Мне бы хотелось прояснить у Администрации форума для себя один момент по работе модераторов.
Мы имеем сейчас на форуме АиБ достаточно накаленную обстановку, что в какой-то момент пользователь veltop решил для себя нормальным оскорбить и послать на Х... d_lukas'а (9.9.).
После обращения к модераторам тема просто закрывается П_А_П_ой.
Закрою тему. пока Президент не сможет все почистить.
Очень замечательно, что скрытие матюков предоставляется сделать самому президенту, который в данный момент не может это сделать. Пусть висит всем на развлечение..
Примечание 1: после закрытия темы, дебошир продолжает оскорбления в личку на сайте (двум людят), за что своё получил.
Примечание 2: Видимо бан ему какой-то сначала выдан был, т.к. в личке он почему-то не раз упомянул пожизненный бан.
Примечание 3: Сказано было, что бан снимут. Сняли. И что у нас (тех двух) будут проблемы =)
Идем дальше.
В дело вмешивается верховный модератор cronotiger. Оставляя сообщение следующего содержания в соседней теме.
За мат, он свое отсидит в любом случае.
небольшое затишье.
Далее, мы видим, что пользователь veltop продолжает общение на форуме. К тому же, в достаточно резкой форме (9.31.), накаляя и без того не саму лучшую обстановку в ФС.
Фром вот скажи ты начинаеш страдать таким же тупизмом как и лукас? Ты щас такую истину написало господи, а когда в АиБ не выбирали того кто есть ? всегда судили по последнему президенту, выдвинись щас в президенты и Фортис выиграет тебя я уверен на 100%! и снова я вот не получаю сегодня ответа ты говориш во на форуме чистый флуд никто ничего не делает ! Извини меня я понимаю что ты сделал многое и чужую работу загадить проще всего ты напиши лучше что не сделано и мы обсудим ! А то получаеться ты пишеш ни чего не сделано кроме флуда а что нада сделать дай идёю прояви инициативу вы мастаки критики, а дел от вас давно не видно !
Теперь, вопросы:
1) Состав модераторов сейчас насчитывает 5 человек. Скажи, у них существует какая-то градация, которая в данном случае не позволило П_А_П_е самостоятельно "зачистить" тему и выписать бан в соответствии с правилами форума? Так как непонятно, почему он ограничился банальным закрытием темы. Ситуация "посыла" очень сложна для рассмотрения, поэтому тут может разобраться только "верховный".
2) Был ли первоначально veltop'у выписан пожизненный бан (полная блокировка)? Приходит какое-то уведомление?? Если да, то почему так было сделано?
Дело в том, что это как раз могло послужить провокацией пользователя на продолжение оскорблений в личке где свои правила общения.
3) Почему пользователю сразу не был выдан бан (5 суток?) и не изменен рейтинг пользователя? Он продолжает общаться на форуме накаляя обстановку, когда в теме побывало как минимум ТРИ модератора. Не хочется думать, что это как раз то, на что намекал сам пользователь, говоря заранее что бан снимут.... блат?
4) В связи с тем, что после первого нарушения (должной реакции на которое не последовало) ситуация продолжила набирать обороты, целесообразно усилить меры воздействия на veltop'а, которые предусмотрены при "стандартном" нарушении п.9.9. И ещё более целесообразно пообщаться в модераторами.
Заранее спасибо за ответы.