Цитата(Tarkhar @ 29.11.2011, 9:13)

Не нашел ни в заголовке ни в обсуждениях одного довольно интересного вопроса:
допустим есть игрок Lf/Lw, либо любой другой игрок с совмещением похожим (Rm/Rwd и прочее) и ему дается установка натренировать фланговое совмещение Lm (в текущем примере) - каким будет потеря мастерства в матчах на протяжении всего периода набора баллов?
А) это будет 35%, как если бы на позицию Lm выходил Lf
Б) это будет 15%, как если бы на позицию Lm выходил Lw
Ведь выходит, что все это время игрок имеет совмещение Lf/Lw (до тех пор, пока не натренирует Lm), а значит и играть по идее должен с минимальной потерей мастерства.
П.С. не скажу, что вопрос шкурный для меня, но 1 из вингеров я бы в таком случае сделал обычным фланговым полузащитником (1 в любом случае оставлю

)
Вариант 1. По основной позиции.
Цитата(Veselyi Rodger @ 29.11.2011, 16:21)

веришь, нет. Устал уже всё читать.... вникать...
Когда вышел первый вариант, типа чтоб вместо массы тренировали совмещение, я прошёлся по командам и у кого-то совмещения удалил, а у кого-то сделал.... Вышло что? Я лох. Теперь ничего делать не буду и вникать пока тоже - пустое.
Самое главное непонятно зачем всё это, тренера.... изменение совмещений...
ЗЫ: По тренерам проголосовал. Тут же моего варианта нет....
ЗЗЫ: Флудить больше не буду тут.
"Рабочий вариант" на то и рабочий вариант. Когда мы внедряем что-то окончательно, то сообщаем заранее и даём время сориентироваться.
Цитата(WBB @ 29.11.2011, 18:06)

Так, все-таки, будет дифференциация в зарплате или нет?
А в чем "блатные", если не секрет?
Если и будет, то не более 5%.
Очень важные, ключевые позиции. Их раньше среди основных не было.
Цитата(Wasser @ 29.11.2011, 18:07)

Так все-таки прибавка к ЗП будет?
В окончательном варианте напишу. Пока не знаю.
Цитата(Wasser @ 29.11.2011, 18:07)

А чем не устраивает "поголовное "чтоб было""? Без прибавки к ЗП никакого ущерба для команды.
Мне, например, оч нравится вариант без прибавки к ЗП, всю бы команду заставила бегать на нескольких позициях

И тогда при травмах/дисквалификациях ключевых игроков меньше головной боли было бы... Ну и из области фантастики, было бы хорошо Cd делать совмещение Gk

Ну это уже перебор.
Цитата(d1mаn @ 29.11.2011, 18:26)

Надо либо делать небольшую прибавку к зарплате (Uran предложил 5% - по-моему оптимально), и сделать возможность как-нибудь отменить совмещение, либо не делать прибавку вообще.
Сама идея нравится, но не нравится, что намечается поголовная универсиализация игроков.
Мне нравятся предложения со словами "как-нибудь".

Цитата(rycb_B_Hockax @ 29.11.2011, 18:31)

да откуда тут поголовная? нужно будет потерять кучу времени, чтобы раскачать совмещение
Для 19-20 летних можно спокойно за пару сезонов в тове натренировать.
Цитата(WBB @ 29.11.2011, 18:55)

5%, конечно, лучше 20% и, возможно, даже оптимально. Это как надбавка за доп. умения. За бонусы же мы платим игрокам по 1% за каждый...
Да.
Цитата(ViperX2010 @ 29.11.2011, 20:02)

После введния сомещения, есть ли смысл оставить бонус "Универсал". И если он останется, будет ли это как-то влиять на скорость тренировки совмещения?
Не будет влиять.
Цитата(Snu @ 29.11.2011, 20:25)

На мой взгляд, то, что мы будем "выигрывать" от отмены надбавки за совмещений, мы будем вкладывать в уровень тренера(-ов).
Поэтому все остаются при своих финансовых затратах. И это правильно и по моему единственный путь. Ну если революций в игре не устраивать.
"Универсал" уменьшает потерю опыта игрока, а значит уменьшает сроки прокачки совмещения.
Ну с тренерами пока вопрос менее понятный. Но в целом логично.
Цитата(do3ep @ 29.11.2011, 20:49)

А вот я категорически против прибавки в ЗП за совмещение даже 1 %, так как не предусматривается отмена совмещения.
Можешь поспорить с Айзерманом в личке

Цитата(Misha-mos @ 29.11.2011, 21:50)

когда точно будет известно о введение данного нововведния, и будет ли время например сделать совмещение за деньги, пор старой схеме после точного решения о введении?
Цитата(bilan_crimea @ 29.11.2011, 23:41)

при чем тут деньги? просто нынешнее предложение дает возможность на шарика прокачать нужное совмещение - ведь все же будут его качать в товах и потеря в бонусов - это сказки... в товах выигрыш или проигрыш - чистый рандом, зависящий от соотношения составов на поле по силе - это не игры равных команд...
если еще и прибавку убрать - вообще ляпота и 100% совмещения во все позиции гарантированы...
а ведь как сейчас - 10 или даже 15 лям потрать + плати % к зарпате каждый ИД...задумаешься и уж точно всему составу не будешь делать совмещения.
это меняют на абсолютную шару...
к тому же, потеряется некоторая интрига, которая есть сейчас - многие играют проверенными схемами, но если выбывает игрок (травма, карточка), то появляется интрига - кем заменит, как сыграет, как я сыграю... теперь же замена на все позиции и проверенная тактика рулез на весь сезон...
не дать всем прокачать совмещения можно 2-мя способами - прибавка к зарплате или совмещение наигрывается только через оф. матчи (чемп, кубок, интеркубки, сборная, КК и КБ) - это реальная цена, плата за совмещение - потеря очков.
я предложил более безболезненный вариант, хотя являюсь сторонником варианта 2 - он дает возможность более слабым командам, когда ловить им нечего в чемпе прокачивать совмещения и потом за счет тактики через сезончик давать бой старикам...
5% действительно не много, но ограничит в желании лепить "чтоб было".