Всем доброго дня, меня зовут DimaDanny, и сейчас мы ознакомимся с нашими финалистами. В этом сезоне будет противостояние Беларуси и Украины. «Горки» против «Черноморец Одесса». Давай те посмотрим, как команды проходили этот долгий путь к финалу. И так путь к финалу команды «Горки». Белорусы попали в первую группу Кубка Лиги. Соперниками стали «Гретна» из Шотландии, «Фидаи» из Армении, и «Морнар Бар» из Сербии и Черногории. В этой группе было два безоговорочных лидера, шотландцы и белорусы закончили групповую стадию с одинаковым количеством очков, и вышли в 1/16 финала. Жеребьёвка 1/16 финала Кубка Лиги «Горки» попали на «Викторию Гамбург» из Германии. Соперник был силён, но не сробели белорусы. Первый матч проходил дома, и в Белоруссии «Горки» уверенно победили 3-0 «Викторию». В матче был ещё и нереализованный пенальти. Штильц (игрок «Виктории») из за волнения не смог забить с 11 метров. В Гамбург белорусы ехали расслабленно, уже всё было решено в первом матче. И в итоге проиграли с разгромным счётом 4-1, но прошли белорусы дальше, благодаря голу в гостях. Но вывод таков, что не когда нельзя расслабляться. Да ещё и с таким соперником! Но повезло «Горки» и они прошли в 1/8 финала. Жеребьёвка 1/8 вывела их на своих «братьев», на украинцев. Первый матч проходил в Белоруссии и «Таврия» была готова к борьбе против «Горки». Первый матч закончился минимальной победой белорусов. В Симферополе «Горки» проводили свой ответный матч. Этот матч закончился ничейным результатом 0-0. «Горки» прошли в 1/4 финала. На этой стадии турнира белорусы попали на «Картахена» из Испании. Как мы знаем Испанцы очень сильный ФС. Соперник сразу скажем не из лёгких. Первый матч проводился в Испании и там белорусы проиграли со счётом 3-2. Лично я ставил, что испанцы пройдут в полуфинал. Но всё решилось в ответном матче, который проходил в Белоруссии. В итоге «Горки» победили испанцев со счётом 2-1. И прямая дорога на полуфинал открыта! В полуфинале «Горки» играли против «Мельфи» из Италии. Первый матч проходил в Италии, он был очень скучным и закончился со счётом 0-0. А в ответном матче «Горки» разгромили «Мельфи» и вышли в финал! С чем мы их и поздравляем. И теперь я делаю вывод, лично моё мнение «Горки» прошли в финал, как на мастерстве, так и на удаче. Теперь давай те разберёмся, как «Черноморец» вышел в финал. «Черноморец» попал в группу номер 7.Соперниками стали «Ваалвейк» из Голландии, «Эркулес» из Испании, и «Полония» из Польши. Страсти в этой группе кипели. На выход претендовали – «Черноморец», голландцы и испанцы. Но вышли « Черноморец» и «Ваалвейк», а «Эркулес» отстал от них на одно очко. Ну да ладно, идём дальше. Жеребьёвка 1/16 финала вывела «Черноморец» на «Бокель». Первый матч проходил в Одессе, и там местный «Черноморец» победил 1-0, а в ответном матче украинцы сыграли вничью 1-1. «Черноморец» прошёл дальше в 1/8 финала. В 1/8 «Черноморец» вышел на шотландский «Абердин». Первый матч проходил на острове Великобритания и закончился со счётом 3-1 в пользу «Черноморца». В ответном матче счёт был тот же и так же в пользу Украины. В 1/4 финала «Черноморец» попал на «Драва» из Словении. Первый матч в Одессе закончился победным счётом 2-1 для «Черноморца». А в ответном матче сыграли вничью. В итоге «Черноморец» вышел в полуфинал. В полуфинале был очень серьёзный соперник из Норвегии. В Одессе норвежский «Лаврик» позорно проиграл со счётом 7-1. После первого матча всё стало ясно. Но «Лаврик» постарался в ответном матче выйти в финал, но не хватило голос. «Лаврик» 4-0 победил, но в финале «Черноморец». Лично моё мнение «Черноморец» более уверенно прошёл путь к финалу. Давай те теперь посмотрим, как команды закончили чемпионат. «Горки» в чемпионате Белоруссии – 1 заняли первое место, набрав 69 очков! А «Черноморец Одесса» занял 3 место в чемпионате Украина – 1. Набрав 65 очков. На этом всё господа, соперники равны по силе и матч будет очень интересно. С вами был DimaDanny, всем удачи.