Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регламент национального Кубка
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
tony8181
Предложение по национальному Кубку!
Считаю, что формат Кубка надо менять. Начиная с 1/8 финала и до полуфинала включительно, игры надо проводить в два матча - дома и на выезде. Иначе, финалисты определяются случайным образом - больше всего шансы стать финалистами имеют команды, которым жеребий все время подкидывает домашние матчи. Это не спортивно!
Плей-офф в два матча на стадии 1/8, 1/4, 1/2 финала справидливее и интересней, особенно для менеджеров, которые только мечтают об интеркубках!
Если по каким то причинам руководство Бутсы не приемлет 2-х матчевые противостояния в Кубке, то минимум, что надо изменить - это гарантировать при жеребьевке то, чтобы победитель в гостевом матче на следующей стадии играл дома. Уверен, что изменение формата, добавило бы интереса и престижа национальному Кубку!
Сам я в этом сезоне выиграл Кубок Киргизстана, тем не менее, реформа, на мой взгляд, в этом вопросе назрела!
Александр Викторович
Цитата(tony8181 @ 16.9.2013, 21:44) *
Предложение по национальному Кубку!
Считаю, что формат Кубка надо менять. Начиная с 1/8 финала и до полуфинала включительно, игры надо проводить в два матча - дома и на выезде. Иначе, финалисты определяются случайным образом - больше всего шансы стать финалистами имеют команды, которым жеребий все время подкидывает домашние матчи. Это не спортивно!
Плей-офф в два матча на стадии 1/8, 1/4, 1/2 финала справидливее и интересней, особенно для менеджеров, которые только мечтают об интеркубках!
Если по каким то причинам руководство Бутсы не приемлет 2-х матчевые противостояния в Кубке, то минимум, что надо изменить - это гарантировать при жеребьевке то, чтобы победитель в гостевом матче на следующей стадии играл дома. Уверен, что изменение формата, добавило бы интереса и престижа национальному Кубку!
Сам я в этом сезоне выиграл Кубок Киргизстана, тем не менее, реформа, на мой взгляд, в этом вопросе назрела!

команда в кубке не может сыграть больше двух матчей дома подряд
lazy_boy
Цитата(Александр Викторович @ 16.9.2013, 23:12) *

А два подряд на выезде?
ShuraPticin
Цитата(Александр Викторович @ 16.9.2013, 23:12) *

Смоделировать ситуацию? Или пример привести?
Александр Викторович
Цитата(ShuraPticin @ 17.9.2013, 7:23) *
Смоделировать ситуацию? Или пример привести?

приведи
Лысый_1980
Цитата(Александр Викторович @ 17.9.2013, 7:48) *
приведи

http://www.butsa.ru/roster/a3j/ - команда в кубке Йемена сыграла три матча подряд дома - 1/8, 1/4 и 1/2 wink.gif
Александр Викторович
хм, интересно
или я забыл про три или сбилось
попрошу проверить
Лысый_1980
Цитата(Александр Викторович @ 17.9.2013, 8:21) *
хм, интересно
или я забыл про три или сбилось
попрошу проверить

ну ему все равно не повезло))) в финале я таки у него кубок выиграл, но все же интерсно
Algerd
Цитата

А если встречаются команды, которые уже сыграли по два матча подряд дома - играют на нейтральном? smile.gif
z440
Цитата(Александр Викторович @ 17.9.2013, 10:48) *
приведи

АИК 5 сезонов подряд на выезде играл, кажется матчей 15....но это даже не рекорд был....во флейме обсуждали это

возьмите сетку календаря четного и нечетного сезона, найдите свободные дни, покажите их, тогда можно обсуждать.
при нынешней сетке, от силы один или два дня можно найти и то не уверен
skif134
Если календарь позволяет впихнуть лишние матчи, то предложение заслуживает внимания. Действительно лотерея какая-то.
Как вариант - команды низших дивов играют дома. Но сейчас все настолько перепуталось, что низшие дивы по силе скоро обгонят высшие в некоторых ФС
playmaker
Цитата(Zaika440 @ 17.9.2013, 12:30) *
АИК 5 сезонов подряд на выезде играл, кажется матчей 15....но это даже рекорд был....во флейме обсуждали это

возьмите сетку календаря четного и нечетного сезона, найдите свободные дни, покажите их, тогда можно обсуждать.
при нынешней сетке, от силы один или два дня можно найти и то не уверен

У меня РСК тоже за 5 сезонов из 25 матчей штук 19 на выезде провёл.
Там позднее правили алгоритм определения хозяина. Действительно, как сказал АВ, скрипт смотрит на то, где в последний раз играла команда.
Серия выездов может получиться, когда количество победивших гостей больше количества пар следующей стадии.
playmaker
Цитата(tenax_1980 @ 17.9.2013, 9:13) *
http://www.butsa.ru/roster/a3j/ - команда в кубке Йемена сыграла три матча подряд дома - 1/8, 1/4 и 1/2 wink.gif

Это противоположный и даже более вероятный случай. В 1/8 выиграли все домашние команды, соотв. 4 из них сыграли второй раз подряд дома в 1/4. В 1/4 выиграли 3 домашние команды, ооотв. 1 из них сыграла 3 раз подряд дома в полуфинале.
z440
Цитата(skif134 @ 17.9.2013, 20:28) *
Если календарь позволяет впихнуть лишние матчи, то предложение заслуживает внимания. Действительно лотерея какая-то.
Как вариант - команды низших дивов играют дома. Но сейчас все настолько перепуталось, что низшие дивы по силе скоро обгонят высшие в некоторых ФС

не позволит....игры с 1/8 это вторая половина сезона.....там нет кажется ни одного дня.
команды низшего дивизиона с командами старшего дивизиона сейчас начинают играть всегда с домашней игры, т.е:
1/32 - все команды 2-го дива играют на выезде
1/16 - все команды 1-го дивизиона играют на выезде
skif134
Цитата(Zaika440 @ 17.9.2013, 19:11) *
не позволит....игры с 1/8 это вторая половина сезона.....там нет кажется ни одного дня.
команды низшего дивизиона с командами старшего дивизиона сейчас начинают играть всегда с домашней игры, т.е:

Ну я бы так с уверенностью не говорил, что нельзя впихнуть.
Первый раунд да. Но не особо приятно словить команду дивизионом выше в 1\4 или полуфинале. При том, что предыдущую стадию обе играли дома.
john7624
Цитата(Zaika440 @ 17.9.2013, 19:11) *

не скажи... не всегда
z440
Цитата(skif134 @ 18.9.2013, 0:01) *
Ну я бы так с уверенностью не говорил, что нельзя впихнуть.

еще раз повторяю, возьми сетку календаря и посмотри....увидишь сам нельзя или льзя
skif134
http://www.butsa.ru/matches/6857256
tony8181
Цитата(Zaika440 @ 17.9.2013, 21:11) *

До 1/16 финала и обсуждать нечего...
Мдаа... неужели ни одного свободного дня - все занято интеркубками или играми Сборной...
Может быть добавить еще 3 ИД?
Если нет, то надо уйти от случайной жеребъевки и гарантировать победителям на выезде игру дома на следующем этапе! (если в гостях победителей будет больше половины, то тот кто играть будет снова в гостях определяется рэндомом)
Добавлено 18th September 2013 - 16:31
Цитата(Александр Викторович @ 17.9.2013, 1:12) *

Может, примеров много.
Сейчас хозяева определяются только случайно!
Например, Боотерек - единственный клуб, выигравший на выезде в 1/4 финала:
http://www.butsa.ru/tournaments/index.php?...y=82&zone=1
При этом в 1/2 финала его снова ставят на выезд:
На этот раз он проигрывает, а справедливо было бы, чтобы он гарантировано играл дома в 1/2 финала!
Александр Викторович
Цитата(tony8181 @ 18.9.2013, 15:31) *
Мдаа... неужели ни одного свободного дня - все занято интеркубками или играми Сборной...
Если нет, то надо уйти от случайной жеребъевки и гарантировать победителям на выезде игру дома на следующем этапе! (если в гостях победителей будет больше половины, то тот кто играть будет снова в гостях определяется рэндомом)

Может, примеров много.
На этот раз он проигрывает, а справедливо было бы, чтобы он гарантировано играл дома в 1/2 финала!

если бы он не играл дома в 1/8, то мог бы попасть и на дом в полуфинале
z440
Цитата(tony8181 @ 18.9.2013, 18:31) *

Может, примеров много.

умный, да? ты видел, что я писал про 1/8....и т.д. я писал, про ту стадию, где клубы более высоких дивизионов вступают в борьбу за кубок
не отвлекайтесь по мелочам, вы дни в календаре искали? нашли?
гомер 75
Цитата(playmaker @ 17.9.2013, 17:47) *
Там позднее правили алгоритм определения хозяина. Действительно, как сказал АВ, скрипт смотрит на то, где в последний раз играла команда.
Серия выездов может получиться, когда количество победивших гостей больше количества пар следующей стадии.

Это не так.
http://www.butsa.ru/matches/index.php?act=...6&division=
единственная победа гостей в 1/4 и мы снова едем в гости sad.gif

Можно озвучить принцип определения хозяева-гости?
dmitri28
Да просто играть на нейтральном поле начиная с 1/4
Gamsy
Никто не пробовал прежде, чем написать свои догадки по поводу определения хозяев поля, просто заглянуть в Регламент проведения национального кубка?
"1.3. Хозяин встречи определяется случайным образом."
Соглашусь с ТС, что система позволяет средненьким командам забираться довольно высоко. А сильные команды начинают встречаться между собой уже на ранних стадиях. В прошлом году будучи 16-й по силе командой в Самоа умудрился забраться в полуфинал. Просто с равными по силе и более слабыми играл на выезде, с более сильными получал бонус домашнего поля.
Vikboo
Кубок, это лотерея. Почему бы и не дать слабым командам ощущение своего тактического гения. Пусть так и остается. В любом случае в финал выходят сильнейшие.
Gamsy
Цитата(Vikboo @ 22.10.2015, 3:10) *
Кубок, это лотерея. Почему бы и не дать слабым командам ощущение своего тактического гения. Пусть так и остается. В любом случае в финал выходят сильнейшие.

В этом и дело что не всегда
simone_perotta
Иногда жаба душит, что не ты играешь в гостях, но иногда и приятно обыграть дома более серьезного противника..
В 23-ем сезоне в финале Кубка Германии играли две команды из третьих лиг. Не нужно ничего менять, интрига должна быть.
гомер 75
Такое ощущение, что меня не слышат. У меня клуб из 2-ой лиги. Он играл в 1/4 против клуба из первого дивизиона в гостях. Из четырех матчей 1/4 финала в трех победили хозяева, в одном гости.
И вот победившие в гостях представители из второй лиги, в полуфинале снова будут играть в гостях с командой из первой лиги. А команда из первой лиги победившая дома в 1/4 финала, снова будет играть дома. И клуб это сильнее моей команды.
А теперь поставьте себя на мое место. И так же будете утверждать что ничего менять не надо?
maurus
Цитата(гомер 75 @ 22.10.2015, 22:12) *
Такое ощущение, что меня не слышат. У меня клуб из 2-ой лиги. Он играл в 1/4 против клуба из первого дивизиона в гостях. Из четырех матчей 1/4 финала в трех победили хозяева, в одном гости.
И вот победившие в гостях представители из второй лиги, в полуфинале снова будут играть в гостях с командой из первой лиги. А команда из первой лиги победившая дома в 1/4 финала, снова будет играть дома. И клуб это сильнее моей команды.
А теперь поставьте себя на мое место. И так же будете утверждать что ничего менять не надо?

Обидно, досадно....
Вот в кубке, я думаю возможно отменить домашний бонус, но только в кубке.
гомер 75
Цитата(maurus @ 22.10.2015, 22:29) *
Обидно, досадно....

да мне обидно, но ладно. переживу. я говорю о том, что достаточно легко сделать систему более справедливой. так почему бы не сделать это?
maurus
Цитата(гомер 75 @ 22.10.2015, 22:59) *
да мне обидно, но ладно. переживу. я говорю о том, что достаточно легко сделать систему более справедливой. так почему бы не сделать это?

Потому что Гладиолус post-1.gif Другого ответа я не вижу))))
гомер 75
Ответ админа.
Хозяином встречи становится команда, которая провела в прошлых турах больше гостевых матчей. При равенстве этого показателя хозяин встречи определяется случайным образом.
Davlord
Цитата(гомер 75 @ 23.10.2015, 1:39) *
Ответ админа.
Хозяином встречи становится команда, которая провела в прошлых турах больше гостевых матчей. При равенстве этого показателя хозяин встречи определяется случайным образом.

Ну так всегда и было, и в том же Кубке России в реале такое же правило
WBB
Цитата(maurus @ 23.10.2015, 0:29) *
Обидно, досадно....

Я против. Это лишит шансов команды из низших дивизионов, которые сейчас периодически выигрывают Кубок.
maurus
Цитата(WBB @ 23.10.2015, 7:18) *
Я против. Это лишит шансов команды из низших дивизионов, которые сейчас периодически выигрывают Кубок.

Согласен, если только ты не тот, кто под дом. бонус попал post-1.gif
Vikboo
Цитата(гомер 75 @ 22.10.2015, 22:59) *

Мне было обиднее в этом сезоне проиграть команде слабее своей из второго дива на своем поле) И все равно считаю, что нужно оставить так как есть.
Uran
Цитата(гомер 75 @ 23.10.2015, 2:39) *
Ответ админа.

Думаю, что, начиная с 1/16, этот счётчик имеет смысл обнулять.
WBB
Цитата(Uran @ 26.10.2015, 14:22) *

Если обнулять, то после 1/16. Чтобы первый свой матч в Кубке команды "вышки", все-таки, проводили на выезде...
Uran
Цитата(WBB @ 26.10.2015, 15:36) *
Если обнулять, то после 1/16. Чтобы первый свой матч в Кубке команды "вышки", все-таки, проводили на выезде...

А это, по-моему, и так прописано.
WBB
Цитата(Uran @ 29.10.2015, 12:09) *
А это, по-моему, и так прописано.

Сейчас да. Но...

Цитата(Uran @ 26.10.2015, 14:22) *

Удимон
Цитата(WBB @ 23.10.2015, 7:18) *

Почему лишит шансов? Они же финал выигрывают, как я понимаю, у команд из высших дивизионов и играют его при этом на нейтральном поле.

С другой стороны кубок все равно не предсказуем. Например, моя команда за свою историю трижды играла в полуфинале кубка страны. Все три раза на своем поле и только один раз смогла выйти в финал. Так что свое поле тоже не всегда 100% гарантии дает.
Uran
Цитата(WBB @ 29.10.2015, 12:50) *
Сейчас да. Но...

Согласен. Понял о чём ты.
carnicero
Цитата(гомер 75 @ 23.10.2015, 1:39) *
Ответ админа.

Может, надо учитывать еще и сколько матчей команда сыграла на своем поле? То есть смотреть разность гостевых и домашних матчей и не нужно обнулять счетчик гостевых матчей.
Вот свежий пример: в кубке Бразилии Баия сыграла на ранних стадиях 2 матча в гостях и потом играет на своем поле 5 раз подряд. Получается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.