Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Да здравствует "Рандом"
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Москит
Здесь много умных людей, которые помогут доработать тему.
Во всех играх, не важно, онлайн или приставочные, существуют некие процедуры вызывающие "случайное " число, которое потом ,как то, используется в игровом процессе.Например для того чтобы определить, что в "игровом сундучке"...Огненный меч или 12 монет в помощь бедным.))) Извините отвлекся.
Это пояснение я делал для тех кто не имеет техническое образование.
Итак. То что я предложу, не имеет смысла для отдельного компьютера или приставки. Это имеет смысл в игровом мире где "живут" много реальных людей. Которые периодически клянут "рандом" за его тупость. Некоторые понимая, что это просто сложный алгоритм "вычисления случайного" числа.
Итак. Предлагаю администрации создать и установить несложное устройство АЦП где входом служит, независимый, физический процесс, для получения действительно случайного числа.
Например: Вход может быть Давление воздуха,скорость ветра,напряжение в сети и т.п. Главное, чтобы оцифровка производилась с высокой точностью и брать для рандома нужно, какое-нибудь число с 3-го по 12 й знак. Это в качестве примера.
Всем кто прочитал, большое спасибо.

А теперь бейте.)))))))))))))))))
StelsDeLuxe
И что это даст? ohmy.gif
galichina
ну, думаю это частично в генераторе реализовано
D_N_S
Шо это было?
П_А_П_А
Круто blink.gif
Bandik
Пусть лучше таким образом генерится ИД менеджера, которому в личку прийдет письмо с запросом на случайное число. А он его отсылает в Ад.Лиги. Пусть каждый поучавствует в процессе Генерации!!!
Prokuror
Цитата(D_N_S @ 21.2.2012, 15:03) *
Шо это было?

Весна скоро. )
MaksVIP
ДА!
mialkov
rofl.gif А мне - понравилось, могу предложить еще варианты post-1.gif
Только пусть инициатор объяснит зачем ему случайное число, а про АЦП (амплитудно-цифровой преобразователь) я могу ему в личку написать, чтобы не тревожить почтенных менеджеров техническими подробностями своей специальности laugh.gif
Ленивец
Цитата(mialkov @ 21.2.2012, 23:39) *
про АЦП (амплитудно-цифровой преобразователь)

А разве не Аналого-цифровой преобразователь? Помню в универе в свое время пришлось досконально разобрать принцип действия сего устройства, чтобы зачет сдать, эх хорошее время было, юность)))

сорри за оффтоп)
mialkov
Цитата(Ленивец @ 22.2.2012, 0:00) *
А разве не Аналого-цифровой преобразователь? Помню в универе в свое время пришлось досконально разобрать принцип действия сего устройства, чтобы зачет сдать, эх хорошее время было, юность)))

сорри за оффтоп)

Абсолютно прав! victory.gif В электронике амплитуда это аналоговый сигнал. Я это понятие "жаргонизировал", но в полном соответствии со своей специальностью shuffle.gif
northtiger
Предлагаю моделировать наш футбольный матч квантовым уравнением Шредингера (мяч движется со скоротью меньше скорости света, так что пойдет ... правда у него еще и спин есть). Полет мяча будем описывать волновой функцией laugh.gif
Андо
Цитата(Москит @ 21.2.2012, 18:25) *
Здесь много умных людей флудеров, которые помогут доработать закрыть тему.

Так то да
lazy_boy
blink.gif
galichina
Цитата
Предлагаю моделировать наш футбольный матч квантовым уравнением Шредингера (мяч движется со скоротью меньше скорости света, так что пойдет ... правда у него еще и спин есть). Полет мяча будем описывать волновой функцией

єто шедевр )
Uran
Автору баз за создание флуд-темы в рабочем разделе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.