Так, по порядку.
Сообщения скрывала я. Скрывала для прекращения этого бардака, который вы разводите друг у друга в темах.
На какой то момент удалось восстановить "спокойствие". До вечера. Дальше продолжилось. После продолжения последовали уже другие меры, но и написано было несколько другое.
1. Я с одной стороны понимаю, что вам сложно воздерживаться и не поддевать друг друга всякими колкостями - все таки болельщики разных клубов.
2. С другой стороны, вам далеко не 13-15 лет, когда при написании всякой гадости идет только показание своей юношеской "крутизны", и уже все же можно как-то держать себя в рамках приличия. Но повторюсь - легкое понимание поведения есть.
3. С третьей стороны - то, что происходит между определенной группой людей - это чисто личностные отношения между данными людьми, которые легко выразить в топе ИХ клубов, или же, написать унизительное сообщение в своем топе.
Теперь немного подробне по вариантам происходящего.
1. То, что участник пишет в теме своего клуба относительно клуба другого - это, как уже говорил Kuraudo - их личное право. Это обсуждение, это своего рода выражение...ну не знаю..любви к клубу своему, что ли.. Ведь Сереж, согласись - в топе Динамо К вы так же обсуждаете Шахтер с не лучшей стороны. НО! В своем топе вы можете писать про клубы что угодно (ну кроме мата конечно). Тот, кто заходит в топ не своей команды должен понимать, что там может быть написано не самое приятное в отношение его клуба, но завязывать на этом перепалку - крайне не правильно! Это игра, это соревнование, это болельщики и т.д. Это все имеет место быть ВЕЗДЕ!!
2. Если сообщения имеют нелицеприятный характер по твоему клубу, ты зашел, тебе не понравилось, ты нажал жалобу - сообщение скрыли. Все в рамках приличия. Но есть и другой вариант, когда сообщения содержат негатив и оскорбления личностного характера, даже если в сообщении идет речь о команде-сопернике. Вот это совсем другое. И тут два варианта событий:
- ты (ты - обобщенно) вступаешь в конфликт с обидчиком, осыпая его такими же оскорблениями и т.д. и по сути, имеешь на это право. Как итог - оба получают бан за провокации и оскорбления.
- ты (вновь обобщенно) поступаешь совсем по другому - жмешь на жалобу и банят за оскорбления только одного - автора сообщения.
Такими провакационными постами с оскорблениями и/или грубыми, грязными личностными подколами любит заниматься АВ. Судить его не буду. Иначе придется мне и себя забанить ))))))) Так вот, понять реакцию, точнее выбор первого варианта с вашей стороны объясним. Но отсюда и идут обоюдные баны.
3. Личностные отношения всегда можно решить простым путем - кнопка игнор. Но как я понимаю - такой вариант не устроит ни одну из сторон. К сожалению. А значит, работа у нас, модераторов всегда будет в "усиленном режиме" в темах фан-клубов.
Напишу глупость конечно, но все же, попробую призвать обе стороны к уважению друг друга, или по крайней мере скрывать свои личностные отношения ради хотя бы тех, кто по мимо вас присутствует в ваших топах, ибо сомневаюсь, что им все это нравится раз за разом читать. А так же, общайтесь в своих темах. Обсуждайте игры соперника - этого никто не запрещает. А коль уж зашли в "гсоти", то будьте готовы прочитать гадость и о вашем клубе. Отвечать на это или нет - решать уже вам. Ну и последствия этих ответов, тоже нужно учитывать. Переходить на личности - самое отвратное, особенно, в присутствии посторонних.
Ну и последнее. Я всегда открыта для общения и объяснения тех или иных действий. Ни от кого вроде не скрываюсь. Есть вопросы - велком.
Ну и совсем последнее - если так дотошно разбирать, то в темах фан-клубов можно забанить чуть ли не каждого за провокации. Но есть провокатор, а есть провоцируемый. Это несколько психологический ход...И если провоцируемый ответил, то провокатор в этой схватке побеждает. Поэтому думайте, что вам более приятно - быть победителем и промолчать (чужой теме), или ответить и быть побежденным.