Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тренировка совмещений
Золотая бутса > Общие темы > Пресс-центр
Uran
Уважаемые менеджеры!

С 16 сезона Администрация проекта "Золотая Бутса" планирует изменить подход к совмещениям игроков.
По итогам первой темы предлагается следующий вариант.

Тренировка совмещения

У игрока появляется новый счётчик: тренируемое совмещение.

1. Тренировка совмещения

Для того, чтобы начать тренировать игроку совмещение, менеджер в профиле игрока выбирает тренируемую позицию.
Играя матчи на данной позиции, игрок набирает очки тренируемого совмещения, равные набранному в матче опыту.
При наборе 1800 очков тренируемого совмещения у игрока (в ближайшее ночное обновление) появляется требуемое совмещение, при этом очки тренируемого совмещения обнуляются.
2. Смена совмещения
Если игрок уже имеет совмещение и менеджер выбирает тренировать другое совмещение, то игрок набирает очки тренируемого совмещения, равные набранному в матче опыту, в случае, если игрок играл на тренируемой позиции. При наборе 1800 очков тренируемого совмещения у игрока (в ближайшее ночное обновление) изменяется совмещение на тренируемое, при этом очки тренируемого совмещения обнуляются.
Если игрок тренирует совмещение, а менеджер меняет тренируемое совмещение, то набранные очки совмещения обнуляются.

ВНИМАНИЕ! В сборных, а также в случае автосостава счётчики не изменяются.

Теперь же обращаю внимание на ключевые изменения в рамках данного предложения.
1. Исчезает отмена совмещения. Совмещение можно будет только сменить.
2. В формуле расчёта з/п игрока прибавка за совмещение станет 5% вместо вместо 20%.

Таким образом, можно будет всем игрокам делать совмещения практически без ущерба для клубного бюджета. Подобный подход позволит разнообразить тактические схемы команд. Однако чтобы натренировать совмещение потребуется минимум полсезона, как и для того, чтобы его сменить.

Также расширится сама сетка совмещений. На данный момент доступны следующие совмещения:
показать
Ld Cd
Ld Lwd
Ld Rd
Cd Dm
Cd Ld
Cd Lwd
Cd Rd
Cd Rwd
Cd Sw
Rd Cd
Rd Rwd
Rd Ld
Lm Rm
Lm Cm
Lm Lw
Lm Lwd
Cm Rwd
Cm Lwd
Cm Am
Cm Rw
Cm Rm
Cm Lw
Cm Lm
Cm Dm
Rm Rwd
Rm Lm
Rm Rw
Rm Cm
Lf Lw
Lf Rf
Lf Cf
Cf Rf
Cf Lf
Cf Am
Rf Lf
Rf Rw
Rf Cf

К ним добавятся следующие возможности по совмещению:
показать
Ld Lm
Rd Rm
Lm Lf
Rm Rf

Кроме того, в ДЮСШ можно будет в качестве основной позиции тренировать Dm, Am, Rwd, Lwd, Rw, Lw со следующими совмещениями:
показать
Dm Cm
Dm Cd
Dm Rwd
Dm Lwd
Am Cm
Am Cf
Am Rw
Am Lw
Rwd Lwd
Rwd Rd
Rwd Rm
Rwd Rw
Rwd Cd
Rwd Dm
Lwd Rwd
Lwd Ld
Lwd Lm
Lwd Lw
Lwd Cd
Lwd Dm
Rw Lw
Rw Rf
Rw Rm
Rw Rwd
Rw Cf
Rw Am
Lw Rw
Lw Lf
Lw Lm
Lw Lwd
Lw Cf
Lw Am

i 
Уведомление:
Внимание! Тема рабочая, поэтому флуд категорически запрещён. Пожалуйста, ваши предложения, пожелания и замечания пишите максимально конкретно.

Тема будет модерироваться, поэтому постарайтесь перед ответом прочитать её полностью.
Спасибо.
Uran
Цитата(Alex-Z @ 28.11.2011, 11:04) *
А нельзя как навыки сделать?
Т.е чтоб было 3 и больше совмещений?

Нет. Генератор не воспримет.

Цитата(skif134 @ 28.11.2011, 2:12) *
писал в прошлую тему, в момент когда ее закрыли. Убрал все про отмену совмещения.
Цифры нужно к чему-то привязать. Ну например 50 тов х36 = 1800 опыта. То есть игрок за сезон прокачает совмещение, участвуя только в товах. Хочешь быстрее - ставь в чемпе. При желании можно сократить до 1500, обсуждаемо. Но меньше странно как минимум.

Еще такой вопрос: сумма опыта при получении совмещения привязана к общему опыту игрока или нет?

Если нет, то возможен еще вариант. Можно поставить цифры для чемпа и для тов одинаковые (например 50 опыта за матч;это логично, потому что в реале все равно в каком турнире наигрываешь позицию). Ну и для получения совмещения достаточно взять цифру например 84ИД х 50 опыта х кол-во минут на поле \90\2 = 2100.
То есть сыграв половину матчей сезона можно натренировать совмещение.

К общему опыту не привязано.
Привязка именно к очкам опыта логична, т.к. чем выше уровень игры, победная игра, тем быстрее игрок обретёт умение играть на новой позиции.

Цитата(tolstys @ 28.11.2011, 4:41) *
немного странно, что игрок будет играть какое-то время на позиции с потерей в мастерстве, а потом бац! и не теряет biggrin.gif хотя нынешняя система еще хуже...

ну и немного фантастическое предложение: сделать плавающие цифры в потере мастерства... то есть чем больше игрок играет на определенной позиции, тем меньше составит потеря в мастерстве (включая случаи, когда номинальный защитник будет играть на месте форварда и подобные) учитываются, скажем, последние набранные 3000 очков опыта... для уменьшения потери в мастерстве в 1% нужно набрать 100 очков... таким образом, можно сделать игрока, который практически не будет терять мастерство, играя на любой из 3-ех близких позиций (CM/DM/AM) правда для этого придется играть на двух неосновных позициях попеременно и не играть на основной)) или из CD натренировать CM с потерей в мастерстве 5%... цифры взяты примерные
только считать все это, конечно, будет накладно crazy.gif

Плавающую сделать не получится.
Цитата(Snu @ 28.11.2011, 5:35) *
ЗП игроков, имеющих уже сейчас совмещения, будет уменьшена?

А какая разница когда оно было сделано? Скрипт, пересчитывающий з/п работает для всех игроков сразу. Как только там исчезнет повышающий коэф, то он исчезнет у всех.
Цитата(evgen4 @ 28.11.2011, 6:05) *
В обратную сторону также возможно?

Lm Ld
Lf Lm и т.д.

Да, просто не обратил внимание. Добавлю.

Цитата(gsv @ 28.11.2011, 7:18) *
К содержанию предыдущей темы о совмещениях это предложение подошло бы больше, но возможно покажется интересным и сейчас.
Добавить игроку счетчик Потеря мастерства совмещения (Pms), за каждый матч сыгранный не на позиции совмещения игрок накапливает некоторое количество Pms,
а за каждый матч проведенный на позиции совмещения с игрока списывается некоторое количество Pms в отношении 3:1 или 4:1 (2:1 - жестковато).
Накапливаемое количество Pms зависит только от % времени пребывания на поле и величины штрафа за игру на позиции совмещения без совмещения.
т.е. например, если у игрока совмещение Rd/Rm, то за полностью сыгранный матч на позиции Rd он накапливает 35 очков Pms, за игру на позиции Rm списывает со счетчика 105(140) очков Pms.
Значение счетчика Pms не может быть меньше нуля.
Далее есть величина N, одинаковая для всех совмещений, по достижении которой счетчик Pms дает 1% штрафа при игре на позиции совмещения,
соответственно если величина Pms>=2*N - имеем 2% штрафа при игре на позиции совмещения, и т.д.
По достижении % штрафа равного по величине штрафу игры без совмещения - наличие совмещения признается бессмысленным и автоматически отменяется.
Игры в сборных должны обязательно учитываться, так как зачастую совмещения делают для игры в сборной.
Вот как-то так...

Это не актуально сейчас.
Цитата(Serega1988 @ 28.11.2011, 9:39) *
Предложения интересные я за! Единственное если игрок будет полсезона как предлагается играть не на своей позиции, то может быть пересмотрят вот это http://help.butsa.ru/wiki/doku.php?id=padenie_masterstva хоть немножко в сторону уменьшения, все таки не очень хочется много терять в массе...

Играйте в товах. Играйте в КТ. Кстати, штраф учитывается в МУСКе, поэтому вы можете игрока, который бы превышал МУСК поставить на другую позицию и тем самым вписать его в МУСК.
Цитата(dozo @ 28.11.2011, 10:24) *
потеря в мастерстве игрока когда он еще не натренировал позицию будет уменьшаться по мере получения опыта игры на этой позиции или штраф исчезнет только когда соотвтествующее совмещение произойдет?

Нет. Это триггер: или есть штраф, или нет.
Uran
Цитата(Golden Boots @ 28.11.2011, 11:35) *
не нравиться что игрок набирает очки равные набранному в матче опыту
победа +135
поражение +45
т.е игрок играет по 90 минут на новой позиции, а его опыт будет зависеть от поражения или победы)
может сделать как в тов. играх например +36 и не важно что за турнир, не важно победа или поражения.

По-моему это вполне логично.
Цитата(gobul @ 28.11.2011, 12:01) *
Кстати да. А может набираемый за совмещени опыт привязать в оценке за матч? Например оценка*10. Получил тройку за матч - 30 баллов. Получил девятку - 90.

Оценка не самый объективный параметр.
Цитата(WBB @ 28.11.2011, 12:14) *
То ли я другой "билдер" смотрю, то ли воздух нынче пьян. Но у меня штраф за позицию сказывается на расчетной силе игроков на поле перед матчем, а никак не на МУСК.

Так, а этого похоже баг билдера. Надо разбираться. В МУСКе отчёта считается...

Цитата(S-UKRAINE @ 28.11.2011, 13:04) *
Мне нововведение нравится, но есть пара вопросов:
Останится ли позиция Sw?
Почему Sw нету среди тренеруемих в ДЮСШ?

(Для меня вопрос важен, поскольку на поле чаще виходит Sw чем Cd)

Да, добавим. Забыл про эту позицию.
Цитата(do3ep @ 28.11.2011, 13:06) *
Это точно, как игроков не крути по полю - МУСК постоянен.

По предложению - наконец-то!!!
Не знаю кто был идеологом, но хороший ход.
Привязать к очкам опыта вроде и правильное решение, но мне показалось немного неточным.
1. То что начисление за матчи официала и товы и КТ должен быть разным - однозначно.
И уровень риска разный, да и в реале това и официал совсем разные игры.
Играть в полноги на новой позиции или выкладываться полностью - совсем разные вещи.

2. Привязывать напрямую к очкам опыта тоже не совсем верно.
Победила команда или проиграла - для набора матсерства игры на данной позиции значения не имеет.
Наоборот, в противостоянии с сильным противником игрок может для себя получить больший прирост игры на данной позиции, чем против слабого.
Ибо пиная ногами, например, на месте левого защитника Васю Пупкина человек меньше научится играть на этой новой позиции, чем если его там повозят Криштиано, Роббен или Леннон.
Поэтому предлагаю ввести начисление очков опыта совмещения в зависимости от статуса матча: това - 36, КТ - 48, чемп - 90.
Кубок страны и международные кубки можно приравнять к чемпу, можно начислять чуть больше очков, в принципе вряд ли там будет массовое использование игроков не на своих местах.

3. Начисление ООС 1800 (при системе начисления указаной выше) за совмещение будет разумным (50 тов или 2/3 чемпа).

4. И вопрос по уже имеющимся совмещениям, а то в прошлой теме он был, а в этой нет.
Как будет с ними?
По-моему в прошлой теме предлагалось обнулять и выдать ООС на любое совмещение.
Или я что-то неправильно понял?

Если тебе станет легче, то идеолог я.
2. А я как раз считаю, что победная игра даёт больше плюсов в игре на новой позиции.
4. Ничего с ними не будет. Как были так и будут.
Цитата(ValehO @ 28.11.2011, 13:15) *
CD CM?
CM CF?

Нет. Через позицию по прямой только у фланговых игроков, т.к. у них меньше вариантов по сравнению с игроками центра.
Цитата(provizor @ 28.11.2011, 13:30) *
Может еще и привязать к возрасту игрока?
ну например молокососу намного легче дается все новое чем старперу за 30-ник
к примеру там шкалу сделать, 16 летке 1000 очков и за каждый годик плюсануть еще по 100 blush2.gif

Надеюсь за маленький оффтопик сильно пинать не будете
Сейчас старички бегают весь матч и не особо теряют в физе, что имхо не соответствует реальному футболу.
Вот бы сделать потерю массы у стариков не рандомом а именно физы, тогда 33 летка норм сможет отбегать макс пол тайма

Возраст с этим никак не связан. Более того, молодёжь можно безболезненно гонять в товах ради совмещения.
Uran
Цитата(ФК УралГазМяс @ 28.11.2011, 15:42) *
Повторю чей то вопрос (переформулирую по своему): Натренировал совмещение, но на данной позиции игрок будет играть только по необходимости (т.е. не постоянно). Вопрос - не пропадет ли данное совмещение, если ДА, то в какой момент?
Заранее спасибо за ясный и полный ответ smile.gif.

Совмещения не отменяются, а только изменяются, если менеджер ставит перед игроком такую задачу.
rycb_B_Hockax
Цитата(menzel_39rus @ 28.11.2011, 21:51) *
Предложение конечно отличное, но есть один огромный минус. При таком раскладе будет очень трудно найти игрока без совмещения.

а почему тогда сейчас такого нет? за смешные 10кк можно без ущерба для игрового мастерства мгновенно получить позицию, а не треть-половину сезона выпускать ослабленного игрока.
Uran
Цитата(per4uk @ 28.11.2011, 17:16) *
при такой концепции совмещения будут чуть ли не у всех игроков.
думаю прибавку к зарплате надо оставить

Пусть будут.
Цитата(Диксон @ 28.11.2011, 17:28) *
Для меня предыдущая концепция была интереснее.
Во первых появлялась интрига к игре, удержать совмещение или убрать вовсе.
Во вторых за совмещение у игрока прибавлялась заработная плата и это правильно.

Единственное, что не хватало это цифра приобретения совмещения. (1600) и 1 к 4....

Цитата(Smile88 @ 28.11.2011, 20:02) *
читал-читал все..
и решил выступить.
Кажется это был бы оптимальный вариант:

CODE
Совмещение можно натренировать, набрав ... опыта(количество просчитать надо)
если набрал это число - есть возможность(по аналогии с бонусами) натренировать совмещение(или изменить, если есть уже)
но главное, что это на выбор!
при этом: при игре не на тренируемой позиции в отношении 1 к 3(к набираемому) опыт отмены совмещения идет , набрав какое-то число, можно также на выбор отменить совмещение.
з/п у совмещенных игроков - увеличенная как сейчас

Голосование показывает, что интереснее данный вариант.
Цитата(rycb_B_Hockax @ 28.11.2011, 18:55) *
Опыт за поражение в чемпе всего на 10ед от опыта поражения в тове отличается, а за выигрыш на 100, может стоит пересмотреть немного в сторону повышения за поражение в чемпе и победу в тове? Домножить на кэф 1,4 при победе в тове 36*1,4=~50 и на 1,8 при поражении в чемпе 45*1,8=~81
Для слабеньких раскачка совсем унылая получается, а средние/сильные разницы между собой не очень и почувствуют.

.....това...чемп
.win..50....135.
lose..36.....80.

psss обнуление травм будет?)

Слабые зачастую ни за что не борятся в матче и могут себе позволить выставлять игрока с потерей массы, а вот тот, кто борется ещё 10 раз подумает.
P.S. Будет
Цитата(Gesserok @ 28.11.2011, 19:32) *
Штраф будет учитываться в МУСК или уже учитывается? Пока, что я этого не замечал. Переставляя игрока не на свою позицию МУСК в билдере, по крайней мере не менялся.

Это, похоже, косяк билдера.
Цитата(Vasy @ 28.11.2011, 19:44) *
Учитывая, что совмещение будет бесплатно по зарплате, нельзя ли усилить бонус "Универсал" до сохранения 100% мастерства при пяти таких бонусах.

По-моему, как раз то, что совмещение теперь бесплатное частично компенсирует "Универсала". Другое дело, что там эффект совсем слабый.
Цитата(Clerik @ 28.11.2011, 21:39) *
Это уже намного лучше первого варианта smile.gif
А будет пересмотрен штраф для игры не на своей позиции при тренировки совмещения?

Нет.
Цитата(menzel_39rus @ 28.11.2011, 21:51) *
Предложение конечно отличное, но есть один огромный минус. При таком раскладе будет очень трудно найти игрока без совмещения. Считаю, что просто необходимо сделать надбавку к з/п игроку за совмещение. В таком случае менеджер подумает, а стоит ли ему это делать? Кстати, а будет ли какая-нибудь компенсация за то, что в этом сезоне многие отменяли совмещение за 5 лямов? К примеру я во второй половине сезона специально отменил у двух игроков совмещения, что бы немного облегчить в новом сезоне свою зарплатную ведомость. А в итоге я просто потерял 10 лямов. Хотел как лучше, а получилось как всегда )).

А что плохого в том, что все будут с совмещениями?
Цитата(sergio33 @ 28.11.2011, 21:53) *
Было бы просто отлично сделать возможность смены позиции игрока на поле, во время матча! И в данной концепции это бы помогло.

Пока это невозможно.
Tarkhar
Не нашел ни в заголовке ни в обсуждениях одного довольно интересного вопроса:

допустим есть игрок Lf/Lw, либо любой другой игрок с совмещением похожим (Rm/Rwd и прочее) и ему дается установка натренировать фланговое совмещение Lm (в текущем примере) - каким будет потеря мастерства в матчах на протяжении всего периода набора баллов?
А) это будет 35%, как если бы на позицию Lm выходил Lf
Б) это будет 15%, как если бы на позицию Lm выходил Lw

Ведь выходит, что все это время игрок имеет совмещение Lf/Lw (до тех пор, пока не натренирует Lm), а значит и играть по идее должен с минимальной потерей мастерства.

П.С. не скажу, что вопрос шкурный для меня, но 1 из вингеров я бы в таком случае сделал обычным фланговым полузащитником (1 в любом случае оставлюsmile.gif)
D_N_S
Цитата(Uran @ 29.11.2011, 1:53) *
Это, похоже, косяк билдера.

Не косяк: мораль, ф/г, позиция и т.п. в МУСК не идут, т.к. МУСК считается по номинальному мастерству.
ФК УралГазМяс
Цитата(menzel_39rus @ 29.11.2011, 10:56) *
... Я считаю, что на своей основной позиции игрок должен играть немного лучше, чем на позиции совмещенной. Ну не может игрок одинакого играть как на фланге, так и в центре.

Бред... нет, конечно, ты так можешь считать... но, давай хотя бы немного реальности придерживаться (если это хоть где-то возможно). В данном аспекте могу сказать о массе примеров, я в том числе (правда как любитель) - можно одинаково играть на совмещенных позициях... если игрок уже "научился" (отработав со штрафом на будущей совмещенной позиции свои 1800(?) опыта).

Добавлено 29th November 2011 - 11:04
Цитата(menzel_39rus @ 29.11.2011, 10:56) *
... А стоил он дороже остальных полузащитников только из-за того, что он фланговый. ...

Опять бред. Стоил он дороже, только потому, что спрос в тот момент на такое амплуа был выше... Это же рынок... Да, в разные моменты времени, бывает перепад в соотношении спрос/предложение - опять же, все как в жизни.
Uran
Цитата(do3ep @ 29.11.2011, 11:35) *
Что за ерунду вы тут про возмещение пишете? smile.gif
А если я продал игрока 32 года, которого по новым ожидающимся правилам мог бы легко и сразу сделать тренером - мне потребовать отката трансфера?

Цитата(ФК УралГазМяс @ 29.11.2011, 11:51) *
Поправьте, если ошибаюсь... Но я понял так: совмещение, когда оно уже натренировано, теперь не ложится финансовым грузом на клуб. Таким образом, клуб, "отмучившись" падением мастерства определенного игрока (игроков) натренировал совмещение. Все - потери закончились (если нет желания изменить совмещение). Игроки стали опытнее, т.е. могут играть на одной из двух позиций без штрафа на мастерство. За это их клуб "рассчитался" когда их обучал. Все гуд. Да, обратная сторона этого, что вскоре почти все игроки будут с совмещениями... ну и пусть. А ведь можно не мучатся и качать игроку совмещение - можно купить такого игрока на трансфере... и наоборот - качать разные совмещения и продавать подороже. Ведь игрок без совмещения должен стоить дешевле, чем точно такого же по всем параметрам, но с совмещением. ЗП то у них одинаковая.

Если все так, то в твоем посте смысла не видно.

Присоединюсь к этим двум постам.
Veselyi Rodger

Цитата(Uran @ 29.11.2011, 11:56) *
Цитата(ФК УралГазМяс @ 29.11.2011, 10:51) *

Поправьте, если ошибаюсь... Но я понял так: совмещение, когда оно уже натренировано, теперь не ложится финансовым грузом на клуб. Таким образом, клуб, "отмучившись" падением мастерства определенного игрока (игроков) натренировал совмещение. Все - потери закончились (если нет желания изменить совмещение). Игроки стали опытнее, т.е. могут играть на одной из двух позиций без штрафа на мастерство. За это их клуб "рассчитался" когда их обучал. Все гуд. Да, обратная сторона этого, что вскоре почти все игроки будут с совмещениями... ну и пусть. А ведь можно не мучатся и качать игроку совмещение - можно купить такого игрока на трансфере... и наоборот - качать разные совмещения и продавать подороже. Ведь игрок без совмещения должен стоить дешевле, чем точно такого же по всем параметрам, но с совмещением. ЗП то у них одинаковая.

Если все так, то в твоем посте смысла не видно.

Присоединюсь к этим двум постам.

То есть ЗП у игрока при появлении совмещения не увеличивается? new0_289.gif
Blackfalcon
Цитата(Veselyi Rodger @ 29.11.2011, 12:38) *
То есть ЗП у игрока при появлении совмещения не увеличивается? new0_289.gif

В первом посте темы русским языком же написано:
"Теперь же обращаю внимание на ключевые изменения в рамках данного предложения.
1. Исчезает отмена совмещения. Совмещение можно будет только сменить.
2. Из формулы расчёта з/п игрока полностью уйдёт прибавка за совмещение."
bilan_crimea
я все же считаю, что чем универсальнее игрок, тем больше должна быть зарплата - я бы оставил прибавку зарплаты за совмещение.
Связной
Цитата(bilan_crimea @ 29.11.2011, 16:39) *
я все же считаю, что чем универсальнее игрок, тем больше должна быть зарплата - я бы оставил прибавку зарплаты за совмещение.

Значит у тебя денег в коме не меренно и девать их ты не знаешь куда pardon.gif.
Veselyi Rodger
Цитата(Blackfalcon @ 29.11.2011, 12:59) *
В первом посте темы русским языком же написано:

веришь, нет. Устал уже всё читать.... вникать...

Когда вышел первый вариант, типа чтоб вместо массы тренировали совмещение, я прошёлся по командам и у кого-то совмещения удалил, а у кого-то сделал.... Вышло что? Я лох. Теперь ничего делать не буду и вникать пока тоже - пустое.
Самое главное непонятно зачем всё это, тренера.... изменение совмещений...

ЗЫ: По тренерам проголосовал. Тут же моего варианта нет....

ЗЗЫ: Флудить больше не буду тут.
Uran
Цитата(Связной @ 29.11.2011, 15:59) *
Значит у тебя денег в коме не меренно и девать их ты не знаешь куда pardon.gif.

Ну, например, 5% прибавка с одной стороны не обременительна для нужного игрока, но зато несколько страхует от поголовного "чтоб было".

Цитата(owezka @ 29.11.2011, 16:42) *
Я так понял, что надбавка к З/П игрока за совмещение - отменяется???
На счет опыта за совмещение проголосовал за 1600 - это сезон в товах и это правильно, не теряет в мастерстве - пусть получает меньшее кол-во бонусов за этот сезон.

На счет совмещения - почему нету Rd-Dm, я что-то не нашел. А в ДЮСШ-а нашел Rwd-Dm!!!

Нет Rd-Dm. Всё верно. Rwd-Dm - это совмещение по-прямой. Вообще Dm и Am и так очень "блатные" позиции, поэтому несколько ограничиваем их в совмещениях.
Neonit
Покажу легко.............сколько? 3 достаточно

Команда Мбако
ИД mbk (4507)
1.Менеджер Даниил Афонькин (afdan)
Ранг Тренер
Город Браззавиль, (Конго)
Стадион Мбако (69000)
Дивизион Конго-3-Б
Деньги 2.414.368.441

2.Команда Монс
ИД mn1 (129)
Менеджер Юлиан Воротников (TranE_)
Ранг Президент клуба
Город Монс, (Бельгия)
Стадион Шарль Тондро (79000)
Дивизион Бельгия-4-А
Деньги 2.254.216.397

3. Команда Атлантэ
ИД at1 (975)
Менеджер Сергей Халтурин (kalibus)
Ранг Главный менеджер
Город Мехико, (Мексика)
Стадион Эстадио Атланте (109000)
Дивизион Мексика-1
Деньги 2.482.847.405

bilan_crimea
Цитата(Snu @ 29.11.2011, 18:25) *
"Универсал" уменьшает потерю опыта игрока, а значит уменьшает сроки прокачки совмещения.

про потерю опыта можно подробнее... я про такое не слышал...
Uran
Цитата(Tarkhar @ 29.11.2011, 9:13) *
Не нашел ни в заголовке ни в обсуждениях одного довольно интересного вопроса:
допустим есть игрок Lf/Lw, либо любой другой игрок с совмещением похожим (Rm/Rwd и прочее) и ему дается установка натренировать фланговое совмещение Lm (в текущем примере) - каким будет потеря мастерства в матчах на протяжении всего периода набора баллов?
А) это будет 35%, как если бы на позицию Lm выходил Lf
Б) это будет 15%, как если бы на позицию Lm выходил Lw
Ведь выходит, что все это время игрок имеет совмещение Lf/Lw (до тех пор, пока не натренирует Lm), а значит и играть по идее должен с минимальной потерей мастерства.

П.С. не скажу, что вопрос шкурный для меня, но 1 из вингеров я бы в таком случае сделал обычным фланговым полузащитником (1 в любом случае оставлюsmile.gif)

Вариант 1. По основной позиции.

Цитата(Veselyi Rodger @ 29.11.2011, 16:21) *
веришь, нет. Устал уже всё читать.... вникать...

Когда вышел первый вариант, типа чтоб вместо массы тренировали совмещение, я прошёлся по командам и у кого-то совмещения удалил, а у кого-то сделал.... Вышло что? Я лох. Теперь ничего делать не буду и вникать пока тоже - пустое.
Самое главное непонятно зачем всё это, тренера.... изменение совмещений...

ЗЫ: По тренерам проголосовал. Тут же моего варианта нет....

ЗЗЫ: Флудить больше не буду тут.

"Рабочий вариант" на то и рабочий вариант. Когда мы внедряем что-то окончательно, то сообщаем заранее и даём время сориентироваться.

Цитата(WBB @ 29.11.2011, 18:06) *
Так, все-таки, будет дифференциация в зарплате или нет?

А в чем "блатные", если не секрет?

Если и будет, то не более 5%.
Очень важные, ключевые позиции. Их раньше среди основных не было.
Цитата(Wasser @ 29.11.2011, 18:07) *
Так все-таки прибавка к ЗП будет?

В окончательном варианте напишу. Пока не знаю.
Цитата(Wasser @ 29.11.2011, 18:07) *
А чем не устраивает "поголовное "чтоб было""? Без прибавки к ЗП никакого ущерба для команды.
Мне, например, оч нравится вариант без прибавки к ЗП, всю бы команду заставила бегать на нескольких позициях smoke.gif И тогда при травмах/дисквалификациях ключевых игроков меньше головной боли было бы... Ну и из области фантастики, было бы хорошо Cd делать совмещение Gk smoke.gif smoke.gif

Ну это уже перебор.
Цитата(d1mаn @ 29.11.2011, 18:26) *
Надо либо делать небольшую прибавку к зарплате (Uran предложил 5% - по-моему оптимально), и сделать возможность как-нибудь отменить совмещение, либо не делать прибавку вообще.
Сама идея нравится, но не нравится, что намечается поголовная универсиализация игроков.

Мне нравятся предложения со словами "как-нибудь". smile.gif
Цитата(rycb_B_Hockax @ 29.11.2011, 18:31) *
да откуда тут поголовная? нужно будет потерять кучу времени, чтобы раскачать совмещение

Для 19-20 летних можно спокойно за пару сезонов в тове натренировать.
Цитата(WBB @ 29.11.2011, 18:55) *
5%, конечно, лучше 20% и, возможно, даже оптимально. Это как надбавка за доп. умения. За бонусы же мы платим игрокам по 1% за каждый...

Да.
Цитата(ViperX2010 @ 29.11.2011, 20:02) *
После введния сомещения, есть ли смысл оставить бонус "Универсал". И если он останется, будет ли это как-то влиять на скорость тренировки совмещения?

Не будет влиять.
Цитата(Snu @ 29.11.2011, 20:25) *
На мой взгляд, то, что мы будем "выигрывать" от отмены надбавки за совмещений, мы будем вкладывать в уровень тренера(-ов).
Поэтому все остаются при своих финансовых затратах. И это правильно и по моему единственный путь. Ну если революций в игре не устраивать.

"Универсал" уменьшает потерю опыта игрока, а значит уменьшает сроки прокачки совмещения.

Ну с тренерами пока вопрос менее понятный. Но в целом логично.
Цитата(do3ep @ 29.11.2011, 20:49) *
А вот я категорически против прибавки в ЗП за совмещение даже 1 %, так как не предусматривается отмена совмещения.

Можешь поспорить с Айзерманом в личке smile.gif

Цитата(Misha-mos @ 29.11.2011, 21:50) *
когда точно будет известно о введение данного нововведния, и будет ли время например сделать совмещение за деньги, пор старой схеме после точного решения о введении?

Цитата(bilan_crimea @ 29.11.2011, 23:41) *
при чем тут деньги? просто нынешнее предложение дает возможность на шарика прокачать нужное совмещение - ведь все же будут его качать в товах и потеря в бонусов - это сказки... в товах выигрыш или проигрыш - чистый рандом, зависящий от соотношения составов на поле по силе - это не игры равных команд...

если еще и прибавку убрать - вообще ляпота и 100% совмещения во все позиции гарантированы...

а ведь как сейчас - 10 или даже 15 лям потрать + плати % к зарпате каждый ИД...задумаешься и уж точно всему составу не будешь делать совмещения.

это меняют на абсолютную шару...

к тому же, потеряется некоторая интрига, которая есть сейчас - многие играют проверенными схемами, но если выбывает игрок (травма, карточка), то появляется интрига - кем заменит, как сыграет, как я сыграю... теперь же замена на все позиции и проверенная тактика рулез на весь сезон...

не дать всем прокачать совмещения можно 2-мя способами - прибавка к зарплате или совмещение наигрывается только через оф. матчи (чемп, кубок, интеркубки, сборная, КК и КБ) - это реальная цена, плата за совмещение - потеря очков.

я предложил более безболезненный вариант, хотя являюсь сторонником варианта 2 - он дает возможность более слабым командам, когда ловить им нечего в чемпе прокачивать совмещения и потом за счет тактики через сезончик давать бой старикам...

5% действительно не много, но ограничит в желании лепить "чтоб было".

rycb_B_Hockax
Цитата(d1mаn @ 30.11.2011, 0:26) *
И? Ну не все игроки будут с совмещениями, а "только" 21-летние и старше. Сути-то это не меняет.

и младше скорее)

в товах качать один сезон. будут забивать, играть не для раскачки, а для бонусов, еще травмы, турниры...
Wasser
Цитата(Uran @ 29.11.2011, 22:56) *
5% действительно не много, но ограничит в желании лепить "чтоб было".
А что не так в желании лепить "чтоб было"? Вроде никаких негативных последствий для команды при неумелом менеджере быть не должно... Зато дает большее разнообразие для формирования состава на матч.
Smile88
Цитата(Uran @ 29.11.2011, 23:56) *
"Рабочий вариант" на то и рабочий вариант. Когда мы внедряем что-то окончательно, то сообщаем заранее и даём время сориентироваться.

а по-моему, больше похоже на отстаивание своего предложения..

повторю еще раз - это менеджер, кто лучше управляет клубом - тот и на верху..
фин. составляющая - важна.
потому предложение оставить надбавку в имеющиеся проценты за совмещение(20 вроде?)..
имеем - кому надо совмещения в команде и так называемая тактическая маневренность - пусть платит лишнее и имеет её.
кому не надо совмещения на всех игроках(как доморощенные, так и покупные) - это будет экономия..

в этом свете тот вариантик(который вышел из Вашего "рабочего" после прочитания многих соображений) - видится как наиболее оптимальный со стороны функционала и стратегии игры..

хотя, конечно, многим будет намного легче, когда можно иметь кучу! совмещенных игроков еще и не платить за это надбавку(сильные команды будут покупать их на трансе, а качать то будут только слабые)
do3ep
Я тоже не понимаю проблем с массововстью совмещений.
Это уже имеет место быть очень широко и в реале.
Но здесь низзя.
Почему?
По кочану?
Давайте голосование проведем, хотя, как я заметил, никакого влияния они особо на администрацию не имеют.
Никакого вменяемого минуса от наличия пусть и у всех игроков совмещений я от противников не услышал.
Наоборот, у слабых команд появится больше вариативности, без значимых затрат.
Появится больше вариантов с пробой состава, не понравился игрок на этой позиции - за сезончик-другой перетренировал на новую.
А сильные, поверьте, держали раньше сколько надо совмещенных и будут продолжать держать сколько надо.)))
Shadow290891
Цитата(Smile88 @ 29.11.2011, 23:26) *
а по-моему, больше похоже на отстаивание своего предложения..

повторю еще раз - это менеджер, кто лучше управляет клубом - тот и на верху..
фин. составляющая - важна.
потому предложение оставить надбавку в имеющиеся проценты за совмещение(20 вроде?)..
имеем - кому надо совмещения в команде и так называемая тактическая маневренность - пусть платит лишнее и имеет её.
кому не надо совмещения на всех игроках(как доморощенные, так и покупные) - это будет экономия..

в этом свете тот вариантик(который вышел из Вашего "рабочего" после прочитания многих соображений) - видится как наиболее оптимальный со стороны функционала и стратегии игры..

хотя, конечно, многим будет намного легче, когда можно иметь кучу! совмещенных игроков еще и не платить за это надбавку(сильные команды будут покупать их на трансе, а качать то будут только слабые)

с чего это у игрока к которого есть совмещение должна быть зарплата на 20% больше . Это бред, который необходимо убрать в Бутсе. Если игрок умеет играть на разных позициях в реале ему платят больше ? нифига. Тогда зачем это в бутсе. Пусть себе будут совмещения "чтобы были". Это ведь не будут игроки Cd/Cf, а чисто по родственным позициям, например Cd/Rd ...

К Урану:
если вы хотите оставить надбавку к зарплате, хоть 20% хоть 5% хоть 1% тогда дайте возможность отменять совмещения. Если возможности отмены не будет - тогда уберите прибавку в зарплате ...
Neonit
А мой текст удалили уже........?
Если игрок универсал!!! он в команде получает больше зарплату, чем такой же по силе игрок, но не универсал.....!!!....это логично.........Это в реале так, .......в европейских клубах, а не стоко же!!!.....
Больше в обсуждениях не участвую.........
Neonit
Да и еще минус, зачем запасные....они еще больше теряют смысл в игре....если закрыть позицию можно 1-2 игроками...

Добавлено 30th November 2011 - 08:04
Все просто голосуют так, потому что хотят меньше расходов и больше возможностей!!! Это логичное заблуждение!!!
Я за то, чтобы было больше, тактических...вариантов но не таких!!!
Ranger1407
Цитата(Neonit @ 30.11.2011, 7:48) *
Если игрок универсал!!! он в команде получает больше зарплату, чем такой же по силе игрок, но не универсал.....!!!....это логично.........Это в реале так, .......в европейских клубах, а не стоко же!!!.....

rofl.gif Рассмешил... Жиркова Гус перевел в защитники и зряплата сразу увеличилась у Юры? Анжи его брало и ставило зарплату уже исходя из знания что он могет играть и в защите и хава... Да и у Комбарова в Спартаке не думаю что зарплата плавающая. Или ты видишь так. Играет в середине 20% к зарплате добавляют за месяц, перевели обратно на фланг отняли... rofl.gif Рассмешил...
А три совмещения у игрока могут быть?
Blackfalcon
Цитата(Ranger1407 @ 30.11.2011, 9:38) *
А три совмещения у игрока могут быть?

Нет
ФК УралГазМяс
Цитата(Shadow10 @ 30.11.2011, 7:17) *
с чего это у игрока к которого есть совмещение должна быть зарплата на 20% больше . Это бред, который необходимо убрать в Бутсе. Если игрок умеет играть на разных позициях в реале ему платят больше ? нифига. Тогда зачем это в бутсе. Пусть себе будут совмещения "чтобы были". Это ведь не будут игроки Cd/Cf, а чисто по родственным позициям, например Cd/Rd ...

К Урану:
если вы хотите оставить надбавку к зарплате, хоть 20% хоть 5% хоть 1% тогда дайте возможность отменять совмещения. Если возможности отмены не будет - тогда уберите прибавку в зарплате ...

Присоединюсь ко всему сказанному, особенно - выделенное жирным. И добавлю - раз нельзя убрать бонус - значит также снять прибавку к ЗП.
Ну, или какой-то компромисс тут нужен... ведь так? Логика то в этом есть... да и в реале - бонус - это не прибавка к ЗП, а просто конкуренция в основе - как следствие больше практики...
Хочет игрок выше ЗП - пусть как-то это будет похоже на реал - ну, не знаю, на ум приходит произведение массы игрока на коэффициент, зависящий от его оценки игр в прошлом сезоне. Допустим, только официальных игр. И с корректировкой на дивизион, а возможно и континент... Причем, приравнять таким образом, что бы не было убыточным при сравнении ЗП нынешних топ-команд.
ФК УралГазМяс
Цитата(ФК УралГазМяс @ 30.11.2011, 13:13) *
...
Хочет игрок выше ЗП - пусть как-то это будет похоже на реал - ну, не знаю, на ум приходит произведение массы игрока на коэффициент, зависящий от его оценки игр в прошлом сезоне. Допустим, только официальных игр. И с корректировкой на дивизион, а возможно и континент... Причем, приравнять таким образом, что бы не было убыточным при сравнении ЗП нынешних топ-команд.

Действительно, ведь нафиг мне игрок, который по массе просто "суперзвезда", а оценки за матчи в официальных играх у него плохие... Да я, как менеджер, в следующем сезоне ему такой контракт дам на заключение, чтобы знал, как играть надо... а крыть ему будет нечем - оценки за матч - объективные...
гомер 75
Зарплата игрока с совмещением должна быть больше чем без совмещения, пусть не на 20%, но больше. Основания к тому, что плата все-таки нужна здесь уже были сказаны, поэтому не буду повторяться.
Если я не ошибаюсь, то доморощенный игрок получает зарплату меньше на 12% чем приобретенный в команду. Это не останавливает большинство менеджеров приобретать игроков на трансфере, однако есть менеджеры, которые экономят и имеют в своих составах лишь собственных выпускников дюсш. Это одна из вариативности игры. Установив зарплату игроку с совмещением на 10-12% выше, чем у обычного игрока в игре сохранится больше вариативности. Можно будет поразмыслить о том, делать ли совмещение легионеру или может сделать его своему игроку.
ViT66
Цитата
И добавлю - раз нельзя убрать бонус - значит также снять прибавку к ЗП.
Ну, или какой-то компромисс тут нужен... ведь так?
- конечно, этот компромисс есть уже давно - НЕ СТАВЬТЕ БОНУСЫ своим игрокам, ищите на трансфере БЕЗБОНУСНИКОВ в юном возрасте или растите своих..
Цитата
нафиг мне игрок, который по массе просто "суперзвезда", а оценки за матчи в официальных играх у него плохие... Да я, как менеджер, в следующем сезоне ему такой контракт дам на заключение,
... футбол командная игра,а что касается виртуального футбола, то "суперзвезда" массой 140 в окружении "чайников" с мастерством 120 результат не сделает....
do3ep
Такое впечатление, что люди или читать не умеют, или живут в придуманном мире.

1. В реале Криштиано получает больше зарплату не потому, что может играть на обоих флангах.
А потому, что он - Криштиано.
А Бекхем получал свой вагон денег, играя только правого полузащитника.
Вася Пупкин одинаково хреново играющий на всех позициях в защите никогда не будет получать столько же, сколько Бэйнс, играющий исключительно левого защитника.
Т.е. зарплата там от мастерства, а не от совмещения, что и должно быть у нас.

2. Умники, которые советуют НЕ СТАВИТЬ БОНУСЫ.
Изредка пользуйтесь мозгом и читайте, что пишут оппоненты.
Если я поставлю бонус, который будет влиять на з/п, то я должен иметь возможность этот бонус отменить.
Потому как предыдущему тренеру может понадобится 6 совмещений на позицию ЛМ ( ну умный он такой же), а следующий тренер будет просто платить им з/п.
Uran
Цитата(do3ep @ 30.11.2011, 12:34) *

1. В реале Криштиано получает больше зарплату не потому, что может играть на обоих флангах.
Вася Пупкин одинаково хреново играющий на всех позициях в защите никогда не будет получать столько же, сколько Бэйнс, играющий исключительно левого защитника.

Если я поставлю бонус, который будет влиять на з/п, то я должен иметь возможность этот бонус отменить.
Потому как предыдущему тренеру может понадобится 6 совмещений на позицию ЛМ ( ну умный он такой же), а следующий тренер будет просто платить им з/п.

Не надо хамить участникам дискуссии.
z440
Мысль понятна, если "совмещения" увеличивают З/П игрока, то тогда должна быть возможность отказаться от "совмещения".
Если этой возможности не будет, то менеджеры могут оказаться в тупике "финансов" либо по воле бывшего менеджера команды, который наставил всё и вся и свалил из игры, либо из-за трансфера игроков, где не будет "чистых" игроков. У действующих менеджеров должна быть возможность уменьшать расходную часть финансов клубов, а не только безальтернативное ее увеличение.

WBB
Цитата(do3ep @ 30.11.2011, 11:34) *

Ну, если говорить о реальном футболе, то
1. Разве Криштиано не универсал? Как минимум Lw/Am/Rw...
2. Разве Бекхэм не получает свой лишний "вагон" за то, что нравится слабому полу и поэтому его зарплата легко отбивается на мерчандайзинге? Вряд ли сейчас он сильнее того же Красича... Чего не скажешь про з/п.
3. Что до Бейла (я так понимаю, имеется в виду именно он). То, разве, это не типичный Ld/Ldw/Lm/Lw?
WBB
Цитата(Zaika440 @ 30.11.2011, 11:56) *
Мысль понятна, если "совмещения" увеличивают З/П игрока, то тогда должна быть возможность отказаться от "совмещения".
Если этой возможности не будет, то менеджеры могут оказаться в тупике "финансов" либо по воле бывшего менеджера команды, который наставил всё и вся и свалил из игры, либо из-за трансфера игроков, где не будет "чистых" игроков. У действующих менеджеров должна быть возможность уменьшать расходную часть финансов клубов, а не только безальтернативное ее увеличение.

Я, все-таки, за минимальную прибавку. 5%, например. Может 3%... С одной стороны не так критично для ведомости, как нонешние 20%, с другой - избежим повального "чтобы было". Сам активно использую совмещения и, конечно, хотел бы экономить, но при этом готов платить за преимущества в тактическом разнообразии. Нужна золотая середина. Мне она видится в районе 3-5. Может Алексей проведет третий тур голосования, коль с количеством опыта определились?
d1mаn
Цитата(WBB @ 30.11.2011, 16:00) *
3. Что до Бейла (я так понимаю, имеется в виду именно он). То, разве, это не типичный Ld/Ldw/Lm/Lw?

А чем Бэйнс не нравится? smile.gif

По теме - а что если увеличивать зарплату игрокам с совмещением только в тот ид, в котором они играют на натренировнной позиции?
ФК УралГазМяс
Цитата(WBB @ 30.11.2011, 15:06) *
Я, все-таки, за минимальную прибавку. 5%, например. Может 3%... С одной стороны не так критично для ведомости, как нонешние 20%, с другой - избежим повального "чтобы было". Сам активно использую совмещения и, конечно, хотел бы экономить, но при этом готов платить за преимущества в тактическом разнообразии. Нужна золотая середина. Мне она видится в районе 3-5. Может Алексей проведет третий тур голосования, коль с количеством опыта определились?

Слушай, но от повального "чтобы было" избавит расчет того, что для необходимости натренировать совмещение надо отыграть игроку в среднем пол-сезноа с потерей мастерства... Это и будет тем барьером, который с одной стороны "баррикад трансфера" будет пытаться качать совмещения "на продажу", а с другой - только "покупать" совмещенных - не теряя МУСК в матчах и работая на результат.
Почему менеджер должен выплачивать зарплату игроку с совмещением, если в определенном матче он может сыграть только на одной из позиций? Совмещение - это преимущество попадания в основу. Какая ЗП ему за это?
И вообще, если игрок не играет (сидит на скамейке), то и ЗП у него должна быть ниже, как в реале, все учитывать в контрактах при найме... Думаю, тоже это не сложно рассчитать... Кстати, напомните, как в основных клубах - ведь не считаются минуты, проведенные на поле... т.е. вышел на поле ЗП 100%, сидел на скамейке - ЗП поменьше, не попал даже в заявку - ЗП еще меньше.
Вроде логично.
И, по-моему реализовать такое - не так сложно.
Uran
Цитата(Zaika440 @ 30.11.2011, 12:56) *

5% в ИД - это 1,5 млн. в сезон для довольно крутого игрока. Вряд ли это приведёт к тупику финансов. Да и "наставить всё и вся" просто так, чтобы свалить дело проблематичное, т.к. нужно целенаправленно длительное время ставить всех игроков не на ту позицию, но на одну и ту же, причём указав необходимость совмещения. Слишком сложно для вредителя.

Добавлено 30th November 2011 - 13:54
Цитата(WBB @ 30.11.2011, 13:06) *

Да, количество опыта будет 1800 (50 товарищеских игр). 1600 как минимальный показатель ожидаемо набрал максимум. Собственно это вариант был поставлен с единственной целью - снять искажение с 1800.

Что касается надбавки, то голосования не будет - мы это решим самостоятельно.

Тема пошла во флуд уже, поэтому закрываю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.