Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обучение новичков
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Ксардакс
ИМХО, основная проблема Бутсы по набору новичков- это отсутствие обучения их по получению клуба. При получении клуба на почту менеджера приходит письмо с ссылкой на энциклопедию... и все... Из собственного опыта могу сказать, что 1) я не сразу и увидал письмо в правом углу 2)я бы не стал читать правила и рыться в этой непонятной энциклопедии, а ведь самостоятельно разобраться в Бутсе очень и очень непросто...

ИМХО, нужно чтобы при получении клуба вылетала обучающая програмка, все просто: на экране написано: каждые вторник, среду, четверг и субботу вам необходимо закупать по 300000 товара, это будет приносить в кассу вашего клуба 1,8млн дохода. При этом мигает кнопка ФИНАНСЫ и т.д.... Мне кажется при таком подходе % оставшихся в игре значительно увеличится.
D_N_S
Мало этого, будет, но не так.
Golden Boots
да если новичок не заинтересован читать энциклопедию, то он также не заинтересован в обучающей программке.
Ксардакс
Цитата(Golden Boots @ 26.12.2011, 19:00) *
да если новичок не заинтересован читать энциклопедию, то он также не заинтересован в обучающей программке.

одно дело когда тебе предлагают толмут читать и другое когда кнопочки подсвечиваются с основными функциями...

Добавлено 26th December 2011 - 19:18
Цитата(D_N_S @ 26.12.2011, 18:58) *
Мало этого, будет, но не так.

а как и когда?
D_N_S
Цитата(Ксардакс @ 26.12.2011, 19:18) *
а как и когда?

Если успеем - то после нововведений.
Ксардакс
Цитата(D_N_S @ 26.12.2011, 19:49) *
Если успеем - то после нововведений.

а что будет-то? Письмо с картинками? так его опять никто читать не будет...
D_N_S
Цитата(Ксардакс @ 26.12.2011, 21:24) *
а что будет-то? Письмо с картинками? так его опять никто читать не будет...

Нет, писем не будет.
Aliyoff
Ксардакс Наберись терпения
lemo
http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=228398
похоже
sergik112
ИМХО, основная проблема Бутсы по набору новичков- это отсутствие этих новичков!!!!
Ксардакс
Цитата(lemo @ 27.12.2011, 13:39) *

ну я это и предлагаю примерно..
D_N_S
Цитата(Ксардакс @ 27.12.2011, 20:04) *
ну я это и предлагаю примерно..

Ты лучше в тестеры запишись))
Ксардакс
Цитата(D_N_S @ 27.12.2011, 20:51) *
Ты лучше в тестеры запишись))

мне только и осталось в тестеры записаться... только опять же, разрабатывают люди, далекие от повседневных проблем, которые не знают общей картины... и главное советываться нискем не собираются... а стоило бы, хотя бы с заинтересованными отделами, потом же никто не будет переделывать, скажут, чего вы раньше молчали... или все непогрешимые и знают больше всех? Почему скажем КОО, организация напрямую связанная со всем этим ни сном ни духом...
D_N_S
Цитата(Ксардакс @ 2.1.2012, 13:59) *
мне только и осталось в тестеры записаться... только опять же, разрабатывают люди, далекие от повседневных проблем, которые не знают общей картины... и главное советываться нискем не собираются... а стоило бы, хотя бы с заинтересованными отделами, потом же никто не будет переделывать, скажут, чего вы раньше молчали... или все непогрешимые и знают больше всех? Почему скажем КОО, организация напрямую связанная со всем этим ни сном ни духом...
Я-то далек? crazy.gif
КОО в большей своей части со своими президентами разобраться не может и мелкими поручениями сколько их не проси.
Кто может реально помочь - те задействованы.
Ксардакс
Цитата(D_N_S @ 2.1.2012, 23:59) *
Я-то далек? crazy.gif
КОО в большей своей части со своими президентами разобраться не может и мелкими поручениями сколько их не проси.
Кто может реально помочь - те задействованы.

ну ждем...
Nobel
Можно добавить свои 5 копеек?
Как новичек игры (с ноября 2011 года) самую большую трудность испытал в ....поиске Ордер-центра smile.gif Да, да, очень развлетвленное меню игры не сразу дает основные понятия - глаза разбегаются. Освоить игровое меню сразу практически невозможно, точнее трудновато smile.gif

Предложение - совместить Ордер-центр и Календарь в "один флакон".
Т.е. - нажимается кнопка - Календарь и он открывается.
В календаре есть даты и события (ТМ, Кубки, Чемпионат). Прямым нажатием на событие, выбираешь Ордер на матч. По крайней в ОЦ оставить обязательные матчи - КС и ЧС. Остальное оставить как есть.
Или еще проще. Т.к. кнопка ордер-центра является одной из основных, то вынести её на отдельное место в главном меню. Куда? Ну тут уже сами можете решить, главное, чтобы доступ к ней был легким.
maddogus
Во многих, если не у всех ФС есть тема: Помощь НОВИЧКУ... или как-то похоже, так там собраны ссылки на такие сайты, что сам, когда заходишь, что-то новое можешь найти, прочесть. А энциклопедия как помогает!!! Только правильно, искать надо, хотя есть КАБИНЕТ, УПРАВЛЕНИЕ, что ещё, откуда быстро можно перенестись куда-угодно?
Просто желание надо новичку, а его ни 1 кнопка не нажимает...
lemo
Цитата(maddogus @ 11.1.2012, 5:00) *
Во многих, если не у всех ФС есть тема: Помощь НОВИЧКУ... или как-то похоже, так там собраны ссылки на такие сайты, что сам, когда заходишь, что-то новое можешь найти, прочесть. А энциклопедия как помогает!!! Только правильно, искать надо, хотя есть КАБИНЕТ, УПРАВЛЕНИЕ, что ещё, откуда быстро можно перенестись куда-угодно?
Просто желание надо новичку, а его ни 1 кнопка не нажимает...

на форум новичку сразу зайти нельзя, нужно подождать дня 3, чтоб аккаунт проверили, а за эти 3 дня он уже далеко убежит.
skif134
Проблема есть, но думаю более важная проблема в наборе новичков. По опыту конца прошлого сезона - начала этого, команды из свободных в нашем ФС получили около 15 новичков. Система всегда одинаковая: человек регистрируется, через 2-10 минут получает команду. В этот момент в игре его уже нет. И благополучно через 3 дня исчезает за неактивностью.
Варианты выхода из данной ситуации (в рамках данной системы!):
1) Сделать интерактивный ролик, показывающий все важные элементы игры. Просмотр ролика займет некоторое время, за которое новичок получит команду и есть шанс, что начнет пытаться разобраться в игре. Далее руководство ФС поможет
2) Выдавать команды при регистрации моментально, ну или хотя бы сделать большую надпись о том, что человек получит команду уже вот-вот.
lemo
Цитата(skif134 @ 11.1.2012, 14:43) *
Проблема есть, но думаю более важная проблема в наборе новичков. По опыту конца прошлого сезона - начала этого, команды из свободных в нашем ФС получили около 15 новичков. Система всегда одинаковая: человек регистрируется, через 2-10 минут получает команду. В этот момент в игре его уже нет. И благополучно через 3 дня исчезает за неактивностью.
1) Сделать интерактивный ролик, показывающий все важные элементы игры. Просмотр ролика займет некоторое время, за которое новичок получит команду и есть шанс, что начнет пытаться разобраться в игре. Далее руководство ФС поможет
2) Выдавать команды при регистрации моментально, ну или хотя бы сделать большую надпись о том, что человек получит команду уже вот-вот.

вот про ролик идея хорошая
Golden Boots
кому будет интересно смотреть этот ролик? )
Маккензи
Излагал вот тут
skif134
Цитата(Golden Boots @ 11.1.2012, 16:17) *
кому будет интересно смотреть этот ролик? )

Если человек хочет играть, то ролик он посмотрит. А если он регится - то в эту минуту он точно хочет. А цель простая - занять паузу, чтобы человек не исчез пока ему команду не выдали.
Golden Boots
так если чел хочет играть то и правила почитает. да и после получения команды новичок только решает хочет он играть или нет, а до этого ему просто интересно что там будет дальше. а команда выдется 2-3 минуты? или сколько там будет идти видео-урок?
skif134
Цитата(Golden Boots @ 12.1.2012, 11:37) *
так если чел хочет играть то и правила почитает. да и после получения команды новичок только решает хочет он играть или нет, а до этого ему просто интересно что там будет дальше. а команда выдется 2-3 минуты? или сколько там будет идти видео-урок?

Не знаю, по отчету вход за 2-3 минуты до выдачи команды. И человек в это момент уже не отвечает на сообщения. И как его потом искать - большой вопрос. Я вот лично почты, которые указываю при регистрациях (по сути почты для спама), вообще почти не проверяю. И думаю у большинства именно так.
КРАСНОЯРСК-ЕНИСЕЙ
Цитата(skif134 @ 11.1.2012, 13:43) *

как бы команды уже полгода как моментально выдаются
Nobel
Как новичек ЗБ, скажу чем меня взяла игра.
У меня есть 2-х летний опыт игры в 11х11 и я пришел к почти знакомому 2Д движку именно в ЗБ, т.к. в многочисленных менеджерах, даже 2Д просмотр матчей отсутствует. До сих пор идущие сгенерированные матчевые "читы", мне напоминают выссказывания стариков, о том, как они слушали футбол по радио - "Номер....прошел по бровке и неудачно навесил в штрафную". Ясно и ёжику, что мы видим на просмотре уже сгенерированный матч и бегающие по полю майки, в отличии от нас, уже "знают" результат матча. Но 2Д просмотр матчей - главная фишка игры и это надо признать, т.к. читать матч и смотреть - две большие разницы. Все таки это футбол.
На этой теме и можно развернуть "атаку" на мозг начинающего менеджера. Как? Не знаю, но тут уже можно подумать, даже и со старым ПО игры.
Для начала, можно было бы ввести подобную функцию, - РЕАЛЬНОЕ размещение игроков на поле, после определения тактики на матч и установления соответствующих настроек (плотность настроек в линиях, размещение относительно центра поля и т.д.).
Прошу прощения, если подобное уже существует, но мне кажется, что это было бы полезно не только новичнам игры.

Пример: выставил 3-5-2 с Dm, поставил 65-30 и атаку 71% и тебе в ордере показали, как это будет выглядеть в матче.

Поэтому предложение о ролике про игру, я одобряю. ЗБ должа сразу зацепить потенциального менеджера креативом и визуализацией. Товар надо уметь продавать - это рынок! А на этом рынке все больше и больше товара.
Misha-mos
Цитата(КРАСНОЯРСК-ЕНИСЕЙ @ 17.1.2012, 7:03) *
как бы команды уже полгода как моментально выдаются

smile.gif)
ну ты что.. не все это еще знаю smile.gif

Цитата(sergik112 @ 27.12.2011, 19:41) *
ИМХО, основная проблема Бутсы по набору новичков- это отсутствие этих новичков!!!!

не... их достаточно много, это я тебе скажу как тот кто их первым и видит smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.