Цитата(konstantin_mkv @ 26.11.2011, 16:01)

то есть хотите сказать, что совмещения, которые уже есть пропадут, если игроки играют на основной позиции?
А если у меня один защ DM совмещение и играет он так только три-четыре игры в сезоне с определенным соперником, то у меня его совмещение тупо пропадет?
и я не смогу его качественно использовать на этой позиции DM?
а как быть с тем, что я на это совмещение свои кровные потратил?
Выпускайте в тове на этой позиции. Вы будете видеть шкалу текущего совмещения и сможете в нужный момент выставлять на матчи на интересуемой позиции.
Цитата(pulp @ 26.11.2011, 16:04)

1.играя матчи на тренируемой позиции игрок теряет в мастерстве?
2.можно ли не тренировать совмещения играющим в основе игрокам?
1. Да.
2. Не совсем понял вопрос. Если Вы выбрали тренировать, то будет тренироваться. Не выбрали - не будет.
Цитата(Bandik @ 26.11.2011, 16:07)

Если это только планируется, а не окончательное нововведение, то в голосовалке нужно добавить кнопку ПРОТИВ.
Вот я против такого нововведения.
Обосновывайте. В противном случае это флуд.
Цитата(konstantin_mkv @ 26.11.2011, 16:08)

то есть предлагаете ставить основного игрока ,который играет в чемпе, за сборную и в ЛЧ ещё и в товарниках?
А вы и физу поднимите таким игрокам или усталость может тогда отмените для них?
иначе они через треть сезона в травме валяться будут с физой в 70 либо им нужно будет снижать физнагрузке ,что будет приводить к снижению их мастерства!
Ставьте его на позицию Dm. А если он там не играет, то зачем ему это совмещение?
Цитата(Ксардакс @ 26.11.2011, 16:09)

Допустим взять профессионального футболиста.. ну например Сергей Семак... он универсал и может сыграть чуть ли не на любой позиции, и от того что он 10 матчей сыграет на основной позиции не заставит его забыть как играть на другой позиции...
я к тому, что терять совмещения игрок не должен... либо хотя бы не так быстро... в реале научиться играть на определенной позиции быстрее чем разучиться там играть (я не говорю о качестве игры на этой позиции)
В противном случае не будет отмены совмещения.
У нас потеря идёт в 2 раза медленнее набора.
Сейчас добавлю в голосование.
Цитата(DronDD @ 26.11.2011, 16:11)

1. Я так понял, что игрок теперь набирает два вида опыта - первый влияет на талант, второй на тренировку новой позиции? Или один опыт идет в ущерб второму?
2. Уточните - в ДЮСШ Дм/Ам основная позиция, а в основе можно натренировать приведенные совмещения?
1. Нет, они идут параллельно
2. Можно.
Цитата(Петон @ 26.11.2011, 16:12)

Теряется 10 000 000, при не нужном (постоянном) совмещениии... (платность надо отменить и потерю по зарплате!!!)
Платности, конечно, не будет. Формула з/п останется прежней.
Цитата(Varhok22 @ 26.11.2011, 16:15)

Если тренировка совмещения не дает качать мастерство - скорее против, ибо это серьезно ломает многим планы, а уж тренеры сборных взвоют ибо уболтать менеджера тренировать не то что надо... Хотя что 400, что хоть 800 опыта для игроков не проблема... за сезон 3-4 раза натренируешь совмещение.
Возможно единственное, что может всех примирить с таким набором совмещений - ДЮСШ и то что можно потерять ненужные совмещения.... Вопрос в другом... Вот упало совмещение у игрока...или появилось... пересчет зп сразу или?
Вы очень невнимательно читали.
Тренировка совмещения никак не связана с тренировкой мастерства.
Цитата(rycb_B_Hockax @ 26.11.2011, 16:16)

переход от "он может играть на такой-то позиции" к "он
должен играть..."
если ам-дм еще переживут такие действия, то лв/рв, скорее всего, нет
оставьте прошлые совмещения

А зачем они тогда, если не используются. Кроме того, при соотношении 1 к 3 можно спокойно поддерживать совмещение.
Цитата(Чел @ 26.11.2011, 16:16)

Если у игрока с совмещением была определённая зарплата, и вот совмещение пропало - зарплата уменьшится "в ближайшее ночное обновление" или как?
Нет, з/п пересчитывается 2 раза в сезон и при переходе из команду в команду. Пересчитывать з/п игроков каждую ночь слишком накладно.
Цитата(pulp @ 26.11.2011, 16:19)

идея хорошая, только опыт менее 700 (на мой взгляд) нет смысла ставить, потому как многие менеджеры не разобравшись, начнут тренировать совмещение, а команда в это время будет убиваться от матча к матчу. Найдутся и такие, что ради прибыли, будут качать на продажу совмещённых игроков. Может стоит ввести ограничение на тренировку совмещений в одной команде
Вообще не уловил логики в данном сообщении.
Цитата(Ксардакс @ 26.11.2011, 16:21)

а как быть с тем, что более сильные клубы набирают опыт быстрее, т.к. чаще выигрывают, чем слабые?
Это нормально.
Цитата(konstantin_mkv @ 26.11.2011, 16:22)

ОН ТАМ ИГРАЕТ ТРИ-ЧЕТЫРЕ ОФИ МАТЧА В СЕЗОН И ОН В ЭТИ МАТЧИ НУЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО!
я по-моему достаточно четко это указал раньше
а ваше нововведение ЛОМАЕТ мне игровую тактику!
Значит Вам придётся подстраиваться под новые условия.
Цитата(Ivan_SiD @ 26.11.2011, 16:22)

Что данное нововведение меняет в игре? или хотя бы для чего это нужно?
Думаю, здесь каждый для себя сам найдёт ответ.
Цитата(Uran @ 26.11.2011, 15:23)

Значит Вам придётся подстраиваться под новые условия.
таким образом вы убиваете тактический полет мысли!
а заставляете всех играть пусть и разной, но одной тактикой, ибо в каждой команде игроки будут играть только по одной схеме.
я за сезон играю порой тремя- четырмья тактиками, а у меня в ФС есть люди которые играют практически каждый раз новой тактикой
Цитата(konstantin_mkv @ 26.11.2011, 16:26)

таким образом вы убиваете тактический полет мысли!
а заставляете всех играть пусть и разной, но одной тактикой, ибо в каждой команде игроки будут играть только по одной схеме.
я за сезон играю порой тремя- четырмья тактиками, а у меня в ФС есть люди которые играют практически каждый раз новой тактикой
Противоречивое и абсолютно не очевидное утверждение.
Как раз разные тактики позволят сохранить совмещение.
Я Вас услышал. Давайте послушаем других участников.