Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жалоба на модератора Kuraudo
Золотая бутса > Общие темы > Работа форума > Жалобы
DedPihto
Здравствуйте.
Почти сутки прошли с получения последнего письма, и вот после рабочего дня я уже начал задумываться: "Да может ладно? Ну его.."
Но потом перечитал это письмо и понял, что оставлять это нельзя. Человек должен понять, что поступает не правильно.

Дело вот в чём.
В теме Флейм, на подфоруме ФС Острова Мэн, появилось сообщение-реклама конкурса прогнозов предстоящих отборочных матчей Чемпионата Европы. Хотя у нас есть отдельная тема Гостевая страничка.
Я отправил жалобу на это, предоставив модератору определяться - надо ли наказывать спамера (какая бы ни была полезная инфа - это, в данном случае, спам). Модератор Kuraudo удалил проблемный пост, но вступил со мной в переписку, закончившуюся вчера просто уже оскорблением и, как я понимаю, запретом на предоставление будущей информации о конкурсах ЧЕ в специальной теме ФС Острова Мэн.

Прошу дать оценку нашим действиям. В случае, если рассматривающий жалобу встанет на мою сторону, согласен на извинения со стороны Kuraudo, без необходимости каких-то наказаний. Просто прошу объяснить ему, что он - не прав.

Основной довод моих действий (я вынужден оправдываться за то, что потребовал исполнения закона!):
1. Если организаторы ЧЕ хотели бы эффективно прорекламировать свои мероприятия, они могли дать рекламу в шапке форума, или вообще договориться об общей рассылке на сайте. Кстати, сам информацию о конкурсе прогнозов гораздо ранее увидел в разделе "Актуальные темы" на сайте.
2. Готовность трактовать закон как тебе удобно и как ты его лично понимаешь - это не очень правильно. Это и есть - советский тип мышления. Не нравится закон - меняй его, но пока он есть - исполняй. Где я не прав? За что меня оскорблять?

Спасибо.
cronotiger
Давайте разбираться по очереди с каждым пунктом.

1. Жалоба на "спам" официального турнира Лиги была проработана модератором, т.е. убрана из темы Флейм.
По этому пункту имеются какие-либо притензии?

2. Вам было предложено модератором, что организаторы не будут более беспокоить ваш ФС своим "спамом" касающийся ОЧЕ. Никто не говорил, что вам будет запрещено. Вам предложили именно оповестить организаторов о вашем недовольстве по поводу размещения информации и все. Потому что, любая последующая информация официального турнира, будет освещаться и рассылаться по ФС так же, как и в этот раз.

Тема на которую вы ссылаетесь для рекламы:
а) предназначена для рекламы конкурсов, КТ (коммерческих турниров) и т.д. То есть всего, что менеджеры, скажем так, выдумывают сами. И я не уверена, что информация об официальных турнирах, должна смешиваться с обычной рекламой ФС.
б) если вы постоянно не будете поднимать эту Гостевую тему, то она уйдет в скрытые. Тогда вообще вся реклама будет сыпаться у вас во флейме. Тема датированна аж 2008 годом (я понимаю, что она прошла чистку от старых сообщений) и в ней нет ни одного нового поста. Найти ее, будет крайне сложно.

3. Оскорбление.
Вот тут если можно, поподробнее. Прочитала вашу переписку и не увидела там никакого оскорбления. Поэтому, прошу помочь и указать конкретно на это самое оскорбление.
DedPihto
1. Претензий нет. И на этом можно было остановиться. Но.

2. Последнее письмо Kuraudo: "Более вас чемпионат Европы не затронет." - Я не просил БОЛЕЕ нас не беспокоить. Я просил всё размещать в соответствующей теме. Почему организаторы более нас не будут беспокоить? Понятно, что они получили соответствующую информацию о Kuraudo - не о "гостевой" теме, а об отмене рассылки информации.

Конкурс прогнозов - это не официальный конкурс, поэтому однозначно информация о нём должна быть в той теме. Сообщения удаляются, но они туда - приходят! Т.е. кому-то не лень посмотреть, а кому-то лень.

Причем, Kuraudo понимает, что закон нарушен. Но говорит о том, что в этом случае надо отступить от "буквы закона" (цитата его).

3. Последний абзац последнего письма. Да, он не говорит "ты - ...", но всё и так понятно - о ком говорит Kuraudo. Я потребовал исполнения закона, поэтому назван "советским типом" и т.д. (хотя больше это западный, считаю, тип, когда требуется чёткое исполнение закона). Но это ладно, мелочи. Затем пошло продолжение, которое Вы не могли не видеть. Или Вы считаете, что последним предложением он говорил абстрактно?

Я вижу в последнем предложении поста нарушение "Правил форума".
П.9.9. Прямые или косвенные, в любой форме, оскорбления других участников или отдельных групп участников.

Из наводящего вопроса вижу, что Вы со мной заранее не согласны. Жду Вашего решения без особой надежды. Заранее изучу возможность аппеляции.
cronotiger
По поводу второго пункта и темы я вам достаточно подробно объяснила.
Но, повторюсь.
Тема ваша пуста и найти ее крайне сложно.

Немного заинтересовал вопрос об удалении сообщений, но об этом не будем.

На счет буквы закона и нарушения:

здесь правы и вы, и Kuraudo. Поэтому, предлагаю вам вариант, что если от организаторов будут приходить еще сообщения касающиеся ОЧЕ, то вы, имея правда модератора, можете либо сами удалить это сообщение, либо перенести в нужную тему.

Давайте немного "углубимся" в этот вопрос. Если допустим, организаторы разошлют по всем ФС расписание матчей ОЧЕ или ссылки на написанные журналистами отчетами по сыгранным матчам сборных, то в какую тему они должны писать? В Гостевую тему это не подходит уже никак. Во флейм вы не хотите. В топик сборной? В топик руководства? Или куда-либо еще?

В чем прав Kuraudo - организация таких масштабных официальных турниров проходит всегда очень напряженно. Люди работают на нас с вами. Что бы турнир проходил интересно, был максимально освещен статьями, конкурсами и т.д. В таких случаях, можно с уважением отнестись к работе других людей, т.к. это колосальный труд, ответственность за дело и свою собственную репутацию. Если вы этого не хотите, то пожалуйста, либо сами, либо кнопочка "жалоба" и информация будет удалена с вашего форума.

Это не реклама КТ, это не реклама трансфера, не "баловство" отдельно взятого менеджера, у которого полно времени и он ходит "дурит", и прочее. К тому же, вопрос был проработан и пост был удален из вашей темы. Тут наверно каждому решать (президенту в первую очередь), помогать доносить до своих однофсников информацию по данному турниру или же нет. Вы не захотели, пост убрали. Нарушений никаких не вижу.

Что косается оскорбления.
В вашу сторону осорбления не было никакого. Последняя цитата относилась в вашу сторону не как осорбление и обзывание вас "советским типом", а была написана к тому, что бы не дай бог, если с вами произойдет какая-либо ситуация в жизни, вам не попался человек, который не вникнув или не проникнув(как угодно) ситуацией, прочитает пункт закона и не увидит в ней ничего, что могло бы вам помочь. Не более. Потому что, это действительно, как написал вам Kuraudo - "страшный зверь" ничего не видящий и плевавший на вас и вашу проблему. Поэтому, я не вижу ничего, что могло бы относиться к пункту 9.9 правил форума, т.к. оскорбления конкретно Вас не было.

Цитата
Из наводящего вопроса вижу, что Вы со мной заранее не согласны

Мы разбираем вопрос об оскорблении, которого, как выяснилось, не было.
Вопрос о размещении информации был решен, и в дальнейшем, если такой случай со стороны организаторов повторится, уже Вам решать, как поступить - оставить, удалить/переренести самому или же нажать на кнопку "жалоба".
DedPihto
1. Организаторы могут поговорить с президентами ФС, а не размещать информацию куда им захочется. Не вижу особой разницы между КТ и ЧЕ. Организаторы обоих очень увлечены своим делом, серьезно относятся к работе и хотят донести информацию до всех. И вот тут мы начинаем с Вами спорить - кому можно делать всё, что он хочет, а кому - нельзя... Это - неправильно. Есть закон - выполняй его. Или меняй закон.
2. Я понял для себя как мне действовать в дальнейшем. Просто совершенно не представлял, что столкнусь с ТАКИМ мышлением модераторов. Всё понятно. Когда власть не решает - народ обходится без власти.
3. Теперь про "что косается".
Вы любезно переписали мне весь абзац, написанный Kuraudo, очень чётко опустив главное слово "страшный и ГЛУПЫЙ зверь". Т.е. и Вы все понимаете. Во этом споре именно я требовал однозначного выполнения закона, поэтому весь этот эпитет адресовался в мою сторону.
D_N_S
Хочу пояснить некоторые детали.
1. Давать информацию по КП на сайте я посчитал неоправданной. КП направлен на повышение интерактива на форуме, а не заколачиванию не игровых денег. Приглашались поэтому активисты именно форума. Впрочем это и касается новости в шапке форума. Убежден, что те, кто хочет - прочитает на форуме ФС, а кто нет - пусть дальше не ведают.
2. Тема на форуме, где обитают активисты, как ни странно, должна быть активной. Если что-то где-то попало не туда, можно было либо оповестить нас, либо самим нажать 3 кнопки.
3. Рассылки продолжатся по тем ФС, которые заинтересованы быть в курсе событий. Поэтому можете не беспокоиться. Мы вас больше не потревожим.

PS мне будет особенно интересно посмотреть, сколько человек будет представлять ваш ФС в межсоюзном первенстве.
Prokuror
Цитата(DedPihto @ 21.7.2011, 10:53) *
1. Организаторы могут поговорить с президентами ФС, а не размещать информацию куда им захочется.

Чтобы поговорить с президентами всех нескольких десятков(!) ФС, и дождавшись ответа, на это уйдет по меньшей мере неделя. smile.gif
Я уж не говорю, что темы Флейм и Гостевая страничка легко перепутать.

Цитата(D_N_S @ 21.7.2011, 14:02) *
Если что-то где-то попало не туда, можно было либо оповестить нас, либо самим нажать 3 кнопки.

Вот как раз нормальный, адекватный и приемлемый для всех сторон выход: не нравится - просто удалите сообщение (плюс при желании напишите в личку организатору)... руки ведь не отвалятся. )
Модератор поступил совершенно правильно - просто удалил сообщение без вынесения каких-либо наказаний.
DedPihto
Еще раз говорю - у меня нет вопросов к организаторам. Отмечу, что тему "Конкурс прогнозов ЧЕ" увидел на сайте Бутсы в "Актуальных темах". Сразу зашёл, почитал, решил участвовать. И участвую, в том числе и из принципа, чтобы показать - к организаторам вопросов нет. Ну и потому, что в обоих командах по несколько сезонов подряд выигрываю КП и сейчас в десятке Лиги, вроде. Вы нашли свою целевую аудиторию, всё нормально. Немного перестарались - ничего страшного, бывает.

У меня претензии - к модератору. Он меня оскорбил, должен понести наказание и извиниться. Это принцип уже. И вдвойне неприятно, что это сделал именно модератор.
cronotiger
Цитата(DedPihto @ 21.7.2011, 18:17) *
У меня претензии - к модератору. Он меня оскорбил, должен понести наказание и извиниться. Это принцип уже. И вдвойне неприятно, что это сделал именно модератор.

Еще раз повторю свою просьбу - покажите мне оскорбление именно Вас. Из вашего совместного диалога я не увидела оскорблений.
DedPihto
Я Вам ответил. Пост № 5. Пункт № 3.
cronotiger
Ну тогда повторюсь - я оскорбления в данной цитате Kuraudo именно в сторону Вас, не вижу. Так как в цитате приведен пример "чиновничьей несправедливости". А в данной ситуации в качестве "чиновника", решающего "дела по закону не видя ничего" является Kuraudo.

Дело закрываю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.