Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Межконтинентальный Кубок - 16 сезон
Золотая бутса > Турниры > Интеркубки
pj


Уругвай приглашает на Межконтинентальный Кубок.
З стадиона, 3 матча, 4 команды, 1 победитель - всё это Межконтинентальный Кубок, который всего за 3 дня назовёт лучшую команду проекта. В этом топике вас ждёт самая подробная информации о турнире: превью, интервью с участниками, обзоры матчей и многое другое.


Добро пожаловать в Уругвай
показать


Немного о стране.
Уругва́й - государство в юго-восточной части Южной Америки, на побережье Атлантического океана. На севере граничит с Бразилией, на западе — с Аргентиной, на востоке и юге омывается Атлантическим океаном. Сухопутные границы имеют протяжённость 1564 км, береговая линия — 660 км.
До покорения территории современного Уругвая испанцами на его территории жили племена индейцев чарруа. В XVI веке началось проникновение испанцев.
Независимость страны провозглашена в 1825.
А название страны Уругвай вошло в обиход сравнительно недавно. Раньше так называлась лишь река. В переводе с языка коренных жителей страны слово Уругвай означает ”река Пестрых птиц” или ”река Улиток”. Испанцы назвали территорию современного Уругвая ”Банда Ориенталь дель рио де Ла Плата”- Восточный пояс реки Ла Плата. На самом деле Ла Плата - залив Атлантического океана, который ошибочно был принят первыми экспедициями за большую реку.

Столица
Город Монтевидео - столица Уругвая, главный морской порт, крупнейший финансовый и культурный центр страны, расположен в заливе Атлантического океана Ла Плата. Здесь проживает более трети населения Уругвая. Архитектура Монтевидео представляет собой смесь различных стилей различных эпох разных стран, широко представлена современная архитектура. Каждый район столицы имеет свой стиль, многочисленные памятники воскрешают страницы истории.
Население: 1 млн 338 тыс. чел.
Площадь: 530 квадратных километров
Из истории:
Через несколько лет после открытия Уругвай посетил португалец Фернан Магеллан. О приближении к земле возвестил ликующий голос впередсмотрящего одного из кораблей Магеллана: ”Монте виде эу” – ”Я вижу гору”. В туманной дымке январского утра 1520 года вставал усеченный конус горы. Прошли многие годы, но возглас безвестного матроса не был забыт. За столицей Уругвая прочно закрепилось название Монтевидео. Такова одна из легенд о происхождении названия уругвайской столицы.
Не всякое колесо доедет до Монтевидео, но, попав в уругвайскую столицу, оно обязательно должно докатиться до парка Батлье-и-Ордоньес, попетлять по его извилистым дорожкам, миновать встречную чугунную арбу первых поселенцев, запряженную чугунными волами, и подъехать к мощному овалу стадиона «Сентенарио».

Если в Париже турист, скорее всего, не пропустит свидание с Эйфелевой башней, а в Нью-Йорке - со статуей Свободы, то в Монтевидео роль высотного символа принадлежит вмонтированной в одну из трибун «Сентенарио» 100-метровой башне Торре де лос Оменахес. В целом же сооружение, ставшее ареной первого чемпионата мира по футболу, остается главной достопримечательностью города на крутом берегу эстуария Ла-Платы.


Оргкомитет
показать


Глава оргкомитета/журналист - Павел Ярошик (pj)
Журналист - Игорь Кастрюлин (Flint083)
Журналист - Александр Голдин (snk777)
Журналист - Сергей Юзефович (FC Sinnik)
flint083
Небольшая история розыгрышей Межконтинентального Кубка.
Проводился 6 раз. С 10 по 15 сезоны.
Обладатели:
Сантос Лагуна Мексика - 1 розыгрыш
Колон де Санта-Фе Аргентина - 2 розыгрыш
Абердин Шотландия- 3 розыгрыш
Хайберниан Шотландия- 4 розыгрыш
Васко Индия- 5 розыгрыш
ПСЖ Франция- 6 розыгрыш

Страны-участники:
Япония - рекордсмен 5 участий (0 побед), Индия 1 (1 победа)
ЮАР 4 (0), Тунис 1 (0), Алжир 1(0)
Мексика 1 (1), Аргентина 2(1), Парагвай 3 (0)
Франция 1 (1), Греция 3(0), Шотландия 2 (2)

1 розыгрыш прошел в Африке - принимал турнир ФС Свазиленда
2 - затем Межконтинентальный кубок состоялся в Новой Зеландии
3 - команды боролись за трофей на Таити
4 - перебрались в Италию
5 розыгрыш организовали ФС Индии
6 - последний кубок был разыгран на американском континенте в Венесуэле


Участники нового розыгрыша
от Европы за Межконтинентальный кубок поборется
Спартак Москва

Дебют клубов из России в МК (Межконтинентальном Кубке).

от Конфедерации за трофей сражается
Васко

Индусы уже один раз играли в матчах за МК, розыгрыш которого проходил у них на родине. Тогда им удалось завоевать кубок.

Честь Африки предстоит защищать команде
Эсперанс де Зарзис

Тунис играл матчи за Межконтинентальный кубок. Это было на африканской земле. В Свазиленде тогда за МК боролся Олимпик де Меденин, соперник Эсперанс де Зарзис не только по чемпионату, клубы выявляли сильнейшего и в очном противостоянии в финале Лиги Чемпионов Африки 15 сезона. Эсперанс де Зарзис выиграл со счетом 2-1.

От Америки у нас на уругвайских полях выступит
Колон де Санта-Фе

Аргентинская команда уже праздновала победу во втором розыгрыше турнира. Соседи едут к нам, чтобы победить. Думаю, как и все остальные участники МК.

Жребий 1/2:

Спартак Москва - - - Васко
Эсперанс де Зарзис - - - Колон де Санта-Фе
snk777
Межконтинентальный Кубок, 16 сезон
Представление команд.


Совсем немного времени осталось до старта очередного, уже седьмого по счету Межконтинентального Кубка. Второй сезон подряд этот турнир проходит в Америке: почин Венесуэлы постарается достойно поддержать Уругвай. Победители Лиги Чемпионов своих континентов уже наверняка вовсю готовятся к битве за престижный трофей, болельщики в предвкушении увлекательнейшего зрелища. Очень скоро откроется этот футбольный праздник, ну а пока мы знакомим вас с участниками турнира: еще раз напомним, как они шли к победе в Лиге Чемпионов, вкратце оценим их составы, а также познакомим с текущими их результатами. Итак, начинаем.

Спартак (Москва, Россия)

Число игроков: 21
Сила команды: 130.7 (2745)
Сила 11 лучших: 166.4 (1831)
Менеджер: Владимир Лившиц (Instinct)

Вот и свершилось знаменательное событие: впервые в истории российский клуб будет участвовать в розыгрыше Межконтинентальном Кубке. Да-да, не удивляйтесь, пусть российский футсоюз и находится на ведущих ролях в Европе, Лигу Чемпионов его представителям выигрывать долгое время не доводилось (был, конечно, триумф липецкого "Металлурга" в 6 сезоне, но тогда Межконтинентальный кубок еще не проводился). И даже "красно-белые", пятикратные (не дотягивает пока "Спартак" бутсовский до "Спартака" реального) чемпионы России, долгое время не добивались серьезных успехов в Европе, лишь дважды доходя до полуфинала еврокубков. Интересно, что и в Кубке Лиги 8 сезона, и в Лиги Чемпионов 13 сезона на пути "красно-белых" вставали немецкие клубы. Сначала был Вольфсбург, который потом и выиграл Кубок Лиги, а три сезона назад "Спартаку" путь в финал преградил бременский "Вердер". Все помнят, как "Спартак", будучи тогда фаворитом полуфинального противостояния, уступил немцам дома со счетом 2:3 и не смог на выезде поквитаться с соперником.

Лига Чемпионов покорилась "красно-белым" лишь пару сезонов спустя. Групповой турнир для "Спартака" тогда начался неважно: уже первом туре случилось поражение от будущего триумфатора Кубка Лиги, "Нивы" из Винницы. Валлийский "Афан Лидо" для россиян оказался вполне удобоваримым соперником, крупная домашняя победа 4:1 свидетельствовала о полном превосходстве "Спартака". Но в следующем туре снова "холодный душ" - 0:3 в Швеции от "Хальмстадта". Удивительно, но после первых трех туров "Спартак" находился на последнем(!) месте в группе. Правда, в домашних матчах с главными конкурентами за выход в плей-офф "красно-белые" быстро выправили ситуацию. Убедительнейший реванш взят у шведов - 5:0, победа над "Нивой" была, конечно, не такой феерической, но и 2:1 - тоже отличный результат. Теперь все было в руках спартаковцев, и победа в Уэльсе 4:1 официально вывела их в 1/8 финала.

Первый соперник в плей-офф был очень непрост - это будущий чемпион Украины донецкий "Олимпик", рвавшийся тогда к своему первому в истории чемпионству. Да и статус полуфиналиста Лиги Чемпионов 14 сезона говорил о многом. Но блистательная победа "красно-белых" в гостях дала им отличный шанс: "Спартак" победил на Украине 2:1, при том, что лишь в концовке хозяева размочили счет. Правда, россияне все же заставили поволноваться своих болельщиков. На стадионе им. Нетто "Спартак" быстро повел в счете, но удаление лидера команды, уругвайца Ричарда Моралеса (уверен, благодаря ему "Спартак" будет иметь в Уругвае очень солидную армию поддержки), не в лучшую сторону повлияло на их игру. Совсем тревожно фанатам "красно-белых", когда украинцы отыгрались. Однако, "Спартак" не только выстоял, но и в концовке вырвал победу со счетом 3:1. Здравствуй, четвертьфинал!

И здравствуй, Хайберниан. Клуб, имеющий в своем активе победу в Межконтинентальном Кубке, стал следующим соперником "Спартака". Первый матч в Москве даже без Моралеса "красно-белые уверенно выиграли, забив по голу в начале и в конце первого тайма. В то же время ворота Пелликано остались "сухими", что было очень важно в преддверии выезда Шотландию. В ответной встрече интрига умерла очень быстро: спартаковцы опять открыли счет в дебюте матча. А там и дубль Иону подоспел, и "Спартак" снова побеждает, на этот раз со счетом 3:1.

И снова шотландский клуб встал на пути "Спартака" к триумфу. "Ливингстон" Лигу Чемпионов не выигрывал, но в том сезоне именно он стал сильнейшим в Шотландии. Первый матч "красно-белые" проводили в гостях, и начало той встречи стало приятным сюрпризом даже для их преданных поклонников. 2:0 уже в первой половине первого тайма, что может быть лучше? По истечению часа игры "Спартак" выигрывал 3:1, и, казалось, дело сделано, но шотландцы показали свой традиционно неуступчивый характер. Хозяева тут же сократили отставание в счете, а ближе к концу матча неудержимый Ловелл и вовсе сравнял счет. 3:3 на выезде - очень даже неплохо, но, согласитесь, все могло быть намного лучше. Ответный матч наглядно подтвердил, что именно "Спартак" в этой паре больше заслуживает участия в финале. Гол Моралеса помог "красно-белым" завоевать это право, ведь точный удар звезды уругвайской сборной стал единственным в матче. 1:0, и есть первый в истории финал еврокубка!

И соперник был под стать "Спартаку". "Динамо-Зенит", команда-открытие турнира, игра которой восхищала многих, команда, убравшая со своего пути таких "монстров", как "Леванте" и "Вильярреал". Команда, которая и в финале смотрелась не хуже соперника, но... Удар Моралеса аккурат под занавес первой половины встречи стал результативным. Уругваец снова приносит "Спартаку" победу, и эта победа стала самой важной в истории клуба. Благодаря ей "красно-белые" теперь держат курс на родину Моралеса, где приложат все силы, чтобы завоевать очередной трофей.

И, надо сказать, все для этого у них есть. Лишь чуть-чуть они уступают в силе 11 своему сопернику по полуфиналу, индийского "Васко", вряд ли это существенно повлияет на исход матча. Итак, ворота команды защищает мальтийский страж ворот Паул Пелликано. Лидером обороны является Роман Шишкин, который наверняка в скором времени отправится на чемпионат Европы в составе российской сборной. Хотя есть в защите и слабое звено: Зденек Грыгера по мастерству значительно уступает своим одноклубникам. В полузащите тоже есть явный лидер - обычно играющий в центре Сергей Ковальчук. Но и без есть кому сказать свое веское слово: например, игрок сборной Конго Сидуан Диамессо, или действующий обычно ближе к атаке люксембуржец Патрик Бодрич. Наконец, пара форвардов, оба, разумеется, игроки своих национальных сборный. Главную скрипку в атаке, безусловно, играет Моралес, который сделает все, чтобы выиграть престижный трофей на глазах у своих соотечественников. Но и киприот Иону тоже является важной частью лучшей команды Европы, да и штрафные в команде лучше него никто не исполнит. Разумеется, возраст игроков основы - от 30 лет и старше, но это вполне естественно. Кроме того, не так давно команду уже покинула пара возрастных игроков, впрочем, сейчас в основу они вряд ли пробились бы.

Нельзя не упомянуть еще и то, что прошлый сезон на внутренней арене у "Спартака" сложился не слишком удачно. Измотанные напряженной борьбой в Лиге Чемпионов, "красно-белые" так и не смогли побороться за шестое в истории чемпионство, финишировав лишь четвертыми. Зато выиграли Кубок страны, разгромив в финале "Локомотив". А этот сезон начался с матчей за суперкубки, национальный и континентальный. Чемпион России СКА был обыгран благодаря дублю Иону, а вот победителю Кубка Лиги, хорошим знакомым из украинской "Нивы", "красно-белые" уступили в серии пенальти, когда Роман Шишкин не реализовал решающий одиннадцатиметровый. Наверняка в чемпионате страны "Спартак" намерен вернуть утраченное золото, текущее третье место и отставание от лидера в пять очков позволят бороться за чемпионство. Да и неплохо было бы защитить титул победителя Лиги Чемпионов, во всяком случае группа у "красно-белых" непростая, но "Спартак" должен ее проходить. А полуфинале Межконтинентального Кубка "Спартак" - "Васко" у россиян есть шанс победить, впрочем такой же шанс есть и у их соперника.
snk777
Васко (Гоа, Индия)

Число игроков: 26
Сила команды: 150.2 (3906)
Сила 11 лучших: 167.7 (1845)
Менеджер: Максим Иванов (maxiva)

Для "Васко" участие в Межконтинентальном Кубке не в новинку, более того, команда в позапрошлом сезоне уже завоевывала этот трофей. Завоевывала на глазах у собственной публики, ведь именно футсоюзу Индии посчастливилось тогда принять у себя Межконтинентальный Кубок. Собственно говоря, на данный момент команда обладает самым сильным составом в Конфедерации, неудивительно, что из трех последних розыгрышей Лиги Чемпионов индусы выиграли два, еще один раз добравшись до полуфинала. Однако, еще в четвертом сезоне команда могла выиграть Кубок Лиги, но тогда случился обидный проигрыш в дополнительное время южноафриканскому "Зулу Роялс". В следующий раз к победе в интеркубке "Васко" был близок в 8 сезоне, но тогда в полуфинале Лиги Чемпионов команду уступила японскому клубу "Йокогама Ф Маринос". В те времена японские клубы были непобедимы на континентальной арене, потому "Васко" пришлось подождать. Подождать, пока финал Лиги Чемпионов пройдет в Индии, и там, в решающем матче прервать гегемонию клубов из страны Восходящего Солнца. "Урава Ред Даймондс" обыграна со счетом 2:1, трофей за победу в Лиге Чемпионов наконец-то отправляется в Индию, а "Васко" отправляется защищать честь Конфедерации на Межконтинентальный Кубок. Пока единственный случай в истории, когда один из участников этого турнира являлся представителем футсоюза-организатора. Не обошелся тот турнир без скандала, много было вопросов относительно домашнего бонуса, но есть один факт, который не выкинешь из истории. Васко, победив в полуфинале по пенальти великий, но начинавший уже тогда сдавать "Эгалео", и разгромив в финале парагвайский "Серро Портеньо" на родной земле взял очередной трофей. В том же сезоне индусы снова были близки к победе в Лиге Чемпионов. Но из полуфинальной битвы с японским "ДжЕФ Юнайтед" "Васко" не сумел выйти победителем. Был там и матч в Японии, который вместил в себя отраженный голкипером "Васко" Рамой пенальти, но все же хозяева забили тогда единственный в матче гол. И ответный матч, когда индусы, уступая 0:1, едва не вытянули эту встречу, но все же ничья 2:2 вывела в финал "ДжЕФ Юнайтед", который через несколько дней завоюет главный клубный трофей Конфедерации.

А время "Васко" пришло, а точнее, вернулось, в сезоне под номером 15. Самый мощный клуб континента, естественно, был одним из главных фаворитов турнира, и не должен был испытать проблем на групповом турнире. Не должны были возникнуть трудности и в первом раунде плей-офф. Серебряный призер чемпионата Китай, "Сичуан Ганченг", при всем к нему уважении, все-таки не тот соперник, который мог бы остановить "Васко". Отдадим китайцам должное, они сражались, как могли, даже сумели отстоять ничью в домашнем матче. Но в ответном матче в Индии "Васко" все быстро расставил по своим местам. 3:0 после первого тайма, оставшуюся часть матча команды попросту доигрывали. Китайцы на гол наиграли, но не более того.

Соперник по четвертьфиналу для "Васко" был очень хорошо знаком. Это недавний обидчик индийского суперклуба, действующий победитель Лиги Чемпионов "ДжЕФ Юнайтед", и все ожидали увидеть два незабываемых матча. Противостояние удалось на славу. После первого матча многим показалось, что японцы снова не позволят "Васко" побороться за трофей. Уверенная победа "Джеф Юнайтед" дома со счетом 2:0 - очень неприятный результат для команды из Индии. Все закончено? Отнюдь нет, смею утверждать, что ответный матч стал лучшим для "Васко" в прошлом сезоне. К 13 минуте голы Станича и Сотнина уравнивают положение команд по сумме двух матчей, и все начинается заново. Обоюдоострая игра в оставшееся время первого тайма, по истечению 45 минут игры на табло горит счет 4:1, который целиком и полностью устраивает хозяев. Второй тайм, а точнее активное его начало со стороны японцев, внушал определенную тревогу, но вскоре игра успокоилась. "Васко" во многом благодаря уверенной игре Рамы довел этот матч до победы, а это означало еще и то, что действующий чемпион сложил свои полномочия.

Но Япония продолжала преследовать "Васко", еще один обидчик индусов, "Йокогама Ф Маринос", ждал их уже на стадии полуфинала. Но "Васко" уже было все равно, какую японскую команду обыгрывать. Сценарий первой встречи в Индии был очень похож на развитие событий в матче четвертьфинала с Джеф. Дубль Прадо, гол Станича, 3:0, пусть на этот раз не за 20, а за 45 минут - серьезнейшая заявка "Васко" на выход в финал. В идеале было неплохо дома отыграть на "ноль", но вот это как раз и не удалось. Уже при счете 4:0 хозяева расслабились и пропустили результативную атаку японцев, которые благодаря этому забитому мячу получили-таки небольшой шанс вернуться в борьбу. И уже на 4 минуте ответного матча для "Йокогамы" забрезжила надежда: пенальти в ворота "Васко". Но великолепный Рама в очередной раз совершил роскошный сейв. Этот момент стал решающим, расстроенные хозяева стали сбавлять обороты, а вот гости еще до перерыва забив два мяча уладили последние формальности. 2:0, и Васко второй раз в истори отправляется в финал Лиги Чемпионов. На этот раз не в Индию, а в ... Японию, где фанаты ДжЕФ Юнайтед и Йокогамы обязательно постараются оказать команде "достойный" прием.

Казалось, силы соперников по финале неравны, ведь оспорить трофей вместе с "Васко" намеревался австралийский "Уоллонгонг", сенсационно добравшийся до этого финала и явно уступавший индусам в классе. Если бы не одно "но": за недооценку австралийских "волков" уже поплатились такие гранды, как "Пелита" и "Урава". Едва не поплатился и "Васко". Если бы не Рама - австралийцы открыли бы счет еще до перерыва. А так это сделал в начале второго тайма форвард "Васко" Сотнин. Через несколько минут счет стал 2:0, но тут-то и началось все самое интересное. "Волки" помчались спасать игру, игроки "Васко" уже предвкушали победу, потеряли концентрацию и позволили сопернику сравнять счет, тем самым переведя игру в овертайм. В котором команды предпочли не рисковать и выявить победителя в серии одиннадцатиметровых ударов. Рама умудрился не забить пенальти, но в решающий момент он здорово справился со своими прямым обязанностями, отразив удар Хайдера. "Васко" второй раз в истории выигрывает Лигу Чемпионов.

Теперь индусам предстоит поездка в Уругвай, где нужно будет кровь из носу доказывать, что и на чужом поле "Васко" способен выиграть Межконтинентальный Кубок. Кем предстоит выигрывать этот турнир? По-прежнему ворота команды защищает неувядаемый Рама, который, уверен, совершит немало блистательных сейвов на предстоящем турнире. К тому же внушительная по именам оборона иногда совершает промахи, заставляя своего вратаря трудиться по полной. А в защите у " Васко", между прочим, сплошь и рядом игроки сборных. Это и два чемпиона Конфедерации в составе сборной Индии Рик Симба и Сагис Кар, еще один игрок индийской национальной команды Пифагор Ах, а также поляк Роберт Адам. Полузащита выглядит едва ли не слабейшим звеном команды, но свои звезды имеются и в этой линии. Речь об опорном полузащитнике из Мальты Марио Галеа, а также об еще одном чемпионе континента - центральном полузащитнике Генри Мартине. Ну и атакующее трио, которое блистало в Лиге Чемпионови готово совершать подвиги на уругвайской земле. В особом представлении они не нуждаются: лидер атак, нападающий сборной Швейцарии Красимир Станич, молдаванин Игорь Сотнин и хорват Элвис Прадо, который в мастерстве чуть уступает своим партнерам по атакующей линии, но очень часто именно его голы приносят команде важнейшие победы. В целом, команда также является достаточно возрастной, но к основе уже подпускаются чуть более молодые Пифагор Ах и Бенджамин Удав, да и вообще смена лидерам уже намечается неплохая.

Заслуживает упоминания и то обстоятельство, что "Васко" является бессменным чемпионом Индии, начиная с 7 сезона. Собственно, сезон под номером 6 стал единственным в истории, когда "Васко" не смог завоевать золото чемпионата. Правда, в прошлом сезоне титул удалось отстоять с огромным трудом: лишь одно очко отделило команду от серебряного и бронзового призеров. Но к победе в чемпионате и Лиге Чемпионов был добавлен Кубок страны, так что сезон можно признать сверхудачным: золотой "хет-трик" дорогого стоит. Два трофея уже выиграны в этом сезоне. В Суперкубке Индии лишь в дополнительное время был обыгран "Джагаджит Коттон Майлс", красивый футбол завершился со счетом 4:2. А дубль Прадо принес победу над "Малаваном" из Ирана во встрече за Континентальный суперкубок, "Васко" победил со счетом 2:1. Очень может быть, что в чемпионате команда избежит нервной концовки и оформит чемпионство досрочно. Отрыв в пять очков пока ничего не гарантирует, но лишь одна ничья в десяти матчах - чемпионский ход, что и говорить. Наконец, Лига Чемпионов, группа из которой "Васко" будет очень тяжело не выйти, а значит на стадии плей-офф ждем очередных японско-индийских противостояний. А пока на очереди у "Васко" встреча со "Спартаком". Индусы чуть-чуть опережают по силе всех участников Межконтинентального Кубка, но разве имеет это значение? В любом случае, команде предстоит приложить немало усилий, чтобы во второй раз выиграть уже знакомый им трофей.
snk777
Эсперанс де Зарзис (Зарзис, Тунис)

Число игроков: 22
Сила команды: 135.9 (2989)
Сила 11 лучших: 160.8 (1769)
Менеджер: Алексей Чернухин (black-0083)

Второй раз в истории в Межконтинентальном Кубке примет участие представитель Туниса. Еще в самом первом розыгрыше принимал участие "Олимпик де Меденин", который и сейчас отправился бы в Уругвай, не уступи команда в финале Лиги Чемпионов прошлого сезона своим соотечественникам. "Эсперанс" добился подобного успеха впервые в истории, и теперь намерен выступить на Межконтинентальном Кубке лучше, чем "Олимпик" 6 сезонов назад (тогда тунисцы в упорной борьбе уступили в полуфинале "Сантос Лагуне". К этому трофею команда приближалась шаг за шагом, часто не хватало самой малости для того, чтобы порадовать своих болельщиков победой в главном клубном турнире Африки. Сначала были два проигранных полуфинала: в 6 и 10 сезонах "Эсперанс" уступал непобедимым тогда клубам из ЮАР ("Аякс Кейптаун" и "Зулу Роялс" соответственно). Мог стать счастливым сезон под номером 13: трофей был как никогда близок. Основное и дополнительное время матча против того же самого, злосчастного "Зулу Роялс" завершились вничью 1:1, а единственный промах в серии пенальти совершил вратарь тунисского клуба. В результате кубок снова отправился на самый юг континента, а поклонникам "Эсперанса" оставалось только ждать.

И они дождались: прошлый сезон стал по-настоящему триумфальным для тунисского клуба (да и вообще для всего клубного футбола Туниса). В своей группе "Эсперанс" был фаворитом, что и подтвердил на деле. Хотя в гостях команда смотрелась не так уж и убедительно, на старте турнира была ничья с "Женёсс Спортив Кабили" из Алжира, а также проигрыш камерунскому "Импо" (у руля которого находится, между прочим тренер аргентинского "Колона" - соперника "Эсперанса" по полуфиналу Межконтинентального Кубка). Но оба главных конкурента были уверенно обыграны дома, благодаря чему задача выхода в плей-офф была решена досрочно. В последнем туре проиграли "Шаркс" в гостях 0:7, но это поражение никоим образом не повлияло на настрой игроков, желавших выступить на этот раз лучше, чем обычно.

В 1/8 финала соперник второй сезон подряд свел "Эсперанс" с клубом "СА Батна" из Алжира. Непростой соперник, который не без труда был повержен в 14 сезоне, оказал на этот раз еще более серьезное сопротивление. Более того, после первого матча в Тунисе уже шансы "Эсперанса" виделись достаточно призрачными. На своем поле тунисцы очень неожиданно уступили 0:1, а это значило то, что в гостях предстояло решать невероятно сложную задачу. По ходу ответной встречи ситуация только усугублялась, алжирцы снова открыли счет, и "Эсперансу" нужно было забивать уже дважды. Но все-таки в их составе нашелся герой, который и вытянул команду в четвертьфинал. Павел Савкин сделал дубль, и и "Эсперанс" ценой неимоверных усилий проходит-таки крепкий алжирский коллектив.

Но совсем забыть про Алжир не удалось. Следующим соперником "Эсперанса" стал "Хассейн Дей", еще более сильный клуб из этой страны, выигравший в том сезоне алжирский чемпионат. Но с ним у "Эсперанса" проблем было куда меньше. Феерическая победа в гостях с умопомрачительным счетом 6:4 повергла в шок алжирских болельщиков, а "Эсперанс" благодаря этому блестящему выступлению получил прекрасный шанс выйти в полуфинал. Упустить такую возможность на глазах у собственных зрителей было бы, по меньшей мере, неуважительно, потому дома в ответном матче тунисцы окончательно добили соперника. 4:1, ни единого вопроса по поводу того, кто должен идти дальше, а форвард "Эсперанса" Джес Колорадо в этих двух матчах пополнил свой бомбардирский счет аж на 5 забитых мячей.

Чем ближе к финалу, тем сложнее соперник, и вот уже неизменный участник столь поздних стадий Лиги Чемпионов, нигерийский "Шутинг Старс" встал на пути тунисцев. Но все же казалось, что к тому "Эсперанс" нашел свою игру, и все-таки небольшое преимущество отдавалось именно этому клубу. К тому же победа "Эсперанса" означала бы еще и то, что финал превратится во внутренние разборки тунисских команд, ведь именно представители этой североафриканской страны составили вторую полуфинальную пару. "Эсперанс" уже в первом матче продемонстрировал всю свою мощь. 2:0 к перерыву, в итоге преимущество хозяев поля выросло до трех мячей, а значит обеспечен очень комфортный в преддверии выездной встречи результат. Но не все было так просто. После первого тайма матча в Нигерии на табло горели точно такие же цифры, 3:0, но теперь уже в пользу "Шутинг Старс". И все же игроки "Эсперанса" во второй половине матча доказали, что умеют держать удар. Чуть более получаса им потребовалось на то, чтобы отыграться, и вот уже 3:3, и никто, включая соперников, не сомневается в выходе "Эсперанса" в финал. И пусть хозяева в оставшееся время забили пару мячей, тунисскому финалу Лиги Чемпионов уже ничто не могло помешать состояться.

"Эсперанс" - "Олимпик", дуэль двух самых титулованных клубов Туниса, битва пятикратного чемпиона страны против семикратного (более того, до прошлого сезона только эти два клуба становились чемпионами). В прошлом сезоне "Эсперанс" уже одержал четыре победы над "Олимпиком" в четырех матчах, но все этот было во внутренних турнирах. И вот он, пятый, самый главный матч. Который получился на редкость драматичным. "Эсперанс" выглядел намного лучше и под занавес первого тайма заслуженно повел в счете. И все шло к тому, что случится и пятая победа "Эсперанса" над "Олимпиком", но за 10 минут до финального свистка номинальные гости смогли отыграться. Впрочем, "Эсперанс" больше заслуживал победы в этот вечер. Пламя их атак разгорелось с новой силой, и Колорадо стал героем турнира, в добавленное арбитром время принеся своей команде победу.

И теперь первое для клуба и второе для страны участие в Межконтинентальном Кубке. Итак, кем же может похвастать "Эсперанс" в преддверии такого важного турнира? Весьма надежен словенский голкипер Дамир Ваховец, пусть приглашение в свою сборную ему вряд ли светит. Явный лидер есть в обороне - это защитник тунисской национальной команды Буддаум. А вот остальные защитники по силе ему значительно уступают, так что "Эсперансу" будет очень непросто противостоять атака более классных соперников, а именно такие участвуют в этом Межконтинентальном Кубке. Не так уж сильна и полузащита, в которой играет, между прочим, Андрей Кобелев. Но не он здесь делает погоду, а еще один игрок национальной сборной, капитан "Эсперанса", центральный полузащитник Нано Факир. Наконец, атакующая связка Колорадо - Светич, которая наводила ужас на соперников в прошлой Лиге Чемпионов. Здесь тоже есть явный лидер: от Колорадо в атаке команды зависит очень и очень многое. Как видим, не слишком сбалансированный состав, но все же наличие индивидуально сильных игроков позволяет надеяться на успешное выступление. Надо сказать, что из всех участников Межконтинентального Кубка эта команда едва ли не самая молодая: лишь один старше 30 лет, да и пара 28-летних уже завоевала себе прочное место в основе. Так что можно надеяться, что нынешний Межконтинентальный Кубок будет не последним крупным турниров для этого поколения.

Как ни странно, победа в Лиге Чемпионов стала единственным трофеем клуба в прошлом сезоне (Суперкубок страны сейчас в расчет не берем). Во внутренних турнирах команда останавливалась в шаге от победы. Серебро чемпионата (причем "Олимпик" они опередили, но пропустили вперед впервые выигравший золото "Этуаль де Бени-Халлед"), поражение в финале Кубка страны. А в этом сезоне проиграли в матче за Континентальный Суперкубок. Проиграли "хорошим знакомым" из "Зулу Роялс", и снова по пенальти, причем дважды отыгрывались по ходу матча. В чемпионате дела идут пока неважно, лишь четвертое место с отставанием от лидера уже в семь очков. Зато в очередной раз обыграли "Олимпик", который сейчас находится выше в таблице. Ну и, разумеется, команда является одним из главных фаворитов Лиги Чемпионов, по крайней мере из группы обязаны выходить уверенно и без всяких проблем. Пока же в очередной раз на Межконтинентальном Кубке команда из Африки является слабейшей по составу. Но "Зулу Роялс" три сезона назад это не помешало выбраться в финал. В соперниках у "Эсперанса", как уже отмечалось выше, аргентинский "Колон", который страстно желает победить при поддержке своих болельщиков, которые в огромном количестве прибудут в соседний с Аргентиной Уругвай. Наверняка аргентинцы чрезвычайно довольны жребием, возможно, они уже видят себя в финале. Но кто знает, вдруг недооценка соперника сыграет на руку тунисцам. Отставание в силе приличное, но не критическое,и "Эсперанс" обязательно поборется.
snk777
Колон де Санта-Фе (Санта-Фе, Аргентина)

Число игроков: 22
Сила команды: 120.5 (2652)
Сила 11 лучших: 166.2 (1828)
Менеджер: Денис Ширалёв (D_N_S)

И еще одна команда, уже выигрывавшая Межконтитентальный Кубок, пожаловала в Уругвай, очевидно, для того, чтобы пять сезонов спустя повторить тот успех. Как вы уже догадались, речь об аргентинском "Колоне", победителе Лиги Чемпионов Америки прошлого сезона. Один из самых титулованных клубов континента в прошлом сезоне добавил в свою богатую коллекцию уже третий Кубок Чемпионов, причем сделал это после перерыва в 4 сезона. Впервые к главному клубному трофею Америки команда приблизилась еще в 9 сезоне, но тогда "Сантос Лагуна" в полуфинале оказалась сильнее. Впрочем, следующая попытка аргентинцев покорить вершину оказалась успешной. Победа над "Мисисагой", пусть и по пенальти, но все же позволила игрокам "Колона" поднять заветный трофей у себя над головами. А следующий, 11 сезон, стал еще более успешным для аргентинского суперклуба. Ведь команда стала лучшей в мире, выиграв как раз таки Межконтинентальный Кубок, обыграв в финале японский "Урава Ред Даймондс" в дополнительное время. А в финале Лиги Чемпионов снова встретились с "Мисисагой", и теперь уже никто не мог усомниться в превосходстве аргентинцев: 4:0 - победа по всем статьям. После этого произошло небольшое отступление с завоеванных позиций. Нет, команда по-прежнему из сезона в сезон ходила в соискателях больших побед, а в Аргентине им вообще не было равных (чемпионская серия на данный момент длится 6 сезонов). Но вот снова выиграть Лигу Чемпионов никак не удавалось. То в финале оступятся, проиграв "Пуэрто Касадо", то другой парагвайский гранд, "Серро Портеньо", остановит их в шаге от решающего матча. А то и вовсе случится провал в виде невыхода из группы. Новую жизнь в команду вдохнула смена тренера, и первый же полноценный сезон под руководством D_N_S вернул клуб на вершину клубного футбола Америки.
Групповой турнир "Колон" прошел весьма уверенно, здорово играя как дома, как и на выезде (дорого стоит, например, победа в Боливии над "Реал Санта-Круз). Уже тогда стало ясно, что перед нами один их главных претендентов на победу в турнире, да и что там говорить, если ничья в первом туре в Канаде в матче против "Торонто Кроэйша" так и осталась единственной для аргентинцев потерей очков на групповом этапе.

Но со жребием в 1/8 финала не повезло, мексиканская "Америка" в ту пору носила гордое звание действующего чемпиона одной из сильнейших футбольных держав континента. И первый матч стал холодным душем для аргентинцев, 0:3 в гостях, что практически вычеркивало "Колон" из числа участников турнира. По ходу ответного матча надежд было мало, всего лишь 1:0 после первого тайма. Но "Колон" все-таки перевел игру в овертайм благодаря голам Месси и Марицы, а там спустя 8 минут после стартового свистка арбитра Джон Фрэйзер забил решающий мяч, который означал одно: "Колон" совершил невозможное и проходит дальше.

"Гвадалахара" наверняка очень хотела отомстить за соотечественников, но еще больше хотела просто выйти в полуфинал. Все для мексиканцев в первом матче дома складывалось удачно: середина второго тайма, счет 2:0 в их пользу. И тут еще один камбэк в исполнении аргентинцев. Дубль Марицы перевернул игру с ног на голову, а на третьей добавленной минуте гол Лионеля Месси принес победу. 3:2, на своем поле оставалось лишь не разбазарить честно нажитое. Но не стали аргентинцы перед своими болельщиками отбывать номер или играть на удержание счета, а устроили настоящий спектакль. Четыре мяча Месси, хет-трик Фрэйзера, 3:0 к двадцатой минуте, 7:2 к девяностой. Голевая феерия, и теперь уже ни у кого не было сомнений: "Колон" снова будет бороться за победу в Лиге Чемпионов.

Полуфинал должен был стать настоящим украшением турнира, ведь "Колону" предстояло встретиться с мощной "Сьюдад Нуэвой". Победитель Кубка Лиги желал выиграть и более серьезный трофей, все основания у парагвайцев для этого имелись. Но первый матч результативным не получился: боязнь ошибиться двигала обоими соперниками, но все же игроки "Колона" в концовке ослабили концентрацию и немедленно за это поплатились. 0:1, но дома можно было отыграться, тем более "Колон" дома просто неудержим. Снова Марица и Месси повели команду вперед, победа 3:0 никаких вопросов не вызвала, а мечта "Нуэвы" выиграть два интеркубка подряд так и осталась мечтой.

Решающий матч: "Колон", завсегдатай подобных сражений, против "Лига де Кито", для которого подобные матчи в новинку. Но эквадорцы очень уверенно прошли всю дистанцию, убрав с пути действующего обладателя трофея, "Атлетико Колегиалес". Но финале опыт оказался важнее. "Колон" уверенно контролировал ход встречи и, забив по мячу в начале каждого из таймов, выиграл со комфортным счетом 2:0. В третий раз Кубок Чемпионов отправляется в Аргентину, в третий раз "Колон" отправится на Межконтинентальный Кубок.

Конечно, команда будет иметь в Уругвае огромную поддержку, ведь от Аргентины до сюда рукой подать. Можно сказать и то, что "Колону" повезло со жребием: в полуфинале достался слабейший из возможных соперников. Которого все же не стоит недооценивать. Но состав "Колона" впечатляет. Вратарь сборной Португалии Пауло Сержио надежно защищает "рамку", и это сильнейший страж ворот на турнире. Оборону цементируют Хорхе Мартинез и Хавьер Дельгадо, игроки сборной Аргентины, а также Дельфино, который наверняка скоро в эту сборную попадет. В полузащите - еще два игрока "альбиселесты", Гильермо Имхофф и Хуан Пароди. Хотя, полузащита в целом не так мощна, пара позиций в центре поля вопросы все же вызывают. В атаке очень результативно играют Марица и Фрэйзер, очень интересная связка, где нет явного лидера, а значит "выстрелить" могут оба. Десять из одиннадцати игроков основы уже достигли 30-летнего возраста, а вот замены ветеранам пока не видно. Но сейчас это, конечно же, не главное.

Как уже говорилось выше, "Колон" выиграл шесть последних чемпионатов Аргентины. Выиграл и в прошлом сезоне, причем сделал это весьма уверенно, с восьмиочковым отрывом от ближайшего преследователя. Присовокупив к победе в чемпионате выигрыш Кубка страны, и это был четвертый "золотой дубль" кряду. А в начале этого сезона выиграл Суперкубок, разгромив в матче открытия сезона "Сан-Лоренсо". Правда, Континентальный Суперкубок выиграть не удалось. Ведя в счете по ходу матча, команда позволила-таки "Маркуенсе" отыграться, а на сотой минуте позволила Моралесу сделать победный для гватемальцев дубль. В чемпионате лидерством пока приходится делиться: "Сан-Лоренсо" идет так же мощно, выиграв девять матчей из десяти, да и остальные конкуренты не дремлют. Кажется, отстоять титул будет посложнее, чем в прошлом сезоне, но, уверен, "Колону" это по зубам. Как по зубам и выиграть Межконтинентальный Кубок. Справедливости ради, "Эсперанс" они проходить должны. В финале, если "Колон" туда попадет, соперник будет еще серьезнее, вот это и будет настоящая проверка для команды. Команды, которая снова мечтает стать лучшей на планете. Станет ли? Ждать осталось совсем немного...
FC SINNIK
Добрый вечер всем любителям футбола!!!

В предверии полуфинальных матчей Межконтинентального кубка мы проводим нашу пресс-конференцию с группой менеджеров, которые будут являться экспертами, и вот их имена:
Илья Гуськов АКА Гусилья, Илья Сальников ( TetraHC), Давид Монастырский (Davlord), Александр Альянах (SNAB), Алексей Черкес( Uran)
А так же президенты ФС: Аргентины Денис Метов(Met), ФС России Евгений Резонов(ValehO), ФС Туниса Владимир Волжин (vavcha)
и ФС Индии Юрий Мягков(sherlok93) так как команды из этих стран представлены в розыгрыше Межконтинентального Кубка!!!
Мы задали менеджерам одинаковые вопросы и вот какие ответы мы получили:
1. Как считаете какое место занимает в иерархии Золотой Бутсы
Межконтинентальный Кубок?
[/u]
Илья Гуськов АКА Гусилья: Мало кто следит за ним.
Илья Сальников ( TetraHC): Межконтинентальный кубок? За пять лет в бутсе впервые слышу о таком турнире. Ни в прессе, ни на форуме не натыкался на него.

Давид Монастырский(Davlord): Межконтинентальный кубок - весьма интересный турнир, в котором встречаются победители розыгрыша Лиги чемпионов предыдущего сезона каждого континента. В настоящее время сила участников выровнялась, уже нет былого преимущества у европейцев. Тем не менее, несмотря на зрелищность матчей, для большинства менеджеров ЗБ этот турнир не представляет большого интереса - так как в подавляющем большинстве случаев этот турнир не связан ни с самим игроком, ни с его футсоюзом.
Александр Альянах (SNAB): Думаю, что по иерархии ЧМ, ЧК и ЛЧ будут поважнее... Так что МК я отвожу четвертое место.
Алексей Черкес( Uran): Если по значимости для менеджера, то, думаю, это высшая ступень клубных достижений. Но если говорить об общественном интересе, то, думаю, выше континентального суперкубка, но ниже Лиги Чемпионов.

Денис Метов(Met): Я не готов четко структурировать степень значимости того или иного трофея, т.к считаю, что для каждого менеджера оно может своим, равно как и в целом для ФС. В любом случае ценность его велика, как и любого другого официального международного трофея.

Евгений Резонов(ValehO): Не самое значимое и не самое захватывающее, что печально. В
реальной жизни турнир хоть тоже не занимает лидирующие позиции, но
интерес к нему всё же выше нежели в Бутсовском аналоге.

Владимир Волжин (vavcha): В иерархии ЗБ?... Как мне кажется не самое последнее. А скорее даже
лидирующее.Соперничество между лучшими командами различных континентов-
это всегда увлекательное зрелище.

Юрий Мягков(sherlok93): Турнир, в котором играют лучшие клубы своих континентов, априори
самый престижный. Однако, я бы поставил на ровне с Межконтинентальным
кубком и кубок Лиги Чемпионов.
2. Пока по результатам предыдущих розыгрышей лидирует Европа, но Колон
де Санта Фе(Аргентина) и Васка(Индия) могут выиграть трофей во второй
раз, мнение?

Гусилья: Думаю Колон
TetraHC: Могут, но не факт что выиграют. Спартак попробует им помешать )
Davlord: Трое из участников розыгрыша равны по силам, именно поэтому предсказать победителя не представляется возможным. На стороне менеджера Васко опыт участия в предыдущих розагрышах трофея, и не просто опыт, а победа в турнире. (Колон выигрывал трофей с другим менеджером).
SNAB: Все возможно )
Uran: Сейчас уже у всех шансы примерно равны, кроме африканцев.
Met: Я с вашего позволения сразу объединю в своем в ответе три вопроса. Конкретно, в этом розыгрыше я бы шансы Васки наиболее высоко оценил. Безусловно, мы - аргентинцы, верим в успех Колона, особенно на стадии полуфинала. Просто у индийского клуба больше вариативности с составом и в сравнении с другими участниками 1/2-й - наиболее сильная защита и чуть бОльшая масса в целом. Поэтому, в первом полуфинале - ставлю на уверенную победу индийцев. Во втором - верю в успех Колона. Соответственно, в перспективе - финал с участием команд американского континента.
ValehO: Не зря все клубы стали обладателями престижнейших трофеев на своих
континентах и выиграть трофей может любая из 4-х команд. Я не стал бы
оглядываться на предыдущие достижения и результаты. Всё-таки из сезона
в сезон команды обновляются, уходят одни старики приходят другие и
клубы постепенно меняют свой облик.
Vavcha: Европа всегда впереди. Но я вижу и клуб из родного мне Туниса. Он
вполне может проходить в финал. Буду этому несказанно рад. И даже если и
не выйдет, то полуфинал-уже достижение. Конечно хотелось бы, чтобы трофей
остался не в Европе.
sherlok93: Мнение?.. Да, могут.
3. Ваш прогноз на полуфиналы?
Гусилья: Поставил бы на Колон и Васку
TetraHC: Прогноз такой. В первой паре нет фаворита, но счет будет 3-2. Поставлю на Спартак.
Во второй паре победит Колон де Санта Фе под управлением D_N_S. выиграет со счетом 1-2
Davlord: Представитель Африки уступает по силе другим участникам, поэтому предположу, что Колон будет играть в финале. В другом матче шансы равны.
SNAB: Учитывая особенности нынешнего Гены, делать прогнозы - занятие незавидное )
Uran: Думаю, что победят Спартак и Колон.
ValehO: Спартак должен победить Васко. Конкуренция в РФС у Спартака
посерьёзнее нежели у Васко в Индии. И опыт играть с равным соперником
у Инстинкта (тренера Спартака) накоплен повнушительнее.
Во второй же паре ставлю на Колон де Санта фе. Тунисцы как то
неуверенно начали сезон и сомневаюсь, что они смогут составить большую
конкуренцию Аргентинцам.
Vavcha: Мне хотелось бы, чтобы в финале сыграли Колон де Санта Фе и Эсперанс
де Зарзис.
sherlok93: . Если действует домашний бонус, то предположу, что в финале сыграют
представители Европы и Америки.
И теперь наш заключительный вопрос:
[u]4. В розыгрыше есть фаворит смогут ему противостоять другие команды?
[i]Гусилья:
В таких турнирах не бывает фаворитовsmile.gif
TetraHC: Спартак и Колон Санта Фе - два фаворита. Именно они выйдут в финал. А выйдут - там и поговорим
Davlord: Не вижу очевидного фаворита, вижу очевидного аутсайдера smile.gif
SNAB: Не особенно знаком с командами-полуфиналистами, поэтому воздержусь от комментариев.
Uran: Вы считаете, что есть фаворит? Я однозначного фаворита не вижу.
ValehO: Турнир собрал 4-е сильнейших клуба с континента. Как я и писал
выше, шансы взять кубок есть у каждой команды и лёгких игр тут не будет !
Vavcha: Хотелось бы, чтобы смогли.
sherlok93: Я бы сказал, что в розыгрыше есть аутсайдер, сможет ли он
противостоять другим командам? Вопрос.
Хочется сказать БОЛЬШОЕ спасибо менеджерам которые поучаствовали в нашем прогнозе на полуфиналы, надеюсь всем понравится ну и конечно болеем за хороший футбол и пусть победит сильнейший!!!
FC SINNIK
Добрый вечер всем любителям футбола!!!
Мы приветствуем Вас в пресс-центре стадиона «Виктор Дела Велья» вмещающем 89000 зрителей на полуфинальном матче Межконтинентального Кубка между командами «Эсперанс де Зарзис» (Тунис) и «Колон де Санта-Фе» (Аргентина)!!!


Первым в нашем пресс-центре появляется президент клуба «Эсперанс де Зарзис» Алексей Чернухин АКА black-0083:
- Алексей Вас приветствует руководитель пресс-службы Межконтинентального
Кубка!

привет!)

- Если вас не затруднит ответьте на несколько вопросов:
рад ответить на Ваши вопросыsmile.gif

- Ваша команда впервые принимает участие в Межконтинентальном Кубке?
Мы впервые участвуем в Межконтинентальном кубке... хочется думать что
не в последнийsmile.gif

- Насколько важен для вас этот турнир? Сопоставима ли победа в нем с
победой в Лиге Чемпионов или Национальном Чемпионате?

Ну конечно важен! От всей Африки приехали! Не хочется подводить
континент)


- Действительно, по силе состава ваш клуб заметно уступает другим
участникам Кубка. Скажи, на какой результат вы нацеливаетесь? Будет ли
признан успехом, к примеру, выход в финал?

Мы реалисты... в финал нам вряд ли удастся пробиться... но будем
биться изо всех силsmile.gif


- Успел познакомиться с соперниками по турниру? Сможешь
охарактеризовать соперников – кого стоит опасаться больше всего?

с Колон де Санта-Фе никогда не играл... но знаю их рулевого Дениса...
играл с другими его командами... да и по всяким бутсовским вопросам к
нему обращался... всегда рад помочь) кстати в финале я за Дена буду
болетьsmile.gif


- Знали ли Вы вообще, что Уругвай примет этот турнир, как лучший
организатор Интер кубка прошлого сезона?

Нет не знал smile.gif

И Алексей уже покидает наш пресс-центр, что бы начать подготовку к предстоящему матчу , а на пороге пресс-центра уже появился президент команды «Колон де Санта- Фе»(Аргентина) Денис Ширалёв (D N S):
Денис Мы приветствуем Вас на пред матчевой пресс-конференции посвященной
1\2 финала Межконтинентального кубка! Если вас не затруднит ответьте на
несколько наших вопросов!

1. Вы знали что проводить финал МКК будет ФС Уругвая?
- Территориальная принадлежность нынче не играет большой роли. Большинство менеджеров имеет несколько "паспортов". Главное в этом деле - кто организатор, а не где пройдут матчи.

2. Межконтинентальный Кубок, безусловно, особенный турнир, ведь здесь
предстоит отстаивать честь не просто своего ФС, но и всего континента. В
каком-то смысле это даже домашний турнир. Чувствуется ли дополнительная
ответственность?

- Ответственность отражается на подходе к самому турниру. Все-таки это не товарищеский матч, а значит - нужен результат. Если бы матчи прошли на стадионе Колона, то я бы не отказался. Только терзают сомнения, что кто-то знает о сегодняшних матчах кроме заинтересованных лиц.

3. "Колон" уже является обладателем МКК , сможете стать 2-х кратным
обладателем и вообще опыт игры в таком турнире Вам пригодится?

Опыт? Сомнительно, что он куда-то пригодится. Матчи как матчи. Здесь нужно постараться применять уже опыт. Учиться поздно, а на своих ошибках - неизбежность любого поединка.

4. Успел познакомиться с соперниками по турниру? Сможешь
охарактеризовать соперников – кого стоит опасаться больше всего?

- Да я в курсе о Европе и Африки, так как они на моих руках выиграли. Россияне крайне хорошо реализуют свои моменты. За счет этого и была победа в прошлом сезоне. Африканцы продемонстрировали стабильную игру. Но и они чередовали сильные матчи с менее удачными. А значит, от их подхода к поединку много что будет значить.

5. Насколько важен для тебя этот турнир? Сопоставима ли победа в нем с
победой в Лиге Чемпионов или Национальном Чемпионате?
Заранее спасибо за ответы и удачи и победы тебе в предстоящем матче!!!

- В этом турнире можно сыграть лишь раз за карьеру. Хотелось бы иметь все возможные трофеи. Чем раньше будет победа, тем спокойнее играть впредь.
Спасибо обоим менеджерам за потраченное на нас время, пожелаем им отличной игры и поменьше проблем и травм, играйте и смотрите футбол !!!
laugh.gif
flint083
Итак сегодня состоялись полуфинальные матчи Межконтинентального Кубка.
Получились игры в одну калитку.
Спартак Москва 5:1 Васко
Эсперанс де Зарзис 0:3 Колон де Санта-Фе

Скоро будут обзоры игр 1/2. А у нас финал. Выяснение отношений. Кто же сильней? Америка или Европа?
pj
Спартак Москва 5:1 Васко

Диамессо'30, Ковальчук'45, Иону'49,'85,'90 - Станич'24


Добро пожаловать всем любителям футбола на первый полуфинальный матч Межконтинентального Кубка, проходящего в эти дни в Уругвае, на матч между победителями Лиги Чемпионов Европы и Азии - московским Спартаком и Васко из Индии. Настоящий символ Монтевидео - 100 тысячный стадион Сентенарио, построенный к первому чемпионату мира 1930 года, заполнен практически до отказа.
Обе команды показываются из подтрибунного помещения, а мы приступим к обсуждению составов на этот матч. Итак, московский Спартак: в воротах Пелликано, линия защиты - капитан команды Роман Шишкин, Мариус Константин и Зденек Грыгера. Все защитники располагаются в центре, а Шишкин играет ближе к вратарю. В опорной зоне Флавио Висконти. Центр полузащиты: Сергей Ковальчук и Патрик Брезовы и слева Сидуан Диамессо. Под нападающими сегодня будет действовать Бодрич и линию атаки составляют два форварда Михаэлес Иону и Ричард Моралес. При упоминании имени Моралеса стадион буквально взрывается аплодисментами ведь это главная ударная сила сборной Уругвая, да и самый сильный игрок в составе спартаковцев. Тренирует московскую команду Владимир Лившиц (Instinct).
К составу Васко: в воротах Рожериу Рама, линия защиты - Сагис Кар, Рик Симба и Роберт Адам. Марио Галеа будет играть между линиями полузащиты и обороны. В центральной зоне Генри Мартин и по бокам Бенджамин Удав и Лайам Хорстед, который номинально размещается ближе к атаке. И в атаке сегодня три центральных форварда Игорь Сотнин, Элвис Прадо и Красимир Станич. Тренирует коллектив из Индии Максим Иванов (maxiva)
Стоит добавить, что обе команды подошли к матчу в оптимальных составах, поэтому предматчевого преимущества отдать кому-нибудь одному было очень сложно.

Первый тайм:

2' Спартак разыграл мяч в центре поля. Мяч оказывается у Диамессо, который простреливает в штрафную Васко. Адам спокойно перехватывает мяч и начинает атаку своей команды.
4' Станич пробирается по правому флангу и навешивает в надежде, пожалуй, лишь на ошибку вратаря. Однако Пелликано спокойно играет на выходе
Преимущественно на одном фланге действуют обе команды. Очень ативны в эти минуты Диамессо и Станич.
17' Второй прострел Диамессо в штрафную Васко. Не уверенно действуют защитники номинальных гостей и, поборовшись, Моралес дважды опасно бьёт по воротам. В обоих случаях с острых углов и в обоих случаях неточно.
22' ГОЛ!!!! Станич! Выносят азиаты мяч, начиная свою атаку. Удав проходит метров 20 по правому краю, где образовалась брешь, и навешивает в штрафную площадь. Первым на мяче оказывается Грыгера, который моментально попадает под прессинг Станича. Швейцарец отбирает мяч и без раздумий бьёт по воротам. Пелликано бессилен.
25' Нужно спартаковцам немного времени, чтобы прийти в себя. Разыгрывают они мяч на своей половине поля. Снова мяч у Диамессо, на котором фолят на краю левого фланга. Штрафной пробьёт сам пострадавший.
29' ГОЛ!!! Диамессо! Великолепный удар со штрафного получился у конголезца! И спустя всего 7 минут обе команды снова находятся в равном положении.
31' Опасная атака Васко и снова в центре внимания Станич. Пробил нападающий метров с 17-ти. На месте голкипер.
36' Уффф, жарко то как! И снова атакуют номинальные гости. На этот раз Моралес ошибся на углу штрафной площади. Мяч перехватил Хорстед и отпасовал Прадо. В девятку метил нападающий, но Пелликано сыграл великолепно, намертво поймав круглого.
40' Борьба в центре поля. Очень грамотно действуют игроки Спартака. Отводят надвигающуюся опасность от своих ворот. Вратарь и защитники получают небольшую передышку.
45' ГОЛ!!! Сергей Ковальчук! Вот это да! Под самый занавес первого тайма получают гол в свои ворота индусы. Как-бы не надломились они психологически. Штрафной удар заработал в центре поля Патрик Брезовы и сам же навесил в сторону ворот Васко. Рама, безусловно, ошибся на выходе и Ковальчук переправил мяч в незащищённый угол ворот.

Перерыв

Второй тайм:

48' ГОЛ!!!!! Михаэлес Иону! Увеличивают хозяева разрыв до двух мячей, великолепно начав второй тайм. Как холодный душ на головы игроков Васко. Очередной сорокаметровый прострел Диамессо находит Иону, который в касание переправляет мяч в ворота.
55' Много борьбы в эти минуты игры. Что странно - мяч практически не доходит до нападающих Васко, а в те редкие моменты, когда всё-таки оказывается у них, быстро теряется. Мне кажется пришло время делать замены. Надо что-то менять.
63' Жёлтыми карточками обменялись команды. Лучше бы голами, зрители жаждут продолжения зрелища.
68' Опасная атака красно-белых. Брезовы навесил на голову Иону, который пробивал уже наверняка. Но Рама хладнокровно забрал мяч в свои руки.
74' Ой-йо-йой. Ну как же не забили игроки Васко??? Сами же себя будете винить после игры, ребятки! Сначала Прадо бил с угла вратарской прямо по центру ворот, мяч отлетел к Сотнину, который второй волной с линии пенальти пробил с таким же КПД.
79' Иону! Нападающий Спартака оказался точно в такой же ситуации, что и Сотнин несколькими минутами ранее. 100% момент не реализован, хотя бил киприот получше молдаванина, в угол целился.
85' ГОЛ!!!!!! Ну, вот и всё! Дубль делает Иону. Великолепно сыграл форвард. Весь гол на индивидуальном мастерстве. Сначала обыграл троих защитников, вышел на рандеву с Рама, однако вратарь спас Васко. Но добивании правда у голкипера шансов не было.
90' Травму получает Патрик Брезовы и не может продолжить поединок. Появляется на краю Сигурд Стайи, молодого игрока выпускает тренер. Ну, испортить он уже существенно ничего не успеет.
90' ГОЛ!!!!!!!!! Иону оформляет хет-трик! Да уж, испортить Стайи уже ничего не успел, а вот создать гол из ничего у него получилось. Продрался он между Хорстедом и Симбой и навесил точнёхонько на голову Иону.
90' Всё! Матч окончен! Великолепная игра! Спартак становится первым финалистом Межконтинентального Кубка! Васко пожелаем удачи во всех оставшихся турнирах.
flint083
0:3
"Эсперанс де Зарзис" (Зарзис) "Колон де Санта-Фе" (Санта Фе)
Монтевидео, стадион Виктор Дела Веллья
Межконтинентальный Кубок, Полуфинал
Зрители: 86.517 (вмещает 89.000)

Приветствуем всех в Монтевидео. Сейчас в этот солнечный летний день на трибунах стадиона Виктор Дела Веллья праздник. Да, в Уругвае сейчас лето. thumbup.gif На стадионе проходит матч полуфинала Межконтинентального кубка по футболу. Сильнейшие клубы Америки и Африки выясняют отношения на газоне "Виктор Дела Веллья". На трибунах конечно огромное количество аргентинских болельщиков. Все же добираться на матч им гораздо проще.

Но есть и гости из Туниса. Настоящие карфагенские орлы.

Звучат гимны Туниса и Аргентины. Скоро начнется игра. Бросим беглый взгляд на состав команд.
Лучшая команда Африки предпочла играть схемой 3-5-2. В каждой линии по игроку сборной Туниса. Буддаум в обороне. Капитан команды Нано Факир на позиции левого полузащитника. Джес Колорадо по мнению фанатов Эсперанса и его тренера должен был забивать в этом матче. Ведь он лидер атаки тунисцев.
Практически такую же расстановку на игру выбрали и аргентинцы. Колон де Санта-Фе - схема -3-5-2. С опорником Варгасом. Состав южноамериканцев впечатляет. Капитан команды Пауло Сержио играет за сборную Португалии. Джон Фрэйзер из Англии - сильнейший форвард Колона. Плюс в команде 4 сборника своей страны. Имхофф, Дельгадо, Хорхе Мартинез, Пароди - гордость Аргентины.
Начало игры выдалось обескураживающим для африканцев. Уже на 6 минуте Фрэйзер воспользовался великолепной передачей своего партнера. В воздухе Джон Фрэйзер был безупречен. Англичанин оказался самым расторопным в верховой борьбе. 1:0. Колон забил быстрый гол.
На стадионе развернулись красно-черные знамена. Уругвайцы, пришедшие на матч, свои симпатии высказали сразу. После первого гола было видно, что практически весь стадион симпатизирует клубу "Колон де Санта-Фе". Фрэйзер затерроризировал оборону тунисцев. На 20 минуте он сделал 3 удара по воротам соперника. И в итоге англичанин пробил голкипера Дамира Ваховца из Словении. Эсперанс де Зарзис проигрывали уже со счетом 0:2. Нокаут! Форвард аргентинцев оформляет дубль и бежит к трибунам. Прошла половина первого тайма, а единственное, чем запомнились футболисты Эсперанс де Зарзис на поле, это желтой карточкой Нано Факира на 26 минуте. 30 минута Гильермо Имхофф замечает открывшегося Фрэйзера. "Вне игры!!!" - сигнализируют игроки Эсперанса. Судья жестом показывает, что можно играть. Англичанин продолжает движение к воротам тунисцев. 3:0. Есть хет-трик. Мы с вами тоже видели, что никакого офсайда не было. Игра сделана? Тунисцы пытаются исправить ситуацию. Андрей Кобелев пытается создать что-то. Активность исходит только с его правого фланга. Но один в поле не воин. Аргентинцы спокойно доводят первый тайм до конца. Перерыв.
Присутствующих на трибунах развлекают уругвайские барабанщики "Llamadas". Они напоминают всем, что в первую пятницу февраля начнется крупнейший в стране парад-карнавала "Llamadas". Он длится дольше всех остальных латиноамериканских карнавальных парадов.
Вместо популярной в Бразилии самбы в Уругвае существует свой национальный танец - кандомбе, к котором важна не мелодия, а ритм. Его создали африканские невольники, которых завозили для работы на плантациях. Начиная с 30-х годов XIX века, его танцевали рабы на гуляньях, которые проходили с разрешения хозяев в феврале.

Команды отдохнули и выходят на поле. Первые десять минут второго тайма Эсперанс де Зарзис безуспешно пытаются найти ключ к замку обороны аргентинцев. На 55 минуте игры не выдерживают нервы у Мартина Саммута, после потери мяча он грубо сфолил на игре противника. Не слыша свистка Мартин продолжает движние с мячом. Арбитр находился рядом и выписал ему красную карточку. Колон остался вдесятером. Африканцы опасно разыграли штрафной удар и ... Всё. Клуб из Аргентины грамотно оборонялся, опасных моментов у их ворот не было. И кроме того Колон ловил тунисцев на контратаках. В ходе одной из них на 79 минуте лишь штанга спасла ворота Ваховца. А в конце игры голкипер тунисцев просто творил чудеса в своей штрафной. Благодаря его усилиям счёт не стал совсем уж неприличным. Игра завершилась со счетом 3:0. Статистика красноречива: 43 процента владения мячом у Эсперанс де Зарзис и 57 у аргентинцев. По ударам перевес на стороне Колон де Санта-Фе. 10 против 1.
Заслуженная победа южноамериканцев.
До встречи в финале.
Всем спасибо!!!
FC SINNIK
Добрый вечер всем любителям футбола!!!
Мы приветствуем вас на финале Межконтинентального Кубка проходящем в столице республики Уругвай на стадионе «Палермо» вмещающем 104000 зрителей!
Сегодня мы проводим свои пресс-конференции с финалистами МКК, а именно с тренером футбольного клуба из Аргентины «Колон де Санта-Фе» и клуба из России «Спартак» (Москва)!

Первым на наши вопросы ответил президент клуба из Аргентины «Колон де Санта-Фе» Денис Ширалёв (D N S):
- Денис Вас еще раз приветствует интервьюер Межконтинентального Кубка!!!
- Прива!

Поздравляем Вас с победой в 1\2 финала!!! И просим ответить на
несколько наших вопросов!


- Матч несмотря на счет был очень тяжелый, плюс у тебя удалили игрока.
В какой момент понял что победа от тебя не ускользнет?

Не сказал бы, что матч был сложным. Для данного уровня все прошло в рабочем режиме. По ходу матча я не задумываюсь о итоговом результате. Соответственно только после финального свистка я подумал про достигнутую победу.


- Успел ли ты посмотреть матч Спартак - Васка? Какие сильные стороны есть
у Спартака и сильно ли скажется удаление у тебя на игре в финале?

Про Спартак я уже говорил ранее. Собственно, он это и подтверди в полуфинале. Удаление не критично. Его есть кем заменить.

- Какие сильные стороны у твоей команды, за счет которых ты победишь в
финале?

А я уже известно, что победЮ? Ну тогда вам виднее за счет чего smile.gif


- Ты выиграл все трофеи в 15-м сезоне со своей командой, ещё один
трофей лишним не будет?

Но в 16 уже проиграл один. Так что все может быть. Будет трофей - пусть будет. Нет - так нет.

- Сейчас почти все считают тебя фаворитом, что на это скажешь?

Не видел таких настроений. Кто первым забьет - тот и, скорее всего, победит.

Большое спасибо за ответы, удачи в предстоящем матче и всяческих
успехов!!!

Но а мы пока на этом заканчиваем свою работу, так как не можем дозвониться до президента клуба из России и если у нас это получится мы предоставим вашему вниманию интервью с ним!!!

Успехов и смотрите футбол!!!
snk777
Межконтинентальный Кубок. 16 сезон. Финал



Спартак Москва (Россия) - Колон де Санта-Фе (Аргентина)

1:3


Зрители: 103.086 (вмещает 104.000)
2' 0:1 11 Сергей Марица (7 Гильермо Имхофф)
30' 1:1 17 Ричард Моралес
33' 1:2 11 Сергей Марица (7 Гильермо Имхофф)
75' 1:3 10 Эдиберто Варгас


Добрый вечер, друзья, или, как говорят здесь, в Уругвае, "Buenas noches amigos". Вот и подходит в концу Межконтинентальный Кубок 16 сезона, седьмой в истории розыгрыш этого престижного трофея. Сегодня на громадном 104-тысячном стадионе "Палермо" состоится финал. "Спартак" - "Колон", извечное противостояние Старого и Нового света, все это мы увидим уже очень и очень скоро. А пока смотрим на составы команд. "Красно-белые" выходят на поле в том же сочетании, которое принесло им оглушительную победу в полуфинале над "Васко", у "Колона" одно изменение. Место получившего глупое удаление в полуфинале Саммута занял Ибразим Кадет. Решающий матч, в котором нет явного фаворита - что может быть интереснее для обычного болельщика?
Конечно, "Колон" сегодня имеет очень солидную поддержку, ведь от Аргентины до Уругвая рукой подать, но и спартаковские фанаты, готовые ехать за своей командой даже на край света, прибыль сюда в немалом количестве. И все они с нетерпением ждут победы своей любимой команды. А мы ждем красивого футбола, и почему-то есть ощущение, что матч должен получиться на заглядение. Ведь какими замечательными получились недавние полуфиналы, так почему вдруг финал должен быть скучным?

Первый тайм

1' Итак, команды на поле, игроки "Колона" Пароди и Марица уже готовы ввести мяч в игру, и вот звучит стартовый свисток арбитра. Европа против Америки, подобное противостояние случается уже второй раз подряд в финале Межконтинентального Кубка, попытка "Колона" выиграть второй подобный трофей. Свисток судьи - игра началась!

2' ГООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!0:1!!!!!!! ЭТО НЕВЕРОЯТНО!!! Марица открывает счет в первой же атаке своей команды. Как же так, "красно-белые", неужели вы не настроились на такой матч?
Марица обыгрался в центре с Пароди, сделал передачу налево на Имхоффа, а сам помчался вперед, в штрафную соперника. Разумеется, Имхофф не мог не заметить такой рывок, следует передача по направлению к штрафной "красно-белых", и вот уже словенский форвард "Колона" на ударной позиции. Удар, надо сказать пришелся прямо по центру ворот, но Пелликано зачем-то неуклюже завалился в угол, в результате чего мяч спокойно, не встретив на своем пути ни единой преграды, закатился в сетку ворот. Вот так начало, уверен, дальше нас ждет незабываемое зрелище.

5'Убежден, что даже в самом страшном сне не могло такое начало привидеться игрокам "Спартака". Сейчас они владеют мячом, но, похоже, не слишком понимают, что с ним нужно делать. Аргентинцы выстроили защитную линию, надо сказать, сделали это чрезвычайно грамотно. Хорошо защищающаяся аргентинская команда - чудеса, да и только.

7'Марица, как угорелый, носится по полю, сейчас он безусловно самый активный игрок в составе обеих команд. То мяч отберет у соперника, то в дриблинг пустится, то чужому передачу отдаст. Осталось только в свои ворота забить да удаление заработать, и все, вечер удался.

10'А теперь Марица стал адресатом длинной передачи со своей половины поля, но мощная спина Романа Шишкина не позволила словенцу добраться до мяча, тот уже за лицевую линию. Кстати, об атакующих действиях "Спартака" я пока не сказал ни слова. Не потому, что "Спартак" не люблю, а потому что пока, увы не о чем говорить. Поактивнее, "красно-белые", поактивнее.

16'Толкотня у нас тут в центре поля. Ой, Фрэйзер какой нехороший человек, самого Моралеса по ногам рубанул. Нельзя так, друг, с заслуженными людьми, желтая карточка тебе! Правда, судья моего мнения почему-то не разделяет, зато спартаковские фанаты, видимо, согласны. Свистят тут вовсю, работать спокойно не дают.

18'Моралес обиделся и тоже решил как следует засадить сопернику по ногам. Но он Моралес, ему все можно. Снова нет карточки в руках арбитра, играем дальше.

21'ФРЭЙЗЕР!!! МИМО!!! Только по ногам и умеешь бить, а по воротам так и не научили! Какую передачу ему выдал Имхофф (снова он) с левого фланга, англичанин здорово ворвался в штрафную и бил с лету, но попал в сетку с внешней стороны. Фрэйзер очень расстроился, надо сказать. Ну ничего, Моралес-то на поле, сейчас по ногам ему разок ударит, и жизнь удалась.

23'Продолжают аргентинцы играть достаточно жестко, Ковальчук, похоже, не сможет продолжить игру после грубого подката Маркича. А карточки снова нет, похоже, судья начинает упускать игру из-под своего контроля.

24'Да, Ковальчуку нужно замена, не может Сергей играть дальше. На поле появляется Сигурд Стайи, замена, спешу заметить, не совсем равноценная, Ковальчук ведь один из лидеров команды. Гол пропустили, игрока потеряли - врагу не поделаешь такого начала.

25'Вот и Стайи впервые в матче получил мяч, и сразу "боевое крещение" - удар по ногам от Имхоффа. Тут уже судья не вытерпел - предупреждение автору единственной в матче до сего момента голевой передачи.

26'До Моралеса мяч пока не доходит, он решил найти его сам. Отошел назад, подхватил снаряд, и потащил его к воротам, не особо надеясь на партнеров. Но даже до штрафной не дошел, аргентинцы пока обороняются очень четко. Неужели смогут так до конца матча сохранять концентрацию? Посмотрим, посмотрим, все же не слишком в это верится.

30'И ЭТО ГОООООООООООООООООООООООООООЛ!!! И ЭТО МОРАААААААААААЛЕС!!! ОН ВСЕ-ТАКИ СКАЗАЛ СВОЕ СЛОВО!!! 1:1, ВСЕ У НАС НАЧИНАЕТСЯ СНОВА!!!
Марица и тут поучаствовал: обрезал своей неточной передачей пол-команды. Иону перехватил неосмотрительную передачу словенца, и выдал куда более аккуратный и выверенный пас на Моралеса. Пушечный выстрел вратарь "Колона" отразил, но неудержимый уругваец оказался первым на добивании и вколотил мяч в сетку. Вот и свершилось то, чего ждали все уругвайцы, Моралес все-таки забил свой гол. Вот теперь начнется настоящий футбол, хотя и до этого на отсутствие событий жаловаться как-то не доводилось.

31'Уже возобновилась игра, а вратарь "Колона" Пауло Сержио продолжает кричать на партнеров. Заслужили, значит, им еще и тренер в перерыве пару ласковых слов скажет, так что пусть не расслабляются. Кстати, перерыв еще не скоро, так что продолжаем следить за великолепным зрелищем.

33'ЭТО СНОВА ГООООООООООООООООЛ, ЭТО СНОВА "КОЛОН", ЭТО СНОВА МАРИЦА!!!1:2. Опять можно сказать, что "Спартак" пропустил "быстрый" гол. Вот на чьих защитников сейчас накричать нужно, и немедленно!! Нельзя так играть в обороне против аргентинцев, ой нельзя!!!
Видимо, Имхофф и Марица подумали, что не все видели первый гол "Колона" в матче, и решили с помощью спартаковских защитников повторить взятие ворот "на бис". Снова блистательная передача Имхоффа, снова Марицу никто не держит, и на этот неотразимый удар следует в дальний угол ворот Пелликано. Вратарь бессилен - "Колон" снова вырывается вперед. Опять "Спартаку" отыгрываться нужно, но им не привыкать.

36'Пошел "Спартак" вперед, Диамессо с Иону завертели карусель на левом фланге атаки "красно-белых". Конголезец навешивал в штрафную, но там Пауло Сержио на выходе безошибочен. Хороший вратарь, что и говорить, правда, один раз сегодня спасти свою команду не смог.

40'МАРИЦА!!! Как же ты был близок к хет-трику!!! Нападающий нанес мощнейший удар метров с 40, Пелликано как-то поздно среагировал, и мяч что есть силы ударился о стойку ворот! Вот так момент, буквально из ничего! А Марица везде уже успел отметиться, вот что значит - человек заряжен на борьбу.

42'Ну-ка Марица, давай-ка еще разок. Опять нападающий полез в одиночку на всю оборону соперника, и на этот раз полез удачно. Во всяком случае, нанести удар из пределов штрафной ему позволили. Правда, удар этот получился уж очень неточным - мяч улетел куда-то на трибуну. По ударам преимущество "Колона" достаточно весомое: пять против двух. Четыре из них на счету сами догадайтесь кого.

45'Вот и Пелликано немного размялся, сыграв на выходе после подачи Кадета с правого фланга. Но все же левый край у аргентинцев сегодня работает куда лучше, именно оттуда пришли две голевые атаки. А вратарь "Спартака" тем временем вводит мяч в игру, и тут же звучит свисток на перерыв. Отдохнем и мы.

Второй тайм

46'Возвращаются команды на поле стадиона "Палермо", что в столице Уругвая, Монтевидео. "Спартак" пока уступает "Колону" со счетом 1:2, и имеет в запасе 45 с небольшим минут, чтобы переломить ход неудачно складывающегося матча. Посмотрим, что изменится в игре "красно-белых" после перерыва, пока лишь скажем, что оборона аргентинцев доселе выглядела неплохо за исключение одного-единственного эпизода. Который Моралес претворил в гол, между прочим.

48'У аргентинцев активизировался правый фланг атаки, Кадет продолжает совершать рейды к штрафной. Правда, передачам точности пока не хватает. А чего ж вы хотели от игрока, который обычно на скамейке запасных сидит? Если только к концу матча разыграется.

52'Вот уже Иону смещается на правый фланг, рвется к воротам "Колона". Но мяч после подачи в штрафную снова оказывается в руках у Пауло Сержио. Пока португальский вратарь "Колона" на выходах безупречено, может, "красно-белым" пора уже это понять и перестать навешивать?

57'Пришла очередь Иону получить свою желтую карточку. Имхофф обокрал его на подступах к штрафной "Колона", и незамедлительно получил от киприота по ногам. Фол, который вполне тянет на предупреждение, сомнений нет.

60'Моралес заработал штрафной метрах в 35 от ворот. Сам принялся его исполнять, но подачу в штрафную в очередной раз прервал Пауло Сержио. Да, разнообразием сегодня атаки "Спартака" явно не отличаются, если даже Моралес банально забрасывает мяч в штрафную. Надо что-то менять, "красно-белые", иначе вам не отыграться.

64'Аргентинцы, видимо, заразились от игроков "Спартака", и тоже перешли на навесы в штрафную. Один из них прервал защитник российской команды Мариус Константин. Игра у нас в эти минуты совсем уж упростилась. Хотя аргентинцев понять можно: им надо просто удержать победный счет, а для этого можно и попроще сыграть.

69'Понемногу завладевает "Спартак" территориальным преимуществом, но ощутимой пользы от этого пока извлечь не может. Иону и Моралес надежно прикрыты, а больше забивать у "красно-белых" никто не хочет. Правда, всегда есть надежда, что на Моралеса найдет озарение, и он создаст гол "из ничего". Но в финале серьезного турнира рассчитывать на это очень сложно, соперник все-таки достаточно силен.

73'Кадет с каждой минутой действует все продуктивнее и продуктивнее, на этот раз он показал неплохой дриблинг и заработал штрафной удар, пусть и не самый опасный. Совсем неподалеку от углового флажка это все происходило.

74'ГОООООООООООООООООООООЛ!!! ВАРГАС, КАКОЙ УДАР!!! 1:3!!! НЕУЖЕЛИ ЭТО ВСЕ? НЕУЖЕЛИ "СПАРТАК" ПОВЕРЖЕН!!! Замечательный удар удался опытному парагвайцу, ничего не скажешь,даже вратаря сложно обвинить, хотя угол был достаточно острым.
Варгас великолепно исполнил штрафной, мяч по высоченной дуге полетел в ворота и опустил точно за спиной у Пелликано в дальнем углу. 1:3, по такой игре это победа. Болельщики "Колона" уже вовсю начинают праздновать, на трибунах сейчас творится что-то невообразимое. Главное, чтобы стадион нам не разнесли, а остальное перетерпим как-нибудь.

76'Как по накатанной продолжают "красно-белые" грузить мяч вперед на своих нападающих, это уже скорее от отчаяния. Естественно, пользы никакой от этого нет. Аргентинцы спокойно защищаются и, похоже, доведут матч до убедительной победы.

77'Окончательно разочаровался в себе и в партнерах Иону. Разнервничался киприот, сфолил в центре поля против Фрэйзера (наверное, за Моралеса мстил), и вот вторая желтая карточка в руках арбитра, которая тут же превращается в красную. Матч для нападающего "Спартака" завершен досрочно. Но на церемонию награждения он, конечно же, выйдет, медальку всем получить хочется.

81'Моралес продолжает чуть ли не в одиночку бороться, но и его покидают силы. Не смог уругваец догнать мяч после передачи на ход в исполнении Константина, снаряд укатился за боковую линию, аут.

85'Решили и игроки "Колона", уже готовящиеся праздновать победу, огрызнуться, Марица по-прежнему активен и жаждет оформить хет-трик. Но пока не судьба, защитники "Спартака"отбирают мяч у словенца. Тот лишь от досады взмахнул руками - хет-трику, похоже, не быть.

90'Снова подача в штрафную "Колона", Пауло Сержио на этот раз не рискнул покидать ворота, но вместо него первым на мяче оказался Маркич. Навесы так "красно-белым" ничего хорошего не принесли: очень бледно сегодня "Спартак" выглядел в атаке. Не идет ни в какое сравнение их сегодняшняя игра с той, что они продемонстрировали в полуфинале против "Васко". Сегодня "Колон" соперника полностью переиграл, признаем это. Да и травма Ковальчука сыграла аргентинцам на руку.

90'ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК!!! "КОЛОН" - ДВУХКРАТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНОГО КУБКА!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ КОМАНДУ И ЕЕ МЕНЕДЖЕРА С ЭТОЙ БЛИСТАТЕЛЬНОЙ ПОБЕДОЙ!!! "Спартак" был переигран по всем статьям, "Колон" показал отличный футбол. как в полуфинале против более слабого соперника, так и в финале против равных себе.

И вот Межконтинентальный Кубок в руках у капитана "Колона", голкипера Пауло Сержио, надежно отыгравшего в обоих матчах, пропустившего лишь один мяч. А лучшим игроком финала признан Сергей Марица: за свою активность и, в первую очередь за дубль в ворота Пелликано, который в итоге стал победным. Моралесу не удалось победить у себя на родине, ему остается только одно: привести свою сборную к победе на стартующем уже очень скоро Кубке Америки. "Колон" же увозит Межконтинентальный Кубок к себе на родину. Кто знает, быть может в следующем сезоне они снова приедут на этот турнир. Дело за малым - осталось только снова выиграть Лигу Чемпионов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.