Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любительские клубы
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
3ET
Требование от каждого новичка мгновенно по приходу на проект влиться в его жизнь, не давая времени на ознакомлением со всеми нюансами весьма сложной игры - проблема не только Бутсы, но и почти всех подобных проектов. Новичок приходит, получает команду, вдруг ему по ЛС начинают кричать про какие-то там непонятные товары. В Энциклопедии десятки статей, в отчёте о тренировках - потери баллов у половины игроков по непонятной причине, и как их заменить на нормальных не поймёшь, и какие-то таланты в школе качать надо по одному, да ещё и тренеры появились непонятные... Не попсовая, мягко скажем, эта игра - Бутса, и аспектов в ней много, но от них у менеджера-новичка начинает кружиться голова и он, оставив команду, уходит с проекта в условный 11x11, где живётся полегче. А команда играет автосоставами, а заменить стариков на молодёжь в ней некому, а постройки ветшают... Берёт такую команду следующий новичок, видит, сколько у ней проблем, и думает - "пошло оно всё к чёрту." И так далее.

На неком проекте такую проблему решили вводом любительских клубов. В таких клубов доступна только примерно половина всех аспектов игры, самая основная - тренировки, составы, свободные агенты, ещё чуть-чуть по мелочи. Ни финансов, ни инфраструктуры, проблемы со стариками решаются автоматически... Просто чтобы человек, пришедший на проект, научился сначала самым простым вещам, а потом он уже получит возможность взять себе профессиональный клуб со всеми его заморочками.

Можно не вводить новые клубы, а просто сделать, чтобы возможности игры становились доступны новичку постепенно. Пусть сначала научится товар закупать и состав отправлять, а потом уже и тренировать, потом - ремонтировать, потом - трансферными делами заниматься... Не обязательно, ясен пень, в таком порядке. И так за, скажем, 45-60 дней все возможности будут ему открываться до конца. А пока не открылись - пусть этим занимается либо система (например, автоматически ремонтирует постройки и не даёт финансам слишком сильно падать), либо руководство ФС.
Henry 14
Если у новичков нет желания читать правила, то оно и за 45 дней не появится. А многие новички и вовсе не дожидаясь получения команды уходят с сайта, а заявка удовлетворяется и команда 4 дня находится "под их руководством" с вытекающими АСами и проблемами с финансами.
3ET
Лично я уведомления по e-mail шлю всем по получении команды, и люди заходят на сайт, но быстро с него уходят. А вот если бы организовать постепенный ввод человека в игру - разве не улучшится ситуация?
D_N_S
Данная проблема решена теоретически, но не реализована программно.
Serge1
Какой только бред не предложат... Вникнуть во всё в игре не долго, если хочешь разобраться, есть и более сложные игры.
3ET
Можно, конечно, как предлагает Serge1, писать всем новичкам "если не разобрался в игре, то ты тот ещё чудак; в такой фигне разобраться, что-ли, слабо?" Но ответ будет, как правило, "да, слабо, ибо я пришёл сюда чтобы поиграть и чтобы получить удовольствие, а не насиловать свой мозг." Не дураки же в оффлайновых играх придумывают разные уровни сложности, чтобы человек сначала потренировался на самом лёгком. Конечно, некоторым это не обязательно, но если бы таких было большинство, в Бутсе было бы на порядок меньше свободных команд.
nr041
Цитата(3ET @ 22.7.2012, 19:51) *
"да, слабо, ибо я пришёл сюда чтобы поиграть и чтобы получить удовольствие, а не насиловать свой мозг."

в "Чапая" попробуй поиграть
3ET
Хорошая идея, так в приветственном сообщении и напишу: "не разобрались в игре - играйте в 'чапая', больше ваш мозг ни на что не способен." Это сильно увеличит приток новых толковых менеджеров.
nr041
Цитата(3ET @ 22.7.2012, 21:07) *
Хорошая идея, так в приветственном сообщении и напишу: "не разобрались в игре - играйте в 'чапая', больше ваш мозг ни на что не способен." Это сильно увеличит приток новых толковых менеджеров.

когда учатся играть в шахматы, не меняют правила.....для всех фигуры ходят одинаково....для новичка и чемпиона мира...только не каждый новичок дорастает до чемпиона мира....ищи игру подходящую твоему уму....
3ET
Ни в какой шахматной школе новичка не сажают в ближайшем туре за один стол с профессионалом. И не говорят ему "иди отсюда, чудак, тебе только в куличики играть", когда он перепутает на своём первом же ходу ладью с конём. А в Бутсе - сразу допускают к управлению клубом против других, но возглавленных уже бывалыми игроками. Так что пример тупой. Лучше подумай почему новичка автошколы не сажают сразу за руль и не посылают объезжать вокруг города с напутствием "а ты как-нибудь разберись, всё же довольно просто".
nr041
Цитата(3ET @ 22.7.2012, 20:23) *
Ни в какой шахматной школе новичка не сажают в ближайшем туре за один стол с профессионалом. И не говорят ему "иди отсюда, чудак, тебе только в куличики играть", когда он перепутает на своём первом же ходу ладью с конём. А в Бутсе - сразу допускают к управлению клубом против других, но возглавленных уже бывалыми игроками. Так что пример тупой. Лучше подумай почему новичка автошколы не сажают сразу за руль и не посылают объезжать вокруг города с напутствием "а ты как-нибудь разберись, всё же довольно просто".

мне как менеджеру 4 команд, фиолетово на приход\уход других менеджеров....мне за это не платят....и не собираюсь решать проблемы вселенского масштаба...
3ET
Ну и не решай. Тогда что ты в этой теме делаешь, если тебя, не новичка, это не коснётся в любом случае?
nr041
Цитата(3ET @ 22.7.2012, 21:30) *
Ну и не решай. Тогда что ты в этой теме делаешь, если тебя, не новичка, это не коснётся в любом случае?

Герд Мюллер великий игрок, но это не значит что у него лучше.....не стоит копировать в лоб....
3ET
Цитата(nr041 @ 22.7.2012, 20:38) *
Герд Мюллер великий игрок, но это не значит что у него лучше.....не стоит копировать в лоб....

При чём тут Мюллер? Никто копировать в лоб не собирается. Есть проблема. Есть решение. Есть предложение создания решения с учётом специфики проекта. Есть тема, где те, кому не фиолетово, могут уточнить вид решения проблемы. Или же заявить, что таким образом проблему не решить. Слово "копирование", как видишь, ни разу даже не встречается.
nr041
Цитата(3ET @ 22.7.2012, 22:00) *
При чём тут Мюллер? Никто копировать в лоб не собирается. Есть проблема. Есть решение. Есть предложение создания решения с учётом специфики проекта. Есть тема, где те, кому не фиолетово, могут уточнить вид решения проблемы. Или же заявить, что таким образом проблему не решить. Слово "копирование", как видишь, ни разу даже не встречается.

Цитата
На неком проекте такую проблему решили вводом любительских клубов.
3ET
Спасибо, но читать я умею. Особенно, свой же текст. А вот тебе мой советую прочитать ещё раз.

Цитата
Есть проблема. Есть решение. Есть предложение создания решения с учётом специфики проекта. Есть тема, где те, кому не фиолетово, могут уточнить вид решения проблемы. Или же заявить, что таким образом проблему не решить.

Кто будет спорить, что Роналду здорово бьёт штрафные? Но ни в одной школе не учат, что обязательно надо при этом отходить от мяча на 5 шагов, расставлять ноги на ширину плеч и сильно выдыхать. И всегда пользоваться перед выходом на поле гелем для волос. Потому что вот это будет копирование, которое не нужно. А обратить на его технику внимание стоит всем. Ей и учат.
nr041
Нет этой проблемы....
Это проблемам для тех кто ищет для себя развлечений.....
Если из 20 пришедших в игру останется 1 то это значит, что 1 нашел игру под свой ум....а 19 нет.
Это не значит, что игру нужно переделывать под тех 19 которым нужны "стрелялки", моментальный результат...Бутса требует времени освоения. Это не один сезон и не два.....
Игра настроена под определенный интеллектуальный уровень пользователей, и если кто-то не справляется с этим, то это его проблемам - играй в "Чапая".

3ET
Моментальный результат нужен не менеджерам, его требует сама игра. Это как в шахматной школе, про которую ты говорил, не учили бы играть в шахматы тех, кто способен научится этому и кому это интересно, а говорили бы: "вон там тебе книжка обучающая, бери и читай, но торопись - сегодня в 20 часов ты играешь с нами, а за 5 неправильных ходов мы тебя из школы выгоним".
Дело не в том, что для управления клубом в Бутсе требуется, условно говоря, прочитать 40 страниц инструкции, а в том, что менеджеру-новичку это требуется сделать прямо сейчас, пока генерация очередного матча не началась. Иначе - многие нюансы уже этого момента будут упущены, и это принесёт вред клубу. Та же закупка товара - совсем не очевидная вещь, ни одного другого менеджера не знаю где она бы требовалась. А в Бутсе - требуется. И где об этом узнать? Можно, конечно, до ближайшего матча выкроить время на поиск и изучение всей информации, но это для школьников, у которых после уроков куча свободного времени, которое можно убить на игрушку. У большинства же людей время ограничено. Так почему бы не дать им почитать сначала пять-десять страниц инструкции?
Ты ещё учти, что в том же 11x11 менеджер приходит - создаёт команду, менеджер уходит - уничтожает команду, а здесь команды остаются всегда, и накапливающиеся в них проблемы всё равно будут требовать решения, хоть каким менеджером. Тебе на это фиолетово, а я, как президент ФС, заинтересован, чтобы в командах текучка менеджеров была поменьше. А для этого, считаю, возглавлять их в полном объёме стоит более-менее подготовленным людям.
nr041
Вот и работай с новичками....у тебя все для этого есть.....
А то хотят, чтобы им кто-то готовил менеджеров, а они 50 лям с куста получали.....
3ET
Всё-таки ты невнимательно читал мой первый пост. Хотя, раз тебе фиолетово, это не удивительно.
Вещий Олег
Цитата(3ET @ 22.7.2012, 22:00) *

ЗЕТ, чего ты с ним споришь. Это же великий и могучий товарищ, который в Бутсе самый умный и продвинутый. Мы не достойны играть с ним в одном проекте, а тем более спорить о чем-то.
nr041
Цитата(Вещий Олег @ 22.7.2012, 23:34) *
ЗЕТ, чего ты с ним споришь. Это же великий и могучий товарищ, который в Бутсе самый умный и продвинутый. Мы не достойны играть с ним в одном проекте, а тем более спорить о чем-то.

за то ты еще тот провокатор....
ВАН ГОЛ
Кроме президентов ФС твое предложение вряд ли кому то здесь будет интересно, ведь обыграть автосостав намного легче чем самого зеленого новичка smile.gif
Кстати похожая тема уже была http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=268742
Serge1
Цитата(3ET @ 22.7.2012, 20:51) *
Можно, конечно, как предлагает Serge1, писать всем новичкам "если не разобрался в игре, то ты тот ещё чудак; в такой фигне разобраться, что-ли, слабо?" Но ответ будет, как правило, "да, слабо, ибо я пришёл сюда чтобы поиграть и чтобы получить удовольствие, а не насиловать свой мозг." Не дураки же в оффлайновых играх придумывают разные уровни сложности, чтобы человек сначала потренировался на самом лёгком. Конечно, некоторым это не обязательно, но если бы таких было большинство, в Бутсе было бы на порядок меньше свободных команд.

о, а давайте в бутсе при регистрации введём уровень сложности, rofl.gif на новичке товар сам закупается, составы отправляются и т.д., а на легенде клуб создаётся из 50 лямов.
3ET
При регистрации? Это твоё предложение, над которым ты сам и посмеялся. А так - в жизни тоже на уровне сложности "ребёнок" одежда для тебя сама покупается, на тебя надевается, еда в рот сама суётся и т.д., а на "сорокалетний мужик" такого нет. И ведь хорошо работает такая система.
Sir Dmitriy
Господа, а я вам вот что скажу.
Вот я хотел бы взять в управление вторую команду, но платить за неё не собираюсь. При этом мне всё равно, что за команда. Пусть даже самая отстойная. Просто ради интереса попробовать её вывести "в люди". С основной командой многие вещи просто не получается испытать, а вот со второй можно было бы много чего попробовать. Так вот, если бы мне предложили взять кризисную команду на 2-3 сезона и заплатили за занятие непоследнего места 20-30 лямов за сезон, как зарплату на счёт основной команды (или же другие цели поставить, пусть бы президент ФС решал, чего требовать: то ли обеспечить прибыльность, то ли омолодить состав, то ли работу ДЮСШ наладить... и за кождое задание определённую сумму выплачитвать), то я бы попробовал с удовольствием. Думаю, таких как я много, так что если все президенты ФС, или хотя бы несколько, соберутся и предложат руководству Бутсы отдавать упадочные команды в управление бесплатно, думаю проблема решится весьма просто. Нужно только убедить руководство Лиги это сделать )).
Sir Dmitriy
Цитата(D_N_S @ 22.7.2012, 18:37) *
Данная проблема решена теоретически, но не реализована программно.

Очень любопытно, что же там за теория?.. Неуж-то опять очередной велисопед изобрели? smile.gif
Serge1
Цитата(Sir Dmitriy @ 24.7.2012, 0:51) *
Так вот, если бы мне предложили взять кризисную команду на 2-3 сезона и заплатили за занятие непоследнего места 20-30 лямов за сезон

30 лямов просто так... давай по 10 команд бесплатно брать и по 300 лямов получать, что уж мелочиться? wink.gif
3ET
Цитата(Sir Dmitriy @ 24.7.2012, 0:51) *
Господа, а я вам вот что скажу.
Вот я хотел бы взять в управление вторую команду, но платить за неё не собираюсь. При этом мне всё равно, что за команда. Пусть даже самая отстойная. Просто ради интереса попробовать её вывести "в люди". С основной командой многие вещи просто не получается испытать, а вот со второй можно было бы много чего попробовать. Так вот, если бы мне предложили взять кризисную команду на 2-3 сезона и заплатили за занятие непоследнего места 20-30 лямов за сезон, как зарплату на счёт основной команды (или же другие цели поставить, пусть бы президент ФС решал, чего требовать: то ли обеспечить прибыльность, то ли омолодить состав, то ли работу ДЮСШ наладить... и за кождое задание определённую сумму выплачитвать), то я бы попробовал с удовольствием. Думаю, таких как я много, так что если все президенты ФС, или хотя бы несколько, соберутся и предложат руководству Бутсы отдавать упадочные команды в управление бесплатно, думаю проблема решится весьма просто. Нужно только убедить руководство Лиги это сделать )).

Чтобы просто ради интереса, но бесплатно, и чтобы получать за это внутриигровую валюту - это утопия. Тут даже долго думать не надо насчёт адреса, по которому администрация отправит каждого, кто к ней обратится с таким предложением.
Мне свою отстойную нигерийскую команду (12 матчей - 12 поражений и 2 забитых гола в последнем дивизионе) в позапрошлом сезоне пришлось за денежки брать. Сейчас на 5 месте 2 дивизиона идёт. Это ж сколько мне денег полагалось бы при твоём подходе?
Sir Dmitriy
Цитата(Serge1 @ 24.7.2012, 1:33) *
30 лямов просто так... давай по 10 команд бесплатно брать и по 300 лямов получать, что уж мелочиться? wink.gif

Если выполнишь поставленные задачи для всех десяти - вполне справедливый результат, почему бы и нет... Если менеджер оказался реально классным, разве его нельзя поощрить? Что в этом такого? Или просто кому-то завидно будет? )) Только я что-то очень сомневаюсь, что ты, или вообще кто-либо, способен вытянуть одновременно 10 команд из полной Опы, это не так уж просто wink.gif
На самом деле, антикризисное управление за зарплату можно ограничить одной командой, и никто ничего брать не будет, и все будут довольны.
Sir Dmitriy
Цитата(3ET @ 24.7.2012, 12:06) *
Чтобы просто ради интереса, но бесплатно, и чтобы получать за это внутриигровую валюту - это утопия. Тут даже долго думать не надо насчёт адреса, по которому администрация отправит каждого, кто к ней обратится с таким предложением.
Мне свою отстойную нигерийскую команду (12 матчей - 12 поражений и 2 забитых гола в последнем дивизионе) в позапрошлом сезоне пришлось за денежки брать. Сейчас на 5 месте 2 дивизиона идёт. Это ж сколько мне денег полагалось бы при твоём подходе?

Не так уж много... Около 30-60млн., в зависимости от назначенного вознаграждения.
Объясню принцип: есть упадочная команда Х, её нужно вытащить. Президент ФС находит манагера и говорит ему: "если команда Х под твоим управлением за 2 сезона будет иметь на счету 10млн, и иметь стабильную прибыль, чтобы хватало на содерание, получишь бонус 25 млн." Тот соглашается, выполняет условия и получает з/п из кассы ФС. Если президент считает, что команда всё ещё недостаточно крепкая, он может продолжить управление манагера и поставить ещё условие, например: "за следующие 2 сезона, при сохранении безубыточности, занять в чемпионате место не ниже 14-го. З/п 18млн." Манагер соглашается, выполняет условие, и получет свою з/п. После этого команда перестаёт считаться упадочной и выставляется в свободные. Либо манагер может уже на общих условиях купить управление второй командой и взять её себе. В итоге, бонус в примере составил 43млн. за 4 сезона. В среднем около 11млн. за сезон. Разве это так много, при том что ты тратишь своё время и усилия? К тому же, более сильную команду можно выставить на аук, и тогда уже за неё можно получить больше денег. Или же менеджер так привяжется к команде, что решит купить управление (что очень даже вероятно, согласись...).
Так что, если администрации нужно найти решение проблемы, да ещё и подзаработать денег, то вот оно, готовое. Если же захотят найти отмазку, чтобы как всегда только мешать хорошим идеям, рассказать какое это идиотское предложение, то конечно так и сделают. Хотя, вынужден с тобой согласится, что ждать от них энтузиазма в принятии этого предложения не приходится, тут ты прав smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.