Цитата(Velzevool @ 14.11.2011, 2:55)

Про сборнуя все правильно, это не должно быть местом, где можно на халяву подкачаться, это представление своей страны и защита ее чести, тут должны быть только те, кто уже являеться лучшим.
А вот по тренеровке совмещений есть такое предложение. А возможна такая опция, что бы совмещение тренировалось дольше, но тренировки тогда будут, например с 50%-ой нагрузкой?
Возможно, что будет именно так. Но точно без опциональности.
Цитата(Shadow10 @ 14.11.2011, 4:25)

по поводу переделывая/реформирования спонсорских очень хорошая идея! этим не можно, а нужно заняться!!
те люди, которые хотят отменить своим игрокам совмещения для экономии зарплаты, лучше делать это сейчас, до введения новых правил?
Да, сейчас.
Цитата(maddogus @ 14.11.2011, 4:34)

я отменил совмещение ещё в середине сезона - зарплата осталась той же...
Это глюк? Или можно куда-то обратиться, чтоб пересмотрели?
И ещё - у этого игрока опыт уже перевалил за черту повышения опыта, а он не изменился...
http://butsa.ru/players/280416...сорри, может это перебор в этой теме...
З/п пересчитывается 2 раза в сезон и после перехода игрока из команды в команду, т.е. в конце сезона з/п пересчитается.
Опыт меняется во время следующей после игры тренировки, т.е. сегодня пересчитается и будет тренироваться уже с новым р/т.
Цитата(Redginald @ 14.11.2011, 4:48)

С точки зрения менеджера команды... вот нафига мне такая "честь" игроков в сборную отпускать где они потеряют в опыте?
Не знаю как там в ЮАР, а меня, как тренера сборной, высказывания типа "можно подумать тренер сборной на перспективу работает" глубоко оскорбляют. Я бы работал с удовольствием. Но с огромным трудом на все США отыскались две единички играющие за рубежом, которые в своих командах на прокачке. Одна так очень бодрая единица! А теперь и из них ничего путного не получится.
В Сьерра Леоне тренером сборной проведена большая работа по прокачке перспективных единичек, причем, без ущерба в результатах. Хотя в Сьерре единички для сборной уже десятые таланты накачали...
И тем не менее, сборная Сьерры получит в перспективе уже не таких сильных игроков, которые могла бы благодаря правильной организации дела. А теперь те кто старался получат "болт" за все свои усилия. А те, кто ничего не делал очень рады тому, что их будущие соперники будут уже слабее.
Ну да ладно, с точки зрения проекта наверное стоит как-то прикрывать лавочку по прокачке талантов. Однако, если существует опыт, то нельзя делать вызов игроков в сборную невыгодным. То есть размер опыта, получаемый на тренировках не должен быть меньше опыта, получаемого в товарищеских матчах.
Возможно, поднимем до 36.
Цитата(Misha-mos @ 14.11.2011, 5:51)

Тут все я считаю очень логично.
Основная сборная страны это сильнейшие игроки страны на данный момент или ближайший их резерв.
Про "невыгоду менеджеру" не согласен.
И мое не согласие привязывается к заявлению о том, что в сборной должны находиться сильнейшие.
На примере своей команды в УЗбекистане, где у меня 2 сборника.
Оба еще достаточно молоды для сборной 26-27 лет, вместе их зарплата за ИД составляет 725 544. Уходя в сборную, даже вот сейчас, в конце сезона, я 2 ИД имею экономию на зп 1 451 088!!! И меня не сильно печалит то, что он суммарно за эти 2 ИД не получат по 12 опыта, что получили бы играя в товах.
И это серьезный + ЗА то чтобы отдавать игрока в сборную, особенно на фоне постов выше, где люди в минус пошли
И да, отдавать т.1 молодых в сборную будет не выгодно на простое сидение на скамье, так как экономии в ЗП для команды нет, а живительные 6 очков опыта на тове для них важнее.
Вот и пускай молодеж будет расти в клубах, а сильные игроки будут в сборных, а под Т.1......в топ предложения, предлагайте Молодежные сборные, или какую-нибудь ДЮСШ сборной.
ПС
На высших талантов все равно этот небольшой недобор опыта никак не повлияет...
Молодёжных сборных не будет.
Цитата(Astragal @ 14.11.2011, 5:53)

В пункте о совмещениях упоминается их тренировка и смена. А если менеджеру требуется просто отменить совмещение без тренировки нового? Мне кажется, такой вариант следует предусмотреть.
Предполагается, что отмены совмещения уже не будет. Читайте, пожалуйста, всю тему.
Цитата(Zaika440 @ 14.11.2011, 6:53)

Уран, на вашем месте, я бы опыт сейчас не трогал в сторону уменьшения. Через 2 сезона, когда сойдут на нет игроки возрастом сейчас 29-30 лет (м180), окажется что верхняя планка в районе 165-169....к этому моменту команд с С11 160 будет в 5-6 раз больше. Вот тогда действительно игра будет "игрой клонов". Т1 внесут некоторое разнообразие в это зрелище.
у т1 всегда были противники и сторонники. Твой же принцип не идти на поводу одной группы менеджеров, пусть даже очень крикливой, так за чем от него отступать?
Самая крикливая группа - это как раз те, кто с единичками в сборной. Качайте единиц сами в клубах.
Цитата(Tarkhar @ 14.11.2011, 7:55)

Насчет игры клонов пожалуй соглашусь, но единицы итак внесут разнообразие - более чем уверен. А панацеей от гонки трамваев единичек считать уж точно не стоит - это те же трамвайчики, только на параллельных рельсах

Сам принцип "единиц" был изначально другим - то, до какой степени его извратили и во что превратили (т.1 м.8) - это уже смекалка (или хитрожсть

) одних и приспособленчество других. Насколько помниться, когда вводили опыт и давали воздух единичкам, речь не шла о тотальном преимуществе и отсутсвии альтернатив для команды "супер-единиц", скорее наоборот, единицы должны были стать дешевой альтернативой талантливым командам (обычным, не бонусным даже)).... а что получили..
У тех, кто собирал одних 9ых талантов тоже были планы и как там выразился кто-то про единиц "долгосрочные стратегии по развитию команд", почему то про них только никто не вспоминает, когда выбивает место под солнцем для "единичных звезд". А ведь "девятники" никак не планировали, что появятся какие то копеечные выходцы, которые их по массе не только догонят, а еще и обгонят подчас в разы.
Первые (владельцы девяток) вкладывают немалые средства в покупку целой команды, вторые (качки единиц) - не вкладывают ни копейки, вместо этого расходуя свое время, силы и так далее. По-моему - вполне равноценный обмен. Особенно, с учетом того, что "единички" на выходе могут получиться вплоть до 190 мастерства, а некоторые просчитываются и выше, при грамотной прокачке.
Убрали лишь халяву со сборной - и это правильно. В своей стратегии развития команды единиц, менеджер должен рассчитывать на себя, ведь это его единички и от его удачной политики зависит, какими они вырастут.
Еще раз повторю, при удачном выступлении в клубе, единички вырастают сильнее бонусных девяток - это ли не счастье?

П.С. у меня две единцы в команде есть, одна записана в сборную, и меня вот отмена халявы особо не колышет - буду крутиться и возьму свое.
П.С.2. даже при том, что мои единички не настолько хороши, как те, кто росли с 16 лет, перспективы их мастерства меня радуют и пока "мячты сбываются".
Конечно, у некоторых единичек потолок массы несколько снизится, по сравнению с ожидаемым "200 массы" (а такие есть и, думаю, будут даже без "халявы сборников") - но тут уж грех жаловаться, имхо. Хотелка то не отвалиться от таких притязаний?

Всё верно: убираем халявную прокачку за счёт других. Крутитесь, добивайтесь опыта в играх.
Цитата(mochal09 @ 14.11.2011, 8:38)

Предлагаю сделать хотя бы 36, как в товарищеском матче, а то появится опять много недовольных менеджеров от того, что их игроков забирают в сборную сидеть на лавке.
Возможно.
Цитата(wk @ 14.11.2011, 8:53)

А что вы все в товы вцепились? Раз в два сезона идут КК и КБ, вот когда будет проблема со сборной у тех стран что не попали на чемпионаты...
КТ сборных.
Цитата(Ксардакс @ 14.11.2011, 9:32)

1. Тренировка совмещения
Игрок может тренировать совмещение в ущерб основной тренировке (т.е. тренируется либо мастерство, либо совмещение). Совмещение может быть натренировано за 20 (?) тренировок при отсутствии совмещения и за 30 (?) при наличие совмещения (смена совмещения).
тоесть имея совмещение игрок его попросту заменит? Но это не логично... если игрок что-то умеет почему он должен разучиться? Рассмотрите возможность добавления 2/3 совмещений.. пусть будут универсалы, в реале же так оно и есть...
или я не так понял.. 
Нет возможности 2 и более совмещений.
Цитата(vedmas @ 14.11.2011, 9:32)

А не предлагали такой вариант? Зависимость времени тренировки совмещения от позиции на которой игрок играет. К примеру Есть Cf тренирую ему Lf, пусть будет за 50 тренировок. Но если он у меня на матч вышел как Lf, то этот матч тоже будет считаться как тренировка. Това 0,5 тренировки, чемп 1 тренировка. По моему очень интересно получается. )
Слишком заморочено и технически проблематично.
Цитата(Александр Викторович @ 14.11.2011, 9:35)

Уран, а если сделать начисление опыта за сидение на лавке в сборной в зависимости от сезона?
То есть в нечетные - 36 (а не 30), что равноценно тове, которую пропустит игрок.
А в четные 90 хотя бы (хотя при победе в матче КК и КБ игрок получит 169 очков, что прилично для тех, кто поедет в сборную на эти 15 ИД и ничего не получит, кроме (тут не помню число тренек), но все равно разница будет приличной).
Я не говорю тут о выгоде ЗП
Не надо никакой зависимости от сезона. Играйте единицами, а не набивайте халявный опыт.
Цитата(Ксардакс @ 14.11.2011, 9:40)

"А не планируется ли ввести дедлайн - запрет трансферов начиная с какого-то ИД, чтобы нельзя было на один последний тур собрать "дрим тим", а после этого матча их сразу же выгнать без всякого ущерба? Или не полный запрет трансферов, а лишь запрет использовать купленных игроков в текущем чемпионате. Скажем, туров за 5-6 до конца чемпионата."
ну а скажем купить/продать можно как и сейчас в любое время, а переходят в клуб игроки в конкретные окна?
Хотя не спорю, это уменьшит шансы только пришедших менеджеров быстро создать боеспособный коллектив... но чемпионат 4 месяца идет, перед сезоном окно, в середине сезона 2-3 недели окно и вполне себе получается...
Не планируется никаких окон.
Цитата(Lemesh007 @ 14.11.2011, 9:53)

Изменение количества бонусов необходимых для набора следующего уровня - По моему мнению координально это изменение ни на что не повлияет, так как менеджеры имеющие большее число бонусных балов у игроков будут и так "на коне". Изменение направлено просто на усиление игроков, но в общей динамике это изменение ни на что не повлияет.
А почему должно кардинально что-то измениться? Главное то, что у менеджера теперь больше пространства для манёвра и даже прокачанный бонусами игрок будет иметь шанс получить ещё один бонус.
Цитата(Lemesh007 @ 14.11.2011, 9:53)

Тренировка совмещения - хорошая задумка, я двумя руками ЗА!!! Если сравнивать с реальным футболом, то и вправду чтобы натренировать определенную позицию, отличную от основной, необходимо время, а не определенное количество денег. Единственное надо определиться с количеством тренировок, в зависимости от расположения позиций друг от друга.
Вряд ли это имеет смысл, т.к. совмещения только на соседние позиции доступно.
Цитата(Ferguson7 @ 14.11.2011, 10:51)

Вопрос про совмещения. А как насчет полного изменения позиции, например если в команде есть много нападающих, но мало защитников. Я просто делаю смену позиции с ЦФ на ЦЗ.
Исключено.
И просьба прекратить флуд с единицами.
Цитата(zhuravl1981 @ 14.11.2011, 11:34)

В Кубке лиги теперь будет групповой этап в два круга проходить (дома/в гостях) из 6 матчей?
Да.
Цитата(zhuravl1981 @ 14.11.2011, 11:34)

И по поводу тренировки совмещений:
1) Сколько предположительно будет недобор в мастерстве для тренирующих совмещение игроков и аналогичных, но не тренирующих? (Например, Т9 за тренировку совмещения 30 дней будет терять в мастерстве 0,5 балла. То есть вместо возможного мастерства к 30 годам 168 будет иметь 167,5. Цифры приведены не расчетные. А можно примерно сделать расчет для каждого уровня таланта Т1-Т9?). И вот здесь стоит подумать над количеством тренировок для совмещения. Каким количеством мастерства нужно будет жертвовать менеджеру ради прокачки совмещения? Может быть чтобы все же различие между игроком одноплановым и с совмещением составляло хотя бы 2-3, а может и 5 баллов? Тогда сколько тренировок потребуется для достижения данного различия и получения совмещения?
2) И второй пункт неразрывно связан с первым. Логично чтобы количество тренировок совмещения было привязано к таланту игрока. Талант влияет на прокачку профилей и мастерства. Так он и должен тоже влиять на прокачку совмещения! Почему на тренировку совмещения, например Т1, Т7 и Т9 должны тратить одинаковое количество тренировок? Логичнее - чем талантливее игрок, тем быстрее он натренирует совмещение, тем больше вариантов, что он будет не одноплановым игроком, а играть сможет на двух позициях. Соответственно чем выше талант, тем меньше игрок прокачавший совмещение будет к 30 годам отличатся по уровню мастерства от игрока однопланового. (Например, Т9 одноплановый к 30 годам докачался до 170, а прокачавший совмещение - только до 165-167. Т7 одноплановый к 30 годам докачался до 160, а прокачавший совмещение - только до 153-155.) Тем самым еще раз подчеркивается ценность талантов.
Допустим такой подход:
Т9 - недобор в массе 2-3 (обсуждаемо) баллов.
Каждый последующий более нижний талант добавляет 1-2 (обсуждаемо) балла к потере в мастерстве.
Т8 - недобор в массе 3-4 или 4-5 баллов.
Т7 - недобор в массе 4-5 или 5-6 баллов.
И так далее.
Т1 - недобор в массе 10-11 или 11-12 баллов. - Ну извините Т1 не Т9 все же ... сами понимаете различие в таланте колоссальное, но с учетом опыта, расчетного таланта и возможной прокачки будет компенсироваться.
Здесь получается аргумент чтобы не учитывать расчетный талант для прокачки совмещения - за счет опыта и расчетного таланта более низкие таланты смогут частично компенсировать недобор в мастерстве из-за прокачки совмещения.
И к тому-же будет различие в игроках присутствовать (это уже аргумент в пользу противников "трамваев", клонов). Добавится разнообразие уровня мастерства, талантов, одноплановых и двуплановых игроков.
И, определив согласованно путем голосования менеджеров возможные потери в мастерстве для талантов, можно будет рассчитать уже точное количество тренировок для каждого таланта для прокачки совмещения.
Кстати, а можно будет сделать так, что накопленный уровень тренировки совмещения будет оставаться и можно будет переключатся снова на тренировку умений, а потом снова к совмещению возвращаться? Например, натренировал совмещение на 50%, и решил срочно какое-то умение игроку подтянуть, а потом снова продолжил совмещение и докачал его до конца?
Голосование здесь не пойдёт, а вот разное количество тренировок, наверное, разумно.
Цитата(Hud_Ruk @ 14.11.2011, 11:45)

1. По совмещениям: правильно ли я понимаю, что если нововведение будет принято, то сделать совмещение за деньги уже не получится?
Если это так, то нельзя ли сделать следующий сезон переходным, когда можно будет делать совмещение за тренировки или за деньги?
Возможно, объявим и на сезон отложим, но делать и то, и другое одновременно вряд ли будем.
Цитата(Hud_Ruk @ 14.11.2011, 11:45)

2. По опыту: в принципе правильно что убрали пресловутую 100 за тренировку. Можно считать, что таким образом признали свою ошибку. Единственное непонятно, почему из одной крайности шарахаемся в другую. Опыт на тренировке вводили для того, чтобы менеджер отдающий игрока в Сборную не чувствовал себя ущемленным. 50 опыта выглядит оптимально. Для единичек в этом раскладе большой вопрос нужно ли стремится к тому, чтобы игрока призвали на лавку, ведь при победе в КТ можно получить 88 очков опыта. А вот для скамеечников на время КБ это было бы более менее разумной альтернативой. И это не единички, а бонусные 7-ки, 8-ки и 9-ки, зачастую ведущие игроки своего клуба и 1100 опыта выглядит весомей 660 в качестве компенсации.
36 баллов - менеджер не будет ущемлённым.
Цитата(Galaktik @ 14.11.2011, 11:50)

Приветствую! Когда автосоставам будет засчитываться ТП(это же логично..команда не явилась на матч, получи поражение или не так)?
или хотя бы снижать мораль игроков вполовину.
Никогда.
Цитата(zhuravl1981 @ 14.11.2011, 11:54)

Что все так привязались сильно к этому опыту? Ну 1100 вместо 660, тем более только во время КБ или КК (а это раз в 2 года). Итого 550 очков опыта. Что они дадут для Т7 - Т9? Ну ладно для Т7 еще куда не шло, но их то в сборных почти нет. Ну а для Т8 или тем более Т9? В итоге максимум сдвинут расчетный талант через какое-то время на 0,1 балла выше и все. И что даст в итоге разница в расчетном таланте в 0,1 балла? Что это сильно повлияет на прокачку мастерства? Я не думаю что вообще как-то заметно будет. Что качаться будет с р/т 8 или 8,1 ... 8,7 или 8,8 ... 9,3 или 9,4 ...
Согласен.