Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Межконтинентальный Кубок (Венесуэла)
Золотая бутса > Турниры > Интеркубки
Удимон

Приветствуем всех любителей красивого футбола на Межконтинентальном Кубке, который в этом сезоне пройдёт на венесуэльской земле. Заканчиваются последние приготовления к этому событию. Уверен, что оно полностью оправдает ожидания красивой игры и бескомпромиссной борьбы, мы же в свою очередь сделаем всё, чтобы ни одна деталь этой чемпионской битвы не осталась незамеченной.
Правый латераль
Представление участников

Межконтинентальный Кубок, Полуфинал, 1/2 финала, 20.08.2011
ПСЖ - ДжЕФ Юнайтед
УСМ Алжир - Атлетико Колегиалес

Поприветствуем сильнейшие команды четырех федераций планеты: Африки, Конфедерации, Америки и Европы. Совсем скоро четыре команды решат в очных противостояниях, кто же сильнейший на данный момент. Начнем представление участников межконтинентального кубка из слабейшего из квартета, традиционно это представитель Африки.

УСМ Алжир (сила 11 лучших - 155.7) – Алжир
Nicola Kobakow (dozo)

Нелегко подопечным коли будет добиться результата в этом кубке, ведь здесь собрались не просто сильнейшие команды своих федераций, здесь собрались лучшие, а это подразумевает и умелое использование силы своей команды, так что на недооценку или тактические просчеты соперников рассчитывать не приходится. Посмотрим на УСМ поближе. Коля использует 20 игроков, среди которых наблюдаются так называемые «веники», видно, что Николай заботится не только о силе команды, но и финансовом положении команды, о будущем. Интересный факт, в шестерке сильнейших игроков четыре легионера, в то время как в основном составе всего пять заграничных исполнителя (то, что основной, но не попадающий в основу так же легионер, скромно умолчим), что говорит о точечной селекции менеджеров этой команды. Я не ошибся, написав менеджеров, а не конкретно Коли, ведь он управляет клубом относительно недавно, из сентября прошлого года. Как ни странно, не атака сильнейшее звено этой команды, а полузащита. Много довелось услышать разговоров о бесполезности этой линии, много есть споров о важности этой линии, многие и сейчас стараются играть без центральных полузащитников, но вот мы видим команду с мощным центром и видим у игроков на шее золотые медали. Пройдемся по составу: хороший вратарь, прекрасно себя чувствующий в игре на выходах и при стандартах, еще бы в игре на линии больше надежности, возможно, доигрался бы и до сборной. Трио защитников, Илес Зиан Шериф является к тому же игроком сборной. Мобильная защита у алжирской команды, но медлительность и отсутствие достойной замены вынуждают постоянно Колю отряжать в помощь защите полузащитников. Хотя имея такую мощную полузащиту, можно себе позволить давать этим парням сложные задачи. Джозев Купрянус из сборной Кипра и Ребика из своей, национальной сборной составляют костяк команды. Тут и большой выбор бонусов (что не так часто встречается для полузащитников), тут и универсализм исполнителей. Ну а в атаке многое ложится на плечи, купленного в греческом Пейлос Мейлос, Гергиоса Терзиса. В целом нападение соответствует уровню команды, но повторюсь, непривычно видеть столь сильную команду, в которой атака не является сильнейшим звеном. Команда сбалансирована, универсальна, что очень важно при короткой лавке запасных, так что тут куда больше зависит все от правильности выбора ползунков и заданий. Правда продажа сразу нескольких игроков основы подорвала немного силу команды, теперь УСМ в квартете участников МК выглядит как бедная овечка, хотя есть и парочка приобретений, как например киприот Купрянус. Но только игры ответят на вопрос, кто сильнее, а не цифры, обозначающие силу команды.
Про dozo сложно говорить, у него много команд под управлением, честно сказать я даже не знаю, как он умудряется все их контролировать. Я не решился пересматривать все его достижения, где и что он выигрывал (а их предостаточно), пускай лучшим показателем Коли будет должность тренера сборной Палестины.

ДжЕФ Юнайтед (сила 11 лучших - 164.0) – Япония
Дмитрий Павлов (Join)

Уже по привычке следующим выбрал представителя конфедерации, хотя японская команда на самом деле немного сильнее представителя Америки. От этой команды можно ждать очень многого, хотя и не повезло с жребием. Хотя с другой стороны, если выиграют полуфинал, на финал будут выходить в статусе фаворита и соответственно в хорошем настроении, что имеет большое значение. Ну а если проиграют, то тут тоже можно найти позитив, проигрыш в финале все же был бы обиднее. Но о чем это я говорю? Какой проигрыш? Только вперед, только победа. Ведь разница в силе всех участников кубка (разве что алжирцы немного выпадают из квартета) очень маленькая, куда важнее тут становится удача и умение тренеров подобрать оптимальные настройки, угадать тактику соперника. уругваец Андрэ Марсело здорово усилил команду в начале сезона, купленный на замену проданному ветерану. Посмотрим, чего ждать от этой команды. Во-первых вратарь, это игрок сборной Японии, к тому же первый номер в сборной. Впечатляет и трио защитников, знаете, как в той сказке о царе Салтане:
«Чешуей как жар горя
Тридцать три богатыря
Все красавцы удалые,
Великаны молодые,
Все равны как на подбор,
С ними дядька Черномор.»

Все три основных защитника имеют силу 161, извините уж за лирику, но само напросилось. Да, сейчас модно играть в три защитника, да и довольно успешная тактика, вот большинство и пользуется. Полузащита так же очень сильна, чем-то похоже на комплектацию алжирской команды, тоже много универсальных игроков, что никогда не сделает проблемой потерю конкретной позиции. И вот она, действительно сильная атака, украшением которой является Масатака Сакамото (175.91), так же игрок сборной Японии, бомбардир. Хотя посмотрев на количество голевых передач, задумался, а если бы он меньше жадничал (в этом сезоне парень исключительно забивает, результативного паса еще ни одного не отдал), могла бы команда больше забивать? Вот, возможно в этом и есть ахиллесова пята ДжЕФа, не самая высокая результативность. Хотя знаете, гранды страшны не тем, что громят всех направо и налево, а что свое они возьмут, пусть это будет и победа в один мяч. Команда подобралась очень интернациональной, ровно половина игроков это легионеры, есть представители таких футбольных стран, как Германия, Чехия, а есть и экзотические, как брунеец Мастани. Но ведущие роли все же за японскими игроками.
Дима на просторах бутсы (кто не замыкается только своим ФС) так же персонаж известный, мне доводилось уже с ним стыкаться. Так же любитель большого количества команд, при чем хоть как-то известных в реале (английский КПР, украинская Оболонь, голландская Бреда, греческий АЕК, российский Зенит из Пензы), так же тренер
Голландии, с которой я работаю по стечений обстоятельств в отборе к ЧК Европы. Лично у меня только самые хорошие отзывы о Диме, с ним всегда приятно общаться (может когда и в реале получится), да и давно уже доказал, что менеджер от думающий, тактический. Думаю написанное уже прекрасное преставление этого участника, поэтому добытые трофеи, которых тоже немало подсобралось (там на три страницы), я не буду перечислять.

Атлетико Колегиалес (сила 11 лучших - 163.4) - Парагвай
Олег Кучевский (Kucha)

Вот команда, отлично мне знакома, приезд Калогериасу в Венесуэлу теперь всегда будет приятным событием, еще бы, именно здесь в прошлом сезоне команда добыла звание лучшей в Америке. А теперь попытка тут же добыть звания лучшей в мире, а ведь наверняка трибуны будут поддерживать именно Атлетико, что делает именно эту команду фаворитом состязаний. Первое, на что хотелось бы обратить внимание, это трансферная деятельность. Пусть Олег на меня не обижается, но складывается впечатление, что ему важно «все и сейчас», работы на перспективу не видно, одни старики заменятся другими, пусть и более сильными, но стариками, вот и вся хитрость. Смотря на команду, легче считать парагвайцев, чем иностранцев, восьмеро, и то, к основе только половина из них имеет отношение. Но главное, что в команде все еще играет украинский нападающий Олег Ящук, главная звезда прошлого сезона. Реально, это игрок, способен в одиночку решить исход поединка. Мне в прошлом сезоне доводилось иметь дело с этой командой, ну как организатору ЛЧ . Что касается побора исполнителей, то Атлетико имеет уж очень большой упор на атаку, и дело не только в наличии там топового игрока. Вот сравните, сильнейший из игроков защиты, это Джоэль Овелар (160) а слабейший из трио нападающих, это Оскар Овьедо (170). Впечатляет, да? Что еще может сыграть против команды? Конечно ж фланги, ведь всего по одному игроку на фланг есть в распоряжении Олега, если вдруг что-то случится с кем-то из них, замены не то что адекватной, считайте вообще никакой (по позиции) нету. Так же следует и о вратаре сказать пару слов, возможно Лучиано Чапорро (158) и сильный исполнитель, но все же это не игрок уровня команды участника МК.
Что касается Олега, то о многом должно свидетельствовать то, как он выиграл ЛЧ прошлого сезона, когда фактически все отдали кубок Сантос Лагуне, более того, Атлетико даже вторым претендентом не считали, удивлялись, когда команда вышла в финал. У него всего 4 команды в управлении (у него, наверное, есть дресс-код, во всех флагах присутствует синий цвет), плюс сборная Таиланда, опять же, лучшая из возможных характеристик этого человека. Список трофеев одна страница не в состоянии вместить, так что выигрывать трофеи Олег умеет, посмотрим, как будет на этот раз.

ПСЖ (сила 11 лучших - 169.5) - Франция
Юрий Татаринцев (yufan)

ПСЖ – какой бренд, известнейшая команда в реале и вот, чемпион Европы. Гегемония Эгалео уже позади, вот другие получили шанс и очень приятно видеть такую команду с кубком. Да, это не Реал, не Ювентус или Манчестер, даже не Динамо, но тоже очень хорошо. Первое на что стоит обратить внимание, это на семь жирных фамилий в списке команды, что это означает – вы знаете. Не буду вам рассказывать о силе команды, что, хотите еще раз услышать? Не сила команды определяющая в играх такого уровня – довольны? Теперь смело обращаем взоры на состав Пари Сен-Жермен (Париж святого Германа?): на воротах игрок сборной Катара Абдулазиз Байат, надежная защита на последнем рубеже. А вот защита, по моему, даже вратарю по силе уступает, разве что Потильен только и тянет эту линию. Хотя раз у ПСЖ золотые медали Европы, значит, Юра знает что делает. Зато атака и полузащита невероятно сильны, вот эти линии и компенсируют слабость защиты, а если учесть, что команда играет в три защитника всего, то и проблема не такая серьезная. А еще вспомним о Крэйге Муре, для которого позиция опорника родная стала, то и вовсе состав команды можно называть сбалансированным. Хотя это будет лукавство, все же нельзя скидывать преимущества левого фланга над правым. Хотя для того же УСМ правый фланг ПСЖ, который слабее, будет сильнее за любую линию алжирцев.
Вот Юра, единственный из квартета для меня загадка (он вообще сейчас в отпуске). Много уже говорит то, что он управляет единственным клубом (было еще в его истории управление сборной, как же без этого), зато он уже 6-ой год в клубе, можно сказать знает как пять пальцев, душу в команду вкладывает. Но этого хватило, что бы добыть 16 трофеев, четырехкратный чемпион Франции, двукратный обладатель кубка страны и победитель Лиги чемпионов прошлого сезона. Нельзя пройти мимо внимания 6-го сезона, когда Юра стал Четвертфиналистом Чемпионата Мира, догадываетесь с какой командой?
Удимон
Гадание на статистике. Чемпион уже известен?

Итак, свершилось – Межконтинентальный Кубок добрался до Америки. Американские команды, конечно, участвовали в нём и раньше, и даже побеждали, но на Американском континенте он проводится впервые.

Впрочем, и другие континенты не смогут назвать себя постоянными хозяевами турнира. По разу турнир проходил а Африке (Свазиленд, 10 сезон), Европе (Италия, 13 сезон), Азии (Индия, 14 сезон) и только Океании посчастливилось принимать турнир чемпионов дважды, причём два сезона подряд (Новая Зеландия, 11 сезон и Таити, 12 сезон).

Таким образом, явных фаворитов среди континентов за право принять турнир пока нет. А вот среди участников лидеры уже определились. Европейские клубы одержали победы в двух из пяти состоявшихся розыгрышей (Абердин (Шотландия) 12 сезон, Хайберниан (Шотландия) 13 сезон). Два розыгрыша покорились и командам американского континента (Сантос Лагуна (Мексика) 10 сезон, Колон де Санта-Фе (Аргентина) 11 сезон).

Стоит отметить, что континенты до сих пор выигрывали по два турнира подряд. Значит ли это, что венесуэльский турнир должен выиграть ДжЕФ Юнайтед? С другой стороны, последние два сезона трофей достаётся команде того континента, который принимает турнир, а значит есть шансы и у Атлетико Колегиалес. Какая статистика окажется более правильной? Увидим 21 и 23 августа.

Теперь обратимся к участникам состоявшихся турниров. В пяти розыгрышах Межконтинентального Кубка приняли участие 14 команд из 9-ти стран. Чаще всех турнир посещал Эгалео (Греция) – трижды. Среди стран также есть рекордсмены – от ЮАР за всю историю турнира играли 3 клуба, Япония, Шотландия и Парагвай делегировали на турнир по две команды.

В этом сезоне число участников турнира пополнится сразу тремя дебютантами турнира – французским ПСЖ, алжирским УСМ Алжир и парагвайским Атлетико Колегиалес. Из числа постоянных участников сыграет японский ДжЕФ Юнайтед, который по количеству участий в турнире догонит Эгалео.

В заключение вновь вернёмся к статистике и её влиянию на прогнозы. Посмотрим, какие шансы на победу в полуфинальных матчах в свете результатов игр между представителями различных континентов за всю историю турнира. Полуфинальные пары выглядят следующим образом:
ПСЖ (Европа) - ДжЕФ Юнайтед (Азия)
УСМ Алжир (Африка) - Атлетико Колегиалес (Америка)

Европейские и азиатские команды трижды играли между собой на турнире – дважды европейцы брали верх. Африканцы и американцы также трижды играли между собой и дважды побеждали представители Америки. Таким образом, можно спрогнозировать финальную пару: ПСЖ (Европа) - Атлетико Колегиалес (Америка). Представители сильнейших футбольных континентов трижды встречались между собой на Межконтинентальном Кубке – дважды побеждали американские клубы и один раз европейский. То есть при таком раскладе трофей должен остаться на американском континенте и просто переехать из Венесуэлы в Парагвай.

Как говорится, «статистика знает всё». В данной статье с её помощью я постарался спрогнозировать исход Межконтинентального Кубка, получилось сразу три варианта прогноза, – два из которых говорят в пользу Атлетико Колегиалес и один за ДжЕФ Юнайтед. Как всё будет на самом деле, увидим совсем скоро – до финала осталось 10 дней.
Headcutter
Интервью с участниками Межконтинентального Кубка

УСМ Алжир (сила 11 лучших - 155.7) – Алжир

Менеджер клуба - Nicola Kobakow (dozo)

- Добрый день, Николай. Хочу задать тебе несколько вопросов по поводу матчей межконтинентального кубка, в котором твой "УСМ Алжир" будет принимать участие. У тебя в управлении было очень много клубов, принимал ли участие ранее какой-либо из них в Межконтинентальном Кубке?
- Нет, ни один из моих клубов до этого не участвовал в Межконтинентальном Кубке. Да и в Лиге чемпионов я выступаю лишь второй сезон вместе с "УСМ Алжир". Так что опыта выступлений в подобных турнирах у меня еще мало.

- Насколько важен для тебя этот турнир? Сопоставима ли победа в нем с победой в Лиге Чемпионов или Национальном Чемпионате?
- Конечно, этот турнир важен, ведь это шанс доказать, что моя команда лучшая на данный момент во всей Бутсе.

- Доволен ли ты результатами жеребьевки, которая определила тебе в соперники в полуфинале парагвайский "Атлетико Колегиалес"?
- Моя команда все равно самая слабая из представленной четверки, так что особой разницы нет, с кем играть.

- Действительно, по силе состава твой алжирский клуб заметно уступает другим участникам Кубка. Скажи, на какой результат ты нацеливаешься? Будет ли признан успехом, к примеру, выход в финал?
- Как всегда, цель алжирцев - только победа =)

- Спасибо за ответы. Успешного матча тебе в субботу и только победы.
Правый латераль

ДжЕФ Юнайтед (сила 11 лучших - 164.0) – Япония

Менеджер клуба - Дмитрий Павлов (Join)

Рад в очередной раз пообщаться с тобой.
- И мне очень приятно.
Ты ведь впервие участвуешь в МК? Как настроение?
- Да нет, после победы в Лиге Чемпионов 12 сезона уже приходилось участвовать в этом турнире, но там, как и в этот раз сразу же попал на главного фаворита турнира (Хайберниан), и также пришлось играть в гостях. Увы, проиграл.
Что вообще для тебя участие твоей команды (команд) в интеркубках? Ведь представляешь свой ФС на международной арене. С количеством команд под управлением чувство ответсвенности не стирается?
- Наоборот. Играя одной командой успешно в интеркубках хочется доказать, что это не случайность, появляется спортивный азарт и злость. Очень расстраиваюсь, если что-то не получается.
Ну а победа в Лиге Чемпионов Конфедерации прошлого сезона - это планомерная твоя работа, стечение обстоятельств, удача? Как бы ты сам охарактеризовал ту победу?
- Всего понемногу. Это уже вторая моя победа в Лиге Чемпионов, поэтому конечно случайной её не назовешь. Однако удача, конечно, благоволила нашей команде. Но ведь везет сильнейшимsmile.gif
У тебя очень много трофеев и вот сейчас сила команды позволяет реально бороться за этот. Я так понимаю настрой будет самый серьезный. Наверное много времени будешь тратить на составление заявки на игры (которых не так много будет)?
- Не без этого. Попробуем устроить сюрприз французамsmile.gif Хотя конечно шансов немного, ПСЖ очень сильная команда и менеджер грамотный, на мякине не проведешь.
Жребий тебе подарил в полуфинал самого серьезного соперника на турнире. Что тебе известно о ПСЖ или его менеджере?
- Несмотря на то, что ПСЖ главный фаворит турнира, и менеджер, повторюсь, очень опытный, непобедимых команд не бывает. Помнится в шестом сезоне, когда Эгалео был непререкаемым авторитетом и бесспортным фаворитом любого турнира мне удалось у него отобрать (на один сезон конечно) чемпионский титул в Греции. Так что "будем посмотреть".
Ты уже провел какую-то роботу по изучению соперника? Я вижу, состав уже отправлен, это предварительный состав или окончательный?
- Конечно предварительный, на всякий случай, чтобы не дай бог сыграть автосоставом. Окончательное решение будет приниматься непосредственно перед игрой (по настрою).
А знал ли ты вообще, что Венесуэла примет этот турнир, как лучший организатор интеркубка прошлого сезона?
- Ходили слухи.
Это твой первый визит будет в Венесуэлу? Например Атлетико в прошлом сезоне именно у нас выиграл Лигу чемпионов Америки, эта команда будет чувствовать себя тут как дома. А на какую поддержку расчитываешь ты?
- На поддержку, прежде всего, представителей Конфедерации. Ну а в Венесуэлу это мой первый визит, надеюсь понравится.
Да, насчет Атлетико и УСМ, ты хотя бы просматривал двух других участников турнира?
- Да, конечно, но не как будущих сопреников, а как победителей в своих регионах, и было это задолго до турнира.
Спасибо тебе за отзывчивость, с тобой приятно и интересно общаться. После игры еще пообщаемся, обещаю. Удачи.
- И тебе удачи. И все остальным (кроме ПСЖ конечноsmile.gif)
Правый латераль
Вашему вниманию прогноз на финал Максима Кузнецова (Maximilian89) , одного из модераторов форума, ранее имевших так же немало должностей, так же некогда модератор бомбардира. Сейчас может максим мало появляется в чате, но были времена, когда он был постоянным участником дискуссий.

Итак, прошу ознакомиться:

Любопытно, что 3 участника МК из 4 применяют схему 3-1-3-3. Возможно, это повод задуматься для тех, кто еще не пробовал такой расстановки?
В паре ПСЖ-Джеф европейская команда - большой фаворит. Во-первых, у них перевес по силе, во-вторых, японцы во внутреннем чемпионате недавно проиграли равному сопернику, использующему все ту же 3-1-3-3, значит тренеру придется отходить от налаженных схем и импровизировать.
Шансы Алжира также невелики. Впрочем, эта команда использует разные тактики (в отличии от сопериков), умеет подстраиваться под конкретного оппонента, а значит может всех удивить.
Прогноз: в финале парагвайская команда в равной борьбе уступит французам.

Легко делать прогнозы, когда одна из команд значительно превосходит конкурентов по силе 11. Пусть они не сбудутся и будет какая-нибудь сенсация
Удачи Конфедерации!
Удимон

Атлетико Колегиалес (сила 11 лучших - 163.8 – Парагвай

Менеджер клуба - Олег Кучевский (Kucha)

- Вновь приветствую тебя на венесуэльской земле. После прошлогоднего триумфа у нас, какие эмоции испытываешь от возвращения?
- Привет. Эмоции отличные.

- Межконтинентальный Кубок, безусловно, особенный турнир, ведь здесь предстоит отстаивать честь не просто своего ФС, но и всего континента. В каком-то смысле это даже домашний турнир. Чувствуется ли дополнительная ответственность?
- Конечно.

- Из нынешней четвёрки команд только ДжЕФ Юнайтед участвовал в Межконтинентальном Кубке. Может ли данное обстоятельство помочь японскому клубу успешно выступить в этот раз?
- Естественно может. Тем более у них опытный и сильный тренер.

- Успел познакомиться с соперниками по турниру? Сможешь охарактеризовать соперников – кого стоит опасаться больше всего?
- Конечно успел. Опасаться стоит каждого. Сюда попадают сильнейшие.

- Тебе в полуфинале достался, прямо скажем, самый слабый соперник, в то время, как главные конкуренты в полуфинале сыграют между собой. Получит ли благодаря этому Атлетико Колегиалес какое-то преимущество в случае выхода в финал?
- А какое может быть преимущество. Я бы не сказал, что у нас слабый соперник. Здесь слабых нет.

- Если посмотреть на силу команд, то можно точно говорить о том, что твой потенциальный соперник по полуфиналу будет сильнее по силе 11. В принципе, по Лиге Чемпионов американские любители футбола убедились, что для твоей команды это не проблема. А какой вариант комфортнее для тебя – игра с более сильным или с более слабым? Есть ли уже какие-то задумки, сюрпризы для соперников или весь тактический арсенал уже проверен в прошлых турнирах и никаких экспериментов не предвидится?
- Еще нужно выйти в финал. А там будем думать дальше.

- Удачи в субботнем полуфинале. Встретимся в нашем пресс-центре после матча и обсудим его итоги.
- Спасибо. Вот удача нам очень будет нужна.
Удимон
Состоялись полуфинальные матчи Межконтинентального Кубка. Очень интересный футбол удалось посмотреть. Результаты следующие:
ПСЖ 3:3 (4:3 по пенальти) ДжЕФ Юнайтед
УСМ Алжир 0:2 Атлетико Колегиалес

Совсем скоро мы во всех подробностях насладимся самыми интересными моментами матчей и обсудим с помощью экспертов результаты игр и расклады перед финалом.
Удимон
Предлагаю Вашему вниманию видео обзор, состоявшихся полуфинальных матчей Межконтинентального Кубка:

Кроме того, в первом посте открыто голосование - кого вы считаете фаворитом финального матча?
Правый латераль
0 : 2
г. Акригуа, стадион Национале (Венесуэла)
Межконтинентальный Кубок, Полуфинал, 1/2 финала
УСМ Алжир (160.023) - Атлетико Колегиалес (168.148)

Олег Ящук (Ганс Андерсен) 20', 90+1'

Тяжело проводить какой-то анализ игры, где одна из команд была значительно сильнее другой, более восьми баллами исчислялось преимущество парагвайской команды, подкрепленное поддержкой трибун. Да, домашнего бонуса нет ни у кого, но турнир проходит на американском континенте, а значит, поддержка у Атлетико будет больше. Алжирцы не стали играть в глухую защиту, Коля прекрасно понимал, что по такой игре соперник, хоть один момент, да реализует, а вот его команда в атаке не будет иметь шансов. Потому сыграл по силе своей команды, выпустив самых сильных игроков, а это возможно при схеме 3-4-3 (хотя благодаря имеющимся совмещениям, он мог играть и в два нападающих, и даже с одним только). Наверное, пытался за счет большего количества нападающих получить хоть какое-то преимущество в атаке, но в итоге получилось, что сделал только хуже, три защитника разбирали нападающих (у каждого нападающего свой опекун), плюс на подстраховке играл опорник. Немного обедненная полузащита не могла обеспечить качественными передачами своих нападающих, как вам результат, два удара по воротам за всю игру. Ну хоть защита играла достойно, согласитесь, пропустить два гола, когда соперник давит на протяжении всей игры, когда соперник значительно сильнее - со стороны игры, это неплохо. Такой же схемой играл и Атлетико, только один из нападающих был смещен влево, это был Овьедо. Возможно, в этом был сюрприз Олега, ведь обычно он хоть и играет тем же составом и такой же расстановкой, но использует смещенным нападающим датчанина Ганса Андерсена, и смещенным на правый фланг. По сути, получилась битва Давида с Голиафом, вот только результат оказался не библейским. На 20-ой минуте главная звезда Атетико - украинец Ящук замкнул прострел Андеосена, сыграл нападающий, в общем, по ситуации, вовремя вбежав в нужную зону. УСМ мог завершить поединок более достойно, так и проиграв в один мяч, но уже в дополнительное время уставшие африканцы, потерявшие уже даже надежду, попросту остановились, позволив Ящуку оформить дубль.
3 : 3 (4 : 3)
г. Валера, стадион Луис Лорето Лира (Венесуэла)
Межконтинентальный Кубок, Полуфинал, 1/2 финала
ПСЖ (174.167) - ДжЕФ Юнайтед (168.358)

Жером Ротен 38'
Масатака Сакамото (Андрэ Марсело) 47'
Масатака Сакамото (Фо Молой) 54'

Фабрис Панкрат (Жером Ротен) 63 '
Марсель Мельхорн (8 Фо Молой) 75'

Фабрис Панкрат (Алиун Киссима Туре) 79'

Значительно тяжелее писать о этой игре, так как силы команд не так рознились, как в предыдущей пары, чуть больше 5 баллов можно считать как равные соперники. Тут на первый план выходят другие факторы, это тактика, расстановка, удача. О первом тяжело писать, я не знаю, какие у кого были задумки, ведь что-то могло пойти не так, какие-то идеи не сработать, что-то на поле всегда происходит спонтанно. Что касается второго - то это именно то, на чем и базируется анализ игры. Ну а последнее, это у нас девушка непредсказуемая, никакой логике не поддающаяся. Интересно, интересно, французы, как и две предыдущие команды играли схемой 3-4-3 с опорником (серьезных изменений на самом деле тяжело ждать, игроки подобраны под определенную схему, а потому изменение расстановки может отвлечь потерю расчетной силы), а вот японская команда играла схемой 3-5-2. Но по сути, эта схема близка к исповедуемой троицей участников МК, на атаку играют все те же три игрока, просто только двое центрфорвардов, а третий игрок действует с глубины. Тем не менее за счет такой расстановки реально было получить тактическое преимущество, так как два нападающих размещались между троих защитников, а не каждый из защитников держал "своего" нападающего. таким образом у нападающих появлялось дополнительное пространство, преимущество шаткое, так как всегда защиту страховал опорник, да и защитники имели преимущество, но это все же лучше, чем бегать под присмотром всю игру. Как покажет игра, Дима не ошибся, хоть у его команды было меньше опасных моментов, зато они были значительно острее, возможно это и помогло команде не проиграть в основное время.
Главным действующим лицом стал вратарь Кеничи Симокава, напару с Сакамото сильнейшие в составе ДжЕФ. Даже не знаю, как оценивать игру Кеничи, с одной стороны он выручал команду не один раз, но с другой стороны не смог спасти в действительно важное время. То, что представителю Конфедерации будет непросто, стало понятно с первых же минут игры, когда французы организовали штурм ворот. Этот штурм ни к чему не привел, в основном он касался к подступам к воротам, в штрафной защитники японцев полностью переигрывали нападение европейцев. Более получаса игры команды занимались поиском подходов к чужим воротам, непосредственная угроза воротам в эти минуты исходила исключительно от дальних ударов. А потом грубая ошибка Фо Малойа, который посчитал что мяч уже ушел за лицевую попросту остановился, а выбежавший из-за его спины Жером Ротен успел остановить мяч на самой линии и умчался к воротам Юнайтед, и ударом в дальний угол ворот с зоны левого инсайда заставил капитулировать Симокаву.
Как ни странно, ПСЖ после гола остановился, Панкрат еще по инерции создал момент, но мячом уже больше владели японцы. Можно сказать, что Малой исправился, в компенсированное время, он хитро вбросил аут на ход Марсело, который войдя в штрафную, отпасовал чуть в центр на Сакамото, а тот оказался с глазу на глаз с вратарем французов. После перерыва стало жарче, команды начали рвать друг друга с первых же минут. Более удачливыми оказались японцы, снова Фо Малой отличился, видимо его ошибка в первом тайме сильно "задела" хава. Теперь он еле догнав мяч уходящий за лицевой, потерял координацию, но падая делает навес в штрафную, защитник, видя что Фо падает на пару секунд остановился, этого хватило для Сакамото, что бы опередить защитника и в касание, буквально на долю секунды раньше подката нанести удар по воротам, вратарь спасти не смог. Мельхорн тут же имел возможность развить успех номинально гостей, но ударил над перекладиной. А что же в это время делали европейцы? Вы обратили внимание, что я еще не описал ни одного их опасного момента, кроме гола? Дело в том, что единственную угрозу, которую им удавалось создать, это были дальние удары (ага, это в ворота, где стоит Кеничи). На первое место поэтому вышли ошибки защиты, ведь гол то был забит после ошибки Фо. Тот же Фо ошибся еще раз (горе-парень, то привозит в свои ворота, то организовывает в чужие), снова позволяет выскочить из-за своей спины Ротену. Жером тут же разгоняется, по дороге обыгрывая еще двух защитников (Фо теперь хоть может разделить вину с кем то еще), и исполняет точный прострел в штрафную на Панкрата, который и переправляет мяч в ворота.
Ахахаха – угадайте, почему я смеюсь? Фо Малой снова организовывает гол, убежав по флангу от Ротена (ох они друг друга и потягали, вот их бы в одну команду) исполняет удивительно точный навес на дальнюю штангу, Мельхор с лета, эффектно боковыми ножницами буквально вгоняет мяч в ворота, вратарь даже не пытался реагировать, смыслу уже не было. Как же радовались японцы, даже вратарь подбежал поздравить Марселя Мельхорна. Но радость оказалась преждевременной, Алиун Киссима Туре, натурализованый француз, проникся духом Франции, то что это страна великого Зидана, и в присущем стиле только Зизу проходит всю полузащиту и защиту ДжЕФа, нафинтив человек 5 по дороге, не меньше, и когда уже оставался впереди только вратарь он катнул мяч в сторону под удар Панкрату, перед которым оставался незакрытый угол ворот.
Судя по написанному, это французы еще должны быть благодарны удаче, за то что не проиграли в основное время, эта же удача здорово им пригодится в пробивании серии пенальти. Еще в основное время французы могли выиграть трофей, Обрадович разыграл комбинацию с Марсело, здорово врывался в штрафную, но его удар в ближний угол вратарь сумел перевести на угловой. Перед самым свистком еще у Панкрата был прекрасный момент, но снова вратарь оказался на высоте, к тому же и в буквальном значении тоже.
В первую половину екстра таймов предпочтительней выглядели японцы, во многом благодаря Малойю, который справлялся с Ротеном. И после перерыва Ротен не нашел аргументов против Фо, кроме одного момента ПСЖ в атаке особо и не вспомнишь. Обрадович в самом конце сумел опередить защитника и исполнить добивание, вратарь с большими усилиями перевел мяч на угловой. Ну и серия пенальти, лотерея, в которой выиграла Французкая команда. Не без удачи, но говорить, что победа была незаслуженной тоже не верно, обе команды играли достойно, и ничья справедливый итог. Но это плей-офф, а значит должен быть победитель, выигрышный лотерейный билет выпал Юрию, удачи ему в финале.
Ефремыч
Интервью с менеджером клуба ПСЖ Юрием Татаринцевым (yufan).

Поскольку Юрий был в отпуске, то интервью удалось взять у него только сегодня, перед финалом МК.

Прежде всего поздравляю тебя (хоть и с опозданием) с участием в Межконтинентальном Кубке. Насколько я понимаю это первое твое участие в нем?

Спасибо, да, для меня это впервые, как и успех на евроарене в прошлом сезоне. Сразу отмечу высокий уровень организации МК.

Спасибо) Но прежде чем принять в нем участие, тебе пришлось выиграть чемпионат Франции и Лигу Чемпионов. Где тебе более всего оказалось сложнее победить?

Последние сезоны в Лиге 1 практически нет борьбы за чемпионство, а вот в Лиге Чемпионов каждая стадия, каждый матч были очень напряженными.

За несколько сезонов в Лиге чемпионов появились ли какие-либо принципиальные соперники? Или победа над кем давала большее моральное удовлетворение?

Наибольшее моральное удовлетворение принесла победа в финале над Вильярреалом. На "втором месте" домашняя победа 7:2 над Ливингстоном в 1/8 после неубедительной выездной ничьей 2:2. Ранее мы терпели поражения на стадии плей-офф отЛиви и от Хайбз. Думаю, шотландские клубы можно назвать принципиальными соперниками.

Ясно. Ну давай вернемся к МК и забудем результат твоего полуфинального матча, т.е. обратимся к до полуфинальному времени. Уезжая в отпуск, ты знал уже кто с кем играет в полуфинале?

Давай. Уезжал я до жеребьевки 1/2. Думаю, увидев соперника я бы порядочно разнервничался, поскольку считал именно ДжЕФ фаворитом турнира.

Т.е. получается ты оставил это право "нервничать" тому, кто управлял твоей командой в твое отсутствие?))

Можно сказать и так) Но Лёха крепкий парень и, как видим, отлично справился)

Можешь пару слов сказать о нем? Почему именно ему ты доверил это право?

Мы сдружились почти сразу после его поселения во Франции, приблизительно в далеком 2005 или 2006 году. Он был моей правой рукой в период тренерства сборной, позже он сам привел Францию к серебру ЧМ и Кубку Европы. Можно сказать, мы вместе прошли в бутсе воду, огонь и медные трубы. Так что я был абсолютно спокоен)
У него, кстати, сегодня день рождения, и если это возможно, хочу передать ему поздравления и самые разнаилучшие пожелания. Лёха, дринкс! wink.gif

Конечно же я присоединяюсь к поздравлению и надеюсь этому последуют многие!!! И всё же: делал ли ты ему какие-нибудь наставления на полуфинал по тактике, составу или все решения он принимал сам?

Перед отъездом я передал инструкции по составу и тактике

Ясно. Ну а теперь к самому матчу. Просматривая матч (до серии пенальти) какие чувства тебя наполняли? Ведь твоей команде пришлось дважды отыгрываться.

Не смотря на пропущенные голы мы больше атаковали, мне понравилась наша игра. В целом, я был даже разочарован, что такую игру мы дотянули до серии послематчевых пенальти.

Ну а сами пенальти. Ведь многие не смотрят на пробитие этих ударов, чтоб не сглазить. А ты как?))

Я не очень суеверный в отношении ЗБ)

)))
Положительный результат достигнут. Что бы ты пожелал своему сопернику по полуфиналу после игры?

Пожелал бы получить шанс взять у ПСЖ реванш в финале МК 16 сезона)

Смело)) Ну а теперь давай перейдем к твоему сопернику по финалу. Изучил ли ты его уже? Знаешь ли сильные и слабые его стороны?

Я смотрел полуфинал с участием Атлетико. Отличная команда, супер менеджер. Думаю, финал будет красивым и его результат покажет, кто лучше оказался готов к нему, кто смог использовать чужие слабые стороны и свои сильные. Но на таких стадиях о слабых сторонах речь практически не ведется, слабых здесь нет

А тебя не смущает тот факт, что Атлетико практически можно сказать играет дома, т.е. в Америке? Или твоя команда уже прошла так сказать аклиматизацию в Венесуэле?))

Финал состоит из одного матча, здесь необходимо отвлечься от таких факторов и сконцентрироваться на достижении результата. Над парагвайцами тоже давлеет колоссальная поддержка. Мы в равных условиях. Венесуэла? Отлично, почему бы и нет!?

Можешь ли ты сказать сопернику что то перед матчем? Или же лучше после?

Полагаю, Олег не нуждается в моих комментариях или наставлениях на игру. У нас хорошие команды, цель у нас одна, но победит тоже только один. Могу предложить бокальчик сухого за красивую и честную игру)

А как же спортивный режим? Не последуют ли игроки твоему примеру?)))

Игроки профессионалы, все они четко видят перед собой цели и знают как их достигать. Нарушение режима не входит в способы их достижения)

Ну что же, желаю тебе удачи в финале и пусть поле ЗБ вас рассудит, кто сильнейший клуб в мире на данный момент. И напоследок вопрос на засыпку: если же все таки победит ПСЖ, то как будешь делить победу с сегодняшним именинником?)))

Не хотелось бы забегать вперед, просто скажу, что нам не придется каким-то специальным способом делиться, мы как настоящие друзья искренне радуемся победам друг друга и разделяем грусть от поражений.
Спасибо за пожелания, за интервью, удачи и тебе)

Удимон
Предматчевое интервью

Атлетико Колегиалес (сила 11 лучших - 163.8 – Парагвай

Менеджер клуба - Олег Кучевский (Kucha)

- Прежде всего поздравляю с выходом в финал турнира. Как настроение перед финалом?
- СПАСИБО!!! Настроение хорошее!!!

- Насколько тяжёлым выдался матч для Атлетико? В какой момент матча понял, что победа уже не ускользнёт?
- Он был достаточно напряженным!!! У нас было очень много моментов, но вратарь соперника творил чудеса!!! При счете 2:0 стало легче!!!

- Успел посмотреть матч ПСЖ? Какие сильные и слабые стороны отметил для себя в игре этой команды?
- Пока об этом говорить не буду!!!

- Какие козыри есть у Атлетико, чтобы добиться победы в финале?
- Только тактические!!! smile.gif) Ну разве что удача нам улыбнется!!!
streamers
Мдя... сегодня все было против Парагвая... Как по мне схематично лучше выглядел Атлетико, начало было с борьбой в центре поля, как вдруг выстрелили игроки ПСЖ разыграв стеночку забили с 1-го же удара в створ ворот... Атлетико огрызнулся опасным штрафном, но первым ударом, хоть он и был в упор головой, забить не удалось ) Со второй попытки так же не получилось забить, вратарь перевел мяч а угловой... зато после углового ПСЖ опять в контратаке забили 2-й гол со 2-го удара по воротам ))) Ну а дальше еще хуже, сначала травма крайнего полузащитника, но при этом гол отквитали... Казалось во втором должны навязать борьбу, но судья этого не дал сделать, на первых же секундах 2-го тайма удалив лидера Атлетико - Олега Ящука !!! Что такого Олег мог сделать после розыгрыша мяча в центре поля что бы заслужить сразу красную карточку я не пойму... Оставалось уже дождаться с каким счетом доведет свою победу ПСЖ, и в итоге им удалось забить еще 2 мяча )
Удимон
После вчерашнего матча у меня просто не было слов. Согласитесь, после травмы и удаления игроков одной из команд разговаривать с менеджерами о тактике и стратегии игры бессмысленно. Однако поговорить всё же есть о чём. Сегодня получил сообщение от менеджера "Атлетико Колегиалес". Привожу его целиком:

Тема: ПРОТЕСТ!!!
От(Кому): Kucha
Дата: 24.08.2011 05:13
ПРИВЕТ Дмитрий!
Я вчера подал протест в ФП по поводу нашего матча! Вот его содержание:
Уважаемые господа!!!
Я протестую о несправедливости матча Межконтинентального Кубка, а именно: почему моя команда дважды являлась в гостях, а команда ПСЖ дважды играла дома!!! Я все понимаю, что как бы, играли на нейтральном поле, но уверен что такого бы произвола с моей командой не было бы (травмировали на 40 мин. игрока и поменяли на чайника, и на 46 мин. удалили самого лучшего игрока) Я на 1000% уверен, что если бы мы стояли первыми, то такого бы не произошло, а могло бы быть наоборот!!!
Поэтому, прошу переиграть матч, где наша команда должна стоять первой!!! Вот тогда все будет по честному!!! А какой же здесь феерплей, если вы даете одной команде двойное преимущество!!!
Презедент клуба "Атлетико Колегиалес"!!!
Kucha
Протест свой подтверждаю и настаиваю на переигровке матча, где моя команда будет первой в списке! Играя много лет, не раз замечал, что ГЕНЕРАТОР в стыковых матчах отдает предпочтение хозяевам, ламая или удаляя игроков гостей! Поэтому я настаиваю на правах честной игры о переигровке матча!
От ФП пришел ответ: Комитет Фэйр Плей не занимается рассмотрением подобных вопросов, увы.
К кому направлять ПРОТЕСТ я пока не знаю! Может кто подскажет?
Kucha
Цитата(streamers @ 24.8.2011, 14:45) *
Эхх... Олег... Да действительно в кубковых матчах отдается предпочтение хозяевам потому что там идет домашний бонус. Но в данном случае матч игрался без домашнего бонуса, все остальное просто неудача в матче, но гена не причем, так бывает )
Да такое развитие событий конечно помешало навязать борьбу, я об этом уже писал, много чего было против Атлетико. Но это всего лишь игра. ПСЖ был фаворитом пары, конечно и я надеялся на успех Атлетико, но поражение есть поражение и ничего здесь страшного нет... Не было бы травмы и удаления возможно проиграл бы со счетом 1-2, возможно дотянули бы до пенальти и возможно бы и выиграли... Но это все возможно, а на деле получился вот такой результат, который тоже имеет право на существование и уж точно никого обвинять не надо )

2-е место на МК тоже нормальный результат ) Всем удачи... и... "давайте жить дружно"

Я никого не обвиняю! А предлагаю переиграть матч по честному! Почему одна команда, должна иметь преимущества перед другой? Это просто не справедливо! ПСЖ явный фаворит и он вполне может это доказать и в другом матче! Какие проблемы? Но зато будет все по честному!
Ефремыч
Небольшое экспресс-интервью с победителем Межконтинентального Кубка Юрием Татаринцевым (yufan) сразу после окончания матча.

Поздравляю с победой в Межконтинентальном кубке

Спасибо, спасибо так же нашим болельщикам и всем кто нас поддерживал)
Привет, Франция! Привет, Грузия! Привет всем!))

Все ли задумки удались в матче или осталось то,чем ты остался недоволен?

В целом всё получилось хорошо, претензии у меня могут быть только к уровню игры, показанному нашими соперниками, ожидал я от них большего.

Сильно ли помогло твоей команде травма и удаление у соперника?

Честно говоря, я убежден что травма и удаление были единственными шансами Атлетико на победу. Не один я заметил, что команды часто в большинстве играют хуже чем в меньшинстве. Смотри, парагвайцы отквитали один мяч сразу после травмы (да и не получи повреждение Кастилло, он всё равно не доиграл бы матч до конца, уж явно он напрашивался на вторую желтую карточку), тем сильнее я занервничал после удаления Ящука, но Алёша Белоусович спустя 5 минут забил 3 мяч и тогда вопрос о победителе был снят.

Это второй твой трофей в сезоне. Первый Суперкубок Франции и сейчас Межконтинентальный Кубок. Планируешь в этом сезоне еще завоевать какие-нибудь или твоя команда на этом себя исчерпала?

Конечно же, мы продолжаем бороться сразу в трех соревнованиях, цели у нас самые высокие.

И последнее: что чувствует тренер, чья команда стала лучшей в мире?

Очень приятно получать отдачу в виде результатов, в виде трофеев — доказательств того, что не зря жил 15 сезонов с этой командой. Мы — лучшие и это очень круто, скажу вам))
We are the champions of the world!
[size="3"][/size]

После этих слов он скрылся в подтрибунном помещении стадиона вслед за командой!!)))
Sovetnik
Цитата(Kucha @ 24.8.2011, 14:52) *
Я никого не обвиняю! А предлагаю переиграть матч по честному! Почему одна команда, должна иметь преимущества перед другой? Это просто не справедливо! ПСЖ явный фаворит и он вполне может это доказать и в другом матче! Какие проблемы? Но зато будет все по честному!

Бред. Матчи проходят на нейтральных полях, все баги были ликвидированы еще на последнем ЧМ. Так о каком преимуществе или нечестной игре в таком случае можно говорить? Жалоба бессмысленна, и является не более чем проявлением слабости и неуважения к сопернику.
Kucha
Цитата(Sovetnik @ 24.8.2011, 19:22) *
Бред. Матчи проходят на нейтральных полях, все баги были ликвидированы еще на последнем ЧМ. Так о каком преимуществе или нечестной игре в таком случае можно говорить? Жалоба бессмысленна, и является не более чем проявлением слабости и неуважения к сопернику.

Тогда зачем же один и тот же клуб играет первым в обоих матчах, а другой вторым? Если бы сделали как положено и во втором матче поменяли нас местами, вот тогда бы и разговоров бы никаких не было вообще!
Uran
Цитата(sherlok93 @ 13.8.2011, 2:02) *
ставлю на ПСЖ, Юрий тактически очень сильный менеджер

Сегодня в ЛЧ увидим smile.gif

Цитата(Kucha @ 25.8.2011, 15:50) *
Тогда зачем же один и тот же клуб играет первым в обоих матчах, а другой вторым? Если бы сделали как положено и во втором матче поменяли нас местами, вот тогда бы и разговоров бы никаких не было вообще!

Ничего бы не изменилось, т.к. домашнего бонуса не было у ПСЖ и не было бы и у тебя.
Sovetnik
Цитата(Kucha @ 25.8.2011, 14:50) *

Есть старая азбучная истина, которая глаголит: от перемены мест слагаемых сумма не меняется. А все твои замечания, касательно команды, которая является номинальным хозяином поля, лежат в области психологии и суеверий.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.