lazy_boy
9.12.2013, 17:03
Из сезона в сезон одна и та же проблема. Сколько можно обсасывать уже?! Запретили трансферы (покупки) на время проведения КК и КБ и всё.
А то как начало турнира, так все скупились, типа самые умные, и вперёд к вершинам.
Админы, ну отпишитесь тут хоть раз за 20 сезон! Покажите народу, что вы тут хоть раз в 2 месяца появляетесь и читаете предложения!
Mike_Izerman
9.12.2013, 17:37
бред несёшь, так как я уже говорил, что это актуально лишь для самой последней группы (ну может ещё и предпоследней)...
и то - это только гарантия выхода в ПО и не более того и куда важнее в этих турнирах - это убрать по тысяче команд на 16 мест в ПО
Barthezka
9.12.2013, 17:38
что мешает делать так же ?
уже отвечали что деление по муску условное
только в этом сезоне как то облажались и кол во команд в группах слишком разное.
lazy_boy
9.12.2013, 17:50
На кой тогда вообще КК с КБ нужны? Для опыта и ЗР? Так можно просто в товарняках опыт и ЗР увеличить и не проводить КК/КБ.
Может быть моё предложение и актуально ТОЛЬКО для последней группы (и для предпоследней).. Но для меня без разницы какая группа, первая или десятая. Меня не сила команд волнует, а реакция людей. Я хочу играть честно. Усиливаться перед турниром,в котором повышенный опыт и ЗР - это нечестно с моей очки зрения. Это не Лига Чемпионов, тут ограничения есть. И их надо пересмотреть и доделать.
Barthezka
9.12.2013, 17:52
Цитата(lazy_boy @ 9.12.2013, 16:50)

На кой тогда вообще КК с КБ нужны? Для опыта и ЗР? Так можно просто в товарняках опыт и ЗР увеличить и не проводить КК/КБ.
Может быть моё предложение и актуально ТОЛЬКО для последней группы (и для предпоследней).. Но для меня без разницы какая группа, первая или десятая. Меня не сила команд волнует, а реакция людей. Я хочу играть честно. Усиливаться перед турниром,в котором повышенный опыт и ЗР - это нечестно с моей очки зрения. Это не Лига Чемпионов, тут ограничения есть. И их надо пересмотреть и доделать.
а где написано что это против правил ?
Где прописаны ограничения ?
Вы предложение правильно сформулируйте,а то реально на нытье похоже
что то типа : "в связи с тем что распределение групп КК И КБ происходит по МУСКу ,предлагаю ввести соответствующее ограничение в группах"
lazy_boy
9.12.2013, 17:59
Цитата(Barthezka @ 9.12.2013, 17:52)

а где написано что это против правил ?
Где прописаны ограничения ?
Вы предложение правильно сформулируйте,а то реально на нытье похоже
что то типа : "в связи с тем что распределение групп КК И КБ происходит по МУСКу ,предлагаю ввести соответствующее ограничение в группах"
Я предложил: запрет покупок игроков на время проведения КК и КБ. И никакие ограничения по МУСКу не нужны.
Mike_Izerman
9.12.2013, 17:59
Цитата(lazy_boy @ 9.12.2013, 15:50)

вообще то данные игровые дни направлены на одно-единственное - НА ПРОВЕДЕНИЕ Чемпионата Мира или Европы (Азии, Америки, Антарктиды- нужное подчеркнуть)... и чтоб манагеры совсем не скучали - эта мясорубка... если ты до начала турнира открыто заявляешь, что собираешься победить - то три раза ХА, даже если это и группа с силовыми рамками от Нуля до 1399,99... Но ведь кто то ещё и на будущее что то там планирует - покупает/продаёт и под ту же ЛЧ, которая стартует сразу после окончания игр Сборных...
Поэтому перед тем, чтоб что то предложить, не мешало бы взвесить все За и Против...
lazy_boy
9.12.2013, 18:06
Цитата(Mike_Izerman @ 9.12.2013, 17:59)

вообще то данные игровые дни направлены на одно-единственное - НА ПРОВЕДЕНИЕ Чемпионата Мира или Европы (Азии, Америки, Антарктиды- нужное подчеркнуть)... и чтоб манагеры совсем не скучали - эта мясорубка... если ты до начала турнира открыто заявляешь, что собираешься победить - то три раза ХА, даже если это и группа с силовыми рамками от Нуля до 1399,99... Но ведь кто то ещё и на будущее что то там планирует - покупает/продаёт и под ту же ЛЧ, которая стартует сразу после окончания игр Сборных...
Поэтому перед тем, чтоб что то предложить, не мешало бы взвесить все За и Против...
Я указал в названии темы "Все ЗА и ПРОТИВ".
Может быть поторопился с тем, что создал тему в Предложениях, а не во Флейме. Смысл не меняется. Хочется узнать мнение людей (опрос).
Если у меня в силу разных причин нету денег на усиление команды для КК/КБ, то я на 100% в пролёте. Так быть не должно.
Сейчас скажешь, что я и так на 99.99999...% в пролёте. Может быть. Но принцып честной игры должен быть.
Mike_Izerman
9.12.2013, 18:20
Цитата(lazy_boy @ 9.12.2013, 16:06)

Я указал в названии темы "Все ЗА и ПРОТИВ".
Может быть поторопился с тем, что создал тему в Предложениях, а не во Флейме. Смысл не меняется. Хочется узнать мнение людей (опрос).
Если у меня в силу разных причин нету денег на усиление команды для КК/КБ, то я на 100% в пролёте. Так быть не должно.
Сейчас скажешь, что я и так на 99.99999...% в пролёте. Может быть. Но принцып честной игры должен быть.
конечно принцип честной игры должен быть, но каждый понимает его по разному...
вот скажи - это честно было разбить группы так, что от нуля до 1400? Да, я молодец, что взял команду с силой 1397, и ещё больший молодец, что под это подписал двух ветеранов и сейчас без одной игры до окончания групповой стадии иду на первых местах... НО если бы я никого не купил - я так же шёл на первых местах, так как соперники были вообще дноднищенское и почти все игры я под них подстраивался, качая совмещения... это честная игра? Или вот на 90+ минуте в последней игре взяли, и на 10 дней травмировали моего форварда, которого я прикупил - это честно? Что мне сейчас делать - покупать кого то взамен или играть против тех, кто так же усилился и ещё посильнее моего... да, таких немного, но ведь и победитель только один...
НО все эти манипуляции вообще ничего не значат в группах, где покупка парочки игроков вообще никак не даст преимущества, особенно в выездных поединках. А если покупать сразу десяток - то овчинка выделки не стоит даже в случае победы...
Barthezka
9.12.2013, 18:41
Цитата(lazy_boy @ 9.12.2013, 16:59)

Я предложил: запрет покупок игроков на время проведения КК и КБ. И никакие ограничения по МУСКу не нужны.
А продажи ?
А если я товарки играю то что, тоже запрет
Добавлено 9th December 2013 - 18:41Цитата(lazy_boy @ 9.12.2013, 17:06)

Если у меня в силу разных причин нету денег на усиление команды для КК/КБ, то я на 100% в пролёте. Так быть не должно быть.
Ну это как бы не общая проблема

Копи, что тут еще добавить .
Цитата(Mike_Izerman @ 9.12.2013, 18:20)

конечно принцип честной игры должен быть, но каждый понимает его по разному...
Или вот на 90+ минуте в последней игре взяли, и на 10 дней травмировали моего форварда, которого я прикупил - это честно? Что мне сейчас делать - покупать кого то взамен или играть против тех, кто так же усилился и ещё посильнее моего... да, таких немного, но ведь и победитель только один...
А если два форварда на травме, один добаливает вторую неделю, другого только выщибли на 25 дней, плюс Am на больничке. Это справедливо?
То что, кто-то там кого-то прикупает на КК/КБ меня мало волнует. Шанс выиграть этот турнир очень низок. Устраивает только повышенный доход от билетов. Необходимо делить команды, не только по силе, но и по количеству, либо раздвинуть рамки призовых хотя бы до 100-и команд.
Цитата(Mike_Izerman @ 9.12.2013, 16:37)

бред несёшь, так как я уже говорил, что это актуально лишь для самой последней группы (ну может ещё и предпоследней)...
и то - это только гарантия выхода в ПО и не более того и куда важнее в этих турнирах - это убрать по тысяче команд на 16 мест в ПО
вот полностью соглашусь. слишком большой разброс по МУСКу. ещё группы 3 - 4 не помешает
Цитата(lazy_boy @ 9.12.2013, 17:03)

А то как начало турнира, так все скупились, типа самые умные, и вперёд к вершинам.
все так все - в чем проблема?
lazy_boy
10.12.2013, 0:06
Почему у всех такая реакция? Я же не ввожу ничего, а просто спрашиваю мнение/предлагаю.
В моём понимании было бы правильно сделать еще несколько групп + запретить трансферные операции на время проведения КК/КБ для команд, которые принимают в них участие. До турнира - покупай кого хочешь, во время же - нет. Боишься получить травму? Купи себе игрока с такой же массой до начала турнира. Хочешь игрока с бОльшей массой - рискуешь попасть в другую группу по МУСКу.
Ничего плохого из этого точно не получится.
Mike_Izerman
10.12.2013, 0:23
Цитата(lazy_boy @ 9.12.2013, 22:06)

Почему у всех такая реакция? Я же не ввожу ничего, а просто спрашиваю мнение/предлагаю.
В моём понимании было бы правильно сделать еще несколько групп + запретить трансферные операции на время проведения КК/КБ для команд, которые принимают в них участие. До турнира - покупай кого хочешь, во время же - нет. Боишься получить травму? Купи себе игрока с такой же массой до начала турнира. Хочешь игрока с бОльшей массой - рискуешь попасть в другую группу по МУСКу.
потому что хочешь играть относительно МУСКа - коммерческих турниров более чем предостаточно и вероятность победы в таком турнире (или хотя бы попадание в ТОП4) - процентов десять+, в то время как попадание в лучшие 16 из семи-восьми сотен команд, не говоря уже о победе - один-два процента... а если добавить к этому, что потеря очков хотя бы один раз из десяти игр - оставляет за бортом турнира, то откуда такая цепкость к этому вопросу? Тем более если команда вырастает из пелёнок и попадает в более высокие группы, то все эти покупки непонятно кого и не понятно для чего - ну право, зачем?
неужели ты своим Сан Диего собирался что то выигрывать? а про остальные - до одного места эти покупки...
AlexFabregas
10.12.2013, 0:28
Цитата(lazy_boy @ 9.12.2013, 23:06)

Нормальная реакция, боьшинство против отмены трансфера в период КК/КБ, я тоже против.Целый месяц нет игр чемпионата, и еще на это время закрыть трансфер - это бред.
Mike_Izerman
10.12.2013, 0:59
Цитата(AlexFabregas @ 9.12.2013, 22:28)

Нормальная реакция, боьшинство против отмены трансфера в период КК/КБ, я тоже против.Целый месяц нет игр чемпионата, и еще на это время закрыть трансфер - это бред.
А, ещё забыл добавить, что те, кто усиливаются подобным образом, то есть покупают ветеранов, делают это так, чтоб игрок перешёл в ПЯТНИЦУ или СУББОТУ, то есть перед первой игрой турнира и в дальнейшем такой команде трансферы и не нужны... но это так, к слову, потому что ест ощущение, что ТС не понимает некоторых моментов...
Lion meybal
10.12.2013, 1:37
1. Да. Хочу играть честно.
2. Нет. Меня и так всё устраивает.
Опрос некорректный. Одно другому не мешает. Разве те, кто умышленно усиливается перед товарищеским турниром, играет не честно?
Я бы им за такое стремление выиграть, наоборот медаль в профиль вручал.
Цитата(lazy_boy @ 9.12.2013, 17:59)

Ты хочешь победить в КК, а я хочу старых пердунов и пескосыпов вам слить под этот турнир, с чем и замечательно справляюсь. Чья Правда сильней?
lazy_boy
10.12.2013, 16:01
Цитата(Mike_Izerman @ 10.12.2013, 0:59)

А, ещё забыл добавить, что те, кто усиливаются подобным образом, то есть покупают ветеранов, делают это так, чтоб игрок перешёл в ПЯТНИЦУ или СУББОТУ, то есть перед первой игрой турнира и в дальнейшем такой команде трансферы и не нужны... но это так, к слову, потому что ест ощущение, что ТС не понимает некоторых моментов...
я помню о том, что игроки будут переведы покупателям уже после распределения по группам.
Цитата(rojjok @ 10.12.2013, 8:55)

Ты хочешь победить в КК, а я хочу старых пердунов и пескосыпов вам слить под этот турнир, с чем и замечательно справляюсь. Чья Правда сильней?
да я как бы никогда не рассмативал этот турнир серьёзно (как и большинство менеджеров). То, что сливаешь стариков перед КК/КБ - молодец, правильно.
Тему можно закрывать. Реакцию увидел. Bсем отписавшимся и проголосовавшим -
спасибо!
Jose Cuervo
12.12.2013, 14:15
Ты увидел реакцию пары человек, которые на форуме виснут. А те сотни, которые забили на игру из-за подобного рода перегибов, здесь уже не отпишутся. Я сам открыл такую же тему недавно, потому что искренне негодую по поводу махинаций перед этими кубками, а раньше просто не доводилось сталкиваться, потому и не знал. Не нужно закрывать трансферы, - это не выход, само собой, но беспредел этот однозначно следует прекратить. Как вариант, ограничить отправку состава на матчи кубков теми игроками, которые были в команде на момент рапсределения в группы. Если ты решишь усилить команду перед новым сезоном, закупив пару мастеровитых форвардов, это никоим образом не должно отразиться на твоей возможности играть в кубках, но на матчи свое пополнение отправить не получится. Так же поступить и с возвращенными из аренды после распределения по группам. Вернул - молодец, но на матчи их отправить нельзя.
Можно пойти дальше, и заявку на участие в кубке сразу дополнять заранее подобранным составом, сила которого и будет учитываться при распределении и который затем будет неизменно играть все игры. Если отключить травмирование игроков в этих кубках, то такой состав можно использовать на время всего соревнования. Я вовсе не считаю вышеизложенные идеи гениальными, напротив - всё сыро, впопыхах и без особого энтузиазма, но игра должна быть честной и предсказуемой, потому что отсутствие возможности строить планы в этой игре, усугубляемое постоянными глобальными изменениями, очень сильно подрывает желание втягиваться. Играю последние несколько лет практически на автомате, машинально отправляя составы. Скучно.
lazy_boy
13.12.2013, 3:14
Цитата(Jose Cuervo @ 12.12.2013, 14:15)

Ты увидел реакцию пары человек, которые на форуме виснут. А те сотни, которые забили на игру из-за подобного рода перегибов, здесь уже не отпишутся. Я сам открыл такую же тему недавно, потому что искренне негодую по поводу махинаций перед этими кубками, а раньше просто не доводилось сталкиваться, потому и не знал. Не нужно закрывать трансферы, - это не выход, само собой, но беспредел этот однозначно следует прекратить. Как вариант, ограничить отправку состава на матчи кубков теми игроками, которые были в команде на момент рапсределения в группы. Если ты решишь усилить команду перед новым сезоном, закупив пару мастеровитых форвардов, это никоим образом не должно отразиться на твоей возможности играть в кубках, но на матчи свое пополнение отправить не получится. Так же поступить и с возвращенными из аренды после распределения по группам. Вернул - молодец, но на матчи их отправить нельзя.
Можно пойти дальше, и заявку на участие в кубке сразу дополнять заранее подобранным составом, сила которого и будет учитываться при распределении и который затем будет неизменно играть все игры. Если отключить травмирование игроков в этих кубках, то такой состав можно использовать на время всего соревнования. Я вовсе не считаю вышеизложенные идеи гениальными, напротив - всё сыро, впопыхах и без особого энтузиазма, но игра должна быть честной и предсказуемой, потому что отсутствие возможности строить планы в этой игре, усугубляемое постоянными глобальными изменениями, очень сильно подрывает желание втягиваться. Играю последние несколько лет практически на автомате, машинально отправляя составы. Скучно.
Не ожидал, что будет хоть один человек, кто поддержит. Причём человек, который играет давно.
Gootman
13.12.2013, 11:25
Может просто, при покупке игрока заключается контракт минимум на один сезон. В течении сезона(84ИД) игрока нельзя продать, уволить. То есть за сезон он съест полвыигрыша за КБ. А если таких игроков два или три? Пропадет смысл таких покупок. Ну разве что ради тщеславия.
Jose Cuervo
13.12.2013, 12:36
Вариант. Заодно от спекулянтов бы избавились.)
Я в 1/4 финала проиграл клубу, который скупил перед кубком полный состав пенсионеров из лиги, потратив миллионов 100 на это. Сейчас все эти пенсионеры уже на трансфере, но, учитывая их невостребованность, вернутся в лигу бесплатно. Хоть что говорите, но ни один нормальный менеджер так финансами клуба не распоряжается, а такие вот случаи - это из разрада "поматросить и бросить". Так что это не просто нечестно по отношению к другим, но и пагубно для самих команд, которыми такие ловкачи управляют.
Gootman
13.12.2013, 13:11
Я писал уже в соседней теме о введении лимита на покупку за сезон. Не более стольки-то сделок. Действительно, от таких ушлых нужно избавлятся. Не вижу никакого ущемления прав игроков на трансфере. Есть же лимит в ДЮСШ, где максимум за сезон можно 5 игроков выцыганить. Никто же не возмущается, все принимают это правило. Ввести такое же на трансфер, доступны 3 разрешения, каждый сезон перед 42 и 84 добавляется одно, но быть больше трех не может. За сезон максимум пять покупок может выйти, но в следующий сезон шагаешь с нулем.
lazy_boy
13.12.2013, 13:28
Можно так: перепродать любого купленного игрока можно олько после двадцати ИД (5 недель). Обсуждаемо.
Mike_Izerman
13.12.2013, 13:41
Цитата(Gootman @ 13.12.2013, 11:11)

Я писал уже в соседней теме о введении лимита на покупку за сезон. Не более стольки-то сделок. Действительно, от таких ушлых нужно избавлятся. Не вижу никакого ущемления прав игроков на трансфере. Есть же лимит в ДЮСШ, где максимум за сезон можно 5 игроков выцыганить. Никто же не возмущается, все принимают это правило. Ввести такое же на трансфер, доступны 3 разрешения, каждый сезон перед 42 и 84 добавляется одно, но быть больше трех не может. За сезон максимум пять покупок может выйти, но в следующий сезон шагаешь с нулем.
да всё это ерунда, на самом деле... уже предлогалось, и это единственно верное в данном случае предложение - перед началом турнира менеджер ЗАЯВЛЯЕТ тех игроков, кто будет в этом турнире участвовать и уже от силы тех, кого он заявил и будут формироваться группы... Например это очень удобно ещё и тем, кто хочет дублем поиграть, но его сунут в более сильную группу и нет никакого смысла... А так - 15-16 обязательных заявленных с возможностью одного-двух дозаявить, и то, только если серия травм и дисквалификаций... Всё - проблема решена! Но этож ведь нужно делать, и куда проще пустить всё на самотёк и даже силовые группы не подкорректировать (((
Gootman
13.12.2013, 13:58
Цитата(Mike_Izerman @ 13.12.2013, 12:41)

да всё это ерунда, на самом деле... уже предлогалось, и это единственно верное в данном случае предложение - перед началом турнира менеджер ЗАЯВЛЯЕТ тех игроков, кто будет в этом турнире участвовать и уже от силы тех, кого он заявил и будут формироваться группы... Например это очень удобно ещё и тем, кто хочет дублем поиграть, но его сунут в более сильную группу и нет никакого смысла... А так - 15-16 обязательных заявленных с возможностью одного-двух дозаявить, и то, только если серия травм и дисквалификаций... Всё - проблема решена! Но этож ведь нужно делать, и куда проще пустить всё на самотёк и даже силовые группы не подкорректировать (((
Делать нужно как проще. Если проще ввести ЛИМИТ, пусть будет лимит. Если проще обработать ЗАЯВКУ, пусть будет заявка. Но ЛИМИТ нам поможет в других случаях, а ЗАЯВКА распространится только на КК/КБ. Если просто сделать и то, и другое, то надо делать и то, и другое.
Добавлено 13th December 2013 - 13:58Цитата(lazy_boy @ 13.12.2013, 12:28)

Можно так: перепродать любого купленного игрока можно олько после двадцати ИД (5 недель). Обсуждаемо.
КК/КБ длится 14ИД. Зачем нужны полумеры?
Gootman
13.12.2013, 15:58
Что касается ЗАЯВКИ.
Опять же, велосипед давно изобретен - МУСК.
Перед стартом, при подаче заявки, менеджер пусть сам выбирает группу в какой хочет играть, если может набрать соответствующий по силе состав. Тогда, по группам команды распределятся более плавно по количеству.
Механизм давно испытан в КТ. Где при подачи заявки видно, сколько команд уже заявилось на турнир. При превышении установленной силы команда-нарушитель получает ТП.
Mike_Izerman
13.12.2013, 16:24
Цитата(Gootman @ 13.12.2013, 13:58)

Что касается ЗАЯВКИ.
Опять же, велосипед давно изобретен - МУСК.
Перед стартом, при подаче заявки, менеджер пусть сам выбирает группу в какой хочет играть, если может набрать соответствующий по силе состав. Тогда, по группам команды распределятся более плавно по количеству.
Механизм давно испытан в КТ. Где при подачи заявки видно, сколько команд уже заявилось на турнир. При превышении установленной силы команда-нарушитель получает ТП.
нет не так...заявится, конечно, в группу можно, но это ОДИННАДЦАТЬ исполнителей и если кто то сильнее выйдет в результате травмы или может быть автососа - то это техпоражение, что как бы и правильно, с одной стороны... а с другой - игроки РАСТУТ всё время и уже могут не вписываться в те предстартовые рамки, но ещё и могут быть форсмажоры различные, как например недавно, когда соперник появлялся только за 6-7 часов до начала генерации и в силу различных причин может быть всякое... поэтому только ЗАЯВКА,а в КТ можно и во все другие времена играть и МУСКи проверять...
Gootman
13.12.2013, 18:20
Цитата(Mike_Izerman @ 13.12.2013, 15:24)

нет не так...заявится, конечно, в группу можно, но это ОДИННАДЦАТЬ исполнителей и если кто то сильнее выйдет в результате травмы или может быть автососа - то это техпоражение, что как бы и правильно, с одной стороны... а с другой - игроки РАСТУТ всё время и уже могут не вписываться в те предстартовые рамки, но ещё и могут быть форсмажоры различные, как например недавно, когда соперник появлялся только за 6-7 часов до начала генерации и в силу различных причин может быть всякое... поэтому только ЗАЯВКА,а в КТ можно и во все другие времена играть и МУСКи проверять...
Пожалуй соглашусь, действительно, получится еще два пусть и больших КТ. Не вариант.
Dimionius_84
15.12.2013, 14:05
Обеими руками ЗА заявку игроков перед турниром. Даже можно ввести такую фишку. Если один из заявленных игроков травмировался, то можно его заменить другим. Для этого ушлые манагеры как раз и могут покупать 32-летних. Так, на случай травмы.
А то получается вот такое:

И это полуфинал.
А по поводу высказываний некоторых товарищей, мол, "делай так же, кто мешает?". Я скажу так. Если какой-то школьник ради тщеславия готов потратить 50-100 лям на 32-летних, которые отыграют в его команде 5 матчей и уйдут. То я такую
тупость делать уж точно не буду. Получаются неравные условия.
AlexFabregas
15.12.2013, 14:57
Поддерживаю заявку всеми конечностями
carnicero
15.12.2013, 21:51
Цитата(Dimionius_84 @ 15.12.2013, 13:05)

Обеими руками ЗА заявку игроков перед турниром. Даже можно ввести такую фишку. Если один из заявленных игроков травмировался, то можно его заменить другим. Для этого ушлые манагеры как раз и могут покупать 32-летних. Так, на случай травмы.
А то получается вот такое:

И это полуфинал.
А по поводу высказываний некоторых товарищей, мол, "делай так же, кто мешает?". Я скажу так. Если какой-то школьник ради тщеславия готов потратить 50-100 лям на 32-летних, которые отыграют в его команде 5 матчей и уйдут. То я такую
тупость делать уж точно не буду. Получаются неравные условия.

Ну я бы не стал так уж резко высказываться насчет тупости. Трансферы забудутся, а запись в профиле останется. Такая непрямая конвертация гольденов в титулы. Вот равнодушие админов раздражает. Я еще 6 сезонов назад предлагал это "нововведение", а до меня, может, кто-то еще. Сейчас предложил
более обдуманный вариант, имеющий много преимуществ. Но админам насрать, они эти темы игнорируют. Может, понимают, что прибыль может упасть.
Dimionius_84
15.12.2013, 22:09
Цитата(carnicero @ 15.12.2013, 21:51)

Ну я бы не стал так уж резко высказываться насчет тупости. Трансферы забудутся, а запись в профиле останется. Такая непрямая конвертация гольденов в титулы.
Ну, каждому свое. Это мое личное мнение
Для меня:
1. Титул, завоеванный в нечестной борьбе, не стоит и выеденного яйца (даже если он завоеван моей любимой командой)
2. Тратить деньги команды на то, чтобы удовлетворить свое тщеславие - тупо
Я участвую в турнирах, чтобы эти деньги заработать, а титул клуба - очень приятный бонус (если, конечно, он заработан в честной борьбе). А когда человек закупается на сумму, которая превышает возможный выигрыш в турнире - он поступает безграмотно. А если он еще и гордится нечестно выигранным титулом, то он вдвойне глупец.
Вот и весь расклад
Цитата(lazy_boy @ 9.12.2013, 17:03)

Из сезона в сезон одна и та же проблема. Сколько можно обсасывать уже?! Запретили трансферы (покупки) на время проведения КК и КБ и всё.
...
Вообще проблемы не вижу. КК (КБ) - это просто
ДРУГОЙ ТУРНИР. Это не КТ! Здесь другая тактика и СОВСЕМ ДРУГАЯ стратегия. Что за любовь к однообразию и всепричесанности? Хотите доказывать свою состоятельность исключительно в компании равных? Для этого существуют Коммерческие Турниры. (
Кстати, не нашел у отписавшихся и видящих проблему ни одного титула ОКТ. И наоборот...). Здесь же (в КК и КБ) нужно еще умение играть на трансфере (напомню, что эта игра - менеджер).
P.S. Кстати, завоевать КК (КБ) можно и без трансфера. Например, в 5-й группе КБ оба финалиста не купили ни одного колобка. И такие примеры, я думаю, не единичны...
Mike_Izerman
15.12.2013, 23:17
Цитата(WBB @ 15.12.2013, 21:00)

P.S. Кстати, завоевать КК (КБ) можно и без трансфера. Например, в 5-й группе КБ оба финалиста не купили ни одного колобка. И такие примеры, я думаю, не единичны...
Своих Хосе-Хуанов в пример приводишь? ))) Маладэц!
А Я вот не удержался и для того, чтоб попасть в финал сначала двоих купил, а потом ещё двоих, так как один сломался, ну и чтоб наверняка )))
Цитата(Mike_Izerman @ 15.12.2013, 23:17)

Своих Хосе-Хуанов в пример приводишь? ))) Маладэц!
...
Но-но! Каких Хуанов?
Только Хосе! Только хардкор!
lazy_boy
16.12.2013, 21:56
Подписываюсь под каждым словом Dimionius_84.
Jose Cuervo
17.12.2013, 14:35
Чего это вы меня спрягать начали?)
По делу.
Вылетел из 1/4 потому что у соперника средняя сила на 20 пунктов превышала. Теперь он в финале играет с клубом, который, в свою очередь, сильнее его на 12 пунктов. Всего в десятой группе было около дюжины клубов, которые различными махинациями значительно увеличили силу команды непосредственно перед матчами. Такое усиление вредит самому клубу, т.к. в финансовом плане неоспоримые и бесперспективные убытки, поэтому предложение из разряда "делайте так же" подходит только для тех, кто набирает под управление кучу команд и проводит над ними различные эксперименты. Такое усиление вредит другим клубам, так как играя честно и заботясь о долгосрочном развитии своей команды, противопоставить этим махинациям нечего. Игра должна быть интересной, футбол - это спорт, спортивный интерес - это честные состязания. В этих кубках нет никакого честного состязания, а значит и нет интереса, а как следствие, - в целом "Золотая Бутса" теряет несколько пунктов в таком важном для игры параметре, как "интерес".
Я уже больше семи лет непрерывно руковожу одним и тем же клубом, взял его, когда он влачил жалкое существование в хвосте последнего дивизиона с пустой казной и неразвитой инфраструктурой. Почти два года строил стадион, кое-как справлялся с кредитом, затем начал чистку рядов, подбирал таланты, поднимался в рейтинговой таблице. Трижды за историю игры терпел финансовое фиаско, потому что стоило только распланировать какой нибудь долгосрочный выгодный вариант вложений, как вводились новые правила игры и все мои затраты обесценивались. Поднимался до первого дивизиона, но из-за очередного банкротства решил изменить тактику управления и ушел "в глухую оборону", распродав абсолютно всех своих игроков и занявшись вялым накопительством. Это накопительство вылилось в резкое падение рейтинга команды, снова оказался в хвосте нижнего дивизиона, но уже с деньгами и стабильной прибылью от продажи магазина, кторая покрывает расходы на зарплаты. Таким образом, мой клуб начал богатеть, а заработанные голдены позволили начать развитие с чистого листа. Теперь я имею средненькую основу из восьмерок и растущий перспективный дубль из девяток, а так же более миллиарда сбережений. Шаг за шагом вернусь в высшую лигу и смогу там побороться за интересные трофеи. Но! Я не могу позволить себе выкинуть 100 миллионов ради сомнительной победы в кубке, результаты которого зависят исключительно от того, насколько успешно ты выкинешь 100 миллионов. Это абсолютно разрушительная и недальновидная тактика, которая без сомнений наносит ущерб.
В результате мы имеем турнир, к которому отсутствует спортивный интерес, да и вообще какой либо интерес, и который стимулирует использование губительных для команд манипуляций. Если два этих момента не подталкивают разработчиков задуматься о необходимости действий, значит разработчикам нужно больше внимания уделить принципам игростроения.
Добавлено 17th December 2013 - 14:35
Хотя если посмотреть с другой стороны, то именно наличие подобного рода стимуляторов и обеспечивают монетизацию, выраженную через покупку большого числа клубов под управлением одного менеджера.
Цитата(Mike_Izerman @ 13.12.2013, 12:41)

полностью согласен
Maestro Virtuoso
19.12.2013, 18:54
а меня устраивает, хоть во время этих турниров можно слить убитых стариков)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.