Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: несовершенный скрипт
Золотая бутса > Общие темы > Комитет "Fair Play"
Dos
Суть: 2 лота заблочили на предварительных торгах... я ставил на них... сейчас эти игроки НЕ стоят на трансе... НО висят у меня в трансах и тупо мозолят глаза...
Скрин:

Ссылки на игроков:
http://butsa.ru/players/480669
http://butsa.ru/players/439411
Мнение: скрипт должен по идее снимать просто у человека поставившего ставку этот лот совсем из наглядной информации, чего же он висит такой красивый, и совсем непонятно когда его и самое главное КТО уберёт...
Просьба к ФП: плиз уберите их из списка трансов, и если я всё правильно понимаю, почините скрипт...
D_N_S
А если блокировку снимут?
Это же не отмена продажи, а временная пауза на обдумывание.
Dos
Цитата(D_N_S @ 19.1.2012, 16:46) *
А если блокировку снимут?
Это же не отмена продажи, а временная пауза на обдумывание.

1. тогда почему он на аукционе??? они автоматом уходят на аукцион при блокировке... получается, что блок - запрет ставок от других юзеров... т.е. перекрывание кислорода...
2. к тому же правильнее писать тогда, что лот заблочен на время, указать время...
3. тот, кто ставил последнюю ставку может к разблокировке лота уже спустить все деньги... что будет тогда?? жесть...
4. было бы правильнее тогда оставлять историю ставок... сейчас просто видно, что сам транс заблочен и игрок возвращён в команду с трансфера...
5. сам блок неверен имхо... приостановление - постановка в неарвное условие кучу людей, от всех поставивших, до последнего поставившего, так и продающего... в итоге получается чехарда... надо либо блочить и анулировать все ставки, либо уведомлять покупателей о дате возвращения на торги или аукцион...
6. т.е. подводя итог... скрипт работает неверно... нет иформации никакой, юзеры в куче тумана, что может привести к более печальным последствиям, чем сам факт блокировки...
Caroline
Цитата(Dos @ 19.1.2012, 19:45) *
1. тогда почему он на аукционе??? они автоматом уходят на аукцион при блокировке... получается, что блок - запрет ставок от других юзеров... т.е. перекрывание кислорода...

На самом деле игрок не на аукционе. Игроки блокируются только на ПТ.

2. к тому же правильнее писать тогда, что лот заблочен на время, указать время...

По правилам все лоты блокируются сроком на 1 месяц, если менеджер и руководство ФС ранее не достигнут согласия.

3. тот, кто ставил последнюю ставку может к разблокировке лота уже спустить все деньги... что будет тогда?? жесть...

Вот поэтому и показывается, что игрок на аукционе...

4. было бы правильнее тогда оставлять историю ставок... сейчас просто видно, что сам транс заблочен и игрок возвращён в команду с трансфера...

Игрок не возвращен и не снят. Пока просто заморожен.

5. сам блок неверен имхо... приостановление - постановка в неарвное условие кучу людей, от всех поставивших, до последнего поставившего, так и продающего... в итоге получается чехарда... надо либо блочить и анулировать все ставки, либо уведомлять покупателей о дате возвращения на торги или аукцион...

Это сделано для контроля трансферов со стороны ФС, чтобы избежать необдуманных продаж молодых талантов. Логика в этом есть

6. т.е. подводя итог... скрипт работает неверно... нет иформации никакой, юзеры в куче тумана, что может привести к более печальным последствиям, чем сам факт блокировки...

Какая нужна информация? Лот заблокирован на ПТ по просьбе руководства ФС.
Никаких печальных последствий за все время работы этого правила не наблюдалось.
Dos
Вик, печальные последстивия таковы: допустим игрок разблокирован... на него больше никто не ставит... покупатель забыл через месяц, что он ставил на этого игрока... НО деньги потратил, к примеру половину суммы... в итоге на аукционе его ставка выигрывает... и... человек в минусе на 100 с лишним тысяч... ибо снять ставку у него не было возможности, а о том, что игрок продался именно ему - он узнает из финансового отчёта... ибо следить больше месяца за замороженным трансом врядли удобно для менеджера, совершенно не виноватого в том, что его ставка была последняя на момент блока лота... уверен, что он предъявит претензии... как в случае с размораживанием игрока НА СЛЕДУЮЩИЙ СЕЗОН в этом топике: http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=263008 ... НО в этом случае человек потерял немного, всего лишь гипотетический год... а приведённом выше случае потеря будет означать полный крах финансов... от БОЛЬШОГО кредита, до ухода в минус...
Да, есть возможность продать этого игрока опять... НО потеря по финансам у покупателя будет к тому времени лимонов 15-20... и неизвестно за сколько он его ещё продаст... минус проценты налога за покупку, и проценты за продажу... в итоге покупатель теряет около 30-40 лям (все цифры в данном варианте условные) только из за того, что скрипт несовершенен... оно ему надо???
я не говорю про себя... у меня то хватит и денег на этой команде и терпения подождать месяц... я говорю о том, что это по идее косяк... который, пока не грянул гром стоит исправить... в одну или другую сторону...
Dos
Цитата(Caroline @ 19.1.2012, 22:07) *
На самом деле игрок не на аукционе. Игроки блокируются только на ПТ.
подтверждения несовершенности скрипта... смотри выше скрин...
По правилам все лоты блокируются сроком на 1 месяц, если менеджер и руководство ФС ранее не достигнут согласия.
покупателю(ям) об этом известно? нет... ему сообщает об этом ФП? нет...
Вот поэтому и показывается, что игрок на аукционе...
и??? каковы действия покупателя??? его финансы замораживаются? или он должен додумать, что же это значит - розовый лот...
Это сделано для контроля трансферов со стороны ФС, чтобы избежать необдуманных продаж молодых талантов. Логика в этом есть
тут полностью согласен... глава ФС и ФП долны контролировать продажу серьёзных талантов... НО я топик то создал о другом... о том, что скрипт невесел, и что никакой информации покупателю(ям) не предоставляется... додумай сам, или содай топик подобный моему... или забей на всё, и получишь неслабый минус в финансы...

Caroline
Цитата(Dos @ 20.1.2012, 15:44) *
Вик, печальные последстивия таковы: допустим игрок разблокирован... на него больше никто не ставит... покупатель забыл через месяц, что он ставил на этого игрока... НО деньги потратил, к примеру половину суммы... в итоге на аукционе его ставка выигрывает... и... человек в минусе на 100 с лишним тысяч... ибо снять ставку у него не было возможности, а о том, что игрок продался именно ему - он узнает из финансового отчёта... ибо следить больше месяца за замороженным трансом врядли удобно для менеджера, совершенно не виноватого в том, что его ставка была последняя на момент блока лота... уверен, что он предъявит претензии... как в случае с размораживанием игрока НА СЛЕДУЮЩИЙ СЕЗОН в этом топике: http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=263008 ... НО в этом случае человек потерял немного, всего лишь гипотетический год... а приведённом выше случае потеря будет означать полный крах финансов... от БОЛЬШОГО кредита, до ухода в минус...
Да, есть возможность продать этого игрока опять... НО потеря по финансам у покупателя будет к тому времени лимонов 15-20... и неизвестно за сколько он его ещё продаст... минус проценты налога за покупку, и проценты за продажу... в итоге покупатель теряет около 30-40 лям (все цифры в данном варианте условные) только из за того, что скрипт несовершенен... оно ему надо???
я не говорю про себя... у меня то хватит и денег на этой команде и терпения подождать месяц... я говорю о том, что это по идее косяк... который, пока не грянул гром стоит исправить... в одну или другую сторону...

Покупатель потратить деньги не сможет, потому что они заморожены.
Никаких других последствий нет.
Скрипт работает очень давно, и ни у кого никогда не возникало никаких претензий.

Добавлено 21st January 2012 - 12:15
Цитата(Dos @ 20.1.2012, 15:56) *
подтверждения несовершенности скрипта... смотри выше скрин...

Я выше говорила... лоты блокируются только на ПТ. Чтобы покупатель (менеджер, сделавший последнюю ставку) не пострадал, средства в размере ставки блокируются, поэтому показывает, что якобы игрок находится на аукционе. После разблокировки лота будет видно, что игрок находится на ПТ.

покупателю(ям) об этом известно? нет... ему сообщает об этом ФП? нет...

Покупатель видит все данные в информации о лоте и в моем трансфере. Если ему что-то не понятно, всегда можно спросить и уточнить.

и??? каковы действия покупателя??? его финансы замораживаются? или он должен додумать, что же это значит - розовый лот...

Финансы замораживаются. Лот блокируется.

тут полностью согласен... глава ФС и ФП долны контролировать продажу серьёзных талантов... НО я топик то создал о другом... о том, что скрипт невесел, и что никакой информации покупателю(ям) не предоставляется... додумай сам, или содай топик подобный моему... или забей на всё, и получишь неслабый минус в финансы...

В минус уйти никак не получится. Информация вся есть в информации о лоте и в моем трансфере.
Dos
Цитата(Caroline @ 21.1.2012, 12:15) *
Покупатель видит все данные в информации о лоте и в моем трансфере. Если ему что-то не понятно, всегда можно спросить и уточнить.
Нет Вик, информации никакой... кроме того, что лот заблочен... именно об этом и вся тема... Просто правильнее было бы информировать покупателя, обо всём, что произошло...
как то:
По просьбе руководителей ФС продавца лот заблочен на месяц. Финансы менеджера, чья ставка лидирует тоже заморожены на этот срок. Через месяц лот может быть снят с торгов совсем, либо продолжится продажа на ПТ. Приносим свои извинения за вынужденный простой финансов менеджера, чья ставка лидирует. Следите за этим лотом "~" числа "~" месяца.

Как это донести - думаю правильнее прямо в информации о блокировке написать, там где сейчас написано, что по просьбе руководства ФС... чтобы видели эту информацию не только последний поставивший, и чьи деньги заморожены, а все, кому интересен этот лот был и будет...

Вот такое предложение... Принимать его или нет - решать ФП...

тему по идее можно закрывать...
Caroline
Ну, вообще, данные о том, что лот заблокирован по просьбе руководства ФС, есть в информации о лоте.
А всё остальное есть в других источниках.

Срок блокировки для таких лотов по умолчанию составляет 1 месяц (это записано в правилах трансфера).
Данные о замораживании финансов менеджер может увидеть в своем трансферном фонде.
Извинения комитет ФП в такой ситуации, думаю, приносить не должен, т.к. вины ФП в этом нет.

По поводу собственно письма подумаем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.