Я тут, как-то, писал на Бомбу по этой тематике, автор темы может
почитать.
Ну и еще раз, мое мнение, просто так бесплатная вторая команда, с любыми условиями, пусть то кризисное управление или иные "интересные и полезные для проекта" мысли, является большой не справедливостью к тем, кто честно платит свои 5 бонусов каждый месяц за вторую и последующие команды.
Но если думать в этом направлении, предложение Игоря(Sтудент), привязать это дело к випу, можно продвинуть. Давать бесплатную, я считаю не верно.
Но можно было бы ввести систему скидок на управление второй( именно второй, а не третьей и четвертой и так далее) командой исходя из ВИП ранга.
Например(все цифры с потолка, можно и другие взять): ВИП-1, получает скидку 25%(если округлить с 5 бонусов скидка 1.5), ВИП-2 50%(скидка 2.5 бонуса), а ВИП-3 75%(скидка 3.5-4 бонуса). Это если учитывать, что управление берется на месяц, за 5 бонусов. Для остальных временых отрезков также можно сделать.
И сделать это исключительно на вторую команду.
В таком контексте, я считаю, может быть выгода как и для проекта, в виде новых вип менеджеров и меньшего числа команд в свободных, так и для менеджеров, в виде возможности при покупки ранга ВИП не только получить те преимущества, которые он с собой несет, но и возможность взять вторую команду по более привлекательной цене, а при покупки ВИП-3, почти даром.
ПС
А халявщики будут всегда, всегда будет прослойка людей, которая будет считать, что их лени должны угождать везде и всегда. Лени, потому что не желание заработать или не потратить в месяц лишние
5 долларов и купить себе управление...это именно лень, когда человек имеет желание, и ждет реализации этого желания от посторонних лиц, а не реализует его сам.