Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Группа 3, отборочные матчи ЧЕ-20
Золотая бутса > Турниры > Турниры Сборных команд > Чемпионат Европы
VGS721
Отборочные ЧЕ-20

группа 3

1. Андорра 400,179 (41 место) Олег Кабышев (646vld)Р=-0,7700
2. Босния и Герцеговина389,389 (42 место)Евгений Прокопишин (zheka-prok) Р=-0,2310
3. Германия 654,455 (12 место) Серж Савельев (Sir Serge) Р=0,6160
4. Голландия738,499 (4 место)Дмитрий Павлов (Join) Р=1,5479
5. Литва 308,465 (52 место) Сергей Шепелев (ШЕПЫЧ)Р=- 0,5500
6. Турция 516,639 (26 место) Владимир Андреев (diy) Р=0,7235
VGS721
И снова здравствуйте.
В третьей группе начинается отчаянная борьба за выход в финальную пульку ЧМ-20. На первый взгляд безусловными фаворитами являются Голандия и Германия, как по рейтингу, так и по достижениям команд. Основным конкурентом для них станет сборная Турции. Оставшиеся три спаринг-партнера выглядят довольно бледно, на фоне фаворитов. Но мы-то знаем, что недооценка соперника может пагубно сказаться на конечном результате. Да и рейт тренеров распределился практически в том же порядке...Если бы все судилось по рейтингам, то и чемпы проводить не имеет смысла. Глянул в табличку - а вот, Россия - чемпиён!!! УРЯ!!!!
Так что не будем сбрасывать со счетов явных нефаворитов.

Итак.

Отборочные Континентов, Европа, Групповой этап, 1 тур, 08.05.2013

г. Измир, стадион Бука Илце (65000)
Отборочные Континентов, Групповой этап, 1 Тур
"Турция" (169.1) - "Андорра" (167.5)

В преддверии матча оживились болельщики, форумы зажжужали, требуя от тренеров выполнения поставленных задач. Только они-то у соперников разные: первым во что бы то не стало нужна победа, а вот вторые...вторые жадут ВТОРОЙ корзины, а для этого надо отбирать очки в гостях. Так что турецким аптекарям пора прикрывать лавочки, чтобы андорские гости не потырили заветных очкофф. Конечно, турки в этом матче фавориты (и сильнее вроде и дома стены помогают), но мы уже не раз видели как голубые мечты разбиваются о жестокую реальность. Шансы у гостей есть урвать если не победу, то ничью. Вот сумеют ли они этими шансами воспользоваться? Вот в чем вопрос....

г. Хасселт, стадион Спортпарк т Хунбрук (70000)

"Голландия" (167.1) - "Литва" (164.4)

Забавный может получиться матч. Голандцы так уверены в своем превосходстве, что даже не удосужились создать топик сборной, первый матч не за горами, а тренер сборной хозяев пока пребывает в нирване. Может тактика такая антишпиёнская?! Зато литовцы купили себе лошадку, покрасили её в серый цвет и маскируются. Не взирая на ворох проблем гости готовятся преподнести сурпрайз и пошили для сборной кафтаны с широкими рукавами (ну удобно в них прятать всякую фигню, вызывающую у оппонентов крайнюю степень удивления). Так что страна красных фонарей может готовится к сюрпризам. А вдруг и в самом деле Литва сенсацию привезет?!

г. Ален, стадион Вальдштадион (100000)

"Германия" (167.0) - "Босния и Герцеговина" (161.9)

Немцы после комтурнира поставили свою футбольную машину в гараж, отмыли, провели техосмотр, подкрутили гайки и готовы двигать вперед на встречу с Ювелиром. Настроение бодрое, веслое. Йохимчик Лева за рулем, ой... не, Sir Serge за рулем, а вкузове вся команда в полном составе в здравии и хорошем настроении. Правда Боснийцев они все ж опасаются, не смотря на перевес в силе и домашний матч (и пральна делают, неча шапками кидаться). Боснийцы понимают всю сложность задачи и, проведя внушительную подготовку, поедут в Германию во всеоружии. Главное, чтобы оружие у них оказалось примерно одного калибра, и не пришлость лезть на танки с дубиной....

Удачи всем в стартовом матче.

VGS721
Я внимательно осмотрел присутствующих. За круглым столом собрались шесть незнакомых друг другу людей…Незнакомых?! Вон двое незаметно поздоровались друг с другом плавным кивком головы…Что ж, тем лучше!
- Господа! Я собрал вас здесь, чтобы сообщить вам то, что вам давно известно! Буквально через пару дней стартует Первый этап Чемпионата Европы-20, а именно отборочные игры. Итак. Какие же глобальные задачи поставлены перед вами на этот этап?
Прошу вас высказываться по очереди.

646vld- Конечно, в идеале неплохо было бы попасть в стыковые игры, то бишь
на вторую строчку. Будем работать. А так, задача не ударить в грязь
лицом.
Zheka-prok - Сыграть как можно лучше
Sir Serge - Минимальные - пробиться на Евро с первого места. Глобальные - быть
в полуфинале Евро. Не меньше.
ШЕПЫЧ - Задачи самые что ни на есть высокие! Пробовать пробиться в финальную
пульку, а иначе зачем участвовать))
diy – выход из группы
Join – Я согласен с предыдущим оратором!

- Все ли удалось реализовать при подготовке сборной?

646vld - Прошлый тренер неплохо подготовил сборную, заняв четвертое место в
коммерческом турнире. Думаю, он проделал огромную работу по подготовке
сборной.
Zheka-prok - Да, практически всем я доволен
Sir Serge - Вроде, да. Провели игры в КТ в прошлом сезоне, наиграли состав,
вернее, его костяк. Всё шикарно.
ШЕПЫЧ - К сожалению нет(( Из-за глупой ошибки был отстранён на несколько
месяцев от управления командой.. Так что будем навёрстывать по ходу
нынешнего сезона)
diy – Еще пока не совсем

- Сезон только начался. Трудности с составом не возникают?

646vld - Радует, что почти у всех игроков отличная мораль. Нареканий пока
что нет.
Zheka-prok - Возникают sad.gif Плохая мораль. Менеджера некоторые отказываются это
исправлять. Будем думать..
Sir Serge - Не хватает одного-двух игроков на пару позиций, а так довольно-таки
неплохо всё.
ШЕПЫЧ - Ещё какие! Ведущие защитники остаются с низкой моралью, из-за
отсутствия менеджеров в их клубах(( Надеюсь ситуация в скором времени
изменится. В остальном порядок)
diy – возникают и очень большие, проблемы с нападением и вратарской линией

- Как относитесь к соперникам-сборным по группе? Уже успели пообщаться с тренерами-оппонентами?

646vld - Пообщаться не успел, но изучил соперников. Самые трудные матчи
предстоят с Турцией, Германией и Голландией. Но я считаю, что в родных
стенах их можно обыграть!
Zheka-prok - С тренерами-опонентами не люблю общаться до матча. Но моральный
удар мы нанесем, не сомневайтесь smile.gif Соперники сильны. Все почти на
пике, у нас же сборная молодая и перспективная. Будем играть, и
попытаемся сотворить несколько сенсаций
Sir Serge - Нет, не успел. Зацепили только турки, с ними мы играли в КТ, ну и
голландцы. Эти игры наиболее интересны. Хотя есть еще Андорра. Там я
знаю тренера. И бывшего тренера, который с Коста-Рикой чудил потом.
ШЕПЫЧ- До общения пока не дошло. Группа у нас как архисложная, так и
архиинтересная! Предстоят серьёзные баталии!
diy – нет, чего мне с ними общаться, я и так вижу их слабые стороны

- Планы на первую игру раскрывать не требую. А какие-то наработки на игру есть?

646vld - Есть, но раскрывать все карты не буду. Но скажу, что для соперников
у нас припасен туз в рукаве.
Zheka-prok - На данный момент изучаю соперника, просматриваю футболистов. Ближе
к матчу определюсь с составом и тактикой на матч.
Sir Serge - На эту у меня нет. Но есть у бывшего тренера сборной, который со
мной поделится ими smile.gif А если серьезно, то к каждому сопернику я
готовлюсь отдельно и по-новому.
ШЕПЫЧ - Есть)) Надеюсь удивить соперников)
diy – наработки есть, раскрывать не буду, но соперник будет удивлен

- Как вы считаете, у кого больше шансов выйти из группы?

646vld - Трудный вопрос. Германия и Голландия только из за своего статуса
должны спокойно занимать первые строчки, я уже не говорю про силу. Но,
как знать... возможно Геннадий думает иначе...
Zheka-prok - Германия - явный фаворит группы. А мы - аутсайдер
Sir Serge - 1 - Германия, 2 - Голландия.
ШЕПЫЧ – У того кто стабильно сильно пройдёт всю дистанцию)))
diy – у сборной Турции)))

- Какие сборные вы определили бы в фавориты финальной пульки? Кто в итоге завладеет заветным трофеем?

646vld - Если честно, я не могу дать точный ответ на поставленный вопрос.
Возможно, на отборочном турнире мы увидим сюрпризы, так что загадывать
не будем.
Zheka-prok - Об этом еще рано говорить, у меня есть несколько своих фаворитов,
посмотрим позже прав я был или нет smile.gif
Sir Serge - Не так близко я знаком со сборными ЧЕ... Но для красоты Евро в
полуфиналах хотел бы видеть пары Франция-Италия, Англия-Германия.
Италию Мартина13 отдаем Ювелиру, ахах, ну а мы с Англичанами и лично с
Виктор_В пободаемся
ШЕПЫЧ - Ну конечно же Литву!))) Когда то пора уже)))
diy – никого, в последнее время составы подвыровнялись, так что на чьей стороне будет удача тот и победит))

- Ну что ж. Удачи в играх. Всем спасибо.
Кто-кто
Цитата(VGS721 @ 4.5.2013, 14:11) *
Sir Serge - Нет, не успел. Зацепили только турки, с ними мы играли в КТ, ну и
голландцы. Эти игры наиболее интересны. Хотя есть еще Андорра. Там я
знаю тренера. И бывшего тренера, который с Коста-Рикой чудил потом.

blush2.gif
dozo
Цитата(Кто-кто @ 7.5.2013, 6:21) *
blush2.gif

чудила))
diy
Цитата(VGS721 @ 4.5.2013, 15:11) *
- И последнее. diy, ты что немой?!

Да вроде бы нет

VGS721
Приношу искренние извинения тренеру сборной Турции Владимиру А. (diy), за свою слепоту-глухоту. Ответы его интервью поставил "на место".
Жаль только, что тренер голландцев так и удосужился пообщаться.
Удачи всем завтра
hi.gif
Кто-кто
Цитата(dozo @ 7.5.2013, 11:42) *
чудила))

кручу верчу начудить хочу tongue.gif
главное, что сработало-)
zheka-prok
Цитата

воот это классно получилось))))

Интересная группа, надеюсь на большое количество сенсаций :-)
ювелир
Турция вперёд!))) wink.gif
666denz

Да, это классно получилось )))) в тему )
Турция - вперёёёёд!
VGS721
И снова здравствуйте, и как говорил незабвенный Юрий "ПОЕХАЛИ"!

08.05.2013 г. Измир, стадион Бука Илце
"Турция" (1961.047) - "Андорра" (1884.002)
2:0
Зрители: 67.841 (вмещает 65.000)

Стартовый матч для турок оказался не однозначным. С одной стороны дома и стены помогают, да и силенок побольше чем у соперника. А вот с другой стороны довольно неуступчивая команданда Андоры. Чтобы сбить соперника с толку, гости даже оделись в форму хозяев.Собственно турки сильно и не растерялись. Науськаные тренером, они сходу бросились в атаку. И довольно успешно. Захватив инициативу полностью, они создали уйму моментов и к середине второго тайма добились таки своего. Переимущество хозяев было просто подавляющим. А вот забитый гол на андорцев повлиял отврезляюще - играть стали собранней, постепено захватывая середину поля. И в конце концов создали вполне реальную угрозу воротам хозяев, проведя великолепную атаку, но отлично сыграл вратарь М.Оксуж. Теперь уже забеспокоились хозяева - преимущество уж очень мало. И следующая атака большими силами была прервана броском через бедро, за что тут же был назначен пендаль и счет удвоился. Воодушевленные турки бросились закреплять успех, но судья остудил пыл горячих южных парней, прекратив матч.
Вообще турки понравились, единственное пожелание - уж очень не точно били, хотя и много. Андорцы тоже показали зубы, но еще молочные.

08.05.2013 г. Хасселт, стадион Спортпарк т Хунбрук
"Голландия" (1949.448) - "Литва" (1889.559)
4:2
Зрители: 72.177 (вмещает 70.000)

Литовцы не хотели уступать. И видит Бог, сделали все что смогли, ну почти все. Длинные "забросы" голандцев чуть ли не с середины поля сразу внесли сумятицу в ряды обороны Литвы. И вскоре совсем неожиданно такой дальний заброс тупо влетел в сетку гостей. Обменявшись взаимными претензиями на лидерство, литовцы тут проявили характер: Тиминскас пройдя все поле по краю от бровки до бровки пробил неожиданно с острого угла: 1-1! Голандцы ответили сразу и молнеиносно 2-1! И пока соперник не очухался, буквально через мгновение забили еще. Второй тайм начался с атак гостей, Голандцы недоумевали: еще не успокоились?! И Джонн делает счет 4-1. Да что ж такое? - вздохнули литовцы и наказали хозяев за преждевременную радость 4-2. Команды могли еще забить по ходу матча, но отлично сыграла штанга у голандцев и вратарь у гостей.
"Шустрый" и боевой такой матч выдался. Интересный и зрелишный. Спасибо за игру.

08.05.2013 г. Ален, стадион Вальдштадион
"Германия" (1969.489) - "Босния и Герцеговина" (1846.327)
2:1
Зрители: 95.439 (вмещает 100.000)

Ненецкий супермашинен, ревя двигателем выехал на поле. Но что это?! Чего стоим и кого ждем?! А-а-а! Это Босния с Герцоговиной Флор в зубах путется под гусеницей. Да еще как удачно путется! Не дает ненецкой машине ехать и все! А сами то все норовят ткнуть мячик невзначай в ворота германцев. Только к концу тайма наследники Гете прочухали обстановку и провели едва не единственную атаку. Мастерство ведь не пропьешь! И гол все ж забили. Во втором тайме немцы давили не по-деццки, а вот боснийцы не давились никак, и даже отдавливали в обратку. Пока Нильс Петерсон (вот уж истинно арийский фамилий) не удвоил счет. Но гости не хотели оставаться мальчиками для битья, и вскоре были вознаграждены - удар ядрича пришелся точно в цель.
Матч оставил двоякое впечатление. Вроде и победили те кто должен был, но гости проявили истинно бойцовский характер и показали отличную игру. Главное, что б не перегорели раньше срока.

Удачи всем. С днем Победы!

hi.gif

VGS721
Ну а теперича маленькай прогнозище.

9 мая.

Голландия vs Германия

Матч тура в группе. Победитель может расчитывать на единоличное лидерство. хоть это и не конец., но задел может быть сделан надежный. Голандия будет иметь домашний бонус, что явно скажется на игре, но если немцы правильно наладят двигатель своей Штаг-каноне, то вполне смогут огорчить соперника до невероятности. мой прогноз 50-10-40

Босния и Герцеговина vs Турция

Тудный предстоит матч для обеих команд. Хозяевам нужна победа, да и возможности у команды такие есть (вспомните последний матч с ненцами), но турки уж очень ныне амбициозны, да и играть в футбол тоже умеют. Так что предстоит тяжелая борьба двух умов. Чья тактика будет более успешной? Увидим сегодня. мой прогноз 40-20-40.

Литва vs Андорра

Обе команды проиграли первый матч. Болельщики требуют побед. Но литовцы чуть сильнее, а домашние стены эту силу увеличат. Андорцы имеют большие шансы после второго тура остаться пока без очков. Их тренеру нужно сильна думайт над распределением сил команды, чтобы изменить положение вещей. мой прогноз 60-20-20.

Удачного тура всем.
hi.gif
Александр Викторович
ждем обзоров второго тура
с остальным хорошо smile.gif
VGS721
И снова здарова.

В постпраздничные дни ничего в голову, кроме еды, не лезло. Запивая все это доброй чаркой древнего вина, питая надежды на скорое окончание обжорства и ленности, периодически заглядывал в холодильник. А когда он опустел, там и обнаружил уже скукожившиеся от мороза мыслюги.

Итак.

09.05.2013 г. Хасселт, стадион Спортпарк т Хунбрук
Отборочные Континентов, Групповой этап, 2 Тур
"Голландия" (1950.180) - "Германия" (1909.535)
3:3
Зрители: 72.350 (вмещает 70.000)

Голандские парни вышли на поле побеждать. Их явные намерения разобрать германьский машинен на ЗИП и прочие винтики-шпунтики выразились очень быстро в действиях простого парня с чисто голандской фамилией ДЖОН. Удар последнего на пятой минуте вызвал бурю на трибунах и тренерский восторг. Немцы почесали свой репен, задумались надолго, собирались полчаса и наконец собрались, отправив на рандеву с оранжевым кипером своего напа Грайса, мол отнеси бабушке пирожков. Тот отнес. Теперь задумались голандцы, они почесали репен немцам и с пятиминутным перерывом утроили свой результат и вольяжно прикинулись отдыхающими в центральном круге (типа замануха такая). "Ахтунг-ахтунг" - бегал по полю Шварц, размахивая руками и ногами. "Что он говорит? Что он говорит" - спрашивал своих защитников оранжевый кипер. Мюллер и Клозе не стали ему переводит шварцовские посылы, а втихаря набили пару ахтунгов прямо под голандскую перекладину.
Голадский морал (это лось такой лесной...) - хорошо, что тренер немчуры на поле Бормана со Штырлицом не выпустил....

09.05.2013 г. Сребреник, стадион Стадион франкопан
"Босния и Герцеговина" (1906.760) - "Турция" (1903.891)
4:1
Зрители: 104.036 (вмещает 104.000)

Турки прибыли на игру во всеоружии, снарядились богато, ни в чем не уступая бравым боснийцам (ну ну разве что герцоговинам чуть-чуть). Сделав точный залп и добившись такого долгожданного успеха, они с ужасом обнаружили, что патроны и запалы поганый маркитанец взял только на один выстрел. А вот боснийцы, оборзев пробоину в своих воротах, выдали лопаты герцоговинам и заставили их копать волчьи ловушки (в которые турки попадали с завидной регулярностью), а сами устроились в засады. Иорданов и Ядрич принялись засаживать не переставая аж до самого свистка. Знатно поработали, прям стахановцы. Турки же, потеряв инициативу, так и не смогли её у себя найти, и сдались на милость победителя. Вот такой пердимоноколь случился....

09.05.2013 г. Каунас, стадион Инкаро
"Литва" (1952.817) - "Андорра" (1880.821)
Зрители: 132.314 (вмещает 129.000)

Поначалу андоррцы даже владели инициативой, сумев реализовать это в голевом преимуществе, пусть и не большом. Прибалты долго раскачивались, потом стали постепенно прибирать инициативу в свои руки (ну хозяйственные парни, не чего сказать...). Почувствовав свободу, они отрядили Чеснаускиса на свидание с кипером гостей Монтегудо. Литовец долго прицеливался, затем пинанул (не зря у него прадед в латвийских стрелках служил, жаль не в ворошиловских). Пинанул точно. Команда Литвы возрадовалась и полчаса уговаривала предка родсвенников Чиплинно повторить маневр. Ломаясь, как малолетняя жеманница, предок героев сказок Родарри совершил повторный вояж, повторив свой же подвиг. За что был удостоен орденом Сутулого, деффками и мороженным...Чего и вам желаем.

Удачи всем, храните сбережения в банке (лучший банк трехлитровый прикроватный...)

hi.gif

ШЕПЫЧ
Объективно, весело, и почти информативно)))
Sir Serge
Забыли про нас
646vld
Цитата(Sir Serge @ 2.6.2013, 17:05) *
Забыли про нас

видимо
diy
Цитата(Sir Serge @ 2.6.2013, 17:05) *
Забыли про нас

никому мы не нужны...
Александр Викторович
видимо, будет замена
на неделе допишу 3 пропущенных тура
Кто-кто
Цитата(Александр Викторович @ 9.6.2013, 19:27) *
видимо, будет замена
на неделе допишу 3 пропущенных тура

а что есть кем заменять?
позовите Гобула -)
Александр Викторович
он не хочет
а так - буду новый набор объявлять
Александр Викторович
Тур 3
Андорра 3-2 Босния и Герцеговина
6' 1:0 Антони Виейра (Фернандо Саез)
22' 1:1 Олег Симикич (Элвис Хадзяхметович)
30' 1:2 Олег Симикич
84' 2:2 Франклин Морено
90' 3:2 Давид Вилья (Хосе Патри Мариоано)
1948.393 расчетная сила игроков 1822.539

Гостям, как казалось, тут откровенно нечего было ловить. Разрыв в почти сотню баллов - это серьезно. Но балканцы не стали сдаваться пиренейцам и чуть не сообразили сенсацию.
Главные события, а таковыми мы будем считать голы, уложились в начало и конец встречи.
Счет открыли, как и ожидалось, хозяева. Саез подал угловой слева, Виейра замкнул. Столь наглый старт не смутил гостей и к получасу игры выели уже они. Симикич дважды расстреливал вратаря, сначала получив короткий пас из вратарской, второй раз - подобрав мяч от защитника.
Боснийцы смотрелись очень уверенно, но в итоге банальная сила взяла свое. Сначала Морено со штрафного от углового флажка сравнял счет, а потом Вилья и Мариоано вышли на одного защитника и классически разыграли мяч.

Турция 2-0 Голландия
20' 1:0 Цем Левент (Али Юлдиз)
45' 2:0 Юмит Теке
1966.216 расчетная сила игроков 1887.285

Серьезное преимущество своего поля позволило туркам без проблем победить. 2-0 - это необходимый минимум, так как в сетку ворот оранжевых могло влететь и с полдесятка мячей. Оба гола были забиты после навесов с разных флангов. Только Теке подобрал неудачно отбитый защитником мяч.
В целом же - без шансов для гостей. Надо было бы разницу чуть набить больше.

Германия 3-0 Литва
47' 1:0 2 Филипп Лам (Оле Брукнер)
51' 2:0 Герд Мюллер (Томас Хесслер)
81' 3:0 Андреас Шварц (Герд Мюллер)
1970.543 расчетная сила игроков 1897.550

Тут та же самая история, только у немцев моментов было поменьше, но забили они больше турков. Такой вот парадокс.
Ну да, и еще одно отличие. Тут хозяева забивали только во втором тайме, зато сразу, не откладывая дела в долгий ящик и не рискуя поймать шальной удар.
Счет открыл Лам после подачи Брукнера со штрафного от центрального круга. Вскоре Мюллер, обыгравшись с Хесслером, с близкого расстояния сделал счет комфортным. А полностью удобным его оформил Мюллер, который мог забивать сам, но перевел мяч накоротке Шварцу, поставившему ударом в ближний угол точку.
Германия продолжает лидировать в группе

Тур 4
Германия 3-3 Турция
3' 0:1Юмит Теке (Али Юлдиз)
15' 1:1 Оле Брукнер
18' 1:2 Эфе Караоглу (Йигит Дадан)
43' 2:2 Герд Мюллер (Оле Брукнер)
89' 2:3 Юмит Теке (Йигит Дадан)
90' 3:3 Свен Стейнфорт
1963.097 расчетная сила игроков 1907.412

Матч лидеров. Крутая встреча по именам и уже наверняка один из матчей, которые решат судьбу группы.
В нем как-то у хозяев не заладилось. Турция - не Литва и смотрелась не слабее, атаковала много и со вкусом и, в итоге, почти добилась своего.
Счет открыл Теке, которого забыли защитники при простреле чуть ли не от центрального круга. Вскоре немцев настигла новая беда - сломался Гройс, вышел Стейнфорт.
Впрочем, травма дала шанс на штрафной, который великолепно исполнил Брукнер. Но радовались они недолго - Караоглу касанием перевел в сетку ворот мяч после штрафного от Дадана.
На перерыв команды ушли при равном счете - снова штрафной от Брукнера и Мюллер выиграл борьбу у защитников.
В принципе, все закончилось логичной по игре ничьей, но какой...
За минтуту до конца основного времени Теке обыгрался с Даданом и в третий раз вывел команду вперед, но немцам хватило времени отыграться. Стейнфорт в одной из последних атак подкараулил ошибку вратаря и пробил над ним по отскочившему мячу. 3-3. Матч, который трудно анализировать.

Голландия 4-1 Андорра
9' 0:1 Франклин Морено (Хосе Патри Мариоано)
36' 1:1 Руд ван Нистелрой (Ола Джон)
70' 2:1 Руд ван Нистелрой (Тони Варела)
76' 3:1 Руд ван Нистелрой
92' 4:1 Руд ван Нистелрой (Мелвин Холуин)
1943.102 расчетная сила игроков 1858.614

Голландцы не без стартовых проблем справились с гостями. Счет открыла команда карликовой страны. Пока защитники просыпались после установки тренера, Морено оказался первым на мяче после проникающего паса в штрафную и переиграл вратаря с нескольких метров.
Отходили апельсины около получаса. Потом на поле царствовал аналог одного из моих любимых футболистов в реальности - ван Нистельроя. В первом тайме он сравнял счет, опередив толпу защитников после навеса Джона. Во втором - забил еще трижды. Сначала Варела подобрал мяч в штрафной и оставил его бомбардиру для удара с пары метров. Потом - смело обыграл двух защитников, вышел один на один и забил. Последний мяч был похож на предпоследний - тоже выход один на один.

Литва 2-1 Босния и Герцеговина
10' 0:1 Олег Симикич (Дамир Дзинич)
60' 1:1 Эдвардас Иваннаускас, с пенальти
91' 2:1 Саймонас Вайснорайтис (Эдвардас Иваннаускас)
1950.783 расчетная сила игроков 1853.757

Боснийцам снова не повезло. Второй раз они сделали замены в перерыве и в итоге нехорошо...
Счет открыли балканцы. Симикич спокойно стоял на штанге и ждал, пока прилетит мяч после длинного заброса Дзинича. Почему-то ему никто не мешал.
Но Литве хватило второго тайма, чтобы победить. Сначала Иваннаускаса завалили в штрафной, он сам же реализовал наказание. Затем Иваннаускас подал штрафной и.. 2-1. Домашний бонус.

Тур 5
Босния и Герцеговина 2-0 Голландия
8' 1:0 Кресмир Иванкович (Сквол Яндрич)
38' 2:0 Кресмир Иванкович (Сквол Яндрич)
1853.817 расчетная сила игроков 1882.717

Босняки обошлись без замен и этого вполне хватило, чтобы победить не таких простых голландцев. И заодно не выпасть из борьбы за путевки. Первый мяч Иванкович забил после ошибки защитников, второй - обыграв беков и вратаря и закатив мяч в пустые ворота. Игра хозяев впечатлила.

Андорра 3-0 Германия
9' 1:0 Хосе Патри Мариоано
21' 2:0 Франклин Морено (Давид Вилья)
49' 3:0 Давид Вилья (Фернандо Саез)
1944.336 расчетная сила игроков 1826.353

Андорра тоже не стала выключаться из борьбы и нанесла немцам ощутимое и первое поражение в отборе.
Сначала Мариоано здорово сыграл на подбореэ, потом Вилья выцелил мяч прямо на маковку Морено, стоящему перед воротами и, наконец, добил тевтонов с острого угла все тот же Вилья.

Турция 3-0 Литва
28' 1:0 7 Юмит Теке (Сонат Гюгеркин)
35' 2:0 7 Юмит Теке (Йигит Дадан)
68' 3:0 9 Сонат Гюгеркин
1967.679 расчетная сила игроков 1895.200

И тут сухая домашняя победа, которая позволила туркам спокойно выйти на первое место.
Уже в первой половине результат сделал бомбардир Теке. Сначала он замкнул многоходовку, организованную прямо в штрафной, потом его нашел длинный диагональный пас Дадана справа. Третий мяч Гюгеркин провел со штрафного у угла штрафной площади. Никаких проблем.
zheka-prok
Босния, надеюсь, еще подпортит нервы лидерам smile.gif
VGS721
И снова здарова. Я вернулся.

Футбольное попурри на тему ОЧК.
Не успели меня выпустить из своих поганых объятий космические мерзлюки (И кто там говорил, что инопланетян не существуют?! Да они опыты над людьми ставят каждый божий день, разве что еще дихлофосом с вертолетов нас не опыляют), я глянул на результаты и просто выпал в осадок – таких результатов я точно не ожидал.
Ну, а теперь по порядку.
Группа 3
Тур 3.
22.05.2013 г. Сант-Керни, стадион Сант-Керни Стадион
Отборочные Континентов, Групповой этап, 3 Тур
"Андорра" (1948.393) - "Босния и Герцеговина" (1822.539)
3:2
Зрители: 81.454 (вмещает 84.000)

Босния кусалась, как бойцовый пес – только клочки летели. Первый тайм дал боснийцам хорошие перспективы. Выигрывая 1-2, гости продолжали диктовать свои условия. Но никто не ждал такой прыти от андорцев, даже они сами. Уже маячило поражение на горизонте, до финального свистка оставались считанные минуты, как хозяев прорвало. За пять минут до конца они сравняли счет, а на последних секундах Д. Вилья огорчил соперников до невероятности…О как!....

22.05.2013 г. Измир, стадион Бука Илце
"Турция" (1966.216) - "Голландия" (1887.285)
Зрители: 67.453 (вмещает 65.000)

Турки они и в Турции турки…Голландия до начала ОЧК была в признанных фаворитах группы. Но этот матч показал, что не все золото, что блестит. Голландские надежды лопнули как мыльный пузырь. Турция просто раздавила гостей, не позволив тем не то что забить, а даже прицельно ударить по воротам. Зато сами лупили от души и сколько хотелось…Жаль забили мало (для хозяев жаль)…

22.05.2013 г. Ален, стадион Вальдштадион
"Германия" (1970.543) - "Литва" (1897.550)
3:0
Зрители: 97.132 (вмещает 100.000)

В этом матче как раз было все предсказуемо. Немецкий бибика с утробным звуком проехалась по оборонительным редутам Литвы, не оставив камня на камне от редутов противника. Если первый тайм литовцы еще держали оборону, то во втором их силы иссякли и немцы сделали им сначала хенд де хох, ну а потом и полный алес капут…..

Тур 4
23.05.2013 г. Ален, стадион Вальдштадион
Отборочные Континентов, Групповой этап, 4 Тур
"Германия" (1963.097) - "Турция" (1907.412)
Зрители: 100.736 (вмещает 100.000)

Турки вместо приветствия выкрикнули «ЦУРЮК!» и бросились на оторопевших немцев. В первой же атаке открыв счет, гости диктовали свои условия игры. Немецкая машина хоть и буксовала, но еле успевала за противником. За минуту до конца Теке вывел турок вперед, грозя очередной сенсацией, и лишь отчаянный финальный спурт дойче спас хозяев от позора – Стейнфорд за секунды до финального свистка сравнял счет. Ничья, равная победе….

23.05.2013 г. Хасселт, стадион Спортпарк т Хунбрук
"Голландия" (1943.102) - "Андорра" (1858.614)
Зрители: 74.044 (вмещает 70.000)

По сути голландцы реабилитировались за предыдущее поражение, но это по сути… а вот по факту игры прозвучал очередной «звоночек» - первый тайм они продули более слабому сопернику. Андора открыла счет и долго удерживала преимущество, пока к концу тайма хозяевам не удалось сравнять счет. Ну а во втором задавили-таки андорцев массой, что и не мудрено…Для шкипера голланского фрегата осталось много причин для раздумий.

23.05.2013 г. Каунас, стадион Инкаро
"Литва" (1950.783) - "Босния и Герцеговина" (1853.757)
Зрители: 136.621 (вмещает 129.000)

Боснийцы вновь проявили свой бойцовский характер, а литовцам впору выдать знак отличия «За волю к победе». И не мудрено: пропустив быстрый гол, хозяева не опустили руки (скорее ноги), а стали планомерно грызть оборону гостей. В конце концов, та дала трещину и понеслось….сначала Литва сравняла счет, а потом подкупленный судья добавил еще три минуты, не воспользоваться данным шансом было грешно, и литовцы использовали его на все сто, забив победный гол на издыхании матча….

Тур 5

06.06.2013 г. Сребреник, стадион Стадион франкопан
Отборочные Континентов, Групповой этап, 5 Тур
"Босния и Герцеговина" (1853.817) - "Голландия" (1882.717)
Зрители: 101.496 (вмещает 104.000)

На протяжении первой половины ОЧК команды «аутсайдеры» упорно демонстрировали «заклятым фаворитам» свое нежелание быть в роли мальчиков для битья и копили силы для решающей схватки. И вот час пробил. Конечно, можно уповать на тяжелый график игр, на безмерную усталость игроков, но все находились в равных условиях. Боснийцы вновь показали кусачий характер не только отобрав у голландцев очки, но и значительно понизив их рейтинг (заодно и свой повысили). Выбрав игру от обороны, рассчитывая на острые контратаки, хозяева не ошиблись. Вкусив ранние плоды, боснийцы не ушли в глухую оборону на удержание, а продолжили свои кинжальные атаки. Как итог 2-0 и виват победителю!!!

06.06.2013 г. Андорра Ла Велла, стадион Камп дЭспортс ДАйчовалл
"Андорра" (1944.336) - "Германия" (1826.353)
Зрители: 77.073 (вмещает 80.000)

То ли дойчи подустали, толи бензин не качественный попался, но факт остается фактом – немецкий бибика сдал назад и сел в лужу. Да крепко сел, на брюхо по самые оси. Вот андорцы и развеселились, навтыкали немчуре по самое не хочу, припомнив и тевтонских рыцарей и гитлеровскую аккупацию. Безраздельно властвуя на поле, хозяева творили все что хотели. Единственное что удалось немцам – не пропустить неприличное количество мячей. Хотя и три уже многовато для такой команды….

06.06.2013 г. Эскишехир, стадион Эскишехир Ататюрк
"Турция" (1967.679) - "Литва" (1895.200)
Зрители: 63.010 (вмещает 60.000)

Перед началом ОЧК турки обещали сенсацию, и надо же – не соврали. Как бы не закончился отбор, а уж запомнят их теперь надолго. Проведя весь матч в атаках, турки доказали, что вполне обоснованно рвуться на лидирующие позиции в группе. Литова оборонялась как могла, пару раз даже провела хорошие атаки, но…успеха не добилась, а вот хозяева куражились по полной, удивительно, что еще счет за игру такой «маленький»…..

Вот и пройден экватор ОЧК, результат в этой группе удивителен и такой мало кто ожидал НИ ОДНА из команд, не потеряла шансов на выход, что и удивительно, ведь все прочили Германии и Голландии безоговорочное лидерство…да не тут то было. Турция вырвалась вперед и жаждет попасть на ЧЕ. Другие команды своей игрой настолько запутали положение в группе, что сказать сейчас, кто же будет победителем довольно проблематично.
Разница между первым и последним всего 4 очка….
Зато будет интересно.

Удачи всем, даешь красивый футбол.
zheka-prok
А что превью и обзоров по нашей группе не будет(

Я тут понимаешь сенсации почти каждый тур вытворяю, именно вытворяю а не делаю, а нас забросили(( печалька..
Кто-кто
Цитата(zheka-prok @ 3.7.2013, 6:58) *

Я тут понимаешь сенсации почти каждый тур вытворяю, именно вытворяю а не делаю, а нас забросили(( печалька..

о каких сенсациях речь?
zheka-prok
ну, например, с Голландцами 2:0, с немцами 1:1. Это не супер сенсации, но для скромной Боснии это круто, как ни как эти команды перед отбором считались фаворитами группы, а сейчас вполне могут оба и не попасть на Евро :-)
VGS721
Цитата(zheka-prok @ 3.7.2013, 9:58) *

Не печалься, дружище. Все скоро будет. жаль что НЕ ВОВРЕМЯ. НО БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО
VGS721
И снова здорова!

Группа 3, ОЧК. Европа.

Тур 6

20.06.2013 г. Андорра Ла Велла, стадион Камп дЭспортс ДАйчовалл
Отборочные Континентов, Групповой этап, 6 Тур
"Андорра" (1944.249) - "Турция" (1905.025)
0:0
Зрители: 79.801 (вмещает 80.000)

Силы команд постепенно выровнялись, лишь домашний бонус давал небольшое преимущество андорцам, но...их игровое преимущество над туркменами так и не воплотились в голы. Разделив поровну очки, команды разъехались по домам...

20.06.2013 г. Каунас, стадион Инкаро
"Литва" (1939.473) - "Голландия" (1883.727)
3:1
Зрители: 133.471 (вмещает 129.000)

перед началом игр отбора мало кто сомневался в успешной игре оранжевых, на то он и футбол - сомнения остались. Литва лихо разобралась с фаворитами, не оставив гостям ни единого шанса. Очень уверенная победа хозяев сбросила в пропасть отчаяния признанных фаворитов....

20.06.2013 г. Сребреник, стадион Стадион франкопан
"Босния и Герцеговина" (1912.915) - "Германия" (1851.358)
1:1
Зрители: 99.674 (вмещает 104.000)

Сир Серж заменил в своей бибике пару узлов и агрегатов, в надежде получения хорошего апгрейда и увеличения ТТД. Не сбылось. Боснийцы протестировали немецкий машиненгер и остались крайне довольны результатом. Еще бы, ведь немцам так и не удалось обогнать хозяйский лисапет и к финишу матча пришли они ноздря в ноздрю. Результат - боснийцы приобрели бал, а немцы два потеряли...тю-ю-ю...

Тур 7

03.07.2013 г. Ален, стадион Вальдштадион
Отборочные Континентов, Групповой этап, 7 Тур
"Германия" (1958.987) - "Голландия" (1889.897)
5:2
Зрители: 95.732 (вмещает 100.000)

Ненецкие механики трудились долго и упорно. После неудачного(!?) матча с боснийцами нужен был фурор. Еще бы, сам канцлер обещал прибыть на матч. Ну и голландцам в очередной раз не повезло...Первый там они еще как то держались на равных, а вот во втором...Канцлер выпустил на поле северного лиса и гостей уже ничего не могло спасти, полный разгром и глубина пропасти под ними приняла ужасающие размеры...

03.07.2013 г. Эскишехир, стадион Эскишехир Ататюрк
"Турция" (1944.311) - "Босния и Герцеговина" (1852.253)
4:0
Зрители: 61.053 (вмещает 60.000)

Еще в начале отбора турецкий паша заявлял претензии на лидерство...но тогда мало кто в это верил. Теперь же основные оппоненты взглянули на вещи трезво. Убедительная победа над боснийцами (мяч давали гостям только в центральном круге покатать) и очень комфортная позиция в таблице - яркое тому доказательство...

03.07.2013 г. Андорра ла Веллья, стадион Казанв Стадиум
"Андорра" (1946.833) - "Литва" (1889.573)
2:2
Зрители: 73.991 (вмещает 74.000)

С самого начала матча стало ясно - Литва приехала за тремя очками. Но характеру и мужеству андорцев можно позавидовать - проигрывая по ходу матча два мяча, они сумели переломить игру и вырвать очко у гостей (после матча вернули...).

Тур 8

04.07.2013 г. Сребреник, стадион Стадион франкопан
Отборочные Континентов, Групповой этап, 8 Тур
"Босния и Герцеговина" (1917.579) - "Андорра" (1873.117)
5:2
Зрители: 101.781 (вмещает 104.000)

Эти маленькие поганцы все же нахлобучили андорцев, да еще как! Забив ну очень быстрый гол хозяева успокоились и ушли в глухую оборону. За что так же быстро и поплатились, причем с переизбытком. Проигрывая долгое время, боснийцы всеж сумели собраться и отвесили люлей андорцам по полной да еще и с процентами...даже жалко стало гостей.

04.07.2013 г. Хасселт, стадион Спортпарк т Хунбрук
"Голландия" (1951.427) - "Турция" (1878.518)
Зрители: 70.863 (вмещает 70.000)

Для голландцев это была точка невозврата. Любой результат кроме победы вел к краху всех надежд. Конечно же оранжевые старались. Но и турки жаждали подтвердить реноме возбухателей спокойствия. Короче нашла коса на камень. Теперь турки точат зуб на немцев и литовцев, а вот голландцам при самом сахарном раскладе выше второго места не прыгнуть, да и то не факт что оно для них окажется счастливым....

04.07.2013 г. Каунас, стадион Инкаро
"Литва" (1923.581) - "Германия" (1894.846)
Зрители: 135.197 (вмещает 129.000)

Литва где то на черном рынке приобрела аж ЧЕТЫРЕ фауспатрона и вздрючила немецкий Фердинанд не по деццки, причем первый тайм прошел с переменным преимуществом, а вот второй под безоговорочную диктовку прибалтов. В общем приболтали немчуру черти языкастые...

ПыСы. После восьмого тура картинка вырисовывается как забавная так и грустная. Забавная тем, что НИ ОДНА команда не потеряла шансофф на выход, по крайней мере через стыковые матчи. а грустная - фавориты провалились. Если немцы еще могут бороться, то голландцам сиё действо проблематично - теоретически да. а вот практически...

Берегите себя и близких.
Удачи.
crazy.gif
zheka-prok
Спасибо за обзоры)Интрига в группе после последнего тура ууххх какая)
Ждем след.тура и надеемся потом почитать про него wink.gif
VGS721
И снова здравствуйте.

Вот и близится к завершению отборочный цикл, остался один тур и стыковые матчи. Но все по порядку....

18.07.2013 г. Эскишехир, стадион Эскишехир Ататюрк
Отборочные Континентов, Групповой этап, 9 Тур
"Турция" (1962.752) - "Германия" (1902.193)
Зрители: 62.574 (вмещает 60.000)

Приехали как то немцы в Турцию позагорать, а тем временем Глав-паша турок своим сборникам гарем для тренировки подогнал....А как иначе все объяснить?! Тевтонцы играли хорошо, даже первыми забили, но турки играли лучше гостей. Воодушевленные успехами и деффками они буквально засыпали ворота дойчей мячами. Беккер крутился как белка в колесе, большую половину мячей поймал и отбил. Хотя меньшей половины хозяевам хватило для победы с лихвой...Вот так и подтвердили турки свои притязания на европейский гешефт....

18.07.2013 г. Сант-Керни, стадион Сант-Керни Стадион
"Андорра" (1939.012) - "Голландия" (1881.495)
1:0
Зрители: 82.944 (вмещает 84.000)

Голландцы поменяли главнюка - команда заиграла по другому. В матче с Андорой они были близки к победе, играли агрессивней, били чаще и больше, но...наследники Кого-Того сумели выжать из ничего три очка, забив быстрый гол и отправили уже экс-фаворитов тренироваться на Родину. А что им теперь остается?! Отбор провален, шансы потеряны и Чемпионат Европы в ближайший сезон Голландии не светит....

18.07.2013 г. Сребреник, стадион Стадион франкопан
"Босния и Герцеговина" (1822.694)автосостав - "Литва" (1871.515)
Зрители: 105.039 (вмещает 104.000)

Маленькие гордые боснийцы, увидев кто к ним едет, пришли в уныние...все равно проиграем, чего напрягаться?! И пошли водку уничтожать...Литовцы, увидев брошенные окопы кинулись вперед занимать чужие позиции, да только не учли они, что автосос засаду оставил. Вот и огребли невзначай...Абыдна, да-а?!

Пы Сы. Последний тур почти расставил точки над i. Гарантированно на европейских полях "скрестят ноги" Хорватия, Чехия, Словакия, Турция, Дания, Бельгия, Швеция, Венгрия и Украина. Десятой командой напрямую попавшей на ЧЕ скорее всего станет Кипр, для них все решится в последнем туре. В стыковых матчах будут бороться за путевки Молдова, Финлядия, Фареры (или все же Беларусь?!), Эстония(и Астрия и Норвегия?), Азербайджан (или сумеет вырваться вперед Англия?) Италия (а может Ирландия или Армения?), Испания (Греция?), Словения (Шотландия?) и Мальта (а могут и Люксембург с Грузией помешать). Ну а из нашей группы в стыковые матчи могут прорваться все: и Латвия и Босния и Германия и Андора. Все решит последний тур. Вот такой вот вышел у нас европейский слоеный пирог.

Берегите себя. Удачи.

Кто-кто
Цитата(VGS721 @ 19.7.2013, 20:17) *
Пы Сы. Последний тур почти расставил точки над i. Гарантированно на европейских полях "скрестят ноги" Хорватия, Чехия, Словакия, Турция, Дания, Бельгия, Швеция, Венгрия и Украина. Десятой командой напрямую попавшей на ЧЕ скорее всего станет Кипр, для них все решится в последнем туре.

про Чехов я бы еще не был так уверен может их Эстония обойти. Дания вполне может и на 2 место упасть. Швеция может и вообще в стыки не выбраться post-3.gif а Кипру предстоит выезд в Азербайджан. так что рано выводы делаете acute.gif
VGS721
Цитата(Кто-кто @ 20.7.2013, 4:27) *
про Чехов я бы еще не был так уверен может их Эстония обойти. Дания вполне может и на 2 место упасть. Швеция может и вообще в стыки не выбраться post-3.gif а Кипру предстоит выезд в Азербайджан. так что рано выводы делаете acute.gif

а вот через недельку и посмотрим.
Чтобы эстонцам обойти чехов, им нужно крупно выиграть у австрийцев (желательно 5-0), при условии проигрыша чехов Польше (!?) у себя дома как минимум 0-4. и тогда только по разнице мячей проскочат (+1). Возможно? Да...Будет? уж очень сомнительно....
Дания? она как минимум себе второе место обеспечила, так что Италию может пропустить вперед только по разнице мячей....А итальянцам нужно играть последний матч как мировой финал, тогда могет быть...
Со шведами может я и погорячился, но надеюсь на них (а как иначе) а про Кипр Коя-Кто читал невнимательно - Десятой командой напрямую попавшей на ЧЕ скорее всего станет Кипр, для них все решится в последнем туре.
Я не претендую на истину в последней инстанции, но будем посмотреть crazy.gif
zheka-prok
ух, отличная у нас группа) самая интересная. До последнего тура вся интрига почти)
VGS721

И снова здорова
Информация к размышлению (тока что шальная мысль пробежала):
За время отборочных игр изменился рейтинг команд, и стало интересно как и на сколько?!
Итак - группа 3

1. Андорра 400,179 + 22,465 = 422.644 (на 44 место с 41 места)
2. Босния и Герцеговина 389,389 + 71,005 = 460.394 (на 38 место с 42 места)
3. Германия 654,455 - 98,756 = 555.699 (на 21 место с 12 места)
4. Голландия 738,499 - 190,494 = 548.005 (на 23 место с 4 места)
5. Литва 308,465 + 110,745 = 419.21 ( на 45 место с 52 места)
6. Турция 516,639 + 85,035 = 601.674 (на 11 место с 26 места)

Две команды из шести стали играть хуже, особенно Голландия :"упасть с четвертого места на двадцать третье и потерять в рейтинге более 190 пунктов...да уж не повезло...)
Остальные стали играть значительно лучше, особенно Литва и Турция, последние так вообще всех удивили и уже двумя ногами на чемпионате Европы, да и поднялись в рейтинге на 11 место - дорогого стоит....

Так что есть над чем тренерам поразмыслить...
Удачи.
new0_295.gif
DeFrager
Ох сегодня будет жарко)) решается судьба второго места между 4-мя сборнымиsmile.gif)
DeFrager
Да уж, обидно Босния пролетела... тупо не повезло что на выезде последний матч был(
An de Sa
Цитата(VGS721 @ 26.7.2013, 14:13) *
И снова здорова
Информация к размышлению (тока что шальная мысль пробежала):
За время отборочных игр изменился рейтинг команд, и стало интересно как и на сколько?!
Итак - группа 3

1. Андорра 400,179 + 22,465 = 422.644 (на 44 место с 41 места)
2. Босния и Герцеговина 389,389 + 71,005 = 460.394 (на 38 место с 42 места)
3. Германия 654,455 - 98,756 = 555.699 (на 21 место с 12 места)
4. Голландия 738,499 - 190,494 = 548.005 (на 23 место с 4 места)
5. Литва 308,465 + 110,745 = 419.21 ( на 45 место с 52 места)
6. Турция 516,639 + 85,035 = 601.674 (на 11 место с 26 места)

Две команды из шести стали играть хуже, особенно Голландия :"упасть с четвертого места на двадцать третье и потерять в рейтинге более 190 пунктов...да уж не повезло...)
Остальные стали играть значительно лучше, особенно Литва и Турция, последние так вообще всех удивили и уже двумя ногами на чемпионате Европы, да и поднялись в рейтинге на 11 место - дорогого стоит....

Так что есть над чем тренерам поразмыслить...
Удачи.
new0_295.gif

Изменились силы команд. Сейчас и Турция, и Литва сильнее Голландии, причем эта разница будет расти в ближайшие пару сезонов.
An de Sa
Цитата(DeFrager @ 1.8.2013, 20:19) *
Да уж, обидно Босния пролетела... тупо не повезло что на выезде последний матч был(

Ну не могла Голландия проиграть. И так много проиграли в этом отборе.
DeFrager
Все было возможно, и так на выезде 3 мяча вкатилиsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.