Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Антикризисное управление
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Carlos Alberto Valderrama
Доброго времени суток!
Уже много говорилось о текучке тренерских кадров в командах.
В результате этого броуновского движения сформировался достаточно большой пул «инвестиционно непривлекательных команд» (маленький бюджет, высокий средний возраст, низкий средний талант, несколько человек на одну (не всегда очевидную) позицию), которые обречены длительное время оставаться бесхозными...

Такое положение вещей в первую очередь негативно сказывается на развитии ФС: искаженные профили потенциальных сборников, отсутствие новых выпускников ДЮСШ и т.д.

Хорошим шагом для начала исправления ситуации может стать предоставление руководству ФС (президент, вице-президент) возможности брать во временное управление вторую команду из своего ФС при условии, что команды будут находиться в разных дивизионах, и с сохранением всех ограничений к аффилированным клубам (+ запрет аренды).

Процедура довольно простая:
1. Одобрение заявки на антикризисное управление со стороны Координации и/или ФП
2. Команда берется на общих основаниях из числа свободных (оплата как за вторую команду)
3. Утверждение отчета о проделанной работе руководством ФС/Координации.
4. Выставление команды обратно в свободные, но уже с большими шансами найти себе постоянного тренера

Срок временного управления можно ограничить, скажем, 42 ИД - ИМХО этого времени вполне должно хватить, чтобы провести «ремонт клуба».
john7624
Цитата(Carlos Alberto Valderrama @ 16.7.2013, 13:38) *
Такое положение вещей в первую очередь негативно сказывается на развитии ФС: выпадающие налоговые доходы от трансферов, искаженные профили потенциальных сборников, отсутствие новых выпускников ДЮСШ и т.д.

вроде нет таковых уже, в казну ФС ничего не ложится с трансферов земляков, да и минимальный бюджет раздать еще постараться надо smile.gif
КОО набирает ДЮСШ по просьбе руководства и ставит прокачку опр. умения, и даже делает это в 1 ИД и без просьбы, если ДЮСШ пустая... и таланты они переводят в основу, а 9-к - самостоятельно, без просьбы...) или уже не так? smile.gif
а вот то, что сборники частенько тухнут - это да...
Цитата(john7624 @ 16.7.2013, 15:13) *
вроде нет таковых уже, в казну ФС ничего не ложится с трансферов земляков, да и минимальный бюджет раздать еще постараться надо smile.gif
КОО набирает ДЮСШ по просьбе руководства и ставит прокачку опр. умения, и даже делает это в 1 ИД и без просьбы, если ДЮСШ пустая... и таланты они переводят в основу, а 9-к - самостоятельно, без просьбы...) или уже не так? smile.gif
а вот то, что сборники частенько тухнут - это да...

да, сорри, про налоги это я по старой памяти... pardon.gif
а по ДЮСШовцам - так то оно так, но за всеми то не уследишь, у КОО других забот хватает... поставили качаться выносливость - она и прокачалась до 22+, пока не вспомнили, что нужно сменить профиль прокачки...
john7624
Цитата(Carlos Alberto Valderrama @ 16.7.2013, 15:37) *
да, сорри, про налоги это я по старой памяти... pardon.gif
а по ДЮСШовцам - так то оно так, но за всеми то не уследишь, у КОО других забот хватает... поставили качаться выносливость - она и прокачалась до 22+, пока не вспомнили, что нужно сменить профиль прокачки...

так и руководство не сможет взять более 2-4 команд, а свободных обычно пара десятков... за другими придется также следить)
да и придет человек (новичок) в команду, которую ты выправляешь, тебе придется подвинуться и опять за ней наблюдать со стороны))
sanden
Не факт что президент или вице-президент сможет сделать клуб более привлекательным..... может и наоборот получиться)))
Было бы неплохо, возможно, добавить какие-либо критерии, по которым можно было бы увольнять или даже выставлять на трансфер и покупать игроков по заявке президента ФС.... Но это очень сложный вопрос. А то смотришь на клуб, который "100лет" без тренера, а там пенсионеров на два состава и все с большой зарплатой.
Цитата(sanden @ 16.7.2013, 18:52) *
Не факт что президент или вице-президент сможет сделать клуб более привлекательным..... может и наоборот получиться)))
Было бы неплохо, возможно, добавить какие-либо критерии, по которым можно было бы увольнять или даже выставлять на трансфер и покупать игроков по заявке президента ФС.... Но это очень сложный вопрос. А то смотришь на клуб, который "100лет" без тренера, а там пенсионеров на два состава и все с большой зарплатой.

Продажа еще куда ни шло, но покупка игроков сотрудниками КОО по заявке президента – это утопия pardon.gif

Именно поэтому сформировалась идея дать возможность временного «ручного» управления кризисными командами руководству ФС.
В конце концов, именно оно отвечает за развитие ФС в целом, и восстановление проблемных команд могло бы стать одним из критериев успешности его работы.
Понятно, что создание экспериментальной команды «Т1» не вписывается в формат антикризисного управления и что критерии восстановления команды должны согласовываться КОО одновременно с рассмотрением самой заявки. НО, ИМХО, эти критерии должны быть индивидуальными для каждого клуба.
Опять же ИМХО, к моменту завершения внешнего управления в команде должен быть сформирован костяк из 13-14 игроков основы, обеспечивающий вариативность в выборе тактики. Чтобы потенциальные тренеры не отметали этот клуб только потому, что он заточен под одну тактику…
Все датели обсуждаемы, сейчас главное принять принципиальное решение....
ИМХО, тема все еще актуальна
Эксперимент предлагаю поставить на Вестерн Юнайтед, где в ДЮСШ было набрано 3 человека на позицию Sw и 3 человека Lm (спасибо Координации за оперативность), а 7 человек из основы старше 32 лет
Den2013
я вижу немного не так антикризисное управление...
должен быть перечень кризисных команд из свободных(отдельно от свободных команд, которые потенциально ещё могут получить тренера) и при заходе в команду должно "выпадать" техническое задание сформированное руководством ФС.
например такие условия и задание:
1.Команда даётся с начала сезона, не из своей подсети и бесплатно второй на 42 или 84 ИД.
Бесплатно,потому,что всё-равно в таком виде её никто за эти 42 или 84 ИД не возьмёт второй и проект денег с этого иметь не будет...
2. Ставиться задача -омолодить состав до такого-то возраста и талант игроков должен быть (например) не ниже Т7...
изначально президент(или не президент,см.ниже!) анализирует на базе какого возраста и таланта можно перестроить данную команду, может уже есть несколько игроков не старше (например) 25 лет и с талантами Т8,Т9...
3. Сформировать состав под все возможные схемы игры
4. Навести порядок и заложить перспективу в ДЮСШе
5. ФС из своей кассы готов выделить и перевести в клуб определённую сумму денег в зависимости от задания в пункте №2.
Да, выделить деньги потому,что у многих убитых командах 50-100 лям на счету и сделать там ничего не возможно, кроме как набрать Т1-Т5 ...
6. Президент или вице-президент строго отслеживает, а менеджер клуба отчитывается за потраченные деньги (делались-ли покупки игроков согласно техн.заданию и не по завышенным-ли ценам, цена покупки игрока должна быть средне-рыночной)
7.Менеджер взявший клуб обязан играть все матчи чемпионата и товарищеские (борьба с автососами)
и ещё многое и многие могут сюда что-то добавить...

может-быть есть смысл ввести доп.должность с ЗП (не большой, например 10-15 лям в сезон) в каждый ФС, например назвать -Координатор антикризисных менеджеров, который-бы занимался анализом команд в своём ФС,подготовкой техн.заданий, выставление их в кризисные (потом перевод в свободные) и отслеживанием выполнения задания взявшим менеджером команду.
получилась-бы вот такая картина, я захожу в список кризисных команд,выбираю команду и мне выпадает тех.задание. Смотрю,какое задание, за какой срок и какой бюджет мне даётся и думаю -могу я его выполнить или нет...
кому выдавать в управление команду ? думаю, что всем желающим, т.к. так есть хоть какой-то шанс,что команда будет перестроена и в дальнейшем получить себе постоянного менеджера...
кстати да, после окончания кризисного управления 42 или 84 ИД, команда может быть оставлена кризис менеджеру, но уже за оплату как вторая,третья и так далее и с этого момента проект начнёт зарабатывать реальные деньги на таких командах...

lazy_boy
ИМХО халявного управления никогда не будет. Ни президентам, ни вицекам, ни простым менеджерам. Ни под видом антикризисного управления, ни под видом чего-либо ещё. Самое главное, что стоит понять - выхода из кризиса в Бутсе не будет. В этом ничего жуткого я не вижу, так как всё течёт и меняется. Будут ещё сокращения. Других мер не предвитится как мне кажется.
Den2013
Цитата(lazy_boy @ 24.4.2014, 11:29) *
ИМХО халявного управления никогда не будет. Ни президентам, ни вицекам, ни простым менеджерам. Ни под видом антикризисного управления, ни под видом чего-либо ещё. Самое главное, что стоит понять - выхода из кризиса в Бутсе не будет. В этом ничего жуткого я не вижу, так как всё течёт и меняется. Будут ещё сокращения. Других мер не предвитится как мне кажется.

на нет и суда нет))) сокращение так сокращение, от этого не холодно ни жарко...
даже если представить, что в ЗБ опять будет 7-8 тыс менеджеров, явно убитые команды всё-равно не разберут...кому нужна кома,если там 10-14 чел по 32-33 года и денег на счету 100-200 лям ?)
Цитата(lazy_boy @ 24.4.2014, 12:29) *

а это был бы гениальный ход, можно сказать "конем по голове", скажем взять, и сократить 4 дивы во ВСЕХ чемпионатах, начать предлагаю с Европы + убить несуществующие ФС, такие как Остров Св. Елены и Нормандские острова
приблизим проект к реалиям жизни
Mексиканец
Цитата(Den2013 @ 24.4.2014, 12:22) *
даже если представить, что в ЗБ опять будет 7-8 тыс менеджеров, явно убитые команды всё-равно не разберут...кому нужна кома,если там 10-14 чел по 32-33 года и денег на счету 100-200 лям ?)

Прошу прощения, а чем Вам не симпатично 100-200 лям?
WBB
Цитата(Den2013 @ 24.4.2014, 13:22) *

Мне нужна была. Именно по таким примерно параметрам выбирал себе вторую команду. А когда брал первую я вообще не понимал в чем плюсы или минусы команд...
LDS_22
Да толку писать? Руководство не читает
Den2013
Цитата(WBB @ 25.4.2014, 14:45) *
Мне нужна была. Именно по таким примерно параметрам выбирал себе вторую команду. А когда брал первую я вообще не понимал в чем плюсы или минусы команд...

сейчас-то уже понимаешь,что с 200 лямами убитую команду( где 10-12 чел по 32,33 года и их только на пенсию) не перестроить...будут такие комы вечно без менеджера)
Blackfalcon
В бутсе ранее существовал механизм кризисного управления. От него отказались при введении возможности взять вторую команду за бонусы.
Шотландец
Зачем сокращение, дайте возможность взять вторую команду из собственного ФС.
Den2013
Цитата(Шотландец @ 6.5.2014, 17:21) *

а чтобы и не себе (прихода новых менов нет и ЗБ не зарабатывает) и не людям)))
так бы хоть комы в мусор не превращались, но нет...не дадим)))
Den2013
зашёл в свободные посмотреть...просто ужас)
даже комы с 500 лямами на счету просто "гниют"...по 27-29 чел в составах и играют старики в основах, а не молодёжь (т.к. тренера нет,а на поле выходит с большей массой)
хоть-бы немного "чистили" их перед выбросом в свободные...ну можно-же убрать стариков 30+ и перевести в КРФК (не сразу на трансфер и без компенсации денег команде за игрока), сделать команду 18 чел из того, что есть и дать возможность даже в таких комах играть молодым и качать им автоматом опыт, бонусы, Рт...
а так сидит молодёжь стареет))) я пишу не о регенерации команд, а об элементарной чистке,после которой и финансы таких ком увеличивались и развивалась молодёжь и новому не опытному менеджеру помощь была-бы (до прихода такового)... а перенесённых в КРФК стариков можно или на ПТ или в тренеры, если бонусов много-это уже решать другим...

и свободные команды выглядили бы по-интереснее...делайте должность "чистильщик", с одной только возможностью переноса стариков в КРФК, без возможности управления командой (играть нет, трансфер нет и т.д.), могу я просто и бесплатно (время позволяет) вот таким заняться и помочь ЗБ...думаю личной выгоды тут просмотреть не возможно, только желание помочь... )))
примеры вот и вот и многие другие...
myMAgy
Цитата(Шотландец @ 6.5.2014, 17:21) *

по-моему, было бы классно, я бы взял. просто запретили бы таким клубам играть в одном диве (при завоевании повышения команда его лишается в пользу команды, занявшей следующее место).

Den2013, твое предложение неактуально, поскольку это не решит ни проблему количества свободных, ни проблему притока новых менеджеров. Клубы со стариками, клубы с финансовыми проблемами, когда они в свободных - не проблема. Проблема, когда они у менеджеров. И именно менеджерам нужно помогать держать клубы на плаву. Так что хочешь помочь бутсе - помогай другим менеджерам.

Плюс учти, что слабые клубы, проблемные, они как раз-таки нужны, как нужны и слабые дивизионы.
Вот уж скоро будет три года, как был сделан пост, а его актуальность ни сколько не уменьшилась, а ситуация на проекте только усугубилась...
Да за счет тотального обрезания (под самый корень) ФС свободных команд на проекте стало значительно меньше.
Но, учитывая, что Координация полностью отказалась от подруливания бесхозными командами (за исключением ДЮСШ, но и там есть вопросы), стареющие свободные клубы как были малопривлекательными, так ими и остаются...
Без иллюзий. Понятно, что сегодня у руководства проекта нет особой заинтересованности что-либо менять. Понятно, что институт президентства во многих ФС мутировал и изжил себя.
НО все же, раз уж игру нельзя оживить за счет улучшения игрового процесса (#рукипрочьотгенератора), давайте подумаем как поднять интерес к игре в "слабых" ФС хотя бы через косметическое улучшение свободных команд.
И поскольку все равно терять особо уже не чего, еще раз предлагаю рассмотреть возможность наделения Президента ФС полномочиями временного управляющего в свободных командах.
Функционал разумеется ограниченный:
1. ДЮСШ
2. Тренировки (включая совмещения)
3. Отправка игроков на пенсию
4. Тренеры (опционально)
5. Увеличение стадиона (опционально, с установлением максимально возможного размера, скажем 40 тыс., вместо 24 тыс. по умолчанию).

Заход в свободную команду осуществляется через панель Президента ФС (опционально можно ограничить количество заходов в команду - скажем 1 раз в две недели).
Мне кажется, такая возможность не только пойдет на пользу свободным клубам, но и возродит интерес к должности Президента ФС...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.