Уважаемые менеджеры!!! Что меня подвигло к выдвижению этого предложения по улучшению игры? Попробую объяснить.
Я в игре с 9-го сезона и на сегодняшний день являюсь Президентом ФС Омана.
Наша любимая игра пришла к смене поколений игроков и мы уперлись в то, что игроки играют в основе огромного числа клубов только с 28-ми или даже 30-ти лет. До этого времени у них глухая скамейка запасных. К чему это приводит многие клубы? К тому, что продается молодежь или зрелые игроки 24-26 лет (их дорого уже содержать и до основы им долго) и покупаются старики от 29-ти лет для достижения результата. Куча примеров в нашем, не самом сильном ФС: СУР, Сиб, Бошар, Седаб и т.п..
Перестройка клуба возможна через молодежь из ДЮСШа и транс, но в далекой перспективе – через 12-ть сезонов или шесть лет (за этот срок 17-летний игрок станет 29-ти летним и станет играть в основе).
Остальные основные проблемы или острые темы для обсуждения, которые не раз поднимались на форуме (тезисно, не разжовывая):
1.Линейность развития игроков;
2.Долгий срок набора игроками максимума мастерства, их переход в основу только к 28-ми годам;
3.Проблема с опытом для т.1 и ее исправление;
4.Потеря интереса к т.2-6.
Чего нужно добиться, чтобы нововведения оживили игру, добавили в ней вариативности развития клубов и мотивировали старожилов (а новичков особенно) на веру в возможную быструю перестройку (усиление) клубов и достижение спортивного результата, соответственно?
Необходимо:
1.Сократить возраст перехода игроков в основу клубов, ускорив набор ими потолка мастерства не к 29-ти годам, а к 23-25-ти. Эта мера даст игрокам более ранний переход в основу (ближе к реальности), более долгий период их игры в основе (ближе к реальности), ускорит перестройку клубов с целью их усиления и позволит почти с одним составом (собранным тобой) попытаться пройти с 4-го в первый дивизион (сегодня это уже не возможно).
2.Дать больше вариативности развития игрока и клуба.
3.Убрать багги с талантами (т.1) и не используемые таланты (т.2-т.6).
Для достижения этих задач я предлагаю реформировать ДЮСШа, понятие опыта (РТ) и ускорить набор потолка мастерства игроками и изменить принципы его падения с возрастом и ввести потолок роста мастерства (ПРМ) – зависящий от таланта.
Теперь перехожу к конкретным предложениям:
1.Реформа ДЮСШа.
1.1 В школе можно тренировать только четыре таланта:
-талант 0 (выпускается в клуб только после года нахождения в школе, не раньше и не позже, талант в школе не качает, футбольный «планктон», потолок роста мастерства (ПРМ) – 155);
-талант 1 (выпускается только после числа тренировок таланта, как у нынешней семерки, ПРМ – 160);
-талант 2 (выпускается в клуб только после числа тренировок таланта в школе как у восьмерки, ПРМ – 165);
-талант 3 (выпускается, как т.9, ПРМ – 170).
1.2 Игроки в школе качаются как прежде, пополнения те же, зависимости те же, в общем, остальное не меняется.
2.Изменеие понятия опыта и РТ.
2.1 Понятие опыта в сегодняшнем исполнении, как прирост РТ убрать.
2.2 Вместо него ввести опыт как коэффициент, просто увеличивающий мастерство игрока, пересчитываемый один раз в сезон, одинаковый для всех талантов, зависящий только от числа просто проведенных игроком матчей.
Поянение: 13 сезонов проводит игрок максимум (с 17 лет в основе до 30-ти лет умножим на 84 ИД в сезон = 1092 матча. Пусть будет максимум1000 матчей для прироста мастерства (после достижения 1000 матчей за карьеру опыт на мастерство больше не влияет). Максимальный прирост коэф – та мастерства – 15% . Тогда получится 1-ин сыгранный игроком матч – 0,015% прироста мастерства (для простоты и удобства пересчитывается раз в сезон, максимум 1,26% за сезон, но не более 15%).
3.Время набора игроками потолка роста мастерства (ПРМ) и его падение в зависимости от таланта, изменение процесса тренировок.
3.1 Предельный возраст попытки набора игроками всех талантов потолка роста мастерства – 126-ая тренировка 24-ти лет (конец сезона).
Это восемь сезонов (начиная с 17-ти лет) по 126-ть тренировок (1008 тренировки) плюс 126-ть тренировок в школе для таланта 0 равно 1134 тренировки.
Прирост мастерства: ПРМ 155 делить на 1134 равно 0,136 за тренировку.
Для таланта 3 это семь сезонов (882 тренировки) минус число тренировок таланта в школе в 17 лет (пусть 50 треней условно) равно 832 тренировки.
Прирост мастерства ПРМ 170 делить на 832 равно 0,204 балла за тренировку.
Остальные таланты рассчитываются по аналогии.
3.2 С 25-ти лет (с первой тренировки) мастерство игрока на тренировке не растет, оно стабильно за счет тренировок и лишь восстанавливается физа, усталость. Мастерство игрока падает, если снижается интенсивность тренировок на % снижения нагрузки умноженный на прирост за тренировку.
Для таланта 0 при снижении нагрузки на 100% мастерство падает на 0,136, а при снижении на 50% - на 0,068 балла.
Остальные по аналогии.
3.3 После 25-ти лет мастерство игрока растет только раз в год за счет изменения (пересчета) коэффициента опыта, описанного выше.
3,4 Падение мастерства игрока начинается в зависимости от его таланта при достижении им следующего возраста:
0-ой талант мастерство падает с 27-ми лет (два года играет на максимуме);
1-ый талант мастерство падает с 28-ми лет (три года играет на максимуме);
2-ой талант с 29-ти лет (четыре года на максимуме);
3-ий талант с 30-ти лет (пять лет на максимуме);
3.5 Прирост мастерства за тренировку от возраста игрока и его нахождении в школе или клубе не зависит. Он равен цене тренировки в баллах от таланта и ПРМ. Это упростит формулы программирования.
Что это даст?
Ускорит переход игроков в основной состав (молодежь в основе-мечта), даст развить игроков не линейно за счет роста мастерства за счет опыта, его снижения за счет вынужденного понижения нагрузок и травм (что есть и в реале, гасят травмы и талантов), сделает составы клубов более стабильными на несколько сезонов с возможностью перехода из дивизиона в живизион.
Момент ввода этих нововведений – 17-ый сезон.
Первые ДЮШ-евцы достигнут максимума в мастерстве через 9-ть сезонов (4,5 года).
Сегодняшней 16-ти летке в ДЮСШа, в 17-ом сезоне т.9 будет в это время 26-ть лет, уступит новичкам, но единице в клубе (максимум двум новым т.0 или т.1), так что переход будет безболезненным и прогнозируемым.
Прошу простить за объемную писанину, все это уже было, предлагалось, обсуждалось. Я просто подытожил исходя из своего понимания проблем и со своей колокольни.
Проще сделать новый проект.
Предлагаемые нововведения убьют напрочь многие долгосрочные стратегии построения клуба.
SuperDriver
5.1.2012, 8:43
Интересная идея, но по сути ты лишь укорачиваешь время набора роста молодых игроков,остальное в большей степени не меняется.
В итоге, если учесть, что примут изменения, по достижению максимума мастерства первых выпущенных игроков из ДЮСШ (8-9 сезонов), все станет точно также!
Не терпеливые начнут продавать молодняк, уже за более высокую цену, т.к. срок их роста сокращен почти в три раза, усиливаться пенсионерами, т.к падение их не столь заметно на пару сезонов. В общем та же морковка, только сбоку. Но я всецело за нововведения. Всякая игра, рано или поздно, наскучивает, а потому требуются изменения для поддержания интереса. Самая трудная задача, внести изменения с учетом интереса большого числа играющих людей. Каждому хочется что-то свое и тяжело угодить всем сразу. В итоге, неизбежное противостояние мнений "за" и "против". И все же мысль хорошая!
в любых нововведениях нужно быть последовательным,если такое вводить, то в чем смысл было вводить нововедения начиная с р т до декабрьских..
Вредно после праздничного отходняка пытаться писать что-то умное, а особенно уже 100 раз объясненному.
Цитата(D_N_S @ 5.1.2012, 9:26)

Вредно после праздничного отходняка пытаться писать что-то умное, а особенно уже 100 раз объясненному.
101-ый раз сможешь что то объяснить? Только что-то, а не общие фразы!
Добавлено 5th January 2012 - 18:32Цитата(Sarik @ 5.1.2012, 0:13)

Проще сделать новый проект.
Предлагаемые нововведения убьют напрочь многие долгосрочные стратегии построения клуба.
У меня к Вам огромнейшая просьба - расскажите о своей (или любой из многих) долгосрочной стратегии развития клуба - которая убьется, так и не реализовавшись. Только расскажите, ОК?
Цитата(Торн-2 @ 5.1.2012, 17:32)

У меня к Вам огромнейшая просьба - расскажите о своей (или любой из многих) долгосрочной стратегии развития клуба - которая убьется, так и не реализовавшись. Только расскажите, ОК?
Без проблем.
Вот командаПерестройка началась в 11 сезоне. Как раз было объявлено о новой системе начисления опыта и Р/Т. Были проданы все старики. Куплено 5 игроков первого таланта.
На текущий момент средний возраст игроков основы 24-25 лет. Средний Р/Т 8,85.
План, избранный 5 сезонов назад, не менялся. К пику мастерства игроков, средняя сила команды будет 165-167. Р/Т около 14. Что позволит играть этим составом до 33 лет. Это 8 сезонов или 4 реальных года. Все это время молодые девятки из ДЮСШ будут продаваться. К моменту смены поколений баланс клуба будет 2-3 миллиарда, что позволит без проблем обновить полностью состав и играть еще 2-3 года.
Через 6-7 лет я не уверен, что буду еще играть на проекте. Да и будет ли еще проект существовать.
Вы же предлагаете вещи, которые не позволят мне добиться поставленных целей. Как человек, который несколько лет потратил на то, чтобы набор байтов выглядел красиво и успешно, я крайне против всех нововведений, способных не дать мне достичь поставленной 5 сезонов назад цели. Долгосрочная стратеги развития клуба была выбрана только после неоднократных заверений администрации, что никаких нововведений, разрушающих долгосрочные стратегии не будет.
Надеюсь я ответил на Ваш вопрос.
А что касается предложений, то они очень привлекательны. Только не в Бутсе.
Цитата(Sarik @ 5.1.2012, 17:44)

Без проблем.
Вот командаПерестройка началась в 11 сезоне. Как раз было объявлено о новой системе начисления опыта и Р/Т. Были проданы все старики. Куплено 5 игроков первого таланта.
На текущий момент средний возраст игроков основы 24-25 лет. Средний Р/Т 8,85.
План, избранный 5 сезонов назад, не менялся. К пику мастерства игроков, средняя сила команды будет 165-167. Р/Т около 14. Что позволит играть этим составом до 33 лет. Это 8 сезонов или 4 реальных года. Все это время молодые девятки из ДЮСШ будут продаваться. К моменту смены поколений баланс клуба будет 2-3 миллиарда, что позволит без проблем обновить полностью состав и играть еще 2-3 года.
Через 6-7 лет я не уверен, что буду еще играть на проекте. Да и будет ли еще проект существовать.
Вы же предлагаете вещи, которые не позволят мне добиться поставленных целей. Как человек, который несколько лет потратил на то, чтобы набор байтов выглядел красиво и успешно, я крайне против всех нововведений, способных не дать мне достичь поставленной 5 сезонов назад цели. Долгосрочная стратеги развития клуба была выбрана только после неоднократных заверений администрации, что никаких нововведений, разрушающих долгосрочные стратегии не будет.
Надеюсь я ответил на Ваш вопрос.
А что касается предложений, то они очень привлекательны. Только не в Бутсе.
Как писал Уран, старые игроки могут расти и тренироваться по старой системе, а новые по новой. твоя стратегия не пострадает.
У меня самого в Украине есть клуб Дарница, правда без единичек, а одни молодые девятки. Пока вырастут и я лярд-два накоплю.
Цитата(Торн-2 @ 5.1.2012, 18:11)

Как писал Уран, старые игроки могут расти и тренироваться по старой системе, а новые по новой.
Слабо в это верится, если честно.
Цитата(Торн-2 @ 5.1.2012, 18:32)

Пожалуйста не обижайся. Идея интересная, но сильно кардинальная.
У меня сейчас тоже молодая 24-25 команда
http://butsa.ru/roster/Это первый сезон после последних 4-х, как я начал хоть что-то выигровать.
Я играю в Монако, где пока сильнейшая команда имеет силу 148, потому у меня есть шанс со своими 7-ами выйти в предив, а когда подрастут 8-9 ки то и за чемпионство побороться.
Для меня тактика висения на старперах - покупая для каждого сезона новых пенсионеров закончилась давно, вместе с деньгами.
Дело в том , что на старперах все равно долго не протянешь, денег не хватит. Придется опускаться вниз.
Все кто хочет кардинальных изменений в Бутсе - это те, у которых очень сильные команды, а денег для поддержки их сильными уже не осталось, талантливый молодняк скинули для покупки старперов и они не хотят падать в низ. Но вверху быть все время не получится. В реале точно так же - подьем и спад. Барса в 1999 киевскому динамо 4-0 проигрывала. Потом 12 спад Динамо и тоже долгое становление Барсы лучшим клубом мира.
Вам сверху не видно всех выгод выращивания новой молодой команды. А их очень много, среди которых пока основная это финансы.
А если введут понятие
сыграности, так молодые команды, игравшие многие года одним составом будут вообще золотые, а купленый на один сезон пенсионер не сыграет значимой роли в командах монстрах.
Пока Бутса финансово сбалансирована. У тебя крутая команда - плати и много не зарабатывай, набираешь молодую команду - результата нет, зато денег куча.
Я тоже жду своего звездного часа на пару сезонов для основы и еще на пару за счет собраных денег за период развития. Потому таких кардинальных изменений не хотел бы.
Этими предложениями можно только убить проект. Давайте каждый сезон бежать в новую сторону. Отличное предложение!
Закрыто.