Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Натурализация игроков.
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
lazy_boy
Данная тема поднималась несколько раз и мне кажется, что после сокращения дивизионов самое время пересмотреть отношение к натурализации.
Есть очень маленькие ФС, в которых количество игроков намного меньше чем, скажем, в России.
Если игрок провел 6 сезонов (обсуждаемо) в команде, то его можно натурализовать (сделать это может только тренер сборной и президент, так как выгода от данного нововведения будет именно для сборной), при условии, что игрок ни разу не был заигран за другую сборную.
Мне кажется идея имеет гараздо больше плюсов чем минусов.
do3ep
Шо?
Опять? shok.gif
rojjok
Типа натуральный блондин? lol.gif
lazy_boy
Это не флейм. По теме, пожалуйста. Какие минусы?
И да, я блондин, натуральный.
Я обычно думаю, потом предлагаю. Аспект тренеров ввели благодаря мне кстати. Так что не флудите, а аргументируйте.
Александр Викторович
ну покажите игрока, который помог бы вашему ФС, но не нужен другому (не бонусника)
девяток, по-моему, даже в 2х дивных ФС можно найти
lazy_boy
Цитата(Александр Викторович @ 1.10.2013, 15:42) *
ну покажите игрока, который помог бы вашему ФС, но не нужен другому (не бонусника)
девяток, по-моему, даже в 2х дивных ФС можно найти

Александр, ну ты же сам писал мне в другой какой-то теме, что в маленьких ФС гараздо тяжелее собрать классных игроков.
Александр Викторович
Конечно
но я ведь писал о клубе, который хочет усилиться местными
для сборной нет никаких проблем вызвать 11 сильнейших
z440
Цитата(lazy_boy @ 1.10.2013, 17:49) *
Александр, ну ты же сам писал мне в другой какой-то теме, что в маленьких ФС гараздо тяжелее собрать классных игроков.

чистой воды заблуждение, маленькие ФС сейчас выходят на первые роли по силе, как на клубном уровне, так и на уровне ФС, так на уровне сборных
Картер
Цитата(Zaika440 @ 1.10.2013, 17:14) *
чистой воды заблуждение, маленькие ФС сейчас выходят на первые роли по силе, как на клубном уровне, так и на уровне ФС, так на уровне сборных

Почему маленькие ФС выходят в лидеры? Оффтоп - интересна точка зрения.

По теме - мне кажется от данного предложения не будет желаемого результата, т.к. тренеры родных ФС (если они не ротозеи) на 1 треньку будут вызывать перспективных игроков в сборную или на 1 минуту выпускать в конце матча молодых веников, чтобы не терять потенциального игрока в будущем. Незаигранными игроками, которые 6 сезонов играют в другой стране и подходят под условия, будут неконкурентные игроки с низким пиком мастерства.
Проиграют мелкие ФС, где нет адекватного президента и тренера сборной - скорее их игроков натурализуют. smile.gif
z440
Цитата(Картер @ 1.10.2013, 19:46) *

потому что они там сейчас уже есть
http://www.butsa.ru/divisions/
и сильно прогрессируют, например Такжики, Туркмены.....и еще ряд ФС

Хотя бы в курсе какие сборные сейчас сильнейшие в ЗБ?
lazy_boy
Цитата(Картер @ 1.10.2013, 17:46) *

По теме - мне кажется от данного предложения не будет желаемого результата, т.к. тренеры родных ФС (если они не ротозеи) на 1 треньку будут вызывать перспективных игроков в сборную или на 1 минуту выпускать в конце матча молодых веников, чтобы не терять потенциального игрока в будущем. Незаигранными игроками, которые 6 сезонов играют в другой стране и подходят под условия, будут неконкурентные игроки с низким пиком мастерства.
Проиграют мелкие ФС, где нет адекватного президента и тренера сборной - скорее их игроков натурализуют. smile.gif

К сожалению вынужден согласиться.
P.S. Можно ввести правило, что ЗП игроков национальности вашего ФС будет на 10% меньше иностранцев. Тогда и клубам будет выгода от натурализации. Я не знаю почему, но меня очень интересует вопрос натурализации, есть в этом какая-то изюминка, чтоли. Может я перегибаю палку, конечно.
Картер
Цитата(Zaika440 @ 1.10.2013, 19:02) *
потому что они там сейчас уже есть
http://www.butsa.ru/divisions/
и сильно прогрессируют, например Такжики, Туркмены.....и еще ряд ФС

Хотя бы в курсе какие сборные сейчас сильнейшие в ЗБ?

Нет, я не слежу за сборными. Я без претензий спросил. smile.gif Н
Просто думал есть зависимость, чем меньше дивов - тем выше сила сборной. Интересна была аргументация. smile.gif
z440
Цитата(Картер @ 1.10.2013, 22:39) *
Нет, я не слежу за сборными. Я без претензий спросил. smile.gif Н
Просто думал есть зависимость, чем меньше дивов - тем выше сила сборной. Интересна была аргументация. smile.gif

Сила клубов, сила ФС и сила сборных зависит в большей степени от того как поставлена работа в ФС, где на протяжении длительного срока наблюдается нормальное управление, то там и результат.
Если условие не выполняется, то никакая натурализация не поможет, просто будет не в коня корм.
Jedai
Цитата(Картер @ 1.10.2013, 16:46) *

По теме - мне кажется от данного предложения не будет желаемого результата, т.к. тренеры родных ФС (если они не ротозеи) на 1 треньку будут вызывать перспективных игроков в сборную или на 1 минуту выпускать в конце матча молодых веников, чтобы не терять потенциального игрока в будущем.

Это можно легко обойти.
Почему именно 1 матч и на 1 минуту? Пусть отыграют 5 матчей и 450 минут, чтобы игрок "поверил" что на него рассчитывают и отказался менять гражданство.
Тогда в тех ФС где действительно много перспективных игроков прийдется планировать кого наигрывать, чтобы не терять талантов или минимализировать такие потери.
Конечно, клуб-натурализатор(ФС-натурализатор) должен выплатить компенсацию в размере скажем 20 млн. клубу, воспитавшему игрока(его ФС).
Тогда имеет смысл уменьшить зарплату игрокам национальности вашего ФС(чтобы отбить те же 20 млн).
Scorpion77
По поводу натурализации, есть вариант: "Натруализации подлежат игрок проведший за свой новый клуб не менее 6 сезонов и не моложе 25 лет, при этом натурализации не при каких обстоятелствах не подлежат таланты 8 и 9, а так-же игроки проведшие за сборную своей родной страны не менее 270 минут в сумме", Это по крайней мере заставит шевелиться тренеров сборных, а то иной раз предлагаеш игрока, а тебя разве что на 3 буквы не посылают... У меня самого несколько игроков которых я-бы с удовольствием натурализовал, причем все с потенциалом от 170 до 190...
E74
может, направить русло обсуждения темы в область двойного гражданства? получил второе гражданство, отыграв 6 сезонов в чужой стране, получи и зарплату, как у всех аборигенов. (типа, зарплата не снижается сама, снижается налог на зарплату гастарбайтера).
Urartiec
Очень интересная тема, сам хотел давно затронуть этот вопрос, который не раз уже затрагивали. Но к сожалению дальше обсуждения ничего не идет. От себя хочу внести предложение следующего характера. Во первых согласен с выше отписавшимся, что лучше ввести двойное гражданство. Для этого менеджер должен быть президентом клуба(ВИП3) подать заявку на гражданство желаемого игрока совместно с тренером сборной той страны гражданином которой должен стать игрок. Условие при которых игрок может получить двойное гражданство это:
1) Игрок должен отыграть в национальном чемпионате страны гражданином которой его хотят сделать не менее 5 сезонов
2) Игрок должен быть пятым по характеристикам(возраст, масса, амплуа) в своей стране, гражданином которой он является с рождения, претендентом на позицию в сборную.
3) Вносите предложение)

P.S. Полностью согласен так же с тем, что эта фишка привнесет и привлечет новый интерес к игре
do3ep
Внесено предложение.
Показаны слабые места и ненужность.
Начинает пртиумываться какая-то надстройка (270 минут игровых обязательно, еще что-то)
Прекращайте уже воду в ступе толочь.
Абсолютно ненужное нововведение, выхлопа от которого будет 0, зато срача на первых порах будет вагонами.
DimaDanny
Да идея не плохая, поддерживаю
Картер
А по двойному гражданству - суть будет в чем? smile.gif
Игрок сможет выступать за две сборные? Или такая же натурализация, но с двумя флажками рядом с именем футболиста?
nuke89
Сила сборной сейчас зависит исключительно от того попал ли ФС этой сборной в расширения 10 и/или 12 сезонов.
Таджикистан и Туркменистан попали в оба. Эти сборные ближайшие 3-4 сезона практически не будут терять в мастерстве, лишь прибавляя.
Учитывая прыжок сборных на +50-70 позиций в рейтинге за 19-й сезон, можно лишь предполагать, где они при нормальных тренерах будут в конце сезона.

И, кстати, маленькими ФС в ЗБ являются двухдивизионные, а не четырёхдивизионные, коими являются Таджикистан и Туркменистан в частности.
Александр Викторович
Цитата(do3ep @ 2.10.2013, 10:42) *
Внесено предложение.
Показаны слабые места и ненужность.
Начинает пртиумываться какая-то надстройка (270 минут игровых обязательно, еще что-то)
Прекращайте уже воду в ступе толочь.
Абсолютно ненужное нововведение, выхлопа от которого будет 0, зато срача на первых порах будет вагонами.

Срач это то, что нужно
lazy_boy
Цитата(Александр Викторович @ 3.10.2013, 12:03) *
Срач это то, что нужно

Хотел написать что-то похожее. Оживление, обсуждение - это лучше чем молчание. О правилах нововведения надо думать, единственное, что я ни при каких обстоятельствах не приму - плата "родному" ФС. Где такое практикуется? За что мой ФС (или моя команда) должны платить? За воспитание? А если я его купил в 16 лет? Не надо было продавать значит. Я рад, что люди откликнулись на эту тему, потому как большинство старпёров говорят всегда одно и то же - "шо, опять" и так далее.
lazy_boy
Исчо одна идея - рынок арендных операций (РАО).
Команда-арендатор будет платить 100% ЗП игроку + одноразовый платежь команде-хозяину. Было бы супер пупер smile.gif
А то аренда между своими командами уже запарила, тем более с такими правилами..
Дэлавар
Цитата(lazy_boy @ 8.10.2013, 17:48) *
Исчо одна идея - рынок арендных операций (РАО).
Команда-арендатор будет платить 100% ЗП игроку + одноразовый платежь команде-хозяину. Было бы супер пупер smile.gif
А то аренда между своими командами уже запарила, тем более с такими правилами..

Согласен платить даже 120% ЗП игроку в сезон, когда стоят максимальные задачи. И это,кстати,будет достойный ответ любителям нечестных трансферов через подставные клубы. Эту идею надо в тему "Аренда".
playmaker
Цитата(Дэлавар @ 12.10.2013, 15:32) *
Согласен платить даже 120% ЗП игроку в сезон, когда стоят максимальные задачи. И это,кстати,будет достойный ответ любителям нечестных трансферов через подставные клубы. Эту идею надо в тему "Аренда".

Да, это будет просто супер. Купить 34/145 за 3 копейки с сезонной зарплатой в 20 лям и отдать в аренду под 120%-ный разовый платёж в 24 млн. Махинации разом отпадут thumbup.gif
Дэлавар
Нет,уважаемый,вы меня не правильно поняли. 120% это зарплата игроку(футболисту),которая уходит в бутсу.За разовый платеж я ничего не говорил.Его можно сделать,какой то минимальный,что б вообще не на шару.А там пусть хозяин думает,нужен ему сейчас этот игрок,или временно отдать в аренду и сэкономить на зарплате.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.