Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Взаимодействие бонусов
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Giperborea
Уверен, что подобное уже предлагалось (а иначе как? unknw.gif )
Но я тех тем не видел и решений по ним тоже.
Суть предложения проста: для снижения риска проставления бесполезных для игрока бонусов полностью открыть общественности их влияние на умения и задания.
Записать их влияние на сайте иксов. Кстати, это может привести и к обратному эффекту - менеджеры будут чаще использовать непонятные сейчас бонусы, если будут точно знать какой эффект те окажут.
Эта мера также сократит число сторонников лагеря "Сначала результат, потом анимация".
За примером бесполезного бонуса обратимся к ссылке, которую любезно предоставил, глубокоуважаемый Zaika440 http://www.soccer-ww.com/node/16
Согласно пояснению Гэндальфа, игра головой абсолютно бесполезна для защитников при обороне своих ворот.
z440
так они открыты....они сработают с определенной вероятностью.....по нормальному закону распределения...

Нормальное распределение зависит от двух параметров — смещения и масштаба, то есть является с математической точки зрения не одним распределением, а целым их семейством. Значения параметров соответствуют значениям среднего (математического ожидания) и разброса (стандартного отклонения).
D_N_S
Цитата(Giperborea @ 10.8.2011, 4:16) *
проставления бесполезных для игрока бонусов

бесполезных бонусов не бывает pardon.gif
Эта мера также сократит число сторонников лагеря "Сначала результат, потом анимация".

ну так если земля вертится... если сначала результат, а потом картинка smile.gif
игра головой абсолютно бесполезна для защитников при обороне своих ворот.

А при угловых полезен pardon.gif
Giperborea
Угловые в Бутсе редкость - пара штук за матч проскочит. Если все так просто и формулы есть, почему бы не изложить это в энциклопедии? Только простыми словами, а не МЕГАформулой. Да и одна формула под все бонусы не прокатит - они же разное влияние оказывают.
П.С. в моем понимании, если бонус сработал за весь матч разок, а то и раз за сезон - он бесполезен.
D_N_S
Цитата(Giperborea @ 12.8.2011, 19:51) *
если бонус сработал за весь матч разок, а то и раз за сезон - он бесполезен.

Это вопрос к менеджеру, а не бонусу, т.к. менеджер не смог расположить игроков так, чтобы бонус сработал.
Giperborea
Цитата(D_N_S @ 12.8.2011, 19:56) *
Это вопрос к менеджеру, а не бонусу, т.к. менеджер не смог расположить игроков так, чтобы бонус сработал.

Нужен ли нападающему бонус Пл, или центральному хаву Нв? Будет ли он использовать этот бонус на всю катушку? Или защитнику бонус Гл? Если принять, что при обороне своих ворот он не работает - уверен, что не нужен. Вот это и есть бесполезный бонус для игрока. Кстати, можешь попробовать еще вратарю Ун качать. Потом расскажи, как ты его на поле использовал.
D_N_S
Цитата(Giperborea @ 12.8.2011, 21:39) *
Нужен ли нападающему бонус Пл, или центральному хаву Нв?

Нужен при игре в стеночки smile.gif Нужен, при игре без крайних хавов.
Или защитнику бонус Гл? Если принять, что при обороне своих ворот он не работает - уверен, что не нужен. Вот это и есть бесполезный бонус для игрока.
А защитники не бьют по воротам? smile.gif
Кстати, можешь попробовать еще вратарю Ун качать. Потом расскажи, как ты его на поле использовал.

Ну... попробуй... поставить)))
z440
Giperborea, в твоем предложении есть большой изъян, ты заранее решил за другого менеджера, что полезно, а что нет....т.е. тупо поставить менеджера в "колею"...
Giperborea
Цитата(Zaika440 @ 12.8.2011, 22:08) *
Giperborea, в твоем предложении есть большой изъян, ты заранее решил за другого менеджера, что полезно, а что нет....т.е. тупо поставить менеджера в "колею"...

Не согласен. В чем заключается мое предложение? В том, чтобы каждый менеджер, а не посвященные, знал для чего нужен тот или иной бонус. И вот тогда он уже будет принимать осознанное решение, а не по шаблонам - киперу Од до упора, ЦД - Пр, Л/ПД - Пд, ЦМ - Пл, Л/ПМ - Нв, Ф - Тх. Это как раз таки может из колеи его "выбить" в хорошем смысле этого слова. Как итог - получим дополнительную вариативность. Ну, возможно, конечно, что придет Гэндальф и откроет страшную тайну, что "бонусы - это так, чисто поржать".
Prokuror
Цитата(Giperborea @ 13.8.2011, 0:42) *
Не согласен. В чем заключается мое предложение? В том, чтобы каждый менеджер, а не посвященные, знал для чего нужен тот или иной бонус. И вот тогда он уже будет принимать осознанное решение, а не по шаблонам - киперу Од до упора, ЦД - Пр, Л/ПД - Пд, ЦМ - Пл, Л/ПМ - Нв, Ф - Тх. Это как раз таки может из колеи его "выбить" в хорошем смысле этого слова. Как итог - получим дополнительную вариативность. Ну, возможно, конечно, что придет Гэндальф и откроет страшную тайну, что "бонусы - это так, чисто поржать".

Пару лет назад Гендальф выкладывал описание всех этих бонусов.
Даже не одно. ))
z440
Цитата(Prokuror @ 13.8.2011, 2:59) *
Пару лет назад Гендальф выкладывал описание всех этих бонусов.
Даже не одно. ))

я уж раз 10 выкладывал ссылку на то, что писал Gandalf тогда:
http://www.soccer-ww.com/node/16
Giperborea
Цитата(Zaika440 @ 13.8.2011, 1:17) *
я уж раз 10 выкладывал ссылку на то, что писал Gandalf тогда:
http://www.soccer-ww.com/node/16

1. описание не полное;
2. не так то просто найти - выкладывайте на иксы!!!
z440
Цитата(Giperborea @ 13.8.2011, 3:39) *
1. описание не полное;

это полное описание, то что дал Gandalf, другого он не давал и нигде (до сих пор) не найдете другого....
Gandalf выложил описание и отвечал на вопросы на форуме....единственное, что я сделал это отсортировал такие сообщения как "Мне это нравится" или "Мне это не нравится" и сгруппировал вопросы менеджеров и ответы Gandalf`a. Как видите, по существу вопросов было очень мало, в основном флейм сыпался на голову.
Сохранял это для себя...но потом понял, что нужно выложить в открытый доступ, т.к. кто-то не успел принять участие в обсуждении, кто-то не играл еще в то время...
Если кто захочет выложить это себе на сайт или форум я не против....
D_N_S
Цитата(Giperborea @ 13.8.2011, 1:39) *

Меня терзают сомнения, что кто-то ни разу и не был на "иксах"
Giperborea
Цитата(D_N_S @ 13.8.2011, 10:14) *
Меня терзают сомнения, что кто-то ни разу и не был на "иксах"

http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=247637
Docyk
Для тех, кто тупо отправляет составы и не пытается разобраться в том, как играет его команда, достаточно того описания бонусов, что есть.
А для остальных это и не нужно.
В этом знании они уже опередили разработчика Гены исходя из своего опыта игры.
hi.gif
Giperborea
Цитата(Docyk @ 14.8.2011, 0:43) *
Для тех, кто тупо отправляет составы и не пытается разобраться в том, как играет его команда, достаточно того описания бонусов, что есть.
А для остальных это и не нужно.
В этом знании они уже опередили разработчика Гены исходя из своего опыта игры.
hi.gif

Если остальные так уверены в себе, то и на иксы они вряд ли заходят. Целевая аудитория нововведения - преимущественно новички. Да и "те кто тупо отправляют состав", возможно, делают это из-за не четко прописанных влияний различных настроек на генератор.
eladislao
Мне-то кажется, что сами разработчики ни фига не понимают. laugh.gif
Docyk
Цитата(Giperborea @ 14.8.2011, 8:34) *
Если остальные так уверены в себе, то и на иксы они вряд ли заходят. Целевая аудитория нововведения - преимущественно новички. Да и "те кто тупо отправляют состав", возможно, делают это из-за не четко прописанных влияний различных настроек на генератор.

А кто тебе их пропишет? Ответ: никто.
Это тема про бонусы игрокам или настройкам генератора?
Giperborea
Цитата(eladislao @ 14.8.2011, 10:37) *
Учитывая политику партии, такую версию нельзя исключать

Цитата(Docyk @ 14.8.2011, 11:42) *
А кто тебе их пропишет? Ответ: никто.
Это тема про бонусы игрокам или настройкам генератора?
Тема про влияние бонусов на умения игрока и другие его характеристики.
Docyk
Цитата
Тема про влияние бонусов на умения игрока и другие его характеристики.

А в чем, собственно, суть предложения? Записать все в ИКС? Так записано в минимальном обьеме, достаточном для новичка. А все остальное-это уже будут фантазии того или иного менеджера.
Giperborea
ну тогда
Цитата(eladislao @ 14.8.2011, 10:37) *

dozo
тупо отправляю составы.
вот что я об этом думаю http://bombardir.butsa.ru/?p=7076 laugh.gif
Veselyi Rodger
Цитата(Zaika440 @ 13.8.2011, 9:06) *
это полное описание, то что дал Gandalf, другого он не давал и нигде (до сих пор) не найдете другого....
Gandalf выложил описание и отвечал на вопросы на форуме....единственное, что я сделал это отсортировал такие сообщения как "Мне это нравится" или "Мне это не нравится" и сгруппировал вопросы менеджеров и ответы Gandalf`a. Как видите, по существу вопросов было очень мало, в основном флейм сыпался на голову.
Сохранял это для себя...но потом понял, что нужно выложить в открытый доступ, т.к. кто-то не успел принять участие в обсуждении, кто-то не играл еще в то время...
Если кто захочет выложить это себе на сайт или форум я не против....

Помню, когда Gandalf всё это выкладывал. Только при обсуждении (лично моё ИМХО) стало понятно, что и он до конца не понимает, что как действует ... Может поэтому описания влияния бонусов до сих пор нет нигде на сайте....
Giperborea
Цитата(dozo @ 18.8.2011, 10:47) *
тупо отправляю составы.
вот что я об этом думаю http://bombardir.butsa.ru/?p=7076 laugh.gif

Хорошая статья. Помогла мне в начале. Сразу же после прочтения сложилось впечатление, что автор очень четко дозировал информацию. Статья для новичков - своих главных секретов автор не выдал.
z440
Цитата(Veselyi Rodger @ 18.8.2011, 14:25) *
Помню, когда Gandalf всё это выкладывал. Только при обсуждении (лично моё ИМХО) стало понятно, что и он до конца не понимает, что как действует ... Может поэтому описания влияния бонусов до сих пор нет нигде на сайте....

вероятно так и есть, там нет четкого алгоритма, все опции связаны между с собой вероятностным исходом, и как они сработают просчитать практически не возможно...
Giperborea
/клозед
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.