Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Живописные места Литвы
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Европа > Литва
Шульц1
В данной теме будут выкладываться очень красивые места в Литве.Если у кого есть такие фото,то делимся,не стесняемся.
vajt
Тракай. на отдыхе))
Шульц1
Всё таже древняя столица Литвы-Тракай
Шульц1
Кафедральный собор-центр Вильнюса.

ПЕRMMЯК
впечатляюще))

а вот пермское творение))
Шульц1
У меня у отца крестник вратарь молодёжки Амкара,нужно с ним связаться как-то и дать ему номер отца.Игорь Степанов.
Шульц1
Костел св. Анны в Вильнюсе.
ПЕRMMЯК
Цитата(Шульц1 @ 23.5.2012, 17:44) *
У меня у отца крестник вратарь молодёжки Амкара,нужно с ним связаться как-то и дать ему номер отца.Игорь Степанов.

ого! знаем такого smile.gif
Шульц1
Цитата(AMKAAAR @ 23.5.2012, 20:18) *
ого! знаем такого smile.gif

Я его с пелёнок знаю,сможешь ему телефон его крёстного передать?
ПЕRMMЯК
Цитата(Шульц1 @ 23.5.2012, 21:15) *
Я его с пелёнок знаю,сможешь ему телефон его крёстного передать?

увы, никак. мб он в соц. сетях сидит?
Шульц1
Цитата(AMKAAAR @ 24.5.2012, 7:27) *
увы, никак. мб он в соц. сетях сидит?

Не нема я искал.
Шульц1
Каунасский замок

Шульц1
Фото с берегов Балтики,Нида коса
Шульц1
Клайпеда
Шульц1
Литовский Национальный Гимн:
Литва, отчизна наша,
Ты — земля героев,
И сыны Твои на прошлом
Все величье строят.
Пусть шагают Твои дети
К правде, шаг за шагом.
Пусть творят Тебе на пользу
И людям на благо.
И пусть солнце Литвы
Мрак ночной развеет,
И слава, и право
Путь наш озаряют.
Пусть горит любовь Литвы
В сердцах яркой чашей.
В честь судьбы той Литвы —
Единенье наше!
LRM
Цитата(Шульц1 @ 24.5.2012, 13:01) *
Каунасский замок

ООО помню такой, был там, там прикольная оружейная комната, я впервые там увидел доспехи рыцарские
Шульц1
Каунас
Шульц1
Самый центр Вильнюса-Кафедральная площадь
Шульц1
Костел святого Петра в Вильнюсе
Шульц1
Замок Вианден
Шульц1
Паланга
Шульц1
Вильнюс Башня Гедимина 1682
Шульц1
В 1920 - 1940 годах Каунас был временной столицей Литвы. Это, без сомнения, оказало положительное влияние на развитие города.

Шульц1
Кое что из истории Литвы:
Шульц1
Литва Шауляй
Эта гора символ сопротивлению послевоенные годы окупации Литвы красными большевиками. Гора начяла разростатца в 50 годах, кресты и крестики мистическим образом свозились.И называется гора никак иначе как Крестовая гора.
Шульц1
Паланга,красота....
Шульц1

Солнечные часы в Каунасе
menberg
Прям экскурсия)
Шульц1
Цитата(menberg @ 16.12.2012, 12:17) *
Прям экскурсия)

Ну да.Считаю это прекрасно же.Знать в какой прекрасной стране ты имеешь команду.
Шульц1
Пятницкая церковь (Вильнюс, Литва)
Шульц1
Новогрудок - первая столица Великого Княжества Литовского.
Шульц1
Литва. УНИВЕРСИТЕР ВИЛЬНЮСА.
Шульц1
Ну это Вильнюс:
Шульц1
Шульц1
Фейверк в Вильнюсе на Новый год:
vit-butko
Супер!!! С новым годом ребята! drinks.gif
Шульц1
Цитата(vit-butko @ 2.1.2013, 12:18) *
Супер!!! С новым годом ребята! drinks.gif

Взаимно,поставь активную ссыль на команду в подпись плиз!
Шульц1
Мемельский замок.
vit-butko
а где замок? ну очень красиво))))
Шульц1
Цитата(vit-butko @ 6.1.2013, 14:37) *
а где замок? ну очень красиво))))

Клайпеда Литва.
Немножко так из истории:
Клайпеда неоднократно меняла своё название. Крепость, основанная немецкими рыцарями, носила название Мемель по немецкому названию Немана. Возле немецкого замка находилась куршская деревушка с названием «Клайпеда». В настоящее время эта деревушка и городище замка составляют исторический центр города. Литовское государство переименовало его в Клайпеду, это имя город носил в 1923-39 гг. После реаннексии гитлеровской Германией, город вновь превратился в Мемель в 1939-45 гг. Надо отметить, что литовское «Клайпеда», а точнее Калойпеде, регулярно употреблялось для обозначения окружающего региона с XV в. (впервые упоминается в 1413 г.[6].) Местная топонимика отражает в первую очередь куршские названия — Мелнраге (Melnrage с латышского — Чёрный Рог/Черный мыс), так что древнее название Калойпеде скорее имеет куршское происхождение. Немецкие составители местных карт, как правило, обычно не переименовывали, а онемечивали местные названия. Например — Погеген, Пилсатен, Акмонисчкен, в которых хотя с трудом, но угадываются древние куршские и литовские названия. Название Мемеле древние литовцы употребляли для описания заболоченных участков нижнего течения р. Неман. В древнем документе, описывающем первый поход Тевтонского ордена в «языческие земли» указано, что отряд долгое время шёл по правому берегу реки Мемеле, намереваясь выйти к её устью. Не имея точных карт, они не знали, что Неман впадает в Куршский залив (см. карту). Продолжая поход уже по правому берегу залива, они вышли к месту его впадения в море, по-прежнему думая, что перед ними и есть устье Немана. Соответственно, основанная крепость назвалась Мемельбург. Позднее наименование даже упоминалось в национальном гимне Германии («Das Lied der Deutschen»), как самый восточный город немецких земель: «Von der Maas bis an die Memel» («От Мааса до Мемеля»).
Шульц1
Медининкайский замок
Шульц1
Вообще если интересно я много знаю про историю Литвы и её красивые места.До окончания сезона время ещё есть.
skazochnica
Цитата(Шульц1 @ 8.1.2013, 18:47) *
Вообще если интересно я много знаю про историю Литвы и её красивые места.До окончания сезона время ещё есть.

laugh.gif , точнее, гугл знает...
Шульц1
Цитата(skazochnica @ 8.1.2013, 21:02) *
laugh.gif , точнее, гугл знает...

Я до 12 лет жил в Литве и очень сильно люблю историю.А если вам не интересно то что я делаю то так и пишите!Или делайте то что вам интересно.
skazochnica
Цитата(Шульц1 @ 8.1.2013, 22:15) *
Я до 12 лет жил в Литве и очень сильно люблю историю.А если вам не интересно то что я делаю то так и пишите!Или делайте то что вам интересно.

Слишком серьёзно вы всё принимаете...вот именно, делайте, то, что вам интересно wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.