Представление участников
Межконтинентальный Кубок, Полуфинал, 1/2 финала, 20.08.2011
ПСЖ - ДжЕФ Юнайтед
УСМ Алжир - Атлетико Колегиалес
Поприветствуем сильнейшие команды четырех федераций планеты: Африки, Конфедерации, Америки и Европы. Совсем скоро четыре команды решат в очных противостояниях, кто же сильнейший на данный момент. Начнем представление участников межконтинентального кубка из слабейшего из квартета, традиционно это представитель Африки.
УСМ Алжир (сила 11 лучших - 155.7) – Алжир

Nicola Kobakow (
dozo)



Нелегко подопечным коли будет добиться результата в этом кубке, ведь здесь собрались не просто сильнейшие команды своих федераций, здесь собрались лучшие, а это подразумевает и умелое использование силы своей команды, так что на недооценку или тактические просчеты соперников рассчитывать не приходится. Посмотрим на УСМ поближе. Коля использует 20 игроков, среди которых наблюдаются так называемые «веники», видно, что Николай заботится не только о силе команды, но и финансовом положении команды, о будущем. Интересный факт, в шестерке сильнейших игроков четыре легионера, в то время как в основном составе всего пять заграничных исполнителя (то, что основной, но не попадающий в основу так же легионер, скромно умолчим), что говорит о точечной селекции менеджеров этой команды. Я не ошибся, написав менеджеров, а не конкретно Коли, ведь он управляет клубом относительно недавно, из сентября прошлого года. Как ни странно, не атака сильнейшее звено этой команды, а полузащита. Много довелось услышать разговоров о бесполезности этой линии, много есть споров о важности этой линии, многие и сейчас стараются играть без центральных полузащитников, но вот мы видим команду с мощным центром и видим у игроков на шее золотые медали. Пройдемся по составу: хороший вратарь, прекрасно себя чувствующий в игре на выходах и при стандартах, еще бы в игре на линии больше надежности, возможно, доигрался бы и до сборной. Трио защитников, Илес Зиан Шериф является к тому же игроком сборной. Мобильная защита у алжирской команды, но медлительность и отсутствие достойной замены вынуждают постоянно Колю отряжать в помощь защите полузащитников. Хотя имея такую мощную полузащиту, можно себе позволить давать этим парням сложные задачи. Джозев Купрянус из сборной Кипра и Ребика из своей, национальной сборной составляют костяк команды. Тут и большой выбор бонусов (что не так часто встречается для полузащитников), тут и универсализм исполнителей. Ну а в атаке многое ложится на плечи, купленного в греческом Пейлос Мейлос, Гергиоса Терзиса. В целом нападение соответствует уровню команды, но повторюсь, непривычно видеть столь сильную команду, в которой атака не является сильнейшим звеном. Команда сбалансирована, универсальна, что очень важно при короткой лавке запасных, так что тут куда больше зависит все от правильности выбора ползунков и заданий. Правда продажа сразу нескольких игроков основы подорвала немного силу команды, теперь УСМ в квартете участников МК выглядит как бедная овечка, хотя есть и парочка приобретений, как например киприот Купрянус. Но только игры ответят на вопрос, кто сильнее, а не цифры, обозначающие силу команды.
Про dozo сложно говорить, у него много команд под управлением, честно сказать я даже не знаю, как он умудряется все их контролировать. Я не решился пересматривать все его достижения, где и что он выигрывал (а их предостаточно), пускай лучшим показателем Коли будет должность тренера сборной Палестины.
ДжЕФ Юнайтед (сила 11 лучших - 164.0) – Япония

Дмитрий Павлов (
Join)



Уже по привычке следующим выбрал представителя конфедерации, хотя японская команда на самом деле немного сильнее представителя Америки. От этой команды можно ждать очень многого, хотя и не повезло с жребием. Хотя с другой стороны, если выиграют полуфинал, на финал будут выходить в статусе фаворита и соответственно в хорошем настроении, что имеет большое значение. Ну а если проиграют, то тут тоже можно найти позитив, проигрыш в финале все же был бы обиднее. Но о чем это я говорю? Какой проигрыш? Только вперед, только победа. Ведь разница в силе всех участников кубка (разве что алжирцы немного выпадают из квартета) очень маленькая, куда важнее тут становится удача и умение тренеров подобрать оптимальные настройки, угадать тактику соперника. уругваец Андрэ Марсело здорово усилил команду в начале сезона, купленный на замену проданному ветерану. Посмотрим, чего ждать от этой команды. Во-первых вратарь, это игрок сборной Японии, к тому же первый номер в сборной. Впечатляет и трио защитников, знаете, как в той сказке о царе Салтане:
«Чешуей как жар горя
Тридцать три богатыря
Все красавцы удалые,
Великаны молодые,
Все равны как на подбор,
С ними дядька Черномор.»
Все три основных защитника имеют силу 161, извините уж за лирику, но само напросилось. Да, сейчас модно играть в три защитника, да и довольно успешная тактика, вот большинство и пользуется. Полузащита так же очень сильна, чем-то похоже на комплектацию алжирской команды, тоже много универсальных игроков, что никогда не сделает проблемой потерю конкретной позиции. И вот она, действительно сильная атака, украшением которой является Масатака Сакамото (175.91), так же игрок сборной Японии, бомбардир. Хотя посмотрев на количество голевых передач, задумался, а если бы он меньше жадничал (в этом сезоне парень исключительно забивает, результативного паса еще ни одного не отдал), могла бы команда больше забивать? Вот, возможно в этом и есть ахиллесова пята ДжЕФа, не самая высокая результативность. Хотя знаете, гранды страшны не тем, что громят всех направо и налево, а что свое они возьмут, пусть это будет и победа в один мяч. Команда подобралась очень интернациональной, ровно половина игроков это легионеры, есть представители таких футбольных стран, как Германия, Чехия, а есть и экзотические, как брунеец Мастани. Но ведущие роли все же за японскими игроками.
Дима на просторах бутсы (кто не замыкается только своим ФС) так же персонаж известный, мне доводилось уже с ним стыкаться. Так же любитель большого количества команд, при чем хоть как-то известных в реале (английский КПР, украинская Оболонь, голландская Бреда, греческий АЕК, российский Зенит из Пензы), так же тренер
Голландии, с которой я работаю по стечений обстоятельств в отборе к ЧК Европы. Лично у меня только самые хорошие отзывы о Диме, с ним всегда приятно общаться (может когда и в реале получится), да и давно уже доказал, что менеджер от думающий, тактический. Думаю написанное уже прекрасное преставление этого участника, поэтому добытые трофеи, которых тоже немало подсобралось (там на три страницы), я не буду перечислять.
Атлетико Колегиалес (сила 11 лучших - 163.4) - Парагвай

Олег Кучевский (
Kucha)



Вот команда, отлично мне знакома, приезд Калогериасу в Венесуэлу теперь всегда будет приятным событием, еще бы, именно здесь в прошлом сезоне команда добыла звание лучшей в Америке. А теперь попытка тут же добыть звания лучшей в мире, а ведь наверняка трибуны будут поддерживать именно Атлетико, что делает именно эту команду фаворитом состязаний. Первое, на что хотелось бы обратить внимание, это трансферная деятельность. Пусть Олег на меня не обижается, но складывается впечатление, что ему важно «все и сейчас», работы на перспективу не видно, одни старики заменятся другими, пусть и более сильными, но стариками, вот и вся хитрость. Смотря на команду, легче считать парагвайцев, чем иностранцев, восьмеро, и то, к основе только половина из них имеет отношение. Но главное, что в команде все еще играет украинский нападающий Олег Ящук, главная звезда прошлого сезона. Реально, это игрок, способен в одиночку решить исход поединка. Мне в прошлом сезоне доводилось иметь дело с этой командой, ну как организатору ЛЧ . Что касается побора исполнителей, то Атлетико имеет уж очень большой упор на атаку, и дело не только в наличии там топового игрока. Вот сравните, сильнейший из игроков защиты, это Джоэль Овелар (160) а слабейший из трио нападающих, это Оскар Овьедо (170). Впечатляет, да? Что еще может сыграть против команды? Конечно ж фланги, ведь всего по одному игроку на фланг есть в распоряжении Олега, если вдруг что-то случится с кем-то из них, замены не то что адекватной, считайте вообще никакой (по позиции) нету. Так же следует и о вратаре сказать пару слов, возможно Лучиано Чапорро (158) и сильный исполнитель, но все же это не игрок уровня команды участника МК.
Что касается Олега, то о многом должно свидетельствовать то, как он выиграл ЛЧ прошлого сезона, когда фактически все отдали кубок Сантос Лагуне, более того, Атлетико даже вторым претендентом не считали, удивлялись, когда команда вышла в финал. У него всего 4 команды в управлении (у него, наверное, есть дресс-код, во всех флагах присутствует синий цвет), плюс сборная Таиланда, опять же, лучшая из возможных характеристик этого человека. Список трофеев одна страница не в состоянии вместить, так что выигрывать трофеи Олег умеет, посмотрим, как будет на этот раз.
ПСЖ (сила 11 лучших - 169.5) - Франция

Юрий Татаринцев (
yufan)



ПСЖ – какой бренд, известнейшая команда в реале и вот, чемпион Европы. Гегемония Эгалео уже позади, вот другие получили шанс и очень приятно видеть такую команду с кубком. Да, это не Реал, не Ювентус или Манчестер, даже не Динамо, но тоже очень хорошо. Первое на что стоит обратить внимание, это на семь жирных фамилий в списке команды, что это означает – вы знаете. Не буду вам рассказывать о силе команды, что, хотите еще раз услышать? Не сила команды определяющая в играх такого уровня – довольны? Теперь смело обращаем взоры на состав Пари Сен-Жермен (Париж святого Германа?): на воротах игрок сборной Катара Абдулазиз Байат, надежная защита на последнем рубеже. А вот защита, по моему, даже вратарю по силе уступает, разве что Потильен только и тянет эту линию. Хотя раз у ПСЖ золотые медали Европы, значит, Юра знает что делает. Зато атака и полузащита невероятно сильны, вот эти линии и компенсируют слабость защиты, а если учесть, что команда играет в три защитника всего, то и проблема не такая серьезная. А еще вспомним о Крэйге Муре, для которого позиция опорника родная стала, то и вовсе состав команды можно называть сбалансированным. Хотя это будет лукавство, все же нельзя скидывать преимущества левого фланга над правым. Хотя для того же УСМ правый фланг ПСЖ, который слабее, будет сильнее за любую линию алжирцев.
Вот Юра, единственный из квартета для меня загадка (он вообще сейчас в отпуске). Много уже говорит то, что он управляет единственным клубом (было еще в его истории управление сборной, как же без этого), зато он уже 6-ой год в клубе, можно сказать знает как пять пальцев, душу в команду вкладывает. Но этого хватило, что бы добыть 16 трофеев, четырехкратный чемпион Франции, двукратный обладатель кубка страны и победитель Лиги чемпионов прошлого сезона. Нельзя пройти мимо внимания 6-го сезона, когда Юра стал Четвертфиналистом Чемпионата Мира, догадываетесь с какой командой?