируется бонусник, при этом команда куда он попадет определяется случайным образом из тех, кто в течении сезона не допустила ни одного автосостава в официальных матчах.
Таким образом, каждому менеджеру будет выгодно трудиться не только на ФС, но и на себя, т.к. он сохраняет для себя шанс на получения таланта. Так же вырастает роль президента ФС, т.к. на него ложиться ответственность по развитию ФС, и если раньше презы пытались быть не последними, то теперь будет стимул быть первыми. Ну и сам факт рендомности, предвкушения, борьбы пойдет только на пользу проекту.

Вторая.
показать

Я наверное буду не первый, кто затронет тему натурализации, но я попытаюсь привести свои доводы.
Сейчас на проекте множество сборным, причем уровень мастерства достаточно высок, что зачастую не позволяет некоторым из них даже близко подбираться к остальным. В то время когда некоторые из них имеют в ненужном резерве таких игроков, которые по силе превосходят основу других сборных. К тому же есть ряд ФС, которые за счет расширения, получили не мало бонусников, которые в свое время будут рвать и метать, а их соотечественники т.8 и т.9 протирать лавку резервистов.
Сама натурализация, по моему мнению, должна происходить при выполнении следующих условий:
1) игрок находится в ФС не менее 2-х реальных лет или 4-х полных сезонов
2) игрок провел не менее 40-50 официальных игр (чемпионат, кубок, еврокубки) и не менее 2500-3000 минут на поле в составе команд(ы) ФС, чье гражданство он желает принять
3) возраст игрока 24 года или выше (для того, чтобы нельзя было натурализовать молодых талантов)
4) игрок не должен был играть ни в одном официальном матче сборной текущего гражданства
5) ФС должен выплатить пошлину в размере 100 млн из кассы за переход игрока в новое гражданство
6) ФС (в лице президента) в праве подать только три заявки на натурализацию в течении сезона (причем именно заявки, т.е. если после проверки оказывается, что все условия не соблюдены, то заявка отклоняется и считается истраченной – это ограничит море шлака и заставит оф.лиц самим тщательно всё проверять)
В принципе это основные положения правил, которые можно корректировать и дополнять. Теперь к вопросу кто этим будет заниматься – для этого достаточно двух человек, возможно в составе ФП. Они будут проверять заявки, отмечать их и например в виде краткого отчета уже передавать тем, кто в силах гражданство поменять. Отчет будет иметь вид типа: игрок такой-то (+ссылка) ; новое гражданство – такое-то.
Ещё раз повторюсь, что повального заброса заявками быть не должно, т.к. большая часть игроков уровня сборных играет в своем ФС, а легионеры в основном уже привлекались туда. Однако такое положение дает возможность более слабым ФС вести более активную трансферную жизнь, а остальным лучше следить за своими талантами.

Спасибо за внимание.
lemo
Цитата
таланты должны рождаться.

как говорит моя бабушка: талант - это 99% потения и лишь 1% данного Богом.
D_N_S
Не всё что копится в организме достойно прилюдного показа
Александр Викторович
грубо говоря, весь ФС будет пахать на то, чтобы какой-то чувак получил 300+ лям с продажи бонусника
DronDD
Цитата(Asmer @ 7.7.2011, 1:36) *
5) ФС должен выплатить пошлину в размере 100 млн из кассы за переход игрока в новое гражданство

С кассой в 80 млн для маленького ФС это абсолютно нереально!!!
Александр Викторович
автор просто оторван от реальности, чему тут удивляться
Asmer
А у вас, господа, я погляжу, на выражение своих мыслей больше одного предложение не выходит написать. Видать тяжело дается обоснование своего мнения. Или вы с барского плеча не привыкли простым смертным объяснять где они не правы? Или может считаете, что все просто обязаны знать про механизмы игры всё и все, дабы не тревожить Ваш покой?
Александр Викторович
тебе уже написали выше про кассу ФС
причем в таком виде она существует не сезон и не два. выделить 100 млн может только ФС с 6ю дивами, которому натурализация зачастую вообще нафиг не нужна - своих игроков полно. а у двухдивных даже 100 млн нет.
Интересуйтесь вопросом детальнее, прежде чем расписывать финансовую составляющую, обоснованную на неверных данных
z440
одни потребуют натурализацию игроков, другие потребуют квоты на легионеров...и т.д. и нет трансфера как такого...
бонусные игроки, это как исключение, дается командам один раз, вводить их в игру на постоянной основе и тем более рандом? такое предложение не выдержит никакой критики....слишком уж натянуто
ZavhoZ
Ну что ж вы сразу набросились. 300 лям, 300 лям.
Гонка трамваев оно конечно много приятнее, а также использование наивности и незнания скрытых схем приходящих в проект новичков.
z440
Цитата(ZavhoZ @ 7.7.2011, 12:20) *
Ну что ж вы сразу набросились. 300 лям, 300 лям.
Гонка трамваев оно конечно много приятнее, а также использование наивности и незнания скрытых схем приходящих в проект новичков.

где "гонка трамваев"?
сколько раз с 13 по с.г. клубы менялись местами в рейтинге Лиги, ФС...? какой клуб сейчас на 1-м месте? на каком месте сейчас лидер 13-го сезона?
zhuravl1981
Рандомное появление бонусного игрока - это какой-то беспредел. Тогда на многие вещи надо вводить рандом. Я думаю много будет обиженных и противников, так как эти бонусники не ко всем попадут. И почему кто-то случайно получить бонус, а кто-то при таком же усердии в игре или даже большем, не получит бонус? Рандом на бонусных игроков - это очень плохая идея.
Asmer
Цитата(Александр Викторович @ 7.7.2011, 12:06) *
тебе уже написали выше про кассу ФС

почему-то не сомневался что ответ будет в этом духе.

Ну тогда поставлю вопрос по другому (думаю отличие идеи от конкретного предложения объяснять не надо - это к "детальности"):
убираем пункт про 100 млн, как-будто его и не было, всё - нет его;
что дальше? какой пункт следующий на очереди для критики? и почему нельзя было нормально ответить сразу и по всем пунктам?
Незнание (не всем игрокам хочется/получается стать президентом) - не грех, в отличии от гордыни.

А в общем, уже понятно, что конструктивный диалог вряд ли получится.
Александр Викторович
Цитата(Asmer @ 7.7.2011, 10:49) *
почему-то не сомневался что ответ будет в этом духе.

Ну тогда поставлю вопрос по другому (думаю отличие идеи от конкретного предложения объяснять не надо - это к "детальности"):
убираем пункт про 100 млн, как-будто его и не было, всё - нет его;
что дальше? какой пункт следующий на очереди для критики? и почему нельзя было нормально ответить сразу и по всем пунктам?
Незнание (не всем игрокам хочется/получается стать президентом) - не грех, в отличии от гордыни.

А в общем, уже понятно, что конструктивный диалог вряд ли получится.

да пожалуйста

1) игрок находится в ФС не менее 2-х реальных лет или 4-х полных сезонов
2) игрок провел не менее 40-50 официальных игр (чемпионат, кубок, еврокубки) и не менее 2500-3000 минут на поле в составе команд(ы) ФС, чье гражданство он желает принять
Откуда взяты эти цифры? Игрок может за сезон провести 40 официальных матчей.

3) возраст игрока 24 года или выше (для того, чтобы нельзя было натурализовать молодых талантов)
Какая разница?

4) игрок не должен был играть ни в одном официальном матче сборной текущего гражданства
если игрок отбегал 16 ИД тов между официальными сезонами? То есть считается незаигранным?

Это тоже взято с потолка

6) ФС (в лице президента) в праве подать только три заявки на натурализацию в течении сезона (причем именно заявки, т.е. если после проверки оказывается, что все условия не соблюдены, то заявка отклоняется и считается истраченной – это ограничит море шлака и заставит оф.лиц самим тщательно всё проверять)
а не многовато ли, три заявочки? эдак мы получим вместо родных игроков за три сезона основу из чужих. Прямо даже не знаю, что там тщательно проверять - минуту в карточку игрока посмотреть, где и минуты, и матчи прописаны. Еще бы хотелось спросить, почему игнорируется мнение другой стороны.
Вот тебе ситуация, указанная выше.
Игрок дорос до основы, но команда не играет в этом сезоне офматчи. Он добросовестно отбегал 16 встреч и, может быть, забил там 30 голов (к примеру). И тут президент ФС, где играет сей легионер, говорит тренеру сборной: смотри какой у них крутой нападала, давай себе возьмем. И возьмут, так как никаких препятствий для них в вашей схеме я не вижу

В принципе это основные положения правил, которые можно корректировать и дополнять. Теперь к вопросу кто этим будет заниматься – для этого достаточно двух человек, возможно в составе ФП. Они будут проверять заявки, отмечать их и например в виде краткого отчета уже передавать тем, кто в силах гражданство поменять. Отчет будет иметь вид типа: игрок такой-то (+ссылка) ; новое гражданство – такое-то.
Ещё раз повторюсь, что повального заброса заявками быть не должно, т.к. большая часть игроков уровня сборных играет в своем ФС, а легионеры в основном уже привлекались туда. Однако такое положение дает возможность более слабым ФС вести более активную трансферную жизнь, а остальным лучше следить за своими талантами.

есть еще два момента
1. Мнение менеджера, судя по всему, не учитывается.
2. Уже не раз и не два и не три и не четыре было озвучено, что натурализации не будет.
do3ep
1. Сразу вопрос, который убивает все - кто получит бонусника?
А если у меня автосостав по болезни, аварии, пятому, десятому.
А если я пришел в команду во 2 (5,7, 27) туре?

2. Это вообще даже обговаривать надоело.
Столько уже терто - перетерто.

Есть гораздо более важные вопросы и темы, над которыми надо работать и продвигать, а не переливать из пустого в порожнее каждый сезон.
Asmer
И опять же практически все претензии к цифрам, которые при наличие желание, легко корректируются. Но раз
Цитата
Уже не раз и не два и не три и не четыре было озвучено, что натурализации не будет.

то считаю дальнейшие рассуждения и предложения бессмысленными.

Цитата
Есть гораздо более важные вопросы и темы, над которыми надо работать и продвигать, а не переливать из пустого в порожнее каждый сезон.

Уже второй год слышу эту формулировку. Вот только что это за важные темы почему-то никто не говорит. Разве только загубить очередную реформу ДЮСШ от Урана...

П.С. Ввиду полной бесполезности что-то доказывать, удаляюсь из темы. Больше не буду доставать вас ирреальными предложениями и идеями.
Giperborea
Цитата(Asmer @ 7.7.2011, 2:36) *
За время межсезонья, накопилось пару идей. Постараюсь подробно и с обоснованием описать их. (просьба прочитать все о конца, прежде чем давать ответ – всё таки не для себя стараюсь)

Уважаемая Администрация! Вы посмотрите, что менеджерам в голову лезет во время такого длительного межсезонья!
гомер 75
Цитата(Giperborea @ 7.7.2011, 20:56) *
Уважаемая Администрация! Вы посмотрите, что менеджерам в голову лезет во время такого длительного межсезонья!

в этот раз как никогда быстро все было. а вот окончание следующего в самом конце ноября. плюс 2 недели межсезонья потом начать в середине декабря и сразу попасть на новый год и каникулы)))
svastik14
у меня такая идея, ввести зарплату всем менеджерам лиги равной например, спонсорские клуба за ИД равна зарплате менеджера за год. Если меньше года отработал то делится зарплата на количество туров, и выдается за отработанные. У менеджеров у которых несколько команд давать зарплату за каждую( может привлечь разобрать свободные команды). И прибавить немного реализма, все таки многие менеджеры работают над своими клуба и должны за это получать( а кто не работает, тот наказывается)
Александр Викторович
о боже
mustain
Цитата(svastik14 @ 8.7.2011, 22:17) *
у меня такая идея, ввести зарплату всем менеджерам лиги равной например, спонсорские клуба за ИД равна зарплате менеджера за год. Если меньше года отработал то делится зарплата на количество туров, и выдается за отработанные. У менеджеров у которых несколько команд давать зарплату за каждую( может привлечь разобрать свободные команды). И прибавить немного реализма, все таки многие менеджеры работают над своими клуба и должны за это получать( а кто не работает, тот наказывается)

Предлогаю выдавать менеджеру еще первоначалный подъёмный взнос, т.к. многа свободнх команд

Добавлено 10th July 2011 - 11:58
Напри мер
Giperborea
Предлагаю для привлечения новых менеджеров платить реальные деньги за управление командой
Iornoq
Предлагаю закрыть тему
dozo
Цитата(Giperborea @ 10.7.2011, 12:47) *
Предлагаю для привлечения новых менеджеров платить реальные деньги за управление командой

я буду кассиром
zhuravl1981
Предлагаю выключить компьютер

За уход с проекта облагать данью и собирать отступные
galichina
думаю технически реализовать трудно будет.
Vittorio
Насчет того, что бонусники должны периодически появляться "естественным путём" через ДЮСШ не в процессе регенерации клубов - полностью поддерживаю.
Но вот выдавать их с элементом рандома и за % автососов по ФС это как-то неправильно...
Если же будет способ появления "звезд", то вопрос натурализации отпадёт сам собой
D_N_S
Цитата(galichina @ 11.7.2011, 15:14) *
думаю технически реализовать трудно будет.

Да, выключение компьютера - очень сложна реализация laugh.gif

Добавлено 15th July 2011 - 08:57
Цитата(Vittorio @ 14.7.2011, 21:34) *
Насчет того, что бонусники должны периодически появляться "естественным путём" через ДЮСШ не в процессе регенерации клубов - полностью поддерживаю.

И случайным образом будет пропадать 9ка у любого клуба как нераскрывшийся талант smile.gif
Поддерживаю biggrin.gif
Uran
Цитата(Giperborea @ 7.7.2011, 20:56) *

2 недели - это долго? smile.gif

По теме уже всё сказано.
Закрыто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.